Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Плесецком районе пятерых сотрудников колонии буду судить за покровительство осуждённым

происшествия

Четверо обвиняемых уже не работают в системе УФСИН, один отстранён от занимаемой должности.   В апреле 2017 года в лечебном исправительном учреждении в посёлке Пукса Плесецкого района случилось ЧП: группа из четверых осуждённых в помещении лечебного корпуса напала на отбывающего наказание. С целью убийства ему наносили удары ножом, ножницами, деревянной лопатой и металлической трубой. Потерпевший оказал активное сопротивление, ранил двоих нападавших и благодаря своевременной медпомощи остался в живых. Участники нападения были осуждены за покушение на убийство и дезорганизацию деятельности колонии, сообщает pravdasevera.ru. Как выяснилось, к преступлению привело попустительство со стороны сотрудников ЛИУ-8 в отношении осуждённых за тяжкие преступления. С 2015-го по 2017 год пятеро сотрудников колонии, включая её начальника, вступили во внеслужебные отношения с рядом «авторитетных» осуждённых с целью получения от них информации о положении дел в учреждении и поддержания мнимого порядка. Сотрудники ЛИУ-8, по данным следствия, оказывали им незаконное покровительство – разрешали хранить запрещённые средства связи и алкоголь, самовольно перемещаться по территории. По материалам прокурорской проверки следственные органы СКР возбудили в отношении этих сотрудников уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Расследование завершено, дело направлено на рассмотрение в суд, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

 

В деле о жестоком убийстве 18-летнего парня в Архангельске появились новые фигуранты

с места событий

23 мая 2018 - «Двина-Информ». Правоохранительные органы задержали ещё трое подозреваемых.  Вечером 22 мая задержаны ровесники убитого - двое молодых людей и девушка. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, предварительная хронология разыгравшейся трагедии такова: рано утром 20 мая возле клуба «М33» произошёл конфликт между нетрезвыми молодыми людьми. Парень, позже ставший жертвой преступления, ударил сверстника и его девушку. Тот позвонил своему отцу и попросил помочь. Отец приехал на такси и предложил обидчику своего сына и его девушки поехать с ним и поговорить. Вместе они приехали в квартиру 41-летнего отца на улице Галушина. Там отец, его сын и его подруга, а также присоединившийся друг сына избили молодого человека, а затем мужчина задушил его. Потом, уже без участия девушки, отец и сын расчленили тело, вывезли и закопали на острове Краснофлотском. Все подозреваемые задержаны. В ходе допроса они частично признали свою вину, пояснив, что были вынуждены выполнять указания 41-летнего мужчины. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения. 41-летний мужчина уже дал признательные показания. Следователи продолжают изучать обстоятельства жуткой трагедии, допрашивают свидетелей.

 

В Архангельске произошло чудовищное убийство 18-летнего парня

хроника событий

22 мая 2018 - «Двина-Информ». Жестокость произошедшего просто не укладывается в голове.  Два дня по соцсетям Архангельска ходил призыв о помощи: в ночь с 19 на 20 мая после драки у клуба «М 33» на Московском проспекте неизвестные похитили 18-летнего парня. Свидетелей просили связаться с родными пропавшего. Вечером 21 мая появилось сообщение, что парень погиб. 22 мая Следственный комитет сообщил официальную информацию: в ночь на 20 мая у одного из баров на Московском проспекте между погибшим парнем и его сверстником произошёл конфликт, который продолжился у дома на улице Касаткиной. Второй молодой человек позвонил 41-летнему отцу (подозреваемому), попросив его оказать помощь в разрешении возникшей ситуации. Мужчина вызвал такси и подъехал к месту происшествия, после чего предложил оппоненту своего сына проехать с ними для разговора. По месту жительства на улице Галушина подозреваемый избил молодого человека, после чего предпринял меры к сокрытию его тела, которое вывез на остров Краснофлотский и закопал.  По неофициальной информации, под сокрытием тела подразумевается «расчленил и попытался сжечь». Подозреваемый задержан, дома у него обнаружены вещественные доказательства, от дачи показаний он отказался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Что произошло в ту ночь: из-за чего возник конфликт, была ли драка, о которой писали в соцсетях, сам парень сел в машину или его заставили - выяснят следователи. Но какова бы ни была причина трагедии, ужасает бесчеловечность расправы. Да, драки после вечеринок в клубах - не редкость. Бывает, сгоряча хватаются за ножи, нападают толпой на одного. Это ненормально и жестоко тоже. Но убить человека, расчленить тело и закопать - в этом есть какое патологическое спокойствие маньяка. Скажем честно, от этой новости мир стал намного мрачней, словно в противовес солнечной погоде. Ужасает больше всего то, что где-то рядом с нами живут люди, которые в какой-то момент могут оказаться способны на такое преступление. Очень сложно и совершенно не хочется об этом думать, но помнить надо.