Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Ночью в Усть-Пинеге сгорел магазин

инциденты

16 мая 2022 - «Двина-Информ». Здание на улице Двинской было основательно повреждено огнем.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 16 мая в 03:00 в поселке Усть-Пинега, ул. Двинская,16 произошел пожар в продовольственном магазине. В результате строение значительно повреждено огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ОП ПЧ-54 (п.Усть-Пинега), ОП ПЧ-84 (п.Белогорский), ПЧ-54 в составе 7 человек и 4 единиц техники.

 

Житель Архангельска позарился на телефонный кабель

происшествия

Свой путь к обогащению он начал в подвалах.  Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г.Архангельска, обвиняемого в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 215.2 (приведение в негодность объекта жизнеобеспечения – объекта электросвязи).
Расследованием установлено, что обвиняемый в период с 25 ноября 2021 года по 23 января 2022 года, находясь в Октябрьском округе г. Архангельска, незаконно проникал в подвальные помещения жилых многоквартирных домов, откуда совершал хищения телефонных кабелей, принадлежащих ПАО «Ростелеком», причинив ущерб на различные суммы.  
Кроме того, в указанный период времени обвиняемый повредил и привел в негодность для эксплуатации действующие линии связи, являющиеся объектами жизнеобеспечения. В результате его преступные действия привели к невозможности подачи телефонной связи в указанные дома, а ПАО «Ростелеком» причинен материальный ущерб.
Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Краденые вещи в Архангельске продали дальнобойщику

происшествия

Сыщики задержали подозреваемого.  В отдел полиции №5 УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от жителей одного из многоквартирных домов на улице Капитана Хромцова. По словам заявителей, кто-то проник в подвальное помещение дома, где располагается мастерская их товарищества собственников недвижимости, и похитил электроинструменты.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и доставлен в отдел полиции подозреваемый в совершении преступления – 41-летний житель этого же дома. В ходе работы выяснилось, что в настоящее время задержанный уже привлекается к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По данным оперативников, мужчина на протяжении месяца употребляет спиртные напитки. Чтобы найти деньги на алкоголь, он сорвал навесной замок, проник внутрь подвала и похитил электроинструмент. Часть вещей он успел продать дальнобойщику. Оставшееся имущество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции из его сарая.