Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Погибший водитель в Архангельске 9 раз нарушал ПДД

происшествия

27 мая 2020 - «Двина-Информ». Иномарку мужчины буквально разорвало пополам.  27 мая 2020 года около трех часов ночи на Ленинградском проспекте автомобиль «Chevrolet Viva» врезался боковой левой стороной в фонарный столб.
Удар был такой силы, что машину буквально разорвало пополам, сообщает пресс-служба АОСС. 33-летний водитель погиб. После проведения следственных мероприятий спасатели с помощью гидравлического инструмента извлекли тело погибшего мужчины из искореженного автомобиля.
По информации ГИБДД, в 2019 году водитель иномарки девять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в основном за превышение скоростного режима. Ведется следствие.

 

В Коноше обокрали 79-летнюю пенсионерку

происшествия

27 мая 2020 - «Двина-Информ». Под подозрение попала ранее судимая жительница Вельска.  В ОМВД России по Коношскому району поступило сообщение о том, что неизвестная женщина похитила у пожилой жительницы поселка Коноша крупную сумму денег. По данным оперативников, 79-летняя пенсионерка, выйдя из дома, по деревенской традиции приперла дверь стулом.
Вернувшись, она заметила на крыльце незнакомую женщину. Пенсионерка решила на всякий случай проверить сохранность своих сбережений, которые хранила в кармане куртки, висящей в шкафу. Оказалось, что все 180 тысяч пропали, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была задержана 42-летняя жительница города Вельска. Ранее она уже была судима за аналогичные преступления. В ходе обыска у подозреваемой была изъята большая часть похищенных денежных средств, в скором времени они будут возвращены хозяйке.
У сотрудников полиции также есть основания полагать, что жительница Вельска может быть причастна к целой серии подобных преступлений, совершенных на территории различных районов Архангельской области. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется расследование.

 

Мать и дочь в Устьянах бежали от огня через окно

происшествия

27 мая 2020 - «Двина-Информ». Пламя отрезало все иные пути к спасению.  Раннее утро 25 мая для жительницы деревни Дудино Устьянского района началось с того, что, взяв ведро воды, она попыталась затушить горящий пол коридора и маленького помещения, где ночевал её брат-пенсионер 1962 года рождения.
Потушить огонь своими силами не получилось, а путь наружу через дверь был уже отрезан пламенем, которое успело охватить уже весь коридор. Наскоро разбудив дочь-подростка, женщина распахнула оконные рамы и вместе они выбрались на улицу – благо дом 1-этажный. Брата нигде не было.
На пожар были направлены не только огнеборцы из соседнего села Строевское, но и автоцистерна фермерского хозяйства «Атлант» и пожарные из Октябрьского. Спасти дом к приезду пожарных уже было невозможно: огнём был охвачен и дом, и хозпостройки, которые были расположены с ним под одной крышей. Спасали соседний дом, которому создалась серьёзная угроза, и его удалось отстоять.
Погорельцам, матери и дочери, администрацией МО «Березницкое»  будет предоставлена квартира в п. Богдановский.
Долгое время на пожарище искали останки мужчины, искали по деревне и знакомым – но через некоторое время его тело обнаружили на окраине деревни в сарае, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. По данному факту следствие ведут сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.
Причина пожара устанавливается. Известно, что мужчина имел серьёзную зависимость от алкоголя и не раз впадал в неадекватное состояние. Это или иное обстоятельство явилось сопутствующим фактором пожара, утверждать на сегодня нельзя, однако напомним, что алкоголь способен сподвигнуть людей на самые неадекватные поступки.