Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Правительство Египта переедет в новую столицу к концу 2018 года

в мире

КАИР, 24 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Новая административная столица Египта, возведение которой сейчас идет полным ходом в 45 км к востоку от Каира, готова будет принять правительственные учреждения уже к концу будущего года. Об этом, как передает в воскресенье газета Al Ahram, заявил премьер Шериф Исмаил.
"Министерства, правительственные учреждения и президентская канцелярия смогут переехать туда к концу 2018 года", - сказал он. При этом глава кабмина отметил, что таким образом власти страны рассчитывают максимально разгрузить задыхающийся от пробок и перенаселенности 20-миллионный главный город страны. По его словам, в ближайшее время в рамках масштабного проекта планируется выделить для инвесторов несколько участков под жилищное и административное строительство.
Об амбициозном плане возведения новой административной столицы было объявлено в марте 2015 года.
Проект Нового Каира, который будет простираться до Суэцкого канала и сможет соперничать с самыми известными бизнес-центрами мира, оценивается в $45 млрд. Он должен расположиться на площади в 700 кв. км. Нынешняя столица будет связана с административной железнодорожной сетью, появится и своя воздушная гавань, а также крупнейший на Ближнем Востоке тематический парк развлечений. Там же вырастут отели-небоскребы на 40 тыс. номеров и 25 жилых кварталов.
Реализация этого весьма амбициозного проекта позволит переселить из столицы пять млн человек, при этом немалую часть жильцов составят чиновники для которых отстроят комплекс правительственных учреждений, парламентский и президентский дворцы, а также дипломатический квартал. Жилую недвижимость там можно приобрести уже сейчас, а первая волна заселения ожидается к середине 2018 года.

 

Министр экономики Турции: Анкара не даст Москве или кому-либо другому диктовать ей условия

экономика

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Турция не позволит России или кому-либо другому диктовать ей условия, заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи, комментируя слухи о возможности экспорта российского мяса в Турцию в обмен на снятие ограничений на поставки турецких томатов в Россию. Об этом сообщает в воскресенье Anadolu.
"Мы положительно относимся к вопросу импорта мяса из России при условии, что будут учтены стандарты министерства сельского хозяйства Турции, - отметил он на открытии турецкого торгового центра в Нью-Йорке. - Мы против того, чтобы нам диктовали условия. Считаем неприемлемым, чтобы Россия или кто-либо другой диктовал нам условия".
Кроме того, министр также сказал, что Турция "не может согласиться с решением об ограничениях на импорт томатов, но с пониманием относится к решению поднять сезонные налоги для защиты прав российских производителей". "Мы заявили российской стороне, что любые запреты приводят к ответным ограничениям, а препятствия - к ответным мерам", - цитирует агентство слова Зейбекчи.
В сентябре в турецких СМИ появилась информация о том, что на встрече российско-турецкого исполкома по сельскому хозяйству Россия якобы выдвинула условие, согласно которому Турция получит возможность экспортировать помидоры в обмен на импорт мяса из России. Причем Анкара якобы согласилась на это условие.

 

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации

экономика

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления. Об этом сообщил журналистам управляющий директор банка "ФК Открытие" Александр Дмитриев.
"Прекращение обязательств банка "ФК Открытие'" перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в рамках участия Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка. При этом средства со счетов работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка", - сказал Дмитриев.
В соответствии с законодательством, прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме является одним из необходимых условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора, пояснил он. "Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка", - подчеркнул Дмитриев.
Он пояснил, что в число управляющих работников, в соответствии с законодательством, входят лица, занимающие должности председателя правления банка и его заместителей, членов правления, главного бухгалтера и его заместитель, руководители и главные бухгалтеры филиалов, члены совета директоров и контролирующие банк лица.
При этом, согласно закону, обязательства банка перед ними не прекращаются, если такие обязательства возникли из трудового договора (за исключением доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат), а также в связи с требованиями о возмещении причиненного вреда их жизни или здоровью.
 
Данная норма закона применяется впервые, поскольку "ФК Открытие" стал первым банком, финансовое оздоровление которого происходит в рамках нового механизма при участии Фонда консолидации банковского сектора.
Размер бонусов достигал 100 млн рублей
Ранее в сентябре зампред Банка России Василий Поздышев рассказал журналистам, что руководство банка "ФК Открытие" приняло решение о выплате сотрудникам годовых бонусов за месяц до введения временной администрации Банка России.
Сумма бонусов, по его словам, сопоставима с размером годовых бонусов, выплаченных в предыдущие годы, причем в некоторых случаях размер вознаграждений достигал 50 и 100 млн рублей.
С учетом той ситуации, в которой оказалась кредитная организация, ЦБ, по словам Поздышева, признал это решение некорректным и призвал сотрудников вернуть бонусы.
Поздышев отметил, что регулятор рассчитывает на то, что сотрудники банка прислушаются к просьбе ЦБ, и если этого не произойдет, будет вынужден "применять какие-то иные меры воздействия".