Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Судейство не уровня ФИФА: "Зенит" со скандалом обыграл "Урал" в историческом матче

спорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Первый матч на стадионе "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена") обернулся судейским скандалом. "Зенит" в матче 24-го тура чемпионата России со счетом 2:0 обыграл "Урал", причем московский арбитр Алексей Еськов показал три красные карточки футболистам гостей.
"Судье была выгодна победа "Зенита"
Главные события исторического для Петербурга матча пришлись на второй тайм. Болельщики ждали забитых мячей, но раньше они увидели красные карточки, причем сразу две для игроков "Урала". На 60-й минуте Еськов предъявил вторую желтую карточку полузащитнику Эрику Бикфалви, нападающий "Урала" Роман Павлюченко резко отреагировал на решение судьи, атаковав его с оскорблениями, за что получил прямую красную карточку. На 86-й минуте, когда "Зенит" вел в счете, Еськов предъявил вторую желтую карточку полузащитнику екатеринбуржцев Роману Емельянову после его стычки с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой, который также был наказан предупреждением.
Естественно, действия судьи вызвали отклик у участников матча. Ожидаемо эмоциональнее всех высказался президент "Урала" Григорий Иванов. "Вы что, издеваетесь? - отреагировал Иванов на просьбу оценить матч. - Что вы мне задаете вопросы? Задавайте вопросы судье. У нас так никогда футбола не будет".
"Дзюба первый начал, а я ответил, не буду же я молчать - в итоге удалили меня, - рассказал об эпизоде с удалением Емельянов. - Понятно, что судья дал мне карточку, ему же выгодно было, чтобы мы проиграли. "Зенит" не забил нам, и судья сломал игру. Если бы не судья, мы бы на ничью дотерпели".
Форвард "Зенита" Александр Кокорин, напротив, назвал все решения арбитра верными. "Я досматривал игру на телефоне и могу сказать, что все удаления были верными. Нечего было драться после гола, так что все правильно", - сказал форвард, которого заменили в конце первого тайма.
Тему судейства в этой встрече закрыл президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. "Есть специальные органы, которые должны анализировать и ставить оценки. Могу сказать - может, на эмоциях - я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА", - сказал Мутко.
Газон будет готов к Кубку конфедераций
Итог первого матча на новом стадионе, который был официальным тестовым мероприятием Международной федерации футбола (ФИФА), подвел генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. "Стадион сработал, были моменты, которые мы с определенной настороженностью воспринимали. Теперь можно сказать, что наша настороженность во многом развеялась. Естественно, еще много предстоит сделать, никогда такой сложный организм, как стадион, не работает идеально с первой игры, это нормально", - отметил Сорокин.
Футболистам сама арена понравилась. К примеру, французский полузащитник "Зенита" Йоанн Молло, автор второго мяча в матче, сравнил новую арену в Петербурге со знаменитым стадионом мадридского "Реала" "Сантьяго Бернабеу".
Объектом критики стадиона стало качество газона. "Поле мешало, - признался после матча Кокорин. - Больше времени приходилось тратить на прием мяча, плюс большие куски дерна вырываются".
В свою очередь, Сорокин заверил, что к Кубку конфедераций на арене будет достойное поле. "Надо учитывать, что это новый стадион, поле от периода зимней спячки проснулось буквально 40 дней назад. Для 40 дней оно в том состоянии, в котором должно находиться. Специалисты, консультанты, наши эксперты заверяют, что надо дать еще немного времени и к Кубку конфедераций поле будет в достойном состоянии", - сказал Сорокин.
Еще два домашних матча "Зенита" на новом стадионе пройдут в статусе тестовых. 7 мая сине-бело-голубые примут "Терек", а 15 мая - "Краснодар".

 

Кадыров: журналистам "Новой газеты" ничего не угрожает

в обществе

ГРОЗНЫЙ, 22 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что журналистам "Новой газеты", опубликовавшей статью о возможных убийствах жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации, ничего не угрожает.
"Никакой опасности для них быть не может", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов на международном фестивале туризма и активного отдыха "Шашлык-Машлык", который проходит в Грозном.
Кадыров также прокомментировал резолюцию чеченского духовенства, которая была принята после публикации "Новой газеты". "Мы этого не понимаем, наш народ этого не принимает, поэтому мы приняли резолюцию, чтобы успокоить его... У нас другой менталитет, другие взгляды на жизнь, и те люди, которые пытаются нас преподнести в таком образе, хотя нет ни одного случая, ни одного заявления, просто сами себе делают рекламу", - заявил глава республики.
"Новая газета" 1 апреля опубликовала на своем сайте статью под заголовком "Убийство чести". В ней говорилось о задержаниях и возможных убийствах жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание ссылалось на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших, имена которых не раскрывались. Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что проанализировал публикацию и не нашел "даже косвенных подтверждений" изложенной информации.
13 апреля "Новая газета" опубликовала на своем сайте заявление об угрозах в адрес редакции. Эти угрозы, считают в издании, содержатся в резолюции, которая была принята на собрании духовенства и лидеров общественного мнения Чечни в центральной мечети Грозного 3 апреля. Резолюция была посвящена статье "Новой газеты" о преследовании жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Один из пунктов резолюции, сказано в заявлении газеты, "открыто и прямо призывает к насилию". В этом пункте говорится о "возмездии к подстрекателям".
Советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов заявил, что журналисты неправильно истолковали резолюцию. Как он рассказал в беседе с ТАСС, речь шла об иске к изданию за клевету, и скоро такое обращение в суд будет направлено.
19 апреля "Новая газета" сообщила, что в редакцию на имя руководства поступили два письма с надписью "Грозный" без подробного обратного адреса. Внутри одного из конвертов был обнаружен белый порошок неизвестного происхождения, сотрудники полиции изъяли конверт на экспертизу. При первичной экспертизе было установлено, что порошок внутри конверта безопасен.

