Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Няндоме усмирили пожар в частном жилом доме

хроника событий

20 июля 2021 - «Двина-Информ». К приезду пожарных вся кровля была охвачена огнем.  Накануне вечером около 22:00 в г. Няндома произошел пожар в частном доме по улице Новая 13. Ещё до приезда пожарных хозяйка 1953 года рождения самостоятельно вышла на свежий воздух. По неизвестным причинам пожилая женщина не сообщила о случившемся в экстренные службы. Звонок в пожарную охрану поступил от соседей, которые заметили пожар, когда у дома уже горела крыша.
К месту были направлены силы и средства ПЧ-42 и ПЧ-41. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли уже через 4 минуты. К этому моменту вся кровля была охвачена огнем. На месте работало одно звено ГДЗС. Благодаря грамотным действиям пожарных, возникшее возгорание не развилось до значительных масштабов и распространения огня по всему дому не было допущено. К тушению привлекались 3 единицы техники и 7 человек личного состава.
В результате пожара повреждена кровля дома по всей площади, а также закопчены стены изнутри, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Предполагаемой причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

 

В селе Черевково из погреба спасли женщину

с места событий

20 июля 2021 - «Двина-Информ». Сельчанка была передана сотрудникам скорой помощи.  Накануне около 17:00 в селе Черевково Красноборского района женщина спустилась в 2-метровый погреб и не вернулась, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Родственники пострадавшей сразу же позвонили в экстренные службы.
На место незамедлительно был направлен личный состав пожарной части №38, пришли на помощь и местные жители. Женщину вовремя смогли вытащить из погреба и передать сотрудникам скорой помощи.

 

В Боброво пожар испепелил частный дом

хроника событий

19 июля 2021 - «Двина-Информ». От высокой температуры внутри здания взорвался газовый баллон.  Поселок Боброво, где это случилось, расположен в 38 километрах выше по реке от Архангельска. В 2009 году здесь числилось 1411 жителей.
Огнеборцы 76-й пожарной части, что в пос. Боброво, сразу же вызвали подкрепление из Архангельска: к их приезду в большом по деревенским меркам доме (15 на 10 метров) уже обрушилась кровля, он полыхал так, что создавал прямую угрозу ближайшим домам, которые стояли примерно в 10 метрах от пожара. Основные усилия пожарных были направлены на то, чтобы не допустить пламя на эти жилые дома - и с задачей они справились.
Из дома хозяева смогли эвакуировать один газовый баллон, а вот второй баллон взорвался внутри, и речи о спасении старого деревенского дома в пять окон по фасаду уже не шло, сообщает служба 112.
Как пояснил начальник 76-й пожарной части (пос. Боброво) Сергей Порохин, возгорание началось, вероятнее всего, с дворовой части дома, и хозяева узнали о нём от соседей, которые дали знать о беде и сообщили о пожаре непосредственно в пожарную часть.
Причина пожара устанавливается. Известно, что супруги использовали дом в тёплое время года, имея постоянное место проживания в Архангельске.