Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Ягринском бору Северодвинска неизвестные срубили 11 сосен

с места событий

11 марта 2020 - «Двина-Информ». Следователи разыскивают виновных.  Напомним, что Ягринский бор является излюбленным местом отдыха горожан. Каждое дерево в нем сдерживает натиск песчаных дюн, которые ежегодно наступают со стороны моря. Следственный отдел ОМВД России по городу Северодвинску возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки сосен и берёз на особо охраняемой природной территории местного значения - Ягринском бору - в феврале.
Об этом на сайте мэрии рассказала начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах.Главный эколог города напомнила, что под топором злоумышленников погибло 11 сосен и шесть берёз. Сразу после происшествия она обратилась с заявлением в полицию.
- Что стало причиной злодеяния, пока неясно. В настоящее время идёт работа по установлению виновных. В разработке следователей находятся лица, ведущие антиобщественный образ жизни, и ранее судимые граждане, - сообщила Лилия Элимелах.
Добавим, что частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ за незаконную рубку можно получить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от трёх до четырёх лет. Предусмотрены также принудительные работы на срок до четырёх лет со штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

На севере Архангельска задержали двух человек с наркотиками

инциденты

11 марта 2020 - «Двина-Информ». При себе у молодых людей находилось четыре свертка с синтетическим зельем.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» на улице Гидролизной были задержаны молодые люди 1998 и 1999, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе личного досмотра у злоумышленников были обнаружены изъяты четыре свертка с порошкообразным веществом белого цвета, которое согласно экспертизе является синтетическим наркотическим средством в крупном размере.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Если вина подозреваемых будет доказана, то им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

 

Родословную главы лесничества в Каргополе изучил прокурор

происшествия

11 марта 2020 - «Двина-Информ». Оказалось, что муж директора работает водителем у её свекра, который является арендатором лесного участка.  Прокуратура Каргопольского района совместно с Архангельским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства. Проверкой выявлены незаконные распоряжения, изданные министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о назначении на должность исполняющей обязанности директора ГКУ АО «Каргопольское лесничество» Кусковой Ю.Н, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Установлен конфликт интересов Кусковой в связи с наличием родственных связей с участниками правоотношений в сфере лесопользования. Так, муж Кусковой работает водителем у её свекра, который является арендатором лесного участка в Каргопольском районе. Отец Кусковой, имеющий судимость по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка), а также привлеченный ответчиком по иску о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду, является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим на сегодняшний день деятельность по заготовке и распиловке древесины в Каргопольском районе.  
Няндомский районный суд Архангельской области удовлетворил административные исковые требования Архангельского межрайонного природоохранного прокурора в части признания незаконными с момента вступления решения суда в законную силу распоряжений министерства о временном исполнении обязанностей директора ГКУ АО «Каргопольское лесничество» Кусковой, а также в части признания незаконными бездействия министерства, выразившегося в непринятии мер по устранению конфликта интересов при исполнении Кусковой обязанностей директора учреждения и в неотстранении ее  от исполнении обязанностей. Решение суда не вступило в законную силу.