 

Холодный душ: лидер чемпионата России "Спартак" разгромно проиграл "Ростову"

спорт

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Лидер чемпионата России по футболу московский "Спартак", в 23-м туре переигравший принципиального соперника "Зенит", в 24-м крупно проиграл на выезде "Ростову". С учетом того, что сине-бело-голубые и действующие чемпионы страны ЦСКА свои встречи тура выиграли, интрига в чемпионате вновь оживает.
Матч, прошедший в Ростове-на-Дону, завершился со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Три мяча были забиты уже к 50-й минуте - голами отметились Александр Бухаров (23-я минута и 50-я минуты) и Александр Гацкан (45) - так что главный тренер красно-белых Массимо Каррера на 57-й минуте заменил одного из трех центральных защитников Илью Кутепова на атакующего полузащитника Лоренсо Мельгарехо. А на 68-й минуте "Спартак" потерял одного из ключевых игроков - центрального полузащитника бразильца Фернандо. "У Фернандо свело ногу, завтра узнаем, что с ним", - обнадежил после встречи Каррера.
В завершение всех бед на 75-й минуте судья Михаил Вилков удалил капитана красно-белых Дениса Глушакова. Бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд, комментируя ТАСС эпизод, заявил, что за такое нарушение не нужно было предъявлять даже желтой карточки, однако "Спартаку" от этого не легче - полузащитник из-за дисквалификации будет вынужден пропустить матч с "Уралом" в следующем туре.
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера уже традиционно не стал искать причин неудачи на стороне и взял всю ответственность на себя. "Беру на себя ответственность за поражение, я не смог передать мотивацию игрокам. Я знал, что будет очень трудно, сегодня у "Ростова" было что-то большее внутри. Сегодня ничего не получилось из того, что мы пробовали на тренировках, думаю, был неправильный подход к этому матчу", - сказал итальянский специалист после первого поражения в последних восьми встречах.
Вновь "мужики"
Ростовчане в прошлом туре установили своеобразный рекорд чемпионатов России - команда пятый тур подряд сыграла вничью со счетом 0:0. Команда, перед которой поставлена цель пробиться в еврокубки, само собой, была этим недовольна и даже прекратила общение со СМИ. После матча в субботу главный тренер ростовчан Иван Данильянц вновь употребил по отношению к игрокам определение "мужики" - слово, которым болельщики команды в текущем сезоне уже традиционно приветствует успехи своих любимцев.
"Поздравляю команду с победой, они мужики. В первой половине матча мы присматривались, а потом взялись за дело", - сказал он.
Невозможно не отметить и Никиту Медведева - 22-летний голкипер ростовчан, получивший место в основном составе после травмы Сослана Джанаева, оставил в неприкосновенности свои ворота уже в восьмой игре чемпионата подряд.
Правда, и у ростовчан не обошлось без ложки дегтя - на 29-й минуте из-за травмы был заменен один из лидеров команды полузащитник Тимофей Калачев. "На первый взгляд, у него серьезное повреждение", - не смог утешить болельщиков команды на послематчевой пресс-конференции Данильянц.
В предвкушении дерби
"Ничего страшного для "Спартака" не случилось, дальше будет только интереснее", - заявил после встречи ТАСС бывший полузащитник красно-белых и сборной страны Александр Мостовой, и с ним сложно не согласиться. Уже в следующем туре команде Карреры предстоит принять на своем поле екатеринбургский "Урал", который в семи играх после возобновления чемпионата добился пяти побед. А в 26-м туре красно-белые встретятся с принципиальным соперником ЦСКА, который после победы над "Уфой" (2:0) сократил отставание от лидера на 7 очков.
Не стоит сбрасывать со счетом и "Зенит", который в субботу добился тяжелой победы над "Уралом" (2:0) и сократил отставание от красно-белых до 8 очков. У сине-бело-голубых не самые именитые соперники в ближайших четырех турах - "Оренбург", "Томь", "Терек" и "Крылья Советов". Правда, завершит чемпионат команда Мирча Луческу играми с "Краснодаром" и "Локомотивом".
В любом случае "Спартак" не сможет оформить чемпионство в матче против армейцев, который состоится 30 апреля на стадионе ЦСКА, однако при определенных результатах конкурентов станет победителем первенства 1 мая после завершения 26-го тура. Для этого необходимы две победы над "Уралом" и ЦСКА, потеря очков армейцами в матче против "Локомотива" и максимум два набранных очка "Зенитом" в играх против "Оренбурга" и "Томи". 
Матчи 25-го тура пройдут в середине недели - 25-27 апреля.