Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Футболисты Поморья достойно выступили на Специальной Олимпиаде РФ

поединки

В соревнованиях по мини-футболу 5х5 сборная Архангельской области заняла первое место в шестом дивизионе.  Напомним, что в городе Санкт Петербург состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, 24 команды из 13 регионов страны состязались в бочче, юнифайд-бочче, футболе 7х7, мини-футболе 5х5, пауэрлифтинге, художественной гимнастике и фигурном катании. В соревнованиях по мини-футболу 5х5 сборная Архангельской области заняла первое место в шестом дивизионе.
Любопытный факт: Специальное Олимпийское движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди. В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди. Фонд имеет две основные цели: найти защиту от умственной отсталости путём определения её причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями, сообщает Википедия.
В 1963 году Юнис и её муж Сарджент Шрайвер решили изменить положение людей, которые считались в обществе лишними. С этой целью они приспособили свой дом в Мэриленде под спортивный дневной лагерь для детей и взрослых с задержкой умственного развития, чтобы изучать их способности. Первые же результаты работы с ними показали, насколько эти люди чутки к заботе и как при поддержке и терпеливом обучении раскрывается их внутренний потенциал.

 

В Северодвинске намечается спортивная неделя

поединки

Плотность мероприятий в городе корабелов зашкаливает.  В ближайшие выходные в городе корабелов состоится XIX кубок Северодвинска по спортивной гимнастике памяти Н.Г. Орлова, М.Н. Ситкина и ветеранов этого вида спорта. Соревнования начнутся в 11:00 в ДЮСШ № 1 (улица Первомайская, 15 А).
21 апреля в Детско-юношеском центре (проспект Труда, 54) стартует Кубок Северодвинска по баскетболу среди мужских команд.
23 и 24 апреля в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия (проспект Морской, 30) будет проходить муниципальный турнир «Технарь» по киокусинкай среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек.
23 апреля в 9:00 в Доме корабела (проспект Ленина, 14) начнётся чемпионат и первенство Северодвинска по чир спорту.
23 и 24 апреля в филиале Детско-юношеского центра на улице Орджоникидзе, 19А состоится чемпионат Северодвинска по велосипедному туризму в дисциплине «Велоралли». Регистрация команд начинается в 9:00.
Соревнования по спортивному туризму также запланированы на ближайшие выходные. Они будут проходить в школе № 30 (улица Коновалова, 3А). Личные забеги стартуют 23 апреля в 18:30, 24 апреля - в 10:00, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Соревнования по лёгкой атлетике памяти К. Козлова будут проходить в манеже стадиона «Север» (проспект Труда, 45). 23 апреля в 14:00, 24 апреля в 11:00.
24 апреля в 10:00 любители гиревого спорта встретятся на фестивале в ФОК «Звёздочка» (проезд Машиностроителей, 17).
В субботу в тире спортивной школы «Строитель» (улица Профсоюзная, 25А) в 14:00 начнётся чемпионат и первенство Северодвинска по пулевой стрельбе из пневматического оружия. В воскресенье соревнования буду проходить с 10:00.
Кроме того, ориентировочно 30 апреля или 1 мая 2022 года в Северодвинске состоится X юбилейный Чемпионат РФ по кудьмингу.

 

Кубок Архангельской области по хоккею достался «Ледоколу»

турниры

25 апреля 2022 - «Двина-Информ». Соревнования прошли в два этапа.  В розыгрыше Кубка приняли участие шесть команд из Архангельска, Северодвинска и Устьянского района. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, соревнования прошли в два этапа. В первом участники были разделены на две группы. После завершения игр в группах в полуфинал прошли по две сильнейшие команды. 
В решающем матче встретились две команды из областного центра – «Ледокол» и «Северный шторм». Хоккеисты «Ледокола» заявку на победу сделали еще в первом периоде, когда забросили три безответные шайбы, и завершили матч со счетом 7:1.
В следующие выходные хоккейный сезон завершат юные архангелогородцы, которые примут участие в турнире на призы правительства Архангельской области.