Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Дело автобусных хулиганов из Архангельска направлено в суд

хроника событий

05 сентября 2019 - «Двина-Информ». Беспредельщики избили подростка прямо в автобусе за громкий разговор по телефону.  Заместителем прокурора города Архангельска утвержден обвинительный акт по уголовному делу  в отношении 21-летних Дмитрия Рухлова и Егора Смирнова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213, ст. 116 УК РФ (хулиганство на транспорте общего пользования, побои).
Установлено, что обвиняемые вечером 03.02.2019 в автобусе, движущемся по ул. Никитова в  г. Архангельске, умышленно из хулиганских побуждений, не обращая внимания на посторонних граждан, пренебрегая нормами морали и нарушая общественный порядок, совместно избили ранее незнакомого им подростка, который по их мнению слишком громко говорил по мобильному телефону.
Рухлов и Смирнов вину в совершенных преступлениях признали полностью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд  г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Следком Поморья возбудил уголовное дело о гибели девочки в Турции

хроника событий

04 сентября 2019 - «Двина-Информ». По предварительным данным, 5-летний ребенок утонул в бассейне.  Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу по факту гибели 5-летней гражданки Российской Федерации, которая вместе с мамой находилась на отдыхе в Турецкой Республике, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
По предварительным данным, 3 сентября 2019 года в дневное время девочка купалась в бассейне одного из отелей поселка Окурджалара на территории Турецкой Республики и утонула, сообщает пресс-служба Следкома. В настоящее время проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося.
Для справки: Окурджалар (Okurcalar) - небольшой курортный поселок, расположенный на Средиземноморском побережье Турции, в 94 км от аэропорта Анталии и в 31 км от Алании. Он превратился в курорт относительно недавно.
Как пишет туристический портал  Турк Трип Ру, «почти везде галька и из-за этого приходится ходить в обуви». Может, поэтому здесь такой популярностью пользовалось купание в бассейнах.

 

Ночью в Архангельске сгорел «Субару»

происшествия

05 сентября 2019 - «Двина-Информ». Пламя перекинулось и на стоящую рядом «Ниву-Шевроле».  05.09 в 01:56 по адресу: ул.П.Галушина,28 произошел пожар в частном автомобиле "Субару" с дальнейшим распространением огня на рядом стоящий автомобиль "Нива-Шевроле". Пожар ликвидирован в 02:06, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
В результате пожара автомобиль "Субару" значительно поврежден огнем, у автомобиля "Нива-Шевроле" повреждена задняя дверь, пластиковые элементы, лакокрасочное покрытие, закопчен салон. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчет СПСО в составе 6 человек и 1 единицы техники.