Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Кабмин утвердил календарь переноса выходных на 2018 год

в обществе

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году. Документ опубликован в среду на сайте правительства.
"В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство Российской Федерации постановляет: перенести в 2018 году следующие выходные дни: с субботы 6 января на пятницу 9 марта; с воскресенья 7 января на среду 2 мая; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря", - говорится в тексте.
Таким образом, самый длинный отдых (10 дней) придется на новогодние и рождественские праздники: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. С 23 по 25 февраля будет праздноваться День защитника Отечества, с 8 по 11 марта - Международный женский день. На праздник Весны и Труда придется четыре дня выходных с 29 апреля по 2 мая. Отдельно отмечается 9 мая - День Победы. Летом россияне уйдут на трехдневный отдых с 10 по 12 июня на празднование Дня России, такие же по длительности выходные ждут их с 3 по 5 ноября, когда отмечается День народного единства.

 

Си Цзиньпин обозначил 14 принципов "социализма с китайской спецификой"

политика

ПЕКИН, 18 октября. /ТАСС/. "Социализм с китайской спецификой" в ближайшие пять лет будет развиваться в соответствии с 14 основополагающими принципами.
Об этом в среду на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.
"Во-первых, необходимо обеспечить лидирующую роль партии на всех направлениях деятельности. Во-вторых, все предпринимаемые нами усилия осуществляются ради народа. В-третьих, всеобъемлющий процесс реформ будет только крепнуть", - отметил он.
По словам главы государства, еще один важный принцип - "утверждение новой теории развития". "Это основа и ключевой фактор для решения всех проблем, стоящих перед нашей страной", - подчеркнул он. В качестве пятой установки Си Цзиньпин обозначил "укрепление позиций народных масс как хозяина страны", защиту их прав. Шестой принцип - "последовательное утверждение законодательной основы и принципов правового государства".
Седьмой аспект - "неизменный упор на воплощение в жизнь ключевых ценностей социализма", далее по порядку следуют "улучшение благосостояния и повышение уровня жизни населения", "охрана окружающей среды", "обеспечение национальной безопасности", "максимальное усиление роли партии в деле армейского строительства", "обязательное сохранение в неизменном виде концепции "одна страна, две системы", активизация глобальных интеграционных процессов "для формирования человечества, связанного единой судьбой", "обеспечение жестких методов внутрипартийного регулирования".
В съезде принимают участие 2280 делегатов. После доклада Си Цзиньпина они заслушают отчет Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

 

Генпрокуратура Украины заявила, что власти не будут сносить палатки протестующих в Киеве

в мире

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Украинские правоохранители не будут препятствовать проведению акции протеста в Киеве и сносить палатки участников, установленные на ночь в районе парламента Украины. Об этом в среду сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.
"У спецслужб была информация, и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет", - заявил он. Генпрокурор также отметил, что у входа на территорию, где проводится митинг, установят рамки металлоискателей, а любые случаи насилия в отношении "граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться".
Во вторник в центре Киева на митинг вышли более 5 тыс. сторонников партий "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция", "5.10", "Демократический альянс", "Рух новых сил", ультраправых "Свободы" и "Национального корпуса". Протестующие, в частности, требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства. Один из лидеров протеста Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку.
Ближе к вечеру между митингующими и полицией произошло столкновение, в результате которого пострадал один полицейский и трое гражданских лиц. Участники акции протеста установили более 60 палаток в районе парламента Украины, в которых намерены провести ночь организаторы митинга.