Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске на устранение последствий шторма выделят шесть миллионов рублей

финансы

29 августа 2018 - «Двина-Информ». Глава Северодвинска Игорь Скубенко поручил выделить более шести миллионов рублей из резервного фонда на устранение последствий шторма.  - Поручаю финансовому управлению выделить комитету ЖКХ, транспорта и связи на работы по устранению последствий шторма порядка четырёх миллионов рублей, управлению культуры и туризма - один миллион рублей, а также учреждениям системы образования - полтора миллиона рублей, - сказал Игорь Скубенко. Этим подразделениям нужно подготовить нормативные документы - сметы, акты и обращения на имя главы. - Как только к нам поступят эти документы, мы издадим соответствующее распоряжение и сможем перечислить средства на счета комитета и управлений, - доложил начальник финансового управления Александр Дураков. Средства на восстановление повреждений поступят уже в конце августа - начале сентября, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска. Напомним, 22 августа в Поморье прошёл сильный шторм. Больше всего от него пострадали населённые пункты, расположенные на побережье Белого моря, в том числе Северодвинск.

 

Капитальный ремонт моста через реку Долгая щель в Маймаксе завершён

информация

28 августа 2018 - «Двина-Информ». Работы выполнили бригады МУП «Архкомхоз».  Как сообщил директор предприятия Александр Кузнецов, было выполнено укрепление подходов путем отсыпки песком с послойным уплотнением, включая проливку, укладку геополотна и железобетонных плит по периметру подходов, с последующим устройством выравнивающего слоя из асфальтогранулята. На конусах со стороны реки для предотвращения размыва  уложена геосетка с заполнением щебнем большой фракции, сообщает пресс-служба администрации города. - После выполненного ремонта откосы моста представляют собой конструкцию из стального каркаса с железобетонными плитами. Там также уложено геополотно по всей площади. Это позволит избежать серьезных повреждений во время высоких паводковых и ливневых вод - таких, как подмывы, размывы и оползание откосов насыпей, а также просадки земляного полотна и разрушения дорожной одежды на подходах, - подчеркнул Александр Кузнецов.

 

В регионе должна быть создана система мониторинга состояния электросетей

рынки

27 августа 2018 - «Двина-Информ». Об этом на оперативном совещании в правительстве области заявил губернатор Игорь Орлов.  Главной темой совещания стало устранение последствий бушевавшего на севере области шторма. Удар стихии пришёлся на Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский и Онежский районы. Как доложил глава Архангельска Игорь Годзиш, в результате шторма было нарушено электроснабжение 350 многоквартирных и около 150 частных домов. На уборку территории города было мобилизовано 30 бригад сотрудников ЖКХ и 24 бригады электриков. На 11 объектах работы ещё продолжаются. Не меньший урон ураган нанёс Северодвинску. По словам главы муниципального образования Игоря Скубенко, в городе было повреждено 199 домов, 32 автомобиля, 12 опор линий электропередач, повалено более тысячи деревьев. Игорь Орлов отметил: необходимо наладить систему оперативного устранения негативных последствий разгула стихии. -  Ситуация показала, что объективной системы контроля за энергетическими объектами не существует. Если бы сразу было понимание полной картины, то мобилизацию сил и средств можно было начать раньше. Прошу дать объективную оценку действиям всех служб и ведомств и проработать систему реагирования на такие ЧС, – отметил губернатор. Вопрос о выработке схемы совместных действий оперативных служб и профильных компаний в чрезвычайных ситуациях станет предметом рассмотрения на одном из ближайших заседаний региональной КЧС. Игорь Орлов также обратил особое внимание на необходимость максимально быстрого восстановления электроснабжения и уборки поваленных деревьев. Причем утраченные зелёные насаждения необходимо восстановить. -  Я категорически против того, чтобы на месте поваленных деревьев проводилось асфальтирование или оборудовались платные стоянки. Мы не тот регион, который должен демонстрировать подобного рода вещи. Вместо погибших должны быть посажены новые деревья, – подчеркнул глава региона.