Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Песков не стал раскрывать детали подготовки визита Путина в Сирию

политика

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ в интервью телеканалу "Россия 24" не стал раскрывать детали подготовки визита президента РФ Владимира Путина в Сирию на базу Хмеймим, предположив, что глава государства сам об этом расскажет в ходе пресс-конференции в четверг.
"Вот скажите мне, с какой долей вероятности вы можете предположить, что этот вопрос будет задан президенту? С большой, правильно? Зачем вам с нами предвосхищать пресс-конференцию", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как задолго готовился приезд Путина в Сирию.
Песков отметил, что есть техническая подготовка, а есть политическая подготовка. "Подготовкой этого визита была сама операция ВКС РФ по поддержке регулярной армии Сирии по борьбе с террористами ИГИЛ (прежнее название группировки "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС), - добавил пресс-секретарь президента. - Эта операция, которая длилась несколько лет, действительно во многом достигла своей цели, и территория Сирии была освобождена от террористов, и созрели все условия для политического урегулирования".
При этом Песков добавил, что будучи верховным главнокомандующим, Путин во многом осуществлял руководство, когда проводилась трансграничная зарубежная операция ВКС. "Это нормальное совершенно явление", - подытожил он.

 

Fox: в Кентукки застрелился обвиненный в домогательствах к 17-летней девушке законодатель

происшествия

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки Дэн Джонсон, которого ранее СМИ обвиняли в сексуальных домогательствах по отношению к 17-летней девушке, покончил с собой в среду. Об этом сообщил местный филиал телеканала Fox News.
Согласно информации, которую предоставил его журналистам окружной шериф Донни Тиннел, законодатель застрелился на мосту в городе Маунт-Вашингтон на востоке штата. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили огнестрельное оружие на месте происшествия.
Ранее в этот же день Джонсон опубликовал в Facebook заявление, в котором подчеркнул, что утверждения о том, что он подвергал девушку домогательствам, являются необоснованными. Законодатель констатировал, что американские СМИ, которые в последнее время часто тиражируют обвинения подобного рода, самовольно "берут на себя роль и суда, и присяжных".
Как отмечает телеканал, Джонсону не предъявляли в официальном порядке обвинений в домогательствах. СМИ утверждали, что инцидент имел место в канун Нового года в 2012 году, когда Джонсон был священником. Он якобы, будучи в нетрезвом состоянии, в жилом комплексе при церкви в навязчивой форме пытался прикоснуться к 17-летней девушке, а также поцеловать ее.
Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. С обвинениями в его адрес с начала октября выступили уже более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, нескольких американских политиков, экс-президента США Джорджа Буша - старшего и многих других.

 

Макрон рассказал, как Трамп обосновал ему свое решение по Иерусалиму

в мире

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп незадолго до объявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и признании последнего столицей Израиля рассказал своему французскому коллеге Эмманюэлю Макрону о том, чем он руководствовался при принятии столько неоднозначного решения. Французский лидер рассказал об этом в интервью телеканалу CBS, опубликованном во вторник.
"Он рассказал мне обоснование своего решения, которое заключалось в создании нового импульса для изменения всей системы, поскольку он считает, что прежние переговоры застопорились и блокировались десятилетиями. Он хотел создать импульс, который спровоцирует сильную реакцию из-за этого объявления", - рассказал Макрон о беседе, состоявшейся с Трампом незадолго до заявления о переносе диппредставительства США.
"На это я ему ответил, что на мой взгляд, на сегодняшний день это неверное объявление для создания импульса и нового процесса. Однако, в конце концов, вы решаете сами", - добавил французский лидер.
Трамп 6 декабря заявил, что "пришло время признать Иерусалим столицей Израиля". Хозяин Белого дома также отдал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. При этом президент сказал, что Вашингтон сохраняет "стремление способствовать мирному соглашению, приемлемому для обеих сторон". По словам Трампа, США "поддержат решение по "формуле двух государств", если на это будут согласны обе стороны".
Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.