Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Тело рыбака из Архангельска нашли в 9 километрах от лодки

инциденты

15 мая 2020 - «Двина-Информ». Молодого мужчину в спасательном жилете начало уносить в сторону от отца, и больше он его не видел.  14 мая в 17:36 спасателями Архангельского Арктического комплекса МЧС России был обнаружен 21-летний мужчина без признаков жизни. Рыбака искали с самого утра.
13 мая около четырёх часов дня с острова Бревенник на лодке вышли на рыбалку 42-летний местный житель и его сын. Мужчины отправились на промысел по Мурманскому рукаву Северной Двины.
14 мая утром на номер 112 поступил звонок. Женщина сообщила, что её родные не выходят на связь со вчерашнего дня. На поиски отправилась группа спасателей - уже спустя полчаса один из рыбаков был найден на берегу острова Никольский. Мужчина провёл там всю ночь и получил переохлаждение.
Рыбак рассказал, что их лодка перевернулась на волне и утонула. Сына в спасательном жилете начало уносить в сторону от отца, и больше он его не видел, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Пропавшего мужчину искали весь день, в 17:36 он был обнаружен без признаков жизни в 9 километрах от места, где перевернулась лодка.

 

В Северодвинске задержали женщину с икрой и сыром

происшествия

14 мая 2020 - «Двина-Информ». Попытка вынести дорогостоящие продукты с охраняемого объекта не увенчалась успехом.  Как сообщает служба 112, в городе Северодвинск (Архангельская область) сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в совершении кражи на охраняемом объекте.
Накануне в 15:25 на пульт отдела вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине, расположенном на Архангельском шоссе.
По указанию дежурного к охраняемому объекту был направлен ближайший наряд Росгвардии. По заявлению администратора сотрудники задержали посетительницу, которая пронесла через кассовую зону неоплаченный товар, в том числе дорогостоящие продукты питания (икру и сыр), на сумму более 5 тыс. рублей.
Для дальнейшего разбирательства подозреваемую передали сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»).

 

Тинейджеру из Мирного чужое золото впрок не пошло

происшествия

14 мая 2020 - «Двина-Информ». Пока подросток наблюдал за улицей, его приятель стащил добра на 300 тысяч рублей.  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 14-летнего жителя города Мирный в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).
Следствием установлено, что 16 октября 2019 года обвиняемый вместе с 16-летним другом, реализуя заранее разработанный план, отверткой отжали стеклопакет окна квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома в городе Мирный. Обвиняемый на улице наблюдал за окружающей обстановкой, а его друг проник в квартиру и похитил  ювелирные изделия из золота, мобильный телефон и денежные средства на общую сумму более 300 тысяч рублей. 
С похищенным юноши с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что его соучастник преступления украшения сдал в ломбард, пообещав ему процент от прибыли. В отношении второго несовершеннолетнего обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.