Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Ростовские власти рассчитывают выручить с продажи акций ФК

спорт

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Правительство Ростовской области выставило на торги акции футбольного клуба "Ростов" с начальной ценой 22,4 млн рублей. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте правовой информации региона.
"14 декабря в 11:00 состоятся торги в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Ростовской области - обыкновенные акции акционерного общества "Футбольный клуб "Ростов", в количестве 104 235 штук - 43,2% уставного капитала. Начальная цена - 22,4 млн рублей", - говорится в тексте документа.
Уставный капитал клуба - 241 300 рублей, общее количество акций - 241 300 обыкновенных акций, номинальная стоимость 1 акции - 1 рубль, уточняется в документе. Численность работников составляет 234 человека. Аукцион проводится в соответствии с требованиями Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Информация о долгах перед командой в ростовском клубе неоднократно появлялась в СМИ в последние сезоны, были случаи задержки зарплаты за несколько месяцев. В декабре 2017 года губернатор региона Василий Голубев сообщил, что в клубе нет задержек по выплате зарплат и премиальных. Голубев также сообщал, что клуб не будет выставлен на продажу, и правительство Ростовской области остается его владельцем, будет участвовать в решении финансовых проблем клуба.
19 декабря 2017 года "Ростов" возглавил Валерий Карпин, подписав соглашение на 2,5 года. В текущем сезоне чемпионата России "Ростов" после 14 туров занимает четвертое место в турнирной таблице.

 

В Томской области выявили группу, переводившую деньги боевикам ИГ в Сирии

происшествия

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. ФСБ совместно со Следственным комитетом России пресекла на территории Томской области деятельность организованной группы лиц, причастной к сбору денежных средств и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

WADA реформирует структуру управления организацией

спорт

БАКУ, 15 ноября. /ТАСС/. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) согласился реформировать структуру управления организацией, что позволит сделать ее работу более независимой и прозрачной. Намерение начать процесс реформирования было принято в четверг на заседании совета учредителей WADA в Баку.
Разработкой предложений по реформированию структуры управления WADA последние два года занималась специальная комиссия. Согласно озвученной рекомендации, будет изменена процедура формирования состава исполкома WADA. В него по-прежнему будут входить по шесть представителей от спортивного сообщества и государств, однако к ним добавятся еще два человека, которые будут иметь независимый статус.
При этом глава WADA лишится членства в исполкоме организации, на заседаниях он сможет присутствовать только в качестве наблюдателя.
Также предполагается, что президент WADA не будет иметь должностей в других организациях, чтобы исключить возможный конфликт интересов. По этой причине предлагается отказаться от ротации при выборе главы WADA, которая сейчас требует, чтобы президентский пост поочередно занимали представители правительств и спортивного движения.
Во время обсуждения этого вопроса в Баку несколько представителей совета учредителей отметили необходимость включения в состав исполкома спортсменов, чтобы те тоже имели право голоса.
Окончательный вариант предложений по реформированию управления WADA будет сформирован к следующему заседанию совета учредителей, которое пройдет в мае в Монреале. Предполагается, что новые правила вступят в силу уже после выборов нового руководства WADA, которые пройдут 7 ноября 2019 года.