Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске улице Воскресенской устанавливают новый бортовой камень

информация

31 августа 2018 - «Двина-Информ». Делается это методом безопалубочного формования, широко востребованного за рубежом.  Новые бордюры устанавливаются на участке улицы Воскресенской, соединяющем проспекты Ломоносова и Обводный канал. Спецтехника прямо на месте, в непрерывном движении, преобразует бетонную смесь в фигурную конструкцию, которая сплошной линией ложится вдоль обочины, а рабочая бригада подравниванивает еще мягкий материал там, где это требуется. Кроме того, на этом участке продолжается укладка асфальтобетонного покрытия. Как пояснил заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Антон Верещагин, данная технология периодически применяется в Архангельске на протяжении последних 11 лет. В частности, с её помощью шла установка бордюрного камня на Московском и Ленинградском проспектах, улице Выучейского. - Преимуществом данного метода является его высокая технологичность. Бордюры, сделанные таким образом, продолжают стоять до сих пор, что свидетельствует о его качестве. При этом технология значительно облегчила труд рабочих. Стоимость установки сборного и монолитного поребриков равнозначна, - отмечает Антон Верещагин. Он добавил, что после окончательной установки камня и его застывания будет осуществлена нарезка температурных швов – для предотвращения образования трещин. Затем бордюр закроют целлофаном на несколько недель – для набирания прочности. Директор компании-подрядчика ООО «Помордорстрой» Фёдор Минькин считает, что такая технология должна и впредь применяться на больших уличных магистралях, учитывая высокую скорость работ и их качество. - При нашем коротком северной лете данные факторы, несомненно, идут на пользу. На участке между пр. Ломоносова и пр. Обводный канал в рамках ремонты улицы Воскресенская мы заменим 100% бортового камня. В целом, в текущем году монолитный бордюр появится на 90% отрезка Воскресенской, связывающего Троицкий проспект и Обводный канал, включая транспортное кольцо на Обводном, - рассказал Фёдор Минькин. Что касается сроков службы монолитного бортового камня, то он рассчитан как минимум на 10 лет. Все работы по приведению в порядок улицы Воскресенской между проспектами Обводный канал и Троицкий планируется завершить до 30 сентября.

 

1 сентября в Архангельской области начнётся уборка урожая овощей

информация

30 августа 2018 - «Двина-Информ». Всего в этом году аграрии планируют собрать 12 тысяч тонн картофеля, что примерно на четверть больше, чем в 2017 году.  А уборку фуражного зерна в регионе начали с 11 августа и за 12 дней собрали 403 тонны с 162 гектаров. Если позволит погода, оставшееся зерно уберут к 10 сентября. К этому же сроку завершится и заготовка других кормов - сена, силоса, сенажа, которых уже заготовлено 60 тысяч тонн или 90 процентов от плана. Кстати, в 2018 году региональным аграриям дополнительно выделили субсидии в размере семь миллионов рублей - для компенсации увеличившихся расходов, связанных с ростом цен на дизельное топливо. А всего, по данным на 1 августа 2018 года, сельхозпроизводители получили полмиллиарда рублей в качестве субсидий. За последние два года хозяйства региона приобрели двадцать новых машин: комбайнов, тракторов и другой техники, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

 

Жителям Устьянского района рассказали о мерах поддержки малого бизнеса на селе

информация

31 августа 2018 - «Двина-Информ». Спикером выступила инвесткуратор КРАО Ирина Захарова.  Конференция «Деревня: вчера - сегодня - завтра» прошла в рамках фестиваля «Родники народные» в селе Дмитриево. Участники конференции - жители Устьянского района - говорили о возможностях для развития отдельного взятого населённого пункта. Отметим, что сегодня это актуальный тренд: многие поселения ищут пути самореализации, в том числе - на рынке туризма. Однако многие не знают, какие меры поддержки бизнес-инициатив работают в Архангельской области. Именно о них и рассказала присутствующим инвестиционный куратор Корпорации развития Архангельской области по Устьянскому и Вельскому районам Ирина Захарова.Напомним, что куратор КРАО - это сотрудник, сопровождающий стартапы на территории нескольких муниципальных образований. Сегодня в регионе работает четыре инвесткуратора. - Дмитриево - это одно из самых далеких и труднодоступных сел Устьянского района и, несмотря на это, местные жители очень активно занимаются не только сохранением своей деревни, но и её развитием. Сегодня в деревне есть несколько активных предпринимателей, в том числе занимающихся сельских хозяйством, которые готовы масштабировать свой бизнес - думаю, что в скором времени они обратятся в региональные институты развития, - уверена Ирина Захарова.