Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Кубке мира «Водник» одержал первую победу

соревнования

10 октября 2019 - «Двина-Информ». Пять лет спустя «Водник» вновь принимает участие в самом престижном международном клубном турнире.  Первым его соперником стала иркутская «Байкал-Энергия», которую в прошлом сезоне на пути в полуфинал национального чемпионата архангелогородцы одолеть не смогли, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Новый виток их соперничества начался в Швеции. В очном поединке ни одна из команд не имела права на ошибку – только в случае победы появлялся шанс выйти из группы. В условиях длительного перерыва без игровой практики для «желто-зеленых» главным было сыграть с максимальной концентрацией в обороне и попытаться поймать сибиряком на контратаке. 
Поначалу это у них довольно неплохо получалось. Уже на 7-й минуте Евгений Дергаев точным пасом вышел один на один с голкипером соперника Алексеем Ибатуловым – 1:0. Однако ближе к концовке первого тайма северяне допустили несколько грубых ошибок в обороне, и иркутянам удалось восстановить былое равновесие – 1:1.
Вторая половина встречи во многом проходила по сценарию первого тайма. Наша команда вновь неплохо действовала в контратаках. Подобная тактика вскоре принесла успех. Сначала Евгений Дергаев был точен после розыгрыша углового, а затем Роман Черных длинным пасом нашел только что вышедшего со скамейки штрафников Евгения Громницкого, который снял все вопросы о победителе в этом матче – 3:1.
-  Матч получился очень тяжелым. Сказалось, что у нас почти десять дней не было игровой практики. Хорошо, что нам удалось реализовать большинство своих моментов, – подвел итог главный тренер «Водника» Николай Ярович.
Свой следующий матч «Водник» проведет уже сегодня, 10 октября, когда встретится со шведской «Ветланадой». Начало в 12:30 по московскому времени.

 

В Архангельске приступили к наморозке льда

турниры

Сложный технологический процесс на стадионе «Труд» начался с охлаждения основания поля.   Накануне днем были включены морозильные установки, компрессоры и насосы погнали по венам и артериям ледовой арены тонны хладагента, поэтично сообщает пресс-служба властей Поморья. Ночью технические специалисты ГАУ АО «Водник» произвели первую заливку.
-  Ночью температура воздуха понижается, нет яркого солнца, поэтому это самое благоприятное время для заливки, – рассказал заведующий стадионом «Труд» Андрей Жаравин.
Сегодня утром процесс заливки льда был продолжен. В течение двух недель предстоит соорудить  нечто подобное огромному слоеному пирогу.  После наморозки льда специалисты сделают игровую разметку. На финальном этапе на поле выйдет тяжелая техника –  ледоуборочные машины.
-  Ледоварение – процесс сложный, кропотливый. Торопиться здесь нельзя, лед должен быть в меру мягким, цепким и очень гладким, – подчеркнул заведующий стадионом «Труд» Андрей Жаравин.
Ледовары говорят, что планируют подготовить лед к 20 октября. В течение зимнего сезона на ледовом поле стадиона «Труд» будет тренироваться команда «Водник», воспитанники школы олимпийского резерва «Поморье», пройдут десятки хоккейных турниров, массовые катания.

 

Минобороны передает Поморью тир в Талагах

турниры

А также – спортивный корпус и стадион.  Спортивный корпус и стрелковый тир, расположенные на территории бывшего военного городка в районе аэропорта Талаги и не используемые длительное время, в ближайшее время будут переданы из федеральной в собственность Архангельской области.
Работа по передаче зданий и оформлению права собственности в настоящий момент ведется министерством имущественных отношений Архангельской области совместно с министерством обороны Российской Федерации. Спортивные объекты планируется закрепить за региональным центром спортивной подготовки «Водник», сообщает пресс-служба властей Поморья.
На земельном участке, где расположены данные объекты, находится также спортивный стадион, который летом можно использовать для занятия футболом и легкой атлетикой, а в зимнее время – для игры в хоккей.