Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Девять человек тушили пожар на Солзенском шоссе

происшествия

10 января 2020 - «Двина-Информ». Пламя под Северодвинском вспыхнуло 9 января в девять с небольшим часов вечера.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 09.01 в 21:32 по адресу: на 10 км Солзенского шоссе, произошел пожар в хозяйственном строении.
Напомним, что в этой местности находятся несколько дачных поселков. Они, как бусы, нанизаны на трассу. А также кладбище Миронова Гора.
Пожар был ликвидирован в 23:00. В результате строение значительно повреждено огнём. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты 7 ПСЧ МЧС России в составе 9 человек и 2 единицы техники.

 

Сотню рыбаков Северодвинска заперла на льду нагонная волна

хроника событий

09 января 2020 - «Двина-Информ». Причем сами рыболовы выбраться еще как-то могли, а вот перегнать многочисленную технику возможности не было.  Рыбалка в городе корабелов, судя по обилию самодельной и брендовой машинерии, все больше напоминает съемочную площадку «Безумного Макса». 5 января в 13.35 спасателям Северодвинска позвонила женщина, которая сообщила, что на льду в районе выхода реки Ягорки в Белое море находятся около ста рыбаков с техникой. Идет нагонная волна, вода поднялась на один метр, возможности выйти на берег нет. Такое на морском побережье происходит нередко, однако сотня горожан на льду – дело серьезное.
По прибытию на место выяснилось, что в районе слияния реки Ягорка и Белого моря рыбаков нет, а на воде колышется колотый лед, сообщает блог северодвинской службы спасения. Тогда спасатели зашли по тропе напротив рыбацкого поселка, вышли на Ягорку, и там действительно  встретили около ста рыбаков. Все они ждали малую воду, чтобы вывести технику – каракаты и мотособаки. Рыбаки выходили по тропе. Вода на ней есть, но пройти в тот момент было можно. А вот технике не проехать. Угрозы жизни, к счастью, не обнаружилось. В итоге спасатели дежурили на месте, пока уровень воды не спал, и рыбаки не начали выезжать самостоятельно на своих многострадальных мотоагрегатах.

 

В поселке Куша под Онегой до смерти забили мужчину

инциденты

09 января 2020 - «Двина-Информ». Тело 37-летнего местного жителя было найдено 6 января.  Установлено, что его гибель наступила в результате черепно-мозговой травмы, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе совместного употребления спиртных напитков знакомый нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.   Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Для справки: в поселке Куша Онежского района (Архангельская область) живет около 200 человек. Здесь расположены живописные скалы, на которые часто съезжаются сотни альпинистов со всего Поморья.