Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Поморье готовится к фестивалю ГТО в Грозном

соревнования

Финал этого мероприятия пройдет с 1 по 5 июля в городе Грозный.  В конце апреля и в начале мая на спортивных объектах Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске и в Северодвинске проходила «Неделя ГТО». Она организована в рамках первого, внутривузовского этапа Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Программа фестиваля включала тестирование студентов по нормативам комплекса ГТО, соответствующим VI возрастной ступени. Мероприятия по приему нормативов осуществлялись в рамках учебных занятий по физической культуре среди студентов в возрасте от 18 до 29 лет, имеющих основную медицинскую группу здоровья и допуск врача к занятиям физической культурой и спортом. Всего в мероприятиях на первом этапе приняли участие более 400 студентов, сообщает пресс-служба властей Поморья со ссылкой на аналогичное ведомство САФУ.
Непосредственное проведение тестирования студентов осуществлялось преподавателями кафедры физической культуры и кафедры спортивных дисциплин Высшей школы педагогики, психологии и физической культуры, а также преподавателями кафедры физической культуры и спорта института судостроения и морской арктической техники (филиал САФУ) совместно с Центром тестирования ГТО САФУ. Помощь в организации «Недели ГТО» оказывал физкультурно-спортивный центр САФУ «Арктика».
Результаты тестирования студентов занесены во всероссийскую электронную базу комплекса ГТО. По результатам первого этапа фестиваля сформирована сборная команда САФУ для участия во втором, региональном туре Фестиваля ГТО, который пройдет в столице Поморья с 21 по 22 мая.

 

В Северодвинске прошли соревнования по фигурному катанию

спортивные события

Около 100 спортсменов в возрасте от шести до девятнадцати лет разыграли медали в одиночном и синхронном катании.  Победителями личного первенства стали Стефания Голубина, Алиса Подрезова, Вероника Ясакова (спортивная школа «Каскад»), Милана Калинина, Ксения Сидоровская, Ульяна Лохова, Карина Шурындина (федерация фигурного катания Северодвинска «Кристальный лед), Екатерина Попова (клуб «Беломорец»). В командном первенстве победу одержали команды «Сиверко» и «Каскад» из спортивной школы «Каскад», сообщает пресс-служба властей Поморья.
Подводя итоги соревновательного сезона, заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков отметил, что фигурное катание – один из динамично развивающихся видов спорта в регионе. 
-  С учетом потребностей спортсменов министерство спорта Архангельской области рассматривает возможность открытия на базе строящегося в Коряжме Ледового дворца отделения фигурного катания, – сказал заместитель губернатора. – В Северодвинске в этом году начнется строительство ледовой арены – на эти цели выделены средства из областного бюджета в размере более 44 миллионов рублей, а также предусмотрено софинансирование из местного бюджета.
Сергей Пивков также рассказал, что земельный участок для строительства ледовой арены был передан Севмашем администрации Северодвинска. Разработанная проектно-сметная документация 6 мая этого года отправлена на экспертизу. Строительство ледовой арены планируется в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».

 

Власти Поморья обсудили модернизацию стадиона имени В.С. Кузина

турниры

Одним из элементов обновления станет обустройство «умной» спортивной площадки.  Совещание, посвященное созданию на базе стадиона центра семейного отдыха, прошло под председательством заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова. Согласно разработанному дизайн-проекту, на территории стадиона появятся тропа здоровья, комплексная спортивная площадка, которая в зимнее время будет использоваться как каток, детская игровая площадка, зона отдыха.
Одним из элементов модернизации станет обустройство «умной» спортивной площадки в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт», сообщает пресс-служба властей Поморья. В перечень спортивно-технологического оборудования для нее входят хоккейные ворота с сеткой и хоккейные борта, уличные стойки для волейбола, комплекты для воркаута, стол для настольного тенниса, уличные тренажеры, покрытие для универсальной площадки для баскетбола, футбола, волейбола и ограждения, а также комплекты модульных административных помещений, раздевалок и так далее.
По словам вице-губернатора, вопрос создания для жителей региона комфортной спортивной площадки напрямую зависит от сроков поставки оборудования и, соответственно, его монтажа. Планируемый срок поставок – лето 2022 года. Средства на обустройство «умной» площадки выделены из федерального и областного бюджетов.