Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельск съехались скалолазы-универсалы

спортивные события

На скалодроме «Вертикальный предел» состоялись открытые первенство и чемпионат Архангельской области в дисциплине «многоборье».  Организаторами соревнований выступили областное агентство по спорту в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Медали в своих возрастных группах оспаривали сильнейшие юные и взрослые скалолазы из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и других городов России, которые успешно прошли в этом году сито отборочных туров областных соревнований.
Лучшие из лучших 26 мая приняли участие в дисциплине «многоборье». По программе, каждый спортсмен в течение одного дня соревновался в трех видах: боулдеринге (прохождении коротких предельно сложных трасс), лазании на скорость (с верхней страховкой) и лазании на трудность (с нижней страховкой, когда участник сам прощелкивает веревку в оттяжки).
-  Бывает, что одному спортсмену легко дается скорость, другому – трудность, третий – спец в боулдеринге... А в многоборье необходимо быть универсальным скалолазом и преуспеть сразу во всех видах, – отметила участница соревнований, инструктор скалодрома «Вертикальный предел» архангелогородка Ольга Лукачёва. 
Отметим, что постановщики трасс в боулдеринге и лазании на трудность постарались на совесть и приложили немало фантазии. Чтобы успешно пройти эти трассы, участники должны были обладать не только силой, выносливостью и техническим мастерством скалолазов, но и гибкостью гимнастов, отвагой воздушных акробатов и смекалкой шахматистов.
По итогам многоборья победительницей чемпионата Архангельской области среди женщин стала скалолазка из столицы Поморья Александра Дубинина. Второе-третье места по количеству набранных баллов поделили Ольга Лукачёва и гостья из Екатеринбурга Андреа Либшнер.
Среди мужчин все три места на пьедестале почета чемпионата заняли архангелогородцы: Данила Горетнин, Павел Макуров и Константин Юданов.
Золотыми призерами первенства Архангельской области в возрастной группе 2004-2005 годов рождения стали архангелогородец Ильдар Шамсутдинов и представительница Котласа Виктория Ширяева, серебряные медали у скалолазов столицы Поморья Вадима Чеплагина и Ксении Ильиной, бронза у архангелогородца Артема Попова и северодвинки Ксении Губницыной.
Среди участников возрастной группы 2006-2009 годов рождения победы одержали Анастасия Жукова из Котласа и Никита Шмаков из Архангельска. Серебряные призеры – Анна Елисеенкова и Антон Шарнин, оба – из столицы Поморья. Третьи места завоевали также архангелогородцы Мария Бобровская и Дмитрий Воронцов.
Победители и призеры награждены медалями и грамотами агентства по спорту Архангельской области, а также призами от социально ответственного бизнеса – экипировочного центра «ADVENTURE».

 

По Сульфату промчалась «Шиповка юных»

спортивные события

В Архангельске на стадионе им. А.Ф. Личутина состоялся региональный этап всероссийских соревнований «Шиповка юных – 2019».  Это многоуровневый турнир среди общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба областной администрации. В состязаниях приняли участие спортсмены из Северодвинска, Котласа, Архангельска и поселка Вычегодский.
Юные легкоатлеты соревновались в личном и командном первенствах в трех возрастных группах: 10-11, 12-13 и 14-15 лет. В программе – традиционное четырехборье: бег на 60 м, прыжок в длину или высоту, метание снаряда и бег на 500/600 метров у девочек и 800/1000 метров у мальчиков.
– Впервые мы проводим региональный этап соревнований «Шиповка юных» на открытой площадке. Великолепный стадион на Сульфате позволяет это сделать. Он прекрасно оборудован, здесь отличные трассы, – сказал главный судья соревнований Сергей Ушанов. 
В командном первенстве победителями стали:
- в группе 10-11 лет среди девочек и среди мальчиков – команды Котласа;- в группе 12-13 лет среди девочек – команда Котласа, среди мальчиков – команда Архангельска;- в группе 14-15 лет среди девочек и среди мальчиков – команды Архангельска.
Победители в каждой возрастной группе представят наш регион на всероссийском финале «Шиповка юных – 2019», который состоится в середине сентября в солнечном Адлере.
Напомним, что архангельская команда девочек в прошлом году стала победителем всероссийского финала на соревнованиях в закрытых помещениях. Такой же успех был у сборной мальчиков из Архангельска в 2014 году.

 

Три золота и одно серебро завоевала спортсменка из Архангельска

турниры

27 мая 2019 - «Двина-Информ». В Москве Маргарита Елфимова одержала сразу несколько ярких побед.  Воспитанница спортивной школы по водным видам спорта имени Л.К. Соколова Маргарита Елфимова завоевала три золотых и одну серебряную медали на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
С 23 по 26 мая в Москве на олимпийском гребном канале «Крылатское»  проходило первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены в возрастной категории до 19 лет.
По итогам соревнований одиночек  на дистанциях  200 и 500 метров победу одержала мастер спорта Маргарита Елфимова. Еще одно золото в двойке на дистанции 500 метров. И в четверке на дистанции 500 метров архангельская спортсменка завоевала серебро. Согласно системе отбора, эти соревнования являются заключительным этапом отбора для подготовки и участия в первенствах мира и Европы в 2019 году.
Глава Архангельска Игорь Годзиш поздравил с успешным выступлением Маргариту и ее тренеров Андрея Щеголихина и Марию Подольскую.