Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Центр фехтования Ильгара Мамедова открылся в Химках

спорт

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Центр фехтования главного тренера сборной России Ильгара Мамедова открылся в подмосковных Химках. Торжественное открытие прошло в субботу.
"Это - центр всех российских фехтовальщиков, это наш дом, самый лучший, самый современный, - рассказал ТАСС Мамедов. - Решение о его создании было принято еще до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, в марте 2016 года Алишером Усмановым. Главная задача центра - развивать детское фехтование, также в нем будут тренироваться спортсмены нашей сборной. Я просто счастлив, что это произошло".
Мамедов отметил, что новому Центру будет по силам принимать учебно-тренировочные сборы национальной команды. "В нем будет 18 дорожек с современной аппаратурой, все необходимое - начиная от тренажерных залов, залов для общефизической подготовки, баскетбола, тенниса, волейбола, рекреативная зона, даже комната с караоке. Мы успели провести в новом центре детский турнир и соревнования ветеранов".
"Содержаться центр будет по западной системе платных групп - налоги, обслуживание, зарплаты тренерам нужно платить. Мы уже начали набор учащихся. Как оказалось, к нам готовы приезжать даже из-за рубежа поработать по принципу летних лагерей на две-три недели - из США, Гонконга, Египта, Катара", - рассказал Мамедов.
Мамедов - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, участник четырех Олимпиад, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка Европы, многократный чемпион и призер чемпионатов СССР и России. Он возглавляет российскую команду с 2012 года.

 

Каноист Штокалов рассказал о финансовых потерях из-за задержки передачи бронзы ОИ-2016

спорт

БАРНАУЛ, 22 сентября. /ТАСС/. Задержка процесса передачи бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года стала причиной финансовых потерь у российского каноиста Ильи Штокалова. Об этом заявил сам спортсмен, чьи слова для ТАСС приводит пресс-служба управления спорта и молодежной политики Алтайского края.
Штокалов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял четвертое место в заезде на 1000 метров, уступив молдавскому спортсмену Сергею Тарновскому, позднее дисквалифицированному за нарушение антидопинговых правил. Позднее результат Тарновского был аннулирован, на третье место переместился россиянин. Международный олимпийский комитет (МОК) в августе принял окончательное решение о передаче бронзы Игр-2016 Штокалову, предложив тому определиться с датой и местом, где он хотел бы получить награду. Спортсмен предложил МОК, чтобы церемония вручения медали состоялась 10 сентября в Олимпийском музее Лозанны, однако ответа от организации пока не последовало.
"Я жду ответа от МОК, когда они мне скажут, что можно приехать и забрать. Это случится в Швейцарии, в Олимпийском музее. Международный олимпийский комитет будет формировать календарный план, после чего мне скажут точную дату. Из МОК со мной лично никто не связывался, контакт шел через Олимпийский комитет России", - заявил Штокалов.
"Для меня она не обесценилась, я с нетерпением жду медаль. Призер Олимпийских игр - это навсегда. В деньгах есть потери, конечно же, но о них говорить не хочу", - добавил 32-летний спортсмен.
На чемпионате Европы 2017 года россиянин стал бронзовым призером в соревнованиях каноэ-четверок на дистанции 1000 м.

 

Хохлов: некоторые футболисты

спорт

ХИМКИ /Московская область/, 22 сентября. /ТАСС/. Некоторые футболисты московского "Динамо" не настроились должным образом в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) с махачкалинским "Анжи", поэтому поражение бело-голубых стало закономерным результатом. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер столичного клуба Дмитрий Хохлов.