Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Плесецком районе сгорел дом

хроника событий

18 июня 2017 - «Двина-Информ». Сегодня ночью в деревне Матвеевская Плесецкого района произошел пожар в частном доме. Пострадавших нет.   Пожар ликвидирован 04:00. В результате пожара дом значительно поврежден огнем. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчёты ПЧ-95, ПЧ 50 в составе 5 человек и 2 единиц техники, сообщает пресс-центр регионального МЧС.

 

Архангельский областной крематорий не выбрасывал человеческий прах вместе с мусором

с места событий

17 июня 2017 - «Двина-Информ». Примерно месяц назад в сети появилось видео, автор которого утверждал, что в мешках, которые лежат у крематория находятся остатки человеческого праха. Приморская прокуратура уже начала проверку.   Исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Корнилаев рассказал, что эта информация была обнаружена при мониторинге СМИ 14 июня, в связи с чем прокуратуре было поручено провести проверку, результаты которой будут взяты под особый контроль. Директор учреждения, Иван Туфанов утверждает, появившаяся в интернете информация - наглая ложь, и к любым проверкам в крематории готовы. На территории учреждения сейчас идут строительные работы, и "пепел", по словам Туфанова, на самом деле является газобетонной пылью. - У нас много строительного мусора. Как вы видите, мы строим из газобетона. Белый гипсовый материал, много крошки, остатков, также это все в мешках, пакетах, возможно, на видео именно это и было - рассказал Иван Туфанов. В распространении дезинформации он обвиняет своего бывшего сотрудника. Уже после его увольнения в руководстве крематория выяснили, что родственники автора видео работают в конкурирующем ритуальном заведении Архангельска, сообщает городское телевидение.

 

В Архангельск доставили члена преступного сообщества – Анатолия Самодова

происшествия

17 июня 2017 - «Двина-Информ». Недавно члена группировки бывшего депутата Пеункова задержали в Таиланде. 56-летний Анатолий Самодов был объявлен в международный розыск ещё в 2013 году.  В 2009- 2013 годах члены преступного сообщества принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем - к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. После возбуждения уголовного дела Самодов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и семи эпизодах принуждения к совершению сделок, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.