Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Решение о продлении санкций ЕС против России вступило в силу

политика

БРЮССЕЛЬ, 29 июня. /ТАСС/. Решение о продлении экономических секторальных санкций Европейского союза (ЕС) в отношении России на полгода - до 31 января 2018 года - вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в четверг в Официальном журнале Евросоюза.
"Это решение последовало за отчетом президента [Франции Эмманюэля] Макрона и канцлера [ФРГ Ангелы] Меркель на саммите ЕС 22-23 июня о выполнении минских соглашений. Это открыло путь к продлению санкций на шесть месяцев. Совет (ЕС) единогласно принял формальное решение об этом по письменной процедуре", - указывается в тексте заявления.
Этот шаг носит чисто технический характер: политическое решение о продлении санкций было принято 22 июня на саммите Евросоюза. Пакет антироссийских экономических мер последний раз продлевался в январе текущего года до 31 июля.
Ранее замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил журналистам, что антироссийские санкции Евросоюза не способны достичь целей Брюсселя в отношениях с Москвой, а решение об их продлении вызывает сожаление. "Всем давно стало ясно, что санкции контрпродуктивны, что они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз, - сказал он. - Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".
Европейский союз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года. Решение о том, что "в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму" Евросоюз будет применять "меры давления на Россию", было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 г. Тогда же было объявлено об отмене саммита Россия - ЕС (был запланирован на июнь 2014 г. - прим. ТАСС), приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве. Затем ЕС ввел в отношении России три пакета санкций: визовые ограничения в отношении российских граждан (действуют до сентября этого года - прим. ТАСС), экономические санкции в отношении ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов (продлены в четверг до 31 января 2018 года - прим. ТАСС), а также ограничительные меры в отношении Крыма (продлены до 23 июня 2018 года - прим. ТАСС).

 

Умер экс-солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

культура

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Экс-солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался в возрасте 47 лет в четверг в одной из московских больниц после болезни. Об этом сообщила подруга певца Александра Куцевол на своей странице в социальной сети Instagram.
"Сегодня в 7:05 не стало главного мужчины моей жизни, моего ангела, моего счастья.... Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой", - написала она.
В среду официальное сообщество музыкальной группы сообщило на своей странице в сети "ВКонтакте", что Олег Яковлев находился в больнице в тяжелом состоянии с воспалением легких.
Олег Яковлев стал участником группы "Иванушки International" в марте 1998 года. Официально он прекратил выступать в составе коллектива в 2013 году. Публикация от Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) Июн 28 2017 в 10:22 PDT

 

Суд на шесть суток арестовал Мару Багдасарян за прогулы обязательных работ

происшествия

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Мировой судья cудебного участка номер 420 района Савеловский арестовал на шесть суток нарушительницу Правил дорожного движения Мару Багдасарян за прогулы обязательных работ. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.
"Мировым судьей судебного участка 420 района Савеловский Багдасарян признана виновной по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде шести суток административного ареста", - сказал он.
Как сообщили ранее в управлении Федеральной службы судебных приставов, Мара Багдасарян, отбывающая обязательные работы в ГБУ "Жилищник района Сокол", нарушила трудовую дисциплину. На основании этого судебный пристав-исполнитель Савеловского отдела судебных приставов составил протокол по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания"). Багдасарян прогуляла один день обязательных работ, кроме того, она ежедневно отрабатывает меньшее количество часов.
Ранее по решению суда Багдасарян привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов. Она была предупреждена об административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.
Ранее за прогулы мировой участок Савеловского районного суда, рассмотрев доводы судебного пристава-исполнителя и соответствующие документы, уже назначал наказание должнице в виде ареста на 15 суток.
В декабре прошлого года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях, совершенных Багдасарян. В качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тыс. рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток. Кроме того, 12 января суд отправил Багдасарян под административный арест за прогулы обязательных работ. 10 марта мировой суд признал Багдасарян виновной в подделке больничного листа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.