Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

С приходом второй партии кирпича на объекте в Лайском Доке попросили добавлять людей

тенденции

04 мая 2022 - «Двина-Информ». В этом поселке между городами Северодвинск и Архангельск возводятся детский сад на 60 мест и социально-культурный центр.  Социальные стройки проверили министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, глава Приморского района Валентина Рудкина и представители Главного управления капитального строительства (ГУКС) Поморья.
В двухэтажном здании детского сада продолжается внутренняя отделка, специалисты перешли к устройству линолеума в группах, завершаются сантехнические работы. Предстоят мероприятия по оформлению территории вокруг садика, сообщате пресс-служба властей Поморья.
Строители должны заасфальтировать проезды к зданию, предусмотреть оборудование тротуаров для маломобильных групп граждан, установить малые архитектурные формы, игровые комплексы и теневые навесы, а также реализовать комплекс работ по озеленению и наружному освещению.
Представители инспекторского рейда обошли объект, а затем провели совещание с застройщиком. Как рассказал представитель подрядчика, идет поставка стройматериалов, после майских праздников планируется задействовать дополнительную бригаду. 
-  Прошу вас не снижать темп работ – их завершение намечено уже на конец текущего года, – поставил задачу Владимир Полежаев. – Министерство, заказчик объекта – муниципалитет – и ГУКС продолжат вести тщательный контроль за этой стройкой.
В социально-культурном центре также идет внутренняя отделка. При этом строители уже запустили большой тепловой контур, а теперь занимаются аналогичными работами внутри объекта, отделкой плиткой сантехнических помещений и кладкой кирпича наружных стен.
Владимир Полежаев и Валентина Рудкина проверили качество работ и обсудили с подрядчиком вопросы усиления бригад, поставок стройматериалов и специфики логистических маршрутов.
-  Наращивайте темпы, а с приходом второй партии кирпича добавляйте людей, чтобы завершить стройку в установленный срок, – дал поручение глава областного минстроя.

 

Данные по ледоходу в Поморье 4 мая 2022 года

информация

04 мая 2022 - «Двина-Информ». По информации на сайте Северного УГМС.  Согласно данным гидрологического бюллетеня от 4 мая 2022 года на 08:00 по Москве, в дельте Северной Двины наблюдается редкий ледоход.
В Холмогорских рукавах наблюдается преимущественно редкий ледоход, отдельные льдины снимает с берегов.
Вскрываются реки Приморского района. На реке Лае у д. Лая наблюдается редкий ледоход. Уровень воды снижается.
На реке Пинеге в среднем и нижнем течении наблюдаются ледоход интенсивностью от среднего до редкого. По данным г/п Усть-Пинега лёд из Пинеги выносит на Северную Двину.
Уровень воды по г/п Кузомень (59 км от устья) на 101 см превышает отметку 450 см, при которой происходит затопление мостов через реку Чуса, Чуплега, Тиньга, затопление участка автодороги Архангельск-Пинега-Мезень на 143 км.
Произошло вскрытие Мезени у с. Койнас (327 км от устья), подвижки льда зафиксированы у г/п Малонисогорская (186 км от устья).
На реке Печоре в верхнем течении наблюдается ледоход, подвижки льда распространились до г/п Усть-Щугор.По прогнозу развития гидрологической обстановки, прохождение ледохода в нижнем течении реки Пинеги ожидается 04-05 мая.
В течение 04 мая в Маймаксанском русле будет наблюдаться редкий ледоход. Максимальная скорость течения 04 мая на Городском и Соломбальском рейдах, в районе автомобильного и железнодорожного мостов составит 1,34 м/с (2,60 узла), минимальная – 0,76 м/с (1,47 узла).
В течение дня на акватории порта Архангельск в результате действия штормового северо-западного ветра уровень воды по посту Соломбала будет удерживаться на полную воду на отметках 210-230 см, высота волны 0,3-0,5 м.
Подход к порту Архангельск льда с реки Пинеги ожидается 04-05 мая.
Полное очищение ото льда дельты реки Северной Двины − 09 мая.

