Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Осеменять коров Поморья предложено по технологиям Израиля

финансы

Новые подходы в этой деликатной сфере представили северянам зарубежные коллеги.  В своем приветственном слове заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко отметил, что внедрение и применение самых современных технологий в сфере сельского хозяйства является залогом развития как отдельных предприятий, так и отрасли в целом. 
Напомним: в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки при поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге в Архангельске прошел международный семинар «Презентация технологий израильских компаний, предлагающих уникальные возможности в сфере сельского хозяйства». В ходе встречи израильские компании презентовали новые технологии в сфере переработки молока, в том числе возможность строительства цехов «под ключ».
Также зарубежные коллеги представили передовые технологии в сфере кормозаготовки, включая строительство кормовых центров, инновационные технологии применения физиотерапии для лечения мастита крупного рогатого скота, комплексные технологии управления молочными хозяйствами, а также новые подходы в сфере искусственного осеменения.
В свою очередь, как сообщает пресс-служба властей Поморья, сельскохозяйственные товаропроизводители Архангельской области озвучили вопросы по практическому применению данных технологий. 

 

ОВК поставила «Архбуму» новую партию платформ для леса

финансы

С начала года это уже третья поставка вагонов нового поколения в адрес оператора.  ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, поставило партию вагонов-платформ на тележке 25 тс для перевозки лесных грузов по заключенному летом этого года дополнительному соглашению с ООО «Архбум», крупным региональным оператором на рынке железнодорожных услуг. С начала года это уже третья поставка вагонов нового поколения в адрес оператора.
Всего в парке ООО «Архбум» - более 300 единиц подвижного состава тихвинского производства. Вагон-платформа модели 13-6852-02 (40 футов) предназначен для перевозки лесоматериалов. Он характеризуется повышенной грузоподъемностью 74 т и увеличенным погрузочным объемом 122 м3, что с учетом действующего тарифа позволяет снизить стоимость перевозки тонны груза. Благодаря примененным конструктивным решениям платформа имеет ряд преимуществ: значительно сокращается «паразитный» объем груза за счет особой конструкции основания стоек, отверстия на торцевой стене обеспечивают удобный визуальный осмотр и крепление торцевых щитов при необходимости. Платформа установлена на тележки модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс, отличающейся повышенной эксплуатационной надежностью. Межремонтный пробег вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет). Срок службы платформы - 40 лет.
Василий Кныревич, генеральный директор ООО «Архбум»: «Стратегия развития грузового парка нашей компании предусматривает рост количества вагонов нового поколения, поскольку они показывают высокие результаты работы. Платформы тихвинского производства, уже по собственному опыту можем сказать, отвечают не только нашим требованиям, но и дают заметное конкурентное преимущество на рынке. Надеемся на развитие сотрудничества с Объединенной Вагонной Компанией».
Справка
ООО «Архбум» ― дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК».Является крупным региональным оператором на рынке железнодорожных услуг. Собственный парк вагонов составляет 2489 единиц. 
Архангельский ЦБК основан в 1940 году, является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы, специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. 
Единственный акционер АЦБК - австрийская Pulp Mill Holding GmbH.
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― крупнейший производитель грузовых вагонов в России. НПК ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, AAR, UIC. Компания имеет статус поставщика Q2 для крупнейшего в Европе железнодорожного оператора Deutsche Bahn.
Один из крупнейших акционеров ПАО «НПК ОВК» ― Банк «ФК Открытие» с долей 24,3% (через подконтрольные НПФы).

 

Власти Северодвинска внесли изменения в бюджет города

тенденции

24 сентября 2020 - «Двина-Информ». Расходная часть казны увеличилась на 593 миллиона рублей.  На очередной сессии городского Совета Северодвинска депутаты поддержали инициативу главы города Игоря Скубенко по внесению изменений в местный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Объём доходов местного бюджета на 2020 год определён в сумме 8 миллиардов 779 миллионов рублей, при этом увеличение доходной части составляет 517 миллионов рублей. Объём расходов - 9 миллиардов 284 миллионов рублей.
Расходная часть увеличилась на сумму 593 миллионов рублей, в том числе за счёт поступления межбюджетных трансфертов на 555 миллионов и собственных средств на 38 миллионов рублей.
Средства бюджетов всех уровней направляются на развитие сферы образования, культуры, на мероприятия в сфере молодежной политики, на благоустройство Северодвинска, сообщает официальный сайт мэрии.
53,9 миллиона рублей из областного бюджета и 10,8 миллионов рублей из местного бюджета выделено на обеспечение бесплатным горячим питанием более 10 тысяч обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования.
Дополнительно из областного бюджета направлены средства в размере 49,7 миллиона рублей, 46,3 из них пойдут на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам городских школ; на внедрение модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Архангельской области (1,3 миллиона рублей); на ремонт здания муниципальной библиотечной системы (0,9 миллиона рублей); на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (0,7 миллиона рублей); на мероприятия по работе с молодёжью (0,5 миллиона рублей).
В местном бюджете закреплены средства, полученные из резервного фонда Правительства Российской Федерации: 300 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию моста через Никольское устье Северной Двины и 150 миллионов - на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Из резервного фонда правительства Архангельской области выделено 9 миллионов рублей, из них 5,8 миллиона пойдут на проведение ремонтов в детских садах и школах города, 3,2 миллиона - на установку скейт-парка на базе хоккейной коробки при Детско-юношеском центре.
На установку новых светофорных объектов и ограждений дополнительно направляется порядка 4 миллионов рублей из областного бюджета, полученных на повышение безопасности дорожного движения в Северодвинске. Софинансирование местного бюджета составит более 1,7 миллиона рублей.
Из местного бюджета дополнительно выделяется более 7 миллионов рублей на продолжение реконструкции набережной имени Александра Зрячева и почти 10 миллионов рублей - на возмещение затрат транспортных организаций по перевозке граждан 70 лет и старше, а также льготного проезда школьников и студентов.
Любопытный факт: не оставлено без внимания освещение сельских населённых пунктов: дополнительно выделено 0,8 млн рублей на устройство линии наружного освещения деревни Солза и недостающих участков сети наружного освещения в деревне Таборы.
Более 3 миллионов рублей будет направлено на снос аварийных расселённых домов. Очередная корректировка местного бюджета планируется в ноябре.