Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске накрыли нелегальный склад снега

происшествия

15 января 2019 - «Двина-Информ». Кто припрятал несколько тонн снежной массы за зданием Дворца молодежи «Строитель», пока остается загадкой.  14 января жители обнаружили снежный завал в конце проспекта Ленина, сообщает пресс-служба мэрии Северодвинска со ссылкой на некое информационное агентство, которое первым забило тревогу.
- Нам не удалось установить, кто складировал снег на данной территории, но вывозить его пришлось нашему подрядчику - ООО «СКХ», - сообщила начальник отдела коммунального хозяйства Анастасия Аверина.
Ещё раз напомним, что официальных снежных полигонов - шесть: на Грузовом и Узловом проездах, на улице Октябрьской в районе ГСК «Прибой» и «Волна», напротив дома № 69 на улице Карла Маркса, а также за проспектом Победы в районе проспектов Морской и Труда.
Несанкционированное складирование снега, подпадает под действие статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства...». 
По ней предусмотрены серьезные штрафы: на граждан - от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.
На тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Житель Архангельска упал с 9-го этажа во время мытья окон

инциденты

15 января 2019 - «Двина-Информ». Вчера в больнице скончался 35-летний мужчина, госпитализированный с травмами, характерными для падения с высоты.   По предварительным данным, пострадавший около 10 часов утра выпал из  окна квартиры, расположенной на 9 этаже дома по проспекту Обводный канал в городе Архангельске.
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что мужчина упал во время мытья окна на кухне, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области. 
В Интернете часто проскакивают сообщения о чудесном спасении людей, которые падают с большой высоты и остаются живы, а порой даже и невредимы. Детей ловят случайные прохожие, взрослых спасают сугробы или козырьки подъездов. 
Но в этом случае  чуда не произошло, архангелогородец погиб.
Будьте осторожны, берегите себя и своих близких! 

 

В Пинежском районе женщина порубила топором сожителя

хроника событий

15 января 2019 - «Двина-Информ». Кровавая семейная сцена разыгралась на улице Декабристов поселка Новолавела.  Как пишется в старинных романах, в тот вечер ничто не предвещало беды. 47-летний мужчина и его 36 летняя подруга мирно сидели дома и выпивали. Но неожиданно градус алкоголя перерос в кривую личной неприязни, и в руках у женщины появился топор.
Не меньше трех ударов сельчанка нанесла своему другу прямо в голову. Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. В настоящее время он прооперирован и находится в местной больнице.
Подозреваемая отмалчиваться не стала. Со всей прямотой она написала заявление о явке с повинной. Женщина пояснила следователю, что ударила топором нетрезвого сожителя за то, что он ранее неоднократно применял к ней физическую силу.
Пресс-служба Следкома отмечает, что потерпевший, кстати, уже был ранее судим за истязание и незаконное лишение свободы указанной сожительницы. Суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, так как женщина его простила, и пара продолжила совместное проживание. Ну, а сейчас, видимо, нервы все-таки сдали.
Впрочем, Следственный комитет не стал дожидаться новых поворотов этой мелодрамы. В отношении 36-летней женщины, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство), возбуждено уголовное дело.
Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.