Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Борцы Поморья взяли золото и две бронзы на чемпионате СЗФО

поединки

20 марта 2019 - «Двина-Информ». В Сыктывкаре состоялся чемпионат Северо-Западного федерального округа Российской Федерации по вольной борьбе.  На протяжении двух дней спортсмены из Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Калининградской, Вологодской областей, республик Карелия и Коми выявляли сильнейших и разыгрывали путевки на финальный турнир. 
Под руководством тренера Эльхана Марданова свою силу, техничность и выносливость демонстрировали спортсмены Архангельской области. На их счету одна золотая и две бронзовые медали, сообщает пресс-служба властей Поморья. 
В весовой категории до 97 кг медаль высшей пробы завоевал Алексей Калинин. Он также получил право представлять Архангельскую область в финальном этапе чемпионата России, который пройдет в апреле в Московской области. 
Бронзовыми призерами чемпионата стали: в весовой категории до 61 кг – Дмитрий Паскадзе, в весе до 74 кг – Садулла Хакимов.

 

Уроженка Поморья победила на первенстве России

соревнования

19 марта 2019 - «Двина-Информ». Юная фигуристка выиграла короткую программу.  На первенстве России по фигурному катанию среди девушек и юношей, которое состоялось в Твери, блистала наша землячка Вероника Жилина. 
Отметим, что спортивная карьера Вероники Жилиной началась на льду Архангельска и Северодвинска, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Первым наставником фигуристки стала её мама, тренер по фигурному катанию Людмила Алферова.
Вероника Жилина успешно прошла очень жесткий отбор и теперь тренируется в Москве в группе прославленной Этери Тутберидзе. На национальном первенстве Вероника, уверенно исполнив короткую программу, показала лучший результат – 208.21 балла и завоевала золотую медаль. 
По мнению экспертов, юная фигуристка из Архангельской области обладает потрясающей гибкостью и очень хорошей музыкальностью. Кроме того, у нее отличные прыжковая техника и высота на прыжках.

 

Туристы Поморья готовятся к лыжному походу в Хибины

спортивные события

18 марта 2019 - «Двина-Информ». За девять дней спортсмены хотят пройти по безлюдным горам 170 километров.  Как рассказывает председатель клуба Иван Шкоркин, Хибинские тундры - уникальное место, в котором можно пройти лыжные маршруты с 1 до 4 категории сложности. Классическим вариантом для «Полярной звезды» является вторая категория - это поход с маршрутом более 140 километров и длительностью не менее восьми дней, сообщает пресс-служба САФУ.
«Каждый год нитка маршрута составляется по-разному, это зависит от метеоусловий, снежной и лавинной обстановки. В этом году на маршрут заявлено 11 человек, большинство из них студенты САФУ. Мы отправимся из Архангельска 19 марта, а вернемся 30 марта. По плану у нас девять ходовых дней, 170 километров пути и два перевала сложностью 1А», - уточнил Иван.
Подготовка к походу в среднем занимает месяц. За это время проводится подготовка участников, лекционные и практические занятия, основанные на специфике района путешествия. Маршрут согласовывается с Маршрутно-квалификационной Комиссией, и группа встает на учет в местной поисково-спасательной службе.
Напоминаем, недавно участники турклуба САФУ заняли первое место в чемпионате Северодвинска по спортивному туризму в дисциплине «Маршрут лыжный 1–3 категории сложности».
Клуб «Полярная звезда» был основан в 2008 году. Ежегодно проводится два классических лыжных маршрута 1 и 2 категорий сложности, позволяющие новичкам почувствовать, что такое спортивный туризм, не испытывая сильного стресса.
Кроме ежегодных маршрутов, более опытными участниками клуба осуществляются лыжные походы 3, 4 и 5 категорий сложности. География охватывает полярный и приполярный Урал, Саяны, Алтай, Якутию и Прикавказье. Летом участники проводят сплавы по рекам Карелии, позволяющие получить начальные навыки водного туризма и в дальнейшем лишь повышать свое мастерство.