Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Школьный стадион как центр здорового образа жизни

поединки

Не хочу сказать плохого про привокзальный район Архангельска, но местечко тут со своим колоритом.  Нагромождение серых домов, закрытые от солнца дворы, крысы, граффити на стенах, неизбежные мутные личности - признак любого привокзального района - всё это способно нагнать грусти на привыкшего к простору и чистоте человека. Особенно в период осенних дождей, когда я и перебрался сюда в несчастливом 2013-м году. Ей-богу, я не капризный, бывал в своей жизни в местах и похуже, но всё же жизнь на Привозе довольно мрачна. А тут ещё за лето отъел себе пузо, и решил по старой традиции заняться бегом, пока снег не выпал. Разумеется, никакой спортивной инфраструктуры нет тут и в помине, но ведь тем бег и хорош, что достаточно для него пары кроссовок и мотивации. Побегал по привокзальным закоулкам и обнаружил стадион при школе №5. Помню, было это холодное июньское утро с дождиком, и пробежка по асфальтовой дорожке стала скорее испытанием воли, чем радостью движения. Но через пару дней ситуация в корне поменялась! Как только погода наладилась, пришкольный стадион ожил! Школьники играют в футбол, детвора гоняет на велосипедах, мамочки с колясками гуляют, пенсионеры скандинавской ходьбой занимаются, а зожевцы-воркаутеры на турниках и брусьях прокачивают тело к нагрузкам реального кроссфита. Бежишь среди всего этого - и хорошо! Вот честное слово, радуешься, что тоже стал частью сообщества, не склонного к унынию и пьянству, умеющего и стремящегося жить правильно, здорово и долго. И подумал я: вот реальный проект - привести в порядок траву на поле, прибрать территорию, обновить краску на железных конструкциях, поставить ворота, добавить чутка дизайна, и будет в привокзальном районе свой спортивный объект. Без пафоса и лишних трат. Хорошая идея, только взяться за неё трудней, чем начать бегать. Как-то не привык я что-то делать не только для себя, но и для других людей. Но, наверное, имеет смысл для начала поговорить с директором школы. Поставлю в список обязательных дел на это лето.

 

Болеем за наших на большом экране! В Архангельске заработает фан-зона к чемпионату мира

турниры

1 июля любой желающий сможет поддержать сборную России по футболу в организованной фан-зоне на площадке перед драмтеатром.  Напомним, что чемпионат мира объединит архангельских поклонников футбола за просмотром матча одной восьмой финала, где встретятся сборные России и Испании. Огромный экран, три на пять метров, будет транслировать матч с московского стадиона «Лужники» в прямом эфире с 17:00. Для комфорта болельщиков организованы трибуны, фотозоны, торговые точки. На площадке будет функционировать интерактивная площадка, где каждый желающий сможет забить свой победный гол. Планируется, что фан-зона будет работать с 16 до 20 часов, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Глава Северодвинска Игорь Скубенко призвал 14 июня отпустить футбольных болельщиков с работы пораньше

турниры

Сегодня в 18:00 начнётся трансляция открытия чемпионата мира по футболу.  Состязания откроет матч сборных России и Саудовской Аравии. Для тех, кто верит (всё ещё) в победу нашей команды, это важное событие. Именно поэтому на оперативном совещании в городской администрации глава Северодвинска Игорь Скубенко порекомендовал руководителям структурных подразделений отпустить в этот день футбольных болельщиков с работы пораньше. - Чемпионат мира по футболу - спортивное событие огромной важности. Мы все его очень ждали, и я понимаю чувства наших болельщиков. Прошу завтра руководителей управлений, комитетов и отделов отпустить наших коллег - футбольных фанатов - пораньше, чтобы они успели на открытие чемпионата и смогли посмотреть трансляцию матча, - отметил Игорь Скубенко. На нашей памяти аналогичных жестов доброй воли со стороны официальных учреждений и ведомств не было. Теперь сборная России просто обязана победить. Хотя бы сегодня.