Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мастер по ремонту труб в Котласе оказался ненастоящим

происшествия

27 апреля 2022 - «Двина-Информ». Подозреваемый в совершении кражи у пенсионерки задержан.  В дежурную часть ОМВД России «Котласский» 23 апреля поступило заявление от 80-летней пенсионерки. По словам женщины, несколькими днями ранее в ее дверь постучался неизвестный мужчина. Представившись мастером по ремонту труб, он попросил пустить его в квартиру, чтобы произвести проверку работоспособности радиаторов. После его ухода заявительница обнаружила пропажу 150 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый 34-летний котлашанин, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По имеющейся информации, в момент, когда пенсионерка ушла на кухню, злоумышленник увидел дамскую сумочку и нашел внутри кошелек, в котором находились все сбережения женщины – 150 тысяч рублей. Забрав наличность, он покинул квартиру. Ведется следствие.

 

В Архангельске задержали молодого горе-угонщика

с места событий

27 апреля 2022 - «Двина-Информ». Юноша безуспешно пытался завести двигатель чужого автомобиля.  Ранним утром 24 апреля в округе Варавино-Фактория мужчина, подходя к оставленному на стоянке автомобилю, заметил, что стекло двери разбито, а в салоне находится неизвестный молодой человек, который пытается завести двигатель. Гражданин обратился в полицию. Незамедлительно на место происшествия был направлен ближайший наряд ГИБДД. Стражи порядка задержали подозреваемого.
Злоумышленником оказался 17-летний учащийся техникума, проживающий в округе Майская горка, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Отделом дознания Отдела полиции № 1 по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка УМВД России по городу Архангельску в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.
К слову говоря, уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста.

 

Огнеборцы Мезенского района усмирили крупный пожар

с места событий

27 апреля 2022 - «Двина-Информ». Пламя в деревне Мелогора охватило четыре частных дома.  Напомним, что древний населенный пункт Мелогора находится на юге Мезенского района, на правом берегу реки Мезень, недалеко от границы с Лешуконским районом. Первое упоминание о Мелогоре относится к 1619 году, как к урочищу, к 1710 году урочище стало деревней. По данным 1623 года, в Мелогоре было восемь дворов.
Из-за недостатка пахотной и сенокосной земли деревня никогда не была многочисленной, сообщает Википедия - в 1646 году здесь оставалось жилыми только два двора. К 1648 году в Мелогоре вновь было 9 дворов, а к началу 1710 года - 18 дворов, и население составило 88 человек обоего пола (42 муж. и 46 жен.) В 1785 году было 9 дворов и 15 мужчин, платящих подати. Для сравнения: по данным на 2012 год, в Мелогоре насчитывалось ровно 53 жителя.
Сообщение о возгорании в деревне Мелогора поступило в пожарную часть города Мезени 26 апреля в 13:10. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По информации агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты населения Архангельской области, для тушения пожара были привлечены 10 членов добровольной пожарной команды, 5 специалистов агентства, 4 мотопомпы, 3 автомашины ЗИЛ-131, в том числе одна из них – из Лешуконского района. К 17:30 пожар ликвидирован. 
В результате пожара значительно повреждены огнем четыре частных дома, два – жилых, два – нежилых, сообщает пресс-служба властей Поморья. В домах проживало шесть человек, один из них госпитализирован в Мезенскую ЦРБ с ожогами, остальные не пострадали. В министерстве здравоохранения области уточнили, что пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести, ожоги составляют 25 % тела. Вся необходимая медицинская помощь пациенту оказывается. 
Как сообщил глава Мезенского района Валерий Авдеев, на сегодняшний день жители разместились у родственников, в предоставлении пункта временного размещения не нуждаются. "У района есть маневренный жилой фонд, который оперативно будет предложен оставшимся без крова людям. Кроме того, семьям будет выплачена материальная помощь", – пояснил Валерий Авдеев.