Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Хорватия взяла убедительный реванш у Словении

поединки

Поражение сборной Хорватии в матче против Словении стало одним из самых неожиданных результатов 1-го тура квалификации на ЧМ 2022.  Тогда прогнозы на футбол отдавали предпочтение вице-чемпионам мира, но быстрый гол Ловрича спутал все карты, и как хорваты не старались, распечатать ворота Яна Облака так и не смогли.
Второй матч дома предоставил команде Златко Далича хорошую возможность поквитаться. Уже на первой минуте хозяева заставили голкипера поработать - проход Перишича по флангу закончился ударом с острого угла.
С этой простой угрозой Облак справился, но то был разогрев. Хорваты атаковали с ближней, средней, дальней дистанции и на 33-й минуте добились своего. Юранович навесил, удар головой Пашалича пришелся в штангу, а подхвативший отскок Ливайя бил уже в пустые ворота.
Сбавлять темп хорваты не планировали, Облаку раз за разом приходилось закрывать огрехи обороны, но на 66-й минуте и он оказался бессилен. Перишич обыграл соперника на фланге и прострелил в центр, где Пашалич без помех расстрелял ворота. Добившись комфортного преимущества, хозяева продолжали играть в свое удовольствие и на последней минуте Влашич забил третий мяч.
Победив, Хорватия продолжает гонку с Россией, обе команды набрали по 13 очков.

 

Северодвинск готовится к новому турслету на Солзе

спортивные события

16 сентября 2021 - «Двина-Информ». Его тема в этом году - «Суперотряд».  На берегу реки Солза возле Северодвинска 25 и 26 сентября состоится юбилейный XV городской туристический слёт молодёжи. Его тема в этом году - «Суперотряд». Участвовать в турслёте могут девушки и юноши от 18 до 35 лет. В команде должно быть шесть человек (в том числе две девушки), сообщает официальный сайт властей города Северодвинск.
Организаторы подготовили много интересного. Ребята проверят свои силы в спортивном туризме, фрироупе и творчестве. Их ждёт прохождение моста с самостраховкой, преодоление навесной переправы на ролике со страховкой, проход дистанции на катамаране, велокросс, полоса препятствий  и велоориентирование, скалолазание, а также спортивный лабиринт. Также будут оцениваться способность команд по установке палаток и сборке рюкзака на время, а также умение вязать узлы и разжигать костёр.
Среди творческих заданий - байки у костра, «Операция «X», «Боевая миссия», ночной «Турнир Бесконечности» и конкурс капитанов.

 

Спортсмен из Северодвинска взошел на пьедестал в Иматре

спортивные события

Алексей Шемякин завоевал серебро Сайменского лыжероллерного марафона.  Чтобы в полной мере представить масштаб достижения – это примерно как от Архангельска за два с половиной часа добежать до Холмогорской развилки. Не каждый и на машине-то успеет добраться, не то что на роликах.  Спортсмен Архангельской области в составе национальной команды «Русская Зима» завоевал серебряную медаль на Сайменском лыжероллерном марафоне в финской Иматре. В мужской гонке на дистанции 60 километров Алексей Шемякин финишировал вторым. Его результат – два часа 23 минуты 35.3 секунды, сообщает пресс-служба властей Поморья. Золото завоевал россиянин Максим Вылегжанин, бронза – у финского лыжника Вилле Ахонена.
Справка Википедии: Алексей Андреевич Шемякин (2 декабря 1989; Северодвинск, Архангельская область) - российский лыжник, чемпион России. Мастер спорта России. На уровне чемпионата России становился чемпионом в 2019 году в гонке на 70 км; бронзовым призёром в 2016 году в гонке на 50 км и в 2019 году в гонке на 15 км. Бронзовый призер марафона «Ла Диагонеле» в Швейцарии (2020).
Также северодвинец выступал в соревнованиях на лыжероллерах. Участник чемпионата мира 2019 года в латвийской Мадоне, где занял 13-е место в гонке на 20 км.