Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Возле Каргополя сгорела котельная на щепе

хроника событий

06 апреля 2021 - «Двина-Информ». Случилось это в деревне с 365-летней церковью.  Древний храм не пострадал, но зарево над деревней Кипрово (она же Саунино) поднялось немалое.
Около шести утра 6 апреля в службу 112 позвонила  взволнованная женщина и сообщила, что напротив её дома горит котельная, уже виден открытый огонь. Пожарные из города Каргополь прибыли спустя несколько минут, к тому времени хозпостройка была полностью охвачена пламенем.
- Это котельная, которая обслуживала частный дом, работала на щепе, - рассказал начальник ПЧ-30 (город Каргополь) Иван Зайков. - Удалось справиться силами одной автоцистерны, пожар потушили быстро. Соседние дома и постройки огнём не задеты.
Что касается причины пожара, то она будет установлена в ближайшие дни. Вероятно, имел место сбой автоматизированной подачи щепы, что и привело к возгоранию, сообщает служба 112. Ущерб устанавливается.
Интересный факт: в деревне под Каргополем, где вспыхнул пожар, расположена церковь Иоанна Златоуста 1665 года постройки. 

 

В городе Мирный крупный пожар охватил гаражный массив

инциденты

06 апреля 2021 - «Двина-Информ». Ближайший гидрант оказался в двух километрах от места происшествия.  Дознаватели Мирного выясняют детали произошедшего. Стало известно, что накануне в гараже, откуда предположительно начал распространяться огонь, отдыхала компания друзей. Не исключается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Напомним, что 4 апреля в 04:32 произошёл пожар в гаражной зоне № 4 в г.Мирный (Плесецкий район). На момент прибытия первых пожарно-спасательных расчётов открытым огнём горели порядка пяти кирпичных гаражей. Огонь стремительно распространялся по деревянным перекрытиям и захватил ещё два соседних бокса.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, пожару был присвоен ранг 1-бис. Работу пожарных существенно осложняло отсутствие поблизости источников водоснабжения - ближайший пожарный гидрант находится в двух километрах от места происшествия. К 07:07 пожар удалось локализовать на площади 250 кв. метров. Огнём в городе Мирный были значительно повреждены 7 гаражей.

 

На льду Северодвинска трижды были замечены дети

хроника событий

05 апреля 2021 - «Двина-Информ». Ребятишки прыгали по ледовому покрытию реки Камбалица.  В первые выходные апреля 2021 года  спасатели Северодвинска трижды выезжали на Камбалицу. Так называется река на острове Ягры. Дело в том, что очевидцы,  видя детей, бегающих  и прыгающих по льду, звонили в службу спасения. Увидев автомобиль спасателей, дети убегали на берег. 
В то же время, как сообщает блог северодвинской службы спасения, под подвесным мостом на Камбалице уже имеется промоина. Лед ненадежный, и выход на него крайне опасен. 
Спасатели обращаются к родителям с просьбой провести беседу с детьми об опасности выхода на лед. Сами сотрудники службы спасения уже провели беседу об опасностях весеннего ледохода в пятых классах лицея № 17 города Северодвинск.