Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мэр Северодвинска спросил, когда в ДЮСШ-2 установят фасад

финансы

29 июля 2020 - «Двина-Информ». Игорь Скубенко напомнил строителям, что реновация здания началась три года назад.  Между прочим, на ремонтные работы двух корпусов ДЮСШ № 2 в этом сезоне из городской казны было выделено более 20 миллионов рублей.
Итог: на сегодняшний день в здании практически полностью заменены окна, отремонтирован цоколь и отмостка, а также проведены подготовительные работы к установке вентилируемого фасада из керамогранита и ремонту крылец. Ведутся работы в душевых и туалетах, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Глава города напомнил, что реновация здания началась три года назад, когда были заменены все внутренние инженерные коммуникации, отремонтированы спортивные залы и вспомогательные помещения. В прошлом году территорию учреждения в соответствии с требованиями безопасности обнесли оградой. Было установлено видеонаблюдение и отремонтирована крыша.
Кроме прочего, Игорь Скубенко поинтересовался у руководителя учреждения датой начала установки вентилируемого фасада.
- Аукцион прошёл, сейчас выходим на заключение контракта и в августе можно будет начинать. Первым этапом станут работы у главного входа, чтобы 1 сентября ребята смогли беспрепятственно войти в здание школы, - ответил директор ДЮСШ № 2Павел Голубев.
К слову говоря, внешний вид здания, реновация которого началась три года назад, можно оценить по фотографии. 

 

В Поморье из 11 перегонов создали федеральную магистраль

информация

27 июля 2020 - «Двина-Информ». Две новые автотрассы были включены в перечень автомобильных дорог федерального значения в России.   Одна из них – автодорога Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово. Ее протяженность 663,9 км, трасса проходит по территориям Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Данная автодорога выделена как единый объект впервые и была составлена из участков множества региональных дорог трех регионов. В частности, ее участок, проходящий по Архангельской области, образован из одиннадцати перегонов, которые ранее были частями других дорог. Таким образом, в федеральное подчинение переходят 188 километров 886 метров региональных дорог Поморья. 
– Включение новой дороги в перечень автотрасс федерального подчинения – лишь первый этап передачи направления новому собственнику, – рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Вторым этапом будет передача Федеральному дорожному агентству непосредственно имущества – земельных участков, самой дороги и всей ее инфраструктуры. По нашим расчетам, произойти это должно в октябре текущего года. До момента проведения новым собственником торгов по определению подрядчика на содержание новой дороги эти функции продолжит исполнять «Архангельскавтодор».
Перевод дороги в федеральную собственность даст возможность в перспективе провести капремонт и реконструкцию отдельных участков этих трасс за счет средств федерального дорожного фонда, повысив, таким образом, качество дорожного покрытия.

 

Авиарейсы Архангельск-Череповец пройдут через Котлас

информация

28 июля 2020 - «Двина-Информ». Регулярное воздушное сообщение между Поморьем и Вологодской областью открывается 31 июля 2020 года.  Как сообщает пресс-служба властей Поморья, авиакомпания «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» с 31 июля открывает программу регулярных субсидированных рейсов из аэропорта Архангельск в Котлас и Череповец по понедельникам, средам и пятницам.
Немаловажно, что регулярные рейсы предусматривают удобное стыковочное время для пассажиров, следующих в Москву и Санкт-Петербург из аэропортов Архангельск и Череповец.
С информацией о стоимости билетов и о местах их приобретения можно ознакомиться на сайте аэропорта Архангельск.