Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Как разрешилась ситуация с большегрузами в Новодвинске?

тенденции

01 февраля 2023 - «Двина-Информ». Жители Новодвинска почти два месяца беспокоятся из-за большегрузов.  Машины курсируют ежедневно по дорогам, которые совсем недавно были отремонтированы.
Более того, количество груза явно превышает допустимые нормы. Люди уже были на грани и начали большую кампанию в интернете, чтобы остановить, как им кажется, дорожный беспредел.
Этот участок трассы Холмогоры-Новодвинск-Исакогорка привели в нормативное состояние два года назад. Сделали пункт весового контроля во избежание излишнейнагрузки. Но сегодня дорога вновь подвергается повышенному давлению. Праведный гнев жителя Новодвинска Евгения Оловянного вызывает многотонная техника, которая исправно курсирует по так называемой дачной дороге в нарушение всех весовых ограничений.
- Вышел с одиночным пикетом против большегрузов, которые возят песок, разбивают нашу дачную дорогу, - говорит житель Новодвинска Евгений Оловянный. 
Соответствующие инстанции о проблеме знают. Как знают они и то, что нарушителей не пугают штрафы за перевес.
- Водители транспортных средств перед тем, как проехать данный участок автодороги - весовой контроль - снимают государственные регистрационные знаки. И камеры данного комплекса не считывают, то есть не видят, не могут идентифицировать транспортное средство, - заявил инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России «Приморский» Александр Губин.
При этом все всё видят. В самом городе бумажников большегрузы были замечены на улицах Фронтовых бригад, Декабристов и Мира. До поры вопрос с ними не решался. Жители дошли до депутатов. На их обращение отреагировал координатор архангельского регионального отделения партии ЛДПР Александр Федорков.
- Я написал заявление в прокуратуру Архангельской области по этому вопросу 23 числа. Ну и все зашевелились, забегали. У нас даже глава города, надо отдать ему должное, отреагировал. Сейчас проблема частично решена. Большегрузные транспортные средства не ездят через наш город, но они продолжают разбивать нашу дорогу достаточно большой протяжённости, которая недавно была отремонтирована, - отметил координатор Архангельского регионального отделения партии Александр Федорков.
Глава Новодвинска - Сергей Андреев - в социальных сетях подтверил, что массивная техника ушла с улиц Новодвинска. Теперь грузовики направляют по объездному маршруту. По сути, через лес. Правда остаётся вопрос, как быть с оставшимися шестью километрами дачной дороги? Она числится на балансе Архангельскавтодора. 
По словам его директора - Владимира Шадрина - сейчас промерзание грунта составляет более 1 метра, а потому нагрузка от КАМАЗов и иже с ними считается допустимой. Впрочем, весной специалисты направят дорожную лабораторию, чтобы понять, какое влияние большегрузы оказали на важный для новодвинцев путь сообщения.

 

Где в Архангельске 2 февраля отключат свет и воду

информация

02 февраля 2023 - «Двина-Информ». А также тепло, сообщает официальная страница властей столицы Поморья в Контакте.  Напомним, что все это произойдет 2 февраля 2023 года в городе Архангельск и объясняется ремонтными работами.
С 09:00 до 17:00 теплоснабжение отключат:пр. Троицкий, 157, 159ул. Воскресенская, 95ул. Вологодская, 38, 38/1, 45/1ул. Ильинская, 1, 5ул. Касаткиной, 3пр. Ленинградский, 21, 21/1, 23
С 09:00 до окончания работ водоснабжение отключат:ул. Стрелковая, 28/1, 26/2/3, 22пр. Московский, 43/2/3
С 09:00 до 15:00 водоснабжение отключат:ул. Полярная, 8, 15/1, 17, 25/1ул. Адм. Кузнецова, 16, 16/1/2, 18ул. Кедрова, 38, 43, 43/1
С 08:00 до 15:00 электроснабжение отключат:ул. Кр. Партизан, 31ул. Советская, 40,42,44,44/1/2,46,48,50ул. Кедрова, 26
С 14:00 до 16:00 электроснабжение отключат:ул. Речников, 46 (школа)

 

Возле руин дома в Северодвинске меняют режим светофора

финансы

01 февраля 2023 - «Двина-Информ». Изменения наступят в полдень 1 февраля.  По решению комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Северодвинска, с 1 февраля 2023 года меняется режим работы светофорного объекта на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Торцева.
Северодвинцам это место известно по обвалившемуся зданию на Ленина, 5. Руины так долго находятся в замороженном состоянии, что потихоньку обрастают кустарником и становятся местной достопримечательностью.
Теперь здесь вводится отдельная фаза для движения пешеходов. Как сообщает официальный сайт северодвинской мэрии, изменения планируется произвести 1 февраля в 12:00. Власти города Северодвинск попросили участников дорожного движения быть внимательными на данном перекрёстке.