Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Речные трамвайчики Архангельска взлетели на рубль

финансы

Власти утверждают, что рост тарифа не выше инфляции.  В агентстве по тарифам и ценам Архангельской области состоялось заседание коллегии, на котором установлены новые тарифы на речные перевозки в период летней навигации.
Согласно принятому решению рост тарифа на внутригородских речных линиях составит 2-3 %, что не превышает уровень инфляции.
Фактически рост стоимости проезда на всех маршрутах составит 1 рубль, сообщает официальный сайт мэрии. Таким образом, установлена следующая стоимость проезда:
- Город – о. Кего: 35 рублей- 22 л/з – 23 л/з: 31 рубль- 14 л/з – Маймаксанский лесной порт: 31 рубль- Маймаксанский лесной порт – Соломбала: 35 рублей.  
Для сравнения: проезд в автобусах Архангельска стоит 26 рублей. А с учетом того, что многие жители островов в дельте Двины каждый день мотаются речными трамвайчиками на работу в город, расходы на дорогу получаются немалыми. Каждый день прибавьте по два рубля к билетам туда и обратно, и получится ежемесячная дыра в кармане еще в 60 рублей. С виду мелочь, а грустно.

 

«Приразломная» добыла 10 млн тонн нефти

тенденции

12 апреля 2019 - «Двина-Информ». Всего же извлекаемые запасы нефти в настоящее время здесь оцениваются в более чем 70 млн тонн.  Месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 55 км к северу от посёлка Варандей и в 320 км к северо-востоку от г. Нарьян-Мар (р. Печора). Глубина моря в районе месторождения составляет 19 - 20 метров.
Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», построенная на Севмаше (входит в состав ОСК), добыла и отгрузила 10 млн тонн нефти на одноименном месторождении. МЛСП «Приразломная» является пилотным российским проектом в освоении нефтяных и газовых месторождений на арктическом шельфе.
Добыча, хранение, отгрузка и транспортировка нефти ведутся круглогодично в сложнейших природно-климатических условиях акватории Арктики. В течение пяти лет «Приразломная», не имеющая аналогов в мире, показывает высокие результаты, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».

 

В Северодвинске собираются пустить 13 миллионов на детские машинки

тенденции

10 апреля 2019 - «Двина-Информ». В такую сумму, по словам официального сайта мэрии, может обойтись для бюджета обновление автодрома в детском парке.  Сертифицированных предприятий, которые занимаются изготовление такого оборудования, в России только три. Они производят, поставляют и монтируют на месте металлические стойки, покрытие и крышу аттракциона. В комплект поставки оборудования может включать от шести до 12 бамперных машинок.
Пока парк готов принять только минимальное их количество, ведь каждая стоит 350 тысяч рублей. Специалисты парка подсчитали, что автодром может окупиться через пять лет. Решение о выделении бюджетных средств на покупку нового аттракциона народные избранники примут на сессии Горсовета.
Есть над чем подумать при таких-то ценах.