Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жителя Мирного обвиняют в истязании своей сожительницы и ее маленькой дочки

хроника событий

11 мая 2022 - «Двина-Информ». В защиту интересов ребенка заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 50 тысяч рублей.  Прокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух лиц, в том числе несовершеннолетнего), сообщает служба 112.
Установлено, что обвиняемый  с 01.06.2021 по 20.12.2021, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице и ее 4 - летней дочери, находящихся в материальной и иной зависимости от обвиняемого, систематически в состоянии опьянения избивал их, причиняя физические и психические страдания.
Прокурором в защиту интересов малолетней заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 50 000 рублей. Уголовное дело направлено в Мирнинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

 

Ледяной затор возле Мезени привел к росту уровня воды

происшествия

10 мая 2022 - «Двина-Информ». За сутки река поднялась на 50 сантиметров.  По данным гидрологического бюллетеня от 10 мая 2022 года к 08:00 по Москве, на реке Мезени в верхнем и среднем течении наблюдается ледоход от редкого до среднего. На участке ниже деревни Лампожня (67 км) удерживается затор льда, рост уровня воды за сутки составил 50 сантиметров.
Об этом сообщает официальный сайт Северного УГМС. Отметим, что Лампожня находится всего в 17 километрах выше по реке от города Мезень. Также на реке Пёзе сформировался затор льда ниже села Игумново (69 км от устья).

 

Сыщики Северодвинска установили Топ-5 краж с дачных участков

происшествия

11 мая 2022 - «Двина-Информ». Причем с заявлениями в полицию граждане обращаются лишь в случаях утраты наиболее ценного имущества.   Так, за 2021 год на территории Северодвинска возбуждено более 60 уголовных дел по факту краж, совершённых с незаконным проникновением в жилище. В прокуратуре Северодвинска отмечают, что кражи являются самым распространенным видом преступной деятельности.
В летний период число таких случаев заметно возрастает. В сводки происшествий все чаще попадают сообщения о краже имущества из загородных домов и с приусадебных участков, сообщает официальный сайт северодвинской мэрии.
Отмечено, что с заявлениями в полицию северодвинцы обращаются лишь в случаях утраты наиболее ценного имущества. Фактически таких преступлений совершается значительно больше. Основной причиной дачных краж служит несоблюдение простых правил сохранности личного имущества. Зачастую потерпевшие не увозят с собой вещи, представляющие материальную ценность.
Добавим, что собранный урожай или заготовки на зиму также могут быть украдены. Граждане уезжают в городские квартиры, оставляя участки и дачные дома без присмотра, и преступники похищают имущество через взломанные двери или разбитые окна.
Сыщики города Северодвинск установили Топ-5 краж с дачных участков: чаще всего злоумышленники уносят с собой бытовую технику, посуду, продукты питания, одежду и строительные инструменты.