Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Баринов считает удаление Самедова ключевым моментом матча "Спартак" - "Локомотив"

спорт

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Удаление полузащитника футбольного клуба "Спартак" Александра Самедова в матче с "Локомотивом" является ключевым эпизодом всей игры. Такое мнение журналистам высказал полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов.
В субботу "Локомотив" в матче седьмого тура чемпионата России в гостях обыграл столичный "Спартак" со счетом 4:3. Самедов получил вторую желтую карточку и был удален с поля в конце первого тайма.
"Виноват ли Самедов в поражении "Спартака"? Я не буду отвечать на такие вопросы. Но думаю, что удаление - ключевой момент матча", - сказал Баринов.
"Хорошо, что переломили игру, такие матчи запоминаются. Юрий Павлович [Семин] в перерыве подбадривал, сказал, что нужно забить, и мы вышли и сделали это. Мы выходим и играем в каждом матче на победу, не важно, "Спартак", "Терек" или "Зенит" это. Кто бы что ни говорил, мы будем играть и выигрывать матчи", - отметил футболист.
После семи туров чемпионата России "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице, догнав по набранным очкам лидирующий санкт-петербургский "Зенит" с 16 баллами. "Спартак" занимает 10-е место, имея в активе восемь очков.

 

В Петербурге автомобиль наехал на прохожих, один человек погиб, пострадали трое

происшествия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ТАСС/. Автомобиль наехал на тротуар и сбил пешеходов вечером в субботу на Промышленной улице на юго-западе Санкт-Петербурга. По предварительным данным, в результате инцидента один человек погиб, трое пострадали.
"На Промышленной улице произошла авария, подробности выясняются", - сказал ТАСС оперативный дежурный по администрации Кировского района Санкт-Петербурга, на территории которого случился инцидент.
ТАСС запросил официальный комментарий Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым пока не располагает.
По данным городских СМИ, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на нескольких пешеходов. Сообщается, что в результате ДТП погибла женщина, три человека пострадали и доставлены в больницу.

 

Мэр назвал идею переноса столицы на Дальний Восток "ссылкой" для чиновников

политика

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, идею переноса столицы из Москвы на Дальний Восток достаточно дорогостоящей и отметил, что она похожа на ссылку для чиновников. Об этом он сообщил на своей личной странице в "ВКонтакте".
"Перенести столицу на Дальний Восток - "гениальная" идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - пошутил он.
Ранее телеканал RT сообщил, что глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил руководству страны проект "Доктрины размосквичивания", предлагая перенести столицу из Москвы за Урал.
По его мнению, Россия "гиперцентрализирована", а столичный регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". Автор считает, что в результате внутренней миграции Россия может потерять геополитические преимущества, поэтому приоритет в развитии стоит отдать Дальнему Востоку и Сибири.
В проекте отмечается, что каждая многодетная семья должна получить от государства по усадьбе размером не менее 30 соток со всей инфраструктурой.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") отметил, что предпосылок для переноса столицы нет и они вряд ли появятся в ближайшие десятилетия.
По его мнению, "перенос любой столицы - это затратное дело", которым "вряд ли стоит заниматься во время кризиса". Он напомнил, что в истории России уже были случаи, когда столицу переносили из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. По словам депутата, тогда для этого были предпосылки.