Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Житель Холмогорского района забил друга до смерти, приняв его за "преступника"

инциденты

24 апреля 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами предъявлено обвинение ранее судимому 26-летнему жителю Холмогорского района в совершении убийства с особой жестокостью.   По версии следствия, 4 октября 2016 года обвиняемый в процессе совместного употребления алкоголя нанес не менее 53 ударов руками, ногами, а также колюще-режущими предметами и предметами обстановки 52-летнему хозяину квартиры. От полученных травм пострадавший скончался на месте. При допросах обвиняемый пояснил следователю, что во время застолья в гостях у потерпевшего ему показалось, что в квартиру зашел преступник, и они вместе с другом стали того избивать.  Удары наносили руками, ногами, ножом, стулом, палкой и т.п. Через некоторое время он заметил, что хозяин квартиры куда-то ушел, а «преступник» не подавал признаков жизни. Затем он ушел к себе домой. В последующем при задержании сотрудники правоохранительных органов ему сообщили, что убитым оказался его друг. В ходе следствия обвиняемому была проведена психолого- психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, - сообщает пресс-служба регионального следкома. 

 

Полиция задержала мужчину, укравшего кошелек в кафе

с места событий

23 апреля 2017 - «Двина-Информ». В отдел полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска УМВД России по поступило сообщение о том, что неизвестный проник в подсобное помещение кафе, расположенного в торговом центре по проспекту Троицкий, и похитил кошелек с деньгами.   Ущерб составил около 4 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан нигде не работающий, ранее судимый молодой человек, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

 

Первый луговой пожар произошел в этом году

с места событий

23 апреля 2017 - «Двина-Информ». Первый в этом сезоне случай возгорания сухой растительности зарегистрирован в Красноборском районе Архангельской области.  Очаг возгорания находился на одном из островов возле села Верхняя Сергиевская. Горели камышовые заросли. Пожарные предполагают, что возгорание на острове произошло по вине рыбаков, сообщает arh112.