Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Хоккеист сборной Канады: матч с командой России шел до гола

спорт

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Первая заброшенная шайба в матче Кубка Первого канала между сборными России и Канады по хоккею стала определяющей. Такое мнение ТАСС выразил защитник канадской сборной Марк- Андре Граньяни.
Россияне победили канадцев со счетом 2:0. Заброшенными шайбами в третьем периоде отметились Никита Нестеров и Сергей Плотников. Канадцы завершили турнир с тремя набранными очками, ранее обыграв сборную Южной Кореи (4:2) и уступив чехам (1:4).
"Был очень интересный матч, обе команды могли победить. Игра шла до первого гола. Сборная России смогла реализовать численное преимущество и забросить, а мы нет. Маленькое количество заброшенных шайб объясняется тем, что мы очень мало играем вместе, надо работать над этим перед Олимпиадой", - считает Граньяни.
Защитник также отметил важность хорошего выступления на Олимпийских играх для канадцев. "Олимпиада - наша главная цель, мы должны выступить хорошо за страну и за наших болельщиков. Канада - хоккейная страна, и народ будет смотреть Олимпиаду, несмотря на то, что будет идти сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Для людей очень важно как мы выступим в Корее, ведь там мы будем защищать честь страны и флага", - отметил хоккеист.
Олимпийский хоккейный турнир в южнокорейском Пхёнчхане пройдет с 14 по 25 февраля.

 

Ле Пен на форуме в Праге высказалась за ликвидацию ЕС

в мире

ПРАГА, 16 декабря. /ТАСС/. ЕС изжил себя, а его ликвидации может способствовать победа партий националистического толка на выборах в Европарламент. Такую точку зрения озвучила в субботу лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен на конференции лидеров европейских политических партий антимиграционной направленности.
"У Евросоюза заканчивается дыхание, - сказала она. - Есть надежда, что эту неправильную [организацию] мы свергнем изнутри. Мы должны действовать, как действует завоеватель".
По словам Ле Пен, националистические партии в состоянии нанести поражение сообществу на предстоящих выборах в Европарламент. Она считает, что эти силы могут покончить с ЕС, который "ведет континент к гибели".
На смену нынешнему сообществу, по мнению французского политика, придет Уния европейских народов. Этот проект предусматривает "добровольное сотрудничество стран, основанное на уважении и их политических и экономических интересах". Для начала, как полагает Ле Пен, надо восстановить упраздненные границы между государствами Шенгенской зоны и ликвидировать Еврокомиссию.
Децентрализация как залог успеха
Хозяин встречи - вице-спикер Палаты депутатов (нижней палаты) чешского парламента и председатель движения "Свобода и прямая демократия" (СПД) Томио Окамура уточнил, что проект Унии европейских народов предполагает сохранение свободного передвижения граждан и грузов по континенту при одновременном значительном укреплении безопасности его жителей.
"Евросоюз превращается в тоталитарное государство", - считает он. Вице-спикер выразил мнение, что будущее Европы - в политической и экономической децентрализации. "Мы хотим самого тесного сотрудничества суверенных европейских государств на взаимовыгодной основе и отвергаем диктат действующей наднациональной структуры, которая паразитирует на объединении европейских народов", - сказал он.
Форум правых сил
Инициатором проведения нынешней конференции стало движение СПД. В ней принимают участие Ле Пен, глава голландской Партии свободы Герт Вилдерс, евродепутат от итальянской "Лиги Севера" Лоренцо Фонтана, один из руководителей Австрийской партии свободы Георг Майер, а также члены фракции "Европа наций и свобод" в Европарламенте, выражающие интересы крайне правых политических организаций.

 

Сборная России по хоккею впервые под руководством Знарка победила канадцев

спорт

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Сборная России по хоккею победила команду Канады в матче Кубка Первого канала. Встреча, завершившаяся в субботу в Москве со счетом 2:0, войдет в историю, поскольку российская команда впервые смогла обыграть канадцев под руководством главного тренера Олега Знарка.
Встреча сборных России и Канады - вывеска, мимо которой тяжело пройти даже людям далеким от хоккея. Поэтому неудивительно, что в субботний вечер на арене "ВТБ Ледовый дворец", вмещающей более 12 тыс. зрителей, собрался аншлаг. Билеты были раскуплены задолго заранее - болельщики понимали, что противостояние принципиальных соперников на Кубке Первого канала может стать лучшим матчем на уровне национальных команд. И если не всего 2017 года, то уж точно второй его половины.
Под руководством Олега Знарка сборная Россия уступала канадским хоккеистам во всех четырех матчах - в финале чемпионата мира - 2015 (1:6), в товарищеском матче перед Кубком мира - 2016 (2:3 ОТ), полуфинале этого турнира (3:5) и в полуфинале майского чемпионата мира в Кельне (2:4). Поэтому интерес к субботней игре в Москве подогревался среди любителей хоккея тем фактом, что россияне имели очень хорошие шансы впервые обыграть представителей Страны кленового листа.
В пользу российской команды было два важных фактора - более высокий уровень исполнителей и поддержка домашних трибун. Еще несколько месяцев назад Национальная хоккейная лига объявила, что не отпустит игроков на предстоящие Олимпийские игры - 2018, поэтому большинство команд предстоящего турнира будет составлено из представителей Континентальной хоккейной лиги. И в этом случае у канадцев собралась добротная команда, но исполнителей уровня Илья Ковальчука, Кирилла Капризова и Никиты Гусева в ней просто нет. К этому можно добавить и более хорошую сыгранность отечественной команды, в которую входят 15 игроков из СКА и 10 из ЦСКА.
До субботнего матча сборная России провела одну встречу на Кубке Первого канала, почти без проблем обыграв шведов (3:1). В активе канадцев было два матча. В первой игре подопечные Уилли Дежардена не без труда победили далеко не самую сильную команду Южной Кореи (4:2), уступая по ходу матча 1:2. Во второй игре североамериканские хоккеисты и вовсе проиграли чехам (1:4), последние две шайбы были заброшены, когда канадцы меняли вратаря на шестого полевого игрока, поэтому итоговый счет матча не должен вводить кого- то в заблуждение.
Историческая победа
На предматчевую раскатку российские хоккеисты вышли в свитерах с символикой проекта "Хоккей против рака", цель которого привлечь внимание к детям, страдающим онкологическими заболеваниями, и оказать помощь в развитии Национального регистра доноров костного мозга. Отечественный гимн вживую исполнил расположившийся на одной из трибун хор при Московской консерватории. Артистам хора подпевали многие зрители - это заставило вспомнить случаи, когда болельщики также без сопровождения пели государственный гимн в Ледовом дворце перед матчами санкт- петербургского СКА.
Первый период прошел с преимуществом канадцев, которые почти в три раза перебросали соперника - 16:5. Наиболее опасный момент в стартовом отрезке матча случился у ворот Василия Кошечкина. Голкипер российской сборной неудачно отразил бросок Дерека Роя - шайба скользнула под щитками Кошечкина, но ситуацию исправил Вячеслав Войнов, не дав шайбе пересечь линию ворот. Также стоит отметить необязательное удаление до конца матча Вадима Шипачева, который опасно сыграл против форварда Эрика ОДелла.
В начале второй двадцатиминутки россияне выровняли игру, но ближе к ее концу сборная Канады вновь выглядела чуть лучше. Российские болельщики активно поддерживали своих любимцев, но забитых шайб они не увидели. Североамериканцы вновь оказались лучше по показателю бросков в створ - 14:7.
Заключительный период начался с очередного удаления канадцев и на этот раз российские хоккеисты сумели воспользоваться своим шансом. Цели достиг мощный бросок Никиты Нестерова. После заброшенной шайбы россияне захватили инициативу, что вылилось во второй забитый гол - классную комбинацию разыграли Владислав Гавриков и Сергей Плотников, который и установил окончательный счет в матче.
В ожидании интересной Олимпиады
После матча президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отметил, что зрителей Олимпийских игр - 2018 ждет захватывающий хоккейный турнир. "Сегодня была очень интересная игра, - сказал Фазель. - Первые два периода были очень интересными, в третьем россияне сумели забросить. Интересно, что будет происходить на Олимпиаде, нас ждет очень интересный турнир", - отметил глава IIHF.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков остался под впечатлением от игры российского вратаря Василия Кошечкина, назвав ее "блестящей". А член правления ФХР Александр Медведев предположил, что Кошечкин способен стать первым номером национальной команды на Олимпиаде.
Похвалил российскую команду и вице-премьер РФ Виталий Мутко. "Хоккеисты молодцы, сыграли строго, выдержанно, с огромной самоотдачей. Матчи России и Канады всегда принципиальные, это главное противостояние хоккея. Все матчи входят в историю, и этот не исключение", - сказал Мутко.
"Отмечу прекрасную поддержку трибун. Очень рад за хоккеистов и рад, что с таким успехом проходит Кубок Первого канала. И всем ребятам, которые готовятся к Играм, желаю набирать форму", - добавил вице-премьер.
Отметил важность победы и министр спорта РФ Павел Колобков. "Считаю, что наши хоккеисты сегодня одержали принципиально важную победу, которая была нужна нам всем. Мы уже выиграли у Швеции (в четверг со счетом 3:1 - прим. ТАСС), конечно, все ждали победы над Канадой, круто, что это произошло. Это была очень интересная игра, с постоянным развитием", - сказал Колобков.
Заключительный матч на турнире сборная России проведет в воскресенье против команды Финляндии (начало - 17:00 мск).