 

Данные по ледоходу в Поморье 3 мая 2022 года

тенденции

03 мая 2022 - «Двина-Информ». По информации на сайте Северного УГМС.  Согласно данным гидрологического бюллетеня от 3 мая 2022 года на 08:00 по Москве, в течение прошедшей ночи и на утро ледовая обстановка в устьевой области реки и в дельте Северной Двины существенно не изменилась. Происходит вынос льда из второстепенных рукавов и протоков, наблюдается ледоход от редкого до среднего.
В Холмогорских рукавах наблюдается преимущественно редкий ледоход, отдельные льдины снимает с берегов.
В Косковском рукаве (50-45 км от г. Архангельска) разрушилась ледяная перемычка, наблюдается средний ледоход.
В дельте лед проходит по основному судовому ходу Маймакса от среднего до редкого и по Кузнечихе. В Никольском рукаве сохраняются обширные участки припая, движение льда по данным г/п Рикасиха не наблюдается. Сохраняется ледостав в Корабельном рукаве.
На всем протяжении реки ниже д.Кривое по берегам сохраняются навалы льда, в протоках и мелких рукавах – остаточные льды.
Уровень полной воды по МГП-2 Соломбала вечером 2 мая составил 198 см, по МГП-2 Смольный Буян – 223 см, по г/п Краснофлотский – 230 см.
Вскрываются реки Приморского района. На реке Лая у д. Лая 01 мая был разведен понтонный мост.
1-2 мая на реке Пинеге в районе д.Кеврола разрушался затора льда, уровень воды понизился к 8:00 мск 3 мая на 2,4 м.
Ледоход на реке Пинеге развивается на участке между г/п Усть-Покшеньга и г/п Кулогоры (268-119 км). Ниже на реке отмечаются подвижки льда и разводья. В районе п. Кузомень (59 км) наблюдаются обширные разводья и местный редкий ледоход. Уровень воды по г/п Кузомень (59 км от устья) в 8:00 мск 3 мая на 133 см превысил отметку 450 см, при которой происходит затопление мостов через реку Чуса, Чуплега, Тиньга, затопление участка автодороги Архангельск-Пинега-Мезень на 143 км.
На реке Вычегде ледоход завершается, в районе г/п Усть-Нем (784 км от устья) отмечается редкий ледоход. Суточный рост уровней воды в среднем и нижнем течении составил 6-19 см; в нижнем течении чисто. На реке Выми отмечается редкий ледоход.
На р. Мезень отмечаются подвижки льда в верхнем и среднем течении (327 – 582 км от устья). В районе г/п Пустыня (390 км от устья) наблюдается разводья и местный редкий ледоход. Суточный рост уровней воды составил 1-36 см.
Начался ледоход на реке Печоре в районе с. Троицко-Печорск. Подвижки льда и разводья распространились до с. Кырта.
По прогнозу развития гидрологической обстановки, прохождение ледохода в нижнем течении реки Пинеге ожидается 03-05 мая. Выход льда из Пинеги на реку Северную Двину с нижних участков – 04-05 мая.
Вскрытие Мезени на участке г/п Койнас − г/п Малонисогорская (327-186 км от устья) 03-06 мая.
03 мая в Маймаксанском русле будет наблюдаться ледоход от среднего до редкого. Максимальная скорость течения 03 мая на Городском и Соломбальском рейдах, в районе автомобильного и железнодорожного мостов составит 1,47 м/с (2,85 узла), минимальная – 0,73 м/с (1,42 узла).
Подход к порту Архангельск льда с реки Пинеги ожидается 05 мая.
Разрушение льда в Корабельном и Мурманском рукавах 03-07 мая.
Полное очищение ото льда дельты реки Северной Двины − 09 мая 2022 года.