Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске разбираются с заброшенными долгостроями. Самому старому — 27 лет

информация

Главный архитектор города Александра Юницына вместе с журналистами посетила объекты незавершённого строительства областного центра.  Первый объект инспекции - это брошенная стройка на Ленинградском, 30/1. Разрешение на строительство административного здания было выдано мэрией ещё в 2009 году. Но после нулевого цикла площадку забросили. Территорию огородили забором со стороны Ленинградского и благополучно забыли о благоустройстве. Кризис повлиял на планы застройщика. Как заметила Александра Юницына, застройщик регулярно получает от администрации письма с просьбой разобраться с долгостроем. Но реакции пока никакой. - Этот участок в собственности, если бы он был в аренде, то мы могли бы решить вопрос. Сейчас же сдвинуть дело с мёртвой точки можно только в ходе судебных разбирательств, - пояснила главный архитектор. То, что такие стройки уродуют облик города, ни для кого не секрет. Но штрафов за неудовлетворительное содержание вокруг строительной площадки сегодня не предусмотрено. Поэтому безответственные собственники и бросают свои участки в таком запущенном виде. Ещё один пример «брошенки» - стройка на пересечении Галушина и Московского проспекта  рядом с долгостроем «Соната». Заросший ивняком участок уже никому не нужен, издалека видны только несколько свай. С этим застройщиком наладить диалог тоже не удалось. «Сонату» обещают построить до 2020-го года.«Сонату» обещают построить до 2020-го года. Зато сдвинулось с мёртвой точки строительство «Сонаты», некогда печально известного объекта, который теперь реанимирует новый застройщик. Напомним, что стройку должны были закончить ещё 2007 году, но дольщики до сих пор остаются без положенных им квартир. Сегодня объект обещают достроить до 2020 года. Самый «долгий» долгострой в Архангельске находится на Приорова, 5. Здесь разрешение на строительство административного здания было выдано в 1991 году. Но средств на его возведения у хозяина участка не оказалось. Стройка огорожена забором, а владелец регулярно приводит территорию вокруг неё в порядок. - Мы будем искать выходы, прорабатывать совместные решения проблем. Они могут быть разные - благоустройство территории, можно высадить газоны и создать зоны отдыха для горожан. Положительный опыт есть. Так, владелец брошенной стройки на Карла Либнехта убрал забор и привёл место в порядок, - отметила Александра Юницына. Всего же в городе остаются 22 заброшенные стройки. Администрация города продолжит напоминать владельцам о правилах содержания таких территорий.

 

АЦБК получил новые сертификаты соответствия международным стандартам

информация

С 24 по 28 апреля АО «Архангельский ЦБК» проходил ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).  Аудит проводили ведущие эксперты органа по сертификации ООО «ТМС РУС» (TMS RUS - Technical and Management Services), входящего в группу компаний TÜV SÜD (ТЮФ ЗЮД) и являющегося эксклюзивным представителем концерна TÜV SÜD в странах Евразийского экономического союза. Концерн ТЮФ ЗЮД - одна из ведущих международных организаций по предоставлению услуг в области сертификации, испытаний, экспертизы и обучения. По словам начальника отдела развития систем менеджмента Марии Поповой, ресертификация прошла успешно - АЦБК получил новые сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. - Эти стандарты давно завоевали признание во всём мире, их применяет в своей практике всё большее число самых различных организаций, - отметила она. - А успешное прохождение комбинатом ресертификации стало закономерным результатом большой двухлетней работы руководителей и специалистов большинства подразделений АЦБК по приведению системы менеджмента в соответствие с новыми версиями ISO 9001 и ISO 14001. Напомним, что первый сертификационный аудит системы менеджмента качества прошел на Архангельском ЦБК в 2003 году, когда впервые был получен сертификат соответствия требованиям ISO 9001. Уже через год, в 2004-м, комбинат подтвердил соответствие своей системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001, а затем, в 2006-м, был получен сертификат на систему менеджмента безопасности труда, регламентированную OHSAS 18001. С этого времени система менеджмента предприятия стала называться интегрированной, так как она условно объединяет три вышеперечисленные системы. Ресертификационные аудиты ИСМ проводились в 2009, 2012, 2015 годах.

 

В Архангельской области нерадивые работадатели вернули пять миллионов долгов по зарплате

рынки

02 июля 2018 - «Двина-Информ». С начала текущего года следственными органами по фактам невыплаты заработной платы и пособий возбуждено 18 уголовных дел.  А прокуратура области провела ряд проверок, которые были направлены на выявление и пресечение нарушений законодательства об оплате труда. По материалам прокурорских проверок удалось возбудить 11 дел по фактам невыплаты предприятиями зарплат. Эти действия привели к тому, что работодатели рассчитались с долгами перед 154 работниками. Общая сумма погашенной задолженности - пять миллионов 446 тысяч рублей. В отношении нерадивых предпринимателей, которые отказались платить, в суд направлены десять дел, четыре из них уже рассмотрены. Работадатели получили штрафы до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.