Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске все-таки состоялся чемпионат РФ по пауэрлифтингу

соревнования

23 марта 2020 - «Двина-Информ». Соревнования без зрителей в зале включали в себя приседания со штангой, жим лежа и становую тягу.  Шесть ярких дней, больше 400 юных и взрослых спортсменов, упорная борьба за 45 комплектов медалей и, конечно же, уникальная концепция соревнований, главный слоган которой: «Добро пожаловать в сказку!» – всё это сделало турнир запоминающимся для всех участников и гостей, сообщает пресс-служба властей Поморья.
- Если сравнивать с организацией международных соревнований, то здесь уровень очень хорошего чемпионата мира. Радуют и результаты спортсменов, особенно членов сборной России. Одно огорчает – отсутствие в зале зрителей, но, к сожалению, из-за ситуации с коронавирусом их нельзя было пускать, – сказал вице-президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Иванов.
В связи с введенным в Архангельской области режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса попасть на площадку первенства и чемпионата могли только спортсмены и тренеры. Однако следить за ходом соревнований болельщики имели возможность при помощи онлайн-трансляции.
По итогам чемпионата победителем абсолютного зачёта среди мужчин стал Сергей Федосиенко из Новосибирска. Спортсмен набрал 874,09 очка по формуле IPF.
Среди женщин абсолютной чемпионкой стала Ангелина Еловикова из Владивостока. Ее результат – 530 кг в трех упражнениях, или 866,38 очка по формуле IPF.
В абсолютном зачете команд чемпионами стали сборные двух столиц: среди мужчин первое место у Санкт-Петербурга, среди женщин – у Москвы.
Несколько медалей на первенстве и чемпионате страны смогли завоевать и атлеты Архангельской области. Золотую медаль первенства в весе до 120 кг завоевал Михаил Сахаров. Также на первенстве в весовой категории до 74 кг Алексей Попов занял третье место. В чемпионате бронзой отметился Сергей Лупин, который выступал в весе до 93 кг.
- Безусловно, сказка удалась! Наша задача была войти в историю как лучший чемпионат России по пауэрлифтингу в любой из дисциплин за все 30 лет, и я уверен – у нас это получилось. А сейчас есть большое желание провести в Архангельске чемпионат Европы или мира, – поделился планами председатель архангельского регионального отделения Федерации пауэрлифтинга России Антон Солодов.

 

Мэрия Северодвинска погрузилась в бассейн

соревнования

Представители властей города корабелов заняли третье командное место на соревнованиях по плаванию.  В программе были заплывы на 50 метров среди мужчин и женщин, а также командная эстафета 4 х 50 метров. Участвовали 14 команд. В индивидуальном зачёте за победы боролись более сотни человек.
В личном зачёте серебро выиграла Яна Пестова, бронзу - Лилия Элимелах. В эстафете команда властей города корабелов завоевала третье место. Учитывая вышеуказанные результаты, северодвинцы пока занимают третье почётное место в общем зачёте спартакиады «Начни с себя- 2020».
Напомним, что областные соревнования направлены на популяризацию здорового образа жизни и привлечение жителей Поморья к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Она проводится в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Всего в программу спартакиады включено 14 видов: хоккей в валенках, лыжные гонки, плавание, бильярдный спорт, пляжный волейбол, шашки, лёгкая атлетика, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, дартс, боулинг, шахматы, волейбол.

 

В Архангельске закрыли хоккейный сезон

поединки

19 марта на стадионе «Труд» завершился финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди юношей 14-15 лет.  На протяжении недели восемь команд со всей страны боролись за титул сильнейших в своей возрастной группе. За тур до завершения соревнований их победителем стал красноярский «Енисей». Только в последних играх решилась судьба двух призовых мест.
Сборная Свердловской области в заключительном матче уступила сборной Республики Хакасия и замкнула тройку лидеров. Серебро досталось хабаровскому «Ерофею», сообщает пресс-служба властей Поморья.
Юноши «Водника», одержав всего одну победу, замкнули турнирную таблицу, но благодаря проведению в Архангельске финала первенства страны приобрели новый соревновательный опыт, проверили свои силы и определили, над чем предстоит работать в ближайшей перспективе в рамках подготовки к следующему сезону.
По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям: вратарь – Евгений Горбачев («Енисей»), защитник – Дмитрий Атамашкин (сборная Нижегородской области), полузащитник – Владислав Букин (сборная Свердловской области), нападающий – Захар Лукичев (сборная Свердловской области), бомбардир и игрок – Павел Пономарев («Ерофей») – 17 мячей.