Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске пожарные провели учения на 25-ом лесозаводе

происшествия

27 февраля 2024 - «Двина-Информ». Согласно вводной, огонь распространился на площадь 200 кв.м.  В столице Поморья прошло пожарно-тактическое занятие на территории ЗАО «Лесозавод 25». Производство предприятия является пожаровзрывоопасным, все объекты имеют высокую пожарную нагрузку. В случае пожара огнеборцам необходимо действовать быстро и слаженно, поскольку любое возникшее возгорание может развиться до значительных масштабов за короткое время, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.
По вводной учения, в лесопильном цехе произошел пожар, огонь распространился на площадь 200 кв.м. Через 4 минуты после поступления вызова на место прибыл личный состав пожарной службы «Лесозавода 25». Пожару был присвоен 2 повышенный номер сложности. Направлены дополнительные силы и средства. Огонь стремительно распространялся по цеху.
На месте работали 10 звеньев газодымозащитной службы, направленные для тушения пожара и выявления скрытых очагов горения. Был развёрнут штаб пожаротушения, создано два боевых участка. Условное возгорание успешно ликвидировали. К учению привлекались силы и средства Архангельского и Приморского пожарно-спасательных гарнизонов, а также опорного пункта тушения крупных пожаров. В завершение пожарно-тактического занятия был проведен подробный разбор действий всех участников.

 

Полисмены Котласа задержали предполагаемого пособника жуликов

происшествия

26 февраля 2024 - «Двина-Информ». Под подозрение попал 22-летний уроженец Красноборского района.  В межмуниципальный отдел полиции «Котласский» 24 февраля 2024 года поступили заявления о мошенничествах, совершенных в отношении 88-летней жительницы поселка Вычегодский и 97-летней котлошанки. В обоих случаях аферисты звонили потерпевшим и сообщали, что их родственники попали в ДТП, в которых пострадали люди. Для оплаты лечения потребовали денежные средства.
Пенсионерки передали прибывшему к ним курьеру по 200 тысяч рублей. Спустя некоторое время им позвонили родные. Поняв, что никакого ДТП не было, женщины обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции 22-летний уроженец Красноборского района, проживающий в поселке Шипицыно.
Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество и кражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. По имеющейся информации, накануне молодой человек получил в мессенджере сообщение с предложением о дополнительном заработке от неизвестного абонента. Как только он согласился, ему прислали адреса, откуда нужно забрать денежные средства, а также номера счетов, на которые их перечислить. Часть денег злоумышленник оставил себе в качестве вознаграждения.

 

Житель Мирного метнул на землю пакет с наркотиками и бросился бежать

с места событий

26 февраля 2024 - «Двина-Информ». Подозреваемый в незаконном хранении задержан.  Так, 24 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по ЗАТО Мирный в подъезде дома по улице Ломоносова был замечен 29-летний местный житель. При виде сотрудников полиции он бросил на землю сверток и попытался скрыться. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое признано наркотическим средством в крупном размере.
По информации оперативников, злоумышленник приобрел запрещенные вещества в сети Интернет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы нас срок до десяти лет.