Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата

политика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выдвинуться в качестве кандидата на выборах президента РФ, сообщила о готовности снять свою кандидатуру при условии объединения с рядом политических сил. Об этом она сказала журналистам в Екатеринбурге в субботу после открытия своего регионального штаба.
"Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают, хотя я разделяю не все его тезисы, и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель - и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков... Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело", - сказала Собчак.
24 октября Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в России. Ее предвыборный штаб возглавил основатель НТВ и советник избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко.
Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года. 15 декабря Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания стартует после опубликования постановления Совфеда, которое, как ожидается, произойдет в понедельник, 18 декабря. В этот же день Центризбирком утвердит график кампании.
О желании участвовать в президентской кампании, помимо Собчак, уже заявили действующий президент РФ Владимир Путин, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.
 

 

Сборная России по хоккею победила команду Канады на Кубке Первого канала

спорт

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Сборная России обыграла команду Канады со счетом 2:0 в матче Кубка Первого канала по хоккею, который проходит в Москве.
Шайбы забросили Никита Нестеров (43-я минута) и Сергей Плотников (50).
Сборная России под руководством главного тренера Олега Знарка одержала первую победу над канадцами. Ранее российские хоккеисты при нем уступили во всех четырех встречах: в финале чемпионата мира (2015), в выставочной игре перед Кубком мира и в полуфинале самого турнира (2016), а также в полуфинале чемпионата мира (2017).
Сборная России лидирует в турнирной таблице с шестью очками после двух матчей. Команда Канады заработала три очка в трех встречах и завершила выступление на турнире на пятом месте.
Кубок Первого канала завершится 17 декабря. В воскресенье сборная России сыграет с командой Финляндии.

 

"АвтоВАЗ" отправил свои автомобили на Кубу после 12-летнего перерыва

бизнес

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" отправил на Кубу 344 автомобиля LADA Vesta и LADA Largus Cross, предыдущие поставки в эту страну компания осуществила 12 лет назад, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе предприятия.
"В начале декабря на Кубу было отправлено 344 автомобиля. Из них 320 LADA Vesta и 24 LADA Largus Cross", - сказали в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что автомобили будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями. Ожидается, что машины прибудут на Кубу в январе 2018 года.
Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор ранее заявлял, что предприятие со своей стороны обеспечит обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию автомобилей. По его словам, Куба для компании является одним из приоритетных экспортных рынков, и "АвтоВАЗ" рассчитывает продолжить поставки LADA в эту страну в ближайшие годы "с увеличением объемов".
Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии Внешэкономбанка, который обеспечил финансирование этой сделки, а также при содействии Российского экспортного центра.