Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Слушания по делу керлингиста Крушельницкого в CAS во вторник не состоятся

спорт

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 20 февраля. /ТАСС/. Рассмотрение дела российского керлингиста Александра Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане в выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) во вторник не состоятся. Об этом ТАСС сообщил представитель суда.
Радиостанция "Спорт FM" ранее сообщила, что допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник стало известно, что антидопинговое подразделение CAS открыло дело в отношении российского керлингиста. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте.
"На сегодня слушания не запланированы. В ближайшее время мы сообщим на официальном сайте, когда могут пройти слушания", - сказал собеседник агентства.
Процедура взятия допинг-проб
Спортсмен сдает допинг-тест, который делится на два флакона - "А" и "Б". Допинг-пробы, взятые на Играх в Пхёнчхане, перевозят в антидопинговую лабораторию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Сеуле. Там проходит проверка пробы "А", проба "Б" замораживается. Если допинг-проба "А" дает положительный результат, то об этом уведомляют спортсмена, который может потребовать вскрытия пробы "Б" с целью перепроверки.
Антидопинговое подразделение CAS автоматически заводит дело на спортсмена, если допинг-проба "А" дала положительный результат.
Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

 

CNN: США наращивают военное присутствие в Черном море с целью противодействия РФ

в мире

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты наращивают свое военное присутствие в Черном море, считая это необходимым ответом на возросшую активность России в регионе. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на военные источники.
В субботу эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море, присоединившись к уже находящемуся там еще одному американскому боевому кораблю. Как заявил командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди, решение "направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо".
Как в свою очередь отметил один из источников телеканала, с помощью такого шага Вашингтон, в частности, пытается добиться того, чтобы военное присутствие США в Черном море стало новой нормой для РФ, желая таким образом "уменьшить чувствительность" Москвы по отношению к активности американских ВС в регионе. CNN утверждает, что Россия остро реагирует на присутствие ВС США в указанном районе, так как опасается, что это может подорвать ее собственные военные возможности. "Вы направляете корабли в Черное море, и они [россияне] чувствуют, что им угрожают еще больше", - цитирует телеканал представителя военных кругов США.
По словам источников, это, в частности, объясняет участившиеся случаи "небезопасных перехватов" российскими истребителями американских разведсамолетов над нейтральными водами Черного моря. Последний подобный случай произошел в прошлом месяце. При этом, как заявило тогда Минобороны РФ, маневры российского истребителя были стандартными, абсолютно законными и безопасными.
Вместе с тем источники CNN подчеркивают важность усиления активности ВС США в регионе, что, по их мнению, может сделать Россию менее восприимчивой к американскому военному присутствию. Это также в перспективе позволит сторонам выработать более четкие правила поведения в условиях, когда ВС двух государств действуют в непосредственной близости друг от друга, отмечает телеканал.
Американский эскадренный миноносец Carney в субботу прошел через пролив Босфор в северном направлении и вошел в Черное море, присоединившись к эсминцу Ross. В распространенном в связи с этим заявлении 6-го флота ВМС отмечалось, что последний раз одновременно два корабля США находились в водах Черного моря в июле 2017 года во время американо-украинских учений Sea Breeze.

 

Тренер Жулин назвал удовольствием завершающееся сотрудничество с Бобровой и Соловьевым

спорт

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 20 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Тренер Александр Жулин назвал настоящим удовольствием работу с российскими фигуристами-танцорами Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым. Об этом он рассказал ТАСС, подводя итоги завершающегося сотрудничества.
В декабре на чемпионате России в Санкт-Петербурге Боброва сообщила, что после Олимпиады-2018 спортсмены возьмут паузу в карьере на неопределенный срок. Пара, которая выступает вместе 17 лет, на Играх показала пятый результат (186,92 балла), чемпионами в третий раз в карьере (206,07 - мировой рекорд в сумме) стали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир, серебро завоевали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (205,28), установившие мировой рекорд в произвольном танце (123,35), бронзу - американцы Майя и Алекс Шибутани (192,59).
"Подводя итог нашего сотрудничества, могу сказать - было настоящим удовольствием работать с ними, это просто замечательные люди, опытные спортсмены, - подчеркнул Жулин. - Вряд ли я могу повлиять на их решение сделать паузу и уж тем более на их решение вернуться на лед. Это они должны решать сами".
Жулин отметил, что спортсменам не в чем себя упрекнуть после выступления на Играх. "Я очень горжусь ими и их выступлением здесь, в Пхёнчхане. Они безошибочно прокатали свои программы и на командном, и на индивидуальном турнирах, в отличие от американцев [Мэдисон Хаббелл и Захари Донахью], ставших четвертыми в индивидуальном турнире с грязным катанием, без вращения. Наши ребята выглядели просто замечательно, и это дорогого стоит", - отметил тренер.
Шанс на бронзу был
По мнению специалиста, у россиян все-таки был шанс войти в число призеров.
"Шанс был, хотя и небольшой, но вчера в короткой программе мы лишились четырех баллов, а сегодня американцы Майя и Алекс Шибутани катались чисто, их прокат оценили высоко. За третье место велась борьба не на шутку, а выиграли сегодня пары, которые являются явными лидерами. Наши ребята были достойны бронзы, но все сложилось в кучу - политика, судейство и еще много чего", - считает Жулин.
На январском чемпионате Европы российской парой следующего четырехлетия Жулин назвал танцоров Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, которые также тренируются у него.
"Я никогда и ни на кого ставку не делаю, стараюсь со всеми работать честно и одинаково. Никите с Викой нужно научиться хорошо стартовать - не периодически, а практически всегда. И по последним трем месяцам работы могу сказать - они на правильном пути, много чего поняли, чему научились. Если будут продолжать в том же духе, все получится", - уверен Жулин.
Дуэт Боброва/Соловьев существует уже 17 лет. До 2012 года они тренировались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, затем перешли в группу Александра Жулина. На счету фигуристов две Олимпиады - в Ванкувере и Сочи, где в 2014 году спортсмены стали олимпийскими чемпионами в командном турнире, на чемпионате России в Санкт-Петербурге они установили рекорд страны, став семикратными чемпионами России (шесть побед на национальном чемпионате были во времена СССР у Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова).