Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Поветкин "перешагнул" через Хаммера и стал претендентом на титул суперчемпиона мира

спорт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера и стал официальным претендентом на титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).
Поединок, состоявшийся в пятницу в Екатеринбурге, завершился победой Поветкина единогласным решением судей - 120:107, 120:108, 119:108.
Хаммер запомнился лишь парой эпизодов в концовках нескольких раундов, когда его встречные удары достигали челюсти россиянина и даже пошатывали Поветкина. Однако данные эпизоды не оказали влияния на результат, а сам румынский боксер получил штраф по очкам за неподобающее ведение боя, он наваливался на Поветкина в клинче и активно работал локтями, что несет в себе опасность нанесения травмы.
Сразу после боя Поветкин прошел допинг-контроль. В активе Поветкина теперь 33 победы, 23 из которых он одержал нокаутом, и одно поражение.
Поветкин впервые вышел на ринг после полного оправдания за нарушение антидопинговых правил. Последней организацией, снявшей с него ограничения в выступлениях, стал Всемирный боксерский совет (WBC), в ноябре объявивший, что с 6 декабря завершает бессрочную дисквалификацию и разрешает спортсмену боксировать в поединках под своей эгидой. В июле три другие престижные организации - WBA, Всемирная боксерская организация (WBO) и Международная боксерская федерация (IBF) - вернули Поветкина в свои рейтинги, а две первые санкционировали его поединок с украинцем Андреем Руденко за титул интернационального чемпиона, который россиянин выиграл по очкам.
Бой с Джошуа в Англии летом
Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа. Джошуа известен своей победой над украинцем Владимиром Кличко, которая завершила карьеру украинского боксера. 28-летний Джошуа также владеет титулами по версии WBA, IBF и Международной боксерской организации (IBO).
Поединок Поветкина против Джошуа может пройти в Великобритании уже будущим летом. Об этом ТАСС сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
"Мы общались с промоутером Джошуа, интерес есть, - сказал Рябинский. - Это могло бы быть в следующем году, летом. Мы хотим, чтобы бой прошел в Великобритании, нам надо боксировать и за рубежом".
Сам Поветкин также выразил согласие на проведение данного поединка. "Джошуа - совсем другой соперник. Там будет другая подготовка и другой бой. Конечно, я готов [провести бой летом в Великобритании]", - сказал Поветкин журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.
Говоря о бое против Хаммера россиянин заметил, что его соперник на планировал побеждать и хотел "просто уйти с ринга на своих ногах". Что касается боя с Джошуа, то британец в настоящий момент ведет переговоры об объединительном поединке с чемпионом WBO Джозефом Паркером из Новой Зеландии.
Тренер Поветкина Иван Кирпа считает своего подопечного опасным оппонентом для Джошуа. "Хаммер конечно был опасен, но до той поры, пока не опустил руки в последних двух раундах, - сказал Кирпа. - Джошуа очень опасен во всем, но и Саша опасен для него".
Паркер и Уайлдер пока не близко
Чемпион WBO Паркер вел переговоры о бое с Поветкиным, однако запросил слишком большую сумму за проведение поединка. По неофициальным данным более 4 млн долларов. На данный момент официально Поветкин не является претендентом на титул WBO, данной резолюции организация еще не выпускала. Не исключено, что подобное произойдет в ближайшее время, а новозеландца обяжут провести поединок с россиянином.
Что касается американца Деонтея Уайлдера, являющегося чемпионом мира по версии WBC, то Поветкин в настоящий момент судится с американцем в США по поводу срыва поединка из-за обнаружения в допинг-пробе россиянина мельдония перед боем в 2016 году. Сам Поветкин вернется в рейтинг Всемирного боксерского совета в начале 2018 года.
На данный момент более реальным выглядит бой Поветкина против Паркера, но при этом новозеландец должен будет отказаться от объединительного поединка с Джошуа.

