Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Прокуратура Поморья нашла сайт с рекламой торговли правами

хроника событий

09 января 2019 - «Двина-Информ». Кстати, по «липовым» правам на вождение у архангельских полицейских в разработке уже 14 уголовных дел.  Органами прокуратуры области в ходе проверки сведений, размещенных в средствах массовой информации, установлено, что посредством некоего интернет-портала гражданам предлагается незаконно приобрести водительские удостоверения без прохождения обучения в автошколах.
По данному факту прокуратурой г. Архангельска 04.12.2018 в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о признании информации о незаконной продаже водительских удостоверений, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.
Кроме того, органами полиции по факту подделки, изготовления и сбыта водительских удостоверений проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Управлением МВД России по г. Архангельску в 2018 г. по фактам предъявления заведомо подложного документа – водительского удостоверения по ч. 3 ст. 327 УК РФ возбуждено и расследуется 10 уголовных дел, изготовления подложного водительского удостоверения (ч. 1 ст. 327 УК РФ) – 4 уголовных дела.

 

За оскорбление отца житель Няндомы убил своего друга

инциденты

09 января 2019 - «Двина-Информ». В приступе гнева мужчина исполосовал знакомого ножом, а затем сам вызвал «Скорую».  1 января 2019 года в 4 часа утра из подъезда жилого дома по улице Строителей в городе Няндома в больницу с ножевыми ранениями шеи, живота и спины был госпитализирован 39-летний мужчина. 
От 31-летнего подозреваемого, который был вскоре задержан, поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков потерпевший оскорбил его и его отца.
В порыве гнева он нанес ему несколько ударов ножом, после чего вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Наступления смерти знакомому не желал.
5 января 2019 года от полученных ножевых ранений пострадавший скончался в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Следкома.
По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Северодвинцев напугал сапог рыбака

инциденты

09 января 2019 - «Двина-Информ». Необычный случай минувших праздников припомнили спасатели Северодвинска.  Дело было 1 января 2019 года. Посреди бела дня в службе спасения города корабелов раздался звонок. Взволнованный голос на другом конце линии сообщил, что на реке Ягорка творится что-то странное.
На льду посреди речки, аккурат напротив воинской части, шумит работающий мотобуксировщик. Причем ни единой живой души рядом нет, и тут же на снегу лежит одинокий мужской сапог. Мистика, да и только!
Спасатели, ясное дело, бросились на место. Оседлав снегоход мужчины, который сообщил о странном происшествии, они по ледяной целине быстро домчали до указанной точки. И тут оказалось, что владелец сапога попросту потерял его в снежно-ледяной ловушке.
Ехал себе рыбак на мотособаке, ехал по делам своим рыбацким. Да вдруг провалился. Но неглубоко, поэтому сам выбрался изо льда и снега. Сходил в ГСК за подмогой, вытащил с друзьями свое транспортное средство. А тут и спасатели подъехали. 
Такие вот новогодние сапоги-сапожки.