Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Полиция Австрии не может подтвердить предъявление обвинений российским биатлонистам

спорт

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Управление полиции австрийской федеральной земли Тироль не обладает информацией, что сотрудники австрийских правоохранительных органов предъявили в Хохфильцене (федеральная земля Тироль) обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель земельного управления полиции Тироля Штефан Эдер.
Ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев написал в Instagram: "Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году".
Новость дополняется

 

Мэй сохранила пост премьера. Однако это не конец ее трудностям

в мире

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Британский премьер-министр Тереза Мэй сумела в среду заручиться поддержкой парламентариев возглавляемой ею Консервативной партии, одержав верх в инициированном ее критиками голосовании по вотуму доверия. Таким образом Мэй сумела удержать пост лидера тори, которая находится у власти, и остаться главой правительства.
В то же время результаты голосования показали, что число критически настроенных к ее деятельности тори очень велико. Это не может не сказаться негативно на предстоящем выносе на рассмотрение парламентариев сделки между Лондоном и ЕС по условиям Brexit. Эксперты предсказывают, что главу правительства ждут непростые времена и предупреждают, что уже через год резиденцию премьера может занять другой человек.
Зачем понадобилось голосование
Причиной запуска голосования по вопросу о доверии стало недовольство десятков консерваторов ходом переговоров правительства Мэй по теме выхода страны из состава ЕС. Они обвинили премьера в том, что вариант предложенного ею соглашения с Брюсселем слишком мягкий и противоречит воле большинства британцев, высказанной на референдуме 2016 года.

 

Определились все участники плей-офф футбольной Лиги чемпионов

спорт

ТАСС, 13 декабря. Стали известны все команды - участницы плей-офф Лиги чемпионов. Заключительные матчи группового этапа турнира прошли в среду.
В группе А первое место заняла немецкая "Боруссия" (Дортмунд), второе - испанский "Атлетико". Оба клуба обеспечили себе выход досрочно, набрав в итоге по 13 очков, в последнем туре они решали лишь судьбу первого места. "Боруссия" опередила "Атлетико" по результату очных матчей. В плей-офф Лиги Европы отправился бельгийский "Брюгге", набравший 6 очков, последнее место в группе занял "Монако" (1 очко).