Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Пенсионный фонд напоминает: не спешите оформлять пенсию по старости

информация

28 августа 2019 - «Двина-Информ». Если вы вдруг пропустили это новость, то сообщаем: с 2019 года возраст выхода пенсию постепенно повышается на пять лет.  Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2019 года, возраст, по достижении которого возникает право на социальную пенсию по старости, повышается с 65 до 70 лет для мужчин и с 60 до 65 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно и достигнет указанных величин к 2028 году. В 2019 году право на получение социальной пенсии по старости приобретают мужчины, достигшие возраста 65 лет шести месяцев, и женщины, достигшие возраста 60 лет шести месяцев. Раньше этого возраста тревожить специалистов Пенсионного фонда нет никакого смысла.

 

После того, как Архангельск чуть не утонул во время ливней, «Архкомхоз» взялся за очистку дождеприёмных колодцев

информация

28 августа 2019 - «Двина-Информ». А чего же не следующим летом? Уж как-то бы перетерпели осень, не привыкать.  Недавние ливни снова чуть не смыли красавец Архангельск ко всем чертям. Мы уже рассказывали о том, как после отпуска в благословенном Где-Угодно-Только-Подальше-Отсюда наши авторы еле доплыли от аэропорта до центра столицы Севера. Не отрицая очевидного, администрация города признала, что подтопление (как гласит ироничный «словарь современной России», это синоним слова «потоп», «наводнение» и «стихийное бедствие») имело место быть. Причиной же сего прискорбного явления названо засорение дождеприёмных колодцев, в которые должна стекать вода. Ссылаясь на заместителя начальника участка содержания дренажных сетей МУП «Архкомхоз» Александра Петровича (это фамилия, отчество у него - Николаевич) горадмин сообщает, что чаще всего колодцы забиты строительным мусором. Однако строительный мусор возникает там, где что-то строят и сейчас в Архангельске таких мест хватает. Значит, нужно спрашивать со строителей: как так получается, что их мусор засоряет городские колодцы. А если под строительным мусором понимается что-то другое, то вопрос к тем, кто убирается на территории: почему мусор не был вовремя убран и в итоге стал причиной «подтопления» областного центра? Сообщается, что бригады «Архкомхоза» оперативно выезжают на прочистку по всем поступившим сигналам. Колодцы чистят при помощи спецтехники  - илососов. Их, говорят, на вооружении коммунальщиков всего четыре. А зона ответственности, по словам Петровича  - от Турдеево до Экономии. - У нас есть традиционно проблемные территории, которые страдают в период дождей. Та же Соломбала, к примеру. Но в целом жалобы на подтопления поступают из всех округов города,  - пояснил Александр Петрович. К технике и четырём бригадам вопросов нет, люди работают. Вопрос к администрации города: а в июне, июле и начале августа колодцы были чистыми или их просто никто не проверял и не чистил?

 

В Архангельской области началась борьба с лесными свалками

рынки

27 августа 2019 - «Двина-Информ». Очистить от мусора предстоит около 300 гектаров леса.  Организационные и финансовые вопросы этой работы обсудили на рабочем совещании под председательством заместителя председателя правительства области Евгения Фоменко. 27 августа подписан первый договор на проведение работ по ликвидации по судебным решениям 32 несанкционированных мест размещения отходов на землях лесного фонда. По результатам конкурсных процедур подрядчиком определено ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами». В соответствии с условиями контракта подрядчику необходимо оказать услуги по уборке отходов в местах захламления в лесах Котласского, Няндомского, Плесецкого, Лешуконского, Шенкурского, Верхнетоемского районов. Суммарно чуть более четырёх гектаров леса будут освобождены от захламлений, общий объём отходов составит порядка 6800 кубометров. Ещё один договор планируется подписать в начале сентября. Конкурсные процедуры уже состоялись, подрядчиком на производство работ по ликвидации 45 несанкционированных мест размещения отходов по судебным решениям стало ООО «Эколайн». По договору подрядчику предстоит очистить от свалок 282,6 гектара леса в Няндомском, Плесецком, Шенкурском, Красноборском, Приморском, Пинежском, Вельском, Ленском, Устьянском районах, а также вблизи Северодвинска. Общий объём отходов - около 43,8 тысячи кубометров. Вывезенные отходы должны быть размещены на полигонах ТКО, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Подтверждать факт выполнения работ подрядчик будет не только посредством стандартных документов - счетов, актов, но и фото- и видеоматериалами в формате «до и после». Все работы по двум контрактам должны быть выполнены до середины декабря. На эти цели консолидировано из областного бюджета, в том числе из средств, выделенных в рамках реализации соглашения с правительством Москвы, направлено 206 миллионов рублей. - Реализация намеченных планов должна быть абсолютно прозрачной, поэтому принято решение размещать материалы о ходе выполнения работ в специальном разделе на сайте регионального правительства. Кроме того, приёмка работ будет осуществляться с привлечением общественности, - сообщил Евгений Фоменко. В свою очередь представители компаний заверили, что к работе полностью готовы и в выполнении поставленной задачи в срок сомнений нет.