Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Архангельске за взятку задержан сотрудник Росимущества

происшествия

24 мая 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере и в отношении его знакомого, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.  По версии следствия, в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого потребовал взятку в сумме 3 млн 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн рублей. 22 мая 2017 года вечером при получении очередной части взятки подозреваемые задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъята необходимая документация. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении получателя взятки меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба регионального СУСК.  Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

 

Онежанка придавила полицейскому руку

инциденты

23 мая 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности 38-летней жительницы Онежского района, подозреваемой в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.  По версии следствия, 3 мая вечером на крыльце здания ОМВД России по Онежскому району подозреваемая из мести к сотруднику полиции, которая ранее в должности участкового уполномоченного привлекала ее к административной ответственности за мелкое хулиганство, удерживала входную дверь снаружи, чтобы представитель власти не смогла выйти из здания. Когда потерпевшей удалось открыть дверь, и она попыталась выйти на улицу, подозреваемая умышленно захлопнула дверь, придавив той руку и причинив сильную физическую боль. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о назначении в отношении подозреваемой психолого- психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба регионального СУСК. 

 

Директор энергокомпании получил условный срок за мошенничество

с места событий

23 мая 2017 - «Двина-Информ». Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал генерального директора ООО «Соловки Электросбыт» Дмитрия Барковского виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.  Установлено, что Барковский с 1 января 2013 по 30 января 2014, зная об отсутствии договорных отношений между возглавляемым им обществом и Филиалом № 1 ООО «СпецТех», путем создания фиктивных документов о якобы выполненных последним по договорам подряда с ООО «Соловки Электросбыт» ремонтных работах на территории Няндомского района, в целях возмещения налога на добавленную стоимость, т.е. хищения бюджетных средств, предоставил в МИФНС России № 5 по области и НАО ряд несоответствующих действительности документов о перечислении Филиалу № 1 ООО «СпецТех» денежных средств по данным договорам. На основании этих документов из бюджета Российской Федерации налоговым органом произведено возмещение НДС в сумме 1,8 млн. рублей в пользу ООО «Соловки Электросбыт». Барковский вину признал полностью, ущерб, причиненный государству, возместил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.  Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 4 месяца.