Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Пожарные на выборах в Поморье охраняли 781 объект

происшествия

14 сентября 2020 - «Двина-Информ». На избирательных участках были заблаговременно проведены проверки.  Силы и средства Главного управления МЧС России по Архангельской области на время проведения избирательных мероприятий были приведены в режим повышенной готовности. Для обеспечения пожарной безопасности на местах проведения голосования сотрудники государственного пожарного надзора оказывали всестороннюю поддержку избирательным комиссиям, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
На избирательных участках были заблаговременно проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности. В первую очередь сотрудники МЧС обращали внимание на состояние путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения и исправность систем оповещения.
С членами избирательных комиссий, с обслуживающим персоналом объектов, задействованных в проведении выборов, проводились инструктажи и занятия по вопросам соблюдения противопожарных требований и отработке действий в случае возникновения пожара. 
В день голосования надзорные органы МЧС России обеспечивали пожарную безопасность на всех избирательных участках. Для этого на 781 объекте проведения выборов организовалось дежурство инспекторов пожарного надзора, специалистов АГПС и ГЗ Архангельской области и пожарных добровольцев.

 

Сторож из Вельского района потерял в лесу 14 килограмм веса

с места событий

12 сентября 2020 - «Двина-Информ». Больше месяца мужчина питался только грибами и ягодами.  Спасатели Поморья обнаружили 37-летнего вельчанина в лесной избе. Мужчина с сильным истощением (за прошедший месяц он потерял около 14 килограмм собственного веса) был передан местному фельдшеру.
Сторож охотничьего хозяйства в Архангельской области пропал еще 10 августа. В конце прошлой недели стало известно, что он вышел к лесной избе, стоящей в месте слияния рек Луйга и Волюга Устьянского района. В строении находились местные охотники, которым мужчина рассказал, что блуждал по лесу уже несколько недель.
6 сентября они довезли товарища до лесной дороги и объяснили, как идти, чтобы выйти на заимку. Но сторож опять пропал, пишет пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
Утром 10 сентября спасатели вышли к той самой лесной избе. В ней и оказался пропавший мужчина. После месяца, проведенного в лесу, он был сильно истощен. Последние три дня у него хватало энергии только побродить вокруг избушки, чтобы набрать ягод и поесть. По дороге до заимки, которую указали ему охотники четыре дня назад, мужчине нужно было идти около 18 км.
Спасатели предполагают, что такое расстояние пугало вельчанина, у которого уже просто не оставалось сил. Он набрел на лесную избу, где были дрова и крыша над головой, остался там, и сумел дождался помощи.

 

Жителя Новодвинска задержали с полной сумкой закладок

происшествия

12 сентября 2020 - «Двина-Информ». Молодому человеку может грозить до 15 лет лишения свободы.  При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Архангельску был установлен и задержан нигде не работающий житель Новодвинска 2001 года рождения.
В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято около 10 свертков с порошкообразным веществом, которое, как показало исследование Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области, является наркотическим средством в крупном размере. Еще несколько десятков аналогичных свертков обнаружены в принадлежащей злоумышленнику сумке, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По данным оперативников наркотики задержанный планировал распространить на территории областного центра через так называемые закладки.
По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и крупный штраф.