Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северной Двине утонул 9-летний ребенок

с места событий

08 июля 2019 - «Двина-Информ». Трагедия произошла 7 июля в поселке Двинской Березник.  По предварительной информации, многодетная семья отправилась купаться на Северную Двину. Один из детей сказал маме, что купаться не хочет, и ушел гулять с друзьями. Но ребята отправились не гулять, а купаться на импровизированном пляже в другой части поселка, сообщает служба 112. 
На мелководье, где глубина для взрослого человека примерно по пояс, ребенок начал тонуть. Друзья ничем не смогли помочь и побежали за взрослыми. Тело мальчика было обнаружено у берега, его пытались реанимировать, но безуспешно. Обстоятельства произошедшего выясняются. Не исключено, что причиной гибели ребенка явилось заболевание.
Напомним, это уже второй случай гибели ребенка на воде с начала лета. 21 июня в Няндомском районе в озере утонул 9-летний мальчик.

 

Спасатели на руках перенесли женщину до теплохода на Хабарку

с места событий

73-летняя пенсионерка после пройденного в Архангельске лечения возвращалась домой на остров.  Вместе с родственницей она взяла такси до соломбальской пристани. Водитель высадил пассажирок в 150 метрах от причала и уехал. Но пожилая женщина с инвалидностью второй степени, которая к тому же страдает от повышенного веса, не могла пройти оставшееся расстояние до пристани, сообщает пресс-служба АОСС.
«Мы пропустили уже три теплохода, так как не можем дойди до него. Нам попытались помочь два моряка, но не получилось», - рассказывала родственница пенсионерки. По словам девушки, помощь спасателей требовалась, чтобы транспортировать бабушку на теплоход до Хабарки. На острове их должен был встретить сосед и довезти до дома на автомобиле.
Прибывшие спасатели перенесли пожилую женщину на теплоход, который отходил на Хабарку в шесть часов вечера. На острове пенсионерку благополучно доставили до дома.

 

В Котласе закипели страсти на «фазендах»

инциденты

07 июля 2019 - «Двина-Информ». Местные сыщики раскрыли кражу с дачного участка местной жительницы.  Сообщение о краже имущества поступило в дежурную часть ОМВД России «Котласский» 30 мая этого года. Потерпевшая сообщила, что на территории  дачного участка, расположенного по улице Куйбышева в городе Котлас, женщина хранила строительные материалы, которые и были похищены. Женщина оценила ущерб в 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана. Ей оказалась нигде не работающая соседка потерпевшей по дачному участку, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.