Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

«Ростелеком» в Архангельской области напоминает о необходимости соблюдения регламента земляных работ

рынки

Архангельский филиал ПАО «Ростелеком» обращает внимание физических лиц и руководителей организаций на необходимость предварительного согласования земляных работ на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.  На территории двух регионов проложены кабельные линии связи, которые обеспечивают местную, внутризоновую, междугороднюю и международную связь, а также доступ к сети Интернет. 
Правила охраны линий и сооружений связи* обязывают граждан и юридических лиц начинать земляные или иные работы вблизи охранных зон линий и сооружений связи только после оформления разрешения, согласованного местным подразделением оператора связи, а непосредственно в охранной зоне – только в присутствии представителя оператора. 
При производстве работ необходимо строго выполнять все условия согласования. Невыполнение требований законодательства и повреждение кабельных линий связи влекут административную или уголовную ответственность.
Уточнить локацию линий связи и получить согласование на земляные работы в охранных зонах кабельных магистралей и вблизи них можно в Группе технического учета Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» по адресу: город Архангельск, пр. Ломоносова, дом 142.
Телефоны для справочной информации: 8 (8182) 65-00-15, 8 (8182) 65-12-87, 8 (8182) 65-30-65.   
Сообщать об авариях, требующих безотлагательных ремонтно-восстановительных работ, необходимо в Оперативно-диспетчерскую службу «Ростелекома» в Архангельской области по круглосуточным телефонам: 8 (8182) 20-50-01, 8 (8182) 65-02-46.
*Правила охраны линий и сооружений связи утверждены Постановлением Правительства РФ от 09 июня 1995 года № 578.

 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в феврале 2019 года

тенденции

15 марта 2019 - «Двина-Информ». Данные размещены в разделе «Раскрытие информации».  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в феврале 2019 года, а также повышающие (понижающие) коэффициенты для определения стоимости отклонений размещены в разделе «Раскрытие информации» корпоративного сайта ООО «ТГК-2 Энергосбыт»: http://tgc2-energo.ru/Home/Disclosure

 

Дома на Доковской в Архангельске хотят разобрать

информация

14 марта 2019 - «Двина-Информ». Ставшие уже именем нарицательным "социальные дома на ул. Доковская", простоявшие много лет без руля, ветрил и жильцов, будут снесены.  Согласно заключению экспертизы, на стеновых панелях зданий имеются внутренние и наружные дефекты, также в помещениях отсутствуют необходимые для жизни коммуникации. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Напомним, что четыре дома строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию так и не были сданы, что впоследствии обернулось уголовным делом. Для принятия решения относительно дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства муниципалитет принял решение провести их техническое обследование. Поскольку дома долго являлись вещдоками по уголовному делу, согласие на проведение обследования город получал от следственных органов.Как пояснил заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, на сегодняшний день техническое состояние конструкций не позволяет принять здания в эксплуатацию и использовать их по назначению.
- Сейчас отсутствуют нормативные документы, позволяющие возводить из легких стальных конструкций многоквартирные жилые дома. Путь к выходу из сложившейся ситуации только один – разработка проектной документации, предусматривающей демонтаж данных объектов до фундамента, - рассказал Даниил Шапошников.
Сейчас администрация города рассматривает варианты последующего возведения на вышеупомянутом участке ул. Доковская новых домов в рамках программы переселения или же иных социальных объектов. Наряду с этим существует перспектива вовлечения данной территории в коммерческий оборот для строительства коммерческого жилья.
- Все четыре трехэтажных дома являются имуществом города, поэтому после согласования всех процедур вопросом демонтажа займется администрация Архангельска. Люди, которые должны были заехать в так и не сданные дома на Доковской, получили жилье в рамках другого этапа программы переселения, - сообщил Даниил Шапошников.
Точная сумма предстоящих работ по демонтажу зданий станет известна после того, как пройдут все необходимые согласования и будет составлена смета. В случае же, если удастся реализовать вариант с вовлечением участка в коммерческий оборот, то земля будет выставлена на аукцион вместе со всеми недостроями, а расходы по демонтажу возьмет на себя новый застройщик.