Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске 39-летняя женщина пострадала в ДТП

с места событий

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». На Архангельском шоссе столкнулись Mazda CX-5 и Opel Corsa.  6 ноября 2019 г. в 21.02 в службу спасения поступила информация о ДТП, которое произошло на Архангельском шоссе в районе пр. Беломорский. По прибытию обнаружилось столкновение двух легковых автомобилей - Mazda CX-5 и Opel Corsa.
Пострадала женщина (1980 г.р.) в автомобиле Mazda. Она была передана бригаде скорой помощи, сообщает блог северодвинской службы спасения. Спасатели ограничили движение транспорта с помощью конусов, отключили аккумуляторные батареи автомобилей. Место происшествия оставлено на сотрудников полиции.

 

Интерпол экстрадировал в Коряжму подозреваемого в убийстве

с места событий

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». 13 лет мужчина скрывался за границей, но попался в аэропорту.  Никакой политики или шпионских страстей – чистой воды уголовщина. В кровавом деле фигурируют фрукты, лопата и даже случайный грибник.
В Архангельск доставлен обвиняемый в убийстве, совершенном 13 лет назад на территории города Коряжма. Мужчина 1983 года рождения находился в международном розыске. Задержали его в аэропорту иностранного государства. При содействии НЦБ Интерпола МВД России и группы НЦБ Интерпола УМВД России по Архангельской области проведена процедура экстрадиции на территорию Российской Федерации обвиняемого в особо тяжком преступлении.
Установлено, что в 2006 году жительница Коряжмы обратилась к знакомому с просьбой за денежной вознаграждение устранить ее сожителя, который применяет к ней физическую силу и угрожает расправой.
Как следует из материалов уголовного дела, 14 сентября 2006 года подозреваемый, реализуя преступный умысел, вместе с потерпевшим и их общим знакомым на автомобиле выехали из города Котласа в Коряжму с целью приобретения фруктов для уличной торговли. По пути под надуманным предлогом обвиняемый заманил попутчика в лесной массив, где убил мужчину. Затем попросил их общего знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и сокрыть следы преступления. Однако им помешал грибник, который спугнул злоумышленников.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции по городу Коряжме ОМВД России «Котласский» совместно с коллегами из группы НЦБ Интерпола УМВД России по Архангельской области установили, что разыскиваемый выехал за пределы Российской Федерации, используя паспорт гражданина иностранного государства, сменил фамилию и другие персональные данные. Однако это не помогло злоумышленнику уйти от ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится в производстве Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Санкцией части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство» предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Под Котласом сгорела желто-голубая дача

хроника событий

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». Пару дней назад хозяин уже вывозил с участка самосвал горелого хлама. Теперь, видимо, придется заказывать второй.  Накануне в садовом товариществе «Портовик» в Котласском районе горела старая дача. Поскольку строение уже горело две недели назад, стоит об этом сказать подробнее, сообщает служба 112.
В старом доме была веранда-пристройка, где в сеть были подключены холодильник и микроволновка. Но за всё время жизни дачи (лет 40, по оценке хозяев) там не менялась проводка, и обследование показало многочисленные скрутки и соединения медных и алюминиевых жил. Всё это вместе – очень опасно, и в результате привело к аварийному режиму работы проводки и возгоранию. Дача получила повреждения, и хозяева решили её не восстанавливать.
Пару дней назад хозяин уже отправил с дачи целый самосвал горелого хлама. Поскольку было холодно, а домик существовал уже в режиме строения под снос (без электричества), мужчина решил затопить печь. Но не учёл, что при пожаре при обрушении балок и стропил кровли печная труба также была разрушена. Искры из трубы и довершили начатое: домик около 8:30 утра снова загорелся. Ущерб нулевой, только хлопот хозяину с новыми обугленными конструкциями добавилось.