Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Опубликованы первые официальные свадебные фото принца Гарри и Меган Маркл

в обществе

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Кенсингтонский дворец обнародовал в понедельник три первые официальные свадебные фотографии шестого по очереди наследника британского трона принца Гарри и американской актрисы и фотомодели Меган Маркл, венчание которых состоялось в минувшую субботу. Автором снимков стал фотограф Алекси Любомирски, известный своими работами для журналов Vogue и Harper’s Bazaar
Одна фотография - черно-белая. На снимке принц Гарри в военной форме обнимает Меган, держащую в руках свадебный букет. Невеста предстает в свадебном наряде - платье от британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер и платиновой тиаре с бриллиантами, которая ранее принадлежала прабабушке Гарри, королеве Марии (1867 - 1953).
На следующем снимке герцог и герцогиня Сассекские сидят в дворцовом зале в окружении группы детей - десяти пажей и подружек невесты. Среди них находятся племянники жениха - принц Джордж и принцесса Шарлотта, которые в очереди престолонаследия опережают Гарри. © EPA-EFE/Alexi Lubomirski/Kensington Palace © EPA-EFE/Alexi Lubomirski/Kensington Palace
На еще одной фотографии к жениху, невесте и всем пажам и подружкам присоединились члены королевской семьи Виндзоров. По правую руку от Гарри сидят его бабушка и дедушка - 92-летняя королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп, который 10 июня должен будет отпраздновать свой 97-й день рождения. За ними стоят наследник трона и отец жениха принц Уэльский Чарльз и мачеха Гарри герцогиня Корнуоллская Камилла.
По левую руку от Меган стоит мать невесты Дория Рэгленд, а рядом с ней - старший брат Гарри принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон), сидящая возле сына, принца Джорджа, и держащая на руках дочь, принцессу Шарлотту.
"Их королевские высочества чрезвычайно довольны этими официальными портретами, снятыми Алекси Любомирским, и рады возможностью поделиться ими сегодня", - информировала канцелярия Кенсингтонского дворца.

 

"Ъ": ВС проверит законность пользования Каширского шоссе как альтернативу платной М4 "Дон"

бизнес

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Жители городского округа Домодедово обратились в Верховный суд с требованием отменить распоряжение правительства РФ, позволяющее использовать Каширское шоссе в качестве бесплатной альтернативы платной М4 "Дон" в Подмосковье, сообщает газета "Коммерсантъ".
По мнению юриста Ивана Гусева, выступившего в качестве истца, власти проигнорировали результаты референдума в Домодедове, который состоялся в 2007 году. Тогда на вопрос "Согласны ли вы, чтобы автомобильная дорога М4 "Дон" стала платной, а Каширское шоссе - ее бесплатным дублером?" отрицательно ответили более 95% опрошенных, участвовало более 63 тыс. человек, пишет газета.
Заседание по иску пройдет в июне 2018 года.
В ЦИК Московской области подтвердили, что принятые на референдуме 2 декабря 2007 года решения обязательны в соответствии с подмосковным законом 2003 года.
Однако в госкомпании "Автодор", под управлением которой находится М4 "Дон", с Гусевым не согласны. "Каширское шоссе является автодорогой общего пользования, никакие референдумы не вправе запрещать кому-либо пользоваться этой дорогой", - заявили "Ъ" в госкомпании.

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил об отставке

политика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Мэр Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку, отказавшись принимать участие в процедуре об отмене прямых выборов мэра.
"Я ухожу в отставку. Принимать в этом участие не хочу. Решение принято окончательное, я вам все сказал, что будет дальше я не знаю", - сказал Ройзман во время выступления на заседании городской думы, где рассматривались поправки в устав города Екатеринбурга об отмене прямых выборов.
В апреле депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменяет порядок избрания главы Екатеринбурга. Согласно ей, главу города будут избирать депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Позже внесли поправки в устав Екатеринбурга, чтобы привести его в соответствие с областным законодательством. Жители Екатеринбурга на публичных слушаниях одобрили отмену прямых выборов.
С 2010 года в городе действовала система прямых выборов мэра. Сейчас мэром города является Евгений Ройзман, администрацией руководит Александр Якоб.