Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

К борьбе с болезнями животных в НАО проложат автодорогу

финансы

20 декабря 2018 - «Двина-Информ». Дорожную программу Ненецкого автономного округа продлили до 2025 года.  Соответствующее решение принято на очередном заседании администрации Ненецкого округа.  Изменения внесены в окружную государственную программу «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа», которая была запланирована до 2020 года, сообщает портал органов государственной власти НАО.
Дополнительно внесены изменения в сведения о целевых показателях на предстоящий период, уточнено ресурсное обеспечение дорожной деятельности и дополнен раздел о крупных особо важных проектах для социально-экономического развития РФ. В раздел включено строительство I и III участков дороги Нарьян-Мар – Усинск, средства на которое предусмотрены Правительством РФ.
В следующем году на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений планируется направить более 511 млн рублей. В рамках развития дорожной инфраструктуры запланировано строительство моста через реку Кутина в селе Несь, автомобильной дороги по ул. Яралова между проездом Песчаный и ул. Дружбы, автомобильной дороги к станции по борьбе с болезнями животных.
Также в следующем году запланированы мероприятия по корректировке проекта на строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска, реконструкции улицы Дружбы в посёлке Искателей, реконструкции участков дороги Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Искателей.

 

Ученые Архангельска вспомнили, как золото меняли на бумагу

информация

20 декабря 2018 - «Двина-Информ». Вместе с сотрудниками местного подразделения Банка России они обсудили историю инфляции.  Профессор института комплексной безопасности Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ доктор исторических наук Татьяна Трошина рассказала об истории финансов в военно-революционную эпоху (1914–1920 гг.), приведя немало примеров из экономической и финансовой жизни Архангельской губернии.
«В огромной и малонаселенной России той поры случались и парадоксальные вещи. Например, у нас в Архангельской губернии были, что называется, схвачены за руку мошенники, которые ездили по отдаленным деревням, внушая людям, что скоро золото не будет иметь никакого значения, и выменивали у них золотые империалы на бумажные деньги», - рассказала Трошина.
«Еще раз подтвердился тезис, что история повторяется, пусть и по спирали», - считает управляющий Отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Андрей Блок, принимавший участие в конференции. - Поэтому изучать и популяризировать историю инфляции в России полезно не только с точки зрения выстраивания коммуникации с населением и рынком с целью снижения инфляционных ожиданий, но и для того, чтобы не повторять ошибок прошлого, принимать управленческие решения на основе современной экономической науки».
Наряду с финансистами и учеными на конференции выступили студенты, сообщает пресс-служба САФУ.   

 

У мусорных бачков Архангельска замечены сотрудники мэрии

финансы

19 декабря 2018 - «Двина-Информ». Управление муниципального жилищного контроля решило осмотреть 130 контейнерных площадок.  В настоящее время в Архангельске управлением муниципального жилищного контроля проводятся внеплановые выездные проверки, сообщает официальный сайт мэрии областного центра. В зоне внимания – содержание контейнерных площадок в районе жилых многоквартирных домов.
В план выездных проверок вошло 130 адресов, информация о возможных нарушениях по содержанию которых получена от граждан, направивших жалобы в администрацию и прокуратуру. Ряд управляющих организаций оказывают услуги с нарушением требований. Например, зафиксированы факты, когда должным образом не обустроено место сбора бытового мусора и КГО, контейнерная площадка отсутствует вовсе, нет ограждения и отсека для КГО.
- Проверки идут полным ходом и продлятся до конца декабря. По факту наличия нарушения управляющей компании будет выдано предписание со сроком его выполнения. По истечении этого срока мы вновь выедем на место – уже с контрольной проверкой. В случае неисполнения предписания в отношении управляющей компании будет возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в мировой суд, - разъяснил начальник управления муниципального жилищного контроля Александр Шестаков.