Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Путин ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом России

политика

СОЧИ, 19 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не стал детально отвечать на вопрос, может ли следующим президентом России стать женщина. Об этом у главы государства поинтересовались участники сессии дискуссионного клуба "Валдай". 
"У нас все возможно", - лишь коротко отреагировал Путин.
Избирательная кампания по выборам президента официально начнется в период 7-17 декабря. Выборы пройдут 18 марта. До начала кампании никто не является официальным кандидатом. 
О намерении баллотироваться пока заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще не дал ответа на вопрос, будет ли он представлять компартию на выборах президента, однако заявил, что как руководитель партии должен быть готов к предвыборной гонке. 
Единственной женщиной, объявившей об участии в президентской гонке, является телеведущая и журналист Ксения Собчак. 
Сам Путин пока не говорил об участии в выборах и не заявлял о намерении выдвигать свою кандидатуру. 

 

Путин считает чрезмерное доверие Западу главной ошибкой РФ последних лет

политика

СОЧИ, 19 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает чрезмерное доверие Европе главной ошибкой России во внешней политике за последние 15 лет. "Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада в том, что мы слишком вам доверяли", - заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Так он ответил на вопрос представительницы ФРГ о том, какие ошибки Россия и Европа допустили за последние 15 лет в отношениях друг с другом.
"А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием", - добавил российский лидер.
"Нужно перелистнуть эту страницу и идти дальше, основывая наши отношения на взаимном уважении и относясь друг к другу как к равноправным партнерам", - считает глава государства.

 

"Газпром" изучает возможности защиты своих прав за наложенный Украиной штраф в $6,7 млрд

экономика

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. "Газпром" изучает возможности для дальнейшей защиты своих прав после удовлетворения Хозяйственным судом Киева ходатайства Антимонопольного комитета Украины взыскать $6,7 млрд штрафа. Об этом сообщает управление информации компании.
"Газпром" изучает возможности для дальнейшей защиты своих прав", - отмечается в пресс-релизе.
Ранее глава украинского минюста Павел Петренко сообщил, что суд изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с "Газпрома" штрафа в 171 млрд гривен. Министр сообщил, что решение "должно быть обнародовано через несколько дней".
В начале 2016 года Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) было принято решение о наложении на российскую компанию штрафа в размере 85,9 млрд гривен из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. К этой сумме позже была насчитана 100-процентная пеня.
В конце 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с "Газпрома" в сумме 172 млрд гривен.
В августе "Газпром" подал заявление в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть решение о взыскании 172 млрд гривен штрафа и пени. Верховный суд Украины 14 сентября отказал "Газпрому" в рассмотрении апелляции.