Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Девушка в костюме медсестры ограбила старушку

хроника событий

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Точнее говоря, приняла участие в разбойном нападении на 80-летнюю пенсионерку из деревни под Котласом.  Если задумают снять очередное продолжение сериала «Менты», этот случай наверняка войдет в сюжет какой-нибудь серии. Потому что нарочно такое не придумаешь.
А дело было вот как: посреди бела дня в дом 80-летней пенсионерки из деревни Выставка под Котласом постучалась девушка в маске и белом халате. Представилась медсестрой, предложила измерить давление. Старушка заподозрила неладное и отказалась. Оно и понятно: с чего бы незнакомым медработникам, да еще без предупреждений, по деревенским избам шастать? 
Но не тут-то было. Следом за переодетой медсестрой на пороге появились двое неизвестных (мужчина и женщина). Угрожая пенсионерке предметом, похожим на нож, они потребовали деньги. Испуганная пожилая женщина показала незнакомцам, где спрятаны сбережения. Завладев имуществом потерпевшей – мобильным телефоном и денежными средствами в размере более 25 тысяч рублей – злоумышленники покинули дом, предварительно связав пенсионерку и заперев за собой входную дверь. Спустя время женщина увидела в окно проходящего мимо дома знакомого и позвала на помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Как и следовало ожидать, вскоре местные сыщики установили и задержали подозреваемых. Ими оказались неработающие уроженцы Котласа, двое из которых ранее неоднократно судимы.

 

В Вельском районе искры уничтожили два дома

происшествия

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Оборванные ветром провода стали причиной сокрушительного и быстрого пожара.  Пожилой мужчина из Архангельска приехал на майские праздники в деревню Горы под Вельском. Здесь у него и его супруги стояло два дома – один использовался под дачу, а во втором в последнее время не проживали. Днем 2 мая пенсионер решил согреть электрочайник, но техника почему-то отказывалась работать.
Выглянув в окно, он понял причину технических неполадок – по двору мотало ветром оборванные провода. В тот день в Вельском районе, как и по всей области, ветер был очень сильным, что и стало основной причиной возгорания, сообщает служба 112.
Искры от проводов попали на сухую траву и в считанные минуты перекинулись на деревянные строения. Хозяин выбежал на улицу, но никаких действий к тушению предпринять не успел – мужчине, перенесшему операцию на сердце, стало плохо. Сейчас он находится в больнице.
В результате пожара сгорело оба дома, а также сарай и баня. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

На северянке вспыхнул халат

происшествия

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Женщина всего лишь слишком близко подошла к огню, и тут такое…  Накануне днем архангелогородка 1947 г.р., жительница пятиэтажного дома по пр. Троицкому, 140, собиралась согреть воду для чая на газовой плите, сообщает служба 112.
Пенсионерка слишком близко подошла к огню, в результате чего халат на ней вспыхнул. Женщина, несмотря на боль, успела потушить газ и стащить с себя горящую одежду.
Но без травм не обошлось – у пострадавшей обожжено 25% поверхности тела. В квартире никаких термических повреждений нет.