Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Собственники татарских судов будут судиться с администрацией Архангельска

информация

Об этом заявил глава города Игорь Годзиш в беседе с журналистами.  Напомним, что два ледовых катера, которые город взял в аренду у предприятия из Татарстана, не были приняты в эксплуатацию. У комиссии по приёмке возникли серьёзные претензии к этим судам. Нарекания были связаны с силовыми установками, автоматикой, с оснащением судов соответствующими трапами. Город планировал отказаться от сделки, но затем дал компании из Татарстана второй шанс. Однако повторные испытания также были провалены. Администрация отказалась от исполнения контракта на оказание услуг лизинга двух речных судов. По словам Игоря Годзиша, прозвучавшем в стриме портала 29.ru, это решение не устроило ООО «ВолгаТатСудоремонт». И теперь они намерены отстаивать свою правоту в судебном порядке. Отметим, что цена контракта на финансовую аренду двух ледовых катеров составила 576,9 миллиона рублей. К слову, татарскими судами уже заинтересовались УФАС и прокуратура. Результаты этих проверок пока не оглашаются.

 

ООО «Карпогорылес» подтвердило соответствие стандартам FSC

финансы

09 июля 2018 - «Двина-Информ». Предприятие прошло ресертификационный аудит лесоуправления и внутренней цепочки поставок на соответствие стандартам сертификации Forest Stewardship Council® (FSC).  ООО «Карпогорылес» стало одним из первых предприятий в группе компаний «Титан», в котором применялись требования Motion 65 (требования по сохранению и ограничению деятельности не менее 80 процентов малонарушенных лесных территорий). По итогам ресертификационного аудита было вынесено решение о том, что ООО «Карпогорылес» прошло сертификационную переоценку стандарту FSC по лесоуправлению. ООО «NEPCon» подтвердило соответствие ООО «Карпогорылес» требованиям стандарта FSC по лесоуправлению и внутренней цепочки поставок. Предприятию выдан сертификат сроком на пять лет. Напомним, Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. В ГК «Титан» входят девять лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25».

 

Архангельские рыбаки получили новые квоты на 15 лет

информация

В канун Дня рыбака руководители рыбодобывающих предприятий региона подписали в Росрыболовстве договоры о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов на новый 15-летний срок.  Доли квот трески, пикши, палтуса, окуней, мойвы, путассу, скумбрии и атлантической сельди закреплены за всеми 18 предприятиями, осуществляющими морской промысел, сообщает пресс-служба правительства региона. -  Новые договоры гарантируют рыбопромышленному комплексу Архангельской области дальнейшее развитие и уверенность в завтрашнем дне. Предприятия получили возможность планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, инвестировать в свое производство, - прокомментировал новость губернатор Архангельской области Игорь Орлов.