Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Каргопольском районе двое мужчин погибли в жуткой аварии

хроника событий

11 марта 2019 - «Двина-Информ». Трагедия произошла накануне утром в всего в четырех километрах от города.  По предварительной информации, «КАМАЗ»-фискарс выезжал из Каргополя в сторону Карелии. Навстречу ему двигалась «Лада Приора». Водитель легковушки не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу.
Водитель лесовоза пытался избежать столкновения и увел машину в кювет, но ситуацию это не спасло - легковой автомобиль въехал между мостами прицепа. В «Приоре» находились четверо молодых людей, жителей Каргопольского и Плесецкого районов, в возрасте 20-25 лет.
Один из тех, кто находился на переднем сиденье, погиб на месте. Троих пострадавших и тело погибшего при помощи специального инструмента из покореженного авто деблокировали пожарные ПЧ-30. Чтобы освободить людей, у аварийного автомобиля пришлось срезать крышу.
В тот же день еще один из пострадавших скончался в больнице. Остальные два участника аварии находятся в Каргопольской ЦРБ в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.
Водитель «КАМАЗа» не пострадал. Обстоятельства ДТП выясняются, сообщает служба 112.

 

В Котласском районе задержали 15-летнего лихача

с места событий

Вместе с ним в салон ВАЗ 2107 ухитрились забраться еще 6 подростков.  В минувшее воскресенье, 3 марта, в 17:45 у дома 44 по улице Ленина в поселке Вычегодский Котласского района инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД был задержан автомобиль «ВАЗ 2107», за рулем которого находился 15-летний юноша, а в салоне еще шесть подростков.
Информация о том, что по дорогам в городе Котласе передвигается переполненная пассажирами отечественная легковушка, поступила инспекторам ДПС ГИБДД из дежурной части около 17 часов. Спустя 20 минут данный автомобиль был обнаружен стражами правопорядка в районе дома 180 по улице Ленина, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
На неоднократные законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость и пытался скрыться, нарушая при этом требования Правил дорожного движения и создавая аварийные ситуации. Такие как проезд перекрестка ул. Ленина – ул. Чиркова на запрещающий (красный) сигнал светофора, а также неоднократные выезды на полосу встречного движения на автодороге «Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское».
Задержать нарушителя стражам правопорядка удалось в поселке Вычегодский. При этом одному из сотрудников ДПС, который буквально на ходу пытался остановить автомобиль беглеца, были причинены травмы.
Впоследствии было установлено, что несовершеннолетний водитель и еще шесть подростков приехали в Котлас из Коряжмы. При осмотре автомобиля обнаружен сломанный замок зажигания и торчащие провода. В настоящее время проводится проверка по факту предполагаемого хищения автомобиля.
В действиях несовершеннолетнего правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы переданы в территориальное подразделение Следственного комитета, несовершеннолетний передан законным представителям под расписку.
Если будет вынесено решение о том, что задержанный не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, то по решению суда он может быть помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Также рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего правонарушителя к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В поселке Пинега погибли в огне двое пенсионеров

с места событий

06 марта 2019 - «Двина-Информ». Причиной пожара могла стать неисправность печи.  Вчера вечером в квартире деревянного 4-х квартирного  дома в поселке Пинега произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружены тела сожителей в возрасте 69 и 81 года. 
Предварительная причина смерти - отравление продуктами горения.
По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка.
Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания, смерти погибших  и по результатам проверки  принять процессуальное решение.
В числе рассматриваемых версий пожара - неисправность печного отопления, сообщает пресс-служба Следкома.