Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Администрацию Верхнетоемского района эвакуировали из-за задымления

с места событий

07 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сегодня рабочий день сотрудников администрации Верхнетоемского района начался с пожара. Около 10 часов утра в здании почувствовался запах дыма.  Выяснилось, что под лестницей на первом этаже воспламенился электросчётчик. В ту же минуту к месту происшествия была вызвана пожарная охрана. Однако поработать огнеборцам так и не пришлось – до их прибытия возгорание ликвидировали при помощи порошкового огнетушителя. Все сотрудники райадминистрации количеством более 20 человек самостоятельно эвакуировались на улицу. Пострадавших нет. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Ущерб ограничился электросчётчиком. Само четырехэтажное кирпичное здание повреждений не получило. В кабинеты дым не проник, поэтому люди вскоре смогли вернуться на свои рабочие места, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

 

Ранним утром в Маймаксе полыхнула котельная

инциденты

07 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сегодня без пятнадцати пять утра в Архангельске на улице Маслова, 21 корпус 1 произошёл пожар. Загорелась частная котельная.  На ликвидацию возгорания ушло чуть более 15 минут. В результате случившегося повреждена кровля на пяти квадратных метрах, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчёт в составе шести человек и двух единиц техники.

 

Архангельский пенсионер едва не заколол шилом знакомого из-за финансового конфликта

инциденты

07 декабря 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя областного центра, который подозревается в покушении на убийство.  По версии следствия, вечером 16 ноября в кафе-баре на улице Речников в городе Архангельске подозреваемый на почве личной неприязни выстрелил из одноствольного ружья в своего сторону знакомого, а после нанёс ему удар шилом в область живота. Благодаря активно оказанному сопротивлению и своевременной медицинской помощи умысел агрессивного пенсионера не был доведён до конца. В ходе допроса покушавшийся пояснил следователю, что у них с потерпевшим имеются друг перед другом финансовые обязательства, что и вызвало конфликт. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.