Новости спорта – Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Новодвинец стал чемпионом первенства СЗФО по боксу

соревнования

Кирилл Малашков представил Архангельскую область на первенстве Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров.  В зональном турнире, который прошёл на базе северодвинского спорткомплекса «Корабел», приняли участие сильнейшие боксёры из Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей, Республик Карелии и Коми. В состав сборной Архангельской области вошли северодвинцы Артём Соснин, Илья Комиссаров и новодвинец Кирилл Малашков. По итогам турнира Кирилл Малашков стал победителем в весовой категории до 52 килограммов и завоевал право выступить на финальном этапе IV летней спартакиады молодёжи России, который состоится с 8 по 15 июля в Московской области. Северодвинские боксёры Артём Соснин и Илья Комиссаров завоевали бронзовые медали, сообщает региональное агентство по спорту.

 

В архангельском «Воднике» разгорается очередной скандал

соревнования

Группа ветеранов, а также действующий главный тренер команды Николай Ярович написали письмо на имя губернатора с резкой критикой руководителя областной федерации хоккея с мячом Дмитрия Минина.  Всего под письмом стоят подписи 18 человек, сообщает region29.ru. Среди них: Владимир Янко, Виталий Петровский, Игорь Гапанович и Юрий Погребной. В письме в частности сказано: «Многим известно, что на данный момент все ключевые решения в клубе принимает начальник „Водника“ Дмитрий Минин, фактически узурпировавший в своих руках средства, выделяемые на клуб из областного бюджета и благодаря поддержке спонсоров. При этом начальник хоккейной команды прежде не имел опыта управленческой работы со спортивными клубами, и по сути не является профессионалом в сфере спорта в целом и хоккея с мячом - в частности. При Минине талантливые молодые игроки, не видя перспектив, стали покидать Архангельск, при этом команду из года в год пополняли игроки-ветераны, уже не способные выдержать современных скоростей и реально бороться за призовые места». Примечательно, что против начальника команды выступил и бывший тренер «Водника» Игорь Гапанович, а также действующий тренер Николай Ярович. Однако в списке нет ни одной фамилии действующих игроков. Как пояснили авторы письма, они не предлагали хоккеистам подписать письмо, чтобы не «подставлять» игроков. - Есть масса претензий подписавших это письмо тренеров и бывших хоккеистов к Дмитрию Минину. Я сам успел поработать с ним в качестве главного тренера «Водника» чуть больше года. Фактически он вёл всю трансферную политику клуба и, не считаясь с моим мнением, заключал достаточно странные договоры с уже возрастными игроками. Позволял делать установки игрокам перед матчами. К чему это всё привело? К существенному снижению результатов команды и, конечно, к тому всероссийскому скандалу, который произошёл 26 февраля 2017 года, - говорит тренер «Водника» в 2016-17 годах Игорь Гапанович. Напомним, 26 февраля 2017 года архангельский «Водник» забил в свои ворота 11 мячей на встрече с «Байкал-Энергией». После этого скандального матча игрок «Водника» Олег Пивоваров, забивший 11 автоголов, был отстранён федерацией хоккея с мячом от игр на 180 дней. Сам Игорь Гапанович был дисквалифицирован как тренер на 2,5 года. На сегодняшний день «Водник» договорился с федерацией о выходе Олега Пивоварова на лёд с начала нового сезона.
Сам Дмитрий Минин на вопрос корреспондента ИА «Регион 29», отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

 

«Илим» в отличной спортивной форме

соревнования

Массовым легкоатлетическим кроссом завершился 29-й сезон спартакиады в филиале Группы «Илим» в Коряжме.  На старты забегов вышли 145 легкоателетов из 14 подразделений комбината. В этом виде программы соревнований решалось очень многое - от итогов кросса зависело окончательное распределения мест всех спортивных коллективов в таблице спартакиады. Соперники были настроены решительно и выставили на беговые дорожки свои сильнейшие составы. Первыми вступили в борьбу женщины. Классический круг - 400 метров - быстрее всех преодолела спортсменка Лесного филиала Марина Гороховская - 1.06.32, ставшая победительницей в своей возрастной группе. Представителям сильного пола была предложена вдвое большая дистанция - 800 метров. Борьба на беговых дорожках была очень острой. Лучший результат - 2.09.54 продемонстрировал спортсмен команды службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций Вячеслав Окулов, победивший в самой сильной и массовой возрастной группе - до 29 лет. В общекомандном зачете свои лидерские позиции по итогам кросса среди первой группы цехов удалось сохранить спортсменам логистической структуры «Финтранс», которые в очередной раз стали победителями спартакиады. По второй группе цехов лучшими в этом виде программы оказались представители службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Но эта победа не позволила им всё же обойти команду управления Лесного филиала, которая и оказалась сильнейшим спортивным коллективом предприятия по итогам всей спартакиады. Ежегодно в соревнованиях по десяти видам спорта участие принимают более тысячи сотрудников целлюлозно-бумажного комбината в Коряжме. Все члены команд бесплатно посещают бассейн, тренажёрные и спортивные залы спорткомплекса «Олимп». Завтра на стадионах и в спортивных залах Коряжмы за звание сильнейших будут бороться восемь команд лесозаготовительных участков Лесного филиала Группы «Илим». «Лесная» илимовская спартакиада открывает 14-й сезон, она насчитывает шесть видов спорта. Осенью в «Илиме» традиционно чествуют лучших спортсменов, и в огромном зале они собираются не на соревнования, а на торжества.