Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье произошел 13 случай падения ребенка из окна

происшествия

08 июля 2021 - «Двина-Информ». Москитная сетка не удержала трехлетнего малыша.  Вечером 7 июля 2021 года в Архангельске произошел очередной случай падения ребенка из окна. Трехлетний мальчик упал с 4-го этажа многоквартирного дома, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
По предварительной информации, мама находилась в комнате вместе с ребенком. Она отвлеклась буквально на минуту, а когда повернулась к малышу, его уже не было. Предположительно, мальчик забрался на подоконник и оперся на москитную сетку, которая выпала под его весом. Ребенок в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. По факту падения ребенка сотрудниками полиции проводится проверка.
В Архангельской области с начала 2021 года это уже 13 случай падения ребенка из окна дома.  Ранее аналогичные происшествия были зафиксированы в городах Архангельск, Северодвинск, Каргополь, а также Вельском, Котласском и Няндомском районах.

 

Под Котласом 84-летняя бабушка упала в колодец

с места событий

08 июля 2021 - «Двина-Информ». Спасли пожилую женщину двое местных жителей.  Произошло это 8 июля в 11:25 в крупном поселке Шипицыно неподалеку от города Котлас. Взволнованная женщина сообщила службе 112, что бабушка кричит из колодца, находясь по пояс в воде. На место сразу же были направлены пожарные.
- До места происшествия примерно 2,5 -3 км, это примерно 3 минуты езды для нас, - рассказал начальник шипицынской пожарной части Игорь Протасов. - Но к моменту прибытия бабушку уже достали из колодца местные мужчины. Колодец находится на частной территории, из бетонных колец со сколоченным над ним грибком-навесом.
Как пояснил Игорь Протасов, один из мужчин перегнулся через край бетонного колодца и обвязал верёвку вокруг груди бабушки, второй его страховал. Совместными усилиями мужчины смогли вызволить пожилую женщину из беды.
Выяснилось, что бабушке уже 84 года, она живёт довольно далеко от места происшествия, и почему она оказалась в колодце с ключевой водой - пока не ясно. Замёрзшую старушку на машине "Скорой помощи" госпитализировали в Котласскую центральную городскую больницу. Никаких повреждений при падении в колодец она не получила.

 

Под Плесецком утонул 10-летний мальчик

происшествия

07 июля 2021 - «Двина-Информ». Ребенок всего на несколько минут отошел к реке, чтобы ополоснуть ноги.  В селе Конево Плесецкого района 5 июля в реке Онега утонул мальчик 2011 года рождения. По предварительной информации, третьеклассник отдыхал на берегу со своей семьей. Он отпросился у мамы подойти к реке, чтобы сполоснуть ноги. Она на несколько минут отвлеклась на младших детей, а когда подняла голову – ребенка у воды уже не было. Тело мальчика было обнаружено 6 июля водолазами ГО и ЧС по Архангельской области в двух километрах от того места, где его видели в последний раз, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Сотрудники полиции Поморья еще раз обращаются к жителям региона с просьбой быть очень осторожными при отдыхе вблизи водоемов и соблюдать правила безопасности.