Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Ломоносова-Выучейского в Архангельске ввели пешеходную фазу светофора

рынки

27 января 2023 - «Двина-Информ». Техника при этом следит за трафиком и может подстраиваться под дорожную ситуацию.  Интервал времени, когда потоки автомобилей на перекрестке полностью останавливаются, а зеленый сигнал светофора горит только для пешеходов – эффективная мера снижения аварийности, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Пешеходная фаза на перекрестке Ломоносова/Выучейского составит 26 секунд.
- 20 января пешеходная фаза была введена на перекрестке пр. Ленинградского и ул. Галушина. Практика показала, что требуется увеличить время горения зеленого сигнала для автопотока по Ленинградскому проспекту. Его увеличили на 13 секунд, что позволило сократить пробку. До конца текущей недели специалисты еще будут наблюдать за трафиком – если появится необходимость, то последует дополнительная корректировка, - пояснили в департаменте транспорта администрации Архангельска.
Что касается перекрестка Ломоносова/Выучейского, то здесь установлен умный светофор. Он следит за трафиком и может подстраиваться под дорожную ситуацию - самостоятельно менять продолжительность красного и зеленого сигнала для каждого направления. Пешеходная фаза составляет здесь 26 секунда, а длительность фаз для автомобилей регулирует автоматика.

 

РСХБ в Поморье выдал свыше 500 млн рублей по программе сельской ипотеки

информация

25 января 2023 - «Двина-Информ». В Архангельской области с начала действия программы сельской ипотеки Россельхозбанк выдал свыше 500 млн рублей, благодаря этому более 300 заёмщиков смогли улучшить свои жилищные условия.  В основном это молодые семейные пары с детьми.
Программа «Сельская ипотека» продолжает действовать в Поморье, ставка осталась прежней - 3% годовых.
Кредит в рамках программы можно взять на:- покупку земельного участка и строительство на нем жилья,- покупку готового частного дома,- строительство жилья на уже имеющемся участке.
Участвовать в программе «Сельская ипотека» могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года до 75 лет, которые хотят построить или купить жилье в селе, поселке городского типа, рабочем поселке (не входящем в состав городских округов) или небольшом городе (с населением до 30 тыс. человек). Ставка 3%, обширная география выбора недвижимости, первоначальный взнос от 10% - купить или построить дом действительно стало легче.  
«Значительная часть населения Архангельской области проживает в сельской местности: люди активно строят дома, работают в сфере сельского хозяйства, развивают территории, выступают с гражданскими инициативами, направленными на улучшение жизни в родных местах. Село для Поморья – неотъемлемая часть экономики, культуры, истории», - отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.
Сельская ипотека является инструментом государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках этой программы государство предоставляет субсидии кредитным организациям на компенсацию недополученных доходов от ипотечных кредитов. Это дает возможность жителям сельских территорий получить льготную ставку или рефинансировать существующий кредит.
Получить подробную информацию и ознакомиться с полными условиями получения ипотечного кредита можно в отделениях банка в г. Архангельск или в любом из дополнительных офисов, которые работают в 10 районах Архангельской области, на официальном сайте www.rshb.ru и по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная). 
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015. Реклама.ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3РекламаPb3XmBtzt2wr3FtEkDiGanUrkVN75wvk1JzQoViHttps://www.rshb.ru/

 

International Paper продает свою долю в Группе «Илим» российским партнерам

информация

26 января 2023 - «Двина-Информ». Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России «Илим», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.  Сумма сделки составит $484 млн, но ее должны одобрить российские власти, сообщает портал Бумпром.ру. Стоимость всей компании оценена примерно в $3,5 млрд, исходя из мультипликатора 3,1 к EBITDA по итогам 2022 года (по предварительным неаудированным данным, этот показатель составил $1,11 млрд), в цене также учтен чистый долг в размере $2,45 млрд, говорится в сообщении.
Покупателями станут российские партнеры International Paper по этому совместному предприятию - остальные 50% Ilim SA принадлежат председателю совета директоров группы «Илим» Захару Смушкину и братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. «Мы довольны результатами совместной деятельности и хотели бы сохранить наше эффективное партнерство. Но в известных обстоятельствах наши партнеры приняли свое решение», - заявил Захар Смушкин. Он подтвердил достигнутые договоренности о приобретении доли американцев в СП.
Напомним, что International Paper приобрела 50% Ilim Holding в 2007 году за $650 млн. Тогда она стала крупнейшим иностранным инвестором в российской лесной промышленности. «Илиму» принадлежат целлюлозно-бумажные комбинаты в Архангельской и Иркутской областях (филиалы в Коряжме, Братске и Усть-Илимске), два гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, а также институт «Сибгипробум» в Иркутске. «В прошлом году нашему совместному предприятию исполнилось 15 лет. Это один из самых успешных примеров реализации совместных проектов в лесопромышленном комплексе. За это время объем производства увеличился в два раза, а общая стоимость компании выросла почти в три раза», - сказал Захар Смушкин.О возможности продажи доли в «Илиме» International Paper объявила в марте 2022 года, после начала спецоперации России на Украине и введения международных санкций.
В России International Paper до 2021 года также принадлежал Светогорский ЦБК (производитель бумаги SvetoCopy) в Ленинградской области. Затем он был передан под управление Sylvamo Corporation, созданной International Paper для ведения глобального бизнеса по производству бумаги. В октябре 2022 года Sylvamo Corporation продала Светогорский ЦБК его местному менеджменту за $420 млн. 
Справка Бумпром.ру:Группа «Илим» - крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. В 2021 году компания произвела 79% всей российской товарной целлюлозы, 23% белых бумаг, 37% чистоцеллюлозных упаковочных материалов и 4% гофроупаковки в РФ.
International Paper (обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже: IP) - один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, котораясодействует развитию образования и коммуникаций. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет свыше 48 тыс. человек, которые работают для более чем 25 тыс. клиентов в 150 странах мира.