Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске спасли плывущую на льдине девушку

с места событий

06 ноября 2019 - «Двина-Информ». Кусок льда, на котором она сидела, был очень маленьким и хрупким.  Лед в это время года вообще очень тонкий, и то, что девушка смогла так долго держаться, вообще сравнимо с чудом. К счастью, трагедии удалось избежать. Сообщение о том, что на Северной Двине в районе железнодорожного моста г. Архангельска тонет человек, поступило в центр обработки вызовов системы-112 вчера около 18 часов.
К месту происшествия на катере выехали спасатели центральной спасательной станции, однако у ж/д моста никого не нашли. Девушку лет 20, плывущую на льдине по фарватеру, обнаружили в районе морского речного вокзала. Вероятнее всего, она очутилась на середине реки, перебравшись с берега по льдинам, сообщает служба 112.
Льдина, на которой девушка каким-то чудом смогла усидеть, была очень маленькой и хрупкой и при подходе спасательного катера раскололась на части. Поднимать пострадавшую на борт пришлось уже из воды. Никаких видимых травм, кроме переохлаждения, она не получила. Спасенную доставили на берег и передали медикам.

 

Телефонное жульё отрабатывает на Архангельске новый прием «разводки»

с места событий

05 ноября 2019 - «Двина-Информ». На сей раз мошенники выдают себя за брокеров и торгуют акциями.  Как там обычно бывает в западных фильмах из категории «18+» - если уж ну никак не объяснить, откуда у главного героя вагон денег на особняк с бассейном, он загадочно улыбается и произносит ключевую фразу: «Дорогая, я торгую акциями на бирже». Метод в кинематографе проверенный. Тем более что брокер и трейдер – это на самом деле серьезные, сложные и уважаемые профессии.
С грустью сообщаем, что теперь за тружеников биржи начали выдавать себя самые обыкновенные жулики. Вот самый свежий пример: накануне в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску с заявлением обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Со слов потерпевшей, на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником брокерской организации и предложил заработать на продаже акций известных компаний. Женщина согласилась. Собеседник попросил пенсионерку скачать специальную программу и создать в ней лицевой счет.
Пошагово выполняя все действия, продиктованные мужчиной, потерпевшая зарегистрировала в программе счет и перевела на него порядка 40 тысяч рублей. После этого собеседник перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Как выяснилось позже, пенсионерка перечислила деньги на сторонний банковский счет. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в органы внутренних дел.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Согласно действующему законодательству, санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции призывают граждан критично относиться к информации, которая поступает он незнакомых людей по телефону, в том числе касающаяся удаленных заработков в сети Интернет. Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам обманывать вас.
А к слову «банкомат», после которого лучше сразу сбрасывать звонок, добавьте еще и «акции».

 

Поселок Удимский под Котласом горел с трех разных сторон

инциденты

05 ноября 2019 - «Двина-Информ». В одну ночь здесь вспыхнули три нежилых дома.  Чтобы в полной мере оценить размах огненной стихии, мы нанесли на карту поселка все три точки возгорания. Как можно заметить, это совсем не тот случай, когда пламя перекидывалось последовательно с одного здания на другое. Гораздо больше волна пожаров оказалась похожа на итог работы спятившего пиромана.
Первым около 02.40 загорелся нежилой двухквартирный дом по ул. Новой,1. Старый деревянный дом был наполовину разобран. На место был направлены две автоцистерны из ПЧ-91 (пос. Удимский). Спустя час пожарные выехали на ул. Строителей, 11 – там тоже горел двухквартирный щитовой дом.
Около 3:50 в Удимском загорелась очередная нежилая деревяшка на ул. Мира, 28.
Все три строения значительно повреждены огнем, сообщает служба 112.
– Когда наши коллеги в Удимском работали на пожаре, начальнику части, Сергею Гонтаруку, который лично возглавил тушение, на мобильный телефон позвонили сразу несколько жителей и сообщили о двух пожарах – по ул. Мира,28 и Строителей,11. Это примерно в 1,5-2 км от первого пожара, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения 2 отряда федеральной противопожарной службы по Архангельской области Николай Зиновьев.
– Стоит сказать, что в Удимском очень многие люди знают личный телефон начальника части и очень внимательны в вопросах пожарной безопасности, коллектив пожарной части – вообще очень дружный, там принято по первому звонку приходить на помощь. Начальник части сразу же поднял резерв и весь личный состав распределил по трём адресам. 15 минут после звонка – и все пожарные уже приехали на пожар, это очень быстро. Сегодня прибыли на пожар двое человек, которые вообще находились в отпуске! – Настолько высока слаженность и взаимовыручка в этом подразделении. 
Наиболее сложным стал пожар бесхозного деревянного дома на Строителей,11. Была угроза ближайшему дому через дровяной сарай и гараж. Угрозу удалось снять. К тому времени прибыли дополнительные силы и средства из пос. Шипицино.
Пострадавших нет. Проливка и разборка на местах пожаров проводится до сих пор. На месте работает следственно-оперативная группа, ведётся расследование.