Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Сильная метель перекрыла зимник Нарьян-Мар - Усинск

с места событий

17 января 2019 - «Двина-Информ». Как сообщают дорожники, видимость на некоторых участках зимней дороги не превышает 5 метров.   Движение закрыто 17 января с 8 часов утра. Временные ограничения будут действовать до завершения метели и расчистки дороги.
– К расчистке трассы субподрядные организации приступят сразу после прохождения метели, - пояснили на предприятии.
Водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию в пути, смогут отдохнуть и дождаться необходимой помощи в дорожно-ремонтных пунктах. В текущем сезоне на зимнике организованы три таких пункта.
На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки, сообщает портал государственных органов НАО.
О состоянии зимника перед выездом можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.

 

В Плесецке до смерти был забит молодой мужчина

хроника событий

17 января 2019 - «Двина-Информ». 30-летний местный житель скончался по дороге в больницу в автомобиле скорой медицинской помощи.  У пострадавшего были зафиксированы открытая травма головы и закрытая травма груди. Как вскоре выяснили оперативники, накануне он выпивал вместе с человеком, который в сентябре 2018года освободился из мест лишения свободы.
Вспыхнула ссора, после которой подозреваемый жестоко избил своего собеседника. Он нанес потерпевшему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. А затем бросил его на улице и скрылся. Избитому мужчине прохожие вызвали бригаду скорой медицинской помощи.
В ходе допроса подозреваемый объяснил свои действия сильным алкогольным опьянением и тем, что потерпевший сам спровоцировал конфликтную ситуацию.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба Следкома.
Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

В центральной больнице Лешуконского района вспыхнул пожар

инциденты

17 января 2019 - «Двина-Информ». Очаг возгорания находился в палате интенсивной терапии.  Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной службы в ночь с 16 на 17 января.
В 03:35 в центральной районной больнице, что расположена в селе Лешуконское, произошел пожар. Судя по сводке МЧС по Архангельской области, пламя бушевало (если так можно выразиться) ровно 6 минут.
Возгорание в больнице ликвидировали уже в 03:40. В результате пожара пострадали одеяло и подушка в палате интенсивной терапии на втором этаже.  
На место пожара выезжал пожарно-спасательный  расчёт ПЧ-39 в составе 5 человек и 1 единицы техники.
Кстати: как уточняет пресс-служба властей Поморья, это был поджог, который совершил пациент, прибывший на лечение из Мезени. 
Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, по предварительным данным, в результате поджога повреждён аппарат искусственной вентиляции лёгких и кардиомонитор.
Никто из пациентов и сотрудников больницы не пострадал. Поджигатель из учреждения сбежал, но был задержан сотрудниками полиции.