Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске выявили лучших дзюдоистов

спортивные события

На татами вышли 396 спортсменов.  Агентство по спорту Архангельской области сообщает, что в городе корабелов прошли сразу три турнира: чемпионат Архангельской области, региональный этап IX летней Спартакиады учащихся России и XVI региональные соревнования по дзюдо памяти старшего лейтенанта Сергея Узкого, погибшего на АПЛ «Курск».
Соревнования проходили 20 и 21 апреля. За это время на татами спортивного комплекса «Строитель» вышли 396 участников из Архангельска, Северодвинска, Мирного, Няндомы, Каргополя и Вельска, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Спортивный директор Федерации дзюдо Архангельской области Александр Новиков рассказал, что по итогам областного чемпионата будет сформирована сборная команда, которая в конце мая представит наш регион на чемпионате Северо-Запада России в Тосно Ленинградской области. Лидерами чемпионата стали Валерия Мальжик, Илья Буторин и Егор Шпанов. Они продемонстрировали высокий уровень мастерства.
По результатам регионального этапа IX летней Спартакиады учащихся России также сформирована сборная команда Архангельская области, которая выступит в зональном этапе соревнований.
- Второй этап Спартакиады учащихся России пройдёт в конце апреля в Череповце. Поморье на этих соревнованиях представят 17 дзюдоистов, большинство из которых тренируются в Северодвинске, - подчеркнул Александр Новиков.

 

Для школьников НАО ищут ракетки

поединки

Местные учебные заведения хотят укомплектовать инвентарем для настольного тенниса.  Мероприятие будет реализовано на территории региона в рамках проекта «Теннис в школы», сообщает портал государственных органов НАО. Речь идет о закупках теннисных столов, сеток, ракеток и мячей. Кроме того, средства предусмотрены на организацию выезда в Нарьян-Маре школьников из сельской местности (с учетом проживания в окружной столице), которые примут участие в окружных турнирах по настольному теннису.
С учетом долгой тоскливой полярной зимы неплохое решение. Лучше уж гонять мячики по столам, чем друг друга по дворам.

 

Восемь дзюдоистов Поморья поедут в Хибинские горы

турниры

По итогам межрегионального турнира юноши Архангельской области в командном зачёте заняли первое место, девушки – завоевали бронзу.  Всего же дзюдоисты сборной команды Поморья взяли три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды на межрегиональных соревнованиях по дзюдо среди участников в возрасте до 13 лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Победителями в своих весовых категориях стали северодвинец Николай Стрелков, Флорин Ботезату из Мирного и юная дзюдоистка из Вельска Юлия Руфова. Вторые места заняли Виктория Новикова, Варвара Кокшарова, Эмиль Мамедов, Савелий Стенин, Маргарита Максимова. Бронзовыми призёрами стали Матвей Стрелов, Артём Стенин, Роман Курсов, Дарья Трубачёва. 
Право представлять Поморье в финале всероссийских соревнований по дзюдо, который пройдет в мае в городе Апатиты, что в Хибинских горах, получили восемь дзюдоистов сборной команды Архангельской области.