Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельск принимает вторую Поморскую карбасную регату

поединки

Финал запланирован на 10 июля.  Так, 9 и 10 июля в городе Архангельск пройдет вторая Поморская карбасная регата, которую организуют Северный морской музей и Товарищество поморского судостроения.
Мероприятие в этом году совпадает с праздником «День Новодвинской крепости» и реализуется в рамках программы городских торжеств, связанных с 350-летним юбилеем Петра I. Полуфинальные гонки пройдут 9 июля на Красной пристани. В 12:00 состоится открытие, старт в 12:30, итоги полуфинала подведут в 17:00, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Финал запланирован на 10 июля. Старт будет дан в 12:00 от Новодвинской крепости, гонки продлятся до 17:00, участникам предстоит преодолеть путь до Красной пристани в Архангельске. Награждение и закрытие регаты состоится в 17:30 на причале Северного морского музея.
По словам капитана верфи Товарищества поморского судостроения Евгения Шкарубы, организаторы ежегодно вносят изменения в проведение спортивного события. Так, в этом году в финале карбасной регаты гонка от Новодвинской крепости до Архангельска (дистанция порядка 25 километров) пройдет в комбинированном, парусно-вёсельном формате.

 

Спортсмены Поморья готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи

соревнования

Соревнования «Мы вместе. Спорт» состоятся в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года.  Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, паралимпийцы региона смогут принять в них участие. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что всего в соревнованиях планируют участвовать более 850 спортсменов, при этом 150 из них - представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. В спортивную программу включили девять дисциплин: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Списки конкретных кандидатов будут опубликованы позднее, однако спортсмены Архангельской области готовы представить регион сразу в нескольких направлениях. - Игры пройдут по девяти видам спорта, в трех из которых, очень надеемся, примут участие паралимпийцы из Архангельской области: легкая атлетика, плавание, настольный теннис. Если они будут вызваны на летние игры «Мы вместе. Спорт», то с большой гордостью и радостью достойно представят наш регион и нашу страну, - рассказала директор спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва Екатерина Жданова. - Как мы видим, конкуренция и результаты на прошедших чемпионатах страны высокие! Значит, мы на правильном пути. Все эти достижения показывают, что спорт в России развивается, что наши атлеты готовы показывать наивысшие результаты, - добавила она. В настоящий момент Паралимпийский комитет при поддержке правительства России, министерства спорта РФ и администрации Краснодарского края работает над организацией и подготовкой к проведению соревнований. Игры пройдут на базе спортивных объектов Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука), гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание). - Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд, - подчеркнул Дмитрий Чернышенко. Также зампред правительства России отметил, что идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран - ШОС, БРИКС и СНГ.

 

Северодвинск принимает чемпионат Северного флота

турниры

По гребно-парусному двоеборью и гребле на морских шестивёсельных шлюпках.  Соревнования состоятся в акватории Белого моря в районе набережной имени Александра Зрячева. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Фестиваль посвящён празднованию в Архангельской области 350-летия со дня рождения Петра I.
Сегодня, 1 июня в 16:00 состоится церемония торжественного открытия фестиваля, затем начнутся гонки на ялах. 2 июля старт первой парусной гонки назначен на 10:30. 3 июля в 10:30 будет дан старт первой полуфинальной гонки, в 13:00 состоятся награждение и торжественное закрытие фестиваля.
Отмечается, что гребно-парусное двоеборье включает в себя шлюпочную гонку на вёслах и под парусом. Состязаться будут команды из основных объединений, соединений и воинских частей Северного флота. Участников ждут гонки на дистанции в тысячу и две тысячи метров с разворотом.
Власти города Северодвинск напоминают, что история соревнований этого вида спорта началась в 1935 году, когда североморцы совершили шлюпочный переход из Мурманска в Ленинград. Первая крейсерская гонка из главной базы флота Полярного в пункт базирования надводных кораблей Ваенга (теперь - Североморск) прошла в 1947 году.