Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Архангельск принял участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2018»

спортивные события

Состязания прошли в Приморском районе на базе музея деревянного зодчества в Малых Корелах.  Каждый из участников мог выбрать дистанцию по своим силам: трассы были организованы как для новичков, так и для профессионалов спортивного ориентирования. Задача - с помощью карты местности и компаса как можно быстрее и без ошибок пройти контрольные пункты, которые расположены вдоль тропинок на территории музейного комплекса. Всего в соревнованиях приняли участие 152 спортсмена из Архангельска, Северодвинска, Мирного и Московской области в возрасте от 10 до 65 лет, сообщает агентство по спорту Архангельской области. - Изначально заявилось более 250 участников. Однако погода внесла свои коррективы. Но более 150 северян и гостей региона не испугались дождя и ненастья, - рассказала главный судья соревнований Галина Никулина. Победители и призёры соревнований получили грамоты, медали и кубки министерства спорта России.

 

Архангелогородка стала победительницей чемпионата мира по историческому фехтованию

турниры

Об этом сообщает телепроект «Регион 29».  Два года назад Оксана Яргина отдала свою дочь в клуб боевых искусств. Но она представить не могла, что её тоже затянет. В «Битве наций» - чемпионате мира по историческому средневековому бою - Оксана принимала участие впервые. И в составе женской команды России победила. Оксана отмечает: «Мы выходили спокойно, уверенно, без лишней суеты, знали, кто что делает, кто кому помогает, кто чью спину прикрывает - это всё нам помогло и мы выиграли». Дочь Оксаны - Настя - от мамы не отстаёт. В свои 17 лет она уже помощник тренера. На её счету - золотая медаль чемпионата России в дисциплине щит-меч и множество побед в других турнирах. Воспитанница клуба боевых искусств «Северный Волк» шутит: «Меч похож на скалку, если что - можно дома пообщаться с будущим мужем, когда он появится». Руководитель клуба «Северный Волк» Антон Викульев делится: «Всем изначально кажется, что бить друг друга мечом - это сугубо мужское дело, но как оказывается, девчонки зачастую оказываются целеустремлённее: не боятся, не стесняются, готовы рвать, кусать и так далее». Сюжет о чемпионке вы можете посмотреть на канале «Регион 29».

 

Архангельская команда «Ледокол» стала серебряным призёром Ночной хоккейной лиги России

спортивные события

Это лучший результат за всё время выступлений представителей Архангельской области в этих состязаниях.  В финальном матче дивизиона «Лига надежды» VII всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги архангельский «Ледокол» встретился с командой «Тимерхан» из Республики Татарстан, сообщает региональное агентство по спорту. С первых минут хоккеисты Татарстана устроили настоящий прессинг у ворот «Ледокола». Они надолго зажали северян на их половине поля. Тем не менее, архангелогородцам удалось не только сдерживать натиск соперника, но и организовать несколько опасных контратак. На стыке первого и второго периодов хоккеисты «Тимерхана» дважды поразили ворота наших земляков – 0:2. Во многом это стало переломным моментом во всём матче. После этого игровым и территориальным преимуществом завладела команда из Татарстана, доведя счёт до 0:4 в свою пользу. – В финале слабых соперников не бывает. На данный момент мы лучше реализовали свои возможности для взятия ворот, – поделился своими впечатлениями по ходу матча игрок «Тимерхана» Ильназ Даулиев. В заключительном отрезке встречи «Тимерхан» снизил натиск на ворота «Ледокола». Это позволило нашим землякам организовать несколько контратак, одна из которых завершилась точным броском Александра Загурского. Под занавес матча хоккеистам «Тимерхана» удалось забить «гол престижа». Итог матча – 1:5. – Уровень «Тимерхана» очень высокий. У его игроков нет лишних движений, они очень быстро и грамотно организовывают свои атаки. Тем не менее мы очень рады, что нам удалось дойти до финала этого престижного турнира, – отметил капитан «Ледокола» Александр Ермилов. Серебряные медали архангелогородцам вручили легендарные хоккеисты, заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы Александр Якушев и Владимир Лутченко и генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов. Этого успеха болельщики ждали от ледовых дружин Поморья семь долгих сезонов. Но именно «Ледоколу» удалось ворваться в когорту сильнейших престижного президентского проекта и вписать имя архангельской дружины в историю Ночной хоккейной лиги.