Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Расследование страшнго убийства пенсионеров в Архангельске завершено. Впереди — суд

инциденты

18 мая 2018 - «Двина-Информ». Шестеро жителей областного центра обвиняются в убийстве, мошенничестве, краже и незаконном проникновении в жилище.  По данным следствия, супруги-риелторы предложили свою помощь в продаже однокомнатной квартиры 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который не мог самостоятельно передвигаться, и его 77-летней сестре. Получив отказ, обвиняемые решили совершить их убийство, чтобы завладеть квартирой. Для этого 29-летняя уроженка Архангельска создала организованную группу, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Через двух пособников, которые помогали риелторам в ведении бизнеса, они нашли исполнителей убийства. Руководитель группы разработала план преступления, распределила роли соучастников, а также обязалась выплатить вознаграждение в размере 15 тысяч рублей каждому исполнителю убийства. 11 сентября 2017 года одна из участников группы представилась потерпевшей социальным работником и под предлогом оформления льгот в многофункциональном центре заманила её в свою машину. Затем в автомобиль подсели двое обвиняемых и задушили пенсионерку медицинским жгутом. Взяв её ключи от квартиры, киллеры проникли в помещение и задушили ветерана. Тела убитых преступники вывезли к реке Юрас и сбросили в воду. Члены организованной группы намеревались переоформить право собственности на квартиру пенсионеров, но не успели довести преступный умысел до конца, так как были задержаны. Пятеро обвиняемых частично признали свою вину. Женщина-риелтор – предполагаемый организатор преступления – вину отрицает. Она же обвиняется в мошенничестве: по данным следствия, риелтор представилась архангелогородцу сотрудником жилищно-строительного кооператива и склонила его к переводу более 20 тысяч рублей под предлогом погашения долга за коммунальные услуги.
Отдел по особо важным делам регионального СУ СКР завершил расследование. После ознакомления защиты с материалами дела оно будет направлено прокурору, сообщает pravdasevera.ru.

 

Ударил ножом, запер труп, сходил за вещами и явился в полицию

хроника событий

17 мая 2018 - «Двина-Информ». 26-летний мужчина написал явку с повинной о нападении на своего 32-летнего знакомого.  По его словам, с 14 по 15 мая на квартире у потерпевшего они употребляли спиртные напитки и спорили о смысле жизни. Философский спор перерос в конфликт, подозреваемый схватил нож и ударил им оппонента в шею. Прибыв по указанному адресу в дом на улице Штурманской сотрудники полиции обнаружили труп с ножевым ранением. Как пояснил подозреваемый, после злодеяния он запер квартиру потерпевшего, отправился домой за вещами, с которыми и явился в отделение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Идёт проверка обстоятельств трагедии. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Автобусный беспредел: очередной житель Архангельска стал жертвой варварского вождения «пазоводов»

хроника событий

16 мая 2018 - «Двина-Информ». На этот раз от неграмотных действий торопыги-шофёра пострадала 59-летняя женщина.  ЧП произошлшо 11 мая в 18:20 на остановке на улице Советской в Соломбале. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 47-летний водитель автобуса «Паз» не убедился, что все выходящие пассажиры покинули салон и начал движение. 59-летняя женщина упала и получила закрытый перелом руки со смещением. Водитель же со спокойной душой отправился дальше, но позже был задержан. А всё почему? Потому что совершенно не соображает, что людей везёт, а не дрова по цене 21 рубль за штуку.