Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Наталья Подольская добыла в Краснодаре ещё две медали

поединки

07 мая 2017 - «Двина-Информ». На озере Старая Кубань в Краснодаре сегодня завершается Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. Ещё две медали на этих соревнованиях завоевала лидер архангельских байдарочников – мастер спорта международного класса Наталья Подольская.  Сначала она вышла на старт байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Вновь её подругой по экипажу стала Вера Собетова. До этого девушки вместе взяли «серебро» на дистанции 200 метров, уступив на финише дуэту в составе Елены Анюшиной и Киры Степановой. На сей раз, Подольская и Собетова уступили не только Анюшиной и Степановой, но и паре в составе Арины Аношкиной и Инны Никитиной. В итоговом протоколе Елена Анюшина и Кира Степанова заняли первое место с результатом 1 мин. 45,22 сек. «Серебро» выиграли Аношкина и Никитина – 1 мин. 46,24 сек. А вот бронзовые награды достались Наталье Подольской и Вере Собетовой – 1 мин. 46,74 сек. Сегодня в утренней программе прошли заезды девушек в байдарках-четвёрках на дистанции 500 метров. Вместе с Натальей Подольской и Верой Собетовой за победу боролись Мария Александрова и Юлия Качалова. Их главным конкурентом в борьбе за победу стал квартет спортсменок в составе Варвары Барановой, Анастасии Невской, Инны Никитиной и Арины Аношкиной. Судьба золотых и серебряных медалей решилась на самом финише. К сожалению, Наталья Подольская и её подруги показали время 1 мин. 33.96 сек. и завоевали «серебро». Совсем немного выиграли у вторых призёров новоиспечённые обладатели Кубка России – Баранова, Невская, Никитина и Аношкина. Их результат – 1 мин. 33,62 сек. В программе соревнований осталось разыграть награды на дистанции 5000 метров.

 

В Архангельске прошла традиционная майская эстафета

спортивные события

06 мая 2017 - «Двина-Информ». Самыми интересными в эстафете всегда были соревнования среди школьников. Многие годы победителем была школа № 28, но в последние годы вперед вырвались Архангельский лицей имени Ломоносова и школа № 45.  В 2016 году среди юношеских школьных команд победила команда Архангельского лицея, вторыми пришли ребята из 45-й, а третьими стали спортсмены из гимназии № 6. Тогда 28-я школа заняла пятое место.  В этом году юноши традиционно соревновались жёстко и, несмотря на плохие погодные условия, показали отличные результаты - первыми снова прибежали ученики Архангельского лицея имени Ломоносова, 28-я школа вернулась в тройку победителей и стала второй, а третьими финишировали ученики школы № 45.  Противостояние Архангельских школ среди девушек тоже имеет долгую историю, и фавориты в ней те же. В 2016 году первой стала команда 28-й школы, вторыми пришли ученицы Архангельского лицея имени Ломоносова, а третьими - школа № 45.  В этом году первая тройка женских школьных команд осталась прежней - лицей, школа № 28 и школа № 45, - сообщает ИА "Регион 29".

 

Архангельский «Помор» стартовал в Сочи с победы и поражения

турниры

06 мая 2017 - «Двина-Информ». В Сочи начались матчи группового этапа финального турнира VI Всероссийского фестиваля любительского хоккея или Ночной хоккейной лиги (НХЛ). За награды соревнований будут бороться 156 ледовых дружин из 73-х субъектов РФ, включая 130 победителей региональных отборочных этапов.  В «Лиге чемпионов» в бой уже вступили хоккеисты архангельского «Помора». Ледовая дружина Александра Антушева по жребию попала в 8-ю подгруппу группы Б. Соперниками архангелогородцев в ходе группового этапа стали команды «Ариада» из Республики Марий Эл, «Карелия» из Петрозаводска и «Торнадо» из Казани. Свой стартовый поединок наши земляки провели против «Ариады». Первые два периода принесли незначительное преимущество северянам – 3:1. Первую шайбу на турнире в составе «Помора» забросил Михаил Бардин. В третьей 20-минутке всё встало на свои места. Наши хоккеисты раз за разом огорчали соперников, забросив в их ворота пять безответных шайб. В итоге первая убедительная победа хоккеистов «Помора» - 8:1. Три очка по системе «гол+пас» набрал Андрей Щелоков. На его счету две шайбы и одна результативная передача. Остальные заброшенные шайбы в активе Александра Харькова (дважды), Евгения Осовского, Дениса Сидорочкина и Леонида Семенского. Главный соперник «поморов» в подгруппе «Торнадо» из Казани также разгромил своих оппонентов из «Карелии» с разницей в семь шайб – 7:0. Вчера фавориты подгруппы 8 группы Б встретились в очном поединке между собой. Победитель игры между «Помором» и «Торнадо» практически обеспечивал себе дальнейшее продолжение борьбы за медали. Как и ожидалось, матч прошёл в упорной борьбе, где всё решила одна победная шайба, заброшенная казанскими хоккеистами. Первый и третий периоды встречи завершились без заброшенных шайб. А вот во втором была решена судьба поединка. Хоккеисты «Торнадо» в течение шести минут трижды поразили ворота «Помора». Надо отдать должное нашим землякам, которые не опустили руки и забросили две ответные шайбы, авторами которых стали Александр Харьков и Андрей Щелоков. Увы, на большее наших хоккеистов не хватило. В итоге поражение – 2:3, которое практически не оставляет шансов «Помору» на первое место в подгруппе. Сегодня пройдут заключительные матчи, в которых между собой сойдутся «Торнадо» - «Ариада» и «Помор» - «Карелия».