Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Спасая неходячего соседа, житель Вилегодского района полез на крышу заливать огонь

с места событий

21 марта 2019 - «Двина-Информ». Накануне вечером в деревне Сидоровская на Виледи произошел пожар в частном деревянном доме.  О происшествии первым узнал житель соседнего дома: он вызвал пожарных, предупредил соседа и до приезда дежурного караула заливал огонь водой, забравшись на крышу.
Пожарные ПЧ-28 были на месте уже через 5 минут после сообщения, ведь деревня находится всего в 4 км от райцентра, с. Ильинско-Подомское.
Хозяина дома, неходячего мужчину 1954 г.р., эвакуировали на свежий воздух, он не пострадал. Жилье удалось отстоять: повреждена кровля и чердачное перекрытие всего на 0,5 кв.м.
Причиной пожара стало отсутствие разделки между металлическим дымоходом и деревянными перекрытиями. Труба была примотана к ним проволокой, что в итоге вызвало перекал и воспламенение деревянных конструкций, сообщает служба 112.

 

В Котласе под снегом рухнула крыша

с места событий

20 марта 2019 - «Двина-Информ». ЧП произошло в здании, где проживает 7 человек.  19 марта около 22 часов в экстренные службы г. Котлас поступила информация о частичном разрушении кровли частного жилого дома № 10 по ул. Воровского.
На место происшествия выехали спасатели Котласской службы спасения, пожарные 2 отряда ФПС, заместитель главы города Александр Бурбах.
Было установлено, что из-за чрезмерной снеговой нагрузки произошло разрушение двускатной кровли одноэтажного деревянного 4-квартирного дома над двумя однокомнатными квартирами, расположенными в центре здания, в которых никто не проживает. В остальных двух квартирах в общей сложности проживает 7 человек, в том числе трое детей.
Крайние квартиры, где живут люди, не повреждены и пригодны для дальнейшего проживания. Пострадавших нет, сообщает служба 112.
На 20 марта спланировано проведение комиссионного обследования дома администрацией МО «Котлас» для оценки ситуации и принятия дальнейших решений по восстановлению кровли.

 

К жильцам заколоченного дома в Архангельске вызывали спасателей

с места событий

20 марта 2019 - «Двина-Информ». В здании, куда и заглянуть-то страшно, женщина повредила себе ногу.  20 марта около восьми часов утра бригада скорой помощи приехала на вызов по адресу: проспект Обводный канал, 39. По информации, переданной диспетчеру, помощь требовалась женщине, которая травмировала ногу.
Но заброшенный деревянный дом был заколочен и ветхий настолько, что туда было опасно заходить. Медики обратились за помощью в областную службу спасения.
Спасатели, прибыв на место, вскрыли входную дверь. Оказалось, что на втором этаже в одной из комнат жили люди. Деревяшка предназначена под снос, но электричество в доме еще не отключено, сообщает пресс-служба АОСС.
От медицинской помощи «жильцы» отказались. Спасатели вызвали сотрудников полиции для проверки, так как квартиранты заехали самовольно в опасное здание, прописки у них не было.