Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Дороги Поморья разглядят в 42 глаза внимательнее

рынки

01 апреля 2020 - «Двина-Информ». На трассах собираются установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс фотовидеофиксации.  Как сообщает пресс-служба властей региона, на автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков рассказал, что в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс. Таким образом, в 2020 году их количество значительно увеличится, и контроль за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах Архангельской области будут вести 63 стационарных и 81 передвижной комплекс.
Интересно, что первое упоминание об ограничении лихачества относится к 1683 году, когда от имени соправителей Ивана и Петра Алексеевичей в Москве запрещалось «ездить быстро без возниц на невзнузданных лошадях».
Особенно сурово боролась с превышением скорости на дорогах Анна Иоанновна, пишет портал Культурология РФ. Императрица в свое время издала целую серию указов с системой наказаний. Богатые люди спешили отделаться штрафом, а вот рядового кучера могли даже сослать на каторгу. Говорят, что виновникам особо дерзких ДТП, посмевшим людей «плетьми бить и лошадью давить», грозила смертная казнь.
Поморье тем временем по нехватке хороших наземных дорог больше следило за ограничением скорости на реках и море.

 

В Северодвинске маски будут шить прямо на «Севмаше»

финансы

01 апреля 2020 - «Двина-Информ». Завод по производству атомных подводных лодок готовится выделить для этого отдельный участок цеха № 41.  На Севмаше, который является крупнейшим предприятием Северодвинска (по сути, городом в городе) создан штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
Закуплено около 40 инфракрасных термометров для дистанционного измерения тела, которые будут установлены на всех вахтах Севмаша. В цеха и подразделения руководителям работ выдадут тысячу электронных термометров для проведения до начала рабочего дня ежедневных замеров температуры тела у всех заводчан. Данные будут фиксироваться в журнале. Сотрудники с повышенной температурой будут отстраняться от работы для дальнейшего обращения в медицинские учреждения.
Ведутся работы по приобретению крупной партии медицинских масок из расчета месячного запаса на всех сотрудников предприятия. Прорабатывается вопрос об изготовлении марлевых масок собственными силами на участке цеха 41, сообщает пресс-служба АО "ПО "Севмаш".
Кроме того, усилены меры по санитарной обработке мест общего пользования. В цехах и подразделениях в штатном режиме функционируют медицинские пункты.
В целом, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация на Севмаше благополучная. Предпринимается максимум мер, чтобы сохранить здоровье работников предприятия и при этом обеспечить выполнение сдаточной программы.

 

В Северодвинске создали ячейку неразрушающего контроля

рынки

30 марта 2020 - «Двина-Информ». Накопленный опыт позволит оперативно решать поставленные задачи.  На базе научно-исследовательского, технологического и испытательного центра Севмаша создано Архангельское областное региональное отделение Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике. Председатель отделения – начальник Центральной диагностической лаборатории НИТИЦ Вадим Киреенко, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
Научно-исследовательский, технологический и испытательный центр Севмаша – самый крупный в сфере неразрушающего контроля в Архангельской области. Именно этот критерий стал решающим при принятии решения о создании регионального отделения общественной организации. Ячейка создана по предложению президента РОНКТД и согласованию с руководством Севмаша. Ее открытие позволит специалистам Севмаша отслеживать основные тенденции развития методов неразрушающего контроля.
Накопленный Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике опыт по разработке и применению сложных и наукоемких средств и технологий контроля позволит коллективу НИТИЦ оперативно решать поставленные задачи. Отметим, что специалисты центра пользуются авторитетом и известны как многократные победители всероссийских конкурсов по различным методам неразрушающего контроля.