Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске сотрудник дорожной службы пострадал при пожаре техники

с места событий

19 июля 2018 - «Двина-Информ». 19 июля ночью на Окружном шоссе произошёл пожар в автомобиле «Газель Некст», на котором специалисты дорожной службы проводили работы.  В момент пожара дорожники как раз собирались обрабатывать участок в районе улицы Дачной. По их словам, загорелся компрессор, при помощи которого происходило нанесение разметки. Водитель автомобиля «Газель Некст» сделал попытку забрать из машины документы, но это стоило ему ожогов рук и лица. Пострадавший госпитализирован в областную больницу. Горение ликвидировали пожарные. «Газель» значительно повреждена огнём. Причиной пожара, скорее всего, стала неисправность топливной системы компрессора, сообщает arh112.

 

Виновник ДТП, в котором погибли три человека, получил пять лет колонии

с места событий

19 июля 2018 - «Двина-Информ». Вступил в силу приговор суда в отношении жителя посёла Катунино, допустившего чудовищную трагедию.  23 сентября 2017 года 28-летний Артём Попов, управляя сломанным автомобилем «Рено-Логан» в состоянии наркотического опьянения на автодороге «посёлок Лесная речка - Катунино», не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась в реку. Трое пассажиров (из них двое  несовершеннолетних) погибли. Суда приговорил Попова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами на три года. С него в счёт компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших соответственно взыскано 686 000 рублей и 672 000 рублей, принадлежащий Попову арестованный автомобиль обращён в счёт погашения гражданских исков, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

В Архангельской области очередной скандал с неуплатой налогов

инциденты

19 июля 2018 - «Двина-Информ». Налоги с поставки древесины на 19 миллионов не дошли до казны  Государство привлекает обвиняемого к уголовной ответственности. В уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере обвиняется бывший директор ООО «Северная берёза», которое занималось поставкой древесины для деревообрабатывающих предприятий. В период с 2011 по 2014 год директор фирмы вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о понесённых расходах, уклонившись тем самым от уплаты налогов в размере свыше 19 миллионов рублей. В рамках уголовного дела прокурор заявил гражданский иск о взыскании с обвиняемого указанной суммы в доход государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Архангельска.