Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске обсудят развитие рыбной отрасли

рынки

Круглый стол «Ключевые аспекты перспективных направлений развития рыбной промышленности в Арктике» включён в деловую программу V Международного арктического форума.  В обсуждении важнейшей темы планирует принять участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
Как сообщили в ведомстве, в число участников круглого стола также войдут представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Государственного департамента США, Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Департамента рыболовства и охоты штата Аляска. Ожидается подтверждение состава делегаций из Канады, Норвегии, Японии и других приарктических государств, сообщает пресс-служба властей Поморья.
На круглом столе выступят ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича (ПИНРО), Российской академии наук, Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
Международный форум «Арктика – территория диалога» проводится с 2010 года в Архангельске и является ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов раскрытия и эффективного освоения ресурсного потенциала Арктического региона.
В предыдущем форуме, который состоялся в марте 2017 года, приняли участие 2,4 тыс. человек.

 

На производстве картона АЦБК начинается останов КДМ-2

рынки

11 января 2019 - «Двина-Информ». Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России.   14 января 2019 г. на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начинается останов второй картоноделательной машины (КДМ-2) для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата производства Valmet Technologies Inc., завершения работ по электрификации и автоматизации машины, а также проведения финальных пуско-наладочных работ.
Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина - 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 – 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже – 1000 м/мин. Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов.
Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды - 12%.КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер. Такой продукт, как картон универсальный Uniliner, выпускавшийся ранее на этой машине, перестанет производиться.
После коренной модернизации агрегат увеличит производительность почти до 300 тыс. тонн в год (рост мощностей по тарному картону АЦБК составит 100 тыс. тонн в год, или 20%).
Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более, чем 600 тыс. тонн в год. 
Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить, как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками – расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 г/м2), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.
Справка:
Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Мэрия Архангельска никак не может продать 13 мест под рекламу

рынки

10 января 2019 - «Двина-Информ». «Чертову дюжину» точек власти города обещают выставить на аукцион повторно.  В конце 2018 года администрация столицы Поморья провела два аукциона, в ходе которых на торги было выставлено 369 мест под размещение рекламных конструкций. По их итогам были приняты решения по 356 местам – на оставшиеся 13 претенденты не заявились.
Как сообщил директор департамента градостроительства Денис Маслов, данные участки располагаются во всех округах Архангельска. С победившими в аукционе предпринимателями и фирмами заключаются соответствующие договора, также им выдаются разрешения на установку конструкций.
- На прошедшие торги заявились крупные компании, среди которых не только архангельские, но и вологодские, московские, питерские. Это говорит об интересе к рекламному рынку города. Первые договоры уже заключены: все заинтересованы в скорейшем получении разрешения на размещение рекламы. Одновременно ведется работа по приведению конструкций в надлежащий вид – это касается, в том числе, сноса старых  и установки новых, - пояснил Денис Маслов.
По его словам, городской бюджет получит достаточно большую сумму от декабрьских аукционов – порядка 45 миллионов рублей. Плюс к этому в казну будет поступать плата за использование каждого места, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
- Оставшиеся 13 мест мы выставим повторно на аукцион, - резюмировал Денис Маслов.
Глава департамента градостроительства отметил, что в течение 2019 года планируется снос порядка 150 незаконных рекламных конструкций разного формата – от маленьких стендов до больших билбордов. Также продолжится активная работа по устранению несогласованной рекламы на торговых объектах.