Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Яхта «Мария» два дня пробудет в Архангельске

турниры

Экипаж участницы проекта «Большая Арктическая регата» примет участие в нескольких важных встречах, а также пополнит запасы продовольствия, топлива и воды.  Экспедиция стартовала 5 июля из Санкт-Петербурга и уже побывала в Шлиссельбурге и Кижах, после остановки в столице Поморья команда отправится в Мурманск с заходом на Соловки, а затем – в Нарьян-Мар. Всего за время экспедиции «Мария» пройдет 1200 морских миль, сообщает пресс-служба властей Поморья.
-  Главная цель нашего экспедиционного похода – подготовка будущей «Большой Арктической регаты» в 2021 году, – пояснил генеральный продюсер проекта Станислав Корякин. – Для этого по пути следования мы проверяем маршрут и инфраструктуру, знакомимся с исследователями, предпринимателями. Мы хотим донести главное: что Российский Север не менее интересен для туристов и путешественников, чем другие страны.
Капитан яхты Константин Пашинский признался, что величественная красота Русского Севера и белые ночи его поразили.
-  Сюда, безусловно, надо привлекать людей – красота настоящая! Многого и не требуется: причал, магазинчик – и туристы пойдут, – уверен капитан.
Длина яхты «Мария» 23 метра, ширина – 4,65 метра, но на судне легко разместились шесть человек, в том числе две женщины. Специального подбора команды, по словам Станислава Корякина, не проводилось, главным было желание выйти в море.
-  В обычной жизни я визажист, хотя ранее работала физиком-ядерщиком, – рассказала матрос-новичок Евгения Сомова. – Узнала об экспедиции от знакомых и решила поучаствовать, нисколько не пожалела, хотя, думаю, что людям без физической подготовки в таких экспедициях будет тяжеловато.
Заместитель министра культуры Архангельской области Игорь Репневский, встречавший экипаж «Марии» у причала, отметил большую значимость проекта «Большая Арктическая Регата» для Поморья.
-  Яхтенное искусство всегда было уважаемо на севере, – говорит Игорь Репневский. – В 60-70-е годы в Архангельске существовал яхт-клуб. Освоение малыми судами участка Северного морского пути важно как с культурной точки зрения, так и с научной. Эта экспедиция – своего рода «разведка»: изучается туристическая инфраструктура портов, населенных пунктов, особенности работы оборудования, связи. Но главное – налаживаются культурные связи. Проект рассчитан на несколько лет, и надеемся, что он станет значимым событием.
Сегодня вечером экипаж «Марии» встретится с яхтенным сообществом Архангельска, а во вторник, 21 июля, поучаствует в обсуждении актуальных вопросов развития водного и яхтенного туризма, которое пройдет в правительстве Архангельской области.

 

На лыжню под Архангельском вышел бульдозер

поединки

Попутно здесь выкашивают беговые круги.  Это не шутка: в Исакогорском детско-юношеском центре полным ходом идет подготовка к новому спортивному сезону. За полтора летних месяца сделано многое: углублен гребной канал, прибрана территория базы, оборудован причал, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
На территории центра всю неделю продолжались работы по углублению гребного канала и благоустройству береговой линии с применением техники. Также ведутся работы по благоустройству на лыжной базе «Саломаты».
- Мы уже перевезли бульдозер с ИДЮЦ для работ на лыжных трассах, беговые круги выкашиваются для тренировок. Со следующей недели начнем работы по подготовке трасс к сертификации, - отметил директор ИДЮЦ Николай Никифоров. 
Напомним: формально лыжный комплекс, включающий трассы протяженностью в 1, 2,3, 5 и 7,5 км, стрельбище и несколько деревянных зданий (1989 года постройки) для спортсменов и физкультурников, находится в Приморском районе Архангельской области. Когда-то спортобъект был очень востребован. К примеру, именно здесь была воспитана чемпионка мира Анна Кузьмина. 
Несколько лет назад заброшенный доселе комплекс перешел на баланс столицы Поморья. 

 

Чемпион Дмитрий Клоков встретился с тяжелоатлетами Архангельска

турниры

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине за 90 дней намеревается посетить все регионы России.  Лето является одним из лучших времен года не только для отдыха, но и пропаганды физкультуры и спорта. Движимый этими идеями, в автопробег по стране отправился серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков, который за 90 дней хочет посетить все регионы нашей необъятной Родины. 
Одним из пунктов его назначения стал Архангельск, где его встретил бывший партнер по национальной сборной, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Глеб Писаревский. Именно наш прославленный спортсмен стал новым героем проекта «Рывкачи», который Дмитрий Клоков выпускает на своем ютуб-канале, сообщает пресс-служба властей Поморья.
– У нас недостаточно популяризируют тяжелую атлетику. Многие живут представлениями о том, что этот вид спорта должны показывать только по телевидению, – отметил Дмитрий Клоков. – Однако с течением времени поменялась аудитория, соответственно, изменились и способы взаимодействия с нею. Нынешнее поколение не смотрит телевизор, а основное внимание его представители уделяют социальным сетям. Поэтому если на этих ресурсах мы ярко представим силовые виды спорта, то это может привлечь новых людей в залы тяжелой атлетики.
Глеб Писаревский организовал небольшую экскурсию для известного гостя, особой частью которой стало посещение зала тяжелой атлетики спортивной школы олимпийского резерва «Поморье». Именно здесь наш спортсмен в 1988 году начал свой спортивный путь и в последующем готовился к соревнованиям самого различного уровня. Максимальный вес в рывке, который был здесь установлен Глебом Писаревским более 15 лет назад, составляет 180 кг. Эту планку постарался покорить и Дмитрий Клоков, но рекорд зала остался прежним. 
– Глеб Писаревский изначально был для меня примером в национальной сборной, а затем мы стали партнерами по команде и соперниками. Уже после завершения профессиональной карьеры приходит понимание того, что мы являемся частью судьбы друг друга, – говорит Дмитрий Клоков. 
На протяжении всего занятия за Дмитрием Клоковым внимательно наблюдали члены мужской сборной Архангельской области по тяжелой атлетике. 
– Очень здорово, что наш регион посещают спортсмены такого уровня, – сказал президент Олимпийского совета Архангельской области Глеб Писаревский. – Я думаю, что живое общение наших ребят с Дмитрием Клоковым придаст им еще больше желания заниматься силовыми видами спорта.
Пробыв в Архангельске пару дней, Дмитрий Клоков отправился в дальнейшее турне по стране, где следующим пунктом является Республика Коми.