Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Ранее судимый мужчина накачивал Каргополь наркотой

происшествия

01 апреля 2020 - «Двина-Информ». Спецназ повязал и самого наркобарона, и его подельников.  Несмотря на гуляющий по стране коронавирус, отряд специального назначения «Гром» продолжает работать в Поморье. Расслабиться наркодилерам не получится. 
При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Каргополе сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержаны подозреваемые в совершении наркопреступлений.
По оперативным данным, 34-летний ранее судимый мужчина организовал поставку оптовых партий синтетических наркотиков в г. Каргополь и в соседние населённые пункты. Злоумышленник реализовывал запрещённые вещества как лично, так и через посредников. Распространители каждый день отчитывались перед поставщиком об «объёмах продаж», передавали ему выручку, взамен получая денежное вознаграждение и новую партию «товара», сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Во время обысков, проведённых в местах проживания задержанных, а также при осмотре транспортного средства организатора, сотрудники полиции изъяли свыше 300 граммов «синтетики». Помимо наркотических средств обнаружены приспособления для их употребления, в том числе заполненные шприцы, электронные весы, фасовочные материалы, бумажные свёртки с остатками порошкообразного вещества белого цвета, а также незарегистрированный травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 и статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данных противоправных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Продавщица из Коряжмы заткнула за пояс пожарных Австралии

с места событий

01 апреля 2020 - «Двина-Информ». Почуяв запах дыма, женщина схватила огнетушитель и мгновенно усмирила пламя в самом зародыше.  Австралийские пожарные, хоть и считаются самими крутыми парнями в мире после Чака Норриса, с лесными пожарами в своей стране боролись куда дольше. Масштабы, конечно, несопоставимы, но мгновенной реакции жительницы Поморья остается лишь позавидовать. 
А дело было так: магазин с простым и понятным названием «Булка», где вспыхнуло пламя, женщина держит в СНТ «Садоводы Севера-6» под Коряжмой. Магазин был оборудован металлической печью, а в качестве дымохода выступала асбестоцементная труба. Закрепить такую трубу с учётом норм пожарной безопасности не так-то просто, отмечает пресс-служба МЧС по Архангельской области. В случае с «Булкой» промежуток между раскалённой стенкой трубы и сгораемыми конструкциями в потолочном перекрытии едва ли составлял 5 см. 
Хорошо, что когда потянуло дымом, продавщица была на месте (кроме неё в магазине никого не было). Женщина увидела проблему, позвонила пожарным и потушила при помощи порошкового огнетушителя. Прибывшие пожарные пролили место возгорания для недопущения повторного воспламенения. Инцидент, поскольку был замечен вовремя, на работе магазина не скажется: «Булка» и дальше будет работать.

 

Мотособаки двух мужчин утонули в Северной Двине

инциденты

31 марта 2020 - «Двина-Информ». Сами рыбаки вымокли, но благополучно выбрались на лед.  В десятом часу утра в центр обработки вызовов системы 112 позвонил мужчина. Он и его друг на двух мотособаках выехали из деревни Красное по мурманскому рукаву, но примерно через 150 метров провалились в полынью неподалеку от места впадения в Северную Двину речки Солокоцкая. Транспортные средства утонули, сами рыбаки вымокли, но благополучно выбрались на лед, сообщает пресс-служба АОСС.
На помощь пострадавшим на катере на воздушной подушке вышли спасатели арктического комплексного центра МЧС. Они нашли рыбаков в районе острова Щучий и доставили пострадавших в деревню Красное. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.
Спасатели предупреждают: выезд на лёд вне специально оборудованных переправ может привести к трагедии, серьёзным проблемам со здоровьем в результате падения в ледяную воду, утрате техники.