Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Белый дом подтвердил, что США прекратят безвозмездную военную помощь Украине

в мире

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США планируют прекратить безвозмездную военную помощь десяткам государств, в том числе Украине и заменят ее кредитами. Эту информацию подтвердил в понедельник в беседе с журналистами руководитель Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома Мик Малвейни, который представлял проект бюджета вашингтонской администрации на следующий год.
"Да, я могу подтвердить это", - отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о сокращении объемов безвозмездной военной помощи десяткам государств, в том числе Пакистану, Филиппинам и Украине.
"Мы в самом деле меняем пару программ иностранной военной помощи, поскольку вместо того, чтобы давать кому-то $100 млн, можно дать кредитные гарантии на меньшую сумму, и на них на самом деле больше можно будет купить, - пояснил глава АБУ. - Мы не меняем порядок для Египта и Израиля, но для нескольких программ мы действительно предлагаем изменения". Проект бюджета администрации США, который он представлял, будет направлен на рассмотрение в Конгресс. Малвейни добавил, что планы администрации могут незначительно измениться.
В воскресенье американская газета Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи десяткам государств, в том числе Украине, или полностью прекратить ее предоставление этим странам. В распоряжение журналистов издания поступили документы Госдепартамента США, из которых следует, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин. Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, США перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение различного американского военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды. При этом, как признают во внешнеполитическом ведомстве США, "маловероятно, что большинство стран будет их брать".
В общей сложности, по оценкам издания, речь идет о конвертации в кредиты военной помощи на $1 млрд. Для вступления в силу данные предложения администрации должны быть утверждены американскими законодателями. В статье говорится, что некоторые из государств, которым США перестанут помогать, могут обратиться за поддержкой к России или Китаю. В документах внешнеполитического ведомства США также отмечается, что "указанные сокращения могут сказаться на возможностях Украины применять радиолокационные системы для обнаружения минометов".

 

Reuters: взрыв на стадионе в Манчестере мог устроить смертник

в мире

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Террорист-смертник мог совершить взрыв, произошедший накануне вечером на крытом стадионе английского города Манчестер. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.
Как подчеркнул корреспондент телеканала Sky News, на данный момент нет никакой информации от британских официальных лиц, которая подтверждала бы эти данные.
Ранее британская полиция сообщила о том, что жертвами взрыва на стадионе "Манчестер-арена" стали 19 человек, ранены около 50. Полиция рассматривает инцидент как теракт.
По данным очевидцев, сразу после выступления певицы Арианы Гранде раздались два мощных хлопка. Позже полиция сообщила об одном взрыве. 
По информации местных СМИ, основную массу зрителей, пришедших на концерт, составляли несовершеннолетние. В социальных сетях пользователи распространяют объявления о пропавших детях, с которыми не могут связаться их родственники.

 

Около стадиона "Манчестер-Арена" прогремели два взрыва

политика

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Полиция Манчестера сообщила о погибших и раненых в результате взрыва, произошедшего в понедельник в районе городского крытого стадиона.
"Есть подтвержденные случаи гибели людей и ранений", - говорится в сообщении полиции Большого Манчестера на ее странице в Twitter. Полиция буквально сразу охарактеризовала инцидент как серьезный. — G M Police (@gmpolice) 22 May 2017
Ранее очевидцы сообщили о двух взрывах, произошедших после музыкального концерта американской певицы Арианы Гранде, проходившего на стадионе "Манчестер-Арена". Он вмещает 21 тыс. человек. По словам очевидцев, взрыв произошел после завершения концерта, когда публика покидала арену. — John (@tdsdrive) 22 May 2017
"Ариана Гранде закончила последнюю песню и покинула сцену, и тут же послышался громкий взрыв, - приводит газета Daily Mail слова очевидца. - Тысячи человек разом попытались покинуть стадион, они кричали и плакали. Кругом пахло дымом и чем-то горелым. Это было ужасно". — Daily Mail U.K. (@DailyMailUK) 22 May 2017
На видео, опубликованном очевидцами в социальных сетях, видно, что люди в панике пытаются выбраться из зала, к арене подъехали десятки машин полиции, а также карет скорой помощи.
По данным телеканала Sky News, инцидент произошел около 22:40 (00:40 мск вторника)
В настоящий момент к стадиону стянуты десятки полицейских автомобилей и карет скорой помощи. Компания, управляющая железной дорогой, проходящей поблизости от стадиона, сообщила о том, что движение всех поездов на этой ветке прекращено из-за инцидента. — Al Bree (@nlitenmebabe) 22 May 2017