Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жителя Поморья обманули на 100 тысяч при продаже очков

с места событий

07 августа 2020 - «Двина-Информ». Молодой человек внес в предложенную форму все реквизиты банковской карты, а также код, пришедший в смс-сообщении.  Накануне в полицию города Северодвинска с заявлением обратился 26-летний молодой человек. По словам потерпевшего, на сайте по реализации вещей «из рук в руки» он разместил объявление о продаже солнцезащитных очков.
С молодым человеком связался неизвестный и пояснил, что готов приобрести товар. Для перечисления денежных средств в счет оплаты злоумышленник предложил продавцу пройти по «безопасной» ссылке, направленной ему в сообщении. Молодой человек внес в предложенную форму все реквизиты банковской карты, а также код, пришедший в смс-сообщении.
Вскоре со счета мужчины было списано порядка 100 тысяч рублей. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а молодой человек обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

В лесу под Северодвинском стало плохо мужчине

хроника событий

06 августа 2020 - «Двина-Информ». Пожилого горожанина вынесли на Онежский тракт.  6 августа 2020 г в 13.30 в службу спасения поступил вызов на Онежский тракт. Женщина рассказала, что они с мужем поехали по Онежскому тракту  в лес. Не доезжая до Куртяево между реками Пележма и Солза они зашли в лес, сообщает блог северодвинской службы спасения.
Поблизости расположен небольшой дачный поселок, в окрестностях которого много ягод и грибов. Но в лесу мужчине стало так плохо, что он упал. Женщина вышла к дороге и вызвала помощь. Спасатели  эвакуировали пострадавшего мужчину (1939г.р.) из леса до автомобиля скорой помощи, передали медикам.
К сожалению, это не единственный случай, когда в лесах под Северодвинском попадали в беду горожане.Так, 5 августа заблудилась 74-летняя женщина. Она утром ушла в лес из СНТ «Теремок-1» и заплутала, сориентироваться на выход никак не могла. Спасатели выехали на место, искали женщину до глубокой ночи. Рано утром 6 августа поиски продолжили. В 12.30 женщину обнаружили в лесу,   вывели к дачам.
А 28 июля 2020 года в службу спасения обратилась женщина, муж которой ушел в лес еще дней назад - 18.07.20. Спасатели в течение трех суток искали пропавшего мужчину (1957 г.р.) в лесу, в районе, который примерно указала его жена. Лишь 2 августа мужчина вышел из леса, причем самостоятельно.

 

Спасатели на руках выносили детей из леса под Архангельском

происшествия

06 августа 2020 - «Двина-Информ». Семья ушла за ягодами и заблудилась в районе 14-го лесозавода.  5 августа в 18:06 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области от диспетчера системы «112» поступила информация о потерявшейся женщине с тремя детьми.
Как оказалось, 48-летняя архангелогородка вместе с тремя внуками: 9-летним мальчиком и двумя девочками 4 и 7 лет около 13:00 отправилась собирать малину в лесную зону в районе 14-лесозавода. В процессе сбора ягод люди заблудились и не вернулись домой в назначенное время, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
На место немедленно выдвинулись спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, чуть позже к поисково-спасательным работам была привлечена дежурная группа Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.
В 20:05 бабушка с внуками была обнаружена. Вчера стояла сырая дождливая погода, к тому же люди заблудились в болотистом месте, поэтому сильно устали и промокли. Собственно, по фотографии можно понять, какая там была чащоба.
Сквозь такие заросли и получаса хватит, чтобы вымотаться. Спасатели на руках донесли детей до служебного автомобиля и доставили бабушку с внуками домой.