Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Поезд Котлас-Архангельск столкнулся с автомобилем

с места событий

05 января 2021 - «Двина-Информ». ДТП произошло в поселке Шалакуша Няндомского района.  В настоящее время информация по пострадавшим уточняется. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, столкновение поезда № 372 Котлас-Архангельск с автомобилем "ВАЗ-21102" произошло 5 января в 2 часа 44 минуты.
Для оказания помощи на место дорожно-транспортного происшествия в поселок Шалакуша Няндомского района выезжал пожарно-спасательный расчёт ПЧ-52 в составе 2 человек и 1 единицы техники.
Напомним, что регулярный поезд Котлас-Архангельск соединяет север и юг Архангельской области. Шалакуша, где произошло ДТП, является железнодорожной станцией на линии Коноша - Обозерская. В одноименном поселке проживает около 2 тысяч человек.

 

В Нарьян-Маре зарезан спящий уроженец Мезенского района

инциденты

04 января 2021 - «Двина-Информ». Северянин ударил гостя ножом и вызвал «Скорую».  Если верить взятому под стражу жителю Нарьян-Мара, поводом к убийству стало словесное оскорбление.
По версии следствия, 29 декабря 2020 года вечером в одной из квартир дома по улице имени А.П. Пырерко  в городе Нарьян-Мар подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес спящему 36-летнему гостю смертельное ножевое ранение в область грудной клетки. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса 45-летний подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что за два дня до указанных событий познакомился с уроженцем Мезенского района и пригласил к себе в гости. В процессе совместного употребления спиртных напитков ему не понравилось, как тот словесно оскорбил одного из его знакомых. Когда  потерпевший уснул, он ударил его ножом, после чего позвонил в скорую медицинскую помощь.

 

Под Шенкурском на ходу загорелся фронтальный погрузчик

с места событий

04 января 2021 - «Двина-Информ». Пламя вспыхнуло под моторным отсеком спецтехники.  Произошло это в деревне Чащинская, что в 4 километрах от Шенкурска. Отсюда в 21:55 в пожарную охрану Шенкурского района поступил тревожный сигнал о возгорании во фронтальном погрузчике "Вольво". Пожар заметил водитель фуры, которая шла следом за спецтехникой.
Мужчина рассказал, что увидел вспышку под моторным отсеком «Вольво», сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Очевидец остановил погрузчик и при помощи огнетушителя попытался сбить пламя, однако огонь распространялся слишком быстро.
На место выехали пожарные ПЧ-59 и отдельного поста ПЧ-59, горение было оперативно ликвидировано. В результате пожара повреждена кабина автомобиля и моторный отсек. Причину произошедшего предстоит установить. 
К сожалению, фронтальные погрузчики горят не так уж редко. Например, два года назад в Петрозаводске вспыхнула такая же машина.