Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Дмитрий Артемьев отправился в путешествие из Архангельска в Астрахань

соревнования

17 июня 2017 - «Двина-Информ». Огромное расстояние между двумя города он собирается преодолеть за пару месяцев. Маршрут он проложил через Архангельск, Котлас, Пермь, Екатеринбург, Златоуст, Оренбург, Уральск и Астрахань.  В столицу Поморья Дмитрий прибыл 16 июня на поезде. По приезду он осмотрел местные достопримечательности и отправился на велосипеде в Котлас. Дмитрий Артемьев имеет опыт в подобных путешествиях - он успел объехать на велосипеде весь Урал. Своё новое 4000-километровое путешествие велосипедист планирует закончить в Астрахани 16 августа. 

 

АГКЦ приглашает горожан принять участие в программе «Танцуй – укрепляй здоровье!»

соревнования

16 июня 2017 - «Двина-Информ». Занятия проходят каждую среду с 17:30 до 19:30 на площадке перед центральным входом в городской культурный центр.  Танцы помогают улучшить самочувствие и настроение, повысить резервы сердечно-сосудистой, дыхательной систем и свою стрессоустойчивость, а также увеличить гибкость и избавиться от чувств тревоги и одиночества. Занятия проходят под руководством врача лечебной физкультуры, заведующей консультативно-оздоровительным отделом Архангельского центра медицинской профилактики Елены Гафаровой, вместе со «Студией хорошего самочувствия». Сайт городской администрации сообщает, что занятия проводятся бесплатно для всех желающих.

 

Архангельские и Соловецкие школьники сразились в онлайн-шахматах

поединки

17 июня 2017 - «Двина-Информ». В команду Архангельска вошли юные шахматисты из состава областной сборной, а команда Соловков была представлена учащимися 1–5 классов средней школы.  Соловецкая команда давно хотела посоревноваться со сверстниками, но так как они не часто могут выбраться на очные турниры, САФУ помог им организовать матч по шахматам в режиме онлайн через интернет-портал «Шахматная планета». Турнир закончился со счетом 4:0 в пользу архангелогородцев. -  В данной ситуации, результат, конечно, не главное. Юные шахматисты получили полезный опыт проведения соревнований в онлайн-формате, который может быть распространён и на другие удалённые и труднодоступные территории Поморья, - отметила заместитель руководителя регионального агентства по спорту Наталья Тельтевская.