Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жители села Ерцево Архангельской области теперь могут пользоваться цифровыми услугами «Ростелекома»

финансы

18 июня 2019 - «Двина-Информ». «Ростелеком» завершил работы по строительству оптической сети связи в селе Ерцево Коношского района Архангельской области.   Специалисты компании проложили сеть передачи данных к 95 домам, находящимся на улицах: Гагарина, Кооперативной, Советской, Восточной, Бочарова, Северной, Школьной, Звездной, Южной, Заречной, Солнечной, Юбилейной, Владимирской, Полевой, Динамо, Сельхозной, Первомайской, Сельской, Озёрной. 562 семьи получили возможность подключить услуги «Домашний интернет» на скорости до 200 Мбит/с и «Интерактивное ТВ».
Заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская: 
«Развитие волоконно-оптической сети связи в Коношском районе позволяет нам обеспечивать всё большее количество населенных пунктов услугами по технологии PON*. В селе Ерцево мы активно подключаем новых абонентов: уже более 150 семей пользуются «Домашним интернетом», более 40 семей сделали свой выбор в пользу «Интерактивного ТВ».
До 30 сентября 2019 года в «Ростелекоме» действует летняя акция «Для своих». Новые и действующие абоненты «Домашнего интернета» могут по выгодной цене подключить и пользоваться одной из услуг: «Интерактивным ТВ», мобильной связью, видеонаблюдением, подпиской «Лицей». Любая из них обойдется в 199 рублей в месяц, что гораздо ниже базовых тарифов. 
ТВ-пакет «Для своих» даст возможность смотреть 127 телеканалов в «Интерактивном ТВ» или 116 каналов в сервисе Wink, который предназначен для онлайн-просмотра ТВ-каналов, фильмов и сериалов в цифровом или HD-качестве. Приложение Wink можно скачать на любое мобильное устройство и наслаждаться любимыми телепередачами, кино и сериалами дома, в транспорте, в аэропорту и везде, где есть интернет.  
Получить дополнительную информацию об услугах, а также об акциях и тарифных планах, оставить заявку на подключение можно по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800 и на сайте компании.
*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, при которой используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

 

На Соловках начинается ремонт ВПП

финансы

18 июня 2019 - «Двина-Информ». С 18 июня авиасообщение с Соловецким архипелагом будет ограничено.  Это связано с началом активных работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, сообщает пресс-служба властей Поморья.
-  Потребность в реконструкции взлетно-посадочной полосы на Соловецком архипелаге вызвана ее значительной изношенностью, и если сейчас не принять соответствующие меры, это может привести к закрытию аэропортового комплекса, – рассказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.
Напомним, что ныне существующий аэропортовый комплекс был построен более 70 лет назад, а искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы установлено в 2001 году.
По словам министра, работы на объекте стартовали с началом морской навигации – завозятся необходимые для реконструкции материалы и оборудование.
-  В настоящее время ведутся подготовительные работы и демонтаж существующего металлического покрытия. В планах на 2019 год – реконструкция полосы протяженностью 900 метров, для того чтобы возобновить полеты в том объеме, которые были и прежде, – продолжил Михаил Яковлев. – В 2020 году будет отремонтирована оставшаяся часть взлетно-посадочной полосы протяженностью 600 метров, построен служебно-пассажирский терминал. После реконструкции аэропортовый комплекс будет соответствовать всем современным требованиям, которые предъявляются к сооружениям такого класса, и сможет принимать современные самолеты.
Министр также отметил, что на сегодня это один из важнейших и масштабных проектов, реализуемых в рамках инвестпрограммы правительством Архангельской области.
Михаил Яковлев подчеркнул, что, учитывая особый статус Соловецкого архипелага, все проектные решения по реконструкции аэропортового комплекса – будь то размещение взлетно-посадочной полосы или внешний вид фасадов зданий – проходят обязательное согласование с ЮНЕСКО.
-  Многие объекты энергетического комплекса спроектированы в подземном исполнении, для того чтобы минимизировать воздействие на естественный ландшафт Соловецкого архипелага. Запроектированы съемные мачты метеорологического оборудования, оборудования освещения аэропортового комплекса, – рассказал он.
Чтобы обеспечить транспортную доступность Соловков на период реконструкции аэропорта, правительством Архангельской области принято решение об организации регулярных рейсов на вертолетах Ми-8 АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд».
Планируется, что с 18 июня и до окончания навигации, ориентировочно до 30 октября, будет совершаться два оборотных рейса в неделю. Вместимость вертолета – 16 пассажиров за рейс. При потребности в дополнительном пассажиропотоке программа рейсов будет корректироваться. Стоимость авиабилета для пассажиров не изменится и составит 7500 рублей в одну сторону: как мы уже сообщили, такое решение принято на уровне правительства Архангельской области, на эти цели предусмотрено необходимое субсидирование.

 

Когда алкотестеры в аэропортах доберутся до Архангельска?

тенденции

17 июня 2019 - «Двина-Информ». Для Поморья вопрос пока риторический, но в Домодедово проверки уже стартовали.  Лазерные алкотестеры начали тестировать в столичном аэропорту Домодедово, сообщает портал Москва24. Система позволяет проверять на трезвость сотрудников авиаузла, в том числе службу безопасности, таможенников и других работников, сообщает пресс-служба аэропорта.
Для тестирования достаточно сделать один короткий выдох в сторону прибора на расстоянии 20-30 сантиметров, чтобы он за одну секунду провел анализ и выдал результат при помощи световых и звуковых индикаторов. Пока тест не будет пройден, турникет не откроется.
Интересная новинка, правда всегда остается еще один каверзный вопрос: а чем это лучше самого обычного «Дыхните в трубочку»?