Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

ФИФА: все допинг-пробы игроков сборной России с ЧМ-2014 дали отрицательный результат

спорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Все допинг-пробы, взятые у футболистов сборной России до и во время чемпионата мира 2014 года в Бразилии, дали отрицательный результат. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).
Издание The Mail on Sunday (Daily Mail) утверждает, что ФИФА проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, которые подозреваются в употреблении допинга, среди которых 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года, и еще 11 футболистов. Заметку английская газета опубликовала поздно вечером в субботу.
"Что касается Кубка конфедераций, то каждый игрок, участвующий в турнире, сдал кровь и мочу в рамках внепланового допинг-контроля. И пока все результаты как внеплановых тестов, так и послематчевых являются отрицательными. Более того, все игроки, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года, включая всех футболистов сборной России, прошли допинг-тесты до и во время турнира. И все допинг-пробы также дали отрицательный результат", - сказали в пресс-службе ФИФА.
"Все образцы допинг-проб анализировались в аккредитованной лаборатории WADA в Лозанне. Та же процедура применяется и для Кубка конфедераций 2017 года", - отметили в пресс-службе.
"ФИФА подтверждает, что находится в тесном сотрудничестве с WADA в вопросе расследования обвинений, связанных с футболом, содержащихся в так называемом докладе Макларена. Однако ФИФА не может называть конкретных игроков, поскольку не может комментировать статус текущих расследований. В интересах ФИФА - чтобы все процедуры завершились как можно раньше, пока этого не произойдет, ФИФА будет не в состоянии предоставить более подробную информацию", - пояснили в пресс-службе организации.

 

Федор Емельяненко не намерен завершать карьеру после поражения от Митриона

спорт

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко не намерен завершать карьеру, несмотря на поражение техническим нокаутом от американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 180 в Нью-Йорке. Об этом россиянин сообщил на пресс-конференции после боя. 
Емельяненко проиграл Митриону в воскресенье техническим нокаутом. Судья остановил поединок уже на второй минуте после перекрестного удара двух спортсменов, после которого американец начал добивать упавшего российского бойца, находившегося в пассивной защите.
"Конечно, я же боец", - сказал 40-летний Емельяненко под аплодисменты сидящих в зале журналистов, отвечая на вопрос, намерен ли он продолжать карьеру. Также россиянин сообщил, что не испытывает проблем со здоровьем после боя. "Медосмотр прошел, все хорошо", - ответил он.
Емельяненко готов провести бой-реванш с Митрионом. "Да, можно было бы", - сказал он. Комментируя воскресный поединок, россиянин отметил, что удары были обоюдными, но американец чуть раньше успел восстановиться. 
Всего в активе Емельяненко теперь 36 побед и пять поражений в смешанных единоборствах. На счету 38-летнего Митриона 12 побед, пять поражений. 

 

СМИ: Эрдоган объяснил ухудшение здоровья скачком давления из-за диабета

политика

АНКАРА, 25 июня. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган объяснил ухудшение своего здоровья во время утренней молитвы скачком давления. Об этом пишет в воскресенье газета Hürriyet.
"У меня случился небольшой скачок давления из-за сахарного диабета, - приводит издание слова турецкого лидера. - Сейчас уже все хорошо".
Ранее телеканал CNN Turk сообщил, что в воскресенье утром во время молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул Эрдоган потерял сознание. Врачи оказали ему срочную медицинскую помощь на месте, после чего Эрдоган пришел в себя.