Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Под Северодвинском продолжаются поиски пропавшего рыбака

с места событий

16 октября 2017 - «Двина-Информ». Ещё более недели назад в службу спасения обратились родственники Орлова Сергея Евгеньевича, который 4 октября в 17 часов 30 минут вышел на воду в Белое море на одноместной старой резиновой лодке грязно-синего цвета в район дамбы на о. Ягры и пропал.  Приметы: на вид 43 года, рост средний, среднего телосложения, волосы русые коротко стрижены, на лице щетина.  Был одет: шапка черная вязаная, спасательный оранжевый жилет, короткие резиновые сапоги темного цвета. Резиновая лодка на веслах с деревянными ручками пластмассовыми наконечниками темного цвета. В лодке находились ведра и якорь. 14 октября в 07:20 спасатели на поезде выехали до деревни Ненокса, вышли к морю. Обследовали береговую линию от Неноксы до деревни Солза.  Вторая группа спасателей проводила поиск пропавшего на море в том месте, где он ставил сети. Сеть обнаружили, в указанном районе провели поис "кошкой". Пока поиски результатов не дали, - сообщает пресс-служба северодвинской службы спасения.

 

Житель Плесецкого района получил "условку" за нецензурную брань и оскорбления

происшествия

16 октября 2017 - «Двина-Информ». Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности.  По версии следствия, 16 июня 2016 года возле недостроенного здания медцентра в Плесецке подсудимый  публично выразился в адрес застройщика и его земляков грубой нецензурной бранью, затрагивая их национальную и религиозную принадлежность, а также допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц, выделяемой по признаку национальности и отношения к религии. В ходе допроса подсудимый свою вину не признал. Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, - сообщает пресс-служба регионального следкома. 

 

У "частного извозчика" похитили деньги

инциденты

15 октября 2017 - «Двина-Информ». 14 октября в полицию Северодвинска обратился 57-летний местный житель. Пенсионер пояснил, что накануне поздним вечером подвозил на своей машине незнакомого мужчину, который похитил деньги, находившиеся на приборной панели автомобиля – около пяти тысяч рублей.  Информация о совершении преступления была передана нарядам полиции. Вскоре экипаж патрульно-постовой службы на улице заметил похожего по описанию мужчину. Подозреваемого задержали, у него были обнаружены и изъяты похищенные деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Расследование продолжается.