Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мужчину обобрали прямо на волнах Северной Двины

происшествия

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Пираты Карибского моря отдыхают.  По словам потерпевшего, на причале одного из островов Соломбальского округа он познакомился с девушкой. Пригласил к себе в каюту, вместе выпили, а потом мужчина уснул. Ну, а пока новый друг мирно смотрел сны, девушка стащила у него несколько банковских карт.
Злоумышленница знала ПИН-код одной из них, так как ранее по просьбе мужчины бегала с ней закупаться в магазин. Это позволило архангелогородке снять с банковского счета потерпевшего около 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана – ей оказалась нигде не работающая жительница Архангельска 1982 года рождения.

 

В Вельске с помощью секатора похитили планшет

хроника событий

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Задержаны двое молодых людей.  По версии следствия, подозреваемые открыли раму при помощи специально приготовленного секатора и через оконный проем проникли в частный дом в городе Вельске, откуда похитили планшетный компьютер стоимостью 9 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылись, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса несовершеннолетний подозреваемый, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, свою вину признал и добровольно выдал тот самый планшет.

 

В деревне Ваганы под Котласом сгорело 6 домов

происшествия

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Сельчане пытались справиться с огнем ведрами с водой.  5 мая пожарный гарнизон Котласа и Котласского района был задействован на тушении крупного пожара в деревне Ваганы МО «Приводинское», что почти в 50 км от г. Котлас.
Деревня формально считается нежилой, фактически представляя собой летний дачный поселок. На момент пожара там находилось порядка 3 семей. Горение началось с одной из летних дач, где на момент возгорания никого не было, сообщает служба 112.
Пламя моментально распространилось по сухой траве, охватывая все, что встречалось на пути. К месту происшествия было стянуто 5 пожарных подразделений, в том числе силы и средства компрессорной станции №14 и единого лесопожарного центра.  Сообщение о происшествии поступило с запозданием, вначале сельчане пытались справиться с огнем ведрами с водой. Ближайшая пожарная часть расположена в 17 км. Удаленность деревни и отсутствие источников противопожарного водоснабжения (по правилам они не обустраиваются в населенных пунктах с количеством жителей менее 50) а также ветреная и солнечная погода – все эти факторы стали причиной быстрого и сильного развития пожара.
Таким образом, огнем оказался уничтожен один дачный дом и 5 нежилых, давно заброшенных домов, а также ряд бесхозных построек. Пострадавших нет. Что именно привело к возникновению пожара, сейчас выясняется.