Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Архангельске в четвёртый раз прошла «Двинская лыжня»

турниры

15 января 2018 - «Двина-Информ». В канун Старого Нового года шесть детских команд молодых лыжников боролись за победные кубки «Двинской лыжни», которая стала традиционной и проходила в областном центре уже в четвёртый раз.  Участниками лыжной спартакиады стали воспитанники детских социальных учреждений Архангельска, Новодвинска и Приморского района, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие ограниченные возможности здоровья. Организаторы объединили лыжные соревнования с народными гуляниями и устроили для ребят настоящий праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всех участников «Двинской лыжни», перед лыжными стартами и забегами, приветствовали о. Феодосий (Нестеров) и глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибадуллин. Судейство осуществляли спортсмены клуба «Булат» и активисты молодёжного Совета городского округа Варавино-Фактория.  В «Двинской лыжне» приняли участие 55 лыжников и более 20 детей стали зрителями и просто приняли участие в празднике. После состязаний для маленьких лыжников собрали на чаепитие, в ходе которого прошла процедура награждения. Первое место и победный золотой кубок завоевали лыжники Приморского социально-реабилитационного Центра. Вторыми стали ребята из Исакогорского социально-реабилитационного Центра помощи семье и детям. Третьими же пришли воспитанники Архангельского детского дома №1. В конце мероприятия все дети получили сладкие новогодние подарки, которые были собраны в рамках благотворительной акции «Подари ребёнку праздник», сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

На архангельском Левобережье открылась восстановленная лыжная база «Саломаты»

поединки

15 января 2018 - «Двина-Информ». База «Саломаты» была построена в 1983 году, и до 2001-го здесь работала областная спортивная школа лыжных гонок и биатлона. Затем долгие годы объект не использовался по назначению.  Учитывая большую востребованность загородных лыжных трасс у жителей власти Архангельска решение взять на баланс муниципалитета данную территорию и вновь обустроить здесь лыжную базу. Работа началась в августе 2017 года, и стадион стал частью инфраструктуры Исакогорского детско-юношеского центра. Спонсорскую помощь в реализации проекта оказали предприниматели. В работу также включились архангельское открытое спортивное общество «Двина-спорт», сотрудники администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска и ФСИН. К ремонтным работам привлекались и «штрафники» – граждане, обязанные отработать по закону. На открытие базы приехали архангелогородцы, новодвинцы и северодвинцы, поэтому можно говорить о том, что проект несет в себе агломерационный потенциал. Многие из участников мероприятия отметили хороший уровень трассы, сложность рельефа. При этом предстоит еще развитие инфраструктурной составляющей - от ремонта дороги, ведущей к базе, до восстановления стрельбища для биатлонистов. Затем начнутся работы по созданию более комфортной среды: кафе, система освещения и другие необходимые составляющие современной спортивной базы. А для того, чтобы проводить здесь официальные соревнования, необходимо сертифицировать лыжную трассу, сообщает пресс-служба архангельской горадминистрации.

 

Александр Терентьев примет участие в первенстве мира по лыжным гонкам

спортивные события

15 января 2018 - «Двина-Информ». С 28 января по 3 февраля в швейцарском Гомсе пройдёт первенство мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодёжи до 23 лет. Впервые в этом престижном соревновании выступит и наш земляк, представитель Архангельской области и НАО, мастер спорта Александр Терентьев.   Он включён в состав сборной России, в которой на старт выйдут юниоры 19-20 лет. Они будут бороться за медали первенства в четырёх дисциплинах: спринте, индивидуальной гонке, скиатлоне и эстафете. Сейчас Александр Терентьев и его товарищи по команде находятся в Краснодарском крае на тренировочной базе «Хмелевские Озёра». Здесь на высоте 1600 метров над уровнем моря молодые российские лыжники готовятся к главному старту сезона. Напомним, что место в российской сборной наш земляк завоевал по итогам своих выступлений во Всероссийских соревнованиях в Тюмени, которые прошли в декабре 2017 года. В них Александр завоевал золотые медали в спринте свободным стилем и индивидуальной гонке «классикой» на 10 км. Помимо этого он замкнул шестёрку сильнейших в скиатлоне на 20 км.