Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Первые областные молодёжные соревнования по лазертагу собрали в Архангельске около 600 участников

турниры

В турнире «Арена героев» состязались 64 команды в двух возрастных категориях.  Среди популярных сегодня видов военно-тактических соревнований лазертаг - самый безопасный. «Стрельба» по условному противнику ведётся при помощи инфракрасного сигнала. При попадании датчик сообщает игроку, что в него «попали». Никаких травм, только чистый адреналин и удовольствие. Недаром такие соревнования приходят всё чаще становятся частью корпоративных праздников.
Организаторы турнира «Арена героев» - военно-спортивный тренировочный комплекс «Штурм» и областной центр «Патриот» - решили провести масштабные соревнования среди учащихся средних и высших учебных заведений Поморья. Ещё никогда это модное увлечение не было столь доступно: желающим было необходимо просто собрать команду и заявить об участии. Оборудование и площадку для соревнований, а также работу судей и инструкторов взяли на себя организаторы, сообщает ИА Регион 29.
Отборочные соревнования проходили в течение месяца, финальные баталии состоялись 27 октября. 30 школ, два вуза и десять учреждений среднего образования выставили 64 команды - 570 человек!
Бескомпромиссная борьба, отличная физическая подготовка, а главное - командный дух и тактически талант игроков сделали турнир по-настоящему ярким и захватывающим.
В юниорской лиге (12-15 лет) призовые места распределились следующим образом:
- I место - «Вымпел-Архангел» (патриотический центр «Архангел»);- II место - «Поморские стрелки» (школа № 12, Архангельск);- III место - «Арбалет» (Холмогоры).
В суперлиге (16-18 лет) пьедестал почёт выглядит так:
- I место - «Антитеррор» (САФУ, Архангельск);- II место - «Топорики» (школа № 77, Архангельск);- III место - «Девочки» (Архангельский колледж телекоммуникаций).
В состязаниях приняли участие команды из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Березника, Холмогор, Уймы и других муниципалитетов. В следующем году организаторы рассчитывают расширить географию турнира.
- Мы считаем, что турнир «Арена героев» должен стать ежегодным, - отметил руководитель ВСТК «Штурм» Алексей Пантюхин. - В этом году он безусловно удался. Мы получили прекрасный опыт, выявили множество интересных механик и практик, которые, несомненно, должны быть реализованы в будущем.

 

Таэквондисты Поморья привезли из Москвы россыпь медалей

спортивные события

11 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых.  В Москве прошел традиционный XI Кубок московской школы таэквон-до ИТФ. Более 1700 спортсменов, 40 городов-участников. Страны участницы – Россия, Белоруссия и Эстония.
Турнир по праву заслужил звание «международный». С каждым годом он становится все значимей, и собирает на своих площадках самое большое количество спортсменов разных возрастов.
От Архангельской области участие приняли 43 спортсмена от 5 до 42 лет. Впервые архангельская сборная таэквон-до ИТФ вывезла такое количество участников. Область представили Северодвинск, Новодвинск и Архангельск.

 

Девушки из «Науки-САФУ» взяли Кубок Европы по флорболу

соревнования

Команда Испании была повержена со счетом 22:0.  Турнир, который является шагом на пути в Лигу чемпионов, прошел в Словакии, где участницы нашей команды - десятикратные чемпионки страны – смогли продемонстрировать замечательные результаты, громя соперниц в каждом матче, сообщает пресс-служба САФУ.
Несмотря на эти победы (например, команда Испании была повержена со счетом 22:0), не все они дались легко. Как отметил тренер команды Александр Скирденко, сложным был матч с полячками - именно их команде «Наука-САФУ» проиграла в 2017 году. «В этом году мы учли допущенные ошибки, скорректировали свои действия и смогли уверенно взять реванш за тот проигрыш, выйдя в финал», - отметил Александр Скирденко.
Финальная игра против спортсменок из Словакии завершилась со счетом 8:2. По словам капитана команды Анастасии Долгобородовой, победа была сложной, но все понимали, что «кто выиграет Кубок Европы - поедет на Лигу чемпионов. А там уже играют элитные команды, например, Финляндия, Швеция, Швейцария. В следующем году будем соперничать с ними. Это другой опыт, но будет очень интересно - это шанс проверить себя и свои силы».
Напомним, что в декабре этого года спортсменок команды «Наука-САФУ» ждет второй тур национального чемпионата.