Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Летом 2018 года в центре Архангельска снесут 120 незаконных гаражей

рынки

21 мая 2018 - «Двина-Информ». Основная волна «зачистки» придётся на Ломоносовский округ.  Здесь насчитывается 109 намеченных к сносу сооружений, сообщает пресс-служба администрации города. Всего на эти цели округу выделено 747,7 тысячи рублей. Владельцы гаражей уже проинформированы о предстоящих работах - на конструкциях размещены извещения, и у них есть возможность добровольно и самостоятельно разобраться со своим имуществом. Ожидается, что процесс вступит в активную фазу именно в летние месяцы. При этом почти половина всех вошедших в черный список гаражей будет снесена в районе дома №35 на Новгородском проспекте. Также под размещение детской площадки будет готовиться территория, занятая нелегальными гаражами у школы №33 со стороны улицы Тимме, 8/2. Часть гаражей расположена в районе домов на улице Розы Люксембург, 21, на проспекте Обводный канал, 40, строение 1, улице Володарского, 74. В Октябрьском округе также готовятся к предстоящему сносу. Выделенных средств должно хватить на снос 15 нелегальных гаражей. Работы будут проводиться в сентябре-октябре, и к этому времени будет определен список подлежащих сносу конструкций. Администрация Архангельска призывает горожан самостоятельно освободить от гаражей незаконно занятые земельные участки во дворах города. Процедура сноса предполагает направление запросов в органы полиции с целью выявления собственников данных гаражей: именно они будут оплачивать расходы администрации округа по сносу. Если же права владения на тот или иной гараж не будут установлены, то после вывоза на склад вернуть «ракушку» гражданин уже не сможет.

 

Экология зависит и от того, каким воспитаем будущее поколение

финансы

21 мая 2018 - «Двина-Информ». В филиале Группы «Илим» в Коряжме прошел круглый стол на тему реализации федерального природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята».  Участниками разговора стали представители управления Росприроднадзора по Архангельской области, администрации Коряжмы, а также представители бизнеса и образовательных учреждений региона. Инициатором и куратором «Эколят» на территории Архангельской области является региональное управление Росприроднадзора. Светлана Ревура, начальник отдела надзора за водными ресурсами и государственного экологического надзора Росприроднадзора по Архангельской области сказала: «Надо больше привлекать к этому проекту муниципальные образования, предпринимателей и охватывать как можно больше образовательных учреждений. Экология во многом зависит от того, каким мы воспитаем будущее поколение». На круглом столе опыт в сфере экологического образования, воспитания и просвещения молодёжи представили специалисты-экологи предприятий ЗАО «International Paper», АО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Лесозавод 25», Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», Урдомского управления ООО «Газпром Трансгаз Ухта». Сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений по Архангельской области презентовали доклад на тему «Дорога в профессию эколог», рассказав об особенностях профессии и разнообразии направлений. Партнёром реализации проекта в Коряжме стал филиал Группы «Илим». Благодаря организационной и финансовой помощи бизнеса удалось совместно с учителями и детьми воплотить в жизнь множество экологических проектов. Участники круглого стола встретили презентации коряжемских педагогов аплодисментами, а эколятам четвёртой школы после их выступления сказали «молодцы!». За высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие социально-образовательного проекта «Эколята» учителю начальных классов школы №4 Татьяне Кондаковой вручена почётная грамота управления Росприроднадзора по Архангельской области. На круглом столе была высказана надежда, что такие встречи станут традиционными и что число участников проекта будет расти. О своём желании вступить в проект «Эколята» заявило Урдомское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Ухта». - Пусть участников проекта «Эколята» будет как можно больше, тогда наши надежды на будущее и чистый мир станут более реальными, - подвела итоги круглого стола главный эколог Группы «Илим» Татьяна Титова. В завершение встречи участники встречи высадили 26 деревьев на лиственичной аллее на набережной города.

 

К работе над проектом стратегии социально-экономического развития Поморья подключилась Высшая школа экономики

информация

21 мая 2018 - «Двина-Информ». В Архангельск из Санкт-Петербурга прибыла эксперт Национального исследовательского университета Ольга Канакова. Одну из первых встреч она провела в КРАО.  Эксперта интересовали не только «болевые» точки в экономике Архангельской области, но и потенциал в разных ее секторах. Советник генерального директора АО «КРАО» Светлана Шадрина ёмко и объективно представила всё то, что может быть полезно инвестору с точки зрения вложения своих капиталов, а также рассказала о ряде инвестпроектов, которые зарегистрированы в Корпорации развития и могут быть интересны эксперту ВШЭ в работе над региональным заказом. По мнению Ольга Канаковой, у Архангельской области огромный потенциал - ресурсный, человеческий, действующих предприятий, а также идей по развитию новых инновационных, высокотехнологичных отраслей. Поморье обладает уникальными ресурсными возможностями, но на данный момент они используются не полностью. - Я надеюсь, что критерии, которые мы сейчас совместно прорабатываем, позволят реализовать не только долгосрочный прирост темпов, а они у вас выше средних по России, но и открыть какие-то новые точки роста региона, - уверена эксперт. По её словам, в работе будут использованы все проекты, о которых ей рассказали в Корпорации развития. Среди них есть вполне соответствующие намеченным стратегическим целям. Важно предложить региону новые векторы развития. - Встреча в КРАО была продуктивной и я думаю, что благодаря тем данным, которые нам представили для развития будущего, мы сможем доработать то, что уже сделано. Вы занимаетесь не текущей работой, а большим делом, именно тем, которое обеспечивает будущее Архангельской области в значительной его части и на дальнюю перспективу, - добавила эксперт.