Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельская область прирастать будет картофелем

тенденции

14 мая 2020 - «Двина-Информ». В Поморье разработали концепцию развития картофелеводства и овощеводства.  Специалисты надеются, что разработанная министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области концепция развития картофелеводства и овощеводства сроком до 2025 года позволит увеличить объемы и качество сельскохозяйственной продукции. Данный документ также поспособствует развитию системы семеноводства картофеля в регионе.
-  Итогом реализации концепции должно стать увеличение к 2025 году объемов производства овощей открытого грунта до 1,15 тысячи тонн, овощей защищенного грунта – до 1,2 тысячи тонн, картофеля – до 22 тысяч тонн, – отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.
При этом, по словам главы ведомства, увеличение производства картофеля в сельскохозяйственных организациях до 22 тысяч тонн возможно как за счет увеличения посевных площадей, так и за счет увеличения урожайности при внесении сбалансированных доз органических и минеральных удобрений, обработки посевов от болезней, вредителей и сорняков, а также использовании семенного картофеля высоких репродукций.
Прогнозная оценка бюджетных ассигнований и внебюджетных средств на реализацию концепции составит 20 млн рублей, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Проект данной концепции направлен министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области для рассмотрения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. После получения согласования он будет утвержден региональным министерством.
Напомним, что данная работа проведена по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, который указал на необходимость увеличения предприятиями агропромышленного комплекса региона производства сельскохозяйственной продукции.

 

Рекордный объем инвестиций реализовал «Илим» в 2019 году

информация

13 мая 2020 - «Двина-Информ». Показатели 2018 года оказались превышены почти в два раза.  В 2019 году компания направила на модернизацию производственных площадок рекордную сумму - более 46,3 млрд рублей, что почти в два раза превышает показатели 2018 года.
Стоит особо остановиться на том факте, что в 2019 году АО «Группа «Илим» завершило ряд значимых инвестиционных проектов. Один из них - реконструкция картонного потока на комбинате в Братске с увеличением выпуска готовой продукции на 50% до 295 тысяч тонн в год и объемом инвестиций 8,1 млрд рублей.
Еще один ключевой проект 2019 года - модернизация производства целлюлозы в Усть-Илимске с объемом инвестиций более 6 млрд рублей, которая даст компании дополнительные 50 тысяч тонн готовой продукции ежегодно.
Немаловажно, что ряд проектов уже находится в стадии реализации. Крупнейший из них - проект «Большой Усть-Илимск». Строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске позволит производить более 600 тысяч тонн картона в год и сделает АО «Группа «Илим» одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов.
В Коряжме возводится древесно-подготовительный  цех с полностью автоматизированным процессом переработки древесины хвойных и лиственных пород в объеме 3,5 млн кубометров в год. В числе эффектов нового ДПЦ – снижение целлюлозно-бумажным комбинатом водопотребления, энергопотребления и исключение тяжелого травмоопасного физического труда.
Компания по итогам прошедшего года сохранила свои лидерские позиции на рынке ЦБП. Общий объем производства готовой продукции составил 3,2 млн тонн.
Всего в 2019 году на предприятиях Группы «Илим» было произведено 2 млн тонн целлюлозы, 780 тысяч тонн упаковочных материалов, 338 тысяч тонн белых бумаг, 76 тысяч тонн лесохимических продуктов, а также 256 млн кв. метров гофроупаковки.
Согласно годовому отчету по РСБУ, выручка Группы «Илим» в 2019 году составила 124,07 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 27,07 млрд рублей, чистая прибыль - 21,3 млрд рублей.
Заслуженное признание: в 2019 году Группа «Илим» заняла 64-е место в ежегодном рейтинге журнала Forbes «200 крупнейших компаний России», переместившись вверх на 13 позиций по сравнению с 2018 годом.
Генеральный директор АО «Группа «Илим» Ксения Соснина также вошла в рейтинг женщин, которые руководят крупнейшими корпорациями страны.
По итогам 2019 года аналитическая компания Fastmarkets RISI, ведущий источник данных и аналитических материалов для мировой целлюлозно-бумажной промышленности, назвала Ксению Соснину генеральным директором года в Европе. Она стала первой женщиной, получившей эту премию.
Пресс-служба Группы «Илим».

 

В Северодвинске запланировали карточный ремонт

информация

13 мая 2020 - «Двина-Информ». На эти цели местный бюджет выделил 18,4 миллиона рублей.  Готовится к размещению электронный аукцион, который определит подрядчика для выполнения работ по восстановлению верхних изношенных слоёв асфальтобетонного покрытие на отдельных участках городских автодорог.
Специалисты называют этот вид дорожных работ ремонтом картами. Он заключается в том, чтобы снять фрезой старое повреждённое покрытие и накатать новое, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
На данные цели местный бюджет выделил 18,4 миллиона рублей, в итоге планируется восстановить более 9 тысяч квадратных метров покрытия.
В течение лета будет отремонтирован участок улицы Седова от улицы Южной до улицы Ломоносова, левая полоса улицы Ломоносова от улицы Чехова до улицы Воронина, отрезок чётной стороны Морского проспекта от железнодорожного переезда до дома № 68, а также перекрёсток улицы Ломоносова с улицей Трухинова.
В этом году будут заново заасфальтированы въезды во дворы на участке улицы Ломоносова от проспекта Труда до улицы Трухинова, проезд в районе дома № 107 на улице Ломоносова и проезд у дома № 54 на Морском проспекте. Участок улицы Ломоносова от малой Труда до улицы Воронина заново заасфальтируют вместе с въездами во дворы.