Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В правительстве посчитали товарооборот Маргаритинки

финансы

01 октября 2017 - «Двина-Информ». Более двухсот миллионов рублей составил товарооборот Маргаритинской ярмарки в 2017 году. Это соответствует уровню прошлого года. Участниками ярмарки стали 514 товаропроизводителей из России, Беларуси, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Монголии в том числе более двухсот – из Архангельской области.  Широко были представлены непродовольственные товары непосредственно от фабрик-производителей Барнаула, Екатеринбурга, Волгограда, Костромы, Ивановской, Московской, Владимирской, Брянской, Тамбовской, Вологодской и других областей. В ассортименте был представлен и широкий перечень продовольственных товаров и дары леса: рыба и рыбопродукция, фрукту, овощи, в том числе и картофель, мясо, сало, мясные гастрономические изделия, мед, рыба, дикорастущие грибы и ягоды. Как сообщила начальник отдела по торговле и потребительскому рынку министерства агропромышленного комплекса и торговли Наталья Бочарова, в этом году на ярмарке было продано более 28 тонн мёда, 1 320 килограммов грибов и ягод, 18 тонн мясной продукции, более 30 тонн рыбы и пресервов, свыше 50 тонн овощей и фруктов. Лидером продаж стал картофель – 420 тонн.

 

Будь как Ван Гог: сделай Архангельск ярче

тенденции

30 сентября 2017 - «Двина-Информ». Выставка «Ван Гог. Живые полотна» не только погружает зрителей во внутренний мир голландского постимпрессиониста, но и приглашает к сотворчеству.   Уникальная мультимедийная экспозиция, на которой более ста полотен Ван Гога в буквальном смысле оживают на 20 проекторах высокого разрешения, открылась в ТРЦ «Макси» 21 сентября. Она стала подарком к 80-летию Архангельской области от компании «МегаФон». Солнечно-жёлтые подсолнухи, пламенно-алые маки, магнетическая «Лунная ночь» Ван Гога настолько радуют глаз цветом, что с этой яркостью не хочется расставаться, и выходя в реальный мир. Благодаря фотоконкурсу «МегаФона» «Ван Гог начинается с тебя», ощутить себя художником может любой житель Архангельской области: достаточно сфотографировать любимое место или достопримечательность Поморья и обработать получившийся снимок в приложении или в графическом редакторе в стиле Ван Гога. А это значит – широкими «вибрирующими» мазками, чистым цветом, с условным изображением человеческих фигур и декоративной стилизацией. Размещайте свои шедевры в конкурсном альбоме сообщества выставки ВКонтакте с хештегом #вангогначинаетсястебя. Конкурс продлится вплоть до 21 октября. Креативность и оригинальность работ будут оценивать не только члены жюри, но и пользователи соцсети – по средствам лайков. На конкурс можно представить только одну работу. Лучший «живописец» получит главный приз – 4G-планшет Oysters T74HMi от компании «МегаФон». Подробнее о конкурсе можно узнать в специальной  теме группы выставки ВКонтакте. За вдохновением и в поисках своего главного экспоната – приходите на выставку Ван Гога. Она работает на втором этаже ТРЦ «Макси» с 10:00 до 21:00 до 22 октября. Для абонентов «МегаФона», школьников, студентов и льготных категорий граждан вход бесплатный. Телефон для справок 8(8182)434 313.

 

Инвестиции Группы «Илим» позволят в три раза снизить пылевые выбросы ЦБК в Коряжме

тенденции

29 сентября 2017 - «Двина-Информ». В филиале Группы «Илим» в Коряжме завершается масштабный инвестиционный проект реконструкции содорегенерационного котла №1 стоимостью более 33 млн долларов. Это позволит в три раза снизить пылевые выбросы и достичь показателя наилучших доступных технологий в отрасли при эксплуатации пылегазоочистного оборудования.  В начале сентября проект достиг пика. На строительной площадке были сосредоточены максимальные силы и средства, в общей сложности на объекте трудились порядка 340 человек. Работы шли круглосуточно, сменами по 12 часов. Котел выведен на останов в конце июля всего на 84 дня. За это время надо завершить весь перечень работ и в октябре подготовить оборудование к пуску. В российской целлюлозно-бумажной промышленности проект такого масштаба и сложности в условиях действующего производства реализуют впервые. Уникальность инвестпроекта еще и в том, что сборка одной из важнейших «экологических» составляющих СРК – электрофильтра – идет прямо на стройплощадке возле цеха. Шесть модулей, каждый весом от 40 тонн и выше, поднимали специальным краном над кровлей здания и через монтажный проем опускали в определенную точку на специальную раму. Для выполнения этих работ подрядчик установил на стройплощадке кран «Либхер» грузоподъемностью 500 тонн и высотой около 60 метров. Таких кранов в Коряжме не использовали даже при строительстве бумагоделательной машины №7. Реконструкция СРК – один из проектов, заявленных Группой «Илим» в Год экологии в рамках четырёхстороннего Соглашения о сотрудничестве Министерства природных ресурсов и экологии России, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, правительства Архангельской области и лидера лесопромышленной отрасли России.