Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Автобусы № 3, 23 и 31 в Архангельске пойдут по новой схеме

тенденции

12 октября 2020 - «Двина-Информ». Из-за ремонта Северодвинского моста привычные маршруты изменятся на 20 часов.  Как сообщает официальный сайт мэрии Архангельска, в связи с проведением капитального ремонта Северодвинского мостового перехода меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 «МР вокзал - Нижний городок п. Лесная речка», № 23 «МР вокзал - п. Турдеевск» и № 31 «Областная больница - Цигломень (почта)».
Неожиданное изменение будет действовать с 9:00 12 октября до 5:00 13 октября, при этом движение автобусов будет осуществляться следующим образом:
- по маршрутам № 3 и № 23 в обоих направлениях на участке от ул. Урицкого по просп. Ломоносова, просп. Ленинградскому, Краснофлотскому мостовому переходу до ул. Нахимова и далее по действующей схеме;
- по маршруту № 31 в обоих направлениях на участке от ул. Урицкого по просп. Ломоносова, просп. Ленинградскому, Краснофлотскому мостовому переходу, ул. Дежневцев, ул. Дрейера до Северодвинского мостового перехода и далее по действующей схеме.

 

Севмаш собирается полностью перейти на светодиодные лампы

финансы

12 октября 2020 - «Двина-Информ». Завершить процесс планируется к 2022 году.  В настоящее время на ведущем предприятии Северодвинска разрабатывается новый проект программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Цель проекта – значительная экономия средств.
Любопытно, что программа создается специалистами энергомеханического управления при участии всех подразделений предприятия. Цеха и подразделения предприятия предоставят свое видение повышения энергоэффективности, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
Среди поданных предложений будут отобраны наиболее необходимые. Мероприятия, которые войдут в программу, отбираются по ряду критериев: экономическая целесообразность, возможность окупить расходы на реализацию за 2-5 лет. Сегодня на предприятии в несколько этапов проводится замена освещения. Полностью завершить процесс планируется к 2022 году.
В результате Севмаш откажется от использования люминесцентных ламп и перейдет на светодиодные светильники. Срок их службы значительно больше, а потребление энергии – меньше.
Кроме того, в механических цехах были заменены отопительные агрегаты, в ближайшее время обогреватели заменят в корпусообрабатывающем цехе. Всего из 250 тепловых агрегатов на предприятии уже заменено 60 единиц. Планируется, что в новый проект программы войдут мероприятия по повышению теплоэффективности зданий Севмаша. Определение класса теплопотребления и присвоение каждому строению своего шифра позволит значительно сократить затраты на отопление.
Эксперты утверждают, что в результате реализации новой программы энергоэффективности Севмаш получит экономию электрической и тепловой энергии, а также улучшение условий труда работников и экономию денежных средств.

 

По древним плитам Краснофлотского разложили гранулят

тенденции

Дорожный ремонт в Архангельске дотянулся до улицы из отказного списка такси.  Судя по удивленным сообщениям жителей этого острова в центре Архангельска, центральная магистраль северного «Манхеттена» об асфальте разве что читала на страницах Википедии.
За счет дополнительно выделенных средств из федерального бюджета на развитие улично-дорожной сети администрацией Архангельска был заключен муниципальный контракт с ООО «Севдорстройсервис». На 20-ти улицах замена дорожной одежды произведена, завершающий объект – ул. Лермонтова.
Многие годы центральная дорога о. Краснофлотский оставалась без ремонта, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Как только городу были выделены дополнительные средства, улицу Лермонтова включили в план ремонтов на текущий год.
- Сейчас подрядчик раскладывает гранулят по плитам, сразу по завершении приступит к асфальтированию. Существующая ширина по плитам - 4,5 м. Асфальт будет уложен такой же ширины, - пояснил заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин.
Председатель ТОС «Краснофлотский» Ирина Кузнецова отмечает, что жители острова с радостью наблюдают за долгожданным ремонтом.
- На моей памяти улицу Лермонтова не ремонтировали никогда, а это одна из двух центральных дорог острова. Последнее время даже такси отказывались проезжать по ней. Конечно, мы рады, что Краснофлотский не обошли вниманием в этом году, - подчеркнула Ирина Кузнецова.