Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Тарасова считала убитого фигуриста Тена не просто учеником, а товарищем

спорт

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считала казахстанского фигуриста Дениса Тена, который был убит грабителями в четверг в Алма-Ате, не только своим учеником, но и хорошим товарищем. Об этом она рассказала ТАСС.
Казахстанский фигурист Тен, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, скончался в четверг в Алма-Ате в результате ножевого ранения.
"Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов", - сказала Тарасова.
По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 15:00 (12:00 мск) Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате возникшей потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение, спортсмена доставили в больницу, где он позднее скончался. Начато расследование, ведется поиск подозреваемых.
Тену 13 июня исполнилось 25 лет. Он также является двукратным призером чемпионатов мира.

 

Вскрытый в Александрии саркофаг не содержит никаких сенсаций

наука

КАИР, 19 июля. /ТАСС/. Древний 30-тонный саркофаг, который в четверг был вскрыт в египетском городе Александрия специалистами египетского министерства по делам древностей, не содержит ничего необычного и не скрывает никаких сенсаций. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета Al Watan, заявил генеральный секретарь Совета ведомства Мустафа Вазири.
По его словам, "содержимое саркофага бедно, не содержит никаких сенсаций или, тем более, проклятий". Он добавил, что после вскрытия саркофага специалисты "обнаружили в нем лишь остатки нескольких мумий и скелетов человека". По всей видимости, пояснил Вазири, саркофаг являлся склепом одной из семей Александрии".
Он также рассказал, что "красная жидкость", которая была откачена из саркофага на начальной стадии операции по его вскрытию, - это "сточные воды, которые заполнили саркофаг через небольшое отверстие в нем". "Так что слухи, которые упорно распространяли многие СМИ, о том, что этот саркофаг является захоронением Александра Македонского, в очередной раз остались только слухами", - отметил Ваазири.
В четверг утром эксперты из министерства по делам древностей приступили к вскрытию 30-тонного древнего саркофага, обнаруженного археологами несколько недель назад. Полицией и солдатами была оцеплена местность вокруг места его обнаружения, эвакуированы жители нескольких близлежащих домов". Такие меры приняты, по данным полиции, "во избежание возможного негативного эффекта на здоровье людей газа, который мог сохраниться в саркофаге".
В начале июля сотрудниками одной из строительных компаний на рабочей площадке в египетском городе Александрия был обнаружен закрытый саркофаг времен Древнего Египта. Открытие было сделано совершенно случайно во время плановой подготовки участка для возведения на нем современного здания в районе Сиди-Габер, который расположен практически в самом центре "северной столицы" Египта.
По данным проведенного исследования, вес саркофага, изготовленного из черного гранита, составляет не менее 30 т, его длина - 2,75 м, ширина - 1,65 м и высота - 1,85 м.

 

Медведева: Тен казался самым веселым и креативным человеком в мире фигурного катания

спорт

ТАСС, 19 июля. Казахстанец Денис Тен казался самым веселым и креативным человеком в мире фигурного катания. Такое мнение в своем Instagram высказала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.
25-летний спортсмен скончался в четверг в Алма-Ате от ножевого ранения. Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) 19 Июл 2018 в 9:08 PDT
"Денис казался самым веселым, необычным и одним из самых креативных людей в мире фигурного катания, - написала Медведева. - В это невозможно поверить, я не хочу и не смогу поверить. Соболезную всем близким Дениса, никогда не забуду его смех".
По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 12:00 мск Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение, спортсмена доставили в больницу, где позднее он скончался. Начато расследование, ведется поиск подозреваемых.
Тен является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в одиночном катании.