Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жителя Северодвинска вывезли за город и избили

инциденты

22 января 2021 - «Двина-Информ». Двое неизвестных вымогали у него деньги.  Похоже, что некоторые личности в Северодвинске попутали календари и до сих пор продолжают жить по понятиям 90-х годов прошлого века. Только времена уже давно, к счастью, не те. А дело было так: в начале января 2021 года в отдел полиции города Северодвинска обратился 20-летний местный житель. Он пояснил, что накануне двое неизвестных мужчин под надуманным предлогом вывезли его на автомобиле за пределы города Северодвинска, где избили и под угрозой применения ножа вымогали у него денежные средства.
Справедливо опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передал злоумышленникам 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых – двух местных жителей 1985 и 1986 годов рождения. Мужчины несколько месяцев назад освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за аналогичное преступление.
В итоге при поддержке бойцов СОБР Росгвардии подозреваемые были задержаны. Один – по месту проживания, второй – в лесном массиве за пределами Северодвинска при попытке скрыться от стражей порядка на автомобиле. Северодвинск, действительно, с южной стороны окружен лесами, через которые пролегает множество дорог. Только все они легко блокируются, поэтому попытка скрыться была заведомо обречена на провал.

 

Под Котласом в ДТП погибла женщина-водитель

с места событий

21 января 2021 - «Двина-Информ». Еще четыре человека попали в больницу.  Около 18 часов 20 января на автодороге Котлас – Коряжма столкнулись два легковых автомобиля. По предварительной информации, водитель автомобиля «Сузуки», двигаясь в сторону г. Котласа, не справился с управлением из-за колейности и выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась «Шкода Фабиа».
В «Шкоде» находились 4 женщины, за рулем «Сузуки» – молодой человек. Женщина-водитель 1969 г.р. погибла на месте, сообщает служба 112. Пассажирку с переднего сиденья при помощи специального инструмента извлекли пожарные и спасатели Котласской службы спасения. Две остальных пассажирки также получили тяжелые травмы. Водитель «Сузуки» выбрался из автомобиля самостоятельно и от медицинской помощи отказался, но вскоре почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Все пострадавшие госпитализированы в Котласскую горбольницу.
Трасса на участке Котлас – Вычегодский в результате ДТП некоторое время была заблокирована для движения в обе стороны. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

Жулики обманули новодвинку на 750 тысяч рублей

хроника событий

20 января 2021 - «Двина-Информ». Горожанка стала очередной жертвой дистанционных мошенников.  В ОМВД России «Приморский» с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что на ее мобильный телефон позвонил незнакомец. Представившись сотрудником крупного банка, он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя женщины, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Чтобы предотвратить операцию, звонивший убедил ее как можно быстрее совершить ряд действий, а именно – продиктовать данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После передачи конфиденциальных сведений, на женщину действительно был оформлен кредит на сумму более 750 тысяч рублей.
Затем, обналичив денежные средства в отделении банка, она через терминал перечислила их на продиктованные звонившим номера счетов. Только спустя время потерпевшая осознала, что стала жертвой афериста и обратилась в правоохранительные органы.