Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Сельменьге женщина облила бензином и подожгла сожителя

с места событий

10 июля 2019 - «Двина-Информ». По крайней мере, таковы были слова очевидца.  Пожар в двухквартирном щитовом доме в заречной Сельменьге (это Виноградовский район Архангельской области) разгорелся накануне днем. В ветхом доме под расселение до сих пор проживали люди: в одной из квартир находилась хозяйка с сыновьями и внучкой, в другой проживали мужчина и женщина.
«Я проснулся от боли и дыма, кругом все горит... Стал пробираться к выходу», - рассказал пожарным владелец второй квартиры. На веранде пострадавшего обнаружил его друг и помог ему выбраться на улицу.
По словам очевидца, когда он подходил к дому своего приятеля, то увидел выбегающую оттуда женщину. Она сообщила, что облила мужа бензином и подожгла, пока тот спал.
Пострадавший мужчина госпитализирован в Виноградовскую ЦРБ с ожогами 2-3 степени на 20% поверхности тела, с его сожительницей работает следственно-оперативная группа. Остальные жильцы не пострадали, сообщает служба 112.
Щитовой дом полностью выгорел. Вопрос по расселению погорельцев находится на контроле у администрации МО «Борецкое».

 

Житель Северодвинска с ножом в руках отобрал у женщины телефон

происшествия

10 июля 2019 - «Двина-Информ». А подростка, который вступился за жертву, едва не ранил.  Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 42-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Следствием установлено, что 5 апреля 2019 года днем в подъезде жилого дома по улице Индустриальная в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 32-летнюю женщину. Приставив к ее голове нож, он потребовал передать ему мобильный телефон, после чего достал телефон из кармана потерпевшей и выбежал с похищенным из подъезда.
На улице его догнал 13-летний подросток, который потребовал вернуть похищенное. Обвиняемый нанес удар ножом в область тела несовершеннолетнему, от которого тот увернулся. Угрожая повторным применением ножа, обвиняемый с похищенным телефоном стоимостью 3 тысячи рублей  скрылся с места преступления, сообщает пресс-служба Следкома.
Кроме нахождения в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подследственного, органом предварительного следствия ему вменено совершение преступления в отношении лица, осуществляющего общественный долг, поскольку подросток, пытаясь пресечь тяжкое преступление, рискуя жизнью, выполнял свой гражданский долг.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

На Дачной загорелись самосвалы и экскаватор

происшествия

10 июля 2019 - «Двина-Информ». Странное возгорание сильно смахивает на поджог.  О пожаре в территории базы приема металлолома на ул. Дачной сегодня около 2:30 в службу 01 сообщил сторож соседнего предприятия.
К приезду пожарных на базе никого не было. Открытым огнем горели три машины, находившиеся на значительном удалении друг от друга – два самосвала «КАМАЗ» и экскаватор. Кроме того, на территории находилась и другая техника, как в рабочем состоянии, так и под «разборку».
Сумма ущерба и обстоятельства происшествия выясняются, сообщает служба 112.