Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

По льду на большой скорости пробежали 75 жителей Архангельска

соревнования

Награды были разыграны среди спортсменов четырех возрастов.  На стадионе «Труд» состоялись чемпионат и первенство Поморья по конькобежному спорту в дисциплине «многоборье». В соревнованиях приняли участие 75 человек из Архангельска. Награды были разыграны среди спортсменов четырех возрастов: конькобежцев старше 18 лет, юношей и девушек 16–17 лет, а также 14–15 лет, мальчиков и девочек 12–13 лет и младше.
Спортсменам в младшей возрастной группе предстояло дважды пробежать 100 и дважды 300 метров. В этой категории организаторы отмечают выступление Кирилла Дементьева. Напряженная борьба получилась в забегах юношей средней возрастной группы. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, спортсмены здесь бежали две дистанции по 500 метров и две – по 1000 метров. В итоге победителем стал Савелий Ступин, который всего на одну десятую балла опередил в итоговом протоколе Вениамина Завьялова.
В старшей возрастной группе спортсмены бежали две дистанции по 500 и две – по 1500 метров. Победителями здесь стали Полина Фадейчева и Егор Коновалов.
В программе чемпионата спортсмены выступали на дистанциях 1000 и 3000 метров, каждую из которых пробегали по два раза. В итоге золотые медали в Архангельске завоевали Михаил Лузарь и Вероника Торощина.

 

Ледовый дворец Архангельска построят в Майской Горке

спортивные события

Здесь разместится крытый каток более чем на 30 тысяч квадратных метров.  Причем конкурс на проектирование объекта будет объявлен уже в апреле 2021 года. Об этом губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому на еженедельном оперативном совещании доложил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, в 2021 году Архангельске планируется проектирование и строительство крытого катка с искусственным льдом общей площадью более тридцати тысяч квадратных метров.
В областном бюджете на проектирование объекта для города Архангельск предусмотрено 8,3 миллиона рублей. Каток будет располагаться в округе Майская горка Архангельска – на территории, которая ограничивается Ленинградским проспектом, а также улицами Ленина и Лесопильщиков.
Любопытно, как глава Поморья отозвался о нынешней ледовой арене города Архангельск.
- Ледовая арена во Дворце профсоюзов уже никакого отношения к современному льду не имеет и требует очень серьезной модернизации. Стадион «Труд», где есть тренировочный лед, тоже должен быть в планах на реновацию, – отметил Александр Цыбульский.
Учитывая тот факт, что Дворец профсоюзов областной столицы зачастую больше похож на рынок, в словах губернатора Архангельской области нет ничего удивительного.

 

Под Архангельском стартовал фестиваль «Snow Поморье»

турниры

Этот праздник зимнего мотоспорта и туризма продолжится и 14 марта.  В гонках учувствуют более ста спортсменов из Архангельской и Челябинской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Вологды, Краснодара, Череповца, Петрозаводска. Накануне в рамках фестиваля впервые прошли чемпионат и первенство региона по кроссу на снегоходах (на призы правительства Архангельской области), а также Поморский снегоходный марафон на 400 км.
Как сообщает пресс-служба властей Поморья, 13 марта на снежных трассах соревнуются дети, при наставнической поддержке своих родителей. Особый интерес болельщиков Архангельска вызвал экологичный снегоход, работающий на электрическом двигателе. Помимо гонок, 13 марта 2021 года участников и гостей соревнований в Малых Карелах ожидали выставки и тест-драйвы снегоходной техники, интерактивные развлечения.
-  Мы уже третий раз приезжаем на этот фестиваль - любим этот спорт за яркие эмоции на трассах, – рассказал участник фестиваля из Вологды Андрей Гончаренко. – Хочу отметить хороший уровень организации соревнований. 
Программа фестиваля 14 марта 2021 года:
09:00 Командная гонка;09:00 Маршрут «Алмазный путь», 250 км;09:00 Маршрут «Исторический остров», 180 км;10:00 Маршрут «SnowPro»;10:00 Маршрут «По земле Ломоносова».