Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Яренске задержали «Карлсона» с водкой

происшествия

08 июля 2019 - «Двина-Информ». Чтобы добраться до вожделенного напитка, мужчина взлетел на чердак и разломал потолок магазина.  Утром 6 июля в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что ночью в одном из магазинов в селе Яренск была совершена кража нескольких коробок с алкогольной продукцией. Злоумышленник проник в помещение со стороны чердака, разломав при этом часть потолочного перекрытия, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Спустя несколько часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.  Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый, в том числе и за кражу 28-летний местный житель. Часть похищенного уже изъята, устанавливается стоимость причинённого ущерба.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». За совершение данного преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

В Архангельске выгорел подъезд жилого дома

происшествия

08 июля 2019 - «Двина-Информ». 11 человек остались без жилья.  Утром 7 июля в 8-квартирном доме по ул. Розы Люксембург начался пожар. Очаг возгорания находился в коридоре 2-го этажа.
К месту происшествия были направлены расчеты 6 пожарных подразделений. Двухэтажное деревянное здание удалось спасти. Один подъезд остался цел, его жильцы уже вернулись в свои квартиры. Во втором подъезде имеются закопчения в двух квартирах, остальные пролиты водой, огнем повреждена кровля и лестничный марш.
Пострадавших нет. Пожарные эвакуировали по трёхколенной лестнице двоих человек из окон 2-го этажа. Все остальные вышли самостоятельно, сообщает служба 112.
В доме зарегистрированы 26 человек, в том числе 4 ребенка. В поврежденном подъезде проживали 11 человек, из них двое детей. Причина пожара выясняется.
Вопрос о предоставлении маневренного жилья и целесообразности ремонта жилого дома будет решаться сегодня, 8 июля, в центре муниципальных услуг по маневренному фонду администрации МО «г. Архангельск».

 

Деревянный дом сошел со свай в Архангельске

происшествия

08 июля 2019 - «Двина-Информ». 28 жильцов спешно эвакуировали.  Сегодня в отделе по жилищным вопросам департамента городского хозяйства администрации г. Архангельска решается вопрос о предоставлении жилья жителям двухэтажного деревянного дома № 44 по ул. Урицкого.
В 22:50 6 июля в здании произошла подвижка свайного основания. К месту происшествия были направлены все оперативные службы: представители МЧС, пожарные, спасатели, медики, полицейские, специалисты «Горгаза» и «Архэнерго» - всего 27 человек и 9 единиц техники. Также на место прибыла глава Ломоносовского округа г. Архангельска Вера Пономарева.
Пожарные ПСЧ №1 по результатам обследования дома пришли к выводу, что здание «просело» между первым и вторым подъездом, было принято решение об эвакуации населения. Были эвакуированы 28 человек, в том числе 7 детей. Никто не пострадал, сообщает служба 112.
Трехподъездный 12-квартирный дом к тому времени был уже признан не пригодным для проживания и частично расселен.
По завершении обследования здания специалистами 8 человек решили уехать к родственникам, остальные жильцы вернулись в свои квартиры.
В настоящий момент в доме отключен газ и электричество, дальнейшее пребывание там признано небезопасным. Вопрос о предоставлении маневренного жилья и целесообразности ремонта дома будет решаться сегодня в Администрации МО «г. Архангельск».