Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Северодвинцец чуть не убил незнакомца молотком

хроника событий

23 июня 2017 - «Двина-Информ». Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя Северодвинска Ивана Потылицына, который покушался на совершение убийства ранее незнакомого ему молодого человека.  Установлено, что Потылицын в вечернее время 8 марта 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного из домов в г. Северодвинске, спровоцировал конфликт с выходящим из квартиры потерпевшим, с целью убийства которого умышленно нанес ему два удара молотком по голове, однако не смог довести свой умысел до конца, так как его противоправные действия были пресечены очевидцами происходящего и потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь. Уголовное дело расследовано в следственном отделе по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Минувшей ночью в Архангельске сожгли очередной автомобиль

происшествия

22 июня 2017 - «Двина-Информ». На этот раз жертвой поджигателей стал автомобиль «Ford Explorer», припаркованный у дома № 45 на улице Поморской.  Пожарные получили сообщение о поджоге по телефону 112, - свидетели сообщили о неизвестном, облившем автомобиль горючей смесью. К моменту прибытия пожарных моторный отсек иномарки горел открытым пламенем. После того, как огонь потушили, огнеборцы отключили аккумуляторную батарею во избежание повторного возгорания. По факту поджога ведётся следствие, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.

 

Дело трёх грабителей из Онежского района направлено в суд

инциденты

22 июня 2017 - «Двина-Информ». Следственный отдел ОМВД России по Онежскому району закончил расследование уголовного дела в отношении трёх подозреваемых в совершении разбойного нападения в Онеге.  Преступление произошло 30 января 2017 года в одном из домов Онеги. Поздним вечером в полицию поступил звонок от девушки, сообщившей, что к ней в квартиру ворвались неизвестные и стали избивать ее сожителя. На место незамедлительно был направлен наряд полиции, который задержал двух пьяных мужчин в подъезде дома. Следователи установили, что в тот вечер в квартиру ворвались трое злоумышленников, один из которых был в маске, и набросились на хозяина квартиры, требуя отдать деньги. Сожительница потерпевшего успела вовремя покинуть квартиру и позвонить в полицию. Двое подозреваемых сразу были задержаны полицейскими, но одному удалось скрыться до приезда стражей порядка. Спустя сутки задержали и его. Двумя неделями ранее потерпевший и подозреваемые вместе распивали спиртные напитки в квартире, где позже произошло преступление. Через несколько дней после знакомства мужчины решили ограбить гостеприимного хозяина, решив, что у того должны быть денежные средства. В отношении подозреваемых – ранее неоднократно судимых жителей Онежского района 1975, 1980 и 1991 годов рождения возбуждено уголовное дело - их обвиняют в разбое и грозит им лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.