Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Женская сборная САФУ по флорболу − чемпионы России

соревнования

Северянки в девятый раз подтвердили свой титул.  Наша команда «Наука-САФУ» изначально была фафоритом турнира, сообщает пресс-служба университета. Так что результат финальной игры с нижегородской командой со счётом 12:2 вполне закономерен. Тренер северянок Александр Скирденко отметил: «Если честно, то на чемпионате сложных моментов не было. Полуфинал мы выиграли со счётом 31:0 - это рекорд по забитым мячам чемпионата России. Наша команда участвует в чемпионате России десять лет, в течение которых девять раз мы становилась чемпионами. С 2011 года это звание мы берём ежегодно, так что и в этом году наша победа была на 100 процентов ожидаемой».

 

Архангельская команда «Ледокол» вышла в финал Ночной хоккейной лиги

поединки

15 мая 2018 - «Двина-Информ». В полуфинале северяне взяли верх над «Рекордом» из Владимирской области – 2:1.  Впервые за всю историю выступления архангельских команд в Ночной хоккейной лиге ледовой дружине Поморья удалось выйти в финал этих всероссийских соревнований, отмечает региональное агентство по спорту. В полуфинальном поединке обе команды изначально не стремились форсировать события, ожидая ошибки соперника. Только в середине матча им удалось обменяться заброшенными шайбами – 1:1. Развязка наступила за десять минут до финальной сирены. В этот момент северяне остались в меньшинстве. Несмотря на это, им удалось провести две контратаки. Со второй попытки капитан «Ледокола» Александр Ермилов стал автором победного гола – 2:1. Соперник «Ледокола» в финале станет известен после завершения матча между командами «Вольфрам-А» из Приморского края и «Тимерхан» из Республики Татарстан. Финальный матч состоится 16 мая. Прямую трансляцию покажет федеральный телеканал КХЛ. Начало в 13:00.

 

Архангельская команда успешно выступает в финале «Ночной хоккейной лиги»

турниры

Финальный этап всероссийских состязаний стартовал 4 мая в Сочи.  Архангельскую область представляет хоккейная команда «Помор». В первых трёх матчах она не потеряла ни одного очка. Первым соперником архангелогородцев стала команда «Карелия» из Петрозаводска. Хоккеисты «Помора» выиграли - 5:3. Вслед за «Карелией» архангелогородцам предстояло сыграть с командой «Майма» с Алтая. На 17-й секунде северянин Андрей Щелоков забросил первую шайбу, которая стала одной из самых быстрых в истории «Ночной хоккейной лиги». В дальнейшем «Поморы» ещё девять раз заставили соперника начать игру с центра поля - 10:0. Заключительным соперником «Помора» на групповой стадии была команда «Крылья Черноземья» из Воронежа. Северянам за счёт быстрых контратак и точных бросков удалось дважды поразить ворота соперника, а к началу третьего периода уверенно вести в счёте - 5:0. В этот момент за опасную игру высоко поднятой клюшкой на пять минут был удален форвард Денис Сидорочкин. Численным преимуществом воспользовались представители юга нашей страны и отквитали две шайбы - 5:2. -  За счёт хорошей комбинационной игры и быстрых контратак нам удалось пройти групповой этап без потерянных очков, - резюмировал тренер «Помора» Александр Антушев. Соперником северян на стадии «плей-офф» будет команда «Запад России», сообщает региональное агентство по спорту.