 

Небензя посоветовал Климкину не приходить на встречи СБ ООН, которые не касаются Украины

в мире

ООН, 15 декабря. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя посоветовал в пятницу главе МИД Украины Павлу Климкину распространять "легенды о происходящем на Украине" только на заседаниях Совета Безопасности, которые имеют отношение к его стране. Ремарка российского дипломата стала ответом на выступление украинского министра, который на заседании Совбеза по ситуации на Корейском полуострове попытался сменить тему дискуссии, начав проводить параллели между Россией и КНДР.
Назвав КНДР "клиентом" РФ, Климкин утверждал, что Москва, подобно Пхеньяну, вносит "опасный дисбаланс в систему международной безопасности", осуществляя "военную агрессию" в отношении Украины. Министр также в очередной раз обвинил РФ в нарушении Будапештского меморандума, Устава ООН и Хельсинского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
"Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение своих легенд о происходящем на Украине будет по крайней мере хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа", - заявил в свою очередь Василий Небензя.
Взяв ответное слово, Климкин попытался обосновать, почему поднял тему украинско-российских отношений на заседании по КНДР. По его словам, в действиях и КНДР, и РФ просматривается "нарушение международного права", в ответ на которое были введены санкции.
Комментируя эти высказывания главы МИД Украины, постпред РФ отметил, что не будет вступать с ним "в дискуссию по существу". "Я рад, что сегодня в зале присутствует много народу, потому что они имели возможность воочию убедиться в неуважении украинской делегации к Совету Безопасности ООН и другим странам-членам", - отметил Небензя.

 

Улюкаев в СИЗО пожаловался на высокое давление

происшествия

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после вынесения приговора Замоскворецким судом был доставлен в СИЗО "Матросская тишина" федерального подчинения. Там его в пятницу посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, по словам которого Улюкаев пожаловался членам комиссии на высокое давление.
"На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило. Он сказал, что в СИЗО его осмотрел врач и выдал таблетки", - отметил Мельников. Ответственный секретарь ОНК также рассказал, что Улюкаев был доставлен в СИЗО без вещей, без лекарств, которые он постоянно принимает и без медицинских документов.
"Вещей при нем не было, и он сказал, что лекарств, которые постоянно ему прописаны, при себе у него тоже нет. Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника", - добавил Мельников.
Условия содержания в СИЗО
Ответственный секретарь ОНК сказал, что члены комиссии нашли Улюкаева в камере так называемого сборного отделения, куда заключенные помещаются сразу после прибытия в изолятор или находятся в ожидании отправки в суд или другие СИЗО.
"Камеры сборного отделения небольшие, можно сказать тесные. В камере, где находился Улюкаев, отсутствовало сиденье для унитаза и гигиенические принадлежности, а также матрас. При этом койки в СИЗО изготовлены особым способом и сидеть на них крайне неприятно", - пояснил Мельников. По его словам, Улюкаев сообщил членам комиссии, что на момент посещения правозащитниками он находился в этой камере примерно два часа.
"Представители администрации СИЗО заверили нас, что в скором времени, после оформления всех необходимых документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности. Следует отметить, что хотя [условия] сборного отделения вызвали у нас нарекания, сам СИЗО "Матросская тишина" федерального подчинения, по нашим наблюдениям, является наиболее комфортабельным среди московских следственных изоляторов", - сказал Мельников.
"Обычная камера этого СИЗО маломестная, в ней содержатся 3-4 заключенных, камеры обычно обеспечены холодильником, телевизором, в камерах есть горячая вода, а санузел обеспечивает приватность при отправлении физиологических надобностей, как это предусмотрено международными стандартами", - отметил собеседник агентства. По его словам, жалобы на условия содержания от заключенных этого изолятора в ОНК Москвы поступают крайне редко.
Решение суда
Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева, признанного виновным в получении взятки, к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания. Улюкаев был взят под стражу в зале суда.