Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Северодвинск уступил по благоустройству Коряжме

тенденции

04 апреля 2024 - «Двина-Информ». Об этом стало известно из очередного индекса качества городской среды Минстроя России.  В 2023 году оценке экспертов подверглись 1117 населённых пунктов, в том числе и город Северодвинск. Для корректного составления шкал оценки индекса городской среды и сравнения они расформированы по 10 размерно-климатическим группам. Методика включает в себя 36 индикаторов. Каждый из них оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды.
Климатические условия в Северодвинске считаются тяжёлыми. Он относится к большим городам с населением от 100 до 250 тысяч человек, сообщает официальный сайт северодвинской мэрии. Эксперты оценивали шесть пространств: жильё и прилегающие пространства; улично-дорожную сеть; озеленение; общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру и общегородское пространство.
Для выработки индекса использовали шесть критериев: безопасность; комфортность; экологичность и здоровье; идентичность и разнообразие; современность и актуальность среды, а также эффективность управления. Индекс Северодвинска составляет 207 (годом ранее этот показатель составил всего 200 баллов). Максимальный результат для Поморья выше всего лишь на два балла: 209 - Коряжма. На третьем месте - Мирный с результатом 203 балла. Кстати, впервые индекс был рассчитан в 2019 году, когда Минстрой проанализировал результаты 2018 года.

 

«ЭкоИнтегратор» установил 11 тысяч контейнеров в Архангельской области

рынки

03 апреля 2024 - «Двина-Информ». Новые баки появляются вместо старых ржавеющих, бестарного сбора и там, где сбор отходов раньше не был организован вовсе.  Обновлять контейнерную инфраструктуру в регионе регоператор «ЭкоИнтегратор» начал с момента своей деятельности. За четыре года специалисты установили 10 628 баков для смешанных отходов, 550 – для раздельного накопления отходов и 185 бункеров - для крупногабаритных отходов. 
«В этом году у нас в планах закупить и расставить, как минимум, 440 контейнеров. Большая часть из них поедет в Плесецкий район. Надеемся, что жители оценят такие обновления», - говорит врио генерального директора регоператора «ЭкоИнтегратор» Евгений Шидловский. 
Новые контейнеры не только эстетичнее, но и удобнее в использовании. От старых железных баков их отличает легкость и наличие колес – такие емкости проще переставить на нужное место или подкатить к спецтехнике для выгрузки отходов, что делает работу и дворников, и водителей мусоровозов чуть легче. Кроме того, они не пропускают жидкость, которая может загрязнять контейнерную площадку. 
Кроме регионального оператора контейнерный парк обновляет Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, а также администрации районов. Совместная работа позволяет создать условия для комфортного обращения с отходами в регионе.

 

«Мастерская новых медиа» объявила набор на второй поток 2024 года

тенденции

04 апреля 2024 - «Двина-Информ». Напомним, что «Мастерская новых медиа» – программа для медиа- и PR-технологов.  Участниками направления «Медиакоммуникации» федеральной образовательной программы «Мастерская новых медиа» могут стать медиаменеджеры, руководители и ведущие сотрудники пабликов и каналов в соцсетях, блогеры, SMM-специалисты. Подать заявку и пройти отбор можно до 19 апреля на платформе мастерскаяновыхмедиа.рф.
75 сильнейших кандидатов, прошедших отбор, узнают о современных трендах и стандартах работы в новых медиа, об особенностях создания уникального контента и полезных медиапроектов, о личном бренде в медиа, изучат опыт Мастеров и их команд. Что примечательно: обучение, проживание в Москве и питание бесплатное.
Среди Мастеров программы – известные медиаменеджеры: Владимир Соловьев, Арам Габрелянов, Кристина Потупчик, начальник Управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков, гендиректор АНО «ИРИ» Алексей Гореславский, руководитель АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак, и другие. Спикеры программы – лучшие специалисты в области медиа, коммуникаций, киноиндустриии.
Напомним, что «Мастерская новых медиа» – программа для медиа- и PR-технологов. Развивает крупнейшее сообщество медиаспециалистов, которое формирует конструктивную и безопасную информационную среду, реализует полезные медиапроекты. После завершения обучения выпускники становятся частью сообщества Мастерской и получают дополнительные возможности развития своих инициатив.