Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Девушку из Онеги обокрали в ночь ее 18-летия

хроника событий

В преступлении обвиняют 17-летнего подростка и его 20-летнюю подругу.  По версии следствия, обвиняемый попросил у 17-летней потерпевшей, которая является лицом, оставшимся без попечения родителей, банковскую карту в пользование. Зная, что на имя несовершеннолетней открыт банковский счет, которым она сможет воспользоваться только после наступления 18 лет, он решил совершить хищение денежных средств с банковского счета.
В ночь наступления совершеннолетия потерпевшей он вместе со своей знакомой через банковский терминал осуществили перевод денежных средств и обналичили 56 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. В ходе допроса обвиняемые свою вину  признали, раскаялись в содеянном и частично возместили причиненный ущерб, сообщает пресс-служба Следкома.

 

Жителя Коноши убили за то, что он справлял нужду на чужой веранде

происшествия

08 мая 2019 - «Двина-Информ». По словам подозреваемого, погибший пытался переложить вину на домашних животных.  Тело забитого до смерти 33-летнего мужчины обнаружили во дворе одного из частных домов поселка Коноша. По подозрению в убийстве местная полиция задержала 37-летнего хозяина жилища. По версии следствия, ночью после совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни нанес потерпевшему не менее 7 ударов ногами по телу.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, сообщает пресс-служба Следкома. Подследственный пояснил, что потерпевший справил естественные надобности на полу в доме, но не признался, а переложил вину на домашних животных. Он его пригласил для разговора на веранду, где между ними завязалась драка, в ходе которой хозяин дома нанес потерпевшему удары по телу. Вскоре после этого мужчина умер.

 

К пожару в Плесецком районе огнеборцы спешили на лодках

с места событий

08 мая 2019 - «Двина-Информ». По-другому из Ярнемы в Улитино было не попасть.  Накануне вечером в деревне Улитино Плесецкого района произошел пожар в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме.
От Улитино до ближайших пожарных частей в пос. Североонежск и Оксовский – без малого 80 км по разбитой грунтовой дороге. Также к месту происшествия были направлены пожарные из райцентра, пос. Плесецк, что в 105 км, и добровольцы ДПК ВДПО Архангельской области из соседней заречной деревни Ярнема – им пришлось переправляться на лодках через реку Онега, сообщает служба 112.
Удаленность и труднодоступность деревни сыграли решающую роль в развитии пожара. К прибытию пожарных подразделений здание горело открытым огнем по всей площади. Дом 1983 года постройки выгорел полностью.
В доме были заселены лишь 4 квартиры из 12, в которых проживали в общей сложности 6 человек, детей среди них нет. Никто не пострадал. Погорельцы размещены у родственников. Вопрос по их расселению находится на контроле у администрации Плесецкого района.
Причины и обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают пожарные дознаватели.