Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мусор на Поморье свалился не с Марса

финансы

04 января 2020 - «Двина-Информ». Первое время будут задействованы те же перевозчики мусора по тем же маршрутам.  Региональный оператор рассказал, как мусор будут вывозить в праздники. Размер платы за вывоз мусора - цифра уже утверждённая, сообщает ИА Регион 29. Жители многоквартирных домов Архангельска и других крупных городов области увидят в квитках цифру 120 рублей в месяц за человека.
И сегодня общественность волнует: за что мы платим? Председатели ТСЖ опасаются, что в новогодние праздники контейнерные площадки переполнятся. Региональный оператор - компания «Экоинтегратор» - для решения проблемы запустил «горячую линию», по номеру которой горожане смогут сообщить о мусорных коллапсах во дворах.
Заместитель председателя Архангельского областного Собрания Надежда Виноградова на встрече с горожанами отметила:
«Сегодня мы обсуждаем вопросы, которые волнуют всех. Именно потребителей, а не только председателей ТСЖ, управляющих компаний. Сегодня мы выявляем проблемы, которые могут возникнуть буквально через неделю. Хотелось бы, чтобы переходный период прошёл гладко. Именно от нас зависит, каким образом региональный оператор будет работать. И именно от нас зависит, доведёт ли он своё дело до ума или нет».
Новая система оплаты вывоза мусора предусматривает льготы - многодетным семьям, инвалидам, ветеранам. Такое решение приняли региональные парламентарии. Планируется расширение этой меры социальной поддержки.
Представитель регоператора Алексей Наумов уточнил, что первое время будут работать те же перевозчики мусора по тем же маршрутам. Это делается для того, чтобы не допустить сбоев в начале 2020 года. В дальнейшем логистика поменяется, и мусор будут вывозить ежедневно. Крупногабаритный - раз в неделю.
Горячая линия: +7 (8182) 637 004
Сообщить о нарушениях в сфере обращения с ТКО также можно через Интернет.

 

Рабочие Архангельска вручную посыпают улицы песком

тенденции

05 января 2020 - «Двина-Информ». Просто факт: площадь столицы Поморья составляет 294 квадратных километра.  Это, на минуточку, полтора княжества Лихтенштейн на границе со Швейцарией. Кстати о том, как борются со снегом и гололедом в Европе: в приальпийских, холодных районах Германии – Швабии и Баварии, снега выпадает достаточно много, поэтому правила по очистке улиц от снежных сугробов и наледи весьма строги, сообщает портал Импел Гриффин. Каждый хозяин-домовладелец обязан самостоятельно очищать тротуар и дорожки у своего жилища, и он же отвечает за отсутствие травмоопасности для пешеходов на своей территории. Достаточно одной жалобы властям для того, чтобы нерадивого гражданина привлекли к ответственности.
Если же город оказывается сильно завален снегом, мэрия имеет полное право привлечь всех водителей автомобилей-внедорожников для общественных работ по расчистке улиц. На автомобиль крепятся специальные сигнальные фонари и уборочные насадки, с помощью которых машине легче расчищать сугробы. Уклониться от такой «повинности» нельзя, так как в мэрии есть список зарегистрированных внедорожников и их хозяев. Кроме того, попытка увильнуть грозит владельцу автомобиля штрафом. Выезжают водители джипов уже в пять-шесть часов утра, вслед за уборочной техникой. Такой вот нехитрый секрет европейской чистоты. Надоело скользить по улицам? Готовься на своем УАЗе к побудке в пять утра.  
А теперь коротко о борьбе с гололедом в столице Поморья. Как сообщает официальный сайт мэрии Архангельска, АО «Плесецкое дорожное управление» осуществляет мероприятия по ликвидации последствий гололеда с привлечением техники и рабочих. Посыпка тротуаров с помощью специальных машин ведется на пр. Троицкий, ул. Воскресенская, ул. 23-й Гвардейской дивизии, пр. Дзержинского, ул. Шабалина, ул. Комсомольская, ул. Суворова, ул. Шубина, ул. Вологодская, ул. Гайдара, ул. Садовая, ул. Логинова, ул. Попова, ул. К.Маркса.
Бригада дорожных рабочих проводит посыпку улиц в ручном режиме на ул. Павла Усова, ул. 23-й Гвардейской дивизии, на участках узких тротуаров по ул. Воскресенская, пр. Троицкий, набережной Северной Двины и улицах 2 категории. Очистка от снега грейдерами ведется на ул. Урицкого, ул. Суворова, ул. Шубина, ул. Вологодская, ул. Гайдара, ул. Садовая, ул. Логинова, ул. Попова, ул. К.Маркса. Обработка противогололедными материалами улиц 1 и 2 категории идет по всему городу.

 

В замерзании жилых домов Маймаксы обвинили кору и щепу

информация

04 января 2020 - «Двина-Информ». Растительное топливо промокло и отказалось нормально гореть.  Как в него вообще попала влага, ответственные лица не уточняют. Напомним: 2 января в жилых домах поселка 26-го лесозавода (северная часть Архангельска) начались проблемы с подачей  тепла и горячей воды. В департаменте городского хозяйства отметили, что это было вызвано перебоями с поставками топлива на местную котельную.
- Имеющееся топливо – а это кора и щепа – по причине погодных условий намокло и стало малоэффективным для отапливания жилищ. Необходимо было завести сухое топливо. Сейчас эта задача выполнена, и положение дел меняется к лучшему. Котельная функционирует, температура теплоносителя составляет 50 градусов. Делается все, чтобы выйти на необходимые параметры в 70 градусов. Мы рассчитываем, что это произойдет к концу текущего дня, - отметил директор департамента Владимир Шадрин.
Уточним, что «текущий день» в цитате – это 3 января. Таким образом, как сообщает официальный сайт мэрии Архангельска, теплоснабжение поселка 26-го лесозавода, расположенного в Маймаксанском округе, восстанавливается. В ближайшее время ситуацию предполагается нормализовать полностью. А чтобы больше не рисковать с корой и щепой, собственник котельной собирается установить еще и дизельный котел. На всякий случай.