Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске пообещали бесплатно принимать снег

финансы

20 марта 2019 - «Двина-Информ». Для этих целей специально подыскали удобный полигон.  Чтобы избежать подтопления дворовых территорий, управляющие компании могут вывозить снег на специальные площадки и размещать его бесплатно. Такая договоренность достигнута между администрацией города и Плесецким дорожным управлением, которое организует работу снежного полигона, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
В ходе сегодняшней сессии Архангельской городской Думы депутаты официально обратились к администрации города с просьбой содействовать УК в размещении снега на свалке без оплаты. Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры организовать процесс.
- На полигоне в районе гаражного кооператива «Электрон» снег от управляющих компаний будет приниматься бесплатно уже с завтрашнего дня. Руководству УК или ТСЖ достаточно будет сообщить номер транспортного средства и время его прибытия на полигон ответственному сотруднику Плесецкого дорожного управления. Будет организован контроль, чтобы не допустить завоза мусора вместо снега. Убедительно просим управляющие компании и другие организации не пытаться воспользоваться возможностью бесплатного размещения снега для вывоза мусора, - обратился начальник управления дорог и мостов Алексей Потолов.

 

Ледовые переправы в Поморье начали потихоньку закрываться

тенденции

20 марта 2019 - «Двина-Информ». Из-за потепления число ледовых дорог уже сократилось на 9 единиц.  В связи с повышением температуры наружного воздуха и в соответствии с замерами толщины льда и расчетами на территории Архангельской области происходит поэтапное снижение грузоподъемности на ледовых переправах и их закрытие.
В результате потепления количество ледовых дорог уже сократилось на 9, с 128 до 119, сообщает служба 112.
По состоянию на 20 марта действует 119 переправ, из них 94 транспортных и 25 пешеходных.
Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области напоминает - в целях обеспечения безопасности дорожного движения, обеспечения бесперебойного движения автотранспорта, безопасности жизни людей и их имущества, несмотря на толщину льда, крайне важно соблюдать установленную допустимую грузоподъемность на ледовых переправах!
При переезде водоема по льду следует пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и строго выполнять требования дорожных знаков. Запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

 

За паводком в Поморье будут следить 604 оперативника

информация

20 марта 2019 - «Двина-Информ». В случае подтопления отдельных участков дорог именно оперативным дорожным бригадам придется экстренно реагировать и устранять последствия.  Этой весной синоптики прогнозируют повышение уровня воды в малых реках, затопление берегов и размытие автодорог в Северо-Западном федеральном округе, в том числе – и в Поморье. Управление автомагистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства на подведомственных автодорогах провело ряд противопаводковых мероприятий по недопущению угрозы затопления дорог и разрушения на них инженерных сооружений, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ФКУ Упрдор «Холмогоры».
Речь идет о федеральных трассах Архангельской области, соединяющих густонаселенные районы с глубинкой и пересекающих множество больших и малых рек.На сегодняшний момент обследованы водопропускные трубы и мосты, очищены от снега и льда, на мостах через реки Северная Двина, Шексна, Сухона, Суда, Кишемский канал к сезону подготовлена судоходная сигнализация. Для предупреждения и ликвидации весеннего паводка создано 46 бригад оперативного реагирования в составе 604 человек. Подготовлено 300 единиц техники, заготовлено 104,5 тыс. кубометров инертных материалов и 122 кубометра пиломатериалов. Это стопроцентный запас необходимых дорожно-строительных материалов для предупреждения и ликвидации возможных паводковых явлений.
И хотя официальный прогноз вскрытия рек появится в конце марта – начале апреля, уже сейчас дорожные подрядные организации Упрдор «Холмогоры» ежедневно контролируют состояние потенциально опасных в половодье участков дорог и мостов.Отслеживание обстановки будет вестись и дальше в круглосуточном режиме. В период половодья информация о транспортно-эксплуатационном состоянии участков автодороги М-8, подъездов к Северодвинску и аэропорту «Архангельск» будет еженедельно передаваться в ситуационный центр Росавтодора.
В случае подтопления отдельных участков дорог оперативные дорожные бригады будут устранять последствия, восстанавливать дорожное полотно и элементы обустройства автодорог.
-  Противопаводковые мероприятия – наша ежегодная работа для обеспечения устойчивого проезда по федеральным трассам и для их сохранности. Эту работу мы выполняем с учетом местных гидрометеоусловий. В апреле, когда пройдет ледоход, наши специалисты вновь обследуют автострады на предмет их состояния после испытаний русской зимой и половодьем, проверят их готовность к нанесению дорожной разметки, – пояснил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Холмогоры» Роман Ковалев.