Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Архангельской области набирает обороты

соревнования

05 декабря 2017 - «Двина-Информ». Стартовал муниципальный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ» Поморья. Нынешний турнир стал седьмым по счёту для школьных баскетбольных дружин городов и районов Архангельской области. Первые победители определились в Устьянском районе.   В спорткомплексе Октябрьской ДЮСШ за выход в дивизиональный этап боролись пять команд юношей и три – девушек. Лучшими оказались хозяева паркета из Октябрьской СОШ №2. Баскетболисты и баскетболистки этой школы занимают первое место уже шестой сезон подряд. Теперь они выступят на дивизиональном этапе в Вельске. Вторыми у юношей финишировали ребята Октябрьской СОШ №1 и третьими стали спортсмены Устьянской СОШ. Далее в турнирной таблице расположились Строевская СОШ и Киземская СОШ. У девушек «серебро» и «бронза» в активе представительниц Илезской СОШ и Едемской ООШ им. Розы Шаниной. На днях завершился муниципальный этап ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» и в Пинежском районе. Здесь за путёвки в следующий этап соревнований сражались четыре команд юношей и пять – девушек. Вне конкуренции оказались баскетболисты Карпогорской школы №118 и баскетболистки Междуреченской школы №6. У девушек призёрами стали Сосновская школа №1 и Карпогорская школа №118. Далее места заняли спортсменки Пинежской школы №117 и Ясненской школы №7. Среди юношей на второй и третьей ступеньках пьедестала почёта коллективы Ясненской школы №7 и Пинежской школы №117. Четвёртыми финишировали учащиеся Сосновской школы №1. MVP соревнований признаны Валерия Новинская из Междуреченской школы №6 и Матвей Пестов из Карпогорской школы №118. Впереди любителей баскетбола ждут не менее захватывающие баталии на спортивных площадках других регионов Архангельской области.  

 

Юные северяне-шахматисты собрали больше всех медалей на первенстве СЗФО

турниры

05 декабря 2017 - «Двина-Информ». В Санкт-Петербурге завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам. В заключительные дни соревнований юные спортсмены разыграли медали в быстрых шахматах и блице.  Среди юношей до 17 лет великолепно выступил кандидат в мастера спорта Даниил Акоченок. В классических шахматах Даниил занял второе место, причем ему совсем чуть-чуть не хватило до первого места. Северянин уступил победителю лишь по дополнительным показателям. В быстрых шахматах и в блице наш спортсмен не проиграл ни одной партии и завоевал две золотые медали. В возрастной категории до 13 лет сразу три медали завоевал Вадим Кузнецов. К серебряной награде в «классике» Вадим добавил золото в быстрых шахматах и серебро в блице. А в возрастной категории до 9 лет отличился Максим Харитонов. В классических, быстрых шахматах и блице он завоевал три серебряные медали. У девушек три медали у Виктории Меркуловой. В классических шахматах она уступила лишь нашей же Марине Будриной по дополнительным показателям. В быстрой версии Виктория была первой, а в блице – третьей. Всего же на турнире в Санкт-Петербурге команда Архангельской области завоевала семь золотых, 13 серебряных и пять бронзовых медалей. Такого количества наград больше нет в активе ни одной команды Северо-Западного региона. Что касается золотых медалей, то здесь нас лишь немного опередила команда Мурманской области, сообщают в региональном агентстве по спорту.

 

Сергей Лихачёв уходит с должности главного тренера «Водника»

соревнования

05 декабря 2017 - «Двина-Информ». В среду, 6 декабря, Сергей Лихачёв покинет пост главного тренера архангельской команды «Водник». Это связано с тем, что по личным обстоятельствам он в ближайшее время вынужден уехать к семье в подмосковный Красногорск.  Его временным преемником станет старший тренер команды - заслуженный мастер спорта России Николай Ярович. В ходе рабочей встречи руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов поблагодарил Сергея Лихачёва за вклад в развитие архангельского хоккея с мячом. «Вы дали старт очень важной работе – привлечению к участию в играх Суперлиги перспективных хоккеистов из архангельской «молодёжки». Курс, направленный на омоложение основного состава «Водника», мы обязательно продолжим», – подчеркнул он. Напомним, что Сергей Лихачёв уже возглавлял архангельскую команду в  2005-2006 гг. Тогда под его руководством «Водник» стал финалистом Кубка европейских чемпионов, уступив лишь в упорной борьбе «Эдсбюну». В апреле 2017-го с ним вновь был заключён контракт сроком на два года.