Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Юмашев с 2000 года является советником президента на общественных началах

политика

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Валентин Юмашев с 2000 года, когда Владимир Путин был впервые избран президентом России, является советником президента на общественных началах, таким образом, никаких изменений в его статусе после опубликования в пятницу распоряжения президента не произошло, сообщил ТАСС сам Юмашев.
"Я уже 18 лет занимаю должность советника на общественных началах, с этой точки зрения у меня ничего не изменилось", - сказал Юмашев.
По его словам, он не имеет четко определенного круга вопросов, за которые отвечает в качестве советника.
"Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу", - сказал Юмашев.
Ранее сообщалось, что в пятницу президент РФ Владимир Путин своим распоряжением назначил члена правления "Ельцин Центра" Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. В 1997-1998 годах Юмашев возглавлял Администрацию президента РФ Бориса Ельцина, в 1996-1997 годах и в 1998-1999 годах был советником главы государства.

 

Путин: Россия и впредь будет содействовать урегулированию на Корейском полуострове

в мире

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия вносила и будет вносить посильный вклад в нормализацию ситуации на Корейском полуострове. Об этом он заявил на переговорах с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.
"Россия всегда выступала за нормализацию на Корейском полуострове, - подчеркнул российский лидер. - Всегда вносила и намерена вносить дальше свой вклад посильный в урегулирование". 
Президент выразил уверенность, что эта проблематика будет обсуждаться на переговорах с южнокорейским президентом.
По словам Путина, Республика Корея остается одним из приоритетных партнеров России в Азии. Глава государства отметил растущий товарооборот двух стран, однако подчеркнул, что он "мог бы быть и получше". Путин предложил своему коллеге обсудить на проходящей в Кремле встрече и эту тему.

 

Юмашев назначен советником Путина на общественных началах

в мире

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
"Владимир Путин своим распоряжением назначил Юмашева Валентина Борисовича советником президента Российской Федерации на общественных началах", - говорится в сообщении.
Юмашев родился 15 декабря 1957 года в Перми, со второй половины 1970-х стал работать в столичных газетах, в 1989 году познакомился с народным депутатом СССР Борисом Ельциным, в последующие годы стал его "литературным помощником". В 1991-1995 годах - заместитель главного редактора журнала "Огонек", затем, до августа 1996 года - гендиректор ЗАО "Огонек".
Во время президентской кампании 1996 года входил в предвыборный штаб Ельцина, переизбиравшегося на второй президентский срок. В августе того же года был назначен советником президента РФ по вопросам взаимодействия со СМИ, занимал этот пост до февраля 1997 года. С марта 1997 года по декабрь 1998 года был руководителем администрации президента РФ. В конце 1998 года был назначен советником президента РФ на общественных началах.
В 2000 году Юмашев вошел в состав учредителей Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина (ныне "Ельцин Центр").
С 2002 года женат вторым браком на Татьяне Дьяченко, дочери Бориса Ельцина.
Путин также назначил премьера Чечни Абубакара Эдельгериева советником президента. С мая 2012 года по настоящее время 43-летний Эдельгериев занимал пост председателя правительства Чеченской Республики.
Кроме того, президент подписал указ об освобождении от должности советника главы государства Александра Бедрицкого. 
"Освободить Бедрицкого Александра Ивановича от должности советника президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа.
Бедрицкий, которому в июле исполнится 71 год, с 2009 года занимал пост советника президента - специального представителя президента по вопросам климата. В 1993 - 2009 годах он был руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета).