Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Ле Пен высказалась в пользу возвращения национальной валюты во Франции

политика

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Франции и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила о намерении в случае своего избрания поднять вопрос о возвращении к национальной валюте, так как евро является обременительным для страны. Об этом она заявила в интервью газете Le Parisien.
"Нам необходимо контролировать валюту и адаптировать ее к экономике, так как единая валюта в настоящее время является бременем", - цитирует издание ее слова. Однако полный отказ от евро политик все же не рассматривает: по ее словам, лучше, если единой европейской валютой будут пользоваться только крупные международные компании.
Ле Пен планирует провести референдум по вопросу отказа от евро, если будет избрана на пост главы Франции на выборах в стране, добавляет Le Parisien.

 

Джошуа назвал Владимира Кличко примером для подражания

спорт

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Британец Энтони Джошуа после победы над Владимиром Кличко в поединке за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе заявил, что украинец является примером для подражания.
В 12-раундовом поединке на лондонском стадионе "Уэмбли" Джошуа победил Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде.
"Я не совершенен, но стараюсь, - цитирует Джошуа Sky Sports. - В боксе ты оставляешь свое эго и уважаешь соперника. Владимир является образцом для подражания на ринге и за его пределами".
Джошуа также заявил, что нацеливался на нокаут в поединке с Кличко. "Я понимал, что его можно было отправить в нокаут, но учился с каждым раундом, - сказал Джошуа в интервью Би-би-си. - Я не был нацелен на то, чтобы перебоксировать соперника, я вышел на ринг, чтобы его нокаутировать. При всем к нему уважении, я хотел сделать ему больно".
Джошуа трижды отправлял украинца в нокдаун - один раз в пятом и дважды в 11-м, а в шестом сам побывал на полу. "В конце концов, я понял, что надо делать и отправил его на настил, - отметил британец. - На тренировках мы много раз прокручивали ситуацию 11-го раунда и работали еще и еще. Я уставал, но понимал, что нужно терпеть, поскольку осознавал, что бой может продлиться все 12 раундов".
"Сегодня я показал, что бои выигрываются на тренировках. Это непросто, но бокс сам по себе тяжелый вид спорта, и нужно быть готовым ко всему", - добавил британец.
Вернусь на "Уэмбли"
Джошуа пообещал уже в ближайшее время провести еще один поединок на "Уэмбли". "Собираюсь вернуться домой, к семье, хорошенько поесть, - признался британец. - Не планирую никуда уезжать и еще вернусь на "Уэмбли". Во-первых, спасибо всем болельщикам, а во-вторых, увидимся здесь снова".
Британец по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (все - нокаутом).
В послужном списке Кличко 64 победы (53 - нокаутом) и пять поражений.

 

Владимир Кличко не сумел вернуть два титула чемпиона мира, проиграв британцу Джошуа

спорт

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Украинец Владимир Кличко не сумел завоевать титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке на лондонском стадионе "Уэмбли" он проиграл британцу Энтони Джошуа техническим нокаутом в 11-м раунде.
Кличко не сумел вернуть два пояса по престижным версиям, которыми владел с 2006 (IBF) и 2011 годов (WBA). В ноябре 2015 года украинец сенсационно проиграл британцу Тайсону Фьюри, потерпев первое поражение за 11 лет, и расстался с тремя поясами престижных организаций - WBA, IBF и Всемирной боксерской организации (WBO). Поединок с Джошуа стал для него первым после полуторагодичного перерыва.
В послужном списке Кличко теперь 64 победы (53 - нокаутом), пять поражений.
27-летний Джошуа в третий раз защитил титул чемпиона мира IBF, который он завоевал в апреле 2016 года после победы над американцем Чарльзом Мартином. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (все - нокаутом).
Разница в возрасте между соперниками - 41-летним Кличко и 27-летним Джошуа - стала девятой в списке крупнейших в титульных боях супертяжеловесов и первой за 15 лет, когда 26-летний Кличко противостоял 41-летнему американцу Рэю Мерсеру.
Поединок собрал аншлаг - около 90 тысяч зрителей, что стало кассовым рекордом стадиона. Предыдущий рекорд арены на боксерских боях был установлен в 2014 году на поединке между британцами Карлом Фрочем и Джорджем Гроувзом (около 77 тысяч зрителей). Также бой собрал рекордную по численности аудиторию на боксерских поединках в Великобритании с 1939 года, когда за противостоянием Лена Харви и Джока Макавоя на лондонской арене "Уайт Сити" наблюдали 90 тысяч зрителей.