Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

У таксиста в Мирном изъяли белые кристаллы

инциденты

08 июня 2022 - «Двина-Информ». Мужчина подозревается в наркопреступлении.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный на автодороге город Мирный – поселок Плесецк (на подъезде к городу Мирный) по подозрению в совершении наркопреступления был задержан 29-летний мужчина – водитель такси.
В ходе личного досмотра у него были изъяты два полимерных пакета с кристаллическим веществом белого цвета, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области, изъятое признано наркотическим средством в значительном размере.

 

Днем в Архангельске был ограблен 16-летний подросток

хроника событий

08 июня 2022 - «Двина-Информ». Подозреваемый установлен и задержан.  В отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска) обратились родители 16-летнего подростка. По словам заявителей, в дневное время на остановке общественного транспорта к их ребенку подошел мужчина и попросил дать сотовый телефон, чтобы сделать срочный  звонок.
Пока неизвестный разговаривал, мальчик на секунду отвлекся, а когда обернулся, увидел, что мужчина убегает с его телефоном. Сумма ущерба составила почти 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 18-летний житель Цигломенского округа. Установлено, что похищенный телефон он сдал в залоговый центр. Стражам порядка удалось установить человека, выкупившего гаджет, и изъять его. Телефон возвращен владельцу.

 

Под Онегой задержали мужчину с зелеными сетями

инциденты

27 мая 2022 - «Двина-Информ». У злоумышленника изъяты рыболовные сети, а также выловленная рыба.  На реке Онега полицейскими был установлен местный житель 1967 года рождения. Мужчина осуществлял незаконную добычу рыбы сетью. Его противоправная деятельность была пресечена стражами порядка. У злоумышленника изъяты рыболовные сети, а также выловленная рыба, сообщает  пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
Расследованием занимается отдел дознания ОМВД России по Онежскому району. Сотрудники полиции напоминают, что добыча рыбы жаберными сетями в период нереста наносит значительный урон экологической системе и приводит к снижению количества рыбы в водоемах Поморья.