Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Северодвинцев просят убрать с дорог свои машины

с места событий

08 января 2019 - «Двина-Информ». Позиционные бои со снегопадом разворачиваются не только в Архангельске, но и в городе корабелов.  - В праздник мы вывели технику на расчистку основных автомагистралей. 8 января начнётся также уборка второстепенных дорог и внутридворовых проездов, - рассказал заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев.
Он добавил, что припаркованный на обочинах транспорт сильно осложняет уборку дорог, и попросил северодвинцев по возможности убрать личные автомобили с автодорог, не загромождать проезды во дворах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Северодвинска.
- Напоминаю также водителям о необходимости соблюдать дистанцию и скоростной режим, а пешеходам - усилить внимание при переходе дорог, чтобы не омрачать праздничные дни дорожно-транспортными происшествиями, - подчеркнул Олег Лобачев.

 

В серьезной аварии под Котласом пострадал ребенок

хроника событий

07 января 2019 - «Двина-Информ». Дорожно-транспортное происшествие произошло 6 января около 16.35 на 463 километре 700 метре автодороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас».  По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада-Калина» - жительница Вологодской области 1970 года рождения - допустила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двумя автомобилями «Вольво». Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
В результате аварии водитель и два пассажира отечественного автомобиля (в том числе 8-летний ребенок) получили тяжелые травмы и были госпитализированы.
В больницу также доставлен один из пассажиров иномарки. Водители автомобилей «Вольво» не пострадали.
Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

 

Жительница Архангельска раз за разом отправляла жуликам по 400 рублей

хроника событий

07 января 2019 - «Двина-Информ». Лишь на втором десятке транзакций женщина осознала, что ее обманывают.  43-летняя местная жительница обратилась в полицию Архангельска. По словам потерпевшей, она получила СМС сообщение на свой мобильный телефон. В нем сообщалось, что она выиграла крупную сумму денег – порядка 130 тысяч рублей. И для получения приза ей требуется пройти по указанной в сообщении ссылке. 
На интернет-сайте посетителю предлагалось для получения выигрыша заплатить комиссию в размере 400 рублей. Однако после денежного перевода сообщение повторялось. Потерпевшая совершила в общей сложности более 10 транзакций на общую сумму более 7 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции предупреждают, что совершая дистанционные переводы денежных средств незнакомым людям, особенно в другие регионы страны, вы можете стать жертвой мошенников. Сохраняйте бдительность. Не давайте преступникам шанса обмануть вас.