Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Судно "Янтарь" прибыло в Буэнос-Айрес из зоны поиска аргентинской подлодки

происшествия

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 декабрь. /ТАСС/. Российское океанографическое судно "Янтарь" прибыло в порт аргентинской столицы из зоны поиска подводной лодки San Juan. Об этом передает 14 декабря с места событий корреспондент ТАСС.
Ранее пресс-служба ВМС южноамериканской республики сообщила, что судно отправится в Буэнос-Айрес для пополнения запасов. По словам официального представителя ВМС Энрике Бальби, примерно 19 декабря "Янтарь" вернется в зону операции.
По данным Минобороны РФ, к настоящему моменту судно обследовало в зоне поиска несколько точек рельефа штатным поисковым оборудованием.
Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из порта аргентинского города Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

 

Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности"

политика

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /ТАСС/. Администрация Соединенных Штатов поддерживает решение Федеральной комиссии по связи (ФКС) отменить принцип "сетевой нейтральности" и ослабить госрегулирование интернета. Об этом рассказала в четверг пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов.
"Администрация поддерживает усилия ФКС по отмене обременительных правил. И в то же время Белый дом, безусловно, всегда поддерживал и будет поддерживать свободный и справедливый интернет", - отметила она.
В четверг ФКС проголосовала за инициативу, которая по сути отменяет принятую в декабре 2010 года так называемую сетевую нейтральность, официально именуемую принципом "открытого интернета" - концепция, которая в частности, запрещает провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
Новые положения позволят интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Ее автор, глава комиссии Эйжит Пай заявил, что инициатива положит конец "осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме" и обяжет интернет-провайдеров информировать пользователей о соответствующих действиях. Согласно опросам, многие американцы выступают против решения властей и считают, что оно приведет к ограничению свободы в интернете.
Во время заседания ФКС, прямо перед голосованием правоохранительным органам пришлось на несколько минут эвакуировать людей, находящихся в помещении, в котором проходили слушания. Такое решение было принято после получения сообщения о заложенной бомбе, которое, как выяснилось, оказалось ложным.

 

Путин и Трамп обсудили урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова

в мире

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили в том числе ситуацию в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова", - говорится в сообщении.
"Условлено о продолжении контактов", - добавили в пресс-службе.