Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Архангелогородцы вновь становятся жертвами телефонных мошенников

инциденты

20 ноября 2017 - «Двина-Информ». В Архангельске зафиксировано несколько фактов мошеннических действий, связанных с хищением денег у северян.   Так, 19 ноября в полицию обратился мужчина, сообщивший, что днём ранее с неизвестного номера ему позвонил неизвестный, который представился знакомым. Под предлогом займа денег злоумышленник похитил у потерпевшего порядка 20 тысяч рублей. Перевод заявитель осуществил через систему дистанционного управления финансами. Аналогичное преступление было совершено 18 ноября в отношении ещё одной местной жительницы. Женщина разместила в сети Интернет информацию о намерении сдать квартиру в наём. Через некоторое время на объявление откликнулся мужчина, связавшись с потерпевшей по мобильному телефону. Он пояснил, что готов снять квартиру и ему нужны реквизиты банковской карты, чтобы осуществить перевод. Когда гражданка выполнила данную просьбу, с её счета пропали деньги. В пресс-службе регионального УМВД полицейские напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность, никому не сообщать реквизиты и коды банковских карт. Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать посторонним людям конфиденциальную информацию – номер карты, PIN и CVV коды. А любые проблемы с банковской картой решать только по номеру телефона службы технической поддержки банка, указанного на её обратной стороне.

 

Безработная архангелогородка обокрала собственного папу

с места событий

20 ноября 2017 - «Двина-Информ». В начале октября в полицию Архангельска поступило сообщение от местного жителя. Мужчина сообщил, из его квартиры, расположенной в одном из домов по улице Логинова, было похищено имущество.  Общая сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска смогли установить и задержать подозреваемую. Ей оказалась нигде не работающая 28-летняя дочь потерпевшего. Всё наворованное у папы добро она успела продать. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Жительница Котласа укусила полицейского за палец

инциденты

20 ноября 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней котлашанки. Она подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.   По версии следствия, днём 25 сентября на одной из котласских улиц сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выполняли поручение следователя по приводу подозреваемой для участия в следственных действиях по уголовному делу о незаконном обороте психотропных средств. Женщина же, желая воспрепятствовать законным действиям представителей власти, укусила одного из них за палец руки. В результате полицейскому была причинена физическая боль и укушенная рана. Второй страж правопорядка, которого фигурантка дела также пыталась укусить, пресёк её противоправные действия. Как пояснила следователю сама подозреваемая, он не исключает, что могла кусаться. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.