Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

ВЦИОМ: большинство россиян отрицательно относятся к Ксении Собчак

в обществе

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Большинство россиян (60%) отрицательно относятся к телеведущей Ксении Собчак. Об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые проводились в 2012-2016 годах и опубликованы организацией в четверг - на следующий день после того, как Собчак объявила о намерении участвовать в выборах президента Российской Федерации.
В период с 2012 по 2015 год Ксения Собчак значительно повысила свою узнаваемость среди населения: в 2012 году о ней знали 57% россиян, тогда как в 2015 году телеведущую хорошо знали уже 72% опрошенных (впервые услышали о Собчак в 2015 году всего 5% респондентов). Одновременно возросло число россиян, которые отрицательно относятся к Собчак: в 2012 году таких было 57%, в 2015 году - уже 60% (положительно к телеведущей в 2012 году относились 23% россиян и 21% в 2015 году).
Каждый десятый (12%) опрошенный в 2016 году оказался знаком с понятием "несистемная оппозиция", причислив к ней оппозиционера Алексея Навального (15%) и лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова (10%). Собчак к несистемной оппозиции тогда отнесли лишь 4% граждан.
Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены методом личных интервью по месту жительства респондентов в 2012-2016 годах. Каждый опрос проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 8 ФО России. Объем выборки 1,6 тыс. человек, статистическая погрешность с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
О выдвижении Ксении Собчак на пост президента России
Телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации в среду. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант "Против всех".
Собчак заявила также, что в рамках избирательной кампании будет требовать допуска к выборам оппозиционера Алексея Навального и других кандидатов от либеральной оппозиции.

 

В Москве задержан подозреваемый в убийстве из-за конфликта на дороге

происшествия

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Следователи задержали 40-летнего москвича, подозреваемого в убийстве мужчины в центре столицы. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.
"В ходе допроса подозреваемый признал вину в полном объеме и пояснил, что совершил указанное преступление из-за дорожного конфликта. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - сообщила она.
Утром 16 октября около жилых домов по Новослободской улице неизвестный не менее четырех раз выстрелил в мужчину 1979 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").
Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, дорожный конфликт между двумя мужчинами произошел на Лесной улице. "Двое мужчин на автомобилях "подрезали" друг друга на дороге, в результате чего возник конфликт. Один догнал второго на Новослободской улице и застрелил его", - сказал собеседник агентства.

 

Хозсуд Украины разрешил взыскать $6,7 млрд штрафа со всего имущества "Газпрома"

бизнес

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы министерства юстиции и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с "Газпрома" штрафа в 171 млрд гривен (около $6,7 млрд). Об этом сообщил в четверг министр юстиции Украины Павел Петренко.
"Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскания распространяется на все имущество должника", - написал он в Facebook.
По словам министра, данное решение суда "должно быть обнародовано через несколько дней".
В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить на ПАО "Газпром" штраф в 85,9 млрд гривен (около $3,36 млрд) из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Впоследствии АМКУ насчитал 100% пеню на 85,9 млрд гривен штрафа ПАО "Газпром". В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с ПАО "Газпром" в сумме 172 млрд гривен.
В августе "Газпром" подал заявление в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть решение о взыскании 172 млрд гривен штрафа и пени. Верховный суд Украины 14 сентября отказал "Газпрому" в рассмотрении апелляции.