Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Моряки и школьники Северодвинска взмахнули пудовыми гирями

поединки

09 января 2019 - «Двина-Информ». В клубе Учебного центра подготовки младших специалистов ОУЦ ВМФ России состоялись соревнования по гиревому спорту, организованные отделом физкультуры Беломорской военно-морской базы.   К участию в состязаниях были приглашены моряки-срочники, офицеры базы, юнармейцы Северодвинска, а также старшеклассники города. Об этом сообщает официальный сайт гимназии № 14 города корабелов. 
Честь своих общеобразовательных организаций защищали ученики школы № 13, Морской кадетской школы, Ягринской гимназии и Северодвинской гимназии № 14. Последнюю представляли: Карпов Михаил (10 А класс), Репный Влад (10 Б класс), Бурлаков Андрей (11 В класс).
Для выполнения испытания использовалась гиря весом 16 кг. Засчитывалось суммарное количество правильно выполненных рывков гири правой и левой рукой. В возрастной группе 16-18 лет максимальное количество рывков сделали два старшеклассника Ягринской и Северодвинской гимназий (по 60 раз). 
Однако, судейство оказалось настолько строгим, что был произведён замер веса гимназистов, и... Репный Влад оказался на втором месте, а замкнул призовую тройку Бурлаков Андрей с результатом - 59 рывков, говорится на сайте учебного заведения.
Для сравнения напомним, что нормативное испытание ГТО на золотой значок для этого возраста - 33 раза.

 

Команда из Архангельска стала победителем игры в снежки

соревнования

08 января 2019 - «Двина-Информ». В столице Поморья завершился пятый зимний турнир по игре юкигассен, который объединил 15 команд.   Среди участников - школьники, студенты, работающая молодёжь из Столицы Поморья и Мурманска.Игра получилась зрелищной и напряженной, сообщает официальный сайт мэрии областного центра. 
По результатом двух дней победителем признана  архангельская команда "1337". Ребята уже одержали победу на турнире в Норвегии в прошлом году и ещё раз подтвердили звание сильнейшей команды. Второе место у гостей из Мурманска команды "DREAM TEAM 51". Тройку лидеров завершила архангельская команда "Визязи".
Для тех, кто не в курсе: юкигассен – это командная игра в снежки, появившаяся в конце 1980-х в Японии. В настоящее время ежегодные соревнования проводятся в Японии, Швеции, Финляндии, России и Норвегии.
Правила игры просты, но в ней важна не только физическая подготовка, но и стратегический склад ума.Цель игры - захват флага команды противника путём снятия его с подставки и выбивание игроков противника снежками. Перед началом игры обе команды возводят на ровной площадке укрепления из снега. Во время игры за ними прячутся от снежков противника.
Игровой матч идёт три периода, по три минуты каждый с перерывами по 1 минуте. На период выдаётся по 90 снежков. Команда, выигравшая два периода из трех, становится победителем матча. Выигрыш определяется захватом флага или большим числом оставшихся в игре игроков.

 

Власти Северодвинска предлагают сжечь сотни калорий

поединки

07 января 2019 - «Двина-Информ». Пресс-служба мэрии города корабелов сделала, наверное, лучшую социальную рекламу катания на коньках в нашем регионе.  - Только представьте, с какой динамикой прокачиваются во время катания мышцы ног, ягодиц и пресса! – пишет на своем официальном сайте пресс-служба мэрии Северодвинска. - Это прекрасный способ поддерживать себя в форме и тонусе зимой, когда на однообразные занятия в спортзале ходить становится труднее.
Кроме того, если вы уже чувствуете себя на коньках достаточно уверенно, можете комбинировать быстрое и медленное катание, игровое и фигурное. Смена ритма и интенсивности занятий делает коньки потрясающей кардио-тренировкой, во время которой не только улучшается выносливость сердечно-сосудистой системы, но и активно работают процессы жиросжигания.
За 40 минут катания на коньках можно сжечь до 400 калорий. Среди других несомненных плюсов - ускорение обмена веществ и снабжение тканей кислородом, благодаря чему улучшается кожа и цвет лица.
«Многие северодвинцы уже оценили катки в городе, а ты готов?» – задается риторическим вопросом сайт мэрии города корабелов.