Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Медведева рассказала, что не разочарована своим выступлением на турнире в Канаде

спорт

ТАСС, 22 сентября. Российская фигуристка Евгения Медведева осталась довольна своей произвольной программой на этапе турнира Autumn Classic в Канаде, несмотря на падение и упущенное лидерство после короткой программы. Слова россиянки приводятся на сайте телеканала NBC.
Медведева заняла второе место на пятом этапе турнира серии "Челленджер" Autumn Classic в канадском Оквилле. В произвольной программе россиянка сорвала два элемента и упустила лидерство по итогам короткой программы. Победительницей стала американка Брэди Теннелл.

 

Урманов призвал не делать поспешных выводов из-за неудачного старта сезона Медведевой

спорт

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Неудачный старт сезона двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой не является поводом делать поспешные выводы, фигуристка еще наберет оптимальную форму. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион, тренер Алексей Урманов.
18-летняя Медведева стала второй на пятом этапе турнира серии "Челленджер" Autumn Classic, который прошел в канадском Оквилле. После короткой программы Медведева занимала первое место, опережая американку Брэди Теннелл и француженку Маэ Беренис Мейте. По окончании произвольной программы россиянка после ошибки при исполнении тройного риттбергера опустилась на второе место, набрав в сумме 204,89 балла. Победительницей стала Теннел (206,41), а Мейте замкнула тройку призеров (178,89).
"Это начало сезона, думаю, очень рано делать какие-то выводы. Давайте будем ждать. Женя - профессионал, и наверняка она сможет набрать форму", - заявил Урманов.
По окончании олимпийского сезона-2017/18 спортсменка переехала в Канаду, где начала сотрудничество с Брайаном Орсером, программы россиянке поставил Дэвид Уилсон. Турнир стал первым для спортсменки под руководством канадского специалиста.
Медведева - двукратный серебряный призер зимних Олимпийских игр 2018 года, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран- при.

 

Прощание с призером ЧМ по художественной гимнастике Назмутдиновой прошло в Екатеринбурге

спорт

ТАСС, 22 сентября. Порядка 200 человек пришли на траурную церемонию прощания с бронзовой медалисткой чемпионата мира по художественной гимнастике Лилией Назмутдиновой, которая ранее скончалась в Екатеринбурге в возрасте 82 лет. Об этом ТАСС сообщили в субботу в Министерстве спорта Свердловской области.
"Прощание с Лилией Биляловной состоялось во Дворце игровых видов спорта. Проститься пришли порядка 200 человек. Среди них постоянный представитель Республики Татарстан по Уральскому региону Хайдар Гильфанов, заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблинцев, президент Федерации художественной гимнастики Свердловской области Елена Мурзина и другие", - сказали в министерстве.
Назмутдинова была первым мастером спорта СССР в истории художественной гимнастики страны, первой демонстрировала новый вид спорта в Европе на гимнастическом конгрессе в Штутгарте, всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году, стала победительницей первых международных соревнований в 1960 году в Софии, в 1965 году в Праге она выиграла бронзу в упражнениях с предметами. Являлась заслуженными мастером спорта, а также заслуженными работником физической культуры и спорта. Была награждена медалями "За трудовую доблесть", "За заслуги в развитии олимпийского движения в России", "За спортивную доблесть", а также "За заслуги перед Свердловской областью".
После завершения спортивной карьеры в 1970 году из-за травмы Назмутдинова начала работать тренером. Ее дочь и подопечная Альфия Назмутдинова в 1971 году выиграла золото, серебро и две бронзы на чемпионате мира по художественной гимнастике.