Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Возле Котласа автомобиль врезался в груду горбыля

с места событий

08 апреля 2021 - «Двина-Информ». От удара машина несколько раз перевернулась в воздухе и упала на крышу.  Один человек при этом вылетел на проезжую часть и погиб. Смертельное ДТП произошло 7 апреля 2021 года около 17:00 на автодороге Котлас – Гарь – Савватия, в одном километре от деревни Заовражье. Дорога здесь пролегает неподалеку от реки Северная Двина, и ее нельзя назвать идеально прямой. 
Так, на крутом повороте, двигаясь в сторону Котласа, водитель автомобиля «Мазда» не справился с управлением и врезался в сваленный на обочине горбыль. Несколько раз перевернувшись в воздухе, легковушка приземлилась на крышу.
К несчастью, авария под Котласом привела к человеческой гибели. Один из находившихся в «Мазде» людей (по предварительным данным, водитель 1991 года рождения) вылетел из машины на проезжую часть. От полученных травм он скончался на месте, сообщает служба 112. Еще два человека, мужчина и женщина, выбрались из машины самостоятельно.
От деревни Заовражье до города Котлас было всего 7 километров, поэтому к месту происшествия незамедлительно прибыли пожарные и медики. В настоящее время обстоятельства ДТП выясняются. Пострадавшие госпитализированы в центральную городскую больницу Котласа.

 

Пожар в Котласе повредил козырек балкона

инциденты

07 апреля 2021 - «Двина-Информ». Произошло это в центральной части города.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 7 апреля в 11 часов утра в Котласе произошел пожар. На улице Кедрова, 12 вспыхнул  балкон второго этажа пятиэтажного кирпичного жилого дома. Пламя повредило козырек балкона на площади в половину квадратного метра.
На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты  13 ПСЧ в составе 4 человек и 2 единиц техники. Любопытно, что дом в Котласе, где это произошло, находится ровно посередине между двумя школами и двумя детскими садами.

 

Из тайги под Северодвинском вывезли мужчину с переохлаждением

инциденты

07 апреля 2021 - «Двина-Информ». В поселке Белое Озеро спасателям пришлось провести опрос свидетелей.  Дело в том, что 6 апреля 2021 рано утром в службу спасения Северодвинска поступила информация  о потерявшемся в лесу мужчине. Они вдвоем с другом накануне вечером из поселка Белое Озеро (это 35 километров к югу от города корабелов) ушли на рыбалку на озеро Новое и заночевали в избе. 
Утром один из рыбаков ушел в лес и не вернулся, а второй отправился в поселок. Спасатели по прибытию на место провели опрос свидетелей, власти Белого Озера предоставили им снегоход с сопровождением. Стоит отметить, что местность между Северодвинском и Обозерской вообще больше похожа на отдельную планету. Добраться сюда можно только по узкоколейке или пешком, и вокруг Белого Озера ни единого населенного пункта. 
К счастью, доехав до озера Новое, спасатели в избе обнаружили мужчину 1984 года рождения прямо в избе, и там же оказали ему первую помощь. Далее на снегоходе транспортировали  пострадавшего до поселка Белое Озеро и на поезде до Водогона (пригород Северодвинска) . Мужчину передали бригаде скорой помощи с диагнозом «общее переохлаждение», обморожение пальцев ног под вопросом. 
Блог северодвинской службы спасения передает огромное спасибо властям Белого Озера за содействие и организацию, особенно за теплый вагон «дежурки» по прибытию. Это далеко не мелочь. Ехать до поселка под Северодвинском больше часа, а вагоны по старинке обогреваются печками прямо в салоне.