Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Казна Поморья подсчитывает прибыль по акциям

тенденции

В бюджет Архангельской области поступят дивиденды в размере 30,2 млн рублей.  Об этом информирует министерство имущественных отношений Архангельской области.
В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах» по итогам работы акционерных обществ за 2018 год, в которых Архангельская область является акционером, проведены годовые общие собрания акционеров, на которых утверждены годовые отчеты, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределена чистая прибыль.
Девять акционерных обществ с участием Архангельской области приняли решения о выплате дивидендов по акциям, находящимся в собственности области, сообщает пресс-служба властей региона.
В третьем квартале 2019 года в бюджет Архангельской области поступят дивиденды в размере 30,2 млн рублей.

 

Дороги Красноборска преображают нацпроектом

финансы

Согласно контракту, сдача объекта запланирована на 25 октября.  В Красноборском районе продолжается капитальный ремонт участка км 237 – км 248 региональной автодороги Усть-Вага – Ядриха по районному центру и на подъездах к нему. Работы здесь уже выполнены более чем наполовину. Они ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба властей Поморья.
Реализация важнейшего для всего Красноборского района дорожного проекта началась в прошлом году. Помимо проведения большого комплекса работ по обновлению дорожной инфраструктуры, на шести километрах трассы было уложено новое асфальтобетонное покрытие (ЩМА-15). В 2019 году работы были возобновлены уже на средства, пришедшие в регион благодаря нацпроекту.
Как рассказал главный специалист Котласско-Красноборско-Верхнетоемского райдоротдела дорожного агентства «Архангельскавтодор» Владимир Лукин, на сегодняшний день на всём оставшемся пятикилометровом участке завершены работы по укладке выравнивающего слоя. Активно ведётся замена грунта и укладка выравнивающего слоя на многочисленных примыканиях к дороге, а также устройство новых тротуаров. После этого подрядчик, Котласское ДРСУ, приступит к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Работы ведутся в полном соответствии с графиком. 
Помимо непосредственно ремонта одиннадцати километров дорожного полотна, по Красноборску и прилегающим к райцентру населённым пунктам серьёзно обновят всю дорожную инфраструктуру. Будет обновлена система водоотводных канав, приведена в порядок полоса отвода. Проект также включает обустройство 24 автобусных остановочных площадок, переходно-скоростных полос, установку десяти светофоров T7 и десяти искусственных неровностей.
Кроме того, с учетом того, что участок в основном проходит по населённым пунктам, будет проведено обустройство девяти километров линии электроосвещения. На сегодняшний день установлены и подключены все 365 электросветильников, произведён монтаж щитов управления.
Согласно контракту, сдача объекта запланирована на 25 октября. Подрядчик намерен завершить работы раньше срока.

 

«Часовню» из Архангельска выбьют гидроклином

тенденции

Вот только его еще арендовать надо.  По условиям муниципального контракта так называемую часовню на пр. Чумбарова-Лучинского подрядная организация должна была полностью демонтировать до 28 июня. На данный момент основная часть работ выполнена, но остается фундамент и не вывезен мусор, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Сегодня администрацией Ломоносовского округа был составлен акт, в котором зафиксирован новый срок исполнения подрядчиком обязательств – 8 июля. Подрядчик – ООО «Стилобат» - был определен по результатам аукциона, в документации которого были четко указаны состав работ и сроки.
- Подрядчик пояснил, что для демонтажа ленточного фундамента и подвальных помещений, которые организовал владелец иконной лавки, необходим гидроклин. Такую технику ему необходимо арендовать, и с этим возникла проблема. Но когда компания заявляется на выполнение каких-либо работ, она должна адекватно оценивать свои силы. Сейчас работы в любом случае должны быть завершены, подрядной организации дан срок зачистить территорию от мусора до 8 июля. А пени будут начислены в соответствии с условиями контракта, - пояснила глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.
Затраты из бюджета на снос незаконно реконструированного здания будут взысканы с собственника строения – Владимира Радченко.