Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье отыскали пропавшего пенсионера

с места событий

27 июля 2020 - «Двина-Информ». Дедушка получил сильное переохлаждение.  24 июля пенсионер 1948 г.р. ушел в лес из дер. Максимовская Красноборского района (это в десяти километрах вниз по реке от райцентра).
Родственники, сообщившие по номеру 112 о пропаже человека, отметили – дедушка страдает психическим расстройством, сообщает пресс-служба региональной диспетчерской службы.
На следующий день в Красноборский район прибыла поисковая группа областной службы спасения. В лесу были найдены его вещи, и, судя по следам, мужчина периодически возвращался к ним, но затем уходил и где-то прятался.
Пропавшего удалось обнаружить на следующий день, в поле между деревней Максимовской и берегом Северной Двины. Пенсионер получил сильное переохлаждение и самостоятельно передвигаться не мог. К месту его обнаружения была направлена скорая помощь, пострадавший госпитализирован.

 

На Левом берегу в ДТП погибли две девушки

с места событий

27 июля 2020 - «Двина-Информ». Водитель при этом не пострадал.  В Архангельске выясняются обстоятельства смертельного ДТП, произошедшего 26 июля около 5 часов утра на Левом берегу, сообщает пресс-служба региональной диспетчерской службы.
Автомобиль «Пежо 406» двигался по ул. Дежневцев от краснофлотского моста в сторону центра города. Проехав пожарно-спасательную часть № 5, после которой по улице проложен свежий асфальт, автомобиль, предположительно, зацепил сваленное на обочине отработанное дорожное покрытие. Машина потеряла управление, выехала на встречную полосу и улетела в кювет, попутно смяв несколько деревьев и перевернувшись на крышу.
К месту происшествия были направлены пожарные ПСЧ №5 и специализированной пожарно-спасательной части, спасатели областной службы спасения. К приезду оперативных служб в машине находились две девушки-пассажирки на переднем и заднем сиденьях. Обе они не подавали признаков жизни.
Водитель находился рядом с местом происшествия, он не пострадал и сам выбрался из аварийного авто. Спасатели выпилили деревья, стабилизировали автомобиль и деблокировали тела погибших девушек 1995 и 1997 г.р. Обстоятельства аварии выясняются.

 

В СОТ «Судоремонтник» сгорели дачный дом и баня

хроника событий

27 июля 2020 - «Двина-Информ». Пожар удалось остановить в пределах двух участков.  Пламя перекинулось на баню с соседнего участка. Из-за высокой скорости распространения огня ввиду плотной застройки и сухой погоды пожару присвоили повышенный номер сложности. К месту происшествия были направлены расчеты ПСЧ № 2 и специализированной пожарно-спасательной части.
К их приезду на месте уже находился их коллега, пожарный СПСЧ им. В.М. Петрова Яков Соколов. Яков в этот день был не на смене, а тоже находился на даче. Когда у соседей случился пожар, он организовал защиту рядом стоящих строений при помощи подручных средств – люди подавали воду из колодца и тем самым сдерживали огонь. Пожар удалось остановить в тех же пределах, сообщает пресс-служба региональной диспетчерской службы. 
Частный деревянный дом и баня полностью выгорели. Хозяева обеих дачных участков находились на месте, к счастью, обошлось без серьезных травм. Один мужчина получил ожог кисти руки и отказался от госпитализации, второй при самостоятельном тушении разбил стекло и порезал руки. Пострадавшего доставили в областную больницу для осмотра. Причина возгорания устанавливается, предварительная версия – недостаток конструкции электрооборудования.