Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Вымышленные абоненты довели вельчанина до условного срока

хроника событий

17 мая 2024 - «Двина-Информ». Вину в совершении преступления обвиняемый признал.  Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 26-летнего  молодого человека по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации). Установлено, что осужденный, являясь продавцом техники в магазине бытовой техники и электроники на территории г. Вельска, в период с 01.04.2021 по 07.01.2022, из корыстных побуждений, заключил более 20 фиктивных договоров на оказание услуг связи.
Он вводил вымышленную информацию об абонентах в информационную систему одного из операторов сотовой связи, получив при этом от работодателя, который не был осведомлен о преступных действиях последнего, за каждое оформление договора с оператором связи денежное вознаграждение в сумме 70 рублей. Своими действиями осужденный нарушил правила эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, информационных системах, относящихся к критической информационной инфраструктуре Российской Федерации.
Вину в совершении преступления обвиняемый признал, в содеянном раскаялся, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. За содеянное судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом РУ ФСБ России по Архангельской области.

 

Жительницу Архангельска признали виновной в истязании дочерей

инциденты

17 мая 2024 - «Двина-Информ». Суд назначил ей наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двоих несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Следствием и судом установлено, что по месту жительства в областном центре с июня 2020 года по апрель 2023 года осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращалась с малолетними дочерями, систематически наносила им побои руками и подручными предметами по голове и телу, а также не обеспечивала надлежащие условия их содержания и воспитания.
После выявления  противоправных действий пострадавшие девочки изъяты из семьи и  находятся в специализированном государственном учреждении, сообщает пресс-служба Следкома. Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно. Также суд взыскал с нее в пользу каждой потерпевшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

В СНТ «Волна» под Северодвинском сгорел дачный дом

происшествия

17 мая 2024 - «Двина-Информ». Тушить его выезжали 14 человек.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 17.05 в 01:10 в СНТ «Волна», ул. Сиреневая, д.220 произошел пожар в дачном доме с дальнейшим распространением огня на рядом стоящую хоз.постройку.
Пожар ликвидирован, пострадавших нет. В результате дом и хоз. постройка значительно повреждены огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты 7 ПСЧ, АСА СС г. Северодвинск и  СПСЧ-1  в составе 14 человек и 4 единиц техники.