Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Возле музея Ломоносова под Холмогорами загорелся жилой дом

инциденты

09 января 2021 - «Двина-Информ». Пожар на Родине знаменитого ученого вспыхнул ночью 9 января.  Дом, который вспыхнул этой ночью в Холмогорском районе, оказался поблизости от историко-мемориального музея Ломоносова и школы, которая также носит имя известного естествоиспытателя.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, жилой дом № 60 в селе Ломоносово загорелся 9 января в 2 часа и 9 минут ночи. Локализовать пламя пожарным удалось только к 5 часам утра. Целый подъезд был значительно поврежден огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе 12 человек и 4 единиц техники. 
Стоит отметить, что село Ломоносово находится на речном острове. Грянувшие на днях морозы укрепили лед, но также основательно подсушили древесину. К тому же для обогрева своих домов жители Поморья стали активнее топить печи.

 

В Архангельской области утонул очередной КАМАЗ

инциденты

08 января 2021 - «Двина-Информ». Автомобиль провалился в пруд с очистными стоками.  Водитель вымок, но остался жив. А вот самосвал теперь придется доставать из-под ледяной шуги. Сообщение о происшествии с участием грузового автомобиля поступило в службу 112 около полудня 8 января.
- Пруд возле железнодорожной станции Соломбалка, у очистных сооружений. В этот пруд съехал «КАМАЗ». Водитель выбрался на берег, весь промок, - сообщил очевидец.
Как выяснилось, водитель пустого самосвала не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в водоём центральных очистных сооружений. Машина завалилась на левый бок и практически полностью скрылась под водой, сообщает служба 112.
Помощь спасателей не потребовалась. Водитель не пострадал. На месте находится тяжелая техника, решается вопрос об извлечении грузовика на сушу. Обстоятельства происшествия выясняются.
Напомним, что всего неделю назад, 1 января 2021 года, на юге Архангельской области провалился под лед реки Вычегда и утонул КАМАЗ, груженый бумагой. Достать его так и не удалось.

 

Реушеньга стала для рыбаков Архангельска Бермудским треугольником

с места событий

07 января 2021 - «Двина-Информ». Всего за сутки возле этой деревни в Поморье пропали двое рыболовов.  На поиск северян, исчезнувших в лабиринте проток Северной Двины, были направлены аэролодка и судно на воздушной подушке.
Сначала около 8 часов утра 5 января 74-летний мужчина на мотособаке отправился на рыбалку, однако в районе деревни Реушеньга на Северной Двине его транспорт сломался. Пенсионер смог дозвониться до сына и рассказать о произошедшем, но назвать своё точное местонахождение затруднялся.
 Дозвониться до пропавшего спасателям Архангельска не удалось – из-за проблем со слухом мужчина попросту не слышал звонков телефона. Близкие рассказали, что пенсионер редко ездит на рыбалку и не очень хорошо ориентируется на местности. Кроме того, он не сказал родным, где именно собирается рыбачить, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Лишь к 18:40 мужчину удалось обнаружить на северной оконечности острова Лысунов, между берегом и судовым ходом реки Маймакса. Пенсионер промочил ноги, но в медицинской помощи не нуждался.
Любопытно, что в разгар операции спасателям поступила ещё одна заявка на поиск. Около полудня 59-летний мужчина вместе с другом выехал на мотособаке в район той же самой Реушеньги. Спустя некоторое время один из мужчин был замечен в деревне, но внятно пояснить, где его товарищ, не смог.
Спустя некоторое время пропавший был обнаружен местными жителями – выяснилось, что мужчина прилёг на берегу реки и уснул. Довольно смелое решение при температуре минус 8 градусов по Цельсию. Брошенную мотособаку спасатели нашли в отдалении от места отдыха рыбака.
Кстати, в деревеньке Реушеньга, окрестности которой превратились на время в Бермудский треугольник, два года назад проживало всего 19 человек. Она находится на острове в дельте Северной Двины поблизости от Архангельска.