Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Красноборском районе пожар оставил без крыши над головой 24 человека

хроника событий

22 июня 2017 - «Двина-Информ». Вчера вечером в деревне Фроловская Красноборского района сгорел 12-квартирный дом.  Сообщение о пожаре в многоквартирном деревянном доме на улице Береговой поступило около 17:10. Когда пожарные прибыли, кровля дома уже была полностью охвачена огнём. Чтобы минимизировать последствия пожара, к месту происшествия было направлено 5 пожарных расчётов из Красноборска, села Черевково, посёлка Шипицыно и два расчёта из соседнего, Котласского района. Все жильцы – 24 человека, в том числе 9 детей – эвакуировались самостоятельно. Травмы получил только один человек, в чьей квартире, предположительно, и началось горение. Он госпитализирован в реанимационное отделение Котласской межрайонной больницы с термическими ожогами 2 степени головы, тела и верхних конечностей на 25% поверхности тела и ожогом дыхательных путей. Пожар потушили в 18:55. В результате, дом значительно поврежден огнем и не подлежит ремонту: выгорела кровля и перекрытие, 6 квартир на 2-м этаже и 2 квартиры на 1-м этаже. Причина пожара ещё устанавливается. На месте происшествия побывал врио главы Красноборского района Андрей Соловьев. Под его руководством в Красноборске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором было решено предоставить маневренное жилье трём семьям (10 человек). Вопрос о дальнейшем размещении еще пяти семей погорельцев (14 человек), которые в настоящий момент находятся у родственников и знакомых, будет решён на сегодняшнем заседании КЧС и ПБ Красноборского района, сообщает сайт arh112.ru.

 

В Каргополе задержали похитителя алкоголя

инциденты

21 июня 2017 - «Двина-Информ». Сегодня около 11.50 в полицию Каргополя поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного по ул. Ленина, неизвестный мужчина в присутствии продавца открыто похитил алкогольную продукцию.  В ходе работы следственно-оперативной группы полиции подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый местный житель 1981 г.р.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Пенсионер из Плесецка заплатил 958 000 рублей за поджог травы

инциденты

21 июня 2017 - «Двина-Информ». Резонансный пожар произошёл 28 апреля 2016 года по улице Лесной в посёлке Плесецк — мужчина поджёг траву и от неё загорелись несколько домов. Ущерб от инцидента составил более 4 миллионов рублей.  Огнём были уничтожены 4-квартирный муниципальный жилой дом, частный жилой дом, хозпостройки и имущество граждан. По факту пожара было возбуждено уголовное дело. 3 ноября 2016 года виновник пожара был привлечен к уголовной ответственности. Суд назначил ему 160 часов обязательных работ и взыскание в пользу владельца одной из уничтоженных квартир 958 000 рублей. Остальные пострадавшие также могут взыскать ущерб с виновника. С начала пожароопасного периода 2017 года сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Архангельской области проведено 730 профилактических рейда, возбуждено 54 административных дела в отношении лиц, допустивших сжигание мусора и сухой травянистой растительности, внесено 3 предостережения в адрес юридических лиц и муниципальных образований о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, сообщает сайт arh112.ru.