Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске проходит «Спортивное лето»

турниры

Первые победители турнира с этим ярким названием уже подведены.  Об этом на официальном сайте мэрии Северодвинска рассказал начальник отдела молодёжной политики Алексей Соколов.
- В выходные прошли соревнования по настольному теннису. В командном зачёте победителем стала команда «Восток». Второе место - у ребят из «Дуроссаров», третье - у «Сибиряка», - отметил он.
Алексей Соколов уточнил, что за кубок турнира имеет право бороться команда, которая будет представлена на всех этапах соревнований и во всех видах спорта.
В одиночном женском разряде среди девушек первое место у Екатерины Николаевой, второе - у Юлии Скороходовой, третье - у Натальи Михайловой.
В одиночном мужском разряде золото завоевал Роберт Пинежский, серебро - Артём Арефьев, бронзу - Владимир Штинников.
В парном разряде лучшим стал дуэт Роберта Пинежского и Владимира Штинникова. На втором месте пара Арефьев-Овсянников, на третьем - Николаева-Суханов.
В следующие выходные пройдут соревнования по мини-футболу и стритболу. Соревнования состоятся на открытой площадке МАСОУ «Строитель» (улица Юбилейная, 5).
По мини-футболу - 29 июня в 11:00, по стритболу - 30 июня в 11:00.

 

Полиция Поморья выявила лучших стрелков

соревнования

В УМВД России по Архангельской области завершился ежегодный чемпионат по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.   В соревновании приняли участие 10 команд, представляющих подразделения и территориальные отделы органов внутренних дел региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В первый день сотрудники полиции состязались в поражении мишеней из пистолета Макарова. Чтобы определить самого меткого стрелка, участникам турнира необходимо было выполнить два упражнения.  В первом случае – это поразить мишень на расстоянии 25 метров с одной руки. В следующем упражнении спортсмену предстояло пробежать 20 метров, прежде чем с 25 м. от цели сделать 16 выстрелов.
Лидерами стали спортсмены из сборной УМВД России по Архангельской области, вторыми представители Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. «Бронза» у команды УМВД России по городу Архангельску.
На следующий день полицейские соревновались в стрельбе из автомата Калашникова. Она проводилась в трех положениях: лежа, с колена и стоя. Чтобы попасть в «яблочко» и набрать наибольшее количество очков, необходимо учитывать множество факторов. Поэтому самообладание и способность «чувствовать» свое оружие сыграли ключевую роль в определении победителя.
Первое место уверенно заняла сборная УМВД России по Архангельской области. Команда УМВД России по городу Архангельску по стрельбе из автомата Калашникова заняла второе место. Третьими стали представители ОМВД России по городу Северодвинску.

 

Право на краповый берет получили 9 спецназовцев Поморья

спортивные события

24 июня 2019 - «Двина-Информ». Кульминацией экзаменов стали поединки, когда противники сошлись в рукопашной.  В период с 18 по 20 июня на полигоне под Архангельском проходили квалификационные испытания на право ношения крапового берета, в которых приняли участие 64 росгвардейца Северо-Запада, сообщает служба 112.
Полностью выполнить квалификационные требования и заслужить право носить высшую форму отличия подразделений специального назначения Росгвардии смогли только десять кандидатов: восемь военнослужащих отряда «Ратник», офицер СОБРа Управления Росгвардии по Архангельской области и представитель воинской части из Мурманской области.
Суровому экзамену в полевых условиях предшествовала подготовка кандидатов на базе своих подразделений и двухдневные контрольно-проверочные занятия непосредственно перед заключительным испытанием.
На завершающем этапе военнослужащим и сотрудникам Росгвардии предстояло совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой выкладке весом более 20 кг, который стал первой серьезной проверкой моральных и физических сил претендентов на пути к обладанию краповым беретом. Кандидату достаточно было получить три замечания от инструктора, чтобы досрочно выбыть из испытаний. В итоге финишировать и приступить к преодолению следующих этапов - огненно-штурмовой полосы, стрельб и штурму высотного здания - смогли менее половины всех участников.
Кульминацией экзаменов стали поединки, во время которых каждый дошедший до финала должен был провести схватку по правилам рукопашного боя с тремя сменяющимися противниками.
Вручение высших знаков отличия спецназа состоялось в торжественной обстановке в расположении отряда специального назначения.