Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Японская фигуристка Кихира установила мировой рекорд в произвольной программе

спорт

ТАСС, 22 сентября. Японская фигуристка Рика Кихира установила мировой рекорд в произвольной программе на Мемориале Ондрея Непелы в Словакии.
Она победила на турнире в Братиславе, показав результат в произвольной программе 147,37 балла. После короткой программы она также лидировала, набрав 70,79 балла. Сумма 16-летней спортсменки составила 218,16 балла.
Предыдущий рекорд в произвольной программе был установлен 7 сентября россиянкой Александрой Трусовой, на этапе юниорского Гран-при в Литве она показала результат 146,70 балла. Рекорды в короткой программе (74,74) и по сумме программ (221,44) продолжают принадлежать Трусовой.
В межсезонье Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение, что установленные до сезона-2018/19 мировые рекорды в фигурном катании будут считаться историческими в связи с изменением системы оценок уровня исполнения.
Второй на турнире в Словакии стала Элизабет Турсынбаева (192,30) из Казахстана, россиянка Станислава Константинова заняла третье место, судьи оценили ее выступление в 180,02 балла. Полина Цурская стала четвертой (154,61).

 

Фигурист Коляда победил на Мемориале Ондрея Непелы в Словакии

спорт

ТАСС, 22 сентября. Российский фигурист Михаил Коляда выиграл Мемориал Ондрея Непелы, который проходил в Братиславе.

 

Новак: страны ОПЕК+ выполнили Венское соглашение в августе на 129%

экономика

АЛЖИР, 22 сентября. /ТАСС/. Страны ОПЕК+ в августе исполняли Венское соглашение на 129%, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, прибывший на заседание мониторингового комитета в Алжире.
"В августе было 129%", - сказал он.
Новак отказался делать какие-либо заявления по поводу завтрашней повестки заседания комитета. "Мы приехали сюда обсудить ситуацию на рынке", - отметил он, добавив, что будет также обсуждаться проект соглашения о сотрудничестве на базе ОПЕК+ после 2018 года.
В июле этот показатель составлял 109%. Страны ОПЕК+ договорились с июля смягчить действующие ограничения добычи, чтобы опустить уровень исполнения сделки с 150% до 100%. Для этого странам требуется поднять совокупную добычу на 1 млн баррелей.
Министрам мониторингового комитета предстоит в воскресенье обсудить, насколько еще целесообразно увеличить добычу, а главное, как распределить доли в этой квоте между собой, чтобы достичь цели июньского решения. Свободными мощностями для прироста производства обладают в ОПЕК+ только несколько стран, среди которых Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт.
Россия и Саудовская Аравия полностью компенсировали свои квоты по сокращению добычи. Так, российская добыча в сентябре достигла 11,3 млн баррелей в сутки (1,55 млн т в сутки на 19 сентября по данным ЦДУ ТЭК, переведенные в баррели с коэффициентом 7,33). В октябре 2016 года, принятом за базовый уровень, от которого Россия сократила добычу на 300 тыс. баррелей в сутки, добыча составляла 11,247 млн баррелей.