Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

4-летний мальчик погиб в Северодвинске

хроника событий

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Более часа врачи боролись и за жизнь ребенка, но для малыша отравление дымом оказалось смертельным.  Сообщение о пожаре в 9-этажном доме по ул. Победы в Северодвинске поступило в службу 01 8 июля в 2:32, сообщает служба 112.
Из квартиры на 6-м этаже пожарные эвакуировали мужчину 1986 г.р. и мальчика 2015 года рождения. Оба пострадавших находились без признаков жизни.
В результате реанимационных мероприятий, проведенных медиками, мужчину удалось вернуть к жизни. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимационное отделение горбольницы №2. Более часа врачи боролись и за жизнь ребенка, но для малыша отравление дымом оказалось смертельным.
Как выяснилось, в квартире проживала семья из четырех человек с двумя детьми 2015 и 2016 г.р. Ночью испуганный младший сын прибежал к маме, которая спала в соседней комнате. Женщина, проснувшись, почувствовала запах дыма, который и разбудил ребенка, решила отнести сына к соседям и сразу же вернуться за остальными домочадцами. Но уже через несколько минут задымление стало настолько плотным, что зайти назад она не смогла.
Что стало причиной пожара, сейчас выясняется. Очаг возгорания находился на полу кухни, наиболее вероятная причина – неосторожное обращение с огнем.

 

Ревнивец из Киземы в гневе зарезал сожительницу

происшествия

08 июля 2019 - «Двина-Информ». Мужчина решил, что во время его «вахтовок» подруга изменяет, и схватился за нож.  5 июля 2019 года вечером при госпитализации в больницу от множественных ножевых ранений скончалась 30-летняя жительница поселка Кизема Устьянского района.
Сотрудники полиции по вызову соседей из-за шума прибыли в квартиру, где было совершено убийство,  задержали 23-летнего сожителя потерпевшей и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Следкома.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что на протяжении нескольких месяцев сожительствовал с потерпевшей. Между ними произошел конфликт, так как он решил, что  пока  работал вахтовым методом, она встречалась с другим мужчиной.  Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в порыве гнева он нанес ей множественные удары кухонным ножом по телу и конечностям.
По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).

 

Под Каргополем загорелся цех топливных гранул

хроника событий

08 июля 2019 - «Двина-Информ». Пламя усмиряли почти два часа.  8 июля в 11:40 по адресу:  Печниковского лесничества, дом №1, корпус 5 произошел пожар в здании по производству топливных гранул. Разгул стихии удалось ликвидировать в 13:38.
В результате была разобрана кровля на площади 120 кв.м. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-30 в составе 6 человек и 2 единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Стоит отметить, что подобные пожары не редкость. Так, например, в ноябре 2016 года загорелся завод по производству топливных гранул в Сольвычегодске. Завод готовил топливо для нужд железнодорожников – гранулы-пеллеты использовали для обогрева вагонов, заменяя им уголь.
Чтобы изготовлять топливные гранулы, использовались отходы деревообрабатывающего производства – щепа, опилки. Материал подавали по специальному трубопроводу в резервуары-накопители. Воздух в трубопроводе при такой организации производства насыщался древесной пылью, которая в конце концов воспламенилась, после чего металлическая труба взорвалась, сообщает портал Гранулы. Ру.
ЧП трехлетней давности в Сольвычегодске произошло ранним утром, рабочая смена только готовилась к работе. Рабочих в цехе не было, разлетевшиеся по помещению осколки в людей не попали. Опилки и древесная пыль, наполнявшая весь цех, мгновенно загорелись, огонь вырвался на кровлю двухэтажного кирпичного здания.
Примчавшиеся на вызов сольвычегодские пожарные столкнулись с рядом сложностей. Кровля цеха это «сэндвич» из нескольких слоев ДВП, утеплителя-минваты и гудрона, при нагреве всё это стало плавиться и стекать вниз, подпитывая огонь. Несмотря на это огнеборцы спасли дорогое оборудование и упаковки с готовой продукцией весом по одной тонне. 
Подробности пожара под Каргополем пока не сообщаются, но по длительности разгула огня можно догадаться – происшествие было нешуточным.