Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Два человека погибли в результате нападения на прохожих в Турку

происшествия

ТАСС, 18 августа. Два человека погибли, восемь пострадали после того, как неизвестный ранил в пятницу ножом нескольких прохожих в центре Турку. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель полиции Финляндии.
"Пострадали восемь человек. Двое из них скончались", - сказал он.
В ведомстве отметили, что в рамках расследования инцидента есть один подозреваемый. Сейчас он находится в больнице. По данным МВД, он не является гражданином Финляндии.
Также в полиции отметили, что напавший мог действовать в одиночку. "Мы не можем точно подтвердить, что он был один. Но это очень вероятно", - заявили в ведомстве.

 

Источник: 18 августа телеканал Life работает последний день

экономика

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Телеканал "Лайф" в пятницу 18 августа, работает последний день, после чего его вещание будет прекращено, но останутся другие проекты. Об этом сообщил ТАСС источник в холдинге.
Ранее РБК сообщило, что медиапроект Life в рамках стратегии развития планирует сократить новостное эфирное вещание, которое повлечет сокращение штата сотрудников.
"Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями лайфа на сайте и в соцсетях", - пояснил собеседник агентства.
Он также уточнил, что будут сокращены 90 человек, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.
 

 

Четвертый подозреваемый задержан в связи с терактами в Каталонии

политика

ТАСС, 18 августа. Каталонская полиция сообщила в Twitter о задержании четвертого подозреваемого в связи с терактами 17 августа в Барселоне и Камбрильсе. 
"Четвертый человек был задержан в связи с событиями последних часов в Камбрильсе и Барселоне", - говорится в коротком сообщении каталонской полиции. — Mossos (@mossos) August 18, 2017
Ранее сообщалось, исполнители терактов были членами террористической ячейки из 12 человек.
По последним данным, пятеро из них были ликвидированы при попытке совершить теракт в Камбрильсе, четверо в настоящий момент задержаны, еще трое находятся на свободе.