Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Поморье одолело всю Россию во флорболе

спортивные события

12 ноября 2018 - «Двина-Информ». Случилось это в городке Фрязино под Москвой.  На всероссийском детско-юношеском турнире по флорболу «Русская осень» северяне оказались лучшими в трёх возрастных категориях.: 2009–2010, 2007–2008 и 2005–2006 годов рождения. Более того - в возрастной категории 2009–2010 команды Поморья заняли все три призовых места. "Золотой" оказалась команда «Армата» из Северодвинска, «серебро» взял «Ремикс» из Архангельска, «бронза» досталась «Темпу» из села Холмогоры. Среди победителей можно назвать и новодвинскую «Двину», а также  «Кобру» и «Искру» из Архангельска.
-  Своей блестящей игрой наши команды в очередной раз доказали, что наша область по праву занимает лидирующие позиции в российском флорболе, – отметил президент Архангельской областной федерации флорбола Александр Королёв.
Чисто для справки: флорбол, или хоккей в зале - командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника. Особую популярность флорбол начал приобретать 90-е годы прошлого столетия. Стоимость экипировки для хоккея в зале в те годы была по всему миру ниже, чем на многие другие виды спорта, поэтому многие детские клубы перешли как раз на флорбол.  

 

Прыгать с парашютом в Архангельске будут из макета «Ан-2»

спортивные события

Спустя десятилетия в Поморье вновь открывают парашютный комплекс.  Сейчас это единственный в регионе воздушно-десантный объект подготовки прыжков. Построили его на базе архангельского зонального центра патриотического воспитания (военно-патриотический клуб «Орден»).Комплекс включает в себя семь различных тренажёров. На них будут отрабатываться навыки, без которых  невозможны самостоятельные прыжки.Особой «фишкой» площадки стал макет самолёта Ан-2. Подняться на борт искусственно созданного на земле воздушного судна одновременно могут 11 человек. Собственно, с борта макета и будут совершаться пробные выходы из самолета с парашютом. Проходить обучение смогут здесь в одно и то же время около 30 человек. Подготовкой займутся опытные парашютисты-инструкторы. Дело хорошее, не поспорить. Правда, хотелось бы в Архангельске и нормальную парашютную вышку, а не ездить на каждый прыжок в  Вологду. Старожилы вспоминают, как такие вышки еще в 70-е годы стояли в Катунино, и даже на въезде в Соломбалу. Какие там макеты? С них реально можно было прыгать и парить в воздухе под куполом. 

 

В Архангельске стреляли

турниры

Состоялся открытый чемпионат Поморья по пулевой стрельбе.   Заниматься спортом можно по-разному. Кто-то прыгает в длину или высоту, кого-то привлекают тихие шахматы. Бег, футбол, метание ядра – вариантов может быть множество. Но кто ж устоит перед старинным увлечением офицеров и охотников – стрельбой?  Вот и сейчас, в Архангельске, 70 опытных стрелков из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Вельска, Коряжмы, Мирного, Котласа, Устьянского района и Нарьян-Мара стали участниками открытого областного чемпионата. Борьба равных оказалась непростой, и все же выявились лучшие из лучших. Итак: победителями в стрельбе из пневматической и малокалиберной винтовки стали Вероника Павлова, Мария Пономарева, Сергей Круглов и Станислав Кузнецов. Золотые награды в стрельбе из пневматического и малокалиберного пистолета завоевали Леонид Екимов, Дарья Ефремова, Анастасия Арсеньева и Алена Суслонова.