Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Площадь ледовой арены в Северодвинске превысит 3900 квадратных метров

поединки

Открыть ее обещают уже в текущем году.  Ход возведения нового спортивного объекта во время рабочей поездки оценил министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев.
– На текущий момент на стройплощадке завершено возведение стен, проложено более четырех километров инженерных сетей, подготовлено бетонное основание под каток, – прокомментировал Владимир Полежаев. – Сейчас подрядчик приступает к внутреннему обустройству помещений: оборудованию гардероба и раздевалок, установке трибун.
В одноэтажном здании, помимо ледового корта размером 60×26 метров, разместятся общественные зоны и помещения для персонала, зрителей и спортсменов, а также четыре раздевалки, оборудованные кладовыми для хранения и сушки формы, а также душевыми.
В блоке ледового поля предусмотрены трибуны для зрителей на 251 человека, кабинет оказания первой медицинской помощи и помещение для судей. В стоимость контракта также входит монтаж необходимого технологического оборудования, сообщает пресс-служба властей Поморья.
С технической точки зрения спортивный объект также будет оснащен на самом высоком уровне. По поручению главы региона на приобретение необходимого оборудования и инвентаря для крытой ледовой арены из областного бюджета выделено 13 млн рублей. Это позволит проводить здесь не только тренировки спортивных команд, но и соревнования по хоккею и фигурному катанию муниципального, регионального и межрегионального уровня.

 

Поморский лыжный марафон состоялся в Малых Карелах

соревнования

10 апреля 2024 - «Двина-Информ». Самыми массовыми стали забеги на 25 и 50 километров.  Поморский лыжный марафон, который по традиции завершает в областном центре зимний сезон, состоялся в 13-й раз на лыжном стадионе имени В.С. Кузина.
– С каждым годом марафон становится всё более популярным среди спортсменов нашей страны, – отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – Если в первых забегах в 2010 году приняли участие 72 спортсмена, то в этом году к нам приехали более трёхсот лыжников из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Истры, Ярославля, Вологды, Коломны, Казани, Мурманска и других городов. И организаторы сделали всё возможное, чтобы провести наш северный марафон на высшем уровне.
На выбор спортсменам приготовили несколько дистанций: два, три, пять километров, а также полумарафон и марафон, сообщает пресс-служба властей Поморья. На дистанции два километра победителем стал Матвей Курицын из Вологды. В забеге на три километра первенствовал Тимофей Парасочка из Северодвинска. Павел Резвый из Емецка был быстрее всех в гонке на пять километров.
Самыми массовыми стали забеги на 25 и 50 километров. В полумарафоне свободным стилем чемпионом стал архангелогородец Илья Кузнецов. На аналогичной дистанции «классикой» вне конкуренции был Артём Грязев из Мурманска. В самой престижной номинации – марафоне – блестяще проявил себя наш прославленный лыжник, чемпион России в гонке на 70 км, северодвинец Алексей Шемякин.
– Приятно победить на «домашней трассе», – сказал Алексей Шемякин. – Эта гонка стала хорошей подготовкой к главному старту – марафону на чемпионате России в Мончегорске на 70 километров, который пройдет 14 апреля.

 

Лыжный стадион под Архангельском продолжат модернизировать

поединки

10 апреля 2024 - «Двина-Информ». На заключительном этапе планируется заменить все инженерные коммуникации.  В рамках второго этапа масштабной модернизации на лыжном стадионе имени В.С. Кузина в Приморском районе будет проведена реконструкция существующей лыжероллерной трассы длиной 1,5 км и оборудование большой асфальтированной гостевой парковки.
Работы будут выполнены в 2024 году в рамках арктической «Единой субсидии»: 120 млн рублей направлены региону Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщает пресс-служба властей Поморья.
– В рамках проведения конкурсных процедур по реконструкции лыжероллерной трассы и оборудованию парковки образовалась экономия в размере 25 миллионов рублей, – сообщил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – На эти средства будет приобретена необходимая для обслуживания лыжного стадиона техника: трактор с навесным оборудованием, снегоход, мини-экскаватор, квадроцикл, снегогенератор и новое цифровое табло для проведения соревнований.
Напомним, что работа по модернизации стадиона им. В.С. Кузина началось в прошлом году по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. На первом этапе на объекте появилась «умная» универсальная спортивная площадка для игровых видов спорта с беговыми дорожками, а также веревочный парк. На заключительном этапе планируется заменить все инженерные коммуникации, а также полностью обновить облик стадиона: сформировать современную досуговую зону, оборудовать детские и спортивные площадки, места отдыха посетителей и новое кафе.