Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске «Тойота» врезалась в грузовик из Ульяновска

инциденты

25 сентября 2020 - «Двина-Информ». Спящий водитель фуры поначалу принял сильный удар за взрыв.  Ранним утром 25 сентября в Исакогорском округе Архангельска внедорожник столкнулся с припаркованной фурой.
- Я спал в машине, вдруг слышу как будто взрыв, выхожу, смотрю – у меня полмашины разнесло… – сообщил оператору системы 112 водитель грузового «Мерседеса», стоящего на ул. Нахимова, 6.
Грузовик прибыл в Архангельск из Ульяновска и ждал очереди на разгрузку в порту Бакарица. На ночь дальнобойщик припарковался на автостоянке магазина «Магнит». В этом месте улица Нахимова, по которой двигался «Тойота Лэнд Крузер 200», делает поворот в 90 градусов. Сильный утренний туман и, под вопросом, алкогольное опьянение не позволили водителю внедорожника отреагировать вовремя. Вместо того, чтобы повернуть, он проехал прямо и врезался в кабину фуры.
Удар пришелся на правую сторону автомобиля. На момент прибытия экстренных служб пассажир не подавал признаков жизни, а водитель находился в сознании  – он отделался незначительными травмами. Дальнобойщик не пострадал, сообщает служба 112. 
К месту происшествия прибыли пожарные ПСЧ-5, СПСЧ и областной службы спасения.
41-летний водитель «Тойоты» был передан «скорой помощи» и госпитализирован в областную больницу с черепно-мозговой травмой. Второй мужчина погиб на месте, его тело спасатели деблокировали при помощи специального инструмента. Личность погибшего и обстоятельства ДТП выясняются.

 

На кладбище под Холмогорами ушла под землю могила

происшествия

25 сентября 2020 - «Двина-Информ». Глубокие ямы все чаще покрывают собой окрестности деревни Кузомень.  Местные жители бьют тревогу: недавно на сельском погосте ушла под землю могила с покойником. Того и гляди, почва начнет поглощать живых людей. О своих опасениях обитатели деревни Кузомень сообщили в региональную диспетчерскую службу, а также в единую дежурно-диспетчерскую службу Холмогорского района.
- У нас прямо за огородами напротив деревни такие провалы большие! Рядом с тропинками ямы такие большие, а люди ходят, и скот ходит… Вдруг провалится кто? - рассказывает местная жительница, 67-летняя Галина Сергеевна. - Мне дочка прямо сказала: мама, не ходи туда вообще! У нас недавно на кладбище могила провалилась... Не было такого раньше. А сейчас страшно - много ям появляется.
Жители сообщили, что провалы порядка 0,5-1 м диаметром достигают глубины 3-4 метров, что подтверждается фотографиями с места, которые прислали очевидцы. Есть и мелкие провалы, которые ранее жители засыпали самостоятельно. А теперь обнаружились провалы, которые имеют значительные размеры. Самим жителям с ними явно не справиться, сообщает служба 112.
К вопросу подключились специалисты Пинежского заповедника, которые имеют опыт изучения карстовых пещер. После обследования карстовых полостей будет принято решение, что же с ними делать в дальнейшем. Пока жителям Кузомени рекомендуется не изучать провалы самостоятельно и не ходить рядом с ними - известны случаи, когда в карстовые полости проваливались даже автомобили. 
Кстати, сравнительно недавно в Мексике в аналогичную яму провалилась дорога на доброй половине небольшого городка. Фотографии гигантского провала до сих пор кочуют по просторам Интернета. Кузомень такие перспективы совсем не радуют.

 

В Онеге 8-летний мальчик поднял на ноги всю полицию

хроника событий

24 сентября 2020 - «Двина-Информ». Не вернувшегося из школы ребенка искали сразу несколько оперативных групп.  Как в старом стихотворении: «Ищут пожарные, ищет милиция». Только на сей раз ориентировки были разосланы не на безвестного героя в Москве, а на скромного школьника из райцентра Архангельской области.
Вечером 23 сентября в полицию Онежского района поступило сообщение о том, что 8-летний мальчик не вернулся домой из школы. Сотрудники ОМВД России по Онежскому району были подняты по тревоге, на поиски ребенка направились несколько групп, информацию разместили в сети Интернет.
Вскоре мальчика обнаружил участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Владимир Заболотный. Школьник гулял на одной из центральных улиц Онеги.
По имеющимся данным, противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершалось. В настоящее время ребенок передан законным представителям. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области передает искреннее спасибо всем неравнодушным гражданам, которые оказывали содействие в розыске мальчика.