Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Студенты САФУ записали комплексы видео-гимнастики

спортивные события

Онлайн-зарядка предназначена для школьников.  В условиях особого режима, связанного с неблагополучной ситуацией в мире по новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), участники проекта «Экспертно-методический центр по повышению качества отдыха и оздоровления детей «Достояние Архангельской области» продолжают деятельность в дистанционном формате.
Сейчас проходит второй этап проекта - эксперты обсуждают в режиме видеоконференции и на странице группы проекта структуру и содержание Стандарта летнего отдыха и оздоровления детей, проживающих в районах Крайнего Севера и территориях, приравненных к ним, сообщает пресс-служба САФУ.
Участники проекта, курирующие направление здоровьесбережения, разработали комплексы утренней гимнастики (зарядка) для младших школьников. Эти упражнения направлены на восстановление работоспособности детей, улучшения их самочувствия, повышения внимания, предупреждение утомляемости, т. е. на оздоровление организма детей.
А студенты Высшей школы психологии, педагогики и физической культуры САФУ помогли записать видеосюжеты, наглядно показать и рассказать, как проводятся такие физкультурно-оздоровительные занятия. Видеоролики заинтересовали и педагогов, и родителей школьников, которые в эти дни находятся на дистанционном обучении дома.

 

Студенты Северодвинска создали модель ИСМАРТа в «Майнкрафт»

поединки

Сейчас на дискорд-сервере около 200 участников.  За четыре дня в игре студенты северодвинского филиала Северного (Арктического) федерального университета - Института судостроения и морской арктической техники, построили один из корпусов, сообщает пресс-служба САФУ.
«Идея пришла спонтанно. Кто-то из друзей скинул новость о том, что студенты ДГТУ провели лекцию в „Майнкрафте“. Мы решили ради шутки попробовать сами построить свой университет и посмотреть как он будет выглядеть. Тогда мы не думали, что будем тратить на это много времени! Результатом решили поделиться в интернете. Всего этого не было бы, если бы мы не выложили видео-отчет о постройке в новую популярную социальную сеть TikTok. Наше видео обрело популярность, много незнакомых людей начали предлагать нам помощь, спрашивали, когда смогут поиграть на нашем сервере, будут ли там учителя и так далее. После этого наше развлечение на карантине превратилось в целый проект», - рассказывает один из авторов проекта.
У видео, где показан процесс строительства, 62000 просмотров, а у канала 2000 подписчиков. Как поделились студенты, их удивило количество людей, которых заинтересовал проект.
«Сначала мы строили вдвоем. Мы сами - студенты ИСМАРТа, учимся на втором курсе. Но после того, как наш проект набрал популярность, к нам присоединились еще 9 человек, которым мы выражаем огромную признательность! Вместе за полторы недели мы смогли построить три корпуса и два общежития. Мы столкнулись с невероятным потоком желающих построить ИСМАРТ, поэтому приходится проводить жесткий отбор. Наверно это и было самым сложным. Всем желающим мы выдаем тестовое задание, чтобы проверить их навыки, обычно - построить красивое здание из нашего города. Невероятно, как много талантливых людей захотело нам помочь! Сейчас на нашем дискорд-сервере около 200 участников, из которых 13 прямо сейчас занимаются строительством университета», - отмечает автор проекта.

 

Северодвинск неспешно готовит фестиваль спортивного туризма

поединки

Организаторы включили в программу даже стрельбу из лука.  - Мероприятие такого формата пройдёт в нашем городе впервые. Сейчас оргкомитет завершает работу над положением о фестивале, и мы хотим привлечь к выбору его названия всех, кто любит активный отдых и отличается творческим подходом к решению задач. Важная деталь - название должно быть звучным, уникальным и ассоциироваться с территорией проведения фестиваля, то есть с нашим городом, - пояснила начальник отдела туризма Янина Заостровцева.
Она добавила, что уже есть несколько вариантов, но пока далеко не все поклонники спортивного туризма знают о предстоящем фестивале и подключились к заданию. Сейчас, когда у горожан появилось больше свободного времени, можно проявить креативность и предложить своё название.
Напомним: федерация спортивного туризма и федерация альпинизма и скалолазания совместно с администрацией Северодвинска планирует провести первый фестиваль экстремальных видов спорта. Предложения принимаются до 15 апреля, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Их можно отправить организаторам как в виде комментариев под данной новостью в официальной группе «Администрация Северодвинска»: https://vk.com/severodvinsk_adm , так и по электронной почте: otukit@adm.severodvinsk.ru .
Уточнить информацию можно по телефону: 8 (8184) 58-55-06.
Мероприятие планируется яркое и насыщенное. На фестивале каждый желающий сможет познакомиться с разными видами спортивного туризма, доступными в городе, - альпинизмом, спортивным ориентированием, стрельбой из лука, пешим, водным и велосипедным туризмом. Для профессионалов пройдут соревнования по спортивному туризму. В дальнейшем организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным и расширить формат участия до межрегионального и всероссийского уровней.