Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

"АвтоВАЗ" представил дизайн новых Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW

экономика

Концерн "АвтоВАЗ" представил дизайн новых моделей Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW. Об этом сообщается на сайте компании.
Как отмечается, основой для внешнего вида автомобиля стал концепт-кар Cross Concept, который был представлен на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show в 2015 году.
Vesta SW Cross имеет увеличенный дорожный просвет (203 мм) и защитные элементы кузова. Дорожный просвет Vesta SW - 178 мм. Среди особенностей новых серийных автомобилей - наружная кнопка открывания багажника, запираемый лючок бензобака, задние дисковые тормозные механизмы (в некоторых комплектациях).
Lada Vesta SW Cross будет уникальным предложением на рынке, поскольку сочетает в себе и яркий дизайн, и практичность, уверен директор Lada Design Стив Маттин, добавив, что Lada Vesta SW имеет более сдержанный внешний вид.
"Lada Vesta SW - чуть более сдержанный по дизайну, но не менее запоминающийся автомобиль. Он может привлечь более рациональных клиентов'', - заявил Маттин.
Продажи Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW начнутся во второй половине 2017 года.

 

Суд признал виновными издателей журнала "Флирт" в организации проституции

происшествия

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы приговорил к двум годам условно главного редактора издания "Флирт" Станиславу Казакову и к трем годам колонии ее гражданского мужа, издателя журнала Дмитрия Зяблицева, признав виновными в организации проституции, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд постановил признать Казакову и Зяблицева виновными по части 2 статьи 241 УК РФ. Назначить Казаковой наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Зяблицеву - три года колонии общего режима", - огласила решения судья Светлана Туманина.
При назначении наказания суд учел, что подсудимые частично признали вину и имеют на иждивении малолетних детей.
Адвокаты подсудимых на приговоре не присутствовали.
Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде реального лишения свободы: Казаковой на три года, Зяблицеву на четыре года колонии общего режима.
Казакова и Зяблицев обвинялись в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Следствием и судом установлено, что фигуранты и их сообщники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, размещали рекламу в журнале и таким образом организовывали занятие проституцией другими лицами. Зяблицев, по данным следствия, арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки и привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

 

"Роснефть" сообщила о хакерской атаке на свои серверы

бизнес

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Серверы "Роснефти" подверглись "мощной хакерской атаке", говорится в сообщении компании.
"На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами. По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы", - отмечается в сообщении.
В настоящее время Арбитражный суд Башкирии рассматривает по существу иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 170,6 млрд рублей убытков, причиненных "Башнефти", по мнению нефтяной компании, в результате реорганизации в 2014 году.
Ранее "Роснефть" уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать факт регистрации судом ложного ходатайства, якобы поданного от лица "Роснефти" и "Башнефти" об отказе от иска к АФК "Системе". По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, в течение пяти минут после того, как ходатайство было зарегистрировано в картотеке арбитражных дел, были осуществлены операции с акциями "Системы" почти на 2 млрд рублей.