Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Федор Чудинов проведет следующий бой 14 декабря в Краснодаре

спорт

ТАСС, 14 ноября. Чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA) International во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов проведет следующий поединок 14 декабря в Краснодаре. Об этом сообщил сам спортсмен, слова которого приводит пресс-служба Федерации бокса России.
"Соперника пока не знаю, но я готов боксировать с любым, - сообщил Чудинов. - Уже начал подготовку в Центре прогресса бокса в Москве. Решил, что останусь здесь, а за пару недель до боя поеду в Краснодар".
"Сейчас нет смысла ехать за границу, проходить акклиматизацию там, а потом снова здесь, - добавил боксер. - Если бои будут за границей, буду туда ездить. Так как последний бой получился со сложной акклиматизацией, повторять не хотелось бы".
Последний поединок за границей Чудинов провел в мае 2017 года, бой за титул WBA против британца Джорджа Гроувса прошел в английском Шеффилде. Поединок был остановлен в шестом раунде, Гроувс победил техническим нокаутом.
В июле 2018 года Чудинов одержал победу над французом Наджибом Мохаммеди и защитил титул WBA International. Для российского спортсмена эта победа стала 18-й (12 - нокаутом) в карьере при двух поражениях.

 

Министр обороны Израиля ушел в отставку

политика

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в среду в ходе специального выступления для прессы, что уходит в отставку со своего поста.
"Да, я ухожу в отставку с поста министра обороны Израиля, - сказал он. - С точки зрения безопасности, мы должны были завершить наши действия в секторе Газа. Тот удар, который мы нанесли по инфраструктуре террора в Газе, на мой взгляд, был недостаточным". "Если бы я остался на посту министра обороны, не знаю, как бы я смотрел в глаза жителей юга Израиля", - добавил Либерман, чье выступление транслировали все основные телеканалы страны.
Либерман, возглавляющий партию русскоязычных израильтян "Наш дом - Израиль" (НДИ) заявил, что "в последние месяцы мы [Израиль] ведем совершенно неправильную политику". Он также высказался за скорейшее проведение досрочных парламентских выборов.

 

