Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Британия и ЕС намерены после Brexit применять совместную санкционную политику

политика

ЛОНДОН, 14 ноября. /ТАСС/. Великобритания и Евросоюз намерены после Brexit применять совместную санкционную политику в тех вопросах, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают. Об этом говорится в опубликованном в среду правительством Соединенного Королевства проекте политической декларации, в которой перечислены основные моменты отношений Лондона и Брюсселя после "развода".
Как подчеркивается в документе, будущее взаимодействие в области внешнеполитических вопросов должно основываться на "консультациях по вопросу санкций при активизации обмена информацией там, где цели внешней политики совпадают, с возможностью применять взаимодополняющие друг друга санкции".
Проект декларации был одобрен в среду британским правительством, а также Комитетом постоянных представителей ЕС наряду с 585-страничным проектом соглашения по Brexit.
Для того, чтобы вступить в силу, эти документы должны быть утверждены на саммите ЕС, пройти одобрение Европарламента и британских законодателей.
Между тем, как предупредил в среду на пресс-конференции в Брюсселе главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье, переговоры потребуют еще много времени для организованного выхода Великобритании из Евросоюза. Официально Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего начнется так называемый переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

 

Чилич обыграл Изнера в матче Итогового турнира ATP

спорт

ТАСС, 15 ноября. Хорват Марин Чилич одержал победу над американцем Джоном Изнером в матче второго тура группы Густаво Куэртена Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Соревнования проходят в Лондоне.
Встреча продолжалась 2 часа 16 минут и завершилась со счетом 6:7 (2:7), 6:3, 6:4 в пользу Чилича, занимающего седьмое в рейтинге ATP, Изнер располагается на 10-й строчке.
Ранее в рамках этой же группы встретились серб Новак Джокович (1) и немец Александр Зверев (5). Матч завершился победой представителя Сербии со счетом 6:4, 6:1. Во встречах первого тура Чилич проиграл Звереву (6:7 (5:7), 6:7 (1:7)), а Изнер уступил Джоковичу (4:6, 3:6).
После двух туров Чилич делит вторую и третью строчки со Зверевым, оба спортсмена одержали одну победу и потерпели одно поражение. Изнер замыкает квартет, проиграв обе встречи. Лидирует в группе Джокович, имеющий две победы. В следующем туре Чилич встретится с Джоковичем, а Изнер сыграет со Зверевым.
В Итоговом турнире ATP принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира. Они разбиты на две группы, из которых в полуфинал выйдут по два лучших спортсмена по итогам кругового турнира. Из-за травм не смогли принять участие испанец Рафаэль Надаль (2) и аргентинец Хуан Мартин дель Потро (4), которых заменили соответственно японец Кей Нисикори (9) и Изнер.
Общий призовой фонд Итогового турнира ATP составляет $8 млн. Соревнования завершатся 18 ноября.

 

Британский кабмин одобрил текст проекта соглашения с ЕС по условиям Brexit

в мире

ЛОНДОН, 14 ноября. /ТАСС/. Британский кабинет министров одобрил текст проекта соглашения с ЕС по условиям выхода из сообщества (Brexit). Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила в среду по итогам пятичасового совещания с членами правительства.