Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Алмаз массой 104,12 карата добыли в Архангельской области

тенденции

23 октября 2019 - «Двина-Информ». Безупречный кристально-прозрачный алмаз не имеет изъянов и может быть отнесен к категории «чистой воды».  Чтобы в полной мере оценить значимость находки, достаточно упомянуть фиолетово-розовый бриллиант в те же 104 карата, который можно найти на специализированном торговом портале. Так вот, его стоимость зашкаливает за 63 300 000 $. Разумеется, алмаз – это еще не бриллиант, но масштабы цен (да и просто красоты) впечатляют.
Вообще 2019 год для АО «АГД ДАЙМОНДС» богат на находки эксклюзивных алмазов. Очередной крупный алмаз добыли в октябре на горно-обогатительном комбинате (ГОКе) им. В. Гриба. Безупречный кристально-прозрачный алмаз не имеет изъянов и может быть отнесен к категории «чистой воды». Его масса – 104,12 карата, сообщает пресс-служдба властей Поморья.
Инновационные технологии при обогащении кимберлитов позволяют компании без повреждений добывать крупные алмазы высокого качества. Напомним, что на ГОКе им. В. Гриба в мае были добыты уникальные алмазы массой 222,09 и 127,34 карата, а в июле – кристалл весом 212,53 карата.
По решению руководства компании, майские алмазы получили имена «Владимир Гриб» и «Елисей Веричев» с целью увековечения вклада великих геологов в дело открытия Архангельской алмазоносной провинции. 
Недавно генеральный директор АО «АГД ДАЙМОНДС» Сергей Неручев вручил корпоративные сертификаты и реплики уникальных именных алмазов вдове В.П. Гриба Нелли Александровне Гриб, а также первооткрывателю месторождений им. М. Ломоносова и им. В. Гриба Елисею Михайловичу Веричеву.

 

Архангельский Водоканал рискует стать банкротом

рынки

23 октября 2019 - «Двина-Информ». Суммарный долг МУП «Водоканал» г. Архангельска перед гарантирующим поставщиком составляет 25 миллионов 442 тысячи рублей, и это – без учета пеней, которые исчисляются сотнями тысяч.  Предприятие находится в числе крупнейших должников за электроэнергию, тем не менее исправлять сложившуюся ситуацию не торопится. Более того, платежи от организации не поступают с июля 2019 года.
Со своей стороны, ООО «ТГК-2 Энергосбыт» неоднократно принимало меры по получению денежных средств: предварительные беседы с руководством МУП «Водоканала» и генеральным директором ООО «РВК Центр», исполнительное производство, вынесение вопроса на рассмотрение межведомственной комиссии при Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области.
Однако неплательщик, обязавшись предоставить график погашения задолженности, направил в адрес гарантирующего поставщика документ, не обеспечивающий погашение всей суммы долга.
Поскольку МУП «Водоканал» входит в категорию неотключаемых потребителей, ограничение электроэнергии на его объектах за долги невозможно, ведь в первую очередь страдать от этого будет население. Зачастую такие «привилегированные» организации пользуются своим положением и оттягивают исполнение обязательств по оплате ресурсов, вплоть до полного игнорирования расчетно-платежных документов. В сложившейся ситуации, не имея перспектив получить оплату потребленных ресурсов, ООО «ТГК-2 Энергосбыт» остается только обратиться в Арбитражный суд с заявлением о несостоятельности предприятия.
Действия руководства «Водоканала», безусловно, нарушают права и законные интересы ООО «ТГК-2 Энергосбыт» на своевременное получение денежных средств за потребленные ресурсы для дальнейших расчетов на оптовом рынке электроэнергии. 
Сбытовая компания при этом готова идти навстречу муниципальному предприятию при условии, что график, предоставленный последним, будет гарантировать погашение всей суммы задолженности за электрическую энергию в течение октября-декабря 2019 года равными долями ежемесячно и добровольную оплату пеней за несвоевременное исполнение обязательств.

 

Плесецкие коммунальщики пошли за правдой в прокуратуру

информация

21 октября 2019 - «Двина-Информ». Оказалось, что долги по зарплате местным работникам измеряются уже сотнями тысяч.  Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка обращения работников ООО «Плесецкое жилищно-коммунальное хозяйство» о нарушении их трудовых прав.
Установлено, что перед работниками не погашена задолженность по заработной плате за апрель и май 2019 года, не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, не произведена выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка.
Общая сумма задолженности перед обратившимися  в прокуратуру работниками составляет около 200 тыс. рублей, а еще перед 7 работниками –381 тыс. руб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В этой связи прокурором Плесецкого района материалы проверки направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса  об уголовном преследовании виновных лиц, где по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) возбуждено уголовное дело.