Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Сочи представители КРАО и других институтов развития России обменялись опытом

рынки

13 февраля в рамках «нулевого» дня Российского инвестиционного форума в Сочи состоялся круглый стол «Практики работы региональных агентств инвестиций и корпораций развития», организованный Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития.   В работе круглого стола принял участие генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.
В ходе мероприятия  участники обсудили преимущества и недостатки в работе региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Региональные структуры, отвечающие за работу с инвесторами и сопровождение инвестпроектов, были созданы практически во всех республиках, краях и областях страны в соответствии со стандартом Агентства стратегических инициатив России, сообщает пресс-служба регионального правительства.
-  На круглом столе обсуждалась, в частности, тема «Инвестиционные грабли». Коллеги поделились историями неудачных проектов и решений при работе с инвесторами в регионах. При этом участники дискуссии попытались на этих примерах определить причины таких неудач и необходимые меры предотвращения ухода инвесторов из регионов, – отметил Алексей Ковалев.
По словам директора АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» Алексея Бобова, зачастую оказывать поддержку инвестору и выполнять поставленные федеральным центром задачи по целевым моделям непросто, если проект вызывает сопротивление у местного населения.
На дискуссионной площадке также была поднята тема оптимальной модели работы региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Сегодня во многих субъектах приходят к модели «единого окна» для инвесторов и предпринимателей на базе автономных некоммерческих организаций. Такая же работа ведется и в Архангельской области, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».
Справка:
Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития была создана в 2006 году Российским союзом промышленников и предпринимателей и некоммерческим партнерством «Национальное агентство прямых инвестиций». Ассоциация объединяет организации, осуществляющие свою деятельность в области инвестиционного продвижения и развития регионов Российской Федерации.

 

В Северодвинске нашли способ следить за дрожью цехов

финансы

14 февраля 2019 - «Двина-Информ». Предприятие «Севмаш» создаёт геодезическую мониторинговую сеть, которая позволит наблюдать за поведением зданий в динамике.   Работу ведёт отдел главного архитектора предприятия, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш». Информация о состоянии цехов будет более оперативной, а поддержание строительных конструкций зданий и сооружений в исправном состоянии выйдет на новый уровень.
К примеру, появится возможность следить за тем, что происходит с конструкцией цеха при движении по пролету крана с грузом.
Кроме того, в задачи отдела главного архитектора входит своевременное подкрепление ответственных строительных конструкций. На предприятии проведена экспертиза промышленной безопасности, нацеленная на определение исправности здания или сооружения по признакам опасности.
Согласно новым требованиям нормативной документации, все цехи, в которых функционируют подъемные сооружения, должны пройти экспертизу промышленной безопасности. В этом году аттестуют около сорока объектов.
Экспертизы, периодичность проведения которых не реже чем раз в пять лет, будет зарегистрированы в Ростехнадзоре.

 

В Поморье будут внедрять сервисы промышленного интернета вещей

информация

14 февраля 2019 - «Двина-Информ». Правительство Архангельской области и АО «ЭР-Телеком Холдинг» подписали соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона.  Документ подписан губернатором Архангельской области Игорем Орловым и президентом АО «Эр-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым в ходе Российского инвестиционного форума – 2019, который открылся в Сочи, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
АО «ЭР-Телеком Холдинг» планирует внедрить на территории Архангельской области сервисы на основе промышленного интернета вещей (IIoT) для объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, компания намерена обеспечить доступ жителей региона к услугам на базе высокоскоростного доступа в интернет. Также планируется интеграция элементов системы «Умный город» в существующую региональную IT-инфраструктуру, что позволит повысить ее надежность и эффективность.
-  Мир меняется, и цифровые технологии становятся неотъемлемой частью жизни нашего общества. Обеспечить решение важных социальных задач, задач безопасности жизнедеятельности – общая цель власти и бизнеса. Учитывая опыт компании «Эр-Телеком Холдинг», можно не сомневаться, что их предложения помогут Архангельской области в достижении этой цели, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Ранее аналогичные проекты по цифровизации городского хозяйства «Умный город» были успешно реализованы компанией на территории Пермского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга и Иркутска.
-  Цифровая трансформация России давно уже перестала быть красивым лозунгом. Работая над конкретными проектами во многих субъектах РФ, могу сказать, что государство всерьез занимается этой тематикой. Я рад, что на карте реализованных нашей компанией прорывных технологичных проектов появится и Архангельская область, – подчеркнул Андрей Кузяев, президент АО «Эр-Телеком Холдинг».