Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

США определились со стратегией развития отношений с Россией

в мире

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /ТАСС/. США определились со стратегией развития отношений с Россией. Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала CNN помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.
"Мы разработали для президента стратегию того, как нам вести дела с Россией", - отметил он, добавив, что администрация ставит перед собой три цели. "Во-первых, нам нужно будет противостоять их [россиян] дестабилизирующему поведению, - заявил Макмастер. - Во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией. Это обладающая ядерным оружием страна".
"Как вы знаете, мы вели продолжительную холодную войну с Советским Союзом. Мы хотим избежать дальнейших конфликтов. И мы должны держать это в уме при взаимодействии с Россией в тех или иных сферах", - сказал он.
"В-третьих, мы хотим определить те области сотрудничества, где мы могли бы вместе с Россией работать, исходя из взаимных интересов, - продолжил помощник президента. - Нам следует совместно работать в определенных ключевых областях".
Макмастер в качестве примера подобного сотрудничества привел ситуацию в Сирии. "Есть ряд крупных проблем, при решении которых мы могли бы воспользоваться помощью России", - подчеркнул он.
"Мы видели сообщения прессы, кажется, сегодня, о том, что Россия могла по морю доставлять грузы северокорейцам, - отметил Макмастер. - Это не в их [россиян] интересах. Нам нужно найти сферы сотрудничества с Россией, даже если мы противостоим их дестабилизирующему поведению".

 

США полностью поддержали идею Киева о вводе миссии ООН в Донбасс

политика

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. США полностью поддерживают идею размещения миротворческого контингента ООН на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом.
"Важно, что США полностью поддержали предложения, озвученные нами еще в 2015 году, относительно размещения миротворцев ООН с мандатом СБ ООН, включая неконтролируемый участок украино-российской границы", - сказал Порошенко.
По его словам, стороны подтвердили, что их совместная цель - "деоккупация, возобновление суверенитета и принесение мира на украинскую землю".
Кроме того, стороны обсудили расширение экономического сотрудничества, а также взаимодействия в военной сфере, сказал президент. "Встреча была чрезвычайно продуктивная, мы ощутили настоящее плечо нашего друга и партнера", - сказал Порошенко.

 

Трамп на встрече с Порошенко заявил, что видит прогресс на Украине

в мире

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /ТАСС/. Украина достигла значительного прогресса, все больше компаний хотят там работать. Об этом в четверг заявил президент США Дональд Трамп на проходящей в Нью-Йорке встрече с украинским лидером Петром Порошенко, ее трансляция шла на странице американского лидера в Facebook.
"С тех пор, как мы встретились с вами в Белом доме, вы на самом деле добились значительного прогресса", - сказал Трамп. По его словам, "нельзя сказать, что жизнь на Украине легче всего", но ситуация там "становится все лучше и лучше с каждым днем".
"Компании приходят на Украину, они видят там огромный потенциал", - добавил президент США.
"Я правда считаю, что наше сотрудничество в сферах безопасности и обороны при вашем руководстве очень быстро приносит важные результаты. Во-вторых, серьезно улучшилось наше экономическое сотрудничество", - со своей стороны отметил Порошенко. Он сообщил, что товарооборот между Украиной и США вырос в 2,5 раза. "Это показатель того, что мы приветствуем американские компании и создаем сотни тысяч рабочих мест на Украине и в США", - утверждал он.