Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Все на доски, начинаем game of skate! В Архангельске состоялись состязания по скейтбордингу

турниры

Областные состязания «План П контест» прошли на площадке скейт-парка областного Дома молодежи.  Дабы не прослыть скамом (не разбирающийся в скейтбординге человек), с умным видом слушаем и скрытно узнаём в интернете все незнакомые нам слова, а их тут достаточно много, сообщает ИА Регион 29. Благо, в определённый момент президент федерации скейтбординга Архангельской области и руководитель проекта «Школа уличной культуры» Илья Абакумов спасает от этого вихря сленга и безбашенных спортсменов на досках. 
- У нас сегодня официальные соревнования по скейтбордингу, но также они устроены в честь дня рождения нашего друга Паши Оленева, он же - Паша План, рассказывает Илья. - Паша - легендарный скейтбордист, который в своё время покорил множество архангельских спотов, то есть мест для катания. Первоначально именно он создавал такие праздники для ребят, потом ушёл из скейтбординга, а мы продолжили его традицию. Однако сегодня он с нами и продолжает приглашать на контест не только молодых ребят, но и «стареньких» скейтеров.
Скейтбординг - дисциплина олимпийская, поэтому отнесёмся со всей серьёзностью к правилам. Ребят ждала традиционная скейтерская игра game of skate - в ней задаётся трюк, участникам же нужно его безошибочно повторить. Далее джем-сессия - это катание по всему парку и использование всех фигур, райдер должен показать максимальное количество трюков, на которые он способен за минуту. Есть и отдельная номинация - «Лучший трюк». Однако есть тут всё-таки место и для беззаботности - команды, например, делятся по принципу «камень, ножницы, бумага», таким же способом участники выбирают очерёдность выступлений.
Среди судей - тот самый Паша План, скромно приютился среди других ветеранов. Бывалый скейтер признаётся, что он в шоке от того, как это направление развилось в регионе: теперь у райдеров есть открытый и крытый парки, есть своя федерация, а сама дисциплина стала олимпийским видом спорта.
- Уже 13 лет подряд мы проводим подобные соревнования, и всё вышло на совершенно другой уровень, а ведь тогда нас было максимум человек десять, - вспоминает Павел. -   Мы просто собрались двором, грубо говоря и все, кто катался, решили посоревноваться и круто провести время. Как только в Доме молодёжи появился парк и хорошие фигуры, мы обосновались здесь и проводили здесь всё своё время. За два последних года уровень ребят значительно вырос - у людей появился стимул развиваться, ставить новые трюки и выходить на всероссийский уровень.
Отметим, что турнир приурочен не только ко дню рождения Павла, но и к двум другим важным событиям: дням рождения Дома молодёжи и областной федерации скейтбординга.
Ну, а пока райдеры гоняют внизу по бетону, райтеры (уличные художники) - поднимаются выше по стене. На скейтеров взирают внушительные изображения мускулистых персонажей, внеземных существ и абстрактных форм - всё это - результат запланированной акции художников граффити-фестиваля. Краска методично покрывает старые рисунки новым слоем, но художники спокойно относятся к этому: всё уличное искусство живёт недолго, на то она и улица.
- В основном рисуют те же ребята, что были в прошлый раз, но состав расширился, - рассказывает о фестивале директор Архангельского регионального центра современного искусства ARKA, руководитель проекта «City Says» Наталья Щукина. -   Это ребята из Архангельской области те, кто внёс какой-то вклад в уличную культуру в своё время. Некоторые из них живут в других городах, но специально приехали на фестиваль. Было предложено несколько концепций, но мы выбрали концепцию с мозгом. По нескольким причинам, во-первых - есть очень значимый фестиваль Grey Star, который оказал очень большое влияние на уличную культуру в Архангельске - его символом был мозг. А во-вторых - это всё-таки творческое начало, которое даёт продолжение всему через руки, ноги, но всё изначально - в головах у ребят. Здесь отработан симбиоз человеческого мозга и виртуальной реальности в которую мы всё больше погружаемся, а с помощью нейронов показана связь всех этих объектов.
Дом молодёжи, который организовал два этих параллельных мероприятия, Наталья называет площадкой на которой ребята могут творить и развиваться, реализовывать свои идеи в том числе и на этой стене. Одна из таких идей принадлежит художнице Полине Кузнецовой, граффитистке предстоит изобразить целого дракона. 
- Этот персонаж отражает сущность человека, не обязательно, что дракон - это что-то агрессивное, - объясняет Полина. - Каждый создаёт эмоциональный окрас, и он может быть положительным. Конкретно в моём персонаже посыл такой - «свет в каждом». Мне нравится сам процесс, играть с цветом, это очень медитативный опыт, он расслабляет и вносит в жизнь положительные моменты.
Пока мы заслушивались рассказом Полины о том, как теперь будет украшен фасад Дома молодёжи, внизу начали объявлять имена лучших скейтеров - победителем турнира стал Артём Канев, серебро взял Антон Руденко, ну, а бронзу - Артём Рушаков.

 

Лучшими в стритболе стали «Факел» и «Котлас»

спортивные события

Новая олимпийская дисциплина становится все популярнее среди северян.  В столице Поморья состоялся второй турнир по баскетболу 3 х 3 на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Быкова. Эта новая олимпийская дисциплина становится все популярнее среди северян, сообщает пресс-служба властей Поморья. В течение двух дней за награды боролись 24 спортколлектива юношей и девушек из Архангельска, Котласа, Коряжмы и Новодвинска, в общей сложности – порядка ста человек.
На торжественной церемонии закрытия турнира награды победителям и призерам соревнований вручил прославленный баскетболист Сергей Быков. 
Итоги турнира:
Возрастная группа 2004–2005 года рождения
Юноши1-е место – команда «Факел-1» (Архангельск);2-е место – команда «Факел-2» (Архангельск);3-е место – команда «Новодвинск».
Девушки1-е место – команда «Котлас»;2-е место – команда «Факел-1» (Архангельск);3-е место – команда «Факел-2» (Архангельск).
Возрастная группа 2008–2009 года рождения
Юноши1-е место – команда «Котлас-1»;2-е место – команда «СШ №1» (Архангельск);3-е место – команда «Факел-1» (Архангельск).
Девушки1-е место – команда «Факел-1» (Архангельск);2-е место – команда «Факел-2» (Архангельск).

 

Полисмены Поморья провели чемпионат по мини-футболу

спортивные события

Ветераны сыграли на равных с молодыми коллегами.  В Архангельске прошли соревнования по мини-футболу среди сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. В чемпионате приняли участие семь команд, представляющих аппарат регионального УМВД, территориальные подразделения органов внутренних дел и ветеранскую организацию, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По итогам состязаний первое место с результатом в 16 очков заняла сборная УМВД России по Архангельской области. 13 очков и «серебро» завоевала команда ветеранов. На третьей ступени пьедестала - сотрудники УМВД России по городу Архангельску. В их активе 11 очков.
Заслуженные награды спортсменам вручал заместитель начальника управления по работе с личным составом областного УМВД полковник внутренней службы Владимир Климовский. Он поздравил участников с хорошей игрой и высокими результатами, пожелал дальнейших спортивных достижений, а также высказал слова восхищения ветеранам, игравшим на равных со своими более молодыми коллегами.