Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Холмогорские сыщики раскрыли серию краж из дачных домов

происшествия

04 апреля 2024 - «Двина-Информ». Расследование продолжается.  В полицию Холмогорского округа обратились владельцы дачных участков, расположенных в поселке Зеленый Городок. Граждане рассказали, что приехав проверить дом после зимы, они обнаружили, что неизвестный проник в помещение и похитил имущество. Пропали электрические приборы, посуда, рыбацкие принадлежности и продукты питания.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий мужчина 1985 года рождения. По информации оперативников, злоумышленник проживает в том же поселке, где расположены участки потерпевших. В январе текущего года он совершил первую кражу, выставив стекло в оконной раме. После того, как вынес через окно похищенное, мужчина вставил стекло на место, надеясь, что в таком случае хозяева не обнаружат следов проникновения в жилище.
В конце марта злоумышленник вновь совершил преступление таким же способом и за несколько дней два раза незаконно проник в один и тот же дом, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. По фактам краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, возбуждены уголовные дела. Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Часть похищенного имущества изъята сотрудниками полиции и вскоре будет возвращена владельцам.Также у полиции есть основания полагать, что данный злоумышленник причастен к совершению других аналогичных преступлений на территории Холмогорского округа. Расследование продолжается.

 

Пламя уничтожило частный жилой дом под Красноборском

инциденты

03 апреля 2024 - «Двина-Информ». В ходе тушения пожара были обнаружены погибшие – мужчина и женщина.  Сегодня ночью в 03:51 на центральный пункт пожарной связи ГУ МЧС России по Архангельской области поступило сообщение от очевидца о том, что горит частный жилой дом в деревне Подберезная. По информации местных жителей, в доме проживали два человек.
Через 6 минут на место прибыл дежурный караул ПЧ-37 ОГПС-8. К этому моменту уже происходило открытое горение частного одноэтажного деревянного дома. Создалась угроза распространения огня на рядом стоящую баню и хозяйственную постройку. Был объявлен ранг пожара 1-бис. Направлены дополнительные силы и средства.
В 04:50 пожар локализован на площади 48 кв.м. Дальнейшего распространения огня не допущено. К сожалению, в ходе тушения пожара были обнаружены погибшие – мужчина и женщина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области. В результате пожара дом значительно поврежден огнем по всей площади. Причина пожара устанавливается.

 

Семь лет получил житель Архангельска за убийство на Силикатчиков

происшествия

03 апреля 2024 - «Двина-Информ». С отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему архангелогородцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что 14 октября 2023 года ночью в квартире и на крыльце квартиры по улице Силикатчиков в городе Архангельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес множественные удары ножом 57-летнему знакомому. От полученных ножевых ранений пострадавший скончался на месте преступления, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса на стадии предварительного следствия фигурант признал свою вину частично и пояснил следователю, что 13 октября 2023 года на улице познакомился с потерпевшим и пригласил к себе в гости. После совместного употребления спиртных напитков они легли спать. Когда проснулся и вышел в тамбур, чтобы покурить, то ему показалось, что гость угрожает ему ножом, поэтому он выхватил нож и нанес им удары.
Раненый потерпевший покинул квартиру, а он обратился к супруге, чтобы та вызвала сотрудников полиции. Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.