Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Сторожа в Архангельске до полусмерти избили палками

инциденты

21 мая 2020 - «Двина-Информ». В разбойном нападении подозреваются два подростка, которые полезли в машину за магнитолой.  Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей областного центра в возрасте 15 и 16 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).
По версии следствия, 18 мая 2020 года ночью по улице Трамвайная в городе Архангельске 38-летний сторож коммерческой организации обнаружил подозреваемых во время совершения ими хищения автомагнитолы из грузового автомобиля. Подростки нанесли сторожу множественные удары доской и палкой по голове, телу и конечностям, после чего похитили из бытовки мобильный телефон стоимостью 3990 рублей и скрылись с места преступления. Потерпевшего с травмой головы и переломами предплечья госпитализировали в больницу.  По «горячим следам» подростков задержали сотрудники уголовного розыска ОП №5 УМВД России по города Архангельску, сообщает пресс-служба Следкома.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие его совершению.
Подозреваемые свою вину признали частично. Они пояснили следователю, что избили сторожа после возникшего словесного конфликта.
Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении несовершеннолетних подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

В Северодвинске девочка выпала из окна 4-го этажа

хроника событий

21 мая 2020 - «Двина-Информ». Москитная сетка не выдержала веса ребенка.  21 мая 2020 года в Северодвинске произошел очередной случай падения ребенка из окна. 5-летняя девочка упала с 4-го этажа многоквартирного дома.
По предварительной информации, мама оставила малышку без присмотра всего на несколько минут, выйдя на кухню. В этот момент дочка подошла к открытому окну и оперлась на москитную сетку, которая выпала под весом ребенка, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии.

 

На Володарского в Архангельске снова вспыхнул пожар

с места событий

21 мая 2020 - «Двина-Информ». По первоначальной информации, неизвестные разожгли внутри здания костер.  19 мая в 19:24 в областную службу спасения поступило сообщение о пожаре в деревянном нежилом доме №80 на улице Володарского. По первоначальной информации, неизвестные разожгли внутри здания костер.
Когда спасатели прибыли на место, второй подъезд практически полностью был объят пламенем, огонь вышел на кровлю. Был объявлен повышенный ранг пожара, на место происшествия также прибыли подразделения ПСЧ-1 и СПСЧ. Внутри дома, который уже давно расселен, никого обнаружено не было, сообщает пресс-служба АОСС.
В 20:08 пожарным и спасателям удалось остановить распространение огня, примерно через час открытое горение было ликвидировано. Еще в течение примерно двух часов спасатели занимались проливкой и разборкой обгоревших конструкций. Здание было обследовано с помощью тепловизора, который позволил обнаружить несколько скрытых очагов горения.
21 мая в шестом часу утра снова поступил вызов по поводу пожара по этому же адресу. Но горел не сам дом, а мусор, сваленный примерно в трех метрах от здания.
Интересно, что в многострадальном доме пожары происходят достаточно часто. Так, 23 апреля спасатели дважды выезжали на тушение мусора внутри «деревяшки», тогда общая площадь пожара составила свыше 40 кв. метров.