Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Студенты из Архангельска прокутили в Сочи чужую карту

происшествия

09 января 2020 - «Двина-Информ». Досталась она им в ночь на Рождество в сауне с 33-летним мужчиной.  Такой вот получился жаркий праздник, в подробностях которого теперь разбирается Следком. Как установило следствие, 7 января 2019 года 17 и 18-летние учащиеся техникума ночью в сауне в центре города Архангельска похитили банковскую карту у 33-летнего местного жителя, с которым познакомились в кафе в процессе совместного употребления спиртных напитков. 
Потерпевший приобретал спиртное, расплачиваясь своей банковской картой, поэтому подследственные запомнили от нее пин-код. Затем они  воспользовались  банкоматами  и осуществили снятие денежных средств с банковской карты потерпевшего на общую сумму более 90 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.
В ходе допроса обвиняемые свою вину признали частично, так как по их версии,  потерпевший сам отдал им банковскую карту. Также они пояснили следователю, что денежные средства потратили на поездку в город Сочи, куда отправились  10 января 2019 года. В настоящее время они частично возместили причиненный потерпевшему ущерб.

 

Ночью в Котласе загорелась трансформаторная подстанция

происшествия

09 января 2020 - «Двина-Информ». Справиться с огнем удалось сегодня к половине второго ночи.  В результате пожара обуглилась изоляция проводов и оборудование на площади в 4 квадратных метра, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Пожар на трансформаторной подстанции №29 вспыхнул 9 января в 00:47 по адресу: улица Чиркова, дом 7 (это восточная часть города). На место тут же выехали пожарно-спасательные расчеты в составе 8 человек и 2 единиц техники. Общими усилиями они ликвидировали ночной пожар к 01:30.

 

С необитаемого острова на Северной Двине сняли двух лыжников

инциденты

09 января 2020 - «Двина-Информ». Любители зимнего спорта провалились под лед на слиянии Двины и Вычегды.  Остров, на который удалось выбраться лыжникам из Котласа, так и называется – Пустой. Здесь нет ни построек, ни жителей, только густой кустарник. А от города его отделяет почти два километра тонкого льда.
7 января в середине дня поступило сообщение о том, что на одном из островов Северной Двины под лед провалились два лыжника. На их поиск немедленно убыла группа спасателей в составе трёх человек, с необходимыми средствами спасения. Пострадавшие были обнаружены на острове "Пустой", сообщает группа спасателей Котласа. Один находился на льду, другой возле дерева, за которое держался.
Спасатели вызволили лыжников, и переместили на безопасное место. Там любителям зимнего спорта была оказана вся необходимая помощь, после чего они были эвакуированы на берег. Для пострадавших была вызвана скорая помощь. Стоит отметить, что прочность льда на Двине в этом районе настолько сомнительная, что спасатели тащили за собой резиновую лодку.