Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Возле военного порта в Северодвинске произошел пожар

инциденты

04 апреля 2021 - «Двина-Информ». Бороться с пламенем выезжали 12 огнеборцев.  Пожар в шиномонтажной мастерской города Северодвинск был зафиксирован 4 апреля в четыре часа утра. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, произошло это на улице Никольская, 5 корпус 2.
Многим горожанам данная улица в Северодвинске не слишком знакома, потому что располагается она в лабиринтах кирпичных строений поблизости от военного порта.
В результате этого пожара оказались повреждены старые вещи. А также закоптились стены и потолок в помещении размером 4 на 2 метра. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты 7 ПСЧ и АСС Северодвинска в составе 12 человек и 3 единиц техники.

 

Семья из Архангельска второй раз подряд пережила пожар

с места событий

03 апреля 2021 - «Двина-Информ». Не успели горожане отстроиться после первого удара стихии, как их двор снова охватило пламя.  Днем 2 апреля на улице Ладожской в Маймаксанском округе Архангельска произошел пожар в частном гараже. К прибытию пожарных ПЧ-78 строение горело открытым пламенем. Огонь уже перекинулся на баню, которая стояла всего в полутора метрах.
- Гараж было уже не спасти, поэтому основные усилия мы сосредоточили на спасении дома. Несколько лет назад хозяева уже пережили пожар и недавно закончили восстановительные работы – полностью перестроили дом, подняли, обшили, заменили кровлю. Все постройки стояли практически вплотную друг к другу. Еще минут 7 - и дом бы «взялся». Удалось снять угрозу и с бани – повреждена лишь обшивка.
- Дощатый гараж выгорел, как и находившийся внутри автомобиль – грузовая «ГАЗель». Из гаража мы эвакуировали 50-литровый баллон с пропаном. Пострадавших нет, – пояснил руководитель тушения пожара, командир отделения ПЧ № 78 в Архангельске Виталий Казанцев.
По словам хозяев, отопление и освещение в гараже отсутствовало, сообщает служба 112. Причина пожара устанавливается. Напомним, что улица Ладожская располагается на севере города Архангельск. Длинной линией она протягивается вдоль реки Долгая Щель. Практически вся улица застроена небольшими домами, а берега реки усеяны причалами для лодок не хуже, чем в Голландии.

 

На севере Котласа водитель сломал фонарный столб

происшествия

03 апреля 2021 - «Двина-Информ». Мужчина после этого попал в реанимацию.  Около полуночи 3 апреля напротив дома 1 корпус 1 по улице Новая Ветка в городе Котлас 44-летний водитель «Опеля» не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередачи справа по ходу движения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Напомним, что улица Новая Ветка в Котласе расположена в северной части города, между затоном Лименда и озером Курья. Один из ее участков представляет собой практически прямую линию длиной порядка 600 метров.
В результате ДТП водитель иномарки получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы Котласа. Сам столб, как можно заметить на фотографии, при этом сломался.