Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В реке Пинега утонул 16-летний подросток

хроника событий

08 июля 2021 - «Двина-Информ». Произошло это на расстоянии примерно 30 метров от берега.  Утром 8 июля 2021 года в реке Пинега напротив деревни Шотова Пинежского района во время купания утонул юноша 2004 года рождения – житель деревни Ваймуша.
По предварительной информации, рано утром трое подростков решили искупаться. Никого из взрослых вместе с ними не было, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
Один из мальчишек, заплыв на расстояние примерно 30 метров от берега, начал барахтаться и кричать. Друзья бросились ему на помощь, ныряли за ним, но спасти его уже не смогли.
По факту гибели ребенка сотрудниками полиции проводится проверка.

 

В Плесецком районе пожарные черпали воду из глубокой канавы

хроника событий

09 июля 2021 - «Двина-Информ». Только так они смогли остановить пламя перед деревней.  О пожаре на лугах возле деревни Мартемьяновской в Плесецком районе сообщили местные жители накануне около 14 часов, сообщает служба 112. Огонь полыхал прямо под высокой зелёной травой, подбираясь к деревне. На место были направлены пожарные из с. Конёво. Набирая воду из глубокой канавы, расположенной в окрестностях деревни, они остановили огонь, который легко мог перекинуться на деревню, многие дома которой по сути являются заброшенными и заросли травой и кустарником.
Пожарные Поморья напоминают: покос травы возле жилых домов является мерой, необходимой для пожарной безопасности. Трава, которую не косят в течение нескольких лет, наращивает сухую рыхлую подушку, которая становится для деревянных строений готовым субстратом для распространения крупных пожаров.
Известны случаи, когда по такой траве огонь распространялся по весне с такой силой, что сжигал дом за домом, несмотря на все усилия пожарных подразделений. Так, 1 мая 2006 года из-за пожара на сухостое дом за домом сгорели три деревни в Верхнетоемском районе - Никитинская, Никулинская и Черновраговская. В том страшном пожаре сохранились всего три частных дома, возле которых хозяева выкашивали траву.

 

Житель Архангельска узнал из Рен-ТВ о распылениях в северном небе

инциденты

09 июля 2021 - «Двина-Информ». Горожанин тут же поспешил уведомить об этом спасателей.  В городе Архангельск дачник сообщил, что самолёт, пролетев в небе, оставил инверсионный след, который не рассеивается. Заявитель считает, что в небе лётчики что-то распыляют, пишет служба 112. Любопытно, что о данном факте он узнал (по крайней мере, как говорит) из передачи канала Рен-ТВ.
Информация о неком распылении в небе над столице Поморья также проскочила в популярных соцсетях. Причем в числе версий упоминалось и будто бы распространение коронавируса. 
Сами же спасатели Архангельской области отмечают, что в условиях 30-градусной жары, которая последние дни накрывала Архангельск, случались и более странные сообщения.
Например, в 11 утра житель Котласа зашёл в магазин без медицинской маски, начал оскорблять персонал, а после украл... пакет сахарного песка. А в два часа ночи по одному из дворов Архангельска в течение получаса бродил молодой мужчина, обмазанный чёрным, и кидался кирпичами в дома, наводя ужас на проживающих там людей.