Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в июне 2019 года

рынки

16 июля 2019 - «Двина-Информ». В разделе «Раскрытие информации».  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в июне 2019 года, а также повышающие (понижающие) коэффициенты для определения стоимости отклонений размещены в разделе «Раскрытие информации» корпоративного сайта ООО «ТГК-2 Энергосбыт».

 

В САФУ обсудили размножение лесных ягод

информация

В университете прошел круглый стол, посвящённый плантационному выращиванию ягодных растений.   Участники круглого стола обсудили вопросы создания лаборатории микроклонального размножения растений, высадки помимо клюквы других сортов ягод, привлечения поддержки специалистов САФУ по плантационному выращиванию ягод, сообщает пресс-служба вуза.
Как отметили представители САФУ, приоритетным направлением развития университета является развитие высокотехнологичных производств и биоресурсов, поэтому поддержка инновационного проекта по выращиванию ягодных растений на плантациях актуальна для исследователей.
Специалисты, принимающие участие в круглом столе, рассматривали вопросы взаимодействия науки и бизнеса, говорили о том, что выращивание ягодных растений на плантациях вблизи населенных пунктов может являться основой экономического развития сельской местности.
По окончании круглого стола были сформированы тезисы, которые отражали дальнейшее развитие проекта. Было предложено привлекать к выращиванию ягодных растений студентов САФУ, укреплять международное и межрегиональное сотрудничество в области плантационного выращивания ягодных растений.
Тем временем в Северной Америке, кстати, крупноплодную клюкву разводят уже более 180 лет, сообщает портал Стена. Ее. Ежегодный валовой сбор ягод достиг там 250 тысяч тонн.А началось все с того, что в начале XIX века предприимчивый фермер из штата Массачусетс по имени Генри Холл попробовал выращивать на своем участке клюкву. Не ту, болотную,что хорошо известна нам, а ту, которая растет в Северной Америке. Это клюква крупноплодная (Oxycoccus macrocarpus). Как легко догадаться из названия, ее ягоды крупнее (диаметром до 20–25 мм), внешне напоминают вишню.
Попытка одомашнивания крупноплодной клюквы удалась. Садоводы отыскивали на болотах растения с самыми крупными ягодами, переносили на свои участки, размножали. К середине XIX века площадь плантаций в штате составляла уже 1500 га, было выведено более 130 сортов. В 1936 году в США начал издаваться даже специальный журнал Cranberries – "Клюква". В конце прошлого века ее выращивали уже на 15 тыс. га, а урожайность поднялась в десятки раз. Сейчас клюкву крупноплодную выращивают в Канаде, Новой Зеландии, странах Европы.
В некоторых областях европейской части СССР клюкву пытались выращивать еще в 80-х годах прошлого века. Однако этот опыт, в отличие от проведения круглых столов, оказался неудачным.

 

Два новых «Макси» откроются в Архангельске

информация

15 июля 2019 - «Двина-Информ». Первых покупателей они встретят уже этой осенью.  Компания «Макси» откроет в Архангельске два новых супермаркета: на Ломоносова, 286 и Попова, 45. Первых покупателей они встретят этой осенью.
Это будут пятый и шестой по счёту магазины сети «Макси» в Архангельске, но первые в формате супермаркета. Основное отличие от гипермаркета - меньшая площадь торгового зала. В данном случае она составит 450 квадратных метров на улице Попова и 600 квадратных метров - на улице Ломоносова. Магазины небольшого формата рассчитаны в первую очередь на жителей ближайших домов. Покупатели найдут в супермаркетах самые востребованные продукты на каждый день, а также выгодные акции.
Многие жители района прокомментировали новость об открытии «Макси» с воодушевлением:
- У меня путь туда протоптан давно, «Макси» одобряю. Тут больница огромная, студенческие общежития, магазин будет очень востребован, - пишет в «ВКонтакте» о супермаркете на улице Ломоносова покупательница Елена.
- Наконец-то! Живем рядышком, хорошая новость, - комментирует Анна.
- Скорее открывайтесь, я живу в соседнем доме, - пишет Светлана.
В супермаркеты уже объявлен набор персонала как на руководящие должности, так и на линейные. Компания планирует трудоустроить в новых магазинах 56 человек. Открыты следующие вакансии:
- администратор, зарплата от 40 000 рублей;- старший продавец, от 33 000 рублей;- старший кассир, от 31 000 рублей;- специалист по заказу товара, от 35 000 рублей;- специалист по приемке товара, от 30 000 рублей;- продавец спецотдела, от 27 000 рублей;- продавец-кассир, от 25 000 рублей;- грузчик, от 25 000 рублей.
Подробную информацию о вакансиях можно получить по телефону службы персонала «Макси» в Архангельске: 44-91-19, а также на сайте ритейлера maxi-retail.ru. Там же можно и заполнить анкету.