Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Неосторожные слова лишили северодвинца 220 тысяч рублей

происшествия

Горожанин назвал пин-код своей карты в компании малознакомых людей.  В дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что с принадлежащей ему банковской карты похищено 220 тысяч рублей. Как установили стражи порядка, заявитель на минувшей неделе употреблял спиртное в компании малознакомых людей, которым сообщал пин-код от карты для того, чтобы они приобрели алкогольную продукцию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась нигде не работающая северодвинка 1970 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Со слов злоумышленницы, думая, что мужчина не заметит пропажу с карты накоплений, она перевела на свой счет деньги.
Действия злоумышленницы зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазинах. На них видно, как после совершения покупок женщина подходила к банкомату, через который осуществляла переводы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Средства в размере 200 тысяч рублей изъяты сотрудниками полиции и возвращены владельцу.

 

Утром на Серафимовича в Архангельске сгорела иномарка

инциденты

Пламя уничтожило моторный отсек и выжгло салон автомобиля.  Так, 24 ноября, в четвертом часу ночи, в столице Поморья загорелся автомобиль Hyundai Solaris по адресу: улица Серафимовича, дом 54. На место выехала дежурная группа областной службы спасения. По приезду спасателей передняя часть иномарки была охвачена огнем. Хозяева авто отсутствовали.
Спасатели в считанные минуты ликвидировали горение, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения. В результате пожара «Хендай» значительно поврежден: выгорел моторный отсек, салон автомобиля, передние колеса и фары. Причина происшествия устанавливается.

 

Жулики в Архангельске задействовали подменный номер с использованием IP-телефонии

с места событий

24 ноября 2023 - «Двина-Информ». В итоге жительница столицы Поморья лишилась 1 миллиона 800 тысяч рублей.  В полицию Архангельска с сообщением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 62-летняя женщина. По словам заявительницы, в рабочее время ей на телефон поступило сообщение от имени руководителя. В нем говорилось, что с женщиной хотят побеседовать сотрудники правоохранительных органов. Мол, у них в разработке находятся работники банка, которые передают злоумышленникам информацию о конфиденциальных данных клиентов и помогают им похищать денежные средства.
Буквально через несколько минут в одном из мессенджеров женщине поступил звонок, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Неизвестный подтвердил полученную в сообщении информацию и попросил северянку о содействии. Ей необходимо было обналичить имеющиеся на счету сбережения и перевести их на продиктованный номер счета.
При этом собеседник уверял, что он и его коллеги будут следить за всеми действиями архангелогородки с помощью камер видеонаблюдения, а купюры, которые ей выдадут в банке, будут помечены. Как только злоумышленников выведут на чистую воду, все денежные средства будут возвращены. Для того, чтобы женщина не сомневалась в реальности происходящего, собеседник перезвонил ей якобы из дежурной части своего ведомства.
Архангелогородка зашла в интернет, убедилась, что этот номер опубликован на официальном сайте, и окончательно поверила звонившему. Следуя его указаниям, женщина отпросилась с работы и отправилась в банк. Там она сняла все свои сбережения – почти три миллиона рублей. В тот момент, когда больше половины суммы уже было перечислено через банкомат по указанным в мессенджере реквизитам, она поняла, что общается с мошенниками, прекратила разговор и обратилась в полицию.
Потерпевшая призналась, что знала о существовании подобного рода преступлений из средств массовой информации, но была уверена, что с ней подобного не случится. Женщина перевела злоумышленникам 1 миллион 800 тысяч рублей. Мошенники постоянно держали ее на связи, контролируя каждый шаг.
Установлено, что звонок потерпевшей якобы из дежурной части был сделан злоумышленниками с подменного номера с использованием IP-телефонии. То есть на экране телефона отображался один номер, а звонок поступал с другого. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.