Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Шарапова выиграла турнир WTA в Тяньцзине

спорт

ТАСС, 15 октября. Россиянка Мария Шарапова обыграла белоруску Арину Соболенко в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который завершился в китайском Тяньцзине. Призовой фонд соревнований составляет $426 тысяч, победительница получит $111 тысяч 164.
Шарапова выиграла со счетом 7:5, 7:6 (10:8). По ходу первого сета россиянка уступала 1:4, но из следующих семи геймов она проиграла сопернице только один. По ходу второго сета россиянка уступала сопернице 1:5. В течение турнира Шарапова не проиграла ни одного сета.
Шарапова выиграла турнир WTA впервые с мая 2015 года, когда в финале соревнований в Риме обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро. В Тяньцзине российская теннисистка выиграла свой 36-й титул в одиночном разряде.
Россиянка весной 2017 года возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. В апреле она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, на следующем турнире - в Мадриде - потерпела поражение во втором круге; в середине мая Шарапова играла в Риме, где дошла до второго круга, но снялась с турнира из-за травмы бедра. В середине августа Шарапова снялась с турнира в американском Цинциннати из-за травмы руки. В сентябре она дошла до четвертого круга US Open, а в начале октября выступила на турнире в Пекине, где уступила в третьем круге.
В пятницу стало известно, что Шарапова примет участие в турнире "ВТБ Кубок Кремля", который стартовал в Москве 14 октября. Организаторы соревнований предоставили россиянке wild card (специальное приглашение). Первый матч в Москве Шарапова проведет во вторник, ее соперницей по первому кругу стала словачка Магдалена Рыбарикова.

 

Матвиенко избрана председателем ассамблеи Межпарламентского союза

в мире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко избрана председателем 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).
Кроме того, в воскресенье в состав МПС были приняты новые члены: Туркмения, Узбекистан и Вануату. Таким образом, в МПС стало 176 государств-членов союза.
Межпарламентский союз - старейшая (основана в 1889 году) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальное парламентское измерение ООН. Членами союза являются 176 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

 

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке гепатита А в 20 странах Европы

в обществе

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в 20 европейских странах и опасности распространения заболевания.
"Согласно оценке риска распространения гепатита А в странах Евросоюза, подготовленной 29 сентября текущего года Европейским центром по предупреждению и контролю за заболеваниями (ECDC), в период с 1 июня 2016 года по 27 сентября 2017 года 20 европейских стран (Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словения, Швеция, Уэльс, Финляндия, Франция и Эстония) уведомили о 2873 подтвержденных случаях гепатита А", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что наибольшее число случаев заражения в этих странах зарегистрировано среди мужчин, имевших половые контакты с другими мужчинами. В ведомстве подчеркнули, что в Австрии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Мальте, Португалии и Швеции в настоящее время не хватает запасов вакцины против гепатита А, что может оказать негативное влияние на профилактику заболевания в Европе.
По данным ECDC, вспышка гепатита А в Европе в будущем усилится, в связи с этим ведомство просит россиян учитывать эту информацию при планировании поездок.