Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Глава МИД Египта передал Лаврову послание Путину от ас-Сиси

в мире

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что передал российскому коллеге Сергею Лаврову послание президенту РФ Владимиру Путину от президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.
"Я во время встречи удостоился чести передать господину Лаврову послание, адресованное от господина президента Абдель Фаттаха ас-Сиси своему российскому коллеге господину Владимиру Путину", - сказал он по итогам встречи с главой МИД РФ.
По словам главы египетского внешнеполитического ведомства, в послании подчеркивается "приверженность Египта развитию двусторонних отношений с Россией и расширению консультаций по всем направлениям и областям, представляющим взаимный интерес".
Шукри отметил, что контакты на уровне руководителей двух стран и на уровне министерств и ведомств подтверждают близость позиций России и Египта по многим региональным и международным вопросам, включая борьбу с терроризмом "путем применения комплексных мер", с тем чтобы "все страны или стороны, которые поддерживают или спонсируют террористов, прекратили свои действия".

 

В перевернувшемся автобусе в Анталье находилось 11 россиян

происшествия

АНКАРА, 21 августа. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Одиннадцать граждан РФ находились в автобусе, который попал в аварию в Турции, медицинскую помощь оказывают одному человеку. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье.
"Из 26 пассажиров автобуса 11 - наши соотечественники. Серьезная медицинская помощь в настоящий момент потребовалась только одной женщине. Ей проводят локальную операцию", - сказал собеседник агентства.
При этом, по данным дипмиссии, "еще четверо других россиян уже выписаны из больницы, им дальнейшая помощь не нужна".
Ранее агентство Dogan сообщило, что перевозивший местных и иностранных туристов микроавтобус перевернулся при выезде из тоннеля на трассе Анталья - Кемер. Водитель не справился с управлением из-за дождя. Пострадали более 20 человек, они доставлены в больницу.

 

МИД РФ пообещал не "срывать зло" на американцах из-за приостановки выдачи виз

политика

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Россия изучит заявление США по приостановке выдачи виз российским гражданам, прежде чем дать ответ на введенные ограничения. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Насчет наших ответных действий... Как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены, - сказал он. - Посмотрим".
"Могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то просчитался", - добавил глава МИД РФ.
Лавров назвал решение США попыткой вызвать недовольство граждан РФ. "Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызывать недовольство российских граждан действиями российской власти", - подчеркнул он.
Глава МИД при этом усомнился в том, что ограничения на выдачу виз вводятся в связи с сокращением численности сотрудников американской дипмиссии в результате контрмер США. "Мы исходили из того, что американская дипломатическая служба имеет, как и российская дипслужба, славные традиции и опыт подготовки высокопрофессиональных кадров, которые умеют справляться с задачами, которые стоят перед зарубежными посольствами и зарубежными генеральными консульствами, и обладают необходимой технологической базой для функционирования загранучреждений на современной основе, - отметил министр. - Поэтому я думаю, что истинная причина тех решений, которые были сегодня объявлены, заключается в другом".
"Той же логикой, по-моему, объясняется принятое решение о том, что белорусские граждане должны теперь обращаться не в американские консульства в Москве и Санкт-Петербурге, а направляться в Вильнюс, Киев и Варшаву. Я думаю, что политический оттенок здесь для всех очевиден", - добавил Лавров.
В понедельник посольство США в РФ объявило, что с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ. Выдача виз возобновится 1 сентября, но только в Москве. В генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдача виз производиться не будет.