Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Подростки Северодвинска на время крутят Кубик Рубика

турниры

На турнир по этому виду спорта мэрия выделила 73 тысячи рублей.  Руководитель проекта Елена Бенусова рассказала, что главная цель - профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодёжной среде.
А конкретно: через вовлечение подростков в позитивный вид досуговый деятельности – спидкубинг (сборка на время головоломок типа Кубика Рубика), сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
- Проблема в том, что трудности подростков, связанные с организацией свободного времени, нередко приводят ребят к компьютерной зависимости, совершению правонарушений и вовлечению их в асоциальную среду. Особенно важно организовать активный досуг для подростков, вступивших в конфликт с законом, так как риск совершения повторных преступлений слишком велик, - пояснила Елена.
В рамках проекта будет оборудовано пространство для проведения мастер-классов и соревнований по спидкубингу. Кроме того, в ноябре 2020 года планируется организовать и провести региональный турнир.

 

Для детско-спортивной площадки на Пинеге завезли массивные бревна

соревнования

Строительство объектов уже стартовало.  Жители улицы 60 лет Октября Пинеги мечтали, чтобы у их детей появилось место для проведения досуга. Организовав ТОС, они смогли получить стартовое финансирование для своего проекта, который сейчас активно реализуется в поселке.
Рядом с микрорайоном проходит региональная автомобильная дорога с активным транспортным потоком, который потенциально опасен для детей. Поэтому активисты решили организовать детско-спортивную площадку вдали от трассы – на пустыре в конце улицы 60 лет Октября, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Сейчас этот участок практически не задействован, на нем проводятся спортивные поселенческие мероприятия только два раза в год. Новая детско-спортивная площадка станет не только местом для повседневных игр и занятий физкультурой и спортом, но и организационной точкой в больших спортивных состязаниях, например стартом и финишем в лыжных соревнованиях.
На данный момент произведена отсыпка площадки, привезены материалы для забора, качелей и других построек, частично закуплено оборудование. Строительство объектов уже стартовало.
Как говорит участница ТОС Надежда Уланова, на просьбы тосовцев откликнулось большое количество пинежских предпринимателей и предприятий, которые за свой счет предоставляют пиломатериалы, оборудование, осуществляют транспортировку и завозят песок.
Судя по габаритам бревен на площадке, на мелочи сельчане решили не размениваться. 

 

Плесецку подвезли универсальную резину

спортивные события

Новому покрытию для спортплощадки не страшны природные явления.  В районах Архангельской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» продолжается создание современных спортивных площадок для выполнения и приема нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне». Так, часть оборудования для будущей площадки уже поступила в поселок Плесецк, сообщает пресс-служба властей Поморья.
27 июля 2020 года руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов лично оценил территорию в Плесецке, где будет построена новая площадка ГТО. 
-  Очень правильно выбрано место для строительства нового спортивного объекта! Это – территория Плесецкой средней школы, которая находится в самом центре поселка. Безусловно, такой объект будет востребован жителями, – отметил Андрей Багрецов. – Поступившие в рамках нацпроекта тренажеры для площадки ГТО – современные, надежные, качественные. Также лучших слов заслуживает универсальное резиновое покрытие, которому не будут страшны морозы и другие природные явления.
Интересный факт: как сообщали некоторые СМИ африканского государства Буркина-Фасо, в прошлом году аналогичное покрытие спортивной площадки сумело выдержать прямое попадание небольшого метеорита. Камень размерами приблизительно 5 на 7 сантиметров отпружинил от резины и вновь улетел. Нашли его по камерам видеонаблюдения примерно в полукилометре от места ЧП.