Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Пинежском районе сын проснулся от криков горящего отца

с места событий

18 марта 2019 - «Двина-Информ». На 59-летнем мужчине ночью вспыхнула одежда.  16 марта житель села Пинега вместе с сыном отправился порыбачить в деревню Кулой. Деревня, хоть и не считается заброшенной, на самом деле практически нежилая, особенно в зимнее время – сейчас там проживает не более 5 человек.
Рыбаки остановились на ночлег в одном из заброшенных старинных домов, стоящих на берегу реки Кулой. Около 3 часов ночи младший мужчина проснулся от криков отца – на нем горела одежда, сообщает служба 112. Сын вытащил его на улицу, в снег, вызвал пожарных, полицию и скорую помощь.
«Дом, в котором они остановились, полуразрушен, внутри все отсырело, что и стало препятствием для развития пожара. Погорели только матрасы и одежда на человеке. Горящая синтетика, которую удалось затушить только снегом, стала причиной серьезных ожогов – расплавленная одежда буквально въелась в кожу. Мужчина госпитализирован в Пинежскую больницу с ожогами на 60% поверхности тела 2-3 степени, в тяжелом состоянии.
Добраться до места пожара оказалось непросто – прочищена только центральная улица, поэтому до горевшего дома пришлось идти по лыжне. На момент нашего прибытия открытого горения не было. Пожарные вынесли на снег матрас и другие погоревшие постельные принадлежности, чтобы избежать повторного возгорания. Причиной пожара, скорее всего, стала неосторожность пострадавшего при курении в нетрезвом виде», - пояснил начальник ПЧ-45 ОГПС-14 с. Пинега Сергей Шехурин.

 

80-летнюю женщину из Архангельска обманули на 450 тысяч

инциденты

18 марта 2019 - «Двина-Информ». Мошенники пообещали пенсионерке компенсацию за лекарства.  В полицию столицы Поморья обратился мужчина, который пояснил, что его 80-летняя мать под предлогом получения компенсации за покупку ранее приобретенных лекарств, перевела около 450 тысяч рублей на счет неизвестного. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Архангельской области.
Сотрудники полиции предупреждают, что совершая дистанционные переводы денежных средств незнакомым людям, особенно в другие регионы страны, вы можете стать жертвой мошенников. Также никогда не сообщайте третьим лицам секретные коды безопасности, состоящий из трех цифр и подтверждающий подлинность карты, имя ее владельца, срок действия и, разумеется, PIN-код и секретные одноразовые коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях.
Еще одним средством защиты от злоумышленников может стать проверка подлинности присланных для оплаты банковских реквизитов. Это можно сделать на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Сохраняйте бдительность. Не давайте преступникам шанса обмануть вас.

 

В Плесецком районе мужчина порезал друга за могилы предков

хроника событий

18 марта 2019 - «Двина-Информ». Ссора вспыхнула из-за качества уборки на кладбище.  Как установило следствие и суд, эта кровавая сцена произошла в деревне Аверкиевская Плесецкого района. В канун дня всех святых и памяти усопших 31 октября 2018 обвиняемый, будучи пьян, схватился за нож. А затем трижды вонзил его в грудь и руки знакомому, причинив тяжкий вред его здоровью.
В ходе допроса подследственный вину признал и пояснил следователю, что детали происходящего не помнит из-за сильного алкогольного опьянения. Полагает, что словесная ссора могла произойти из-за того, что потерпевший стал высказывать ему претензии, что он плохо прибирается на могилах своих родственников. Органами предварительного следствия действия обвиняемого были квалифицированы как покушение на убийство, сообщает пресс-служба Следкома.
Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.