Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Эксперт: у Порошенко появится "ручная структура" по управлению конфликтом в Донбассе

политика

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в скором времени получит "ручную структуру" в виде объединенного оперативного штаба вооруженных сил страны, которая будет управлять конфликтом в Донбассе. Об этом заявил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя подписание главой государства закона о реинтеграции Донбасса.
"Теперь управлять силовой структурой будет объединенный штаб, полностью подконтрольный минобороны [Украины]. Кандидатуру руководителя штаба будет лично назначать президент. Этот штаб будет ни перед кем неподотчетный, только перед президентом. Это сугубо ручная структура президента", - сказал эксперт. По его мнению, документ не предполагает реинтеграцию территорий Донбасса ни по названию, ни по существу, и является законом "об управлении конфликтом". При этом глава государства получает дополнительные полномочия.
Бортник заявил, что замена названия силовой операции в Донбассе с "антитеррористической операции" (АТО) на "отражение вооруженной агрессии", предусмотренная в законе, создает обширное поле для спекуляций. "Название АТО меняется на совершенно аморфное определение как "отражение вооруженной агрессии". Проблема в том, что это правовое положение нигде никем не регулируется, оно абсолютно неопределенное, что создает огромное поле для разного рода спекуляций", - сказал глава института.
Теперь президент страны на свое усмотрение сможет использовать Вооруженные силы Украины и не только в Донбассе, добавил эксперт. "То есть теперь президент, по большому счету, как угодно может использовать ситуацию, использовать вооруженные силы, причем не только в Донбассе, поскольку настолько размыта возможность их использования, что она может быть применена и в других точках на карте страны", - сказал Бортник.
20 февраля президент Украины подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). Закон вступает в силу в день его опубликования.

 

Самые обидные и впечатляющие падения на Олимпиаде-2018

спорт

Олимпийские игры — это всегда огромное испытание для спортсменов, и никто не застрахован от падений и травм. В течение 11 дней, прошедших со дня открытия Игр-2018, лучшие из лучших атлеты выступали на пределе человеческих возможностей. Особенно много падений наблюдалось в экстремальных видах спорта — фристайле и сноуборде. Не отставало от них и фигурное катание, ведь как говорят специалисты, лед для всех скользкий. 
Падения участников зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане — в галерее ТАСС.

 

Керлингист Крушельницкий озвучит версию попадания допинга в его организм в ходе следствия

спорт

ТАСС, 20 февраля. Российский керлингист Александр Крушельницкий намерен в ходе следствия озвучить версию попадания в его организм запрещенного вещества. Об этом спортсмен заявил в эфире Первого канала.
Крушельницкий завоевал в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане бронзовую медаль в дабл-миксте. Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник открыл дело в отношении Крушельницкого. Слушания предварительно назначены на 22 февраля. Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" также дала положительный результат на мельдоний.
"Концентрация показывает, что препарат был принят один раз, это могло произойти в любой день после 22 января, - сказал он. - На тренировках я пью обычную воду и вряд ли в ней что-то есть запрещенное, если только в отеле что-то не подлили. У нас есть версия причин [произошедшего], но ее озвучим в рамках расследования".
По словам спортсмена, сначала он не поверил сообщениям о положительной допинг-пробе. "Мне позвонил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев и сказал, что прошел слух [о положительной допинг-пробе "А"]. Мы думали, что это информационной вброс, дезинформация, но все оказалось не так, - рассказал Крушельницкий. - Я не ожидал положительного для нас результата после вскрытия пробы "А", поскольку в 99% процентах случаев проба "Б" дает схожий результат".
Крушельницкий отметил, что получил много слов поддержки от незнакомых людей.
"Немного легче переживаешь это из-за поддержки, все понимают абсурдность ситуации, такое могло случиться с любым спортсменом. На протяжении всей карьеры я сдавал допинг-пробы, все они были отрицательные. До 2015 года я даже понятия не имел, что принимал мельдоний, просто доктор давал таблетки, мы их употребляли, а после его запрета нам перестали выдавать препарат с содержанием этого вещества", - сообщил спортсмен.