Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Сборная России стартует на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Инсбруке

спорт

ТАСС, 23 сентября. Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в воскресенье в австрийском Инсбруке. Российскую команду на турнире возглавит Ильнур Закарин.
29-летний Закарин, являющийся лидером национальной команды, на прошлой неделе в составе швейцарской команды "Катюша-Альпецин" занял 20-е место в генеральной классификации престижной многодневки "Вуэльта Испании", где в прошлом году он стал третьим. В Инсбруке Закарин выступит только в групповой гонке.
Женская сборная России стартует в Австрии без многолетнего лидера 38-летней Ольги Забелинской, которая в августе сменила спортивное гражданство на узбекистанское. По правилам Международного союза велосипедистов (UCI), она не имеет права выступать за сборную Узбекистана на двух чемпионатах мира, однако на гонки, где выступают команды, а не сборные, эти ограничения не распространяются. Забелинская выйдет на старт гонки в составе российской команды Cogeas-Mettler.
Сначала поедут команды
В воскресенье пройдут командные гонки, женская стартует в 12:10 мск, мужская - в 16:40. Во вторник состоится женская индивидуальная гонка на время (16:40 мск), где заявлены Анастасия Яковенко и Мария Новолодская. Мужская "разделка" пройдет в среду (16:10), здесь выступят Павел Сиваков и Антон Воробьев. 29 сентября состоится женская групповая гонка на 156 км, где на старт выйдут Яковенко, Новолодская, Анна Потокина, Ксения Добрынина и Диана Климова. Мужская групповая гонка (258 км) пройдет в воскресенье с участием Закарина, Сивакова, Сергея Чернецкого, Дмитрия Страхова, Павла Кочеткова, Ильдара Арсланова и Ивана Ровного.
В Инсбруке также состоятся соревнования среди молодежи (до 23 лет) и юниоров. В составе молодежной команды России выступят Петр Рикунов, Николай Черкасов, Степан Курьянов, Денис Некрасов, Александр Власов. В юниорскую сборную вошли Лев Гонов, Антон Втюрин, Яков Гусев, Сергей Зацепин, Максим Кулаков, Дарья Малькова, Айгуль Гареева, Анна Байдак, Алена Рыцева и Юлия Галимуллина.
Год назад на чемпионате мира в норвежском Бергене победителями в гонках с раздельным стартом стали Том Дюмулен из Нидерландов и его соотечественница Аннемик ван Флейтен, в групповых гонках первенствовали словак Петер Саган и Хантал Блак из Нидерландов.
В последний раз российские велогонщики выигрывали чемпионат мира в 2002 году в бельгийском Лимбурге, когда в женской "разделке" победила Зульфия Забирова.

 

Главное московское дерби, а также матч лидера и действующего чемпиона пройдут в РПЛ

спорт

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Воскресная программа восьмого тура чемпионата России по футболу включает в себя два статусных матча. В Санкт-Петербурге возглавляющий турнирную таблицу "Зенит" примет действующего чемпиона "Локомотив", а затем в Москве на "ВЭБ-Арене" сыграют ЦСКА и "Спартак".
Матч "Зенит" - "Локомотив" пройдет на стадионе "Санкт-Петербург", начало встречи в 16:30 мск. Главный арбитр матча - Роман Галимов (Улан-Удэ).
Обе команды на текущей неделе сыграли в еврокубках. "Локомотив" неудачно вернулся в Лигу чемпионов, уступив в Стамбуле "Галатасараю" со счетом 0:3. "Зенит" групповой этап Лиги Европы начал матчем на выезде с "Копенгагеном", который закончился вничью - 1:1.
Матчи против "Зенита" стали знаковыми для "Локомотива" в прошлом чемпионском сезоне. Победа в Санкт-Петербурге со счетом 3:0 заставила всех рассматривать красно-зеленых как реальных претендентов на чемпионство, которое в итоге было оформлено в майской встрече против "Зенита" в Черкизове. Единственный гол в "золотом" матче на счету португальца Эдера.

 

Comcast предложила почти $40 млрд за Sky

экономика

ЛОНДОН, 22 сентября. /ТАСС/. Медиакорпорация Comcast предложила приобрести компанию спутникового телевидения Sky за £30 млрд (около $39,5 млрд), что на 10% больше альтернативного предложения, сделанного холдингом 21st Century Fox в ходе состоявшегося в субботу аукциона. Об этом сообщает телеканал Sky News.
После завершения аукциона, проходившего в три раунда со стартовым предложением в £14 за акцию против итоговых £17,28, у акционеров Sky будет две недели для того, чтобы принять формальное решение о том, которое из предложений является предпочтительным. Фактически же затянувшийся почти на два года спор вокруг того, кому будет принадлежать Sky, эксперты уже считают завершенным.
Еще в декабре 2016 года медиамагнат Руперт Мердок, который в тот момент контролировал 21st Century Fox, предложил акционерам Sky выкупить у них 61% акций этой компании (39% акций Sky принадлежат 21st Century Fox). Предложение Мердока, на которое согласилась Sky, вызвало настороженность у британского правительства и политиков, которые опасаются усиления и без того значительного влияния Мердока на СМИ в Великобритании и Европе. Поэтому процесс рассмотрения заявки властями был долгим и тщательным.
В декабре прошлого года медиакомпания Walt Disney объявила о приобретении 21st Century Fox, вместе с принадлежащими ей 39% акций Sky, сделка была завершена в июле этого года, ее сумма составила $71 млрд. После смены владельца 21st Century Fox заявила, что предложение о выкупе акций Sky остается в силе. В феврале этого года предложение об установлении контроля над Sky выдвинула кабельная компания Comcast. В результате британский Комитет по слияниям и поглощениям принял решение провести аукцион между претендентами на приобретение акций.
Как отмечают опрошенные Sky News эксперты, для обоих американских компаний приобретение Sky было возможностью диверсифицировать источники доходов, выйдя на европейский рынок, одновременно усилив свои позиции в конкурентной борьбе с сервисами потокового видео Netflix и Amazon Prime Video.