Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Шенкурске мужчина избил собутыльника топором

инциденты

02 июля 2018 - «Двина-Информ». Пьяная ссора чуть было не закончилась трагической гибелью для жителя Архангельской области.  27 февраля днём двое знакомых выпивали в квартире одного из домов Шенкурска. Затем между ними возник конфликт. Ранее судимый 59-летний мужчина не стал терпеть оскорбления от 43-летнего собутыльника и схватился за топор. Затем нанёс знакомому четыре удара в голову. Благодаря тому, что потерпевший оказал сопротивление, и ему своевременно оказали медицинскую помощь, мужчина остался жив. В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично. Он пояснил следователю, что ударил знакомого топором «несильно» и по делу - тот якобы серьёзно обидел его оскорблением. Но суд признал обвиняемого виновным в покушении на убийство. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Архангельской области.

 

Перепутала педали: в Архангельске автоледи въехала в кабак и сбила женщину

хроника событий

Авария 28 июня в 20:40. О произошедшем в соцсетях сообщили очевидцы.  От опасной езды пострадали крыльцо бара Alter Bayer на пересечении Новгородского проспекта с Розой Люксембург и пешеход. Как сообщает «Регион 29», за рулём иномарки Hyundai Santa Fe сидела женщина 1968 года рождения. По предварительной информации, автоледи, маневрируя при попытке припарковаться, перепутала педали. В результате ДТП пострадала молодая женщина 1994 года рождения. Девушка получила травмы ног и была госпитализирована. Подробности произошедшей аварии уточняются.

 

Штормовой ветер снёс крышу сельской школы в Котласском районе

с места событий

25 июня около 21:00 порыв ветра выдрал кусок кровли у здания школы в посёлке Куимиха Котласского района.  Кирпичное двухэтажное здание лишилось десяти листов шифера над классами истории, физики и кабинетом директора. В образовавшиеся пробоины залилась дождевая вода, но затопление незначительное. К счастью, сейчас каникулы: взрослых и детей в школе не было, и никто не пострадал. На этом последствия шторма не закончились: в той же Куимихе на улице Новой дерево упало на подвод газопровода к двухэтажному кирпичному дому. Ремонтная бригада «Котласгазсервис» перекрыла подачу газа к зданию, сообщает arh112.