Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина

в обществе

ТАСС, 21 августа. Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) утвердил Евгению Шохину в должности директора Фонда по поддержке социальных проектов, сообщила в понедельник ТАСС глава АСИ Светлана Чупшева. Ранее Шохина занимала пост президента Бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей.
"Евгения Шохина назначена директором Фонда по поддержке социальных проектов. Основной задачей является не только выстраивание системы финансовой и образовательной поддержки существующих проектов и стартапов, но и создание необходимых условий для развития социального предпринимательства в нашей стране. Уверена, что профессиональный опыт Евгении Шохиной, широкий круг деловых контактов и партнеров, в том числе в некоммерческом секторе, позволит ей реализовать эти задачи максимально эффективно", - сказала Чупшева.
По ее словам, речь идет о небольших проектах в социальной сфере, на которые в среднем необходимо инвестировать 2,5 млн рублей и выдавать такой заем на срок от одного до трех лет. Кроме того, фонд предлагает доведение предпринимателей до финансовой устойчивости и дальнейшее их сопровождение в течение года. Поддержать проект выразили желание Виктор Вексельберг (президент фонда "Сколково"), Сергей Солонин (финансовая группа Qiwi), Сергей Горьков (председатель Внешэкономбанка), а также представители Минэкономразвития, Минтруда и Минздрава.
Шохина рассказала ТАСС, что считает важным сформировать само понимание того, что такое социальное предпринимательство, кто им может заниматься и какой тип бизнеса может претендовать на соответствующие льготы.
"Фонд будет помогать всем, кто уже успешно работает в этой области или только думает об этом, таким образом, чтобы в эту деятельность были вовлечены самые различные группы населения от молодежи до людей, вышедших на пенсию", - сказала Шохина ТАСС в понедельник.
Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания фонда, финансирующего на возвратной основе проекты в сфере социального предпринимательства. На форуме "Карелия: точки роста" в Петрозаводске 26 июля Чупшева доложила Путину о готовности создать фонд и об интересе ряда крупных предпринимателей к участию в работе такой структуры.

 

Город остановился: крупный пожар парализовал движение в Ростове-на-Дону

происшествия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа. /ТАСС/. Крупный пожар, вспыхнувший днем в понедельник в центре Ростова-на-Дону, парализовал движение в городе. Полицейским пришлось оцепить восемь кварталов, а спасателям эвакуировать сотни людей, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Возгорание произошло днем в историческом центре города. По свидетельствам очевидцев, огонь на частный дом перекинулся из двора одного из расположенных рядом производственных помещений. По последним данным, горят 12 домов - два двухэтажных и десять одноэтажных на общей площади более 6,5 тыс. квадратных метров.
Руководитель оперативного штаба МЧС Евгений Кондратьев рассказал журналистам, что пожар может перекинуться на многоэтажные дома. Тушение возгорания осложняется сильным ветром, который способствует распространению огня.
Официальных данных о пострадавших и погибших в результате ЧП пока не поступало. Однако в Городской больнице скорой медицинской помощи ТАСС сообщили, что при пожаре есть пострадавшие. Сколько их, станет понятно после того, как пациентов доставят в больницу.
Масштабная эвакуация
Район, где вспыхнул крупный пожар, считается историческим центром Ростова-на-Дону. Место находится недалеко от реки Дон, где расположено много частных домов. Огонь распространялся быстро, поэтому людям пришлось спешно покинуть свои дома.
По словам источника в экстренных службах города, были эвакуированы жители не только частного сектора, но и ближайших многоквартирных домов. По данным МЧС, из-за пожара спасатели эвакуировали около 500 человек. Источник в экстренных службах города, в свою очередь, сообщал ТАСС о 1 тыс. эвакуированных, но эти данные не подтвердились.
Из-за пожара полиция оцепила несколько центральных улиц города. Как говорят очевидцы, перекрыты восемь ближайших к возгоранию кварталов. Движение в Ростове-на-Дону парализовано, в городе образовались километровые пробки.
Волнения ростовчан
По словам очевидца пожара Сергея Буланова, люди волнуются, чтобы огонь не перекинулся на их дома. Для этого, по его словам, они на крышах проливают здания водой из шлангов. Но у Буланова, как признался собеседник агентства, из-за аварии уже несколько дней нет воды, и если огонь доберется до его дома, тушить его будет нечем.
"Уже четыре дня нет воды у нас на улице, поскольку шел ремонт дороги, и случилась какая-то авария. Теперь на всей улице у нас нет воды. Насчет следующих улиц не в курсе... Если огонь перебросится…, тушить не чем", - рассказал он.
Огонь тушат при помощи вертолета, группировка спасателей на месте ЧП увеличивается - к ликвидации возгорания, которому присвоен четвертый номер сложности, привлекли пожарных из соседних городов.
Для местных жителей развернули шесть пунктов временного размещения вместимостью 720 человек. В них предусмотрено все самое необходимое, включая горячее питание и предметы первой необходимости.

 

"Калашников" презентовал концепт тяжелого мотоцикла

вооруженные силы

ПАРК ПАТРИОТ, 21 августа. /ТАСС/. Концерн "Калашников" презентовал концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания. Об этом в понедельник сообщил заместитель генерального директора концерна по маркетингу и продажам Владимир Дмитриев.
"Очевидно, что существенную часть парка составляют мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания. Мы мечтаем о будущем и строим будущем. Мы смотрим немного дальше, чем два-три года, и пытаемся создавать концепты, в частности концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания", - сказал Дмитриев.
Кроме того, он добавил, что концерн не останавливается только на двухколесных средствах и создал багги для силовых структур.
Ранее концерн уже показал несколько своих электромотоциклов. В "Калашникове" указали, что их максимальная мощность составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км.
Позже генеральный директор концерна Алексей Криворучко сообщил, что Минобороны уже начало тестировать эти мотоциклы. Кроме того, в конце августа для тестов несколько образцов будут переданы столичной полиции.