Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Северодвинске прошёл легкоатлетический пробег по песку

турниры

01 августа 2017 - «Двина-Информ». В Северодвинске прошел XV десятикилометровый легкоатлетический пробег «Беломорские волны». Пробег уникален тем, что больше нигде в России атлеты не преодолевают такую дистанцию по песку морского побережья.  В юбилейном старте приняли участие 147 легкоатлетов из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Мирного, Онеги, Двинского Березника, Карпогор и Мурманска.  Абсолютными победителями у мужчин и женщин стали архангелогородцы Иван Резник и Елена Мамаева. Вторые места у Алексея Шемякина (Северодвинск) и Дины Пахтусовой (Архангельск). Третьими финишировали Никита Варакин и Светлана Заборская (оба из Северодвинска), сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

 

В Архангельске в восьмой раз прошёл фестиваль пляжного волейбола

турниры

01 августа 2017 - «Двина-Информ». 30 июля на пляже Северной Двины близ Вечного огня собрались более двух сотен участников. На фестиваль прибыли не только архангелогородцы, но и гости из Ярославля, Дубны, Москвы, Ухты, Коми и многих других.   Приятным событием стали игры во вновь введенной в Фестивале сетке «Семья», где сыграли 10 семейных пар из детей и их родителей. Места в данной сетке распределились следующим образом. 1 место Василий Баринов, Мария Баринова (дочь). Северодвинск 2 место Игорь Гичкин, Даниил Гичкин (сын). Архангельск 3 место Сергей Неманов, Денис Неманов (сын). Архангельск Упорная борьба шла в сетке «Спонсоры», где выступали команды спонсоров, строителей, депутатов областного собрания и администрации города Архангельска. Самой жаркой стала игра за первое место между представителями администрации города Архангельска и депутатами областного собрания. Итогом стала победа администрации города Архангельска, депутаты облсобрания заняли второе место, а третье – строители. Несколько предыдущих фестивалей золото в сетке «Мужчины» доставалось иногородним командам, однако в этом году первое место заняла команда «Галактика» из Архангельска Егор Курешов и Игорь Широкий. Они обыграли двукратных золотых призеров Фестиваля пляжного волейбола в Архангельске Максима Худяева и Максима Полякова из Ухты. Третье место взяла команда «Строй Центр» – Дмитрий Журавлев и Игорь Арсентьев из Архангельска. - Мы особо не тренировались, только один день накануне, – рассказал золотой призер Восьмого Фестиваля пляжного волейбола Егор Курешов. – Везение и плюсом хорошая физическая форма дали нам хороший задел. Наши соперники из Ухты немного подустали к финалу, мы сделали хороший отрыв в очках и уже не отдали победу.В сетке «Женщины» места распределились следующим образом. 1 место Елизавета Лудкова, Кристина Кукушкина. Архангельск. 2 место Екатерина Свистунова, Светлана Крупская. Дубна. 3 место Любовь Бугаец, Галина Чулкова. Северодвинск. - Мы поражены уровнем организации Фестиваля, подарками и призами, – отметила серебряный призер Фестиваля Екатерина Свистунова. – Вдобавок уровень игры девочек нас тоже приятно удивил. Мы мечтали встретиться в финале с Любовью Бугаец и Галиной Чулковой – уж очень слаженная, сильная и интересная у них игра. Достойные соперницы. В сетке «Ветераны» золото у Евгения Ляховского (Северодвинск) и Антона Стрижова (Архангельск), серебро у Константина Крупина и Михаила Афонина из Северодвинска, а бронза – у Олега Кононова и Артема Ануфриева (Архангельск), - пишет портал "Правда Севера". 

 

Байдарочник из Архангельска Илья Ситников выиграл «серебро» на первенстве мира

поединки

31 июля 2017 - «Двина-Информ». В квалификации байдарка-двойка на дистанции 1000 метров вместе с Дмитрием Петайкиным из Санкт-Петербурга Илья Ситников пришел к финишу вторым.  Также северянин выполнил норматив мастера спорта международного класса, сообщает пресс-служба регионального агентства по спорту. Состязания по гребле на байдарках и каноэ проходили в Румынии с 24 по 31 июля.