Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске девять школ и детский сад чуть не остались без тепла и горячей воды зимой 2018 года

рынки

16 мая 2018 - «Двина-Информ». Причиной тому стали накопившиеся долги перед ТГК-2.  В феврале и марте средние школы №14, 18, 36, 49, 50, 52, 54, 55, детский сад № 187 «Умка», МАУ ДО «Центр «Архангел» и Архангельская школа Соловецких юнг получили уведомления о возможном ограничении режима потребления тепловой энергии и горячей воды. В ситуацию вмешалась прокуратура. В результате проверок выяснилось, что основанием для введения процедуры ограничения режима потребления коммунального ресурса послужила образовавшаяся у образовательных организаций задолженность. Причина, как сообщает пресс-служба прокуратуры - ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами учреждений. Прокуратура города вынесла представление заместителю администрации МО «Город Архангельск». Задолженность по оплате услуг теплоснабжения погашена.

 

Группа «Илим» завершила сделку по покупке акций АО «Сибгипробум»

рынки

16 мая 2018 - «Двина-Информ». Доля участия компании в уставном капитале проектного института составляет 100 процентов.   Сделка заключена на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 25.01.2018 № 78-р по результатам проведенного аукциона. «Сибгипробум» специализируется на научно-исследовательских, проектных и конструкторских работах в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Институт выполняет комплексные проектные работы, необходимые для строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий в профильных отраслях промышленности. – Приобретение института – это стратегическое решение. Группа «Илим» входит в новый инвестиционный цикл, который предполагает масштабную модернизацию действующих, а также создание новых производств в течение последующих 5 лет. Только в 2018 году инвестиционная программа Группы «Илим» составляет около полумиллиарда долларов.  Качество проработки проектов определит будущее компании в долгосрочной перспективе. «Сибгипробум» выступит нашим основным проектировщиком по всем проектам, включая стратегические – в Братске и Усть-Илимске. Высокая квалификация сотрудников «Сибгипробума» и опыт института в проектировании крупнейших предприятий российской ЦБП позволят эффективно реализовать наши инициативы. Кроме того, интеграция института в структуру компании – часть нашей кадровой стратегии по дальнейшему развитию и укреплению ключевых компетенций сотрудников, – прокомментировала генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. Справка Группа «Илим» ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Производственные мощности «Илима» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.  По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн тонн целлюлозы, 0,8 млн тонн картона и 0,5 млн тонн бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» (АО «Сибгипробум», Иркутск) был создан в 1956 году. Это единственный в регионе профильный проектный институт в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также в области инженерно-экологических изысканий. По проектам института построен комбинат Группы «Илим» в Братске и выполнены отдельные работы для комбината в Усть-Илимске.

 

В Архангельск прибыло основное оборудование для новой выпарной станции АЦБК

информация

16 мая 2018 - «Двина-Информ». 11 мая в порт Экономия из Финляндии пришло судно «Пелагика» с выпарными аппаратами Valmet.  В настоящее время груз проходит все необходимые разрешительные таможенные процедуры, после чего будет доставлен на площадку комбината. По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, в начале мая завезено 635 тонн конструкций металлокаркаса зданий и опор оборудования, из них 318,5 тонны уже смонтировано. На данный момент на строительной площадке залиты все фундаменты для баков, каркаса здания и основного оборудования. Напомним, что строительство объекта ведётся в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона».Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных красных и чёрных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции. Установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, ожидаемо практически полностью исключит выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда. Общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 миллиарда рублей.