Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

«Водник-2004» стал лучшим в России

соревнования

В Новокуйбышевске победой юношей архангельского «Водника» завершилось первенство страны по мини-хоккею с мячом.  Всего в турнире приняли участие десять команд со всей страны, которые были разделены на две группы. После игр предварительного этапа состоялись стыковые матчи. Юные северяне по ходу соревнований не потеряли ни одного очка. В решающем матче перед ними не устояло красноярское «Торпедо» – 9:5, сообщает пресс-служба властей Поморья.
- Участие в этом турнире является для нас одним из этапов подготовки к юношескому Кубку мира, который в начале ноября пройдет в шведском городе Боллнес. В преддверии его ребята получили хорошую игровую практику. В финале, несмотря на итоговый счет, получилась очень упорная борьба. Ребята благодаря хорошему настрою и полностью выполненной установки смогли добиться успеха, – подвел итог тренер команды «Водник-2004» Иван Домбровский. 
Напоминаем, что «Водник-2004» является одной из сильнейших команд России в своей возрастной группе и с 1 по 3 ноября примет участие в юношеском Кубке мира.

 

Бокс в Архангельске назвали очень жестким, а болельщиков – огнем

поединки

21 октября 2019 - «Двина-Информ». В столице Поморья завершился открытый областной турнир по боксу памяти архангельских тренеров Александра Рыбина и Евгения Антуфьева.  Традиционные соревнования прошли на базе ФСК им. А.Ф. Личутина. В состязаниях участвовали 87 спортсменов. Помимо боксеров из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и районов Поморья, на турнир приехали спортсмены из Московской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми, сообщает пресс-служба регионального правительства.
- Стараемся чаще приезжать к вам боксировать, потому что здесь другой бокс, очень жесткий, но приветливые люди, тренеры, болельщики – просто огонь! – сказал тренер по боксу из Долгопрудного Дмитрий Авилов. 
Участники турнира были разделены на три возрастные группы: старшие юноши 2003-2004 годов рождения, юниоры (2001 и 2002 годов рождения) и взрослые спортсмены от 18 лет. В каждом возрасте бои проходили в более чем десяти весовых категориях. Всего на турнире было разыграно 23 комплекта медалей. 
Удачно выступили спортсмены Архангельской области. Среди старших юношей наши боксеры завоевали шесть золотых и семь серебряных медалей, среди юниоров – шесть золотых и четыре серебряные, среди мужчин – пять золотых и четыре серебряные медали. 
- Самым тяжелым было «нагружать» соперника и не отпускать его, задавать темп, работать больше, с корпуса на голову удары переводить – такое задание тренер дал. Готовился к соревнованиям в обычном режиме, и был настроен побеждать, – сказал после финального боя северодвинец Евгений Погосян, победитель среди старших юношей в весовой категории 66 кг.

 

Архангельские спортсмены завоевали бронзу на чемпионате Европы по французскому боксу

поединки

От Архангельской области сборную России представляли Федор Янсон и Елена Игнатьева.  В Италии в городе Генуя, с 10 по 12 октября проходил чемпионат Европы по французскому боксу сават, раздел «ассо». В соревнованиях приняло участие 20 стран (Франция, Италия, Бельгия, Сербия, Украина, Хорватия, Венгрия, Испания, Австралия, Мальта, Германия, Великобритания, Швейцария).
Более 250 участников боролись за медали высшей пробы. От Архангельской области сборную России представляли два участника: Федор Янсон и Елена Игнатьева, и оба принесли в копилку команды свой результат. Бронзовыми призерами чемпионата Европы стали наши северяне.