Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Снегопад под Пинегой подвесил «УАЗ» на придорожный пень

хроника событий

Произошло это ранним утром в районе Усть-Покшеньги.  Выпавший снег изрядно подпортил качество технологической дороги, по которой в тот день решил проехать водитель «УАЗа». Мягкая пороша еще не успела как следует улежаться, поэтому на трассе естественным образом стала появляться колейность. В какой-то момент отечественный внедорожник вышел из-под контроля шофера и махнул прямо в кювет. Окончательно перевернуться машине не позволил случайно подвернувшийся на обочине пень. Так висел на нем злополучный «УАЗик» по самого приезда подмоги.  Интернет пестрит заметками о том, как машины попадают в невероятные передряги. То зависают над пропастью, то лишь каким-то чудом перелетают через опасный кювет. В английском городе Лидс, например, полицейский сам стал противовесом для грузовика, балансирующего на ограде путепровода. Но, чтобы от падения автомобиль спас обычный пень – такое, кроме Пинежья, нигде еще замечено не было. 

 

Летевший из Архангельска в Мезень самолет АН-2 совершил жесткую посадку

с места событий

ЧП произошло в 50 километрах от областного центра.  Как сообщает портал https://region29.ru самолет "Ан-2" Второго архангельского объединённого авиаотряда, совершавший рейс «Архангельск-Мезень» совершил жёсткую посадку в Архангельской области. Произошло это в 50 километрах от областного центра. На борту самолёта, по предварительным данным, находились 11 пассажиров, включая ребёнка.  Инцидент подтвердили генеральный директор Второго авиаотряда Юрий Давыдов и руководитель Архангельского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Кочуров. На место посадки вылетели два борта МЧС, в том числе из Вологды. К месту вынужденной посадки самолёта Ан-2 направлен вертолет для эвакуации пострадавших. Об этом сообщил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров. По его словам, место посадки уже определено, и, по предварительной информации, людей,  получивших в результате инцидента серьёзные травмы, нет. У одного человека – вывих. В аэропорту Васьково уже дежурят две бригады «Скорой».По данным на 2012 год, в мире эксплуатировалось 2271 Ан-2; в России имелось 1580 самолётов Ан-2, из них 322 были пригодны к эксплуатации. Согласно сведениям от ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», на середину 2017 года 90 % задач малой авиации в России всё ещё выполнялось самолётами Ан-2.

 

Под Шенкурском медведь ворвался в сельский туалет

инциденты

08 ноября 2018 - «Двина-Информ». От деревянного сортира остались лишь ободранные стояки.  Как поведал журналистам шенкурской газеты «Важский край» один из местных жителей, под «столицу» своей территории косолапый облюбовал окрестности Талмозера. Причем сразу приступил к наведению своих порядков. Ранее здесь была выстроена охотничья и рыбацкая избушка и аккуратный сельский туалет. Первым делом на дверях Топтыгин когтями оставил глубокие метки. Очевидно, пытался попасть внутрь, но стены выдержали. Затем сгоряча медведь располосовал клеенку на уличном столике. Ну а под финал удостоил своим визитом сортир. Хотя что там «удостоил»? Скорее, просто ворвался. Увы, постройка не выдержала габаритов «хозяина тайги». История умалчивает, как там пристраивался Михайло Тотапыч, но тонкие стены с жалобным стоном пошли по швам, и вскоре от туалета остались лишь торчащие в небо стояки. К счастью, никто из людей от лап  медведя не пострадал. Хотя, говорят, до сих пор, проезжая по местной дороге, можно услышать в тайге недовольный рев.