Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Кулое двое грабителей отобрали у женщины рюкзак с клюквой

происшествия

14 ноября 2018 - «Двина-Информ». Причем не тайком украли, а реально отобрали силком.  Этот случай поразил даже видавших и не такое журналистов местной газеты «Вельские вести». Судя по краткому описанию, нападение двух лиц, биологически относящихся к мужскому полу, с целью грабежа, на слабую женщину, в глубинке Вельского района является поистине шокирующим фактом. Вырвав из рук своей жертвы рюкзак с клюквой, нападавшие не погнушались «отжать» у сельчанки еще и телефон. 
Остается загадкой, что толкнуло налетчиков на столь гнусный поступок. Речь ведь не о слитках золота или дорогой технике. И это не красочное ограбление банка в стиле «Друзей Оушена». Нет, в Кулое все гораздо круче. Вы только вдумайтесь в эти слова: рюкзак с клюквой! У женщины. Дожили.

 

Под Архангельском перевернулся грузовик с 26 тоннами пропан-бутана

инциденты

14 ноября 2018 - «Двина-Информ». ДТП произошло в километре от населенного пункта Ригач.  Как сообщают спасатели, 14 ноября в половину одиннадцатого утра грузовик не смог одолеть крутой подъем на дороге. Погода в это время стояла сырая и слякотная, качество дорожного покрытия оставляло желать лучшего. После безуспешной попытки взять высоту тяжелый газовоз скатился вниз по скользкому склону. А затем завалился на бок вверх колесами. В автоцистерне при этом находилось 26 тонн горючего пропан-бутана. К счастью, водитель в аварии не пострадал. Разлива газа оперативники также не обнаружили. Дорогу Архангельск-Турдеевск, по которой до этого двигался грузовик, перекрывать не пришлось. 
Уже через 15 минут  к месту ДТП подъехала аварийная служба газовиков, которая сразу принялась за перекачку горючего. Затем в дело вступили 50-тонный автокран и пожарные со специнструментом для стабилизации попавшего в беду автомобиля.
Похожий случай в этом году произошел в Китае. На автостраде Пекин – Харбин 11 февраля большегруз, перевозивший сжиженный газ, вылетел за пределы проезжей части и перевернулся. Цистерна оказалась повреждена, газ мгновенно распространился по дороге, после чего вспыхнул. Пламя мгновенно охватило несколько автомобилей. Автор репортажа лишь чудом успел врубить задний ход и отъехать за пределы взрыва.

 

На рынке Шенкурска посетитель напал с ножом на двух братьев

с места событий

13 ноября 2018 - «Двина-Информ». Один из пострадавших скончался в больнице.  Нападавшего задержали, и он рассказал, что с братьями у него давно сложились плохие отношения. Дескать, один из них ранее применил к нему силу. Так или иначе, но на центральный рынок Шенкурска 45-летний житель района пришел, вооружившись ножом.
По версии следствия, встреча знакомых стала роковой. В ходе вспыхнувшего конфликта подозреваемый вонзил тесак в шею младшему из братьев (спасти его не удалось, 40-летний мужчина скончался в больнице). А затем порезал кисть руки старшему. Если кровавая сцена происходила на виду всего рынка, то жутко даже представить, что при этом чувствовали иные посетители. Ведь дело было прямо посреди бела дня.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.