Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Вельске произошло убийство на почве ревности

хроника событий

27 апреля 2017 - «Двина-Информ». 26 апреля в больнице скончался 44-летний мужчина, доставленный со множественными ножевыми ранениями шеи. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.  По подозрению в совершении преступления задержан 52-летний местный житель. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что ненавидел потерпевшего, к которому ушла его бывшая жена. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба регионального следкома.

 

В Котласе задержан мужчина, незаконно торговавший государственными наградами

с места событий

26 апреля 2017 - «Двина-Информ». В Котласе сотрудники полиции задержали гражданина, занимавшегося незаконным приобретением государственных наград. Мужчина заявил, что является коллекционером.  В ходе обыска на квартире подозреваемого были обнаружены пистолет-пулемет Судаева (1944-го года), пистолет-пулемет системы Шпагина и морской кортик (1955-го года), а также различные государственные награды СССР - всего 22 ордена и более 100 медалей, среди которых Ордена Отечественной войны I и II степеней, Ордена Красной Звезды, Орден Славы, медали «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы» и другие награды. По факту покушения на приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

В Северодвинске спасатели пришли на выручку к мальчику, дрейфующему на льдине

с места событий

26 апреля 2017 - «Двина-Информ». 24 апреля в 17.30 в службу спасения позвонил мужчина, который рассказал, что едет в автобусе по Ягринскому мосту и видит на льдине под мостом ребенка.   Прибывшие спасатели обнаружили ребенка на льдине под трубопроводом. Льдину сносило в сторону завода, потом течением прибило ближе к берегу. Спасатель в гидрокостюме снял ребенка с льдины, доставил на берег. 12-летний мальчик рассказал, что они с товарищем пришли на полузатопленный понтон под автомостом, он залез на льдину, которую стало относить. Мальчик передан маме, медицинская помощь ему не потребовалась, - сообщает пресс-служба северодвинской службы спасения.