Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

СМИ: в Казахстане задержан предполагаемый убийца фигуриста Дениса Тена

происшествия

ТАСС, 20 июля. Один из подозреваемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена задержан в пятницу.
Об этом сообщил портал Tengrinews со ссылкой на МВД страны.
"Один подозреваемый задержан и водворен в ИВС (изолятор временного содержания). В отношении второго проводятся розыскные мероприятия по его задержанию", - цитирует портал представителя ведомства.
В свою очередь агентство Казинформ со ссылкой на прокурора Алма-Аты Берика Жуйректаева передает, что задержанный уже признал свою вину.
"В присутствии адвоката им [задержанным] даны признательные показания. Он водворен в ИВС (изолятор временного содержания). Установлена личность второго подозреваемого, активно ведется его розыск", - сказал он. По его словам, задержанный Нуралы Киясов 1994 года рождения является уроженцем Жамбылской области.
По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 15:00 (12:00 мск) Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение, спортсмена доставили в больницу, где позднее он скончался.

 

ВКС РФ успешно провели испытания модернизированной ракеты системы ПРО

оборонно-промышленный комплекс

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО) успешно прошла испытательный пуск на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом в пятницу сообщает газета "Красная звезда".
"В ходе испытательного пуска ракета в полном объеме выполнила сложную программу полета и успешно поразила условную цель", - сообщил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил РФ специального назначения генерал-майор Андрей Приходько.
Издание уточняет, что вся элементная база новой противоракеты произведена в России. Модернизированная модель превосходит предыдущую по большинству характеристик. Скорость противоракеты составляет около 4 километров в секунду. Кроме того, комплекс параметров полета позволил уничтожить боеголовку противника на максимальной высоте и дистанции от охраняемого объекта.
Газета сообщает, что серийное производство и поставки противоракет в части ПВО и ПРО ВКС РФ следует ожидать уже в ближайшее время.

 

Единороссы обсудят "разные варианты" по Поклонской, не поддержавшей пенсионный маневр

экономика

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Единороссы обсудят "разные варианты" мер в отношении депутата Натальи Поклонской, проголосовавшей против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки решению руководства фракции. Об этом заявил в четверг журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.
"У нас было решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем [премьер-министром РФ Дмитрием] Медведевым о консолидированной поддержке данного пакета", - сказал Неверов в четверг журналистам. "Соответственно, было решение и президиума фракции - о консолидированном голосовании", - пояснил он.
В связи с этим политик уточнил, что в четверг при рассмотрении законопроекта "в зале присутствовали 329 человек (членов фракции "Единая Россия"), 328 проголосовали за, Наталья Владимировна проголосовала против".
Неверов отметил, что "не может один сделать заявление и принять какие-то решения". "Мы соберемся, у нас есть президиум фракции, есть руководители [внутрифракционных] групп, и обсудим", - подтвердил он. "Разные, - ответил он на вопрос о том, какие могут рассматриваться варианты, - те, которые находятся в рамках наших полномочий". "Она же у нас возглавляет комиссию (по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев)", - добавил Неверов.
Со своей стороны Поклонская напомнила журналистам, что ранее уже озвучивала намерение проголосовать против законопроекта. "Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - сказала она.
Депутат выразила уверенность в том, что изменения в пенсионной системе необходимы. "Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю", - подтвердила она. "Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки, и, надеюсь, они будут приняты и учтены", - заключила политик.