Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

СК уточнил число погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня"

происшествия

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 60 человек. Такие данные приводит Следственный комитет РФ.
"При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 60 человек. Следователями получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в Кемерове. Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37 человек", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте. 
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что определить окончательное число погибших позволили следствию результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов.
Ранее сообщалось, что в пожаре погибли 64 человека.

 

СМИ: Турция вывела свои золотые запасы из Федрезерва США

экономика

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Центробанк Турции в течение 2017 года вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении. Об этом пишет газета Hürriyet.
Как отмечает издание, решение о сокращении количества хранимых в США золотых слитков Анкара приняла на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном по ряду региональных и двусторонних тем.
Систематический вывод золота из Федрезерва начался в 2017 году, в США хранилось около 28,7 т этого драгметалла, указывает газета.
Факт вывода золота подтверждается и в обнародованным ранее в апреле официальным отчетом Центробанка Турции. В графе об имеющихся в Федрезерве США золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тыс. 689 кг, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки. Общий объем золотого резерва страны, как следует из отчета ЦБ, оценивается в 564,6 т, или более 20 млрд в долларовом эквиваленте.
Как поясняет издание, выведенное из США золото было частично возвращено в Турцию, а также переразмещено на хранение в Европе, в частности в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии.

 

Райффайзенбанк сообщил о техническом сбое в работе ряда своих сервисов

бизнес

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Многие сервисы Райффайзенбанка недоступны из-за технического сбоя, говорится на сайте банка.
"Сейчас наблюдается временный технический сбой в работе систем банка, в связи с чем многие сервисы недоступны. Наши специалисты активно работают над скорейшим восстановлением систем. Приносим свои искренние извинения за неудобства", - обратился банк к своим клиентам в пятницу.
Накануне СМИ сообщили, что банк испытывает технические сложности в связи с блокировкой Telegram.