Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Чикагская товарная биржа начала торги фьючерсами на биткойн

экономика

ТАСС, 18 декабря. Чикагская товарная биржа (СME Group) начала торги фьючерсами на биткойн. Об этом сообщило агентство Associated Press.
По его данным, торги начались в 18:00 (02:00 мск понедельника). При открытии фьючерс на биткойн торговался по цене $20,6 тыс., однако к концу торгов (к 06:30 мск) скорректировался до $18,9 тыс.
В начале декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США разрешила продажу фьючерсов на биткойн СME Group и биржевому оператору Cboe Global Markets. Американская электронная биржа NASDAQ, по данным газеты The Wall Street Journal, также заявила о намерении запустить фьючерсные контракты на биткойн в первой половине 2018 года.

 

В ЮАР прошел конкурс красоты замужних женщин "Миссис мира-2018"

в обществе

ПРЕТОРИЯ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Панов/. Очередной финал конкурса самых красивых и обаятельных замужних женщин "Миссис мира" прошел в субботу в Экурулени, пригороде самого крупного города ЮАР Йоханнесбурга. Новой королевой и обладательницей титула на 2018 год была избрана представительница Гонконга Элис Ли Джианетта, а Дарья Реут из Белоруссии вошла в тройку призеров.
Если на конкурсах "мисс" внимание жюри сконцентрировано прежде всего на внешних данных участниц, то в критерии отбора "миссис" входят также их соответствие статусу социально активной женщины, способной служить позитивным примером для своего общества. Важным этапом соревнования является собеседование с членами жюри.
"Здесь очень важно представить свою ролевую модель", - пояснила ТАСС представительница Сингапура Юснима Бусигес, до своего замужества успевшая выиграть несколько национальных и региональных конкурсов красоты на звание "мисс". Занявшая третье место Дарья Реут, помимо своей работы редактором в журнале, освещающем светскую и культурную жизнь Минска, принимает участие в ряде социальных проектов, в том числе мероприятиях по социализации беженцев из Украины и Афганистана, а Николь Каппер из ЮАР, младшая дочь которой страдает от редкого врожденного заболевания, занимается общественной деятельностью в сфере здравоохранения.
Традиции и современность
Всего в этот вечер на подиум вышли 40 красавиц, вначале представших зрителям в специально подготовленных дизайнерских платьях, стилизованных под национальные костюмы, затем - в купальниках и, наконец, - в вечерних платьях. "Национальный" костюм Анны Шпикельман из Новосибирска, соединивший в себе такие редко встречающиеся элементы, как модернизированный кокошник и брюки, по ее признанию, является продуктом коллективного творчества целой группы дизайнеров, работавшей над образом, выразившем сплав российских традиций и современности. "Мы хотели представить не исторический костюм, но костюм современной русской женщины, которая чтит традиции своей страны, но при этом обладает стойкостью, целеустремленностью, желанием развиваться и покорять вершины", - объяснила она.
Представительница Белоруссии и ее команда, готовясь к параду "национальных" костюмов, сделали выбор в пользу образа, навеянного показами "Диор" - шляпке и пальто с элементами национальной символики своей страны. "На нем вы можете увидеть леса, которыми богата Белоруссия, населяющих их животных и птиц, а насыщенный синий цвет пальто символизирует наши реки и озера", - пояснила Дарья Реут. Возможно, именно удачный выбор стильного оригинального костюма обеспечил симпатии жюри к белорусской "миссис", уступившей лишь представительницам Гонконга и Коста-Рики. Впрочем, сама она без излишней скромности объясняет свой успех, скорее, обаянием и улыбкой, подчеркивая, что "не платье красит женщину, а женщина - платье".
Главным итогом своего участия в конкурсе Дарья считает то, что ей удалось прославить Белоруссию, о которой жителям Африки мало что известно. С другой стороны, посещение ЮАР помогло и ей самой избавиться от некоторых стереотипов о Черном континенте. "Мне говорили: куда ты едешь, там же опасно!, - и я представляла себе такую, знаете, типичную Африку, населенную племенами... Приехав же сюда, я оказалась поражена, до какой степени это развитая страна, с высоким уровнем жизни и замечательными добродушными людьми", - поделилась участница своими впечатлениями от ЮАР.
Конкурс красоты как источник вдохновения
Не занявшая места на пьедестале почета россиянка, тем не менее, так же осталась очень довольна своим участием в конкурсе. "Я не отношусь к нему, как к рейтингу и еще на первом этапе поняла, что самое главное для участницы конкурса красоты, как это ни странно прозвучит, - не ждать, чтобы тебя оценили", - призналась Анна корреспонденту за кулисами сцены после завершения мероприятия. Возможность достойно представить свои город и страну, показать пример для семьи и окружающих, познакомиться с новыми людьми из других стран и приобрести новый опыт - для нее гораздо важнее.
"Идея поучаствовать в конкурсе для "миссис" в первый раз пришла ко мне, когда я сидела дома в декретном отпуске, и у меня накопилось очень много энергии, которую хотелось направить куда-то в правильное русло. Так, чтобы найти себя и как-то дисциплинировать, я решила побороться за титул "миссис Новосибирск", который и выиграла", - вспоминает о начале своего долгого пути в Йоханнесбург Анна. Следующим этапом была победа на общероссийском конкурсе в июне 2017 года, главным призом которого стала почетная обязанность представлять Россию уже на международной арене.
О полезности участия в конкурсах красоты российская "миссис" говорит с уверенностью, ссылаясь на свой собственный опыт и перемены, происшедшие с ней за прошедший год. "Моей первой мотивацией участия в конкурсах было желание стать примером для своего сына, но затем я перешла на более высокий уровень и теперь занимаюсь социальными проектами, учредив организацию, помогающую одиноким людям пожилого возраста", - с гордостью говорит российская участница. Общественное внимание, - подчеркивает она, - не только предоставляет победителям соревнований новые возможности, но и налагает на них дополнительную социальную ответственность. "Поэтому я убеждена, что такие конкурсы важны и полезны, поскольку помогают женщине не только вдохновлять своим примером окружающих, но и вдохновляться самой", - считает Анна.

 

THR: мировые кассовые сборы новой части "Звездных войн" составили $450 млн

культура

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Мировые кассовые сборы ленты "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) составляют $450 млн после начала ее широкого проката. Об этом сообщил в воскресенье американский журнал The Hollywood Reporter.
Фильм Райана Джонсона, являющийся восьмым эпизодом популярной космической киносаги, заработал $220 млн в США и Канаде, а в других странах - $230 млн суммарно. Лента заняла второе место в списке картин, принесших самую большую прибыль в США и Канаде в первые дни после дебюта. Лидирует в данном рейтинге предыдущий эпизод "Звездных войн" под названием "Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) с результатом $247,9 млн. Картина вышла на экраны в 2015 году.
Восьмой эпизод "Звездных войн" вышел в широкий прокат в США и Канаде в пятницу. Эпическая сага режиссера и сценариста Джорджа Лукаса стала одной из самых популярных в мировом кинематографе. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в $11 млн собрал в мировом прокате $775,4 млн, обеспечив себе культовый статус.
Оригинальная трилогия Лукаса завершилась в 1983 году. Только в конце 1990-х он решился на перезапуск франшизы, сняв три приквела - фильма о событиях, предшествовавших действию первых трех эпизодов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm была приобретена одной из крупнейших мировых киностудий Disney, что обеспечило очередной перезапуск саги. Так, в 2015 году на экраны вышел фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", которому удалось собрать по всему миру более $2 млрд.