Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жителя Архангельска подвели ТВ-приставка и смеситель

происшествия

24 марта 2020 - «Двина-Информ». Очарование этих предметов толкнуло горожанина на кражу.  Накануне около девяти часов вечера во время несения службы по охране общественного порядка сотрудникам отдела вневедомственной охраны по городу Архангельску поступило указание проследовать в торговый центр на улице Касаткиной, где только что произошло срабатывание кнопки тревожной сигнализации.
Прибывших на место сотрудников встретил контролёр торгового зала, сообщает служба 112. Работник магазина пояснил, что увидел как один из посетителей повёл себя странно, явно намереваясь совершить кражу, поэтому решил нажать КТС. При проходе через кассовую зону мужчину 1986 года рождения задержали. Выяснилось, что он попытался украсть телевизионную приставку и смеситель стоимостью более 3 тыс. рублей.
По имеющимся сведениям, воришка уже попадал в поле зрения правоохранителей и имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств (ст. 228 УК РФ).Для дальнейшего разбирательства задержанного передали сотрудникам полиции. Проверка по данному факту продолжается.

 

Воришка из Северодвинска бежал с Большой Кудьмы на Малую

с места событий

25 марта 2020 - «Двина-Информ». Эти географические объекты разделяет не только 10 километров, но и весьма непростое прошлое.  Примечательной судьба оказалась у задержанного. Мужчину 37 лет от роду приметил наряд вневедомственной охраны. Оказалось, что гуляющий по Северодвинску гражданин давно находится в федеральном розыске, сообщает служба 112.
Неоднократного судимого северянина подозревают в серии краж из дачных домов СНТ «Беломор» на протяжении 5 месяцев – с ноября 2018 по март 2019 года. 
Любопытно то, что задержали мужчину на улице Малая Кудьма (исторически здесь много лет назад находилась крохотная деревенька с тем же названием). А СНТ «Беломор» располагается в местности, которая по имени протекающей поблизости реки называется Большая Кудьма.

 

Возле «Теремка-2» в Северодвинске спилили 17 сосен и 11 берез

хроника событий

23 марта 2020 - «Двина-Информ». Лихую вырубку в лесу заметил местный житель.  Отдел экологии и природопользования администрации Северодвинска установил факт незаконной рубки деревьев на муниципальной земле рядом с СНТ «Теремок-2».
Начальник отдела экологии и природопользования рассказала, что к ней обратился с жалобой житель Северодвинска. По его словам, в лесу возле дачного товарищества происходит рубка деревьев.
- Мы установили, что указанный заявителем участок, является территорией муниципалитета, а приехав на место, увидели, что погублены 17 сосен и 11 берёз. В настоящее время идёт подсчёт ущерба, нанесённого городу, и готовится обращение в полицию для проведения проверки и расследования обстоятельств данного происшествия. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела, - подчеркнула Лилия Элимелах.
Она добавила, что зелёные насаждения вырубать запрещено, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Если нужна древесина, следует обратиться в Северодвинское лесничество для заключения договора на заготовку ветроваленных и сухостойных деревьев.
- Тем самым вы убиваете двух зайцев: получаете древесину и помогаете лесу, ведь сухое дерево является прекрасной средой для размножения вредителей - жуков-короедов. Не нужно гнаться за сиюминутной копеечной выгодой! Городские леса - это в прямом смысле наши лёгкие, наше здоровье и здоровье наших детей, - обратилась главный эколог города к северодвинцам.