Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангелогородка Маргарита Елфимова дважды взяла «серебро» на всероссийских соревнованиях по гребле

спортивные события

Спортсменка Маргарита Елфимова стала двукратным серебряным призёром всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет.  Соревнования прошли в городе Энгельсе Саратовской области. В байдарке-одиночке на дистанции 200 метров Маргарита Елфимова пересекла финишную прямую второй с результатом 0,42.42 секунды, сообщает  региональное агентство по спорту. На дистанции 500 метров наша спортсменка с результатом 1,56.66 секунды также завоевала серебряную медаль всероссийских соревнований. К слову, десять дней назад архангельская спортсменка сделала «золотой» дубль на первенстве России, которое также проводилось в Энгельсе.

 

В Архангельске пройдёт летний турнир по игре в снежки

турниры

В летнем турнире по игре «Юкигассен» примут участие семь команд.  Турнир стартует 19 августа в полдень на футбольном поле школы № 11. Игра «Юкигассен» переводится с японского как «снежная битва». Эта командная игра в снежки по правилам появилась в Японии в 1987 году. Она получила широкое распространение в Канаде, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Голландии. Игры «Юкигассен» в России проводятся с 2006 года. В Архангельске этот иновационный вид спорта появился всего три года назад, сообщает пресс-служба городской администрации. В марте этого года Архангельская команда «1337» приняла участие в соревнованиях в  норвежском городе-побратиме Архангельска Вардё. В играх приняли участие команды из Норвегии, Финляндии и России. Команда Архангельска стала чемпионами Норвегии, завоевав кубок за первое место.

 

Федерацию архангельской области по хоккею с мячом возглавил Игорь Гапанович

турниры

На этом посту двукратный чемпион мира сменил Дмитрия Минина, экс-начальника команды «Водник».  В ближайшие дни Игорь Гапанович посетит Соловки и примет участие в работе православного форума памяти Святителя Филиппа, а также проведёт мастер-класс для воспитанников местной секции хоккея с мячом. -   Среди первостепенных задач - возрождение хоккея с мячом в муниципалитетах, - заявил Игорь Гапанович. - Для этого необходимо восстанавливать инфраструктуру в районах. Кроме того, в Архангельске стадион «Труд» - единственный, где проходят занятия для детей по хоккею с мячом. Он перегружен, поэтому мы будем вести переговоры с городскими властями об открытии секции на стадионе «Волна» в Соломбале. В Новодвинске также надеемся найти понимание у руководства города и набрать детскую группу.