Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Пострадавшего в кулачных боях жителя Архангельска подняли крепким кофе

с места событий

11 марта 2019 - «Двина-Информ». Более 3600 человек посетили праздник «Поморская Масленица», что прошел в музее деревянного зодчества Малые Корелы.  Насыщенная культурная программа «проводов зимы» включала в себя выступления народных песенных коллективов, катание на лошадях, традиционные обряды, игры, аттракционы и конкурсы, в которые входили даже кулачные бои. Кульминацией праздника стало взятие снежной крепости и сжигание соломенного чучела Масленицы.
Народные масленичные забавы, такие, как кулачные бои, штурм снежной крепости, покорение столба и катание со склонов на санях и «ватрушках», могут обернуться серьезным травматизмом.
По обыкновению, безопасность на массовом мероприятии обеспечивал целый ряд различных служб: пожарные 3 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова, спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра, областной службы спасения им. И.А. Поливаного, волонтеры Красного креста и студенческого отряда ПОМОР-СПАС, полицейские, музейные работники – всего около 80 человек.
«Мероприятие прошло в штатном режиме, происшествий не допущено. В этом году людей было относительно немного, значительную посетителей «оттянули» праздничные мероприятия на территории города, что благополучно сказалось на статистике происшествий. Одномоментно в Малых Корелах находилось порядка 3600 человек», – пояснил Денис Комолин, начальник пожарно-спасательной части № 64, расположенной на территории музея деревянного зодчества.
«В разных точках на территории музея мы организовали 5 спасательных постов, по 3 спасателя в каждом. За помощью обратился только один пострадавший. Поучаствовав в одном из развлечений – кулачных боях, мужчина почувствовал себя плохо. Никаких травм он не получил, но жаловался на головокружение и слабость. Причиной тому стало пониженное давление, что вскоре исправил крепкий кофе», - рассказал спасатель Антон Колмыков.
Более серьезных происшествий, переломов и ушибов, что неоднократно отмечалось в предыдущие годы, зафиксировано не было, сообщает служба 112.

 

На острове Северной Двины провели учебное «тушение» школы

с места событий

11 марта 2019 - «Двина-Информ». Условное возгорание произошло в техническом помещении на первом этаже двухэтажного кирпичного здания.  На днях по тревоге были подняты экстренные службы не только Приморского района, но и г. Архангельска. Всему причиной - пожар в среднеобразовательной школе деревни Ластола, расположенной на острове Ластопольский (Питяев) в дельте реки Северная Двина. К счастью, пожар оказался учебным.
Условное возгорание произошло в техническом помещении на первом этаже двухэтажного кирпичного здания, сообщает служба 112.
Легенду учений продумывали очень тщательно, ведь пожар на таком объекте приравнивается к повышенному уровню опасности. И преподаватели, и школьники отреагировали на учебную тревогу оперативно: всем находившимся в здании людям (более 30 человек) понадобилось менее минуты, чтобы эвакуироваться на свежий воздух. А потом дети с неприкрытым интересом наблюдали за дальнейшими действиями пожарных.
Первыми на борьбу с огнем прибыли добровольцы ДПК МО «Островное» д. Ластола. Старенький, но на ходу «ГАЗ-66», что имеется в их в расчете, в считанные минуты подъехал к зданию школы. Добровольцы развернули магистральную линию и подали первый ствол на тушение. В это время к ним на помощь уже спешили огнеборцы ПЧ №71 из д. Рикасиха.
Приняв на себя руководство тушения пожаром, начальник части Алексей Колчин распорядился установить технику на водоисточник для бесперебойной подачи воды и по радиостанции запросил помощь из Архангельска. На аэросанях по Северной Двине с «большой земли» прибыли пожарные СПСЧ им. В.М. Петрова, включившись в дыхательные аппараты, они провели проверку задымленных кабинетов.
После подачи дополнительных стволов на тушение и защиту помещений условное возгорание было ликвидировано.
По окончанию пожарно-тактических учений были проведены итоги, в ходе которых заместитель начальника отряда ГПС № 20 Александр Сивков отметил: «Цель мероприятия считаю была достигнута – это не только отработка навыков по боевому развертыванию и тушению пожаров, а еще и практическая тренировка взаимодействия подразделений сразу нескольких видов пожарной охраны – федеральной, региональной и добровольной».

 

Житель Вельского района ответит за интимную фото бывшей подруги

хроника событий

За публикацию в Интернете против него возбудили уголовное дело.  Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 26- летнего жителя Вельского района. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). 
По версии следствия,  в октябре 2018 года подозреваемый разместил в одной из групп в социальной сети в сети Интернет интимную фотографию бывшей сожительницы, вследствие чего нарушил неприкосновенность частной жизни женщины.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он не захотел объяснять мотив своего поступка, сообщает пресс-служба Следкома.
Дело принято к производству Вельским межрайонным  следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Между прочим, Уголовный кодекс РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы.