Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске перекрывают участок Чумбарова-Лучинского

рынки

26 ноября 2021 - «Двина-Информ». Работы здесь продлятся на срок не более трех суток.  Как сообщает официальный сайт мэрии Архангельска, 26 ноября с 12:00 в связи с проведением ПАО "ТГК-2" аварийно-восстановительных работ на участке теплотрассы в районе здания № 4 по площади Ленина, будет полностью перекрыто движение транспорта на проспекте Чумбарова-Лучинского, на участке от ул. Воскресенская до ул. Карла Либкнехта. Работы продлятся на срок не более трех суток.

 

В Северодвинске разъяснили «налог на чердаки и лестницы»

информация

25 ноября 2021 - «Двина-Информ». Слишком уж часто задают горожане вопросы о налогах за общедомовое имущество в многоквартирном доме.  Причем жителей Северодвинска можно понять – никому не хочется платить лишку, особенно если этого и не требуется. Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в региональные налоговые органы обращаются граждане с вопросом, должны ли они платить налоги за общедомовое имущество в многоквартирном доме. Налоговое управление даёт разъяснения по этому вопросу.
Как сообщает официальный сайт северодвинской мэрии, в соответствии с п.1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество (в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, технические этажи, чердаки и иные помещения, не принадлежащие отдельным собственникам), а также земельный участок, на котором дом расположен. 
При этом по действующему налоговому законодательству не признаются объектом налогообложения имущество и земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (ст. 401 и ст. 389 Налогового кодекса РФ). Соответственно, налог на имущество физических лиц города Северодвинск и земельный налог в отношении имущества, принадлежащего собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности, не исчисляется и не уплачивается.

 

Под Архангельском ввели в строй межпоселковый газопровод

рынки

25 ноября 2021 - «Двина-Информ». Он позволит обеспечить голубым топливом жителей сразу 10 населенных пунктов.  Строительство газопровода протяженностью более 20 км выполнено в рамках региональной программы газификации, сообщает пресс-служба властей Поморья. Ввод в эксплуатацию объекта позволит газифицировать более 800 домовладений в таких населенных пунктах, как Малые и Большие Карелы, Черный Яр, Конецгорье, Бабонегово, Псарево, Зачапино, Новинки и Хорьково. А также перевести котельные Приморского района, расположенные на правом берегу Северной Двины, на природный газ, в том числе котельную в деревне Новинки муниципального образования «Боброво-Лявленское».
- Сегодня в деревню Хорьково пришел газ – это большое и значимое событие, влияющее на качество жизни людей. Особенно знаменательно, что мы запускаем газопровод в преддверии зимы. Поэтому те счастливые люди, которые сегодня получат газ, уже в эти выходные почувствуют, насколько лучше и теплее стало жить в доме. Уверен, что это лишь начало большого пути. У нас впереди большие планы: только до конца следующего года три тысячи домовладений получат газ, – отметил глава Поморья Александр Цыбульский.
В Архангельской области насчитывается 2 880 домов, которые потенциально могут быть подключены к природному газу. Из них почти тысяча домов находятся на той территории, где проходит новый газопровод.