Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Конкурс "40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска" расширен новыми проектами

финансы

20 апреля 2017 г. состоялось заседание оргкомитета конкурса "40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска". В числе главных вопросов повестки - обсуждение предпроектных идей, большинство из которых было посвящено культуре. Среди них – более десятка решений: от создания арт-объекта до выпуска компакт-диска.  Вторым направлением обсуждения стало создание условий для интересного проведения свободного времени (работа веревочного парка, клуб настольных игр, ночь искусств). Были предложены решения и в сфере благоустройства городской среды - футбольный стадион у одной из школ Новодвинска, цветочный парк и т.д. Организаторы конкурса рассчитывают увидеть эти идеи в виде заявки по форме 1 - скачать ее можно на странице.  Кроме вопросов по направлениям (работа экспертов, сайта конкурса, информирования об условиях конкурса, работе консультантов будущих проектов, общих вопросов) было обсуждено предложение по расширению номинаций конкурса, которое полностью поддержал организатор – Архангельский ЦБК. В частности, внесено положение о возможности участия социально-ответственного бизнеса в конкурсе как партнера проектов, проектных команд и инициаторов проектных идей. Кроме того, номинацию конкурса «Городская среда» инициатор решил расширить формулировкой - «Создание условий для развития безбарьерной среды в Новодвинске» с целью поддержки проектов по созданию условий доступности людям с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.  Приглашаем потенциальных инициаторов проекта и всех заинтересованных в реализации идей конкурса! Подробнее

 

Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин возглавил в компании дирекцию по инвестициям

финансы

21 апреля 2017 - «Двина-Информ». Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин переведен на должность директора по инвестициям Группы «Илим». Сообщая о перестановках внутри компании коллективу целлюлозно-бумажного комбината, генеральный директор Ксения Соснина назвала карьеру Антонишина «образцовой для индустриальной компании, очень поступательной, с постоянным наращиванием результатов, серьезными достижениями».  - Эффективность инвестиционной программы будет иметь ключевое значение на несколько ближайших лет, - сказала Ксения Николаевна. - Я хочу, чтобы в инвестиционной группе был сформирован эффективный результативный слаженный лидерский коллектив. Уверена, Валерий Валерьевич это сможет. Заместитель генерального директора Группы «Илим» Александр Поздняков отметил большой вклад Антонишина в развитие целлюлозно-бумажного комбината на юге Архангельской области. При нем были освоены мощности нового производства, построенного в рамках приоритетного инвестиционного проекта, под руководством Антонишина целлюлозно-бумажный комбинат вошел в мировой клуб отраслевых предприятий-миллионеров по выпуску товарной продукции, была выведена на отечественный рынок первая российская мелованная бумага, проведена колоссальная работа по повышению внутренней эффективности комбината и вовлечению коллектива в процесс совершенствования производства. - Переворачивая страницу в карьере, говоря о том, что он уходит вверх и будет заниматься стратегическими направлениями деятельности компании, мы решили присвоить Валерию Валерьевичу звание почетного работника комбината, - сказал Поздняков. Всего почетных работников на бывшем Котласском ЦБК одиннадцать. В сентябре прошлого года во время празднования 55-летия комбината почетные знаки из рук председателя Совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина получили уважаемые в российской ЦБП люди - бывший главный инженер КЦБК Павел Николаевич Балакшин и бывший главный технолог Василий Васильевич Попов.

 

«Пятёрочка»: в Москве и Архангельске стандарты качества едины

тенденции

19 апреля 2017 - «Двина-Информ». Новый универсам на Воскресенской, 91 завершил эстафету открытий...  Сразу несколько магазинов торговой сети «Пятёрочка» открыли свои двери покупателям в один день по всей стране: в Тольятти и Саратове, Екатеринбурге и Кирове, Югорске и Новосибирске, Лысьве и Альметьевске. Что же касается «Пятёрочки», разместившейся в бывшей «Астре», то в Архангельской области это 57-й универсам торговой сети . «Пятёрочка» прочно закрепилась на региональном продовольственном рынке. И не в последнюю очередь - благодаря политике сети по работе с местными производителями, продукция которых широко представлена на полках магазинов. При этом цены в «Пятёрочке» всегда доступны для любой категории покупателей. Как отметила  генеральный директор федеральной сети Ольга Наумова, прибывшая на открытие магазина в Архангельск, «миссия нашей компании - дать покупателям, независимо от их достатка и места проживания, возможность пользоваться всеми услугами современной торговли. И, что самое главное - получать при этом свежие продукты непосредственно рядом с домом». Очень важно, что магазины «Пятёрочка» отличают единые стандарты качества предлагаемой продукции и сервиса что в Москве, что в Архангельске. За удобным расположением полок, за простотой поиска необходимой продукции скрыта серьёзная работа специалистов, которые прилагают все усилия, чтобы магазин был по-настоящему комфортным для покупателя. Требования к персоналу высокие, но отбоя от желающих начать карьеру в одной из ведущих федеральных сетей нет. Как отметила Ольга Наумова, X5 Retail Group является одним из ведущих работодателей России. В Архангельской области компания уже создала около 850 рабочих мест и останавливаться не намерена. В планах - открытие новых магазинов. - «Пятёрочки» будут появляться везде, в том числе и в труднодоступных районах страны. Главное для нас, чтобы покупателям было удобно, - заявила генеральный директор федеральной сети. Символом пути к покупателю через любые преграды и расстояния стал старт от крыльца нового магазина экспедиции «На Восток!». Команда энтузиастов -  учёных и туристов - пройдёт опять же символические 10 000 километров до Петропавловска-Камчатского на вездеходах «Шерп». Организатором экспедиции выступило Русское географическое общество, а X5 Retail Group стала продовольственным партнёром и обеспечило пилигримов запасом провианта. Вездеходы отправились в путь, а новый магазин уже оценили жители близлежащих районов города. Здесь представлено около 6 тысяч наименований товаров различных ценовых категорий. Развитая логистическая инфраструктура обеспечивает регулярный подвоз продуктов и их свежесть, а также возможность предлагать покупателям товары по доступным ценам, регулярно проводить акции и предлагать постоянные скидки.