Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Молодёжь Архангельской области приглашается для участия в программе «Ты — предприниматель»

рынки

04 октября 2017 - «Двина-Информ». В этом году мероприятия федеральной программы в Архангельске начнутся 14 октября на базе СГМУ – там пройдут бизнес-выходные «Динамичный старт» с участием известных бизнесменов региона и страны.  Бизнес-сообщество региона будет представлять Сергей Пятовский – предприниматель, который открыл целую серию различных предприятий, и имеющий 20-летний стаж работы. Кроме того, он является советником губернатора Архангельской области. Он расскажет участникам бизнес-уикенда о том, что как открывать и развивать бизнес в малых городах региона. У него в этом есть большой опыт, ведь он – владелец кафе «ДоДо пицца» в Вельске и Мирном. Одним из федеральных бизнес-экспертов будет коммерческий директор и сооснователь компании «Умная касса Мерката» Антон Еликов. Система «Умной кассы Мерката» объединяет тысячи предпринимателей по всей стране в «виртуальную» розничную сеть, которая состоит из тысяч независимых предпринимателей. Антон Еликов выступит перед участниками федеральной программы «Ты – предприниматель с темой «Построй бизнес с нуля. Деньги или опыт?». Ещё одним гостем из Москвы станет Рустам Аюпов – предприниматель, амбассадор (представитель) и наставник «Like-центра», знаменитой российской системы развития и масштабирования бизнеса. Самым известным её проектом является федеральная сеть кофеен «Coffee Like». Чтобы стать участником федеральной программы «Ты - предприниматель в Архангельской области в этом году, достаточно пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, в группе программы «Вконтакте» проходит розыгрыш Iphone 8, все подробности можно узнать здесь.  

 

Ко Дню пожилых людей Группа «Илим» направила своим ветеранам 3,9 млн рублей

информация

03 октября 2017 - «Двина-Информ». Ко Дню пожилых людей Группа «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант» направила ветеранам Котласского ЦБК традиционную ежегодную единовременную помощь в размере 3,9 млн рублей. Кроме того, на расходы ветеранской организации перечислен без малого 1 млн рублей.  Ветераны комбината – деятельная общественная организация, в которой состоят около четырех тысяч человек. Они активно участвуют в воспитании подрастающего поколения, организации досуга ветеранов, взаимодействуют с коллективом ЦБК, собирают материалы об истории целлюлозно-бумажного комбината и Коряжмы.

 

На АЦБК забиты все сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции

финансы

02 октября 2017 - «Двина-Информ». На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» забиты все сваи для бакового хозяйства цеха (982). В настоящее время на площади около 2,5 тыс. м² залито 14 фундаментов из 16 запланированных.   Как уточнил руководитель проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства комбината Александр Помелов, Архангельским ЦБК получено положительное заключение ЗАО «Архгипробум» по экспертизе фундамента нового цеха. В ноябре - декабре 2017 г. запланирована поставка опор оборудования и металлоконструкций здания выпарной станции автомобильным и железнодорожным транспортом. Прибытие водным путем крупногабаритного основного оборудования (выпарные аппараты) ожидается в мае 2018 г. Строительство новой выпарной станции ведется в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона». Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции. С введением в эксплуатацию нового цеха АЦБК рассчитывает увеличить процент использования вторичных ресурсов в своем энергобалансе. Главным результатам строительства новой выпарной станции станет экологический эффект в регионе – новая установка для сжигания газов практически полностью исключит выбросы, образующиеся в процессе производства. Стоимость этого инвестиционного проекта Архангельского ЦБК с учетом оборудования и строительно-монтажных работ – 6,5 млрд. руб. Справка Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.