Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Угонщик из Северодвинска смог доехать лишь до Водогона

с места событий

14 мая 2020 - «Двина-Информ». Мужчина за рулем попавшей в ДТП иномарки оказался пьян.  В ОМВД России по городу Северодвинску с просьбой о помощи обратился житель деревни Волость. По словам мужчины, от его дома угнали автомобиль «Дэу Нексия».
В ходе работы стражами порядка было установлено, что данный автомобиль попал в ДТП на 5 километре Солзенского шоссе, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Управлявший им 32-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в отдел полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Жулики обманули женщину-экономиста из Мезени

инциденты

14 мая 2020 - «Двина-Информ». Телефонные мошенники выманили у нее 165 тысяч рублей.  Днем 12 мая в полицию поступило заявление от 35-летней жительницы города Мезень. По словам потерпевшей, несколькими днями ранее ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета женщины списали несколько тысяч рублей. Поэтому все оставшиеся деньги необходимо срочно перевести на так называемый «резервный» счет - во избежание их дальнейшей утечки.
Поверив незнакомцу, женщина поспешила к банкомату, где, следуя указаниям афериста, совершила не менее пяти транзакций на общую сумму 165 тысяч рублей. После произведения всех операций незнакомец перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области. Примечательно, что сама она – экономист и призналась, что неоднократно видела предупреждения в виде объявлений и листовок о дистанционных мошенниках, однако все равно поверила аферисту.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

В Северодвинске погибла 82-летняя пенсионерка

с места событий

13 мая 2020 - «Двина-Информ». Установлена причастность к гибели женщины ее 39-летнего внука.  7 мая 2020 года в медицинском учреждении скончалась 82-летняя пенсионерка, которую госпитализировали 2 мая 2020 года с места жительства в городе Северодвинске с ушибами и черепно- мозговой травмой.
В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что пенсионерка скончалась в результате тупой травмы головы. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками органов внутренних дел,  установлена причастность к гибели пенсионерки ее 39-летнего внука, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что проживал вместе с бабушкой. Когда он приходил домой в нетрезвом состоянии между ними происходили конфликты. 1 мая 2020 года он пришел домой выпивший, она его оскорбила. В порыве гнева он нанес ей несколько ударов руками в область головы и лег спать. Утром обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни, и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.