Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Красноборске сорвался план обмена велосипедов на спиртное

происшествия

02 апреля 2024 - «Двина-Информ». Подозреваемого в совершении краж задержали.  В конце марта в дежурную часть МО МВД России «Красноборский» поступило два заявления о краже велосипедов. В обоих случаях транспортные средства были оставлены хозяевами без присмотра в подъездах многоквартирных домов и не закреплены противоугонными тросами, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в свершении преступлений – нигде не работающий, ранее судимый за кражу 56-летний местный житель. Похищенные байки злоумышленник хранил в хозяйственной постройке около дома и планировал продать, а на вырученные деньги купить спиртное. В настоящее время велосипеды изъяты и переданы законным владельцам.

 

Одиннадцать «друзей» из-за границы поставил на учет мужчина из Вельского района

инциденты

02 апреля 2024 - «Двина-Информ». С каждого он взял по 2,5 тысячи рублей.  Сотрудники ОМВД России по Вельскому району выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий полицейски установили, что 41-летний местный житель, являясь собственником 1/3 доли квартиры, с 14 по 19 марта 2024 года незаконно поставил на миграционный учет 11 иностранных граждан, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.
По имеющейся информации, мужчина получил за оказанные «услуги» денежное вознаграждение в размере 2,5 тысяч рублей от каждого иностранца, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Сотрудниками полиции проведен осмотр квартиры, опрошены соседи подозреваемого. Установлено, что площадь однокомнатной квартиры не предназначена для проживания такого количества людей.
Отделением дознания ОМВД России по Вельскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время иностранные граждане сняты с регистрационного учета и привлечены к ответственности в виде административного штрафа за предоставление недостоверных сведений при постановке на миграционный учет.

 

Удар ножом в шею получила женщина на станции Синега под Вельском

хроника событий

01 апреля 2024 - «Двина-Информ». Под подозрение попал ее 61-летний сожитель.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).
Предварительно установлено, что 12 марта 2024 года вечером по месту жительства на станции Синега Вельского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего с 62-летней сожительницей, нанес ей удар ножом в область шеи. Благодаря активному сопротивлению потерпевшей и своевременно оказанной медицинской помощи, женщина осталась жива, сообщает пресс-служба Следкома.  
Подозреваемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что сожительница ему сделала замечание, что он много выпил, поэтому он разозлился и ударил ее ножом. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.