Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Путин уволил губернатора Самарской области

в мире

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив врио главы региона Дмитрия Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
"Принять отставку губернатора Самарской области Меркушкина по собственному желанию, - говорится в тексте указа главы государства. - Назначить Азарова Дмитрия Игоревича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Самарской области".
Глава государства уже провел встречу с Азаровым. 
Отдельным указом президент назначил Меркушкина специальным представителем главы государства по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.
Дмитрий Азаров в 2010-2014 годах был мэром Самары. С 2014 года член Совета Федерации, председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Меркушкин в сентябре 1995 года стал главой Республики Мордовия, избран Конституционным Собранием республики. Позже он вновь избирался в 1998 и 2003 годах в ходе всенародных выборов. 10 ноября 2005 года и 7 октября 2010 года Госсобрание Мордовии наделяло Меркушкина полномочиями главы республики на новый срок. 1995-2001 годах - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, возглавлял Комиссию по регламенту и парламентским процедурам, был заместителем председателя Комитета по вопросам экономической политики. 1998-2003 годах - президент Ассоциации экономического взаимодействия республик и областей Поволжья "Большая Волга". 10 мая 2012 года был назначен врио губернатора Самарской области, а в 2014 году был избран главой региона.

 

Росавиация начала внеплановую проверку "ВИМ-Авиа"

бизнес

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральное агентство по воздушному транспорту (Росавиация) инициировало внеплановую проверку авиакомпании "ВИМ-Авиа", задержавшей на днях десятки рейсов.
Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.
"Росавиация проводит внеплановую проверку "ВИМ-Авиа", - сказал он. 
Как стало известно ранее, обслуживание рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово продлено до вечера 25 сентября. В понедельник Генпрокуратура внесла представление главе Росавиации из-за задержек рейсов компании.
Росавиация уже сообщала, что длительные задержки рейсов "ВИМ-Авиа" связаны с задолженностью компании перед топливно-заправочными организациями. В самой авиакомпании сообщили, что временные трудности с расписанием вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов.
Ситуация с задержками рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" находится под контролем Минтранса, заявлял ранее министр Максим Соколов. В Минтрансе также сообщили, что будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков авиакомпании по перевозке пассажиров до конца текущего года.
При необходимости Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж "ВИМ-Авиа".
Это уже вторая волна крупных задержек авиакомпании. В конце мая 2017 года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, и тогда компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов. Для стабилизации ситуации авиакомпания частично сократила чартерную программу на летний период, отменив 13 направлений. Ликвидировать задержки авиакомпании тогда помогли другие перевозчики.

 

СМИ: в Абу-Даби умерла самая полная в мире женщина

в обществе

КАИР, 25 сентября. /ТАСС/. Гражданка Египта, считавшаяся самой полной женщиной в мире, скончалась в одной из клиник Абу-Даби (ОАЭ). Об этом сообщило в понедельник издание Al-Watan.
Администрация медицинского центра, где в последнее время проходила лечение 37-летняя Иман Ахмед Абдель Ати, проинформировала, что смерть пациентки наступила в результате дисфункции внутренних органов, в том числе острой почечной недостаточности.
О женщине, проживавшей в Александрии, стало известно в 2016 года. На тот момент ее вес достигал 500 кг. Иман Ахмед Абдель Ати 25 лет не выходила из дома. Ее родители обратились за помощью к президенту страны, когда поняли, что больше не в состоянии ухаживать за дочерью.
Вес Иман при рождении составлял 5 кг. Через несколько лет у нее диагностировали элефантиаз - слоновую болезнь, вызванную паразитарной инфекцией, в результате чего у ребенка вследствие гиперплазии кожи из-за застоя лимфы произошло отечное поражение ног. Заболевание привело к тому, что, будучи ребенком, она не могла ходить и передвигалась ползком. В 11 лет у Иман случился инсульт, и она оказалась навсегда прикована к постели. Женщина полностью зависела от своих близких, которые ее кормили, переодевали и мыли. С каждым годом вес только увеличивался.
После того, как история Иман Ахмед Абдель Ати стала известной, специалисты из Индии предложили ей помощь. Весной 2017 года женщина была доставлена в Мумбаи, и после операции по лапароскопической рукавной резекции желудка Иман сумела за два месяца похудеть вдвое. Через несколько месяцев успешного лечения женщина была перевезена в клинику Абу-Даби, где за ней наблюдала команда из 20 врачей. Однако спасти жизнь женщины не удалось.