Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске обсудят, как сделать бизнес на Крайнем Севере конкурентоспособным

тенденции

26 августа 2019 - «Двина-Информ». Этот насущный вопрос стал одной из главных тем встречи губернатора Игоря Орлова и министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкова.  26 августа на еженедельном оперативном совещании глава региона поручил министерству экономического развития Архангельской области приступить к подготовке совещания с участием представителей малого и среднего предпринимательства, а также федеральных спикеров. На встрече, которая пройдёт в Архангельске, обсудят проект предложений по выравниванию конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. - У нас появился шанс на федеральном уровне погрузить все заинтересованные стороны в эту тематику. Сравнивая условия деятельности МСП в Арктике и в других регионах, можно сделать вывод о том, что потенциал области в создании бизнес-среды в Арктике и приравненных к ней территориях используется не в полной мере. Необходимо в рамках этого совещания отработать эти вопросы с коллегами из всех регионов Арктической зоны РФ, - подчеркнул Игорь Орлов. Глава региона поручил проработать повестку и представить для утверждения предлагаемую дату проведения совещания. В рамках проработки вопроса снижения затрат предпринимателей на Крайнем Севере, в первую очередь связанных с выполнением социальных обязательств, минэкономразвития России организовало сбор предложений от общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП и регионов страны, по выравниванию конкурентоспособности. Основная часть предложений по стимулированию экономической активности северных МСП направлена на снижение финансовой нагрузки, связанной с обеспечением работникам «северных» льгот, в основном за счёт введения мер налогового стимулирования.

 

В Архангельске стартовал 12-й автопробег «Поможем детям Поморья»

финансы

26 августа 2019 - «Двина-Информ». Организатором пробега как и прежде выступает совет отцов Архангельской области при поддержке регионального правительства.  За годы проведения акции более пяти тысяч детей региона получили подарки к началу учебного года. В этот раз автомобиль со школьными ранцами, наполненными всеми необходимыми для ученика канцелярскими принадлежностями, отправился в Вельский район. По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Артема Вахрушева, сообщество отцов региона делает колоссальное дело.  -  Для ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации, это не просто помощь в сборах в школу, это возможность поверить в добро, в самом начале своей жизни понять, что хороших людей на свете намного больше, и что все трудности преодолимы, – подчеркнул Артем Вахрушев. Председатель областного совета отцов Андрей Есипов убеждён: «Нет чужих детей, есть окружение моего ребёнка. В благополучном обществе, основанном на добре и человечности, нашим детям будет жить легче».

 

В Поморье определены участки ремонта региональных дорог в 2020 году

финансы

26 августа 2019 - «Двина-Информ». Ремонт будет проведёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  – Основной объём работ по дорожному нацпроекту в Поморье придётся в следующем году на региональную автодорогу Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. – Сегодняшнее состояние трассы, идущей от федеральной автодороги М8 в сторону Республики Карелия, проходящей по трём районам Архангельской области и являющейся важной транспортной артерией, вызывает множество нареканий. В 2020 году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт шести наиболее изношенных участков дороги общей протяженностью 71 километр. Региональный минтранс опубликовал список объектов ремонта региональных дорог в рамках БКАД в 2020 году: Верхнетоемский район капитальный ремонт автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха на участке от 63 до 73 километра (перевод гравийного участка в асфальтобетон); Вельский район ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от 19 до 43 километра; ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от 53 до 60 километра; Вельский район Ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от 60 до 77 километра; Няндомский район Ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от 136 до 152 километра; Каргопольский район Капитальный ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от 253 до 259 километра; Приморский район Подъезд от федеральной автотрассы М8 «Холмогоры» к аэропорту Васьково; Устьянский район Ремонт подъезда от автомобильной дороги Костылево – Тарногский Городок к селу Малодоры. Всего в рамках нацпроекта в 2020 году в Архангельской области будет отремонтировано 102,7 километра региональных автодорог. По двум из восьми объектов уже определены подрядчики. По оставшимся объектам они будут определены до конца года.