Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Возле Архангельска женщина пострадала в пьяном ДТП

инциденты

12 октября 2020 - «Двина-Информ». Столкновение машин произошло прямо в деревне Семенова Приморского района.  11 октября 2020 года около 20:30 в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем около одного из домов, расположенных в деревне Семенова Приморского района.
По предварительным данным, 28-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ», не выдержал боковой интервал и совершил столкновение со встречной машиной «Лада». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир автомобиля «Лада» - женщине оказана медицинская помощь на месте происшествия.
Установлено, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. В настоящее время в отношении мужчины составлены административные протоколы.
Семёново - деревня в Приморском районе Архангельской области. Входит в состав Лисестровского сельского поселения (муниципальное образование «Лисестровское»). Деревня, как сообщает Википедия, расположена в пригороде города Архангельск, и вплотную граничит с микрорайонами Дамба и Затон Исакогорка городского округа «Город Архангельск».
Ближайшие населённые пункты Лисестровского сельского поселения, деревни Часовенское и Нестерово, расположены соответственно на севере и северо-западе. Численность населения деревни, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, составляла 43 человека.

 

В Холмогорском районе заживо сгорела корова

с места событий

12 октября 2020 - «Двина-Информ». Утренний пожар стер с лица земли дом, хлев и машину во дворе.  Сейчас в деревне Кузополье под Холмогорами выясняются обстоятельства пожара, в результате которого сгорел частный деревянный дом. Возгорание произошло около 5 часов утра в хлеву, построенном под одной крышей с домом, сообщает служба 112.
Хозяин, дедушка 1937 года рождения, успел выйти сам и открыть двери в хлев, чтобы спасти животных. Четырем коровам удалось выбежать, одна погибла в огне. С коровника огонь распространился на жилье.
К месту происшествия были направлены пожарные из села Холмогоры, а также из исправительной колонии № 12 (дер. Данилово). Пожарные эвакуировали из зоны горения 4 50-литровых газовых баллона. Дом сгорел полностью, огнем также уничтожен стоявший во дворе автомобиль «Волга 3110». Причина пожара устанавливается.

 

В Соломбале 82-летняя женщина была спасена слесарным инструментом

хроника событий

12 октября 2020 - «Двина-Информ». Железную дверь к попавшей в беду горожанке спасателям пришлось вскрывать.  В минувшую пятницу в Службу-112 обратилась женщина и сообщила, что её бабушке, которая проживает в Соломбальском округе Архангельска, требуется помощь.
Через окно она увидела, что пожилая родственница лежит на полу в кухне и не может встать, но при этом находится в сознании. Внучка попробовала открыть дверь в квартиру, но это было невозможно: бабушка заперла изнутри железную дверь на ключ, оставив его в повёрнутом состоянии.
На место были направлены скорая помощь и спасатели Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. При помощи слесарного инструмента спасатели смогли вскрыть дверь, при этом даже не нанеся ей повреждений, сообщает служба 112.
Бригада врачей получила доступ к пострадавшей, оказала ей необходимую медицинскую помощь, после чего женщина была госпитализирована в 1-ю городскую больницу Архангельска.