Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске по гончему листу опознали уроженку Холмогор

происшествия

09 января 2019 - «Двина-Информ». 40-летнюю женщину нашли в одном из домов на улице Победы.  Напомним, что раньше гончим листом называлась розыская грамота с описанием и подробными приметами преступников.
Сотрудниками полиции города Архангельска в квартире дома, расположенного по улице Победы, задержана 40-летняя жительница Холмогорского района. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, она скрывалась от органов дознания и суда и находилась в федеральном розыске. 
Женщина ранее не раз привлекалась к уголовной ответственности, в настоящее время она уклоняется от отбывания наказания. Также в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
В настоящее время задержанная арестована.

 

В Няндомском районе пламя выжгло изнутри бытовку

инциденты

09 января 2019 - «Двина-Информ». Ревущий огонь испепелил строение, будто напалмом.  Долгие новогодние праздники в Архангельской области омрачились многочисленными пожарами, и рабочее утро не стало исключением. По Поморью продолжает скакать «красный петух».
Так, например, сегодня, 9 января в 5 часов утра и 4 минуты по адресу: город Няндома, 82 квартал лесничества ООО "Няндомаагроснаб" произошел пожар в строении бытовки.
Пожар был ликвидирован в 06:15, говорится в релизе МЧС по Архангельской области. 
К счастью, пламя не смогло перекинуться на иные здания. О погибших и пострадавших не сообщается.
В результате пожара строение повреждено огнем внутри по всей площади. На место пожара выезжали пожарно-спасательные  расчёты:  ПЧ-42 в составе 5 человек и 2 единиц техники.  

 

В Архангельске борются с затяжным снегопадом

инциденты

08 января 2019 - «Двина-Информ». Если перевести объем выпавшего на столицу Поморья снега в древесину, получился бы настоящий снежный лес не менее чем в 700 стволов.  Всю ночь бригады "Плесецкого дорожного управления" в усиленном режиме осуществляли уборку и вывоз снега с городских  улиц. Всего за сутки вывезено порядка 2827 кубометров снега, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Для сравнения, если перевести объем в древесину  – это почти 700 пятиметровых бревен. То есть настоящий снежный лес, который выпал на головы горожан за считанные дни. 
В  настоящий момент в областном центре работает 31 машина специализированной техники - грейдеры, тракторы, самосвалы. Также на комплексной работе задействовано 13 дорожных рабочих. Предприятие для борьбы со снегопадом переведено на круглосуточный усиленный режим работы.
Напомним, по круглосуточными телефонам диспетчерской службы "Плесецкого дорожного управления" горожане могут обращаться, если у них есть жалобы или вопросы по качеству уборки дорог: 8 921 240 17 20, 27 14 40.