Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Грабителя из Архангельска вычислили по запаху сумки

инциденты

15 ноября 2019 - «Двина-Информ». Собака привела оперативников прямо к дому злодея.  Накануне в отдел полиции № 2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по г. Архангельску обратилась 40-летняя местная жительница. Со слов потерпевшей, около дома, расположенного по улице Красина, к ней подошел неизвестный и с применением физической силы отобрал сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и деньги.
На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал кинолог со служебно-розыскной собакой. В ходе работы была обнаружена сумка, а затем служебно-розыскная собака вывела полицейских на многоквартирный дом, в котором мог скрыться подозреваемый.
В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий был установлен и задержан нигде не работающий, ранее неоднократно судимый архангелогородец 1976 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Под Архангельском провели пожарные учения

хроника событий

15 ноября 2019 - «Двина-Информ». Легенда: пожар на складе боеприпасов.  Самой эффективной формой подготовки работников пожарной охраны к тушению пожаров и проведению спасательных работ являются пожарно-тактические учения, сообщает служба 112.
Одно из таких учений прошло накануне на военной базе в д. Ригач Приморского района.Согласно замыслу учений, очаг пожара находился в складе боеприпасов. Первым загорание увидел работник склада, он голосом и ударом в рынду оповестил людей, затем позвонил дежурному по части. Дежурный, согласно инструкции, оповестил о пожаре команду воинской части, а также позвонил на центральный пункт кризисных ситуаций. Пожарная команда воинской части в составе 3-х человек первыми прибыла на место и подали на тушение от автоцистерны ствол РС-70.
Ввиду того, что склад имеет «особую» горючую загрузку, пожар принял масштабный характер. Командир отделения объявил второй ранг пожара. К месту вызова стали прибывать пожарные подразделения «ОГПС №20» с отдельного поста ПЧ№53 (п. Турдеевск), отделение ПЧ №53 (г. Новодвинск), ПЧ №94 (п. Катунино), а так же 5ПСЧ (Исакогорский округ).
Все прибывшие пожарные были оперативно экипированы бронежилетами, защитными касками и носимыми радиостанциями. По заранее разработанному руководством воинской части плану, прибывшие на тушение пожарные подразделения были распределены по установленным позициям. На тушение пожара были поданы три лафетных ствола, тем самым обеспечив успешную ликвидацию условного возгорания.

 

На месте пропавшего под Коношей мужчины нашли только ведро

происшествия

15 ноября 2019 - «Двина-Информ». Есть опасения, что он мог выйти на тонкий лед и провалиться в воду.  Накануне группа водолазов областного центра гражданской защиты вернулась из Коношского района.Там они проводили водолазные работы по поиску мужчины 1966 г.р., предположительно утонувшего в реке Волошка. Мужчина пропал еще 2 ноября, сообщает служба 112.
По словам родственников, около 5 часов утра он пошел на реку за водой и не вернулся. Позже на берегу было найдено его ведро. На реке уже образовались забереги около 2,5 м. Есть опасения, что он мог выйти на тонкий лед и провалиться в воду. Глубина в предположительном месте провала составляет 2 м.
В ходе водолазных спусков обнаружить пропавшего не удалось.