Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Умер американский инвестор Джон Богл

в обществе

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /ТАСС/. Основатель группы Vanguard и один из самых успешных американских инвесторов Джон Богл умер на 90-м году жизни. Об этом сообщил в среду телеканал CNBC.
Причина смерти не раскрывается. Однако, по данным телеканала, предприниматель страдал от сердечно-сосудистых заболеваний и перенес не менее шести инфарктов, первый из них - в возрасте 31 года.
Богл в 1975 году основал Vanguard по принципу управления инвестициями, пропорциональный состав которых аналогичен биржевому индексу. Он занимал посты председателя правления и генерального директора этой группы до 1996 года. В настоящий момент Vanguard распоряжается активами на сумму свыше $5,1 трлн, переданными в управление более 20 млн инвесторов из около 170 стран мира, указывает телеканал.
Богл написал 13 книг об инвестициях, последняя из них - "Держаться курса: История Vanguard и индексная революция" ("Stay the Course: The Story of Vanguard and the Index Revolution") - вышла в свет в прошлом году. Предприниматель отстаивал принцип здравого смысла в области капиталовложений. "Если когда-нибудь поставят памятник человеку, который сделал больше всех для американских инвесторов, то это бесспорно должен быть памятник Джеку Боглу", - отмечал в 2017 году один из богатейших и удачливых бизнесменов планеты, основатель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет.

 

СМИ: Ким Чен Ын передал через своего посланника письмо Трампу

в мире

ТАСС, 17 января. Заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль во время своего визита в США должен будет передать письмо лидера КНДР Ким Чен Ына, написанное президенту США Дональду Трампу. Об этом в четверг сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

 

Сенаторы США попросили Трампа разрешить допросить переводчиков со встреч с Путиным

политика

ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Сенаторы-демократы Боб Менендес и Джек Рид направили в Белый дом запрос о предоставлении возможности допросить переводчиков, которые присутствовали на встречах президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Совместное заявление сенаторов распространили в среду их пресс-службы.