Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Энергетики Поморья держат наготове 38 лодок

тенденции

18 апреля 2021 - «Двина-Информ». Причем плавсредств на просторах Архангельской области подготовлено больше, чем иной техники.  Особое внимание уделяется подстанциям, зданиям и сооружениям, находящимся в зоне возможного подтопления в период паводка. Особенно – переходам воздушных линий электропередачи через реки, сообщает пресс-служба властей Архангельской области.
В населенные пункты, которые могут быть отрезаны паводком от «большой земли», доставлен аварийный запас материалов и опор. Создан запас дизельного топлива на мезенской дизельной электростанции.
В готовность приведены 16 передвижных резервных источников электроснабжения, 10 мобильных подразделений в составе 74 человек и 30 единиц техники, а также 38 различных плавсредств.
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону горячей линии 8-800-220-0220 (круглосуточно).

 

Данные по ледоходу в Поморье 17 апреля 2021 года

информация

17 апреля 2021 - «Двина-Информ». По информации на сайте Северного УГМС.  Согласно данным гидрологического бюллетеня от 17 апреля 2021 года на 08:00 по Москве, голова от «Сухонского» ледохода наблюдается ниже  н.п. Каменный Нос (399 км от г. Архангельск), подвижки льда зафиксированы до н.п. Рочегда (346 км от г. Архангельск).
Голова от «Важского» ледохода остановилась в районе н.п. Почтовое – перекат Орловский (247-241 км от г. Архангельск). В течение ночи небольшие подвижки льда наблюдались на участке н.п. Звоз – н.п. Ракула (233-149 км от г. Архангельск).
На реке Вычегде, в нижнем течении, ледоход остановился в районе г/п Федяково (69 км от устья), ниже по течению – редкий ледоход.
На реке Пинеге, в верхнем и среднем течении наблюдается ледоход различной интенсивности; в нижнем течении – подвижки, разводья.
На реке Онеге ледоход остановился в районе г/п Улитино (171 км), ниже по течению ледостав, разводья. Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.
Согласно прогнозу развития гидрологической обстановки, вскрытие и прохождение ледохода на реках Вашка и Мезень прогнозируется с 17 по 22 апреля.
Разрушение льда в порту Онега ожидается 19 апреля.
Подход основного ледохода к городу Архангельск, в случае безостановочного движения льда, ожидается 20-21 апреля 2021 года.

 

Берега реки в Северодвинске могут впитать еще 115 миллионов

тенденции

17 апреля 2021 - «Двина-Информ». Речь идет о скромной речке Кудьма на юге города корабелов.  Напомним, что в районе домов № 7, 9 и 11 на улице Набережная реки Кудьмы в Северодвинске сейчас укрепляется правый берег. Стоимость муниципального контракта составила 152 миллиона 189 тысяч рублей.
Как сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска, это сооружение представляет собой стенку из стального трубчатого шпунта. Высота каждой трубы - 10 метров, а диаметр - 82 сантиметра. Протяжённость участка составляет 184 метра. К 16 апреля 2021 года в берег были погружены все 188 труб, завершается формирование земляного полотна, бетонирование, армирование и устройство оголовка, а также идёт монтаж анкерных тяг. 
И вроде бы все хорошо, но, чтобы довести берегоукрепление до моста через реку Кудьму, на апрельскую сессию горсовета Северодвинска теперь вынесены предложения профинансировать строительство ещё 93,5 метра шпунтовой стенки с устройством спуска к воде. Стоимость работ продолжительностью два года составит около 115 миллионов рублей.