Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Хлопнули дверью: российские хоккеисты завоевали бронзу чемпионата мира

спорт

КЕЛЬН /Германия/, 21 мая. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Сборная России победила команду Финляндии в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею и девятый раз в истории завоевала бронзовые награды соревнований. Встреча прошла в Кельне и завершилась со счетом 5:3.
Удивительно, но за долгую историю противостояний на чемпионатах мира, сборные Финляндии и России впервые встретились в матче за бронзовые награды турнира. Всего команды играли между собой на мировых первенствах 19 раз. Счет во встречах равный - 9:9, один раз была зафиксирована ничья.
Последний раз на чемпионатах мира россияне и финны играли в прошлом году в полуфинале в Москве, тогда подопечные Олега Знарка уступила счетом 1:3. А в 2014 году российская сборная оказалась сильнее в финале мирового первенства в Минске (5:2).
На этот чемпионат финны привезли далеко не самый сильный состав. В команде Лаури Марьямяки было семь игроков из-за океана, при том далеко не из самых сильных команд. Такое же количество представителей клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) было и в составе россиян, но их статус был гораздо выше. Прежде всего, речь идет о форвардах Артемии Панарине, Никите Кучерове и Евгении Кузнецове.
В предварительном раунде финны выступили не очень удачно, потерпев два поражения в семи играх, заняв четвертое место в группе. Россияне же в своей группе стали вторыми, уступив лишь американцам (3:5).
В четвертьфинале финская команда неожиданно выбила из турнира сборную США (2:0), а в матче за попадание в финал без шансов уступила шведам (1:4). Россиянам же для попадания в полуфинал пришлось отправить домой чехов (3:0). Но затем отечественные хоккеисты в драматичной игре уступили канадцам (2:4).
Хорошо начинаем, но слабо заканчиваем
Россияне с первых минут матча захватили инициативу в свои руки, сумев завершить стартовый период с минимальным преимуществом в счете. Во второй двадцатиминутке шквал атак подопечных Знарка увеличился, что привело к разгромной разнице в счете - 4:0. Правда, в концовке периода финны сумели одну шайбу отыграть, подарив себе шанс на спасение.
Сценарий заключительного отрезка матча напомнил третий период встречи Россия - Канада, когда отечественная сборная не только упустила преимущество в счете (2:0), но и обидно проиграла весь матч. Однако, обошлось. Финны сумели забросить две шайбы, сократив отставание до одного гола. Но все вопросы в матче сняла шайба Кучерова, которая зафиксировала итоговый счет на табло - 5:3.
Поздравления Овечкина и откровения Панарина
По окончании матча к журналистам, по традиции, вышел Знарок, при котором российская команда четвертый год подряд завоевывает медали на чемпионатах мира. "Не скажу, что это привычка. Но уезжать с чемпионата мира с медалями четвертый год подряд - это хороший результат. Хотя мы стремились к большему", - отметил он.
По мнению тренера, поражение от команды Финляндии позволило бы назвать итоги турнира провальными. Также специалист рассказал, что первым, кто его поздравил с бронзой ЧМ-2017, стал хоккеист Александр Овечкин, пропускавший турнир из-за травмы.
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что команда могла добиться большего. "Приятно заканчивать сезон победой, она всегда радует, на данный момент нужно ей наслаждаться. Эта команда заслуживала большего, у нас есть предпосылки для успеха. Молодость команды сыграла нам только на пользу", - считает функционер.
Российским хоккеистам было трудно общаться журналистами в микст-зоне, чувствовалась досада и упадок моральных сил после поражения от канадцев днем ранее. "Главное - конечный результат и что мы смогли взять бронзовые медали. Сезон закончен, мы одержали победу", - сказал форвард Евгений Дадонов. "Для успеха на турнире не хватило выиграть третий период матча с канадцами", - считает Никита Кучеров.
Панарин, набравший 17 очков (4 шайбы + 13 передач) на нынешнем турнире и идущий в лидерах бомбардирской гонки, остался недоволен комментариями болельщиков в интернете.
"Мне просто интересно, кто говорит, что приз лучшему бомбардиру чемпионата мира это ерунда и утешительный приз? Очень злюсь в такие моменты. Если я не разбираюсь в чем-то, то я не могу ничего про это сказать. Очень недоволен такими комментариями в интернете, в детстве я мечтал о таком призе", - сказал нападающий.
Готовимся к Пхенчхану-2018
Хоккейный сезон для игроков и тренерского штаба российской сборной завершен. Но времени не так много - Федерация хоккея России уже начинает готовиться к следующему крупному турниру, которым для российской команды станут Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
По словам Ротенберга, ФХР проанализирует прошедший чемпионат мира и начнет концентрироваться на подготовке к Олимпиаде. Также функционер сообщил, что команду к турниру будет готовить Знарок, как и предполагалось ранее.
До сих пор неизвестно, приедут ли на Игры представители клубов НХЛ. В ходе чемпионата мира глава Международной федерации хоккея Рене Фазель не раз заявлял, что не оставляет попыток договориться с руководством НХЛ. Окончательное решение должно быть принято в июле.

 

Главреда радиостанции "Эхо Москвы" облили виски во время выступления в Петербурге

происшествия

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Члены организации "Другая Россия" облили главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова виски во время его дискуссии с писателем Александром Прохановым на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Об этом радиостанция сообщила на своем сайте.
"Члены незарегистрированной организации "Другая Россия" облили виски главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Это произошло на сцене Александринского театра в Петербурге. Там Венедиктов принимал участие в публичной дискуссии с писателем Александром Прохановым. Молодых людей увела со сцены охрана", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после инцидента Венедиктов продолжил свое выступление.

 

Фраза Порошенко "мой народ проживет без соцсетей" возмутила украинских пользователей

политика

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Разъяснение президента Украины Петра Порошенко, которое он дал относительно указа о запрете российских сайтов, стало очередным поводом для возмущения среди украинских политологов и пользователей соцсетей.
Глава государства высказался в том духе, что украинцы никуда не денутся, проживут и без сетевых ресурсов "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru и "Яндекс". При этом он использовал оборот "мой народ", что особенно задело пользователей.
"Сказал не будет соцсетей - значит не будет. Сказал на пенсию в 65 лет - значит в 65 лет. Сказал тарифы в 10 раз поднять - значит побежали все платить. Холопы способны прожить без всего, что барин скажет", - написал, в частности, в Facebook политолог, президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.
Другие пользователи восприняли слова Порошенко как претензии на царствование и посоветовали получить титул гетмана. "А передайте кто-нибудь Петру Алексеевичу, что выражение "мой народ" имеет четкие монархические коннотации в устах главы государства", - высказался о ситуации украинский журналист Леонид Швец.
Несколько пользователей напомнили, что привычку также обращаться к народу имел и экс-президент Виктор Ющенко. "Где сейчас? На пасеке", - написала в комментариях одна из участниц обсуждения.
Такими заявлениями, считают пользователи соцсетей, власть делает все для того, чтобы народ Украины покидал страну и отправлялся туда, где соблюдают права человека.