Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

в Архангельской области нашли алмаз в виде футбольного мяча

поединки

Губернатор Игорь Орлов предложил дать находке имя «Акинфеев».  Алмаз добыли 4 июля на трубке Карпинского-1 в Архангельской области, которую разрабатывает дочерняя компания «Севералмаз». Сообщается, что камень массой 0,5 карата и размером 3,5×3,2 миллиметра выглядит как футбольный мяч. -  Несмотря на маленький размер, это уникальная находка. Природа создает разные причудливые формы, но алмаз в виде футбольного мяча мы в своей практике встретили впервые. Надеемся, что это хороший знак в преддверии выступления национальной сборной России в четвертьфинале, - сказал генеральный директор компании «Алроса», в состав которой входит «Севералмаз» Сергей Иванов. Глава региона Игорь Орлов предложил назвать камень «Акинфеев» в честь вратаря сборной России по футболу, сообщает пресс-служба губернатора. - Примечательно, что алмаз был обнаружен накануне четвертьфинала, куда наша сборная пробилась во многом благодаря блестящей игре Игоря Акинфеева, - сказал Игорь Орлов.

 

Волонтёры Архангельска работают на чемпионате мира по футболу

поединки

Помощь в организаций главных состязаний года в России оказали 14 волонтёров из нашего региона.  Добровольцы работали на встрече гостей, помогали работе СМИ, словом, выполняли миллион важнейших дел. Областной молодёжный центр публикует ощущения одного из волонтёров. Владислав Белый работал в Калининграде на матчах Хорватия - Нигерия, Сербия - Швейцария, Испания - Марокко и Англия - Бельгия. Город, по словам Владислава, встречал футболистов на ура: «Атмосфера просто нереальная! В этом городе, кажется, нет места, где бы можно было отвлечься от футбольного праздника. Кругом граффити с футболистами, баннеры, даже в каждом маленьком магазинчике, казалось бы, никак не относящегося к футболу, люди проявляют креатив и делают различные статуэтки, рисунки, рекламки на данную тематику». Владислав работал на билетном направлении: помогал решать вопросы, связанные с проходом болельщиков на стадион. Он вспоминает один выдающийся случай: «Перед матчем Англия - Бельгия из билетного центра выбежал парень, бельгиец, на вид лет 25. Как оказалось, он потерял билет, и так как он не помнил ни номера, ни другой информации, восстановить его было невозможно. Он сел прямо на дорогу и начал плакать. Я никогда не видел большего отчаяния! Внезапно к нему подошла русская девушка и просто так отдала ему свой билет! Я не забуду эту радость, этот блеск в его глазах! Он в один момент превратился из самого грустного в самого счастливого в мире человека. Казалось, он был готов обнять весь мир. Это были самые искренние эмоции, что я когда-либо видел!». Ну, а архангелогородцы смогут вновь испытать футбольные эмоции 7 июля на площади перед театром имени Ломоносова, где будет открыта фан-зона. В этот день сборная России играет в четвертьфинале со сборной Хорватии.

 

В Архангельске во время матча Россия-Хорватия вновь откроют фан-зону

спортивные события

Следить за этой исторически важной для поклонников футбола игрой можно будет прямо на улице.  7 июля в Архангельске вновь будет открыта фан-зона для болельщиков. Как заявил глава города Игорь Годзиш, организаторы учтут пожелания гостей, пришедших на просмотр прошлого матча между Россией и Испанией. Напомним, что 1 июля подобный эксперимент с открытой фан-зоной перед театром Драмы собрал огромное количество болельщиков. По данным пресс-службы областного правительства, более полутора тысяч северян пришли болеть за сборную России, которая в упорной борьбе одержала победу над сборной Испании. Среди зрителей был и губернатор Архангельской области. Он поблагодарил организаторов фан-зоны за предоставленную возможность совместного просмотра матча, переживания ярких эмоций. -  Почти три часа пролетели незаметно. Всё было организовано на высоком уровне. У людей было прекрасное настроение, особенно после завершения матча, - отметил глава региона. Ещё один город - Северодвинск - также рассматривает возможность организации фан-зоны для просмотра четвертьфинального матча с участием сборной России.