Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Кегострове сгорело бывшее общежитие аэропорта

с места событий

17 мая 2019 - «Двина-Информ». В огне погибли мужчина и женщина.  Двухэтажное деревянное здание по ул. 5-го авиаполка ГВФ на о. Кего в дельте Северной Двины было построено как общежитие для работников бывшего кегостровского аэропорта, сообщает служба 112. Именно на Кегострове с 1931 по 1963 год находился основной аэропорт г. Архангельска. Затем здание стало обычным многоквартирным, вернее, многокомнатным домом. На сегодня в нем проживало порядка 15 человек, в основном люди старшего возраста.
Сообщение о пожаре на втором этаже бывшего общежития поступило сегодня, 17 мая, вскоре после полуночи. В 00:15 к месту происшествия выехал расчет островной пожарной части №99. К этому времени здание горело открытым огнем. Сильным ветром искры несло на соседнюю деревянную двухэтажку и другие постройки. При неблагоприятном стечении обстоятельств сгореть могла вся улица.
Для помощи островитянам к месту пожара были направлены силы и средства специализированной пожарно-спасательной части и ПСЧ №1 на катерах центральной спасательной станции и Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Всего на тушении задействовали 16 человек и 2 автоцистерны, находящиеся на острове – с «большой земли» пожарные могли взять с собой только мотопомпы и другое пожарно-техническое вооружение.
К началу пожара кто-то из немногочисленных жильцов двухэтажки уже спал, кто-то, по собственному признанию, распивал алкоголь. Почти все успели эвакуироваться самостоятельно. Хозяйка квартиры на втором этаже пришлось спасаться через окно вместе с детьми. Девочки 4 и 11 лет не пострадали, а для их мамы прыжок из окна закончился переломом обеих голеней. Пострадавшую вместе с детьми доставили по воде в областной центр. При разборе завалов были обнаружены тела двоих пенсионеров, мужчины и женщины, которые проживали в соседних квартирах.
«Я уже собиралась ложиться спать, как начал мигать свет. Я открыла дверь – а там уже валит дым. Выбежала в чем была, хорошо, соседи дали теплую одежду. Думаю, что началось с квартиры соседа, который погиб. На днях отключили паровое отопление, он отапливался обогревателем – из-за этого и могло загореться», – рассказывает Нина Станкова, жительница сгоревшего дома, свою версию произошедшего. В общей сложности без жилья осталось 4 семьи.
Жильцы соседнего дома, на который был направлен весь тепловой поток, начали эвакуировать имущество. Благодаря грамотным первичным действиям островных пожарных и своевременной помощи коллег из Архангельска огонь удалось остановить в пределах одного дома. Также повреждены три старых отечественных автомобиля, стоявших в непосредственной близости от пожара.
В 3 часа утра пожар был ликвидирован. На месте происходит проливка сгоревших конструкций. Причины и обстоятельства происшествия и гибели людей устанавливаются.

 

В поселке Самодед сгорел жилой дом

хроника событий

16 мая 2019 - «Двина-Информ». Гасить пламя пришлось больше двух часов.  16 мая в 04:47 по адресу: п.Самодед, ул.Комсомольская, 19 произошел пожар в частном жилом доме. Ликвидировать пламя удалось к 07:00.
В результате пожара дом значительно поврежден огнем, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-81 в составе 5 человек и 2 единицы техники.
Как сообщает служба 112, в результате пожара два человека получили ожоги, один погиб.
Пожарные ПЧ-81, прибыв по указанному адресу, обнаружили рядом с горящим домом его хозяина. Мужчине 1961 г.р. требовалась срочная госпитализация – он получил ожоги на 60% поверхности тела. В тяжелом состоянии он был доставлен в ЦРБ Плесецкого района.
По предварительной информации, ожоги он получил, пытаясь спасти свою мать 1923 г.р. Эвакуировать престарелую женщину ему, увы, не удалось – она погибла в огне. Ожоги получила и его супруга, но госпитализация ей не потребовалась.
Обстоятельства происшествия выясняются. Предположительно, горение началось с картофельной ямы, расположенной вплотную к дому, а затем пламя перекинулось на кровлю и охватило здание целиком.
Пожар мог возникнуть в результате неосторожности при просушке погреба при помощи открытого огня

 

Сыщики Архангельска раскрыли дело о краже велосипеда

происшествия

16 мая 2019 - «Двина-Информ». Подозреваемым оказался 49-летний архангелогородец.   13 мая в УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о том, что из подъезда дома, расположенного по улице Маяковского, неизвестный похитил велосипед. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1970 года рождения.
По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
И ради чего, спрашивается, было зариться взрослому мужчине на велосипед?