Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Овечкин рассказал, что уже думает о первом домашнем матче финальной серии плей-офф НХЛ

спорт

ТАСС, 24 мая. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал, что испытывает потрясающие эмоции после выхода его команды в финал плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Слова российского нападающего приводит портал Sporting News.
В ночь на четверг "Вашингтон" обыграл "Тампу" в седьмом матче полуфинальной серии и вышел в финал Кубка Стэнли. — Sportsnet (@Sportsnet) 24 мая 2018 г.
"Это невероятно, эти эмоции невозможно передать словами. Я рад за своих парней, за клуб, за болельщиков. Не могу дождаться момента, когда сыграю в финале Кубка Стэнли на домашнем льду", - сказал Овечкин.
Форвард отметил, что победить "Тампу" в решающем матче удалось за счет тактики и игровой дисциплины. "Мы просто играли в свою игру, придерживались системы и заслужили победу. По ходу каждой серии возникали сложные моменты, но мы сражались до конца, и вот мы в четырех победах от трофея", - сказал хоккеист.
Овечкин подчеркнул, что у его команды боевой настрой перед финальной серией плей-офф НХЛ. "Мы очень долго ждали этого момента. Мы намерены сражаться", - заявил он.
В финале "Вашингтон" сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом", первый матч серии до четырех побед пройдет 28 мая на льду "Голден Найтс". "Вашингтон" лишь раз играл в финале Кубка Стэнли - в 1998 году столичная команда проиграла "Детройту" со счетом 0-4 в серии.

 

"Известия": людям без гражданства станет проще получить паспорт РФ с 2020 года

в обществе

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. МВД России подготовило законопроект, который позволит лицам без гражданства с 2020 года получать российское гражданство в упрощенном порядке. Это позволит сделать специальное временное удостоверение личности, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу МВД.
"Отдельные категории лиц без гражданства, имеющие временный документ, с 1 января 2020 года будут приниматься в гражданство РФ без учета требований о проживании по виду на жительство в течение пяти лет непрерывно, наличия законного источника средств к существованию, владения русским языком и без представления разрешения на временное проживание", - сообщили изданию в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что временный документ, удостоверяющий личность апатридов, будут выдавать тем, у кого либо нет паспорта, либо есть паспорт гражданина СССР образца 1974 года. Чтобы получить соответствующее удостоверение, необходимо подтвердить свою личность, предъявив все имеющиеся документы.
"На сегодняшний день в поле зрения правоохранительных органов остается порядка 4,5 тыс. лиц без гражданства, не имеющих его по различным причинам, - пояснили в МВД.

 

"Вашингтон" впервые за 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли

спорт

ТАСС, 24 мая. "Вашингтон" в гостях обыграл "Тампу" со счетом 4:0 в решающем, седьмом матче 1/2 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и пробился в финал Кубка Стэнли.
Шайбы забросили Александр Овечкин (2-я минута), Андре Бураковски (29, 37) и Никлас Бекстрём (57). — NHL (@NHL) 24 мая 2018 г.
В финале "Вашингтон" сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом", первый матч серии до четырех побед пройдет 28 мая на льду "Голден Найтс". "Вашингтон" лишь раз играл в финале Кубка Стэнли - в 1998 году столичная команда проиграла "Детройту" со счетом 0-4 в серии.
В полуфинале после двух гостевых побед "Вашингтон" дважды уступил "Тампе" на выезде, затем команды обменялись домашними победами, наконец, в седьмом матче сильнее оказался "Вашингтон". В четвертый раз подряд финалист от Востока определился в седьмом матче. При этом "Тампа" в пятый раз играла в финале конференции, и все пять серий доходили до седьмого матча.
Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года, с тех пор он семь раз выиграл приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, провел 116 матчей в плей-офф, но в этом году впервые вышел в полуфинал, а теперь и в финал плей-офф НХЛ.
Кузнецов набрал очки в 10-м матче подряд
Российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов сделал результативную передачу на Овечкина, тем самым набрал очки в 10-м матче подряд, побив клубный рекорд Бекстрёма по длине результативной серии в Кубке Стэнли. Он укрепился на первом месте в списке бомбардиров плей-офф, набрав 24-е очко (11+13). Кроме того, он вышел на четвертое место среди российских игроков по очкам в одном розыгрыше плей-офф, сравнявшись с Сергеем Федоровым. На первом месте в этом списке Евгений Малкин, который в 2009 году набрал 36 очков за "Питтсбург".
Овечкин был признан третьей звездой матча, шайба капитана "Вашингтона" вошла в десятку самых быстрых голов в истории седьмых матчей плей-офф. Первой звездой назвали вратаря гостей Брэйдена Холтби, который отразил все 29 бросков и во втором матче подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности. Второй звездой был признан автор дубля Бураковски, отличившийся впервые в этом розыгрыше Кубка Стэнли, он стал 17-м игроком "Вашингтона", сумевшим забросить шайбу в текущем плей-офф. Рекорд принадлежит "Филадельфии", в 1987 году 21 игрок "Флайерс" сумел забить минимум один гол.
Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров провел на льду 19 минут 38 секунд, нанес два броска по воротам и завершил встречу с показателем полезности -1, защитник "Лайтнинг" Михаил Сергачев за 15:26 отметился одним броском, голкипер команды Андрей Василевский отразил 19 из 22 бросков. Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов провел на льду 25 минут 40 секунд (больше всех в команде) при показателе полезности +2, сделал два силовых приема.