Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Северной Двине выросли метровые торосы

происшествия

11 ноября 2019 - «Двина-Информ». Это плотное ледяное поле перекрыло ночью путь буксирам с пассажирами.  10 ноября в г. Архангельске произошло ухудшение гидрологической обстановки (шугоход и торошение) с образованием заторов на Соломбальском рейде Северной Двины, что вызвало нарушение регулярного транспортного (буксирного) сообщения в Соломбальском округе г. Архангельска по маршруту Соломбала – Хабарка. Соломбальский рейд оказался плотно забит льдом и шугой высотой до 1 метра, сообщает служба 112.
В 10:00 буксир «Гранит» с пассажирами отошел от причала о. Хабарка. Спустя 11 минут при подходе к причалу Соломбала пристать не смог из-за плотного ледяного поля. Капитан буксира принял решение высадить пассажиров на причале лесозавода № 14. После высадки пассажиров в 12:50 буксир застрял во льдах на Соломбальском рейде. Для очистки льда вокруг буксира и пробивки судового канала был направлен ледокол «Капитан Евдокимов».
В 17:30 «Гранит» забрал пассажиров с причала в Соломбале и при следовании на о. Хабарка в 18:04 снова застрял во льду. На борту в это время находилось 50 человек. На место был повторно направлен «Капитан Евдокимов».
В 19:55 буксир доставил пассажиров на о. Хабарка, далее буксир работал по расписанию в штатном режиме, однако в 22:20 произошла аналогичная ситуация при движении буксира к причалу Соломбала. 11.11.2019 в 01:00 пассажиры были доставлены до берега с помощью ледокола.
К эвакуации пассажиров были готовы спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции, но помощь спасательных катеров не потребовалась.
С 06:00 11 ноября Буксир «Гранит» перевозит людей в штатном режиме по расписанию, рядом находится более мощный буксир «Капитан Сердакин».

 

В Архангельске вертикальный огонь прожег четыре балкона

с места событий

11 ноября 2019 - «Двина-Информ». Пламя в доме на Рейдовой перекидывалось с лоджии на лоджию до самого 5-го этажа.  Со стороны казалось, будто дом разгорается, как факел. А началось все с возгорания на втором этаже. Этой ночью в пятиэтажном доме на ул. Рейдовой в Исакогорском округе произошел пожар, который привел к эвакуации целого подъезда, сообщает служба 112.
Очаг находился в квартире на втором этаже. Пожарные вынесли на свежий воздух хозяина горящей «двушки». Мужчина получил ожоги 1-2 степени на 10% поверхности тела, но от госпитализации отказался. Также по лестничным маршам были выведены еще 9 жильцов пятиэтажки, никто из них не пострадал. В результате пожара одна квартира выгорела полностью.
Поскольку окно в ней прогорело, огонь распространился по балконам еще трех квартир вплоть до 5 этажа, но жилые помещения не повреждены. Лестничная клетка подъезда закопчена. Причина происшествия выясняется, скорее всего, к пожару привела неосторожность при обращении с огнем пострадавшего мужчины.  

 

В Устьянском районе ревнивец до смерти забил соперника

с места событий

11 ноября 2019 - «Двина-Информ». Тело его жертвы было найдено в частном доме.  По словам задержанного, он застал бывшую сожительницу с другим мужчиной.  Женщина убежала, а вот ее друг прятаться не стал и погиб.
7 ноября 2019 года ночью в частном доме в поселке Октябрьский Устьянского района обнаружено тело 28-летнего местного жителя со следами побоев и  черепно- мозговой травмой.  По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).
В ходе следственно - оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 30-летний житель Устьянского района, сообщает пресс-служба Следкома.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что пришёл по месту жительства бывшей сожительницы и застал ее с другим мужчиной. Женщина выбежала из дома, а между ним и соперником состоялся разговор. В процесс выяснения отношений, на почве ревности, он нанес потерпевшему  удары руками, ногами и предметами мебели в область головы и тела, и скрылся с места преступления.