Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Путин выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с жертвами пожара в Пенджабе

происшествия

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьер-министру этой страны Навазу Шарифу в связи с многочисленными жертвами пожара в провинции Пенджаб. Текст телеграммы размещен в воскресенье на официальном сайте Кремля.
"Примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями пожара в провинции Пенджаб. В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на выздоровление всех пострадавших", - говорится в сообщении главы государства.
По последним данным, в результате возгорания цистерны с топливом в городе Бахавалпур (провинция Пенджаб) в Пакистане погиб 141 человек, еще более 60 пострадали.

 

Мутко считает, что Лебедеву пора сделать выбор между политикой и футболом

спорт

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вице-спикеру Госдумы, члену исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорю Лебедеву, оскорбившему полузащитника сборной России Юрия Жиркова, пора сделать выбор между политикой и футболом. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.
В субботу в Казани сборная России в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций проиграла команде Мексики со счетом 1:2, не сумев выйти в полуфинал турнира. Жирков получил в этой встрече две желтые карточки, за что был удален с поля. Позднее член исполкома РФС Игорь Лебедев в интервью порталу Championat.com предложил "дать в морду" полузащитнику.
"Лебедев - политик, и, к сожалению, забывает, что он является и членом исполкома РФС, - отметил Мутко.- Мне кажется, что надо определиться - либо одно, либо другое. Жирков провел блестящий турнир, был одним из лучших игроков. И я, и миллионы болельщиков надеемся, что он будет выступать на чемпионате мира (2018 года)".
В воскресенье глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов сообщил ТАСС, что обратится к Мутко с просьбой инициировать рассмотрение поведения Лебедева комитетом по этике РФС.
"Я не исключаю, что мы дадим этому делу ход, а для начала нужно изучить все его обстоятельства. Юрий Жирков - игрок мирового уровня, а что касается Лебедева, то вести себя надо как мужчина. Дать в морду? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет", - подытожил Мутко.

 

Шесть человек пострадали в результате наезда автомашины на пешеходов в Ньюкасле

происшествия

ЛОНДОН, 25 июня. /ТАСС/. Автомобиль врезался в группу людей возле мечети в городе Ньюкасл-апон-Тайн на северо-востоке Англии. Об этом сообщила в своем Twitter газета The Daily Mail.— Dr Irfan Malik (@dr_irfanmalik) 25 июня 2017 г.
"Автомобиль проехал сквозь группу людей, собравшихся на религиозный праздник возле мечети Ньюкасла", - говорится в сообщении.
"Полиция ведет расследование с целью выяснить, что именно произошло, но на данный момент мы не считаем, что это инцидент, связанный с терроризмом", - говорится в коммюнике, распространенном полицией графства Нортумберленд. "Полиция задержала 42-летнюю женщину, которая в настоящий момент находится в отделении полиции", - отмечается в коммюнике. 
"25 июня, в районе 09:14 (11:14 мск) полиция Нортумберленда получила сообщения о том, что автомобиль столкнулся с пешеходами поблизости от спортивного центра West gate в Ньюкасле-апон-Тайне", - приводятся детали произошедшего. — Daily Mail U.K. (@DailyMailUK) 25 June 2017
Как сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на информацию службы скорой помощи графства Нортумберленд, в больницу "Ройал Виктория" доставлены шесть человек, включая троих детей. 
Ранее полиция графства Нортумберленд сообщала в Twitter о пяти пострадавших. "Службы оказания экстренной помощи находятся на месте происшествия. Подтверждено, что пострадали пятеро человек". - сказано в сообщении. — Northumbria Police (@northumbriapol) 25 June 2017
Газета The Daily Mail информирует, что инцидент произошел после того, как люди покинули городскую мечеть, где они отмечали мусульманский праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), знаменующий завершение месяца поста Рамадан.
Произошедшее в Ньюкасле-апон-Тайне немедленно привлекло к себе пристальное внимание и вызвало опасение, что речь может идти о теракте, учитывая, что за последние три месяца в Великобритании произошло четыре нападения террористов. Последний теракт был совершен 19 июня, когда 47-летний Даррен Джон Осборн из Кардиффа намеренно въехал в толпу мусульман у лондонской мечети на северо-востоке Лондоне. В результате этого инцидента один человек погиб и 10 пострадали.