Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске раскрыли майский поджог «Лексуса»

хроника событий

03 сентября 2019 - «Двина-Информ». Подозреваемым оказался 19-летний парень.  В мае 2019 года в полицию города Архангельска поступило заявления от мужчины. По словам потерпевшего, около одного из домов, расположенных по проспекту Московский, произошло возгорание его автомобиля «Лексус». Полицейские установили, что поджог транспортного средства совершен умышленно, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 19-летний архангелогородец. По предварительным данным, происшествию предшествовал конфликт, произошедший на фоне личных неприязненных отношений.

 

В центре Архангельска сгорел жилой дом

происшествия

04 сентября 2019 - «Двина-Информ». Два года назад это здание сошло со свай, один из жильцов писал Путину.  3 сентября в 20:25 по адресу: улица Володарского, 80 произошел пожар в деревянном 2-х этажном жилом доме, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Пламя очень быстро охватило все здание. На видео, которое было опубликовано в социальных сетях в 20:41, можно заметить, как огонь вырывается из окон обоих этажей. Взрывы, бьется оконное стекло. И над всем этим слышен жалобный лай собаки. 
Пожар удалось ликвидировать в 22:47. В результате повреждено: стены, потолок, лестничный марш, квартиры первого и второго этажей одного подъезда, чердачное перекрытие и кровля на 1/2 площади. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты 1 ПСЧ, 2 ПСЧ, 4 ПСЧ, ОП 1 ПСЧ МЧС России в составе 17 человек и 5 единиц техники.
Как сообщает портал рутсж.рф, 16-квартирный дом на Володарского, 80 в Архангельске был построен еще 56 лет назад (в 1963 году).
Два года назад здание сошло со свай. Один из жильцов даже записал видеообращение Путину, но увы, оно осталось без внимания. Теперь огонь сожрал и стены.

 

Вновь в Архангельске бежали с «пузырем» наперевес

инциденты

03 сентября 2019 - «Двина-Информ». Сыщики областного центра вычислили подозреваемого в ограблении магазина с алкоголем.  В начале августа 2019 года в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску поступила информация о том, что из магазина, расположенного по улице Маяковского, неизвестный в присутствии продавца похитил алкогольную продукцию и скрылся. Сумма ущерба составила порядка двух тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 31-летний архангелогородец. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Вот ведь не сидится человеку на свободе…