Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске женщина оставила ребёнка одного на два дня

с места событий

16 июля 2018 - «Двина-Информ». ​Мировой судья Исакогорского района согласился с позицией государственного обвинителя и признал 29-летнюю жительницу областного центра виновной в жестоком обращении с ребёнком и заведомом оставлении его без помощи.  Установлено, что обвиняемая с 8 по 10 июля 2017 года ушла из кваритры, где оставила без пищи, воды и ухода годовалого ребёнка. Сама женщина всё это время провела у знакомого. Малыша пришлось госпитализировать в детскую клиническую больницу. В областной прокуратуре отметили, что обвиняемая уже привлекалась к уголовной отвественности. У неё нет работы, женщина постоянно злоупотребляла спиртным. Поэтому суд признал её виновной, она получила наказание в виде года и трёх месяцев исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. За отсутствие надзора и профилактических мер представление внесено начальнику участка ОП № 2 участковых уполномоченных УМВД по городу Архангельску, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Новые трагедии на воде: в Архангельской области утонули трое мужчин

хроника событий

16 июля 2018 - «Двина-Информ». Трагедии произошли в Архангельске, Северодвинске и Плесецком районе.  15 июля утром в районе пляжа у Кузнечевского моста в Архангельске при купании утонул 54-летний мужчина. Всё произошло на глазах очевидцев. Тело погибшего было обнаружено при первом же спуске на расстоянии 50 метров от берега. Однако, как подчеркнули в службе спасения, ЧП ничуть не напугало отдыхающих, и они продолжили купаться на опасном участке. Вечером того же дня сообщение о происшествии на воде поступило из Северодвинска. Купаясь в реке Кудьма у автомобильного моста, утонул мужчина 1959 года рождения. Предположительно, купальщик находился в нетрезвом состоянии. Сейчас на месте происшествия работают водолазы. 14 июля в посёлке Оксовский Плесецкого района при купании в реке Онега утонул мужчина 1981 года рождения. Его тело на следующий день подняли водолазы Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России, сообщает портал arh112.ru.

 

Двое беглецов из колонии в Архангельской области получить «добавку» к своим срокам

инциденты

Уголовное дело в отношении заключённых направлено в Приморский районный суд.  Установлено, что двое мужчин, отбывая наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении № 3, вступили в сговор и решили совершить побег. Утром 9 апреля они воспользовались тем, что жилую зону исправительного учреждения никто не охранял, перелезли через забор и сбежали из колонии, расположенной в посёлке Талаги. Но уже 11 апреля их в Вельском районе задержали полицейские. Теперь за побег мужчинам грозит до пяти лет прибавки к основным срокам. По результатам проверки, начальнику колонии внесено представление и рекомендовано установить видеокамеры по всему периметру территории, чтобы избежать таких дерзких побегов, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.