Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

На матче ЦСКА - "Спартак" не будет аншлага

спорт

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. В кассах стадиона "Арена ЦСКА" были реализованы не все билеты на матч 26-го тура чемпионата России по футболу между московскими ЦСКА и "Спартаком", передает корреспондент ТАСС.
В воскресенье был последний этап продажи билетов на игру, которая начнется в 17:00 мск. На момент закрытия касс в 13:00, как говорилось в объявлениях, оставались билеты стоимостью от 2800 до 35 000 рублей на места, располагающиеся на 14 центральных секторах стадиона и в VIP-ложе. Также продажа билетов велась в фирменном магазине ЦСКА на улице Земляной вал, но и там они были реализованы не полностью.
В четверг и пятницу билеты на дерби продавались только для тех болельщиков ЦСКА, которые посетили домашние матчи с "Ростовом" (15 апреля) и "Локомотивом" (26 апреля). В качестве доказательства того, что они побывали на этих играх, болельщики должны были показать отсканированные турникетом билеты. В пятницу билеты на поединок со "Спартаком" также продавались для обладателей абонементов на домашние матчи ЦСКА сезона-2016/17. В субботу в кассы стадиона и в клубный магазин поступила оставшаяся билетная квота, гостевая же квота, как ранее сообщалось на официальном сайте "Спартака", была реализована полностью.
Стадион футбольного клуба ЦСКА открылся в сентябре 2016 года. Его вместимость составляет 30 тысяч зрителей.

 

Комментатор Гендлин: Кличко в бою с Джошуа уступил своей молодой копии

спорт

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Британский боксер Энтони Джошуа является молодой копией украинца Владимира Кличко, которого победил в ночь на воскресенье в Лондоне. Таким мнением с ТАСС поделился известный телекомментатор Владимир Гендлин.
Кличко не сумел завоевать титулы чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и "суперчемпиона" по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке на лондонском стадионе "Уэмбли" он проиграл Джошуа техническим нокаутом в 11-м раунде.
"Джошуа - копия молодого Кличко, они одинаковы по большинству параметров, более того, британец считает Владимира своим учителем, - отметил Гендлин. - Они вместе тренировались, британец был спарринг-партнером Володи. Так что его манера ведения боя, техника, все это - молодая копия Кличко, которой украинец на этот раз уступил".
По мнению Гендлина, Кличко выпустил из рук контроль над боем. "На исходе встречи сказались две вещи - во-первых, Владимир выпустил из рук течение боя, во-вторых, сказалась молодость Джошуа, его великолепная скорость, атлетизм, способность быстро восстанавливаться. И Кличко ему эту возможность давал", - считает собеседник ТАСС.
Почему Кличко отдал победу?
Гендлин рассказал, что у украинского боксера были все факторы для победы.
"От Кличко стоило ожидать победы, более того, у него были все факторы для этого - и опыт, и превосходные физические данные, несмотря на возраст. Все шло к этой победе после того, как он встал после нокдауна и устроил трепку Джошуа, - считает Гендлин. - А что произошло потом, мне хотелось бы и самому его спросить - почему после пяти раундов, после того как он его чуть не убил, это случилось? У меня такое ощущение, что он победу просто отдал, а может, была и какая-то травма".
Джошуа - большая редкость
По мнению Гендлина, таких боксеров, как Джошуа, наперечет. "Это боксер классического стиля, с точки зрения техники он по своему менталитету спортсмен старой школы. И с Кличко они в приязненных, дружеских, взаимоуважительных отношениях, что большая редкость, - рассказал Гендлин. - Джошуа никогда не отзывался ни о ком негативно, мне этот парень очень нравится, если он дальше перехватит тенденцию Кличко, будет хороший боксер".
Кличко ничто не препятствует покинуть ринг
Гендлин считает, что решение о продолжении спортивной карьеры или ее завершении Владимир Кличко должен принять для себя сам.
"Каждый решает этот вопрос сам за себя. Есть бойцы, которые без бокса жить не могут, несмотря на то, что все уже позади - и слава, и деньги. Может, это происходит оттого, что больше ничего в жизни не умеют. Но Кличко - парень образованный, с прекрасным европейским опытом, корректный человек, состоящий в высшем спортивном обществе, можно сказать", - подчеркнул Гендлин.
По мнению Гендлина, у Кличко нет препятствий, чтобы покинуть ринг. "По идее, у него нет ни материальных, ни моральных факторов, препятствующих покинуть ринг, но есть такая вещь, как спортивные амбиции, - заметил он. - Если Владимир трезво мыслит, понимает свой потолок, можно и заканчивать, учитывая, что для бокса он сделал не так уж и мало - была целая эпоха доминирования Кличко. А нарываться еще на одно поражение было бы обидно".
Разница в возрасте между соперниками - 41-летним Кличко и 27-летним Джошуа - стала девятой в списке крупнейших в титульных боях супертяжеловесов и первой за 15 лет, когда 26-летний Кличко противостоял 41-летнему американцу Рэю Мерсеру.
В послужном списке Кличко 64 победы (53 - нокаутом), пять поражений. 27-летний Джошуа в третий раз защитил титул чемпиона мира IBF, который он завоевал в апреле 2016 года после победы над американцем Чарльзом Мартином. Он по- прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (все - нокаутом).

 

На месте схода оползня на юге Киргизии обнаружены тела двух детей

происшествия

БИШКЕК, 30 апреля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Тела двух девочек, погибших в результате схода оползня в селе Аю Ошской области Киргизии, обнаружены во время проведения поисково-спасательных работ на месте ЧП. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в МЧС республики.
"Погибшие уже опознаны родственниками, поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются", - заявили в министерстве. Ранее спасательная операция была временно приостановлена из-за проливного дождя в этой местности.
Оползень сошел на село Аю утром 29 апреля. Под земляной массой объемом около 1 млн кубометров оказались шесть одноэтажных жилых домов, в которых, по предварительным данным МЧС, в тот момент находились 24 человека, включая девять детей в возрасте до 14 лет. По предварительным данным МЧС, все они считаются погибшими. В связи с угрозой продолжения движения оползня из села Аю в безопасное место эвакуированы 85 его жителей.
В поисково-спасательных работах в Аю задействованы в общей сложности около 400 сотрудников МЧС, комиссии Гражданской обороны, МВД и военнослужащих.
В Киргизии объявлен День траура по погибшим.