Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

АЦБК направил 9 лучших студентов Новодвинского индустриального техникума в Австрию

тенденции

25 сентября 2017 - «Двина-Информ». АО «Архангельский ЦБК» на протяжении многих лет сотрудничает с Новодвинским индустриальным техникумом и Северным (Арктическим) федеральным университетом им. М.В. Ломоносова.   Благодаря реализации ряда совместных программ, студенты имеют возможность проходить практику на комбинате, получают перспективу трудоустройства на АЦБК, могут участвовать в решении реальных производственных задач, получать именные стипендии от АЦБК, а также стажироваться за границей. Об это заявил 23 сентября 2017 г. на пленарном заседании II Форума работающей молодёжи Архангельской области генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв. С 18 по 24 сентября 9 лучших студентов Новодвинского индустриального техникума посетили Австрию с целью ознакомления с деятельностью фабрик ведущих мировых производителей бумаги и картона - Brigl&Bergmeister GmbH, UPM и Neusiedler AG (Mondi), а также международного машиностроительного концерна Andritz (главный офис в г. Грац). Программа недельного визита студентов включала в себя, в том числе, обширную культурную программу. По словам генерального директора, важным для Архангельского ЦБК является не только текущая обеспеченность кадрами, но и создание условий, которые бы позволили занять твёрдые позицию на рынке трудовых ресурсов, обеспечить привлекательность АЦБК как работодателя. Именно поэтому комбинат реализует проект «Будущее АЦБК» - «воспитание» новых сотрудников с детского сада. Он включает в себя экскурсии детей на комбинат с целью не только знакомства с местом работы родителей, но и популяризации АЦБК и отрасли в целом. Дмитрий Зылёв тезисно рассказал о комплексе мер социальной поддержки работников Архангельского ЦБК (в 2016 комбинат инвестировал в социальную сферу около 280 млн. руб.), особо подчеркнув уникальность программы «Обеспечение жильём молодых семей», в рамках которой месяц назад 27 молодых семей работников комбината получили жилищные сертификаты. «Мы с большим желанием отозвались на предложение провести этот Форум именно у нас – отметил генеральный директор комбината. - Для АЦБК - это отличный шанс продемонстрировать нашу социальную программу и познакомиться с передовыми практиками привлечения молодых специалистов, которые внедрены на других предприятиях региона и страны». В II Форуме работающей молодёжи Архангельской области, который прошел 23 – 24 сентября на базе Архангельского ЦБК, приняли участие более 120 молодых специалистов из 13 муниципалитетов региона. Организатором мероприятия стал Дом молодежи Архангельской области при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию, администрации Новодвинска и АО «Архангельский ЦБК».

 

«Илим» освоил выпуск всех граммажей мелованной бумаги

финансы

25 сентября 2017 - «Двина-Информ». В филиале Группы «Илим» в Коряжме освоили производство всего диапазона граммажей мелованной бумаги – от 80 до 200 граммов на квадратный метр.  Первая российская мелованная чистоцеллюлозная бумага была получена на ЦБК в Коряжме в 2013 году в результате реализации приоритетного инвестиционного проекта импортозамещения. Полиграфисты с нетерпением ждали отечественный продукт, но буквально с первых дней работы первой отечественной меловальной установки стали высказывать предложения расширить ассортимент мелованных бумаг по плотности. Дело в том, что бумага каждого производителя достаточно уникальна, она обладает своими печатными свойствами, оптическими характеристиками, пухлостью, плотностью. Полиграфисты стараются покупать бумагу одного производителя. Если типография настроилась под чью-то бумагу, то нужна вся линейка от самых тонких до самых плотных сортов. Да и работать с одним поставщиком менее хлопотно. Специалисты бумагоделательной машины №7, которая производит бумагу - основу для мелования, и цеха мелования приступили к решению этой непростой задачи. Действующее оборудование на комбинате не было рассчитано на выпуск мелованных бумаг плотностью ниже 105 г/м2 и выше 130 г/м2. Многие не верили, что можно раздвинуть эти границы. Действительно, на протяжении четырех месяцев, пока отлаживали режим, почти половина продукции уходила в брак. Появились уже настроения: оставить все как было, не заморачиваться. Но дирекция по продажам отрезала пути к отступлению – уж очень хорошие перспективы открывались на рынке при успешном решении задачи. Продолжали делать опытные выработки, изменяли дизайн лезвий на меловальной станции, подбирали показатели меловальной пасты. Благодаря светлым головам, благодаря упорству и вере в успех всех сотрудников этих участков бумагоделательной машины №7 и цеха мелования, задача была решена. Сегодня филиал Группы «Илим» в Коряжме выпускает глянцевую и матовую мелованную бумагу, а недавно коряжемские бумажники выдали еще один продукт для полиграфистов страны – бумагу с односторонним мелованием.

 

Группа компаний «Титан» вошла в 200 крупнейших экспортеров России

тенденции

25 сентября 2017 - «Двина-Информ». ГК «Титан» вошла в рейтинг «200 крупнейших экспортеров России», подготовленный журналом «Эксперт». В ранжированном списке компания заняла 138 место.   В холдинг входит ЗАО «Лесозавод 25» - самое крупное лесопильное предприятие в Европейской части России.
Предприятие производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. 90% продукции завода идет на экспорт в европейские страны, рынки Египта и Китая.
С учетом запуска третьего участка ЗАО «Лесозавод 25» - ОАО «ЛДК-3» объемы переработки сырья составляют 1,5 млн кубометров в год, производства пиломатериалов – около 700 тысяч кубометров, производства пеллет - 200 тысяч тонн. 
Основными источниками информации при построении ранжированного списка стали данные таможенной статистики, отчеты компаний и данные анкетного опроса.