Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

"Юрий Долгорукий" успешно поразил "Булавой" все цели на камчатском полигоне Кура

оборонно-промышленный комплекс

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Ракетный подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.
"Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск выполнен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки", - сказали в военном ведомстве.
"Параметры траектории полета межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки межконтинентальной баллистической ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне", - отметили в Минобороны РФ.
Предыдущий пуск "Булавы" был осуществлен 27 сентября. Тогда крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил экспериментальный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет "Булава" из Белого моря по полигону Кура. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась.
"Юрий Долгорукий" - головной корабль проекта 955 шифр "Борей". Крейсер имеет на вооружении комплекс межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава", а также торпедное оружие. Может оснащаться крылатыми ракетами. Полное водоизмещение крейсера составляет 24 тысячи тонн, длина и ширина около 160 и 13 метров соответственно.
Р-30 "Булава" - твердотопливная баллистическая ракета, разработанная специально для подлодок 955 проекта. Она может доставлять на дальность до 10 тысяч километров 10 боевых блоков мощностью 150 килотонн каждый.

 

В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали из-за иска об отцовстве

в обществе

МАДРИД, 26 июня. /ТАСС/. Суд в испанской столице постановил эксгумировать останки живописца Сальвадора Дали (1904-1989) из-за иска об установлении отцовства.
Об этом сообщило в понедельник агентство EFE.
По его информации, данная мера связана с необходимостью провести биологический тест на отцовство, вызванной тем, что Пилар Абель потребовала признать ее дочерью живописца.
Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года. Он является одним из самых известных представителей сюрреализма. Создал сотни художественных произведений, в том числе иллюстраций для книг, скульптур, картин.
Живописец скончался 23 января 1989 в городе Фигерас (автономное сообщество Каталония). 

 

Владимир Этуш госпитализирован в НИИ им. Склифосовского

культура

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш после падения на лестнице у поликлиники проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в справочной службе медучреждения.
Ранее директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок сообщил ТАСС, что Этуш упал на лестнице поликлиники и получил травму.
"Пока он находится в приемном отделении на обследовании. В какое отделение будет госпитализирован, тоже неизвестно, может быть, даже в реанимацию", - сказала собеседница агентства.
Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве, но датой рождения в паспорте значится 6 мая 1923 года. Поступив в театральное училище сразу после окончания школы, в сентябре 1941 года Этуш ушел добровольцем на фронт. В 1943 году под Запорожьем был тяжело ранен. После госпиталя получил вторую группу инвалидности и был комиссован. В 1944 году вернулся на четвертый курс Театрального училища имени Щукина.
В 1945 году Владимир Этуш окончил театральное училище и был приглашен преподавать в нем. В том же году он начал работать в Московском театре имени Вахтангова, с которым связана вся его жизнь.
Этуш до сих пор выходит на сцену в нескольких спектаклях. Владимир Этуш снялся более чем в 40 картинах, самыми известными ролями стали товарищ Саахов в "Кавказкой пленнице" (1966), Шпак в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) и инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971). С 2003 года Владимир Этуш - художественный руководитель Щукинского училища.