Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Лыжники Северодвинска взяли «золото» на Рождественской гонке

спортивные события

04 января 2021 - «Двина-Информ». Соревнования проходили 3 января в деревне Малые Карелы.  Северодвинцы Семен Закемовский, Диана Пунанова, Виктория Дранишникова и чемпион России-2020 Алексей Шемякин стали победителями в своих номинациях традиционной Рождественской лыжной гонки на призы заслуженного тренера России В.А. Мелентьева.
Соревнования проходили 3 января на базе лыжного стадиона имени В.С. Кузина в деревне Малые Карелы Приморского района в рамках всероссийской Декады спорта и здоровья. Об этом сообщает агентство по спорту Архангельской области. В гонке приняли участие 175 спортсменов и любителей здорового образа жизни из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Холмогорского, Приморского, Онежского, Плесецкого, Мезенского и Лешуконского районов, а также из Вологды и Ярославля.
Лыжники 2007 года рождения и младше пробежали трёхкилометровую дистанцию. Самой юной участницей стала пятилетняя архангелогородка Вероника Данилова, которая сумела дойти до финиша. Молодёжь и взрослые спортсмены состязались на дистанциях пять, десять, пятнадцать и тридцать километров, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
- Несмотря на пасмурную погоду, настроение отличное! Огромное спасибо работникам лыжного стадиона имени Кузина за качественно подготовленную трассу. Всем - здоровья! - сказал после победного финиша мастер спорта России Алексей Шемякин.

 

Александр Большунов взял второе золото «Тур де Ски»

соревнования

03 января 2021 - «Двина-Информ». Сегодня, 3 января, на третьем этапе многодневки «Тур де Ски» в швейцарском Валь Мюстаире состоялась мужская гонка преследования.  Как сообщает пресс-служба властей Поморья, на дистанции 15 километров с результатом 32 минуты 11 секунд спортсмен Архангельской области Александр Большунов одержал уверенную победу. Серебро завоевал российский лыжник Артем Мальцев. Бронза – у французского спортсмена Мориса Манифика.
Любопытный факт: население швейцарской коммуны Санта-Мария-Валь-Мюстаир в 2006 году составляло всего 365 человек. Официальный язык здесь – довольно редкий романшский. А герб Санта-Мария-Валь-Мюстаира сильно напоминает герб райцентра Красноборск. Только на гербе швейцарской коммуны две ели, а на гербе Красноборска – две сосны.

 

Мэрия Архангельска зовет покататься под веселую музыку

турниры

02 января 2021 - «Двина-Информ». А что дома-то сидеть?   Например, каток функционирует у физкультурно-оздоровительного комплекса «Росток» на ул. Октябрьская, д. 22.
Также ледовая площадка открылась в поселке Силикатчиков. Вход свободный. В вечернее время на катках работает освещение, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
На территории ФСК им. Личутина новогодняя елка стала украшением катка, который пользуется большой популярностью у жителей Северного округа.
В Соломбале ледовая площадка залита на стадионе «Волна».
Ледовый каток открыт и у выставочного центра «Норд-Экспо» - он работает в тестовом режиме каждый день с 11 до 20 часов, вход на него бесплатный. Со 2 января там начал функционировать прокат коньков. Для создания настроения на катке играет веселая музыка.