Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Плач об убитой рыси. Диким животным не место в городе!

с места событий

В социальных сетях развернулась дискуссия: нужно было убивать хищника или нет. Включился в него и наш автор Виктор Резанов.  История такая: 29 марта жители Северодвинска увидели на улице рысь. Причём ни где-то на окраине, а практически в центре города корабелов. Сообщили в экстренные службы, оттуда информация поступила к охотоведам, те приехали и застрелили животное. В соцсетях поднялся вой зоозащитников (орфография и пунктуация авторов сохранена): «Уроды!!! Вот, честно, других слов нет. Что натворили, сволочи??? Надеюсь Бог всё видел и воздастся вам, за дела поганые. Недочеловеки!!!» «Она может быть пришла к людям за помощью, а ее...» «Посадить за умышленное убийство и жестокое обращение с животными!» В официальном сообщении на сайте администрации Северодвинска сказано: «зверь выглядел больным и измождённым». На это и напирают авторы сообщений в защиту рыси. Мол, надо было её не убивать, а поймать, вылечить и выпустить на волю. Помнится, в 2006 году в Северодвинск забрёл медведь. Гулял довольно долго - около суток. Копался в помойках, пугал людей. И чем закончилась история? Медведя отследила полиция, приехали охотоведы и аналогичным образом ликвидировали непрошенного гостя. И никто особо не причитал. Потому что медведь, он большой, он сильный, всеядный и опасный. Да, рысь меньше по габаритам. Но опасность она представляет не меньшую. Даже больная и измождённая рысь в первую очередь хищник. Понимаете? Хищник в городе. Город - для людей, это наш дом, диким животным здесь не место. А хищникам, которые представляют прямую угрозу жизни людей, детей в первую очередь, дорога одна.

 

В Северодвинске санитар морга обокрал покойницу

инциденты

Мужчина позарился на золотые серьги стоимостью 15 тысяч рублей.  Правда выручить за украшение в ломбарде он смог всего 2950 рублей. На днях северодвинский городской суд вынес приговор по этому вопиющему злодеянию. 46-летнего санитара отдела бюро судебно-медицинской экспертизы признали виновным в краже и приговорили к 160 часам обязательных работ.
Из морга он был уволен, а руководству учреждения прокуратурой  внесено представление, в котором сотрудников просят обратить внимание на проблемы в организации работы. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В Архангельске по подозрению в мошенничестве задержали волшебницу

инциденты

29 марта 2018 - «Двина-Информ». Специализировалсь дама на снятии порчи за деньги.  На прошлой неделе две архангелогородки пожаловались в полицию, что у них похитили ювелирные украшения и деньги, сообщает pravdasevera.ru. Сделала это неизвестная женщина под предлогом снятия порчи. Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемую в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Есть основания полагать, что эта женщина обманула и других людей. Поэтому областное УМВД обратилось с призывом к архангелогородцам: если вы или ваши родственники стали жертвой обмана со стороны женщины, изображённой на фотографии, позвоните в полицию по телефонам в Архангельске 8 (8182) 219 376, 654 864. Конфиденциальность гарантируется.