Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В туалете колледжа культуры Архангельска заперли ласку

с места событий

08 сентября 2020 - «Двина-Информ». Животное устроило в учебном заведении знатный переполох.  В училище культуры и искусства, который расположен на Троицком проспекте Архангельска, 7 сентября произошел переполох - в здание забежал хорек. Точнее сказать, животное, которое приняли за хорька. «Зверек явно домашний, видно, сбежал от кого-то», - предположила комендант училища, позвонив в экстренные службы.
Сотрудники и студенты с готовностью бросились на поиски животного и умудрились закрыть хорька в туалете, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения. Но вот ловить его не решались, поэтому обратились за помощью в областную службу спасения. Спасатели лишь попросили сотрудников учебного заведения приготовить коробку.
- В туалетной комнате находилась ласка. Животное поймано и посажено в коробку, передано руководству колледжа, - отчитались спасатели после выезда. Сотрудникам колледжа культуры Архангельска теперь придется искать хозяев ласки-хорька.
Как пишет Википедия, ласка - самый маленький представитель отряда хищных. Будучи недовольной или находясь в опасности, ласка шипит, а нападая - цыкает и чирикает. Интересно, что в Древнем Риме и раннесредневековой Европе (в том числе и в Поморье)  ласка наравне с куницей была домашним животным, поскольку охотилась на мышей. Но приручалось она плохо, и со временем место ласок в доме заняли кошки.

 

По Северодвинску пробежал подозреваемый в налете на магазин

инциденты

08 сентября 2020 - «Двина-Информ». На свободе мужчина пробыл ровно от Комсомольской до Лесной.  Две эти улицы в Северодвинске расположены параллельно друг другу в центре города, разделяет их всего 400 метров.
Накануне в городе корабелов, сотрудникам Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования, от дежурного поступила информация о розыске подозреваемого, ограбившего магазин косметики на улице Торцева, который успел скрыться.
По имеющейся информации темноволосый мужчина среднего роста и плотного телосложения был в синей кепке, чёрных брюках и тёмной куртке. Сотрудники Росгвардии заметили похожего молодого человека на улице Комсомольской и обратились к нему для установления личности, сообщает служба 112. Мужчина от неожиданности попятился назад и заявил, что не совершал противоправных действий, затем попытался убежать.
Росгвардейцы остановили мужчину, но он сумел вырваться и побежал в направлении улицы Ломоносова. После непродолжительного преследования, гражданина удалось остановить в одном из дворов дома на улице Лесная, позже его опознали работники магазина.
Сотрудники Росгвардии задержали мужчину 1990 года рождения и установили, что гражданин неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за подобные действия. Задержанного доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Житель Архангельска угнал машину после ссоры с женой

хроника событий

06 сентября 2020 - «Двина-Информ». На чужом автомобиле горожанин ухитрился доехать до Вельского района.  Любителя вольной езды задержали при возвращении в Архангельск. 4 сентября 2020 года в отдел полиции №2 (по обслуживании. Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска) УМВД России по городу Архангельску с заявлением о пропаже у него автомобиля «ВАЗ» обратился местный житель.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан ранее судимый за кражу и угон 25-летний молодой человек. Похищенная им машина была обнаружена полицейскими на 748 км автодороги «М8» в Вельском районе и вскоре будет возвращена владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По информации оперативников, выйдя «проветриться» после ссоры с женой, подозреваемый увидел у одного из домов по улице Дежневцев автомобиль, с оставленным в замке зажигания ключом. Одна из задних дверей автомобиля оказалась открытой. Молодой человек сел в автомобиль и отправился к себе на малую родину в Вельский район. По дороге он даже попытался расплатиться за бензин банковской картой владельца машины, которую вместе с некоторыми документами тот также забыл в салоне автомобиля.
Добравшись до Вельского района, злоумышленник скрутил с автомобиля номера и вместе с документами спрятал в лесу. Затем с помощью интернет-приложения нашел попутчиков и отправился обратно в Архангельск. На въезде в областной центр он  был задержан сотрудниками уголовного розыска.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется расследование.