Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Лешуконье три часа горел частный жилой дом

хроника событий

16 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сегодня полпервого ночи в селе Лешуконское на улице Водников произошёл пожар в частном жилом доме. Возгорание ликвидировали через три часа.  В результате случившегося повреждены кровля на 80 квадратных метрах, перекрытие на аналогичной площади, внутренние стены комнаты размером три на два метра, дощатая веранда размером пять на два метра. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты в составе 12 человек и четырёх единиц техники. Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

 

Бывших коряжемских полицейских будут судить за избиение задержанного

с места событий

15 декабря 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению двух бывших сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России «Котласский». Им инкриминируется превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств.   По версии следствия, в ночь на 25 сентября в служебном кабинете отдела полиции в Коряжме обвиняемы явно превысили свои должностные полномочия. Они незаконно применили физическую силу и специальные средства (наручники) к  37-летнему мужчине, доставленному в связи с его нахождением в состоянии опьянения в общественном месте. В результате нанесенных ими ударов  пострадавшему была причинена тупая травма живота с повреждением внутренних органов, в связи с чем ему потребовалась медицинская помощь. После выявления указанного факта полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В ходе допроса обвиняемые свою вину признали в полном объёме. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

 

Пьяный архангелогородец ста ударами ножа отправил знакомого в мир иной

происшествия

15 декабря 2017 - «Двина-Информ». Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя областного центра Василия Фомина. Ему инкриминируется убийство, совершённое с особой жестокостью.  В ходе расследования установлено, что 2 июля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в комнате одного из домов на улице Воронина поссорился со своими знакомым. Причиной послужила взаимная личная неприязнь. Фигурант нанёс оппоненту более ста ударов ножом по различным частям тела, в том числе - и в жизненно важные органы. От полученных ран потерпевший скончался на месте. В отношении Фомина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.