Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

МОК добавил шесть новых дисциплин в программу зимней Олимпиады 2022 года

спорт

ТАСС, 18 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение добавить пять новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В программу добавлены женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине "биг-эйр", смешанные командные соревнования по фристайлу (акробатика), смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе, смешанный командный турнир в прыжках на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке.
"Добавление новых дисциплин в программу Олимпиады 2022 года отражает наше стремление сделать Олимпийские игры более молодежными и гендерно сбалансированными, - заявил спортивный директор МОК Кит Макконнелл. - Очень приятно видеть возрастающее количество спортсменок, особенно в таких захватывающих и новаторских видах".
На Олимпиаде-2022 в Пекине будет рекордное для зимних Олимпийских игр количество спортсменок и женских соревнований. Квота женщин среди участников Игр выросла с 41% до 45,44%. Число женщин вырастет среди участников соревнований по бобслею, скелетону, санному спорту, хоккею и лыжным видам. В скелетоне, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, фристайле и сноуборде впервые будет равное количество мужчин и женщин среди спортсменов.
Общее количество спортсменов, участвующих в Олимпиаде, вырастет на 41. Всего в Играх в Пекине примут участие 2892 спортсменов.

 

Посол РФ в США: Путин и Трамп поддержали сохранение договоров об СНВ и РСМД

в мире

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки высказались за сохранение договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Об этом заявил в среду посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
"Два президента говорили о будущем договора об СНВ, о том, что надо делать с РСМД. И тот и другой высказались за сохранение в принципе этих двух документов", - отметил дипломат. "Я был приятно удивлен, когда американский президент вдруг сказал слово "нераспространение", что необходимо работать вместе", - подчеркнул Антонов.
Дипломат также отметил, что на саммите были достигнуты важные устные договоренности. "Встреча была важной, насыщенной, продуктивной, конструктивной. Я считаю, что были достигнуты важные устные договоренности", - сказал он, подчеркнув важность саммита как для российско-американских отношений, так и для глобальной безопасности.
16 июля в Президентском дворце в центре Хельсинки прошла первая полноформатная встреча лидеров России и США. Президенты беседовали один на один немногим более двух часов, затем за рабочим завтраком к ним присоединились члены делегаций. С российской стороны присутствовали помощник главы государства Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, с американской - помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, госсекретарь Майкл Помпео и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Эта часть переговоров заняла еще около двух часов.

 

Шувалов убежден, что счастье человека не зависит от размера жилья

в обществе

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Счастье человека зависит не от площади его жилья, на рынке должны быть предоставлены разнообразные варианты для покупателей. Такое мнение выразил глава ВЭБ Игорь Шувалов, выступая на Московском Урбанистическом форуме.
"Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям. Если вам нужна квартира в 20 метров, купите ее и будьте счастливы. Если вам нужна квартира 100 метров и у вас есть для этого доход, купите себе квартиру 100 метров", - сказал он.
Глава ВЭБ подчеркнул, что самое важное, чтобы люди могли иметь разнообразные предложения. "И это предложение должно формировать самый современный облик города", - резюмировал он.
Шувалов напомнил, что два года назад ему "прицепили" фразу про "смешные квартиры".
"Так вот, ржали надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. Или в 200 метрах можно быть счастливым, главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям", - сказал он.
Глава ВЭБ добавил, что очень важна именно возможность выбора, и ее рынок должен предоставить.
"Часто бывают, что до работы пять минут пешком дойти, она высокооплачиваемая и все вроде у меня хорошо, и жена у меня красивая, и дети хорошие, в школу ходят, а люди все несчастливы. А кто-то и час может на работу доехать и у него другие жизненные сложности, а он счастливый. Поэтому, конечно, ощущать себя счастливым очень важно. Поэтому чтобы после тяжелого рабочего дня, после счастливого рабочего дня прийти домой в квартиру, которая должна быть такой, чтобы это счастье продолжалось", - отметил он.
Два года назад Шувалов на форуме "Среда для жизни" сказал, что кажется смешным, но люди приобретают жилье площадью 20 кв. метров и оно очень популярно, на рынке есть соответствующая ниша.