Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В охотничьем биатлоне победила команда из Приводино

соревнования

28 февраля 2022 - «Двина-Информ». Золото в личном первенстве взял охотник из Великого Устюга Руслан Груздев.  Почти три километра по пересеченной местности на охотничьих лыжах, без палок, огневые рубежи – все условия максимально приближены к реалиям зимней охоты. Охотничий биатлон собрал в минувшие выходные в Приморском районе любителей этого прикладного вида спорта со всей области, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Попробовать свои силы в открытом первенстве по охотничьему биатлону собрались 28 человек, семь команд. Несмотря на сложные погодные условия, участники состязаний с честью справились со всеми трудностями трассы.
Для Архангельска такой биатлон пока еще направление новое, а вот в Котласском районе соревнования проходят ежегодно уже больше двух десятков лет, поэтому опыта «южанам» не занимать.
 В личном первенстве золото взял охотник из Великого Устюга Руслан Груздев. А победителями командного первенства стала команда «Приводино» из одноименного поселка.
-  В Котласском районе очень крепкое, сплоченное и активное сообщество охотников, где сложились свои традиции, – отметил начальник отдела охраны животного мира минлеспрома области Николай Лукьяненко. – А охотники из Приводино – опытная и сильная команда.

 

Регбисты из Северодвинска проиграли «Воднику»

спортивные события

28 февраля 2022 - «Двина-Информ». Но сумели обойти «Водник-2».  Особенность этой схватки заключалась в том, что регби проводилось на снегу. Команда из Архангельска в финале сумела победить регбистов из Северодвинска, бронзовые медали – у «Водника-2»., сообщает пресс-служба властей Поморья. Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, посетивший игры турнира, подчеркнул, что региональные регбисты в этом году достигли существенных успехов. 
-  «Водник» дважды становился серебряным призером туров чемпионата Северо-Западного федерального округа, что дало возможность команде впервые в своей истории принять участие в чемпионате России, – отметил вице-губернатор. – Наши спортсмены заняли 15-е место, но они приобрели бесценный опыт, готовы корректировать свою игру для дальнейших соревнований. Полагаю, что большие победы команды регби еще впереди.
Руководитель федерации регби Архангельской области Андрей Барышников напомнил, что на базе САФУ сформирована женская команда по регби, спортсмены команды «Водник» проводят бесплатные занятия для детей. 
-  Сейчас мы ведем набор в мужскую команду по регби, которая будет представлять честь региона на соревнованиях различного уровня. Наши игроки расскажут о правилах игры, проведут тренировки – и, возможно, кто-то из тех, кто их посетит, станет частью команды «Водник» по регби, – сказал Андрей Барышников. 

 

На севере Архангельска продолжается «Плавательный всеобуч»

поединки

28 февраля 2022 - «Двина-Информ». В первую очередь детей учат не бояться воды и держаться на ней.  Во время внеурочной деятельности в рамках проекта «Плавательный всеобуч» учащиеся первых классов школ Северного округа посещают плавательный бассейн в Физкультурно-спортивном комплексе им. А.Ф. Личутина. Программа "Умею плавать" включает в себя 24 академических часа бесплатных занятий для первоклассников. Ученики школ №37, №43 и №51 с удовольствием учатся у тренеров «Регионального центра спортивной подготовки "Поморье"».
Сейчас занятия посещают 120 человек, до конца учебного года в проекте примут участие 240 юных жителей Сульфата, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. В первую очередь детей из Архангельска учат не бояться воды и держаться на ней. Дети не сдают нормативы, а просто учатся не паниковать в воде. После окончания всех занятий 20-25% детей переходят заниматься в секциях ФСК им. Личутина.
Родители же больше всего рады, что дети могут заниматься бесплатно. "Плавательный всеобуч" реализуется на основе договора о сотрудничестве между ГАУ Архангельской области "Региональный центр спортивной подготовки "Поморье" и муниципальным учреждением ФСК им. Личутина: муниципалитет предоставляет бассейн, а региональный центр – квалифицированных тренеров.