Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Северодвинске задержан мужчина, ограбивший продуктовый магазин

происшествия

26 апреля 2017 - «Двина-Информ». Накануне вечером в Северодвинский филиал Росгвардии поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине на Беломорском проспекте неизвестный совершил грабеж.   Прибывшим сотрудникам Росгвардии администратор торговой точки сообщила, что один из посетителей вынес из магазина несколько упаковок товара, не заплатив за него. Женщина пыталась остановить грабителя, но он нанес ей побои и скрылся. В результате администратору понадобилась помощь медиков скорой помощи.  По горячим следам удалось задержать злоумышленника, которым оказался ранее судимый местный житель 1972 года рождения. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии. 

 

Руководство «Северной компании» в Северодвинске не доплатило в федеральный бюджет более 27 млн рублей

с места событий

26 апреля 2017 - «Двина-Информ». Учредитель ООО «Северная компания» Михаила Щеголихина и генеральный директор общества Александр Петухов обвиняются в том, что с 1 января 2012 года по 28 марта 2014 года заключали фиктивные договоры с различными фирмами о приобретении оборудования и материалов для ремонтных работ. Таким образом они хотели уклониться от уплаты налогов.   Заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах они вносили в налоговую декларацию, занизив сумму полученного обществом дохода, подлежащую налогообложению. Щеголихин и Петухов не доплатили в федеральный бюджет и бюджет Архангельской области налоги в сумме более 27 млн рублей. Прокуратурой города заявлены исковые требования к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба на недоплаченную в бюджеты сумму, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

 

Житель Северодвинска забил собутыльника до смерти

с места событий

26 апреля 2017 - «Двина-Информ». 4 апреля 2017 года из общежития на улице Адмирала Нахимова в Северодвинске в больницу госпитализирован 24-летний мужчина со следами побоев. 20 апреля пострадавший скончался от тупой закрытой травмы головы.   По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2017 года компания мужчин в общежитии употребляла спиртные напитки. После того, как потерпевший уснул и захрапел, подозреваемый скинул того с дивана и несколько раз ударил головой об пол, после чего продолжил употреблять алкоголь. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба регионального следкома.