Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В деревне Мелогора под Мезенью погиб одинокий мужчина

происшествия

05 января 2021 - «Двина-Информ». Дом сельчанина полностью выгорел.  Как сообщает служба 112, пожар в деревне Мелогора начался 3 января около полудня. Загорелся частный деревянный дом, где проживал одинокий мужчина 1959 г.р. Мужчина плохо передвигался из-за проблем со здоровьем, всю работу по дому выполнял соцработник.
Жители деревни заметили возгорание с улицы через окно – по их словам, открытый огонь был виден в той комнате, где обычно находился хозяин, в месте расположения кровати. Проникнуть внутрь не смогли из-за плотного задымления. Учитывая малонаселенность деревни, собственной пожарной части там нет.
К месту происшествия были направлены добровольцы из соседних деревень Целегора и Азаполье, а также пожарные из д. Козьмогородское и из д. Юрома соседнего Лешуконского района.
Ввиду позднего обнаружения пожара дом выгорел полностью. При тушении было обнаружено тело хозяина.Обстоятельства пожара выясняются. Предполагаемая причина – неосторожное обращение погибшего с огнем при курении.

 

Автобус № 133 и «Волга» столкнулись возле Северодвинска

происшествия

04 января 2021 - «Двина-Информ». Водитель легковой машины получил серьезные травмы и скончался в больнице.  Искореженный автомобиль до глубокого вечера находился на обочине автодороги неподалеку от стелы «Северодвинск». С ним работали эксперты и стражи порядка.
Напомним, что 3 января 2021 года около 15:30 на автодороге Архангельск – Северодвинск, в 5 км от города корабелов произошла очередная авария с гибелью человека. Как сообщает служба 112, здесь столкнулись рейсовый автобус «НЕФАЗ», который шел по маршруту № 133 Архангельск – Северодвинск и «Волга-3110». Передняя часть легкового автомобиля оказалась серьезно повреждена.
Пожарные ПСЧ-7 города Северодвинск деблокировали водителя и пассажирку «Волги». Мужчина 1954 г.р. и женщина 1967 г.р. были госпитализированы в центральную городскую больницу Северодвинска. Вскоре мужчина скончался в больнице от полученных травм. Причины ДТП выясняются. Все 30 человек, что находились в автобусе, не пострадали.

 

В СНТ «Беломор» под Северодвинском сгорела баня

инциденты

02 января 2021 - «Двина-Информ». Пожар в заснеженном кооперативе вспыхнул днем 2 января.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 2 января в 16:29 в СНТ "Беломор" произошел пожар в частной бане. Напомним, что это товарищество является одним из крупнейших СНТ в окрестностях Северодвинска. Располагается «Беломор» в 9 километрах от города корабелов.
Пожар в СНТ, который по площади превышает жилой массив острова Ягры, был ликвидирован в 18:17. В результате оказались повреждены стены и потолок внутри, разобрана кровля по всей площади. О масштабах возгорания говорит и то, что на место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе 16 человек и 4 единиц техники.