Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Молодые люди, избившие кондуктора в Архангельске, оказались ранее судимыми

инциденты

30 октября 2018 - «Двина-Информ». Инцидент с избиением кондуктора в архангельском автобусе 144-го маршрута произошёл 21 октября.   Камера, установленная в автобусе в режиме тестирования, в первую же неделю работы зафиксировала жестокое нападение на кондуктора двумя пассажирами. После этого предприятие «Архтрансавто» заказало 40 комплектов системы видеофиксации. Сотрудники полиции установили подозреваемых в нападении. Ими оказались ранее судимые молодые люди 24 и 25 лет. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, сейчас по делу ведётся следствие.

 

В Котласе заблокировали сайты, торговавшие «липовыми» аттестатами

инциденты

30 октября 2018 - «Двина-Информ». Пять ресурсов предлагали всем желающим купить диплом о высшем образовании.  Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании этой информации запрещённой к распространению на территории России и ограничении доступа к ней. С 1 октября по решению суда доступ к интернет-ресурсам заблокирован, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

В Северодвинске семья лишилась квартиры в новостройке из-за «коммунального» долга

хроника событий

Квартиросъёмщиков, накопивших долги за жилищно-коммунальные услуги, выселили из благоустроенного жилья.  Администрация предоставила семье - брату с сестрой и её сыну - двухкомнатную квартиру в новостройке по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. В течение долгого времени  семья не оплачивала счета, задолженность составила более 150 тысяч рублей. Требования о погашении долга результата не принесли, тогда администрация обратилась в суд с иском о выселении в менее благоустроенное жильё. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, на днях судебные приставы переселили должников в предоставленные им две комнаты в общежитии. Квартира освобождена, ключи от неё переданы представителю взыскателя. После ремонта туда смогут въехать новые жильцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.