Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

100 лет патриарху "Водника": в Архангельске вспомнили Анатолия Скворцова

турниры

15 июня 2017 - «Двина-Информ». 15 июня в областном центре состоялся митинг, посвященный прославленному тренеру команды, которому сегодня исполнилось бы сто лет. Родственники Анатолия Дмитриевича, руководство, игроки команды, ветераны, болельщики, воспитанники спортшколы «Водник» отдали дань уважения патриарху русского хоккея.  Жизнь  Анатолия Дмитриевича является ярким примером служения родине и любимой команде. В тяжелое послевоенное время в нем наиболее ярко проявились лидерские и организаторские способности. В «Воднике» он был капитаном и играющим тренером. Только в 1956 году он окончательно занял свое место у кромки ледового поля. - Он пользовался большим авторитетом не только среди игроков и советских тренеров, но и наставников зарубежных команд. Под его руководством мы оказывали достойное сопротивление не только грандам отечественного хоккея с мячом, но с различными сборными Швеции и Финляндии, – вспоминает ветеран «Водника» Николай Парфенов. За четверть века его работы в архангельском клубе им было подготовлено 19 игроков, удостоенных звания «Мастер спорта СССР».  Еще двое его подопечных – Георгий Канарейкин и Леонид Палладий в дальнейшем были удостоены почетного звания «Заслуженный мастер спорта СССР». В 1967 году тренерский талант Скворцова был по достоинству оценен на высшем уровне. Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер РСФСР». - Без того вклада, который внес Анатолий Дмитриевич в развитие хоккея с мячом в Архангельской области было бы невозможно себе представить чемпионскую эру «Водника», – рассказывает болельщик «Водника» с 55-летним стажем Борис Колотов. Спустя годы, его роль в развитие хоккея с мячом в Поморье по достоинству оценили болельщики нашей команды, которые трижды включали его в состав символической сборной архангельского клуба за всю его историю (2000, 2005, 2015). - Анатолий Дмитриевич всегда переживал за судьбу «Водника». Уже, будучи на заслуженном отдыхе, он старался не пропускать ни одного домашнего матча «Водника» и всегда делился со мной своими впечатлениями об его игре. Хочется поблагодарить команду «Водник», ее игроков и ветеранов, болельщиков за то, что они помнят свою историю и чтут память людей, посвятивших многие годы развитию спорта в Архангельской области. Я верю, что «Водник» и дальше будет радовать своих болельщиков красивой игрой, – выступил  сын Анатолия Дмитриевича Скворцова – Валерий Анатольевич. В завершении мероприятия собравшиеся возложили цветы  к памятной доске Анатолия Дмитриевича Скворцова. После чего ветераны и родственники посетили  могилу наставника «Водника» на Маймаксамском кладбище, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник». Анатолий Скворцов стал одним из героев проекта, посвященного 80-летию Архангельской области, который создала "Двина-Информ".

 

Команда Поморья по универсальному бою взяла 15 медалей на первенстве мира

поединки

13 июня 2017 - «Двина-Информ». В городе Медынь Калужской области прошло первенство мира по универсальному бою среди подростков в возрасте 10–13 лет.  В турнире приняли участие 130 человек из 22 стран. Сборную России представляли ребята из Котласа, до этого успешно выигравшие первенство России. По итогам первенства мира наши спортсмены выиграли восемь золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали, - собщает пресс-служба областного правительства.  -  Поздравляю юных бойцов с успешным выступлением и уверенными победами, – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. – Наши атлеты в очередной раз доказали, что в универсальном бое им нет равных. Уверен, что и на молодёжном первенстве мира в сентябре этого года наша команда займет достойное место.

 

«Водник» расторгает отношения с Дмитрием Савельевым

спортивные события

13 июня 2017 - «Двина-Информ». Сегодня руководство регионального центра развития спорта «Водник» подписало документы, расторгающие отношения с полузащитником команды суперлиги Дмитрием Савельевым.  Согласно статье 44 Регламента проведения Всероссийских соревнований по хоккею с мячом, хоккеист должен произвести в пользу клуба денежную выплату в течение двух месяцев со дня расторжения контракта. Если хоккеист достиг к моменту расторжения контракта 28 лет (а Дмитрию Савельеву 38 лет), он обязан выплатить Клубу 1/3 от общей суммы заработной платы, не выплаченной за период, оставшийся до срока окончания контракта. Только в этом случае состоится его окончательный переход в другую команду. Напомним, контракт Дмитрия с «Водником» был подписан на два года. Дмитрий Савельев пополнил ряды архангельского клуба год назад, перейдя из столичного «Динамо». В прошедшем чемпионате России полузащитник в составе «Водника» провел 34 матча, в которых голами ни разу не отметился. Архангельский клуб благодарит спортсмена за плодотворное сотрудничество и желает ему крепкого здоровья, счастья и удачи во всем.