Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Онеге загорелась лестничная площадка

происшествия

03 сентября 2019 - «Двина-Информ». А если говорить точнее, то вспыхнул мусор, который кто-то не сумел вынести хотя бы на улицу.  2 сентября в 11:00, по адресу: г. Онега, ул. Суворова, 1 произошел пожар на лестничной площадке второго этажа 2-х этажного деревянного жилого дома. Заметьте – дом деревянный, поэтому даже самое слабое пламя представляло здесь серьезную угрозу.
Пожар был ликвидирован в 11:15, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. В результате оказался поврежден мусор на площади в 1 квадратный метр. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ОП ПЧ-43, ПЧ-43 в составе 5 человек и 2 единицы техники.

 

За смерть музыканта из Архангельска будут судить его коллегу

хроника событий

03 сентября 2019 - «Двина-Информ». Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого.  Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).
Следствием установлено,  что в ночь на 1 февраля 2019 года по месту жительства на острове Краснофлотский в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес 53-летнему знакомому не менее 10 ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте преступления, сообщает пресс-служба Следкома.
Будучи допрошенным в качестве обвиняемого он пояснил следователю, что раньше вместе с потерпевшим - музыкантом выступали в кафе и ресторанах. 31 января 2019 года тот пришел к нему в гости, они выпили немного спиртного и легли спать. Что происходило позже - он не помнит. До указанных событий находился в состоянии депрессии из-за смерти матери, вместе с которой проживал всю свою жизнь.
Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы- обвиняемый на момент совершения преступления мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть признан вменяемым.
В отношении подследственного судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

В Печках три часа полыхали постройки

происшествия

02 сентября 2019 - «Двина-Информ». Пожар в поселке с говорящим названием вспыхнул ночью и был обуздан лишь к утру.  2 сентября в 01:20 по адресу: МО "Усть-Пинежское" в Холмогорском районе, п. Печки, ул. Речная произошел пожар в частных хоз.строениях. Пожар ликвидирован в 04:20, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
В результате строения значительно повреждены огнем. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты ОП ПЧ-54 (п.Усть-Пинега), ОП ПЧ-84 (п.Белогорский), ПЧ-54  в составе 7 человек и 3 единиц техники.