Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Котласе неравнодушный горожанин спас от сожжения внедорожник

с места событий

08 декабря 2017 - «Двина-Информ». Во дворе жилого многоквартирного дома на улице Маяковского в Котласе сегодня ночью полыхнуло. Загорелся капот припаркованного автомобиля.  Один из неравнодушных жильцов набрал ведро воды и выбежал во двор. Через щель между крышкой капота и лобовым стеклом он вылил воду в моторный отсек, что помогло спасти автомобиль Audi Q7 от серьезных повреждений. Прибывшие спустя несколько минут пожарные затушили моторный отсек. Полиция по базе данных установила номер автовладельца, и через некоторое время он приехал на место происшествия. Дорогой кроссовер внешне не пострадал, он находится на ходу. В том, что относительно иномарки имел место преступный умысел, у сотрудников правоохранительных органов сомнений нет. С места изъяты вещественные доказательства, которые будут отправлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию в Архангельск. Ведётся расследование, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.  

 

Архангелогородец украл из магазина спиртное на четыре тысячи рублей

с места событий

08 декабря 2017 - «Двина-Информ». В полицию областного центра ещё 7 ноября поступило сообщение о том, что из магазина на Ленинградском проспекте неизвестный похитил алкогольную продукцию. Сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий и ранее неоднократно судимый местный житель 47 лет от роду. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье«Кража». Её санкция предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Жительница Каргополья пошла под суд из-за сожжённой квартиры

хроника событий

08 декабря 2017 - «Двина-Информ». Мировой судья судебного участка № 3 Няндомского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной 57-летнюю жительницу Каргопольского района Светлану Вишнякову. Ей инкриминировалось уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.  Установлено, что в апреле этого года Вишнякова, зная о ветхости электропроводки в жилом помещении, предоставленном ей по договору социального найма в двухквартирном доме, и самонадеянно подключилась к электрическим сетям. Пренебрежение опасностью привело к короткому замыканию и возникновению пожара. В результате квартира, предоставленная Вишняковой, полностью сгорела, а над квартирой соседей оказалась огнём повреждена кровля. Общий ущерб от пожара составил 700 тысяч рублей. Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью. Решением суда ей назначено наказание в виде штрафа размером 20 тысяч рублей. Вопрос о возмещении ущерба будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.