Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Из Нарьян-Мара запускают авиарейс в Бугульму

финансы

16 мая 2019 - «Двина-Информ». Для детей до 2 лет перелет обещают сделать бесплатным.  Рейс по направлению Бугульма – Нарьян-Мар – Бугульма будет выполняться по понедельникам с 3 июня по 16 сентября, сообщает портал государственных органов НАО.
Согласно расписанию, опубликованному аэропортом «Бугульма», из Татарстана борт будет вылетать в 14:10, время в пути составит 2 часа 20 минут. В Нарьян-Мар самолет прибывает в 16:30 и отправляется обратно в Бугульму в 17 часов 30 минут.
Как пояснили в Нарьян-Марском авиаотряде, заниматься воздушными перевозками будет авиакомпания «ЮВТ АЭРО» из Республики Татарстан на средства субсидии, полученной от Росавиации. Рейсы будут выполняться 50-местными самолетами Bombardier CRJ.
Кстати, в Архангельске тоже не мешало бы расширить географию авиамаршрутов.

 

Дорогу между Уной и Лудой передали Поморью

финансы

15 мая 2019 - «Двина-Информ». Региональные трассы стали длиннее на 4 километра и 882 метра.  Проблем от этого меньше не стало, но теперь хотя бы есть кому заняться древней магистралью сельского значения. Если верить некоторым исследователям, впервые жаловаться на качество этой трассы начали еще во времена первого из Лжедмитриев. Прошли считанные столетия, и сейчас дело вроде как сдвинулось с мертвой точки: в соответствии с распоряжением правительства Архангельской области автомобильная дорога Уна – Луда, протяжённостью 4,822 км. передана в государственную собственность региона.
Дорога примыкает к автотрассе регионального значения «Подъезд к дер. Уна от автомобильной дороги Архангельск (от дер. Рикасиха) – Онега», находящейся в собственности Архангельской области.На сегодняшний день постоянное население Уны официально составляет 56 человек, Луды – 63 человека, здесь действуют рыболовецкий колхоз и социальные учреждения. Однако дорога имеет большое значение для всего Онежского полуострова, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Ею активно пользуются жители других приморских населённых пунктов, а также рыбаки и туристы, число которых благодаря деятельности открытого здесь национального парка «Онежское Поморье» ежегодно лишь увеличивается. По информации администрации парка, только за прошлый год территорию посетило порядка 15 тысяч гостей. На 2019 год запланировано проведение комплекса работ по улучшению проезда. 
-  Одной из проблем дороги Уна – Луда является мост, расположенный в деревне Луда. Состояние объекта вызывает опасения специалистов, поэтому уже в текущем году нам необходимо изыскать средства для подготовки проекта, чтобы по оптимистичному сценарию уже в следующем году начать капитальный ремонт объекта, – рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

 

Жителям Поморья предложили финансовый онлайн-зачет

финансы

15 мая 2019 - «Двина-Информ». Участники, которые за 60 минут смогут правильно ответить на 23 вопроса, станут обладателями персональных сертификатов.  С 15 по 29 мая 2019 года пройдет ежегодный всероссийский зачет по финансовой грамотности, сообщает пресс-служба областной администрации. Каждый желающий сможет оценить уровень своих знаний в области финансов, получить обратную связь и материалы для изучения проблемных тем.
Для участия необходимо зарегистрироваться и пройти тест из 30 вопросов, в том числе – по актуальным для повседневной жизни темам: кредиты и депозиты, пенсионные накопления и страхование, инвестиции и правила защиты от мошенников. В этом году участники смогут выбрать уровень сложности теста в зависимости от уровня своей подготовки.
Участники, которые за 60 минут смогут правильно ответить на 23 вопроса, станут обладателями персональных сертификатов. При этом каждый получит подборку индивидуальных рекомендаций и материалов для повышения финансовой грамотности по темам, где были допущены ошибки и которые необходимо изучить подробнее.
Онлайн-зачет по финансовой грамотности проводится второй раз. В 2018 году тест прошли 300 тыс. человек, среди которых были и жители Поморья. Организаторы зачета – Банк России и Агентство стратегических инициатив.