Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Северян предупреждают об изменениях в законодательстве по маломерным судам

информация

Некоторые лодки можно исключить из реестра ГИМС.  С 1 января 2020 года весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил, не являются объектом налогообложения. Лодки, которые подходят под указанные параметры, станут объектом налогообложения при условии, что ранее они были поставлены на учёт в ГИМС. Такие суда по заявлению владельца можно исключить из реестра, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Оно и верно: зачем платить лишнее?
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно.
Для получения государственной услуги по исключению маломерного судна из реестра маломерных судов необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» по адресу: Наб. Северной Двины 110.

 

Лесной филиал АО «Группа «Илим» в Коряжме признан лучшим лесозаготовительным предприятием региона

рынки

30 сентября 2019 - «Двина-Информ». В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса подвели итоги конкурса на звание лучших предприятий ЛПК.  Победители конкурса определяются по итогам работы за предыдущий год. Учитывается ряд показателей, касающихся операционной, природоохранной деятельности, налоговых показателей, кадровой политики, в том числе рост объёмов отгруженных товаров и заготовки древесины, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, уровень среднемесячной зарплаты и уровень травматизма на производстве.
В этот раз в конкурсе приняли участие три деревообрабатывающих и семь лесозаготовительных предприятий Поморья.
В номинации «Лучшее лесозаготовительное предприятие» победу одержал Лесной филиал АО «Группа «Илим» в Коряжме. Победители получили традиционные «Лесные Оскары» - статуэтки стилизованных пилы и грейфера.

 

В Амдерме отладили сигнал сотовой связи

тенденции

Разобраться с Интернетом обещают во второй половине 2020 года.  Как сообщил в ходе еженедельного совещания главы региона с заместителями руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников, качество связи в Амдерме планируют повысить в 2020 году путем масштабной реконструкции спутникового сегмента на территории НАО.
– В сентябре текущего года наблюдались значительные ухудшения качества сотовой связи на территории Амдермы. Причиной стали технические проблемы. В настоящее время они устранены, - сказал Павел Окладников.
– Во второй половине 2020 года будет проведена масштабная реконструкция спутникового сегмента на территории Ненецкого округа, это позволит улучшить и качество услуг доступа к сети интернет и уменьшить их стоимость, - отметил руководитель профильного ведомства.
По его словам, при появлении проблем с качеством связи жители Амдермы могут обращаться в Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, сообщает портал государственных органов НАО.
Для справки: Амдерма - посёлок (в 1936 - 2004 годах - посёлок городского типа) в Ненецком автономном округе. Основан в 1933 году. Посёлок расположен на побережье Карского моря, к востоку от пролива Югорский Шар на Югорском полуострове. Расстояние до окружного центра - города Нарьян-Мара - составляет 420 км. Ближайшая железнодорожная станция находится в 270 км в городе Воркуте.
Максимальное число жителей проживало в посёлке в 1980-е годы: согласно переписи 1989 года, численность населения посёлка составляла 5,1 тыс. жителей. Население Амдермы резко сократилось в 1990-е годы в связи с отъездом жителей. В 1998 году было зарегистрировано 1,9 тыс. жителей. А по переписи 2002 года в посёлке оставалось всего 650 человек. В 2011 году проживало 556 чел. В 2017, по данным Википедии – 577.
В перспективе Амдерма рассматривается как база для освоения нефтегазоносных месторождений северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.