Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Няндоме сгорели семь сараев

инциденты

10 июля 2019 - «Двина-Информ». А вместе с ними – два гаража и машины.  Накануне днём на ул. Строителей произошёл пожар в частной хозпостройке, сообщает служба 112. Огонь быстро распространился на другие деревянные строения, стоявшие практически вплотную друг к другу.
В итоге огнём оказались повреждены 7 сараев, два гаража и хранившиеся в них автомобили - ВАЗ-2106 и Опель Антара. К приезду пожарных гаражи и сараи уже горели открытым пламенем. Ещё примерно столько же строений удалось отстоять. Причина пожара устанавливается.

 

За монумент на Бревеннике ответят родители

происшествия

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Виновниками срыва табличек с фамилиями павших солдат оказались двое малолетних ребятишек.  Вечером в субботу, 6 июля, от жителей поселка 23-го лесозавода (остров Бревенник) в полицию поступило сообщение о происшествии. С монумента воинам, погибшим  в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который расположен на улице Лесоэкспортная, были сорваны таблички с фамилиями павших солдат.
В ходе работы следственно-оперативной группы были установлены виновные лица. Ими оказались двое малолетних детей 2012 года рождения, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
- В настоящее время полиция проводит проверку. Будет дана оценка действиям родителей, оставивших своих детей без присмотра. Также с них будет взыскан ущерб, стоимость которого предстоит сосчитать, - рассказал глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

 

В сводках Архангельска снова мелькает телевизор

хроника событий

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Вот уже вторую покражу этой техники за последнее время раскрыли сыщики Поморья.  6 июля в полицию поступило заявление от местной жительницы о совершении преступления. Женщина сообщила, что в ее незапертую квартиру, расположенную в доме по улице Бергавинова, проник неизвестный и похитил телевизор и микроволновую печь. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу, 39-летний архангелогородец.
Как установили следователи, ранее подозреваемый распивал спиртное с сыном потерпевшей на крыльце ее дома. Поздно ночью мужчины разошлись, однако злоумышленник решил вернуться в квартиру друга и продолжить веселье. Обнаружив, что дверь не заперта, а хозяева квартиры крепко спят, он решил похитить бытовую технику. Позже микроволновую печь злоумышленник продал, а телевизор оставил себе.
Все похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и вскоре будет передано владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». За совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.