Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске хотят растопить старый лёд

соревнования

На ледовой арене стадиона «Беломорец» впервые за три года произведут замену застывшей влаги.  По словам специалистов, сначала будет выполнена растопка старого льда, после чего специалисты произведут осмотр на предмет выявления дефектов оборудования и плиты фундамента, трещин и так далее. 
Также будет проведена ревизия бортов хоккейного корта, электрооборудования, световой и звуковой аппаратуры, а также покраска металлических конструкций. И уже после этого специалисты будут намораживать новый лёд, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

 

Архангельск задумался о гребном канале

поединки

Глава столицы Поморья Игорь Годзиш побывал в Исакогорском детско-юношеском центре, на базе которого работает летний детский лагерь.  Его посещают 40 ребят, которые ежедневно практикуют навыки гребли на байдарках. Сейчас на территории ДЮЦа завершилось возведение эллинга для хранения байдарок и другого спортивного инвентаря. Таким образом, идет формирование базы, на которой начинающие спортсмены будут совершенствовать свое мастерство, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
По словам председателя правления региональной Федерации гребли на байдарках и каноэ Ивана Воронцова, в будущем планируется организовать гребной канал в акватории реки Цигломинка, чтобы в дальнейшем там можно было официально проводить все спортивные состязания.
Для этого предстоит внести изменения в генплан Архангельска, однако руководство областной Федерации гребли полно решимости осуществить самые амбициозные замыслы по развитию и популяризации гребного спорта в городе.

 

Архангельск готовит Фестиваль пляжного волейбола

соревнования

Спортивный праздник станет юбилейным (и, надеемся, теплым).  27-28 июля на центральном пляже столицы Поморья пройдет 10-й открытый Фестиваль пляжного волейбола, посвященный Дню строителя, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
За 10 лет существования Фестиваль не только объединил и приумножил число любителей этого вида спорта, но и сделал возможным строительство самого северного и современного Центра пляжных видов спорта BORA BORA, который теперь является организатором Фестиваля.
Традиционно помимо зрелищных спортивных состязаний для гостей Фестиваля подготовлена концертная программа, множество интерактивов, розыгрыши и призы.