Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Данные по ледоходу в Поморье 21 апреля 2021 года

информация

21 апреля 2021 - «Двина-Информ». По информации на сайте Северного УГМС.  Согласно данным гидрологического бюллетеня от 21 апреля 2021 года на 08:00 по Москве, к 8 часам утра наблюдается прохождение густого ледохода на всем протяжении устьевой области реки Северной Двины от рукавов Холмогорского разветвления до г. Архангельск интенсивностью от среднего до редкого.
Хвост редкого ледохода отмечается в районе г/п Березник (307 км от г. Архангельск).
В дельте реки Северной Двины, в порту Архангельск, наблюдается ледоход интенсивностью от густого до среднего. Лед пропускают протока Маймакса и Никольский рукав.
В бассейне реки Вычегды наблюдается прохождение ледохода интенсивностью от густого до редкого. В результате разрушения затора льда ниже г/п Межог произошел спад уровней воды.
На реке Пинеге в 6:15 мск наблюдалась интенсивная продолжительная подвижка льда в районе г/п Нижняя Паленьга. Уровень воды по г/п Кузомень превысил отметку 450 см, при которой происходит затопление мостов через реки Тиньга, Чуплега, Чуса. Затопление участка автодороги Архангельск-Пинега-Мезень на 143 км.
В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.
Согласно прогнозу развития гидрологической обстановки, в ближайшие трое суток достижение отметок неблагоприятного явления не прогнозируется.
В течение дня 21 апреля на акватории порта ожидается прохождение ледохода различной интенсивности: от густого до редкого.
Вскрытие и прохождение ледохода на реках Вашка и Мезень продолжится до 22 апреля 2021 года.

 

К югу от Архангельска власти временно ограничили движение

информация

21 апреля 2021 - «Двина-Информ». Чтобы избежать подтопления берегов реки Юрас, рабочие закрывают в Уйме стенку шандорного затвора.  Пресс-служба властей Поморья подчеркивает, что эти работы являются неотложными и проводятся с целью предотвращения чрезвычайной ситуации. Чтобы избежать беды, 21 апреля 2021 года с 11 до 15 часов МУП «Архкомхоз» проводит работы по закрытию стенки шандорного затвора Уемского гидроузла. Делается это для предотвращения подтопления территорий, расположенных вдоль реки Юрас.
Напомним, что рекак Юрас обходит с востока весь город Архангельск. И на нее же бусинами нанизаны многочисленные СНТ столицы Поморья. По хорошей погоде дачные поселки заполнены множеством горожан, которых теперь нужно уберечь от возможного потопа.
Схема производства работ согласована с отделом надзора УГИБДД УМВД России по Архангельской области, на месте обеспечено дежурство наряда ГИБДД. Полное перекрытие движения планируется на срок, не превышающий в общей сложности один час: два раза, ориентировочно, по 15 минут. В остальное время пропуск транспортных средств будет осуществляться по одной полосе.
В связи с этим на маршрутах, осуществляющих регулярные автобусные перевозки межмуниципального сообщения – №№ 104, 108, 111, 113, 117, 512, 513, – возможно нарушение графика движения. Место производства работ будет обозначено дорожными знаками: 1.25 «Дорожные работы», 3.17.2 «Опасность», 4.2.2 «Объезд препятствия».

 

В Поморье с одной коровы надоили 11 тонн молока

рынки

20 апреля 2021 - «Двина-Информ». Рекорд был зафиксирован в скромном селе под Вельском.  Всего же валовое производство молока по племенным хозяйствам Архангельской области составило более 89 тысяч тонн. Средний удой от одной фуражной коровы – 8 503 килограмма, что на 505 килограммов больше уровня 2020 года.
Впервые в Поморье получен удой свыше 11 тысяч килограммов молока на корову за год. Такой результат зафиксирован в ООО «Пежма», сообщает пресс-служба областных властей. Тем не менее, для региона остается актуальной задача по увеличению объемов производства молока и повышению продуктивности крупного рогатого скота.
-  Одной из основных задач министерства является развитие молочного животноводства, в том числе племенного, – подчеркнула министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Государственная поддержка, которая последовательно оказывалась животноводству в последние годы, позволила к настоящему моменту сформировать крепкую племенную базу.