Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Семья из Вельского района осталась без домов и бани

хроника событий

19 апреля 2021 - «Двина-Информ». Пожар в деревне Долматово начался 18 апреля во втором часу ночи.  К сожалению, огонь заметили поздно, и самостоятельные попытки справиться с ним привели к тому, что драгоценное время было упущено, сообщает служба 112. К прибытию пожарных открытым пламенем горела баня, половина дома, начинал «схватываться» летний домик.
Распространение пожара было стремительным, так как постройки практически находились под одной крышей, во дворе между ними находился дровяник, который стал хорошей подпиткой для огня. Строения выгорели полностью. Единственное, что удалось спасти – автомобиль, который владельцы откатили на безопасное расстояние.   
В летнем домике проживала пожилая женщина, в большом доме – ее сын с семьей. Все люди успели эвакуироваться, погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

При пожаре в Ваймуше погиб пожилой мужчина

с места событий

19 апреля 2021 - «Двина-Информ». Случилось это ранним утром.  Гибельный пожар в Пинежском районе произошел 18 апреля в 4-м часу утра. В деревне Ваймуша загорелся частный деревянный дом по улице Гагарина. Напомним, что Ваймуша находится в 7 километрах от райцентра Карпогоры в Архангельской области. Пожар заметили поздно, когда с обоих фронтонов дома уже вырывался огонь.
Как сообщает служба 112, возникла угроза соседним строениям, ведь деревенские дома стоят очень близко друг к другу. Чтобы сберечь соседние дома, в тушении были задействованы не только пожарные из Карпогор и Верколы, но и ведомственное пожарное подразделение УФСИН, а также техника местного предпринимателя.
Из горящего дома пожарные эвакуировали хозяина, мужчину 1935 года рождения. Пенсионер уже не подавал признаков жизни, спасти его не удалось. Дом выгорел полностью, соседние удалось отстоять. Причина пожара и гибели человека в Пинежском районе выясняется.

 

Житель Поморья спас шестерых человек из ледяного крошева

с места событий

На реке сельчан едва не перемолол начавшийся ледоход.  К счастью, нашелся отважный человек, который с риском для жизни вывез на лодке всех узников льда. Трагедия едва не произошла 15 апреля 2021 года в 11 утра на закрытой ледовой переправе между селами Двинской Березник и Осиново в Архангельской области. Шесть человек переходили по льду Северную Двину, когда внезапно тронулся ледоход.
- Я звоню из Березника, наблюдаю, что на переправе шесть человек находятся на льду, и пошёл ледоход, - сообщил очевидец происшествия. - Примерно на 30 метров уже снесло. Они ближе к Осиново, и 40-50 метров им до берега не хватило, лёд пошёл!
Ледоход на Северной Двине обладает энергией, которая сопоставима разве что с мощностью Саяно-Шушенской ГЭС. Любой поворот ледяных обломков мог в считанные минуты перемолоть случайных «пассажиров». А также всех, кто оказался поблизости. Однако на берегу оказался человек, который не побоялся рискнуть собственной жизнью для спасения других людей. 
Уже в 11.34 заявитель сообщил о том, что все люди благополучно были переправлены в Осиново на лодке силами неизвестного (надеемся, пока) местного жителя. Как пишет служба 112, от имени пожарных и спасателей этому человеку хочется сказать огромное спасибо. Житель Поморья реально рисковал своей жизнью, но спас шестерых.