Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в организации мошенничества

происшествия

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Следователи задержали по подозрению в организации мошенничества на сумму 68 млн рублей режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", задержан художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников", - сказала она.
Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".
"Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения", - добавила Петренко.

 

В МЧС назвали вероятную причину пожара в Ростове-на-Дону

происшествия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ТАСС/. Крупный пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого пострадали около 100 жилых построек, по предварительным данным, начался с мусорной свалки около домов. Причиной возгорания стало "занесение постороннего источника зажигания", сообщил во вторник на заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков.
"Исследованием установлено, что зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частного домовладения по переулку. Чувашская, 50. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая в целом и способствовала развитию пожара. С учетом всех параметров возможного переброса мы подтверждаем, что при такой силе ветра…. переброс [огня] шел от очага", - сказал Синьков.
Глава регионального ГУ МВД Олег Агарков отметил, что полиция "будет рассматривать все версии, не только поджог". "Но эта версия [поджог] тоже будет рассмотрена. Будем действовать в тесном сотрудничестве со Следственным комитетом", - отметил Агарков.
В результате пожара пострадали 58 человек, девять из них госпитализированы. Из домов, включая близлежащие, было эвакуировано около 600 человек.
Пожар в Ростове-на-Дону. Хроника событий

 

В результате пожара в Ростове-на-Дону пострадали 58 человек

происшествия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ТАСС/. Почти 60 человек обратились за медицинской помощью после пожара в Ростове-на-Дону, девять из них госпитализированы. Об этом сообщил во вторник на заседании оперативного штаба глава регионального департамента по чрезвычайным ситуациям Сергей Панов.
"По последним данным, уточненным у Минздрава, пострадавшими числятся 58 человек, девять госпитализированы", - сказал он.
В понедельник, 21 августа, около 13:00 мск в историческом центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар в частном секторе: горели жилые дома на общей площади около 10 тыс. кв. м. В 18:53 мск была объявлена локализация. Огонь уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - это жилые постройки. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.
Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. 
Пожар в Ростове-на-Дону. Хроника событий