Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В лесах Северодвинска нашли 70-летнего грибника и его внучку

с места событий

07 сентября 2020 - «Двина-Информ». Восьмилетняя девочка вместе с дедушкой провела в лесу почти сутки.  Как сообщает пресс-служба МЧС, 6 сентября в час дня из СНТ «Ягринское» в лес в район Ширшемских озёр ушёл 70-летний местный житель со своей восьмилетней внучкой. Когда грибники вовремя не вернулись домой, близкие забили тревогу.
Местность в районе СНТ «Ягринское» (урочище Пихталы) действительно сложная: к юго-западу от поселка располагаются обширные болота вперемешку с лесами. Здесь протекает множество речек и мелких ручьев. Но самое главное: на многие километры нет ничего, кроме редких охотничьих изб.
В 19:20 на предполагаемое место поиска выдвинулись спасатели Северодвинской городской службы спасения, сотрудники ОМВД с кинологическим расчетом и добровольцы. Поиски длились всю ночь.
- До 10:00 на месте работали 24 волонтёра, в том числе и кинологический расчёт. Утром люди сменились, поиск силами поисково-спасательного отряда «Север» продолжился, - сообщила координатор ПСО «Север» Доменика Чайковская.
Утром к поискам присоединились аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Архангельской области, сотрудники 7 пожарно-спасательной части 1 ПСО ГУ МЧС России по Архангельской области и спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного. С воздуха местность осматривали при помощи беспилотного летательного аппарата.
К счастью, уже сегодня, 7 сентября, в 13:04 пропавшие были найдены. Состояние девочки и пожилого мужчины удовлетворительное.

 

В Северодвинске застряла собака в заборе

инциденты

05 сентября 2020 - «Двина-Информ». Бедолагу освободили два спасателя с гидравликой.  4 сентября 2020 года  в службу спасения Северодвинска поступил вызов - люди, проходящие в районе дома 41 по улице Советской, увидели, что в заборе застряла собака. Об этом пишет блог северодвинских спасателей. 
Самостоятельно выбраться бедолага не могла, жалобно выла и всячески привлекала к себе внимание. Горожане и так, и эдак пытались помочь песику, но безжалостный металл оказался прочнее горячих сердец.
Ситуацию в корне удалось переломить бригаде спасателей. Прибывшие на место оперативники с помощью гидравлического инструмента разжали прутья забора и собака обрела долгожданную свободу.

 

По факту гибельного ДТП на трассе М-8 Следком возбудил уголовное дело

происшествия

05 сентября 2020 - «Двина-Информ». В аварии микроавтобуса и трактора погиб 11-летний ребенок.  Вчера днем на 1044 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в районе деревни Заболотье произошло  дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса «Опель Виваро» и трактором, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП пострадали четыре пассажира микроавтобуса, трое из них госпитализированы, 11-летний ребенок погиб.
По предварительным данным, 27-летний водитель микроавтобуса, который без заключения трудового договора и без предрейсового медицинского осмотра управлял микроавтобусом индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, отвлекся от дороги и совершил наезд на тракторную телегу в составе автопоезда с трактором. 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Произведен осмотр места происшествия. Допрошены водители транспортных средств, истребованы необходимые документы, сообщает пресс-служба Следкома. Назначены  экспертизы. Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.