Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске выясняют причину блэкаута на очистных

рынки

17 января 2020 - «Двина-Информ». Власти города заявили о создании специальной комиссии.  Напомним, что вчера вечером из-за аварийного отключения электричества на центральных очистных сооружениях водопровода произошло понижение давления на сетях водоснабжения. В результате было ограничено водоснабжение на значительной территории столицы Поморья, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова был создан оперативный штаб, который возглавил глава города Игорь Годзиш.
Как сообщил генеральный директор ООО «РВК-центр» Михаил Иванов, все работы были завершены в 21 час 23 минуты.
- Было восстановлено нормативное давление на водопроводных сетях, запущены в работу Варавинский, Маймаксанский и Соломбальский подъемы. Возобновили функционирование водонасосные станции города. После этого сразу началась подача воды. Сейчас водоснабжение потребителей восстановлено, - сказал Михаил Иванов.
Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин отметил, что ресурсоснабжающая организация сделала все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия аварии.
- На текущий момент по некоторым адресам на верхних этажах многоэтажных жилых домов вода продолжает отсутствовать из-за того, что управляющие компании не запустили насосы, остановленные во время ограничения водоснабжения. Поэтому мы обращаемся с настоятельной просьбой ко всем УК как можно быстрее запустить отключенные насосы, чтобы в квартирах всех горожан появилась вода. В свою очередь, хочу поблагодарить сотрудников «РВК-центра» за их работу по возобновлению водоснабжения в городе. Будет создана комиссия по выяснению причин случившегося, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, - подчеркнул Виталий Акишин.

 

На Сульфате обещают поджать снежный вал

финансы

16 января 2020 - «Двина-Информ». Местные жители еще месяц назад жаловались мэру на слишком высокие бугры снега вдоль дорог.  Для сравнения: на фотографии к этому тексту – зима 2017 года в Мурманске. Тогда снега выпало столько, что местным жителям приходилось буквально прорубать себе дорогу в сугробах. Нынешней же зимой плотные осадки в Архангельске, того и гляди, сами растают еще до весны. Температура скачет от плюса к минусу.
Тем не менее, официальный сайт мэрии Архангельска сообщает, что в Соломбале, Маймаксе и на Сульфате будет вестись подметание тротуаров, скол льда у павильонов ожидания транспорта, поджатие снежного вала, а также уборка снега с остановок, проезжих частей и пешеходных дорожек. 16 января с помощью трактора и дорожные рабочие расчищают тротуары Ломоносовского и Октябрьского округов, а также пешеходных зон в округе Майская горка.
- Погрузчики приведут в порядок заездные карманы на улице Воскресенская - на отрезке от проспекта Дзержинского до улицы Тимме,  и улице Галушина. Дежурство по городу также продолжат грейдеры, комбинированные дорожные машины, шнеки и пескоразбрасывательные установки, – рассказал начальник Архангельского участка ПДУ Артем Колосов.
На Левом берегу специалисты и техника будут проводить расчистку улиц Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежневцев, Дрейера, Сурповская, Онежская, Литерная и Тупиковая. Также будет убран снег на Северном и Новом проспектах. Спецтехника займется расширением обочин, а бригады дорожников – ручной уборкой снега с остановок, пешеходных переходов, заездных карманов и тротуаров.
Кроме того, в Цигломени работы по зимнему содержанию дорог пройдут на улицах Куйбышева, Ленинская, Матросова, Красина, Лочехина и Мира.

 

Где в Северодвинске отремонтируют внутриквартальные проезды

финансы

16 января 2020 - «Двина-Информ». Обнародован полный список на 2020 год.   Проблема стала не только острой, но и глубокой. Автолюбители изрядно устали прыгать по ухабам в собственных дворах. Как сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска, всего в планах восстановить асфальтобетонное покрытие на 40 объектах.  В перечень попали проезды во дворах вдоль многоквартирных домов:
№ 16, 18 и 32 на проспекте Бутомы; № 11, 13 и 15 на улице Первомайской; № 15-А, 19-А и 21-А на улице Железнодорожной; № 9 на улице Комсомольской; № 17, 19, 21 и 27 на улице Первомайской; № 62, 66 и 70 на улице Индустриальной; № 88 на улице Ломоносова; № 34 на проспекте Труда; № 56 на улице Первомайской; № 10 на улице Орджоникидзе; № 41 на улице Карла Маркса; № 104 на улице Ломоносова; № 16, 26 и 60 на Морском проспекте; № 3, 14 и 16 на улице Трухинова; № 10 и 16 на улице Коновалова; № 14 на улице Чеснокова; № 14 на улице Советских Космонавтов; № 45, 47, 57 и 86 на проспекте Победы; № 13 на улице Кирилкина; а также № 7 на улице Юбилейной.
При составлении плана ремонта внутриквартальных проездов принимались во внимание их техническое состояние и степень износа.