Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Архангельском на Илесе спецназ перехватил наркокурьера

инциденты

16 января 2020 - «Двина-Информ». В машине у мужчины нашли 4 килограмма адского зелья.  Место, где был задержан курьер, уже прозвали «роковым километром». Дело в том, что этот участок федеральной магистрали пролегает по довольно ровной и спокойной местности. Вокруг – лишь уютные дачные поселки и лес. До поста ГИБДД еще далеко, и любой злоумышленник в ожидании скорого въезда в город волей-неволей расслабляется. Но не тут-то было. 
«Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области совместно с сотрудниками отряда специального назначения «Гром» задержан ранее неоднократно судимый мужчина по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.Автомобиль «Хендай-Солярис» полицейские остановили на 1113-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры». В ходе досмотра транспортного средства, за рулем которого находился подозреваемый, обнаружены три пакета с кристаллическим веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что это синтетическое наркотическое средство общей массой около 4 килограммов, то есть порядка 19 тысяч разовых доз. По имеющейся информации, злоумышленник планировал расфасовать наркотики и сбыть их в крупных городах Архангельской области путем закладок в тайники.
Следователем СЧ СУ УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

В 47 метрах от пожарной части в Котласе сгорел старый дом

хроника событий

16 января 2020 - «Двина-Информ». Прямо через дорогу от горящего здания находился еще и Пенсионный фонд России.  Случилось это в самом центре Котласа в три часа ночи 16 января. Как сухо сообщает оперативная сводка МЧС, по адресу: улица К.Маркса, дом 4, произошел пожар в административном здании. Судя по кадрам очевидцев, пламя вырвалось на крышу дома, после чего строение заполыхало, как факел. Несмотря на близость пожарной части, пожар удалось ликвидировать лишь к утру, в 05:58.
В социальных сетях некоторые горячие головы принялись было язвить над огнеборцами. Но винить в чем-то пожарных в такой ситуации попросту глупо. В конце концов, причина самого возгорания в настоящее время не установлена. А сгореть старый дом порой может и за считанные минуты.  Стоит добавить, что тушить ночной пожар в Котласе бросились сразу 26 человек на 9 машинах. 

 

Убийцу ребенка в Нарьян-Маре признали психически больным

с места событий

15 января 2020 - «Двина-Информ». Врачебная экспертиза показала, что в момент преступления он был невменяем.  Напомним: 31 октября 2019 года около 13 часов 30 минут 36-летний житель города Нарьян-Мара подошел к центральному входу ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Мужчина беспрепятственно поднялся на 2 этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему пусть в спальню, но мужчина оттолкнул ее, подошел к одной из кроватей и причинил смертельные ножевые ранения шеи 6-летнему мальчику, сообщает пресс-служба Следкома.
Вопрос о психическом состоянии подозреваемого в убийстве ребенка, который  пояснил следователю, что слышал голоса в голове, а также говорил про сатану и жертвоприношение, сразу же встал после его задержания. В отношении него в ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» проведена стационарная комплексная  психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния был не вменяем, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.
Знакомые подозреваемого впоследствии рассказывали, что все последние годы этот житель Нарьян-Мара мечтал о том, чтобы о нем говорили. Поэтому мы не будем называть ни возраст его, ни имя, ни род занятий. Пусть остается безымянным.