Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Архангельскую область надвигается метель

происшествия

10 января 2019 - «Двина-Информ». МЧС предупреждает о грядущем ухудшении погоды.  По информации от ФГБУ «Северное УГМС» 11 января в Архангельской области ожидается усиление южного и юго-западного ветра ночью 15-17 м/с; утром и днем 17-22 м/с,
в районах: Лешуконском, Мезенском, Приморском, Онежском, Холмогорском, Плесецком, Виноградовском; городах: Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Мирном.
В районах:Шенкурском, Няндомском, Коношском, Каргопольском, Вельском,  Вилегодском, Котласском, Ленском, Верхнетоемском, Устьянском, Красноборском; городах: Котлас, Коряжма, порывами 15-18 м/с.
Местами горожан и сельчан Поморья накроет снег и метель, сообщает служба 112.

 

Возле Рембуево дерево насмерть зашибло лесоруба

хроника событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». Днем 9 января на лесной делянке в Холмогорском районе был смертельно травмирован 41-летний житель деревни Горка-Кузнечевская.   По предварительным данным, четверо местных жителей валили хвойные деревья. В процессе рубки дерево упало на пострадавшего. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
По данному факту Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.
По результатам проверки будет дана юридическая оценка соблюдению правил техники безопасности и принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следкома.

 

В Устьянском районе ревнивец зарезал знакомого

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». Как часто бывает в подобных случаях, катализатором эмоций стал алкоголь.  3 января 2019 года в частном доме в деревне Алферовская Устьянского района обнаружено тело 41-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями грудной клетки слева.  По данному факту Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).
По подозрению в совершении  преступления задержан 40-летний знакомый потерпевшего.От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков приревновал свою сожительницу к потерпевшему и ударил его ножом.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба Следкома.
Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.