Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельск обыграл своих побратимов в шахматы!

соревнования

Первый в истории архангельских шахмат международный онлайн-турнир состоялся 21 июня.  Состязания проводились в двух номинациях: среди взрослых и школьников не старше 14 лет. Среди взрослых состязались сборные Архангельска, Эмдена (Германия),  Ашдода (Израиль), Портленда (США), Джермука (Армения) и Сухума (Абхазия). Юношеские команды были представлены шахматистами Архангельска, Джемрука, Сухума и Ашдода. Таблица победителей среди взрослых выглядт следующим образом: 1 место – Архангельск, 10 матчевых очков из 10; 2 место – Ашдод (Израиль), 7 очков; 3 место – Сухум (Абхазия), 6 очков.  Победители в юношеской номинации таковы: 1 место – Архангельск, 6 матчевых очков из 6; 2 место – Сухум (Абхазия), 3 очка;  3 место – Джермук (Армения), 2 очка. - Главным итогом турнира, безусловно, стали не занятые места, а сама атмосфера участия в столь представительном международном турнире городов-побратимов. Планируем сделать этот турнир ежегодным с привлечением в перспективе команд из всех городов побратимов, а также с расширением возможного количества участников из каждого города» ‒ заявил директор шахматно-шашечной спортивной школы № 5 имени Карбасникова Андрей Каменев.

 

АЦБК инвестировал в спорт и культуру 43 миллиона рублей

турниры

АО «Архангельский ЦБК» инвестирует значительные средства в содержание объектов социальной инфраструктуры Новодвинска.  Комбинат осуществляет целевое финансирование объектов социально-культурного назначения, входящих в структуру дочерней компании комбината - АО «Быт», созданной в 1996 году. Среди объектов социально-культурной сферы «Быт»: физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя спорткомбинат с крытыми спортзалами и открытыми футбольным полем и хоккейным кортом; плавательный бассейн «Водолей» с тренажёрным залом; санаторий-профилакторий «Жемчужина Севера»; дворец культуры; гостиница «Уют». Объём вложений в 2019 году составил 19 миллионов рублей, в том числе - в финансирование программы «Развитие детского спорта от Архангельского ЦБК» (содержание детских спортивных секций). По итогам прошлого года Архангельский ЦБК вложил в спортивно-массовые мероприятия 43 миллиона рублей. Для занятий работников комбината общей физической подготовкой и проведения соревнований на спорткомбинате АО «Быт» арендовались спортивные объекты (спортивные залы, зал гимнастики, стадион, бассейн, тренажёрный зал). 9 мая 2019 года прошла 54-ая традиционная легкоатлетическая эстафета на призы АО «Архангельский ЦБК», в которой приняли участие 80 команд, в том числе четыре мужских и три женских команды работников АЦБК. Состоялись ежегодные семейные старты, 46 семей приняли участие в «Зимних забавах» и 108 - семей в соревнованиях в залах. В течение всего года проводились соревнования в рамках открытой комплексной спартакиады АО «Архангельский ЦБК», в которых соревнуются 8 женских и 10 мужских команд АЦБК. Организован порядок и условия для сдачи норм ГТО. Также предприятие обеспечило участие сборных команд АО «АЦБК» в областных соревнованиях: чемпионате и Кубке Архангельской области по мини-футболу, чемпионате и Кубке Архангельской области по флорболу, Кубке главы Северодвинска и чемпионате Северодвинска по флорболу. Кроме того, продолжилась реализация проекта «Танцы на здоровье», а для неработающих пенсионеров комбината организованы бесплатные занятия на базе спорткомбината. Справка Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

В архангельском парусном центре «Норд» спустили на воду новую яхту

турниры

Ремонта судно «Волна», предназначенное для обслуживания и судейства соревнований, ждало девять лет.  Но капля камень точит, и 5 июня яхта снова на воде. Ходовые испытания состоятся через три дня, сообщает директор центра «Норд» Александр Осколков. Своего часа, а точнее - окончания карантиннных ограничений ждут четыре новых катамарана, проиобретённых в 2019 году при поддержке городского бюджета. Скорейшего начала сезона, яхтсмены!