Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске забеспокоились о проездах по дачам

тенденции

16 октября 2019 - «Двина-Информ». Нормативы прописали даже для тупиков.  Управление градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска напоминает о необходимости соблюдения нормативов по проездам на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба мэрии города корабелов.
Согласно Своду правил по планировке и застройке территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, утверждённый приказом Минрегиона РФ № 849 от 30 декабря 2010, ширина улиц в красных линиях должна быть не менее 15 метров, а ширина проездов - не менее 9 метров, при этом минимальный радиус закругления края проезжей части должен составлять 6 метров.
Для ширины проезжей части улиц устанавливается показатель 7 метров, для проездов - не менее 3,5 метра.
Кроме того, на проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 метров и шириной не менее 7, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между ними площадками и перекрёстками должно быть не более 200 метров.
Максимальная протяжённость тупикового проезда не должна превышать 150 метров. Они обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 15 x 15 метров. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается.
Указанные нормативы подлежат соблюдению, как в существующих садоводческих товариществах, так и на иных землях сельскохозяйственного назначения (в частности в районе деревень Таборы, Волость и Лахты).
При этом соблюдение вышеуказанных нормативов обязательно при образовании и предоставлении новых земельных участков, они должны учитываться кадастровыми инженерами при составлении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

 

За несмытое граффити в Поморье придется отвечать

рынки

15 октября 2019 - «Двина-Информ». Не Бродскому, конечно, а владельцу нежилого фонда.  О довольно интересных новациях областного законодательства сообщает правовое управление администрации Северодвинска. Вот, к примеру:
«Закон Архангельской области от 30 сентября 2019 года N 134-Ю-ОЗ «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» устанавливает административную ответственность собственникам объектов нежилого фонда за непринятие мер по устранению надписей, рисунков, графических изображений, объявлений, рекламной информации и загрязнений».
О какой ответственности идет речь, не уточняется. Но, по всей видимости, имеется в виду штраф. Есть над чем призадуматься владельцам кафе, магазинов, да и просто оград с придорожными столбами.

 

Зима близко: в НАО готовятся закрыть навигацию

финансы

16 октября 2019 - «Двина-Информ». Навигация для маломерных судов на водоёмах, расположенных на территории большинства муниципальных образований НАО официально закроется 18 октября.  Исключение составляют западные районы – Канинский, Омский, Шоинский и Пёшский сельсоветы, где передвижение на лодках запретят с 25 октября. Сроки закреплены распоряжением губернатора НАО, сообщает портал государственных органов округа.
Глава региона Александр Цыбульский подписал распоряжение о закрытии навигации для маломерных судов на 2019 год. В соответствии с документом с 18 октября закрывается выход маломерных судов на водоемы территорий Нарьян-Мара, посёлка Искателей, Андегского, Великовисочного, Карского, Колгуевского, Коткинского, Малоземельского, Приморско-Куйского, Пустозерского, Тельвисочного, Тиманского, Хорей-Верского Хоседа-Хардского и Юшарского сельсоветов, а также посёлка Амдерма.
С 25 октября навигацию закроют на судоходных водоёмах, расположенных в Канинском, Омском, Пёшском и Шоинском сельсоветах.Сотрудники ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Ненецкому автономному округу" предупреждают об опасности в период ледостава. Как правило, он совпадает с осенними каникулами, и дети начинают выходить на тонкий лёд, не оценивая свой риск. Соответствующую профилактическую работу со школьниками необходимо провести в образовательных организациях и дома.
По прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, образование льда на реке Печора, включая порт Нарьян-Мара, ожидается с 25 по 30 октября. Кстати, в 2018 году появление льда на Печоре было зафиксировано 28 октября.