Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

9 июля начинают работу бассейны центра развития спорта «Норд Арена»

турниры

Бассейны «Норд Арены» будут работать летом впервые за всю историю спортивного центра.  Обычно подобные учреждения в это время года закрываются. А число желающих поплавать горожан меньше не становится, особенно учитывая ограничения на купание в открытых водоёмах. Именно поэтому принято решение запустить бассейны центра развития спорта «Норд Арена» уже сейчас. Для этого закуплено и установлено оборудование для автономного подогрева воды. - Установлены проточные электрокотлы для подогрева воды в бассейнах, а также накопительные котлы для горячего водоснабжения душевых. Кроме того, в июне в комплексе были проведены плановые профилактические работы, - рассказал заместитель начальника управления по эксплуатации спортивных сооружений и зданий «Водник» Александр Таборов. На приобретение, монтаж и установку необходимого для подогрева воды оборудования из областного бюджета было выделено более двух миллионов рублей, сообщили в агентстве по спорту Архангельской области. Большой и малый бассейны будут работать ежедневно с понедельника по субботу. Приобрести абонементы на разовое посещение можно в кассах центра развития спорта «Норд Арена».
Телефон для справок: 8 8182 229 922.

 

Дмитрий Минин покинул архангельский «Водник»

поединки

02 июля 2018 - «Двина-Информ». Скандальная история противостояния ветеранов и главного тренера «Водника» с начальником команды и председателем областной федерации хоккея с мячом завершилась.  Напомним, месяц назад было опубликовано письмо бывших игроков «жёлто-зелёных», ветеранов команды и действующего тренера, которые обратились к губернатору с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в главном клубе региона. Всего под письмом стоят подписи 18 человек. Среди них Владимир Янко, Виталий Петровский, Игорь Гапанович и Юрий Погребной. Чуть позже экс-главный тренер «Водника» Сергей Лихачёв высказался против Дмитрия Минина, обвинив его в давлении на тренерский состав и даже в собственной отставке. Поводом к такой жёсткой критике со стороны хоккейного сообщества стали события прошлого года. 26 февраля 2017 года архангельский «Водник» забил в свои ворота 11 мячей на встрече с «Байкал-Энергией». После этого скандального матча игрок «Водника» Олег Пивоваров, забивший 11 автоголов, был отстранён федерацией хоккея с мячом от игр на 180 дней. Кроме того, тогдашний тренер «жёлто-зелёных» Игорь Гапанович был дисквалифицирован на 2,5 года. В «Воднике» отставку Дмитрия Минина не комментируют. Сам он по этому поводу поясняет: «С сегодняшнего дня я прекращаю свою деятельность в качестве председателя Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальника команды „Водник“. Благодарю за плодотворную совместную работу всех любителей русского хоккея - спортсменов, тренеров, арбитров, болельщиков и ветеранов этого вида спорта. Уверен, что и в будущем хоккей с мячом будет развиваться в нашем регионе. От всей души желаю спортсменам и их тренерам успехов, достижений и новых побед, а болельщикам - всегда поддерживать наших ребят и получать радость от игры нашей команды!».

 

Северяне завоевали бронзу чемпионата Европы по савату

соревнования

Наши земляки выступили в дисциплине «комба» (полный контакт).  По итогу соревнований, которые прошли во французском городе Памье, воспитанники регионального центра спортивной подготовки «Поморье» взяли две бронзовые медали: мастер спорта России международного класса Илья Шванев - в весовой категории до 65 килограммов; кандидат в мастера спорта России Роман Мальгин - в весовой категории до 70 килограммов.