Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

От переправы на Реушеньгу откололся огромный кусок льда

финансы

16 марта 2020 - «Двина-Информ». Теперь ледовый путь с материка на остров у Архангельска закрыт окончательно.  Напомним: работа пешеходной переправы, связывающей Экономию с деревней Реушеньга, была временно приостановлена в субботу, 14 марта. Причиной запрета стало то, что левая часть льда переправы имела хождения, что представляло реальную опасность для людей. Ограничение планировалось снять сегодня, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Однако, как сообщил и.о. главы Маймаксанского округа Андрей Доронин, днем в субботу на переправе откололся большой кусок льдины, в связи с чем было принято решение о полном ее закрытии. Вопрос о дальнейшей транспортной связи между островной Реушеньгой и материковой частью города в настоящее время прорабатывается.

 

В Северодвинске поднимают плату за муниципальное жилье

финансы

17 марта 2020 - «Двина-Информ». Тариф для пользователей муниципального жилищного фонда будет пересмотрен с 1 апреля 2020 года.  Как сообщает управление экономики администрации Северодвинска на официальном сайте мэрии, предыдущее изменение происходило год назад, 1 апреля 2019 года. Стоит отметить, что расчёт платы производится на основании методики, утверждённой приказом Минстроя РФ от 27.09.2016 № 668/пр, и в соответствии с Положением, утверждённым постановлением администрации Северодвинска от 20.02.2017 № 32-па.
Причем тариф устанавливается дифференцировано, в зависимости от качества и благоустройства квартиры и месторасположения дома. Показателем, определяющим размер платы за пользование жилым помещением, является величина коэффициента соответствия, которая устанавливается исходя из экономического содержания платы и принципа компенсации затрат собственника жилья на капитальный ремонт жилищного фонда.
Напомним, что на 2020 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлен правительством Архангельской области в размере 8,56 рубля на 1 кв. м.
Власти Северодвинска с 1 апреля 2020 года установили величину соответствия платы в размере 0,1122. Поэтому пересмотренный тариф за наём жилых помещений укладывается в диапазон от 5,63 до 9,15 рубля на 1 кв. метр. Для большинства квартир, расположенных в многоквартирных домах без лифта, мусоропровода, с полным уровнем благоустройства, он будет установлен в размере 8,68 рубля на 1 кв. метр.
В итоге рост платы за наём жилого помещения по всем категориям жилых помещений составил 8,2 процента.

 

Плюс цифровизация всей Архангельской области!

тенденции

16 марта 2020 - «Двина-Информ». Сегодня 67 процентов домохозяйств региона уже подключены к оптической сети «Ростелекома», а значит имеют доступ к самым современным цифровым услугам.  Такую цифру назвал журналистам руководитель Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин.
- Выступая федеральным оператором цифровых услуг, мы обеспечили практически стопроцентный охват волоконно-оптическими линиями связи агломерации Архангельск-Северодвинск-Новодвинск и других населенных пунктов региона, - отметил он.
Отдельно стоит отметить масштабную работу по подключению к интернету удалённых малонаселённых пунктов. Федеральная программа устранения цифрового неравенства реализуется в Поморье с 2015 года.  Сегодня 117 посёлков и деревень  с населением от 250 до 500 человек обеспечены качественной связью с внешним миром.  С учётом большой территории и сложности ландшафта, по которому проложена «оптика», это более чем достойный показатель.
В итоге фактически две трети населения Архангельской области могут сегодня пользоваться всем спектром услуг компании «Ростелеком», который постоянно расширяется, следуя за интересами пользователей.
- Основные пожелания неизменны: это скоростной интернет и большой выбор телеканалов, - отмечает директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская. - Но сегодня жители региона всё больше заинтересованы в дополнительных услугах, и мы формируем пакетные предложения, исходя из запросов наших клиентов.
К примеру, жители Архангельска, распробовав возможности «Умного дома» по защите квартиры практически от всех возможных угроз во время отсутствия хозяина, заинтересовались предложением «Ростелеком Ключ». Это уже настоящая цифровая экосистема для целого дома, в которую входит множество сервисов, облегчающих жизнь и делающих ее более безопасной.
Другая популярная услуга – мультимедийная платформа Wink – это по сути личное телевидение, контент которого определяет сам зритель. А смотреть его можно на любом  устройстве – от плазменной панели до экрана смартфона.
Что касается услуг для бизнеса, то «Ростелеком» традиционно лидирует в этом направлении в Архангельской области: около 70 процентов корпоративного сегмента регионального рынка пользуется видеонаблюдением и IP-телефонией, центрами хранения и обработки данных, а также системами кибербезопасности.
Также руководитель Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин анонсировал дальнейшее расширение региональной зоны покрытия сети в 2020 году и открытие для жителей Поморья новых цифровых возможностей. Цифровизация Севера продолжается!