Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Житель Архангельска угнал машину у своего отчима

хроника событий

18 мая 2020 - «Двина-Информ». В придачу ко всему подозреваемый оказался еще и пьян.  Автопатрулем ГИБДД у дома по улице Русанова был остановлен подозрительный автомобиль, за рулем которого оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения 30-летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством. В ходе работы выяснилось, что иномарку архангелогородец похитил у своего отчима.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В отношении мужчины стражами порядка также были составлены административные протоколы за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, предусмотренных Правилами дорожного движения, и за невыполнение требования об остановке транспортного средства.
Санкции статей предусматривают наказание в виде административного ареста до 15 суток и наложение штрафа на сумму более 30 тысяч рублей.

 

Пенсионера из Северодвинска обманул «покупатель дачи»

с места событий

18 мая 2020 - «Двина-Информ». Мужчина потерял 48 тысяч рублей.  В ОМВД России по городу Северодвинску за помощью обратился 61-летний местный житель. По словам мужчины, некоторое время назад он разместил на сайте объявлений «из рук в руки» информацию о продаже дачи. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить участок и готов внести аванс.
Однако для того, чтобы он мог это сделать, продавцу необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и подойти к банкомату. Не понимая смысла выполняемых действий, которые ему диктовал злоумышленник, северодвинец перечислил на сторонний банковский счет почти 48 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Сыщики Северодвинска раскрывают грабеж туалетной воды

происшествия

17 мая 2020 - «Двина-Информ». Подозреваемый в похищении двух флаконов парфюма мужчина арестован.  Напомним, что сообщение о преступлении поступило в полицию в конце апреля этого года. По словам заявителя, в вечернее время в неохраняемый магазин, расположенный по улице Мира в Северодвинске, зашел неизвестный и в присутствии сотрудников похитил два флакона туалетной воды на сумму порядка 3,5 тысяч рублей, после чего скрылся.
В ходе работы следственно-оперативной группы полиции было установлено, что к преступлению может быть причастен нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 36-летний местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В настоящее время злоумышленник арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.