Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Хоккеисты архангельского «Помора» отправились в Сочи

турниры

03 мая 2017 - «Двина-Информ». Завтра в Сочи стартует финальный турнир VI Всероссийского фестиваля любительского хоккея или Ночной хоккейной лиги (НХЛ). За награды соревнований будут бороться 156 ледовых дружин из 73-х субъектов РФ, включая 130 победителей региональных отборочных этапов.  Архангельскую область будут представлять победители регионального этапа НХЛ - «Помор» и «Ледокол» из столицы Поморья. Первыми в бой вступят хоккеисты «Помора», которые примут участие в играх самого престижного дивизиона – «Лиги чемпионов». Ледовая дружина Александра Антушева по жребию попала в 8-ю подгруппу группы Б. Архангелогородцы в ходе группового этапа встретятся с командами «Ариада» из Республики Марий Эл, «Карелия» из Петрозаводска и «Торнадо» из Казани. Свой стартовый матч наши земляки проведут уже завтра, 4 мая, когда сыграют с «Ариадой». Этот поединок пройдёт в Ледовой арене «Айсберг» и начнётся в 17.45. А чуть раньше на лёд выйдут наши будущие соперники – «Торнадо» и «Карелия». Их матч стартует в 16.15. В пятницу, 5 мая, хоккеистов «Помора» ждёт, пожалуй, самый сложный поединок в групповом турнире с казанским «Торнадо». Заключительная игра у них состоится 6 мая с «Карелией». Для того, чтобы продолжить борьбу за победу в НХЛ, нашим землякам необходимо занимать в своей подгруппе только первое место. Сделать это будет крайне непросто, тем более что не всех основных игроков удалось заявить на турнир. Как бы то ни было, архангелогородцы намерены отдать все силы для достижения результата. Как заявил перед отъездом «Помора» в Сочи один из лидеров северян Андрей Щелоков, его товарищи по команде хотят вернуться домой с чувством выполненного долга, чтобы не стыдно было смотреть в глаза своим преданным болельщикам. Состав «Помора» в Сочи: Вратари – Лев Филатов и Александр Скоморохов. Полевые игроки – Леонид Тарасов, Александр Антонов, Григорий Козьмин, Илюс Султаншин, Олег Иванов, Андрей Щелоков, Евгений Осовской, Алексей Куликов, Леонид Семенский, Александр Харьков, Евгений Кобычев, Денис Сидорочкин, Дмитрий Фёдоров и Алексей Сайгин (капитан). Тренер – Александр Антушев. Стоит отметить, что помимо архангелогородцев в Сочи также выступят голкипер новодвинской «Двины» Александр Скоморохов и нападающий котласского «Фрегата» Евгений Осовской. Кстати, Евгений стал лучшим бомбардиром финального турнира III Всероссийского фестиваля любительского хоккея в 2014 году. Тогда хоккеисты архангельского «Титана», в составе которого выступал Евгений Осовской, завоевали бронзовые медали в финале «Лиги чемпионов», которые по сей день являются единственными в истории выступлений хоккейных коллективов Архангельской области в НХЛ. Форвард из Котласа забросил в ворота соперников 10 шайб и сделал 7 результативных передач, став не только лучшим голеадором по системе «гол+пас» своей команды, но и всего финального турнира. Будем верить, что и сейчас в Сочи точный прицел у Евгения Осовского и его коллег по атаке не собьётся.

 

Флорболисты «Помора» вышли в финал чемпионата России

турниры

03 мая 2017 - «Двина-Информ». В Нижнем Новгороде завершается финальный турнир чемпионата России по флорболу среди мужских команд. За награды боролись восемь команд, но сегодня их осталось только четыре: сборная Архангельской области «Помор», «Нижегородец», «Сибирь» и «Спартак».  В полуфинальных матчах сошлись наши земляки из «Помора» и столичные спартаковцы, а также «Сибирь» из Омской области и хозяева турнира из «Нижегородца». В первой паре преимущество флорболистов «Помора» было ощутимым. Вчера они разгромили красно-белых со счётом 11:1, а сегодня сделали результат уже в первом периоде, выиграв его – 6:1. После этого игра успокоилась, и северяне позволили соперникам продемонстрировать свои возможности. Тем не менее, и второй полуфинальный поединок принёс успех «Помору» - 11:7, который по сумме двух игр получил заветную путёвку в финал. Второе полуфинальное противостояние получилось значительно более упорным. Два матча между собой провели представители известных флорбольных школ – нижегородской и омской. В первом матче «Нижегородец» сумел сломить сопротивление оппонентов из «Сибири» - 4:2. Сегодня игра выдалась ещё более сложной для хозяев. Они вели в счёте – 3:1, 4:2, но всякий раз омичи находили в себе силы уравнять шансы команд. При счёте 4:4 на последней минуте встречи они даже сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но цифры на табло так и остались прежними. По сумме двух игр «Нижегородец» завоевал вторую путёвку в финал, где завтра в 18.30 в сражении за золотые медали чемпионов России сойдётся с нашими земляками из «Помора». А в 9.30 пройдёт матч за «бронзу» между неудачниками полуфиналов – московским «Спартаком» и омской «Сибирью». Также определились команды, занявшие места с 5 по 8-е. В игре за 5-6-е место спортсмены питерского коллектива «СПб Юнайтед» взял верх над «Ветеранами» из Нового Уренгоя – 6:5, а флорболисты «Гриззли» из Санкт-Петербурга в игре за 7-8-е места одолели столичный «Фили» - 4:3.

 

«Водник» встретится с болельщиками

соревнования

03 мая 2017 - «Двина-Информ». 17 мая в кафе «Vodnik.pro» на стадионе «Труд» состоится традиционная встреча представителей хоккейного клуба «Водник» со своими болельщиками. В ней примут участие директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов, начальник команды Дмитрий Минин, главный тренер желто-зеленых Сергей Лихачев, а также ведущие игроки нашей ледовой дружины.   В рамках встречи будут подведены итоги прошедшего хоккейного сезона, обнародованы новости межсезонья и озвучены планы и задачи на следующий сезон. Болельщики смогут высказать свое мнение по заданной тематике, задать участникам встречи интересующие вопросы, высказывать свои пожелания команде, да и просто после официальной части пообщаться со своими любимцами, сфотографироваться и взять у них автограф. Начало в 18:30, - сообщает пресс-служба "Водника".