Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Яренске попрошайка забрала кошелек у 92-летней женщины

происшествия

20 января 2020 - «Двина-Информ». Злодейку задержали по горячим следам.  Накануне в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району (Архангельская область) поступило сообщение от местной жительницы 1928 года рождения. Со слов заявительницы, к ней в квартиру, расположенную по улице Маяковского, зашла неизвестная и открыто похитила кошелек с деньгами.
По горячим следам сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась нигде не работающая 40-летняя женщина, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Установлено, что задержанная занималась попрошайничеством и ходила по квартирам, расположенным в селе Яренск. Постучав в очередной частным дом, ей открыла дверь пенсионерка, сообщив, что денег у нее нет. Злоумышленница, воспользовавшись беспомощностью пожилой женщины, прошла в квартиру. На кухне она нашла кошелек, в котором лежали деньги и документы. Взяв его, она покинула дом.
Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и вскоре будет передано владелице, а вот жадной до чужого добра сельчанке грозит 4 года за грабеж.

 

Жительница Северодвинска застряла головой в спинке кровати

происшествия

20 января 2020 - «Двина-Информ». Сигнал спасателям поступил в два часа ночи.  14 января 2020 года в 02.01 в службу спасения поступил вызов: пожилая больная женщина застряла головой между прутьев спинки кровати, сообщает блог северодвинской службы спасения. Спасатели с помощью инструмента КНР-70 раздвинули прутья решетки кровати, освободили голову женщины, вызвали бригаду скорой помощи.
Судя по сообщениям информационных агентств, подобные случаи довольно часто происходят по всему миру. В подавляющем числе таких ЧП фигурируют дети в возрасте от 1 года до 5 лет. Однако от случайностей не застрахован никто.

 

Мужчина с топором напал на собутыльников под Котласом

с места событий

20 января 2020 - «Двина-Информ». Нанесенное оскорбление 30-летний сельчанин пытался смыть кровью.  В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что был пьян, его оскорбили, поэтому он взял из багажника автомобиля топор. Как сообщает пресс-служба Следкома, произошло все это в поселке Шипицыно Котласского района, где в районе гаражей компания мужчин употребляла спиртные напитки.
В какой-то момент что-то пошло не так. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  из личных неприязненных отношений вооружился топором и нанес им удар в область головы 38-летнему знакомому, причинив резаную рану в области носа. Его противоправные действия пресек их общий 41-летний знакомый, который вмешался и помешал нанести еще удары. Подозреваемый, на почве личной неприязни, нанес не менее трех ударов  в область головы топором второму потерпевшему, причинив кровоподтёки и ушибленную рану волосистой части головы, которые расцениваются как легкий вред здоровью.
Благодаря тому, что потерпевшие оказали активное сопротивление, выхватили топор и обратились за медицинской помощью, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам.