Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

За шесть месяцев в Архангельской области и НАО собрали 87 миллиардов рублей налогов

финансы

17 июля 2018 - «Двина-Информ». Налоговые доходы по области составили 32 миллиарда рублей, по округу – 55 миллиардов.   В первом полугодии 2018 года налогоплательщики Поморья перечислили в бюджетную систему РФ 87 миллиардов рублей – это почти на 21 процент больше аналогичного периода прошлого года. Федеральный бюджет получил 49,1 миллиарда рублей налогов, областной – 25,7 миллиарда. По сравнению с первым полугодием 2017-го, доходы увеличились соответственно на 26 и 15 процентов, сообщила пресс-служба УФНС России по Архангельской области и НАО. -  Положительная динамика по федеральному бюджету объясняется ростом поступлений налога на добычу нефти – почти на 18 миллиардов рублей, а по областному бюджету – увеличением поступлений налога на прибыль, прежде всего от предприятий оборонно-промышленного комплекса, – пояснила начальник аналитического отдела УФНС России по Архангельской области и НАО Наталья Кузнецова. В бюджет Ненецкого автономного округа зачислено 5,3 миллиарда рублей, что соответствует прошлогодним значениям. Бюджеты муниципальных образований области и округа получили шесть миллиардов рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 508,9 миллиона рублей. Местные бюджеты пополняются в основном за счёт налога на доходы физических лиц, доля которого составляет свыше 81 процента.

 

С 1 августа на АЦБК заработная плата повышается на 5 процентов

рынки

18 июля 2018 - «Двина-Информ». На совете директоров АО «Архангельский ЦБК» единогласно было принято решение о повышении действующих тарифных ставок и окладов рабочих, специалистов, служащих и руководителей во всех структурных подразделениях комбината.  - Повышение оплаты труда связано с хорошими результатами деятельности АЦБК по итогам первого полугодия текущего года: выполнением плана производственной программы, высокой оценкой акционерами работы в области охраны труда и экологических программ, а также успешной реализацией второго этапа инвестиционной программы комбината, - прокомментировал это решение председатель совета директор комбината Хайнц Циннер. Член совета директоров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак подчеркнул неизменность социальной политики комбината, главным активом которого является персонал, а основными направлениями - поддержание достойного уровня заработной платы и социальной защищённости каждого работника АЦБК. Напомним, Архангельский ЦБК основан в 1940 году, и сегодня является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Детским поликлиникам Архангельской области выделят 459 миллионов в течение трёх лет

информация

18 июля 2018 - «Двина-Информ». Субсидии предусмотрены в областной программе по развитию детских медучреждений на 2018-2020 годы.   Программа предусматривает приобретение медицинского оборудования для дооснащения всех детских поликлиник региона в соответствии с требованиями минздрава РФ. Другое направление – создание комфортных условий для маленьких пациентов: оборудование игровых и колясочных комнат, развитие колл-центров и т. д. Субсидии получат 30 детских поликлиник и поликлинических отделений области, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Уже в этом году на покупку нового оборудования будет выделено 133 миллиона рублей, в том числе 14 миллионов – из областного бюджета, остальная сумма – из федерального. В 2019 и 2020 годах на развитие детского здравоохранения области будет направлено ещё по 163 миллиона рублей.