Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению встречный иск "Технопромэкспорта" к Siemens

бизнес

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы постановил принять к рассмотрению встречный иск "Технопромэкспорта" к концерну Siemens, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд определил принять встречный иск ООО "Технопромэкспорт" и ОАО "Технопроэкспорт" по признанию недействительными пунктов 29.7, 29.8 и 32 контракта от 10 марта 2015 года", - заявил судья.
Ранее Арбитражный суд Москвы отложил на 2 ноября заседание по рассмотрению иска концерна Siemens к двум структурам Ростеха - ООО и ОАО "Технопромэкспорт" - о поставках в Крым турбин производства, как утверждают истцы, концерна.
"Технопромэкспорт" на заседании 16 октября заявил о намерении подать встречный иск к Siemens о признании недействительной части сделки между "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") и структурой Ростеха по договору от 10 марта 2015 года. Представитель Siemens тогда пояснил, что, помимо концерна, ответчиком является СТГТ.

 

Кремль констатирует нестабильную ситуацию в Киеве

политика

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Кремль наблюдает за развитием событий в Киеве, где происходят акции протеста, и констатирует отсутствие стабильности. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал он. "Ситуация далека от стабильной, это очевидный факт", - добавил Песков, комментируя акции протеста в украинской столице.
Во вторник в центре Киева собрались более 5 тыс. человек. Это были сторонники партий "Самопомощь", "Батькивщина", "5.10", "Рух новых сил", "Демократический альянс", а также ультраправых организаций "Свобода" и "Национальный корпус".
Протестующие требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Михаил Саакашвили, один из лидеров протеста, также предъявил требование об отставке Порошенко. К вечеру между участниками акции и полицейскими произошло столкновение. Пострадал один сотрудник полиции и трое гражданских лиц.
Митингующие поставили у здания Верховной рады порядка 40 палаток. Происшествий и беспорядков ночью в центре Киева не зафиксировано.
Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что силовики не будут мешать проведению акции и сносить палатки. При этом, по его словам, спецслужбам известно о закупки и хранении оружия некоторыми людьми, которые находятся среди протестующих. Как сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко, сотрудники правоохранительных органов уже изъяли значительное количество взрывчатых веществ, автоматов, гранат и дымовых шашек.

 

В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор"

происшествия

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Следователи СК совместно с ФСБ России задержали в Ростовской области гражданина Украины, причастного к деятельности экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ). Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, Роман Терновский в составе "Правого сектора" участвовал в митингах, пикетах и других массовых мероприятиях на Украине. Кроме того, задержанный занимался пропагандой деятельности организации на своей странице в Facebook. Как добавила Петренко, все эти действия Терновского направлены против интересов России. Следствие квалифицировало их по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").
В Ростове-на-Дону во время обыска по месту жительства подозреваемого найдена одежда и другие личные вещи с символикой "Правого сектора". Терновский арестован в соответствии с решением суда. Следственный комитет продолжает работать над установлением и привлечением к уголовной ответственности руководителей и участников "Правого сектора", заключила Петренко.