Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На остановках Северодвинска появятся 28 павильонов из триплекса

тенденции

14 сентября 2022 - «Двина-Информ». Один такой павильон в городе корабелов уже есть.  На электронной площадке «РТС-тендер» размещён аукцион который, определит подрядчика для ремонта остановочных пунктов. Стартовая цена - 20 миллионов 250 тысяч рублей, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Будущий подрядчик должен будет отремонтировать и благоустроить северодвинские посадочные площадки и установить на них новые остановочные павильоны, стенки которых должны быть сделаны из стекла-триплекс. В них должны быть скамейки и крыша, короб для информации и рекламы, а также рамка для размещения расписания.
Любопытный факт: изобрел стекло-триплекс французский учёный-химик Эдуард Бенедиктус, который получил на него патент в 1909 году. Как сообщает Википедия, случай изобретения триплекса на удивление прост. Стеклянная колба с остатками химических реактивов упала с полки, но не разбилась. Стекло потрескалось, но формы не потеряло. Бенедиктус, впечатленный сообщениями об автомобильных катастрофах, в которых водители и пассажиры сильно травмировались осколками стекла, начал эксперименты.
Кстати, в Северодвинске один стеклянный остановочный павильон уже есть. Его установили в конце прошлого года на остановке «ТЦ «Сити» напротив дома № 91 на Морском проспекте.

 

Пинежские власти предупредили о перекрытии дороги на Мезень

тенденции

09 сентября 2022 - «Двина-Информ». Буквально на два часа.  Так, 9 сентября 2022 г. с 11:00 до 13:00 будет перекрыто движение автотранспорта на 175 километре автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень. Причиной официальная страница властей Пинежского района в Контакте называет укладку водопропускной трубы в дорожном полотне.

 

В Поморье могут быть созданы рабочие места для осужденных

информация

08 сентября 2022 - «Двина-Информ». Возможность подобного шага обсудили руководители крупных предприятий ЛПК.  В режиме видео-конференцсвязи состоялось совещание по вопросу создания на базе имущества хозяйствующих субъектов в сфере лесопромышленного и  горнодобывающего комплекса  региона учреждений, где будут отбывать наказание осужденные к принудительным работам, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области. В мероприятии принял участие начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Архангельской области Дмитрий Ошуков.
Вопрос открытия в Поморье исправительных центров сейчас весьма актуален. Сегодня на территории области действуют четыре участка, функционирующих как исправительные центры, где содержится 220 человек. Такой вид наказания,  как принудительные работы, в судебной практике применяется в настоящее все более активно, и количество осужденных данной категории год от года будет только увеличиваться. Для создания им условий для отбывания наказаний и необходимо открытие  исправительных центров.
На прошедшем совещании  сотрудники УФСИН, областного министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, а также руководители крупных предприятий региона, занимающихся переработкой древесины, обсудили возможности трудоустройства осужденных к принудительным работам в данных организациях. Представитель областной УИС Дмитрий Ошуков рассказал об уже имеющемся положительном опыте взаимодействия УФСИН и компаний, когда на базе имущества работодателя  действует УФИЦ.   
- В настоящее время мы  обсуждаем несколько предложений по данному вопросу, - комментирует начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Архангельской области Дмитрий Ошуков. -  Мы рассказываем  работодателям преимущества такого сотрудничества с УИС. И это  может одним из решений кадровой проблемы  нехватки рабочих рук на их производствах.  
Отметим, что в настоящее время готовится к открытию ИУФИЦ на 50 осужденных к принудительным работам на базе имущества коммерческой компании Коношского района. Организация занимается строительством жилых зданий и помещений.