Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Сон мужчины с сигаретой погубил трех человек

инциденты

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Среди погибших оказался 7-летний ребенок.  Как сообщает пресс-служба Следкома, обвиняемый заснул пьяный у себя дома в Архангельске. При этом на столе он оставил недокуренную тлеющую сигарету. В результате его действий произошел пожар, который распространился на две квартиры, трое жильцов которых, включая 7-летнего ребенка, погибли.
В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.
Приговором Соломбальского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о возмещении причиненного пожаром вреда  на сумму более 1 миллиона 400 тысяч  рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Мужчину в Лешуконском били стеклом в голову

с места событий

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Свидетели говорят, что всему виной водка.  Как сообщает пресс-служба Следкома, вечером в одной из квартир села Лешуконское 38-летний подозреваемый в процессе совместного употребления спиртных напитков на почве личной неприязни нанес не менее четырех ударов осколком стекла в область головы знакомому.
Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, и ему своевременно оказали медицинскую помощь, он остался жив.  Подозреваемый задержан. В ходе допроса он частично признал свою вину. 
Из показаний потерпевшего и свидетелей следует, что конфликт между мужчинами произошел из-за водки. Подозреваемый решил, что потерпевший  много выпил, забрал у него бутылку и толкнул его. Потерпевший упал, разбив окно. Подозреваемый вооружился осколком стекла и нанес им удары по голове потерпевшему.
Такая вот нелепая история о водке, пьянке и стекле.

 

Житель Коряжмы по ошибке застрелил друга на охоте

инциденты

07 мая 2019 - «Двина-Информ». Трагедия произошла возле деревни Язь-Гора на реке Лупья.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя города Коряжма, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 6 мая 2019 года утром на реке Лупья вблизи деревни Язь-Гора при движении на моторной лодке подозреваемый произвел выстрел на всплеск воды из незарегистрированного охотничьего ружья, причинив смертельное ранение головы 29-летнему знакомому.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.
В ходе допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, сообщает пресс-служба Следкома.
Дело принято  к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.