Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

ВС Польши: сближение с бортом Шойгу совершил польский F-16

политика

ВАРШАВА, 22 июня. /ТАСС/. Оперативное командование ВС Польши информировало, что сближение патрульного истребителя F-16 НАТО с российскими самолетами, на борту одного из которых находился министр обороны РФ Сергей Шойгу, над нейтральными водами Балтийского моря было осуществлено польскими пилотами в соответствии с установленными процедурами. Соответствующее заявление размещено в четверг на официальном сайте командования.
Сообщается, что "21 июня центр комбинированных операций (Air Operations Center (COAC) объявил тревогу для двух дежурных польских F-16, осуществляющих миссию в рамках воздушного патрулирования региона Балтийского моря". Они "перехватили три цели, принадлежащие РФ". "Первой был невооруженный Ту-154, а двумя остальными - Су-27, оснащенные ракетами "воздух-воздух". Перехват выполняется в соответствии с процедурами НАТО", - информировало польское оперативное командование.
Как стало известно ранее, натовский F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ, когда он следовал в Калининград. Как передавал корреспондент ТАСС, находившийся на борту лайнера Сергея Шойгу, F-16 сблизился с самолетом главы оборонного ведомства на минимально возможную дистанцию и ретировался лишь после того, как российский истребитель сопровождения продемонстрировал ему свое вооружение.

 

В Москве в ближайшие часы вновь ожидаются дождь и усиление ветра

в обществе

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. МЧС предупреждает о дожде и усилении ветра до 17 м/c в Москве в ближайшие часы. Об этом ТАСС сообщили в столичном управлении министерства.
"С 09:00 до 21:00 22 июня ожидается небольшой дождь, западный ветер 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с", - сообщили в ГУ МЧС.
Спасатели рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие старения и по возможности переждать непогоду в безопасном месте. Водителям советуют парковать автомобили в гараж или вдали от деревьев. "Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения", - добавили в ГУ МЧС. 

 

МОК: санкции к российскому спорту за Сочи-2014 должны быть применены не позднее октября

спорт

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что санкции в отношении российского спорта за возможные допинговые нарушения на Олимпиаде 2014 года в Сочи должны быть утверждены не позднее октября 2017 года. Слова Баха приводит издание New York Times.
"Нас удивляет, что кто-то в России думал, будто прошлое должно быть забыто. Вы не должны забывать о том, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять: за то, что там было, нужно понести наказание", - сказал Бах. Он отметил, что решение о наказании за возможные нарушения на Играх в Сочи должно быть принято "не позднее" октября 2017 года.
"Мы хотим решить это дело как можно скорее. Чтобы принять какие-то санкции, нам нужно понять, насколько глубоко система (допинговых) манипуляций была укоренена", - добавил он.
"С одной стороны, мы видели, что президент Путин сказал: "Да, у нас была проблема, мы должны признать это", с другой - некоторые чиновники и парламентарии продолжают это все игнорировать", - добавил глава МОК, у которого на четверг запланирована встреча  в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.
Независимая комиссия Ричарда Макларена 18 июля 2016 года представила первую часть доклада об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 года по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.
Макларен презентовал вторую часть своего доклада 9 декабря 2016 года в Лондоне, в ней утверждалось, что более тысячи российских атлетов были причастны к допинговым махинациям. После обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. МОК заявил, что перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.