Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В лесу на Яграх топором зарубили человека

с места событий

22 октября 2021 - «Двина-Информ». Тело погибшего обнаружила женщина, выгуливавшая собаку.  Как сообщает пресс-служба Следкома, 20 октября 2021 года днем женщина, выгуливающая собаку на дороге в гаражно- строительный кооператив на острове Ягры в городе Северодвинск, обнаружила тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении  преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против личности и собственности  44-летний знакомый потерпевшего.
В ходе допроса  подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что в лесополосе вместе со знакомым обжигали изделия из металла и употребляли спиртные напитки. Потерпевший его нецензурно оскорбил, поэтому он нанес ему несколько ударов топором по голове и скрылся с места преступления. Орудие жуткого преступления в Северодвинске изъято.

 

В Поморье грузовик сбил 380-вольтные провода на здание полиции

происшествия

21 октября 2021 - «Двина-Информ». Упасть опоре «помог» КамАЗ, водитель уехал с места происшествия.  Около 11 часов утра 21 октября об этом сообщил начальник районных электросетей, которому, в свою очередь, информацию передали по линии диспетчерской. При падении опора ЛЭП упала на крышу здания полиции в поселке Обозерский Плесецкого района (Архангельская область). Многим жителям Поморья и гостям региона этот поселок известен по одноименной железнодорожной станции.
Опора деревянная, провода под напряжением, 380 В. Провода не оборваны, провисли. Пострадавших нет. О повреждении здания полиции информации нет, т.к. заявитель на месте не находится, информацию ему передали очевидцы. По их словам, грузовик разворачивался, и при сдаче назад повалил опору, вероятнее всего, зацепив кузовом провисший провод. 
Есть пока неподтверждённое мнение, что провис провода на ЛЭП случился тоже по вине человека, но это - точно не водитель КамАЗа. Якобы имела место попытка несанкционированного подключения к электросети, повлекшая нарушение крепежа и провис провода. Так это или нет - предстоит установить в ходе расследования инцидента, сообщает служба 112. Аварийная бригада Плесецких РЭС в настоящее время находится в поселке. Верховский, после чего выедет устранять аварийную ситуацию в Обозерском.

 

Двое мужчин погибли в ДТП под Холмогорами

происшествия

21 октября 2021 - «Двина-Информ». Их тела спасатели извлекали специнструментом.  Как выяснилось, двое мужчин, один из них пенсионер, гнали машину из Лешуконского, попутно нагрузив её металлоломом, на ремонт в Архангельск. Что конкретно стало причиной ДТП - предстоит установить сотрудникам ДПС. Вполне вероятно, что злую роль сыграли сразу несколько факторов: темнота, скользкая дорога (ночью был заморозок и снег) и, возможно, несоблюдение скоростного режима.
- У нас авария на дороге... Километр даже не знаю какой... Леуново проехали в сторону Белогорского. Тут ручей какой-то, - ранним утром, в 04.40, очевидец ДТП был очень взволнован. - Машина перевёрнута, ЗИЛ-131, лежит в кювете, в ручье, перевёрнута. В ней двое людей, но мы пока не можем узнать, что с ними.
На место были направлены пожарные отдельного поста ПЧ-84, а также спасатели Архангельской областной службы спасения, сообщает служба 112.
- Это 124-й километр трассы Архангельск-Мезень-Лешуконское. Там протекает Шубов ручей, и для прохода воды проложены трубы. ЗИЛ, по всей видимости, наехал на трубу колесом, его перевернуло и опрокинуло, - пояснили в пожарной части. - Кабиной машина ударилась в угор, её сильно смяло... До нашего прибытия люди погибли, спасатели извлекли тела при помощи специнструмента.