Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Красноборском выявили 13-миллионный ущерб лесному фонду

хроника событий

13 февраля 2024 - «Двина-Информ». Задержан сотрудник местного лесничества.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора Государственного казенного учреждения Архангельской области «Красноборское лесничество», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
По предварительным данным, в 2021-2023 годах подозреваемый, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, желая помочь индивидуальному предпринимателю получить материальную выгоду, допустил и не пресек факт незаконной рубки лесных насаждений в общем объеме более тысячи кубических метров. Скрывая противоправные действия, подозреваемый подготовил заведомо ложные заявления и акты об учете заготовленной древесины на основании договоров купли-продажи с гражданами для собственных нужд. В результате противоправных действий причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации на общую сумму более 13 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следкома.
Подозреваемый задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для дела. Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- разыскной деятельности, представленных УМВД России по Архангельской области.
Уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, расследованное в органах МВД, направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Кражу видеорегистратора раскрыли стражи порядка в Архангельске

хроника событий

13 февраля 2024 - «Двина-Информ». Злоумышленник, разбив стекло, похитил оборудование и скрылся.  В дежурную часть УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о краже видеорегистратора из автомобиля, припаркованного у дома по улице Воскресенской. Неизвестный злоумышленник, разбив стекло, похитил оборудование и скрылся с места преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 45-летний местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Стражу порядка в Плесецке нанесли множество ударов

с места событий

12 февраля 2024 - «Двина-Информ». Уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего жителя поселка.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя поселка Плесецк, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По версии следствия,  27 января 2024 года ночью участковый уполномоченный полиции по сообщению жильцов прибыл по месту жительства подозреваемого по улице Пригородная в поселке Плесецк в связи с нарушением им общественного порядка. Подозреваемый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, желая избежать правового разбирательства, нанес полицейскому множественные удары руками и ногами по голове и телу.
Противоправные действия нарушителя порядка были пресечены. Сотрудник полиции обратился в медицинское учреждение, сообщает пресс-служба Следкома. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.