Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Рыбаки Северодвинска обошли все города Поморья по уровню удачи

спортивные события

За два дня спортсмены города корабелов наловили 9 килограммов рыбы.  В минувшие выходные Кармозеро, что находится под Североонежском в Плесецком районе, стало центром притяжения лучших рыбаков региона, сообщает пресс-служба властей Поморья.
В рамках 54-х Беломорских игр среди городских округов и муниципальных районов Архангельской области на Кармозере прошли соревнования по рыболовному спорту. В турнире участвовали 42 рыбака из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также 11 районов области. Все участники были объединены в команды по три человека. Победители определялись в зависимости от веса улова за оба соревновательных дня.
В командном зачете районов победителем стали рыбаки из Приморского района, вес их улова за два дня составил почти 13 килограммов. На второй строчке – спортсмены Виноградовского района, а на третьей – Пинежского: их результаты 12,5 и 10,3 килограмма соответственно.
В личном зачете среди районных спортсменов победил представитель Приморского района Алексей Копылов, выловивший за два дня шесть килограммов рыбы.
В командном соревновании городов с результатом почти девять килограммов победили рыбаки Северодвинска. На втором месте команда Архангельска – 7,5 килограмма, на третьем – Новодвинск с результатом почти пять килограммов. 
В личном зачете городских спортсменов победил архангелогородец Дмитрий Рогушин, его улов составил три килограмма 800 граммов за два дня.

 

Нормы ГТО сдали 736 жителей Вельского района

поединки

Наградой за это от властей Поморья стала спортплощадка в деревне Горка Муравьевская.  В 2019 году нормы ВФСК ГТО в Вельском районе сдали 736 человек, что значительно превышает данный показатель позапрошлого года. Благодаря положительной динамике в рейтинге сдачи норм ГТО среди муниципальных образований и городов области, Вельский район поднялся на 12 позиций и вошел в число лидеров, сообщает официальный сайт властей Вельского района.
Агентство по спорту Архангельской области наградило район, за хорошую работу по развитию спорта, новой спортивной площадкой для сдачи данных нормативов. Площадку, которую оборудуют специальными физкультурными снарядами и тренажерами, планируется установить в д. Горка Муравьевская вблизи Дома культуры, около хоккейного корта.

 

В столице Поморья померялись силами молодые баскетболисты

соревнования

Болельщиков, как сейчас принято, в зал не пустили.  С 17 по 21 марта в Архангельске на трех площадках: ЦРС «Норд Арена», ФОК «Феникс», МБУ «Спортивная школа № 1» прошли областные соревнования по баскетболу среди юношей 16-17 лет на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Быкова.
В соревнованиях приняли участие команды Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска, Коряжмы и Устьянского района, сообщает пресс-служба регионального правительства. Турнир проходил по круговой системе. 
В заключительный день соревнований для юных баскетболистов  планировался мастер-класс чемпиона Европы, ассистента главного тренера национальной команды по баскетболу Сергея Быкова. Однако из-за ситуации с коронавирусом он был отменен. По этой же причине вход на матчи для зрителей и болельщиков был закрыт.
Лидером соревнований стал Северодвинск, на втором месте команда Устьянского района, бронза у баскетбольной дружины Коряжмы. 
«Лучший трёхочковый бросок» – Алексей Шкаредный (Коряжма); «Самый красивый бросок» – Илья Фатеев (Устьянский район);«Лучший защитник» – Александр Фомин (Коряжма);«Лучший нападающий» – Александр Белов (Северодвинск);«Лучший центровой» – Роман Золотарёв (Северодвинск);«Самый ценный игрок» (MVP) – Илья Фатеев (Устьянский район).