Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Внук Брежнева обратился в суд Новосибирска с жалобой на размещение фото деда в рекламе

в обществе

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Внук генсекретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев обратился в суд в Новосибирске с просьбой взыскать с коммерческой организации сумму необоснованного обогащения и компенсировать моральный вред за использование в рекламе изображения его деда. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Октябрьского районного суда Новосибирска.
"Поступило гражданское дело, переданное по подсудности из Железнодорожного районного суда г. Новосибирска, по иску Брежнева Андрея Юрьевича (внук Брежнева Леонида Ильича) к ООО "Тайм Презентс" о взыскании неосновательного обогащения и компенсации морального вреда по факту использования изображения Брежнева Леонида Ильича в рекламных целях", - говорится в сообщении.
Предварительное слушание по делу назначено на 13 ноября. Сумма иска не называется.
Леонид Ильич Брежнев - советский государственный и политический деятель, Маршал Советского Союза, Герой Социалистического Труда (1961), четырежды Герой Советского Союза. Первый (1964-1966), генеральный (1966-1982) секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР (1960-1964, 1977-1982).

 

Минобороны РФ: США впервые признали применение террористами химоружия в сирийском Идлибе

вооруженные силы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Госдепартамент впервые подтвердил не только наличие, но и применение террористами в Сирии химического оружия. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя соответствующую публикацию американского внешнеполитического ведомства.
"Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ТАСС), которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие". Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами "Джебхат ан-Нусры" химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях", - сказал Конашенков.
Генерал напомнил, что в провинции Идлиб известен только один случай применения химоружия - в Хан-Шейхуне, в котором США обвиняли правительственные войска. "А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из "Джебхат-ан-Нусры" - они называли "умеренной оппозицией", - отметил представитель Минобороны РФ.
"Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, все встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" (группировка также запрещена в РФ - прим. ТАСС) террористическая группировка "Джебхат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения", - подчеркнул он.
Конашенков в связи с этим также прокомментировал удар США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе, который был нанесен, по заявлениям американской стороны, из-за применения химоружия правительственными войсками Сирии в Хан-Шейхуне. "Неясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела - нанеся удары по террористам "Джебхат-ан-Нусры", - сказал он.
О бомбардировках Идлиба
Представитель российского оборонного ведомства также сообщил, что заявления американской стороны о бомбардировке Идлиба не соответствуют действительности, ВКС России не наносят ударов по населенным пунктам.
В предупреждении, опубликованном на сайте Госдепа, утверждается, что российские и сирийские военные продолжают наносит авиаудары в провинции Идлиб, что недавно "привело к десяткам жертв среди гражданских и гибели медицинского персонала".
"Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией города Идлиб, то здесь Госдепартамент, мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица земли", - сказал он.
Во вторник, 17 октября, американские военные заявили, что Ракка на 90% освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Тогда же официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что, по данным всемирной организации, большая часть Ракки повреждена или разрушена в результате боев. При этом сотрудники ООН пока не могут получить доступ в город для оценки ситуации и доставки гуманитарной помощи.

 

Дебютный гол Антона Миранчука помог "Локомотиву" сыграть вничью с "Шерифом" в Лиге Европы

спорт

ТИРАСПОЛЬ /Молдавия/, 20 октября. /ТАСС/. Российский футбольный клуб "Локомотив" сыграл вничью с молдавским "Шерифом" со счетом 1:1 в гостевом матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла на главной арене спортивного комплекса "Шериф" в Тирасполе.
Гол в составе железнодорожников на 17-й минуте забил полузащитник Антон Миранчук. У хозяев на 31-й минуте отличился Зиги Бадибанга. Чтобы засчитать гол "Шерифа", судье пришлось прибегнуть к системе определения взятия ворот.
Ранее команды встречались между собой лишь один раз в матче полуфинала Кубка содружества в 2003 году. Та встреча завершилась победой молдавского клуба со счетом 1:0.
После трех матчей группового раунда Лиги Европы "Локомотив" занимает первое место в группе F, набрав пять очков. "Шериф" делит второе место с датским "Копенгагеном", оба клуба набрали по три очка. Последнее место в группе занимает чешский "Фастав" с двумя очками.
Алексей Миранчук готовится к "Краснодару", а Антон забивает свой первый гол
Гол в ворота "Шерифа" стал для Антона Миранчука первым в официальных матчах за "Локомотив". Ранее футболисту удавалось забивать только за сборную России, когда он отличился в товарищеской игре с московским "Динамо". Поэтому неслучайно игрок был признан лучшим в матче с "Шерифом" по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Президент "Локомотива" Илья Геркус отметил вклад Антона Миранчука в результат команды в игре Лиги Европы. "Это была непростая игра против крепкого соперника, который играл в очень быстрый, острый футбол, при этом качественно оборонялся. Результат в целом неплохой", - отметил глава клуба.
При этом матч с "Шерифом" пропустил один из лидеров "Локомотива", брат Антона Миранчука - Алексей. Полузащитник не попал даже в заявку команды из-за повреждения связки голеностопа. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин отметил, что Алексея Миранчука не хватало команде в игре с "Шерифом". "Миранчук наш ведущий игрок. Без него креатива намного меньше", - отметил Семин.
Комментируя результат матча, Семин подчеркнул, что ничья вполне закономерна. Также он заметил, что команда при пяти набранных очках идет на первом месте в своей группе, что является хорошим промежуточным итогом. "Для турнирной таблицы нормальный результат. Для болельщиков была очень интересная игра, "Шериф" имел больше моментов, но ничья, наверное, стала закономерным итогом", - сказал тренер.
"Локомотиву" грозят санкции из-за поведения болельщиков
После забитого гола болельщики "Локомотива" очень "зажигательно" это отпраздновали, на гостевом секторе загорелись несколько файеров. Стюардам, находившимся на секторе, пришлось при помощи огнетушителей избавляться от полыхающей пиротехники. После этого было принято решение стянуть к трибуне несколько десятков сотрудников ОМОНа.
В результате использования пиротехники на матче Лиги Европы "Локомотиву" грозят санкции от УЕФА. Российский клуб будет как минимум оштрафован. При этом, если УЕФА вспомнит, как болельщики железнодорожников два года назад участвовали в драке с сотрудниками полиции Турции на матче с "Фенербахче", то наказание может быть строже. Таким образом, "Локомотив" может быть наказан закрытием сектора на следующем гостевом матче против чешского "Фастава" 7 декабря.
Со стороны болельщиков "Шерифа" перед матчем был организован перфоманс. На большом полотне размером с целый сектор был нарисован логотип клуба, из которого выходили солнечные лучи, город, а также надпись: "Твой город, твоя команда". При этом на всех трибунах зрители зажгли фонарики своих телефонов.
В следующем туре группового этапа Лиги Европы состоится ответная игра "Локомотива" и "Шерифа". Матч пройдет 2 ноября на стадионе "РЖД-Арена" в Москве.