Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Двух парней из Котласа будут судить за угон и кражу

с места событий

11 января 2019 - «Двина-Информ». На угнанном автомобиле они в ночной мгле рассекали по дорогам Котласского района вместе с друзьями.   По версии следствия,  в ночь на 28 октября 2018 года в поселке Шипицыно 17-летний житель Котласского района и его 19-летний приятель (ныне обвиняемые), будучи изрядно пьяны,   договорились угнать автомобиль «ВАЗ-21074», чтобы отвезти друзей в поселок Приводино.  
Из-за того, что в автомобиле отсутствовала аккумуляторная батарея, они не смогли его завести.  Реализуя преступный умысел, обвиняемые сняли аккумулятор с другого автомобиля, припаркованного в том же дворе, сообщает пресс-служба Следкома. 
Затем они вместе с друзьями, не осведомленными об их преступных намерениях, на угнанном автомобиле в ночной мгле помчались по дорогам Котласского района. После чего в утреннее время оставили транспортное средство на парковке у торгового центра в городе Котласе.
В ходе допросов обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Перед метелью в Северодвинске хаотично двигались тюлени

с места событий

11 января 2019 - «Двина-Информ». Морских обитателей очевидец принял за попавших в беду рыбаков.  Этот случай произошел в городе корабелов незадолго до того, как на Северодвинск обрушилась метель.
В службу спасения позвонил очевидец, который рассказал, что наблюдает из окна дома 5 по бульвару Строителей странную картину. Примерно в трехстах метрах от берега он разглядел большое темное пятно. А рядом - три хаотично двигающиеся точки, сообщает блог местной службы спасения.
Здесь стоит пояснить, что бульвар Строителей в Северодвинске находится на самом краю города. За жилыми 9-этажками расстилается широкий морской залив, который просматривается на многие километры. Зимой он замерзает, и по нему часто проносятся на снегоходах местные рыбаки.
Наблюдая за морем издалека, нетрудно было предположить, что рыболовы столкнулись с препятствием на выходе в море и им нужна помощь. 
Прибывшие на место спасатели в бинокль действительно разглядели три темных предмета у полыньи.  А приблизившись на расстояние около 1 км, увидели тюленей.

 

На Кегострове три часа тушили жилой дом

инциденты

11 января 2019 - «Двина-Информ». Усмирить пламя в пригороде Архангельска удалось только в пятом часу утра.  11 января в 01:16 по адресу: остров Кего, улица КЛДК, дом 63 произошел пожар в 2х-комнатной квартире, расположенной на втором этаже жилого дома. 
К слову сказать, остров Кего, который местные жители называют просто Кегостров, отделен от материковой части Архангельска широкой Северной Двиной. Несмотря на то, что до центра вроде бы и рукой подать, зимой добраться сюда можно разве что по воздуху или по долгой ледовой дороге. 
Пожар ликвидирован в 04:17, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. В результате пожара значительно повреждены квартиры второго этажа, а также кровля по всей площади. 
На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты ПЧ-99, 1ПСЧ, СПСЧ МЧС России, АСА ЦСС в составе 14 человек и 2 единицы техники.