Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В лесах Онеги разгорается война с паленой водкой и бутлегерами

рынки

14 января 2020 - «Двина-Информ». Полиция этой местности на севере Поморья предупредила о старте операции с 15 января 2020 года, то есть ровно через 100 лет после объявления в США "сухого закона".  Стражи порядка Онежского района хотят нанести удар не только по поддельной выпивке, но в первую очередь и по самим бутлегерам. Криминальной романтикой в стиле Чикаго 20-х годов здесь даже и не пахнет. Чаще всего по деревням и селам Онеги торгуют спиртом не какие-то абстрактные гангстеры, а самые обычные с виду люди. Причем и объяснения у них тоже обыденные: дескать, жить-то как-то надо. Только вот одни сельчане при этом живут, а другие спиваются и десятками гибнут по «синей лавочке». Официальный сайт Онежского района публикует полный список нарушений, за которые грозит наказание.
Итак: в период с 15 января по 15 марта 2020 года на территории Онежского района Архангельской области сотрудниками ОМВД России по Онежскому району проводится ОПМ «Алко-Стоп». Целью данного оперативно-профилактического мероприятия является пресечение правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, частью 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ предусмотрена следующая административная ответственность: административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. При повторном выявлении факта незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, ранее привлеченным по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ к административной ответственности, лицо привлекается к уголовной ответственности.
В случае осуществления незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в соответствии с частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ предусмотрена следующая административная ответственность: административный штраф в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В соответствии со ст.14.17.2 КоАП РФ при перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, в объеме не более 10 литров на одного человека, предусмотрена следующая административная ответственность: административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.
Особое внимание обращаем на недопущение продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним лицам (ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ), а также на соблюдение дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции установленных Постановлением Правительства Архангельской  области от 05.06.2012 года №222-пп «Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области».
Если Вам стало известно о фактах незаконной продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции в нарушение правил установленных законодательством продукции, просим сообщить об этом в ОМВД России по Онежскому району по телефону: 02, (81839) 72875, (81839) 72781, (81839) 71843.
Кстати, совпадение это или нет, но ровно 100 лет назад, в январе 1920 года, после ратификации Сенатом США так называемой Восемнадцатой поправки, в Штатах наступила эпоха «сухого закона».

 

Как выиграть в Поморье 100 тысяч рублей на новую кухню

тенденции

14 января 2020 - «Двина-Информ». Областная газета «Правда Севера» и федеральная ТС «Магнит» запускают с 15 января совместную акцию.  Как хорошо с утра или в обед за чашкой чая или кофе почитать любимую газету, узнать последние новости региона, почитать интересное интервью, или прикоснуться к наследию Абрамова… 
А теперь с газетой «Правда Севера» можно не только полезно провести время, но и осуществить то, о чем давно мечтали -  преобразить свой дом, сделать его уютнее и комфортнее. Для того, чтобы осуществить заветную мечту, достаточно: 
-  купить газету «Правда Севера» в ТС «Магнит» с 15 января по 30 марта 2020 года.  -  отправить номер чека по смс на номер телефона 8-902-703-93-03 до 30 марта 2020 года (не забудьте сохранить чек)  - получить возможность выиграть 100.000 на новую кухню и другие призы.
Чем больше чеков, тем больше шансов выиграть главный приз.
Итоги подведем 1 апреля. И это будет не шутка, а самая настоящая кухня, которая будет Вас радовать долгие годы. Спешите в Магнит за свежим номером газеты «Правда Севера», и Вы не только будете в курсе всех новостей области, но и получите шанс выиграть 100.000 рублей на новую кухню.
Сроки проведения акции: с 15 января по 15 апреля 2020 года. Организатор акции ООО «Агентство «Правда Севера». Об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках и порядке их получения узнавайте на сайте pravdasevera.ru или по телефону 8-902-700-08-93. Призы могут внешне отличаться от изображенных на макете. Количество призов ограничено. Дополнительная плата за смс-сообщения, кроме платы согласно тарифам оператора сотовой связи, не взимается.

 

Неизвестные выкрошили нефтью асфальт у вокзала в Архангельске

рынки

13 января 2020 - «Двина-Информ». Досадный дефект обнаружили представители мэрии.  Теперь подрядчику придется ждать весны и латать покрытие по «гарантийке». Выяснилось, что на небольших участках проезжей части на кольце у железнодорожного вокзала выкрашивание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия произошло вследствие розлива нефтепродуктов неустановленными лицами после окончания работ на объекте, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. И вряд ли теперь неведомые «нефтяники» будут найдены. Впрочем, выход есть:
- Дорога была отремонтирована в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Срок гарантии по ней составляет 4 года. С подрядчиком достигнута договоренность: при наступлении благоприятных погодных условий дефект будет устранен не методом ямочного ремонта, а путем укладки карты. Это позволит сохранить срок службы покрытия, - пояснил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.
Любопытный факт сообщает, тем временем, портал Инфопедия. Выкрашивание – это разрушение дорожного покрытия в результате потери им отдельных зерен минерального материала – гравийного, щебеночного (на покрытиях переходного типа); за счет потери связи между зернами материала на усовершенствованных покрытиях облегченного типа, а также на капитальных покрытиях нежесткого типа при плохом сцеплении (адгезии) зерен щебня с битумом; при плохом перемешивании смеси, использовании в покрытии некачественных материалов; при укладке материала в дождливую или холодную погоду или при недоуплотнении покрытия. 
Нетрудно заметить, что в официальном определении причин выкрашивания много говорится о плохом качестве асфальта и о его укладке в дождливую погоду. А вот о влиянии нефтепродуктов здесь ничего не сказано.