Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

На лидера украинских радикалов Ляшко завели дело о незаконном обогащении

в мире

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Дело о незаконном обогащении лидера Радикальной партии Олега Ляшко поступило в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Такую информацию сегодня на брифинге подтвердил директор бюро Артем Сытник.
"Из Антикоррупционной прокуратуры (Специализированная антикоррупционная прокуратура - САП) пришло дело о незаконном обогащении", - отметил Сытник, имея в виду дело в отношении Ляшко. При этом директор НАБУ не сообщил подробностей.
Доходы Олега Ляшко в 2016 году составили более одного миллиона гривен (около $38 тыс.). Наличными депутат задекларировал $30 тыс., €70 тыс. и 400 тысяч гривен ($14 тыс.). На счетах в банках у него находится $700 тыс. и более 1,9 млн гривен ($70 тыс.). В собственности Ляшко - шесть земельных участков, две квартиры, гараж и офис в центре Киева.
По информации украинских СМИ, лидер украинских радикалов имеет отношение к коррупционной схеме по закупкам пожарных машин для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

 

Трамп согласился пока не прекращать действие NAFTA

экономика

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп в среду в разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и мексиканским лидером Энрике Пенья Ньето договорился пока не прекращать действие Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.
В заявлении подчеркивается, что "президент Трамп согласился пока не прекращать действие NAFTA". Он вместе со своими собеседниками "договорился незамедлительно приступить" к "возобновлению переговоров по NAFTA на благо всех трех стран".
В Белом доме подчеркнули, что глава государства провел "приятный и продуктивный разговор". "Моя привилегия состоит в усовершенствовании NAFTA через переговоры о его пересмотре. Для меня большая честь работать с президентом Пенья Ньето и премьер-министром Трюдо, и я полагаю, что итог (общей работы - прим. ТАСС) сделает все три страны сильнее и лучше", - цитирует Трампа пресс-служба.
Ранее в среду газета The New York Times (NYT) сообщила, что президент США, вероятнее всего, подпишет исполнительный указ о выходе страны из NAFTA. По сведениям ее источников в администрации, глава государства таким образом намерен выполнить одно из основных своих предвыборных обещаний.
Соглашение было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. Ранее сам Трамп в своем обращении к Конгрессу заявил, что из-за НАФТА США потеряли больше одной четверти рабочих мест на производстве.

 

Захарова считает, что Трампу нужно дать шанс на улучшение отношений с Россией

в мире

ООН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Президент США Дональд Трамп только начал руководить страной, и ему нужно дать шанс на улучшение отношений с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью интернет-порталу Yahoo! News, опубликованном в среду.
"Он (Трамп) только начинает. Дайте ему шанс", - сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, почему с момента прихода Трампа в Белый дом отношения между двумя странами не выправились, вопреки ожиданиям.
Дипломат предположила, что проблема может быть вызвана политическим курсом, которого придерживалась прежняя администрация США во главе с Бараком Обамой. "Возможно, это связано с идеологией президента Обама о том, что Вашингтон доминирует в мире. Возможно, дело в этом", - отметила она, посоветовав обратиться за вопросом к американским властям. "Мы не сделали ничего для ухудшения отношений. Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать отношения с Соединенными Штатами в разных областях", - подчеркнула официальный представитель МИД.
Она согласилась с мнением госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который во время визита в Москву в этом месяце заявил, что двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на самом низком уровне. "Я согласна с этим. И мы много раз заявляли о том, что улучшение отношений отвечает интересам наших народов", - сказала Захарова.
Сам Трамп 13 апреля написал на своей странице в сети микроблогов Twitter, что отношения между США и Россией "будут развиваться хорошо". Американский лидер выразил уверенность в том, что "в нужный момент все образумятся и наступит прочный мир", - отметил он. За день до этого президент США назвал "очень успешными" переговоры Тиллерсона в Москве, хотя и признал, что в настоящий момент США "совсем не ладят" с Россией.
17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Москва готова к улучшению отношений с США. Комментируя слова помощника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по сирийской теме, министр отметил, что в Москве будут "ориентироваться на то, что в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника".