Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Онежском районе за воскресенье произошло три пожара

инциденты

19 июня 2017 - «Двина-Информ». 18 июня в Онежском районе выдалось насыщенным — сразу три пожара произошло в жилых домах и сельскохозяйственных постройках.  Первое сообщение о пожаре пришло из посёлка Нименьга, где около 8 утра загорелось неэксплуатируемое строение. Пожарные предполагают, что к возгоранию привело неосторожное обращение с огнём. Около 11 утра в деревне Хаяла загорелась баня - хозяева слишком раскалили печь, в которой за долгое время эксплуатации появились прогары, что и стало причиной возгорания. Самый тяжёлый пожар произошёл около 9 утра в посёлке Золотуха. Там загорелся частный дом и несмотря на все усилия местных и онежских пожарных, спасти его не удалось. Дом из бруса площадью 300 кв. метров получил очень серьёзные повреждения. Жертв и пострадавших нет, а причины и ущерб пожара ещё устанавливаются, сообщает сайт arh112.ru

 

Житель Архангельска пытался подкупить полицейского

происшествия

19 июня 2017 - «Двина-Информ». Ломоносовским судом Архангельска вынесен обвинительный приговор 37-летнему уроженцу Таджикистана, признанному виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно), со штрафом в сумме 600 тысяч рублей.  Судом установлено, что в марте 2017 года мужчина предложил сотруднику ГИБДД, действовавшему в рамках оперативно - розыскного мероприятия, взятку в размере 60 тысяч рублей за отмену процедуры лишения права управления транспортным средством двух лиц, совершивших правонарушения, предусмотренные ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Уголовное дело, возбуждённое на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, находилось в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Отметим, что в ходе предварительного следствия и судебных слушаний злоумышленник признал свою вину, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления.

 

13-летний школьник въехал на машине в дом в Холмогорском районе

хроника событий

19 июня 2017 - «Двина-Информ». Необычное ДТП произошло ночью 17 июня в деревне Одиночка муниципального образования «Матигорское».  За рулём ВАЗ-2017 был 13-летний подросток, который не справился с управлением, съехал с дороги, протаранил забор и врезался в жилой дом. Пассажирами в «семёрке» были его приятели - 13 и 15-летние местные жители. Никто из участников ДТП серьёзно не пострадал, сообщает пресс-служба областного ГИБДД.