Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Очередная жительница Поморья стала жертвой телефонных мошенников

инциденты

24 октября 2018 - «Двина-Информ». 21 октября в полицию Архангельска обратилась местная жительница.  По её словам, в конце августа 2018 года на её мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником федеральной службы по надзору и пояснил, что при покупке автомобиля потерпевшей некорректно рассчитали сумму страхования, и теперь ей полагается компенсация - 140 тысяч рублей. Для получения выплаты архангелогородке порекомендовали перевести 19 тысяч рублей в качестве «финансовой гарантии». Женщина выполнила требования мошенников. Спустя сутки другой мужчина вышел на связь и рассказал, что потерпевшей полагается сумма в два раза больше, и предложил осуществить перевод денег «за гарантию» - 45 тысяч рублей. Женщина пояснила, что сама приедет за компенсацией, после чего мошенники перестали выходить на связь. Архангелогородка обратилась в полицию. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Наркоторговец, поставлявший отраву в Плесецкий район, получил восемь лет тюрьмы

происшествия

24 октября 2018 - «Двина-Информ». 43-летнего местного жителя признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.  Следствие установило, что наркотические и психотропные вещества злоумышленник доставлял автомобилем из Ленинградской области. Деятельность наркодилера пресекли в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и полиции. Наркоторговца «взяли» при попытке сбыть партию наркотиков. У него изъяли гашиш массой 99,06 грамм и амфетамин массой 145,73 грамм. Суд приговорил наркодельца к наказанию в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

 

В НАО имущество оленьей фермы арестовали за долги

с места событий

24 октября 2018 - «Двина-Информ». Причиной ареста стал долг СПК «Индига» почти в три миллиона рублей, 323 тысячи из которых – невыплаченная зарплаты работникам.  Судебные приставы пытались взыскать с должника деньги, но его счета оказались пусты. Поэтому им пришлось выехать на место и наложить арест на движимое и недвижимое имущество: здание конторы, склад, гараж, три трактора, гусеничный транспортёр и снегоход. По предварительной оценке общая стоимость всего этого составляет почти 1,9 миллиона рублей. Теперь у собственника есть 10 дней, чтобы погасить долг и избежать продажи имущества, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.