Расследование убийства Игоря Талькова. Факты

ТАСС-ДОСЬЕ. 13 ноября стало известно, что следователи в Санкт-Петербурге возобновили расследование дела об убийстве Игоря Талькова. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал по делу об убийстве и биографию певца.
6 октября 1991 года Тальков был убит в Санкт-Петербурге во время сборного эстрадного концерта, проходившего во дворце спорта "Юбилейный". По версии следствия, певца застрелили в коридоре "Юбилейного" в ходе конфликта, возникшего из-за вопроса об очередности выхода артистов на сцену. Изначально предполагалось, что концерт будет закрывать выступление Олега Газманова, а Тальков будет петь предпоследним, а перед ним - певица Азиза Мухамедова.
Однако телохранитель и де-факто концертный директор Азизы Игорь Малахов потребовал от руководителей концерта и Талькова поменяться с Азизой местами. В результате возникла потасовка с применением оружия, в которой участвовали сами артисты, их телохранители и концертный директор Талькова - Валерий Шляфман.
Конфликт закончился выстрелом из принадлежащего Малахову пистолета в грудь Талькова, что привело к смерти певца. После убийства Малахов скрылся и был объявлен во всесоюзный розыск. Вскоре он добровольно сдался сотрудникам прокуратуры.
По результатам экспертиз, проведенных в 1991-1992 годах, было установлено, что выстрел в Талькова мог произвести только Шляфман. Ему было заочно предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, поскольку в феврале 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Израиль и отказался приезжать в Россию для дачи показаний.
Впоследствии Шляфман заявлял, что не считает себя виновным в убийстве.
Биография певца
Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в деревне Грецовка (Щекинский район Тульской области) в семье Владимира Максимовича (1907-1978) и Ольги Юрьевны Тальковых (1924-2007). Они были репрессированы и познакомились в лагерном театре в Кемеровской области. После освобождения семья Талькова проживала в Тульской области, родители работали на железобетонном заводе.
В 1970 году Тальков окончил в городе Щекино (Тульская область) музыкальную школу по классу баяна. В подростковом возрасте самостоятельно освоил игру на гитаре и фортепиано, с 1973 года начал писать песни. В 1974 году окончил в Щекине среднюю школу №11. В старших классах выступал в вокально-инструментальном ансамбле (ВИА) "Былое и думы", который создал вместе с друзьями. После школы непродолжительное время учился на слесаря в Щекинском профтехучилище №6.
В середине 1970-х годов был студентом Тульского педагогического института и Ленинградского института культуры, но не окончил их. Являлся участником ВИА Тульской филармонии "Фанты". В 1976-1978 годах проходил службу в рядах Советской армии - в строительном батальоне, участвовал в самодеятельности. После демобилизации отправился на заработки в Сочи, где некоторое время работал певцом в ресторане.
В конце 1970-х - начале 1980-х годов был вокалистом и бас-гитаристом в ансамбле "Апрель", в составе которого активно гастролировал по городам СССР. После его распада примкнул к ленинградскому ВИА "Лира" (впоследствии - "Калейдоскоп"), затем выступал в музыкальном коллективе Людмилы Сенчиной, работал аранжировщиком у Стаса Намина, был сотрудником музыкального театра Маргариты Тереховой.
В 1986 году стал солистом и аранжировщиком московского музыкального коллектива "Электроклуб", художественным руководителем которого являлся известный композитор Давид Тухманов. Солисткой "Электроклуба" была также Ирина Аллегрова. В 1987 году коллектив стал лауреатом проходившего в Москве фестиваля популярной музыки "Золотой камертон".
В 1987 году Тальков приобрел широкую известность, представив в эфире телевизионного конкурса "Песня года" лирическую композицию "Чистые пруды" (автор слов - Леонид Фадеев, музыки - Давид Тухманов). После этого певец покинул "Электроклуб" и сформировал новый музыкальный коллектив - "Спасательный круг".
После того как в декабре 1989 года клип на песню "Россия" был показан в телепередаче Владимира Молчанова "До и после полуночи", Тальков получил репутацию артиста с ярко выраженной гражданской позицией и многоплановым репертуаром.
В 1990 году выступил в "Песне года" с рок-балладой "Бывший подъесаул", посвященной судьбе и гибели офицера Русской императорской армии, в годы Гражданской войны перешедшего на сторону большевиков.
В 1991 году создал авторскую концертную программу "Суд". Она представляла собой музыкальный театрализованный спектакль, главной идеей которого было осуждение деятельности организаторов Октябрьской революции 1917 года и последующих руководителей страны. В том же году на экраны вышли два художественных фильма с участием Талькова - "За последней чертой" (1991, режиссер Николай Стамбула) и "Царь Иван Грозный" (1991, Геннадий Васильев).
В своих песнях Тальков часто поднимал темы русского национального самосознания и религии.
Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года, похоронен 9 октября 1991 года на Ваганьковском кладбище Москвы. Преступление остается нераскрытым. В конце 1991 года композиция Талькова "Я вернусь" стала лауреатом фестиваля "Песня-91". Диплом получили его вдова и сын.
При жизни исполнителя были выпущены три музыкальных альбома с его песнями - "Любовь и разлука" (1984), "Игорь Тальков" (1986) и "Чистые пруды" (1987). В 1990-е годы вышли девять музыкальных альбомов Талькова.
Состоял в браке с Татьяной Тальковой. Сын Игорь (род. 1981) - музыкант.
В 1992 году вышло первое издание книги "Монолог", в которой были представлены выдержки из записных книжек и дневников Талькова, а также тексты его песен и стихов.
Жизни и творчеству певца посвящены несколько книг и документальных фильмов. Музыкант изображен на картине "Тальково поле", написанной художником Валерием Балабановым (1991-1994). Трагическая гибель певца лежит в основе сюжета художественного фильма Николая Стамбулы "Операция "Люцифер" (1993).
В 1993 году в Москве был открыт музей Игоря Талькова. Основу его экспозиции составляют рукописи, документы, фотоснимки и личные вещи певца. В Щекинском художественно-краеведческом музее есть зал, посвященный жизни и творчеству исполнителя. В средней школе №11 гор. Щекино находится зал-музей Талькова, на стене учебного заведения установлена мемориальная доска. Мемориальные доски Талькова также находятся на стенах дворцов спорта "Юбилейный" и "Юность" (Калининград).
В 1999 году Почта России выпустила марку с портретом Игоря Талькова. С 2001 года в Щекине проводится конкурс вокалистов памяти Талькова, а с 2011 года в Волгограде - фестиваль. При Казанском кафедральном соборе Волгограда действует некоммерческое партнерство "Духовно-патриотический театр песни имени Игоря Талькова". Именем певца названы улицы в Кирове и Арзамасе.