Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Австрийская народная партия лидирует на парламентских выборах в стране

политика

ВЕНА, 15 октября. /ТАСС/. Консервативная Австрийская народная партия, председателем которой является министр иностранных дел страны Себастьян Курц, лидирует на досрочных выборах в Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента), набирая 36,45% голосов. Промежуточные результаты подсчета голосов после обработки более 40% бюллетеней опубликованы в воскресенье австрийским информационным агентством APA.
Второе место занимает правая Австрийская партия свободы, лидером которой является Хайнц-Кристиан Штрахе, с 29,33% голосов. Социал-демократическая партия Австрии канцлера Кристиана Керна идет только на третьем месте 23,07% голосов. Министерство внутренних дел Австрии, отвечающее за организацию и проведение выборов, представит в понедельник окончательные результаты с учетом голосов австрийцев, поданных по почте. 

 

Тиллерсон заявил, что Трамп не хочет воевать с КНДР

в мире

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выступает против военной конфронтации с КНДР и настроен решать проблему ракетно-ядерной программы Пхеньяна дипломатическими средствами. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании CNN госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
"Президент дал мне ясно понять, что хочет разрешить это дипломатическим путем и не стремится к войне", - подчеркнул госсекретарь.
Он опроверг суждение о том, что президент США считает дипломатические усилия Госдепартамента пустой тратой времени. "Нет, это не так. Он дал мне ясно понять, чтобы я продолжал дипломатические усилия. Мы будем их продолжать до тех пор, пока не упадет первая бомба", - добавил Тиллерсон.
Ранее Трамп вновь заявил, что политика налаживания отношений с КНДР, которую США проводили в последнюю четверть века, не дала результатов. 1 октября президент США в своем Twitter фактически высказался против попыток налаживания диалога между Вашингтоном и Пхеньяном и рекомендовал главе Госдепартамента Рексу Тиллерсону не тратить время на усилия в этой области.
11 октября министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил в беседе с делегацией ТАСС в Пхеньяне, что атмосфера на Корейском полуострове не способствует проведению переговоров по урегулированию ядерной проблемы.

 

ВКС РФ в 2018 году получат новые самолеты СР-10

оборонно-промышленный комплекс

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Новые учебно-тренировочные самолеты СР-10 начнут
поступать в Воздушно-космические силы (ВКС) РФ в 2018 году. Об этом в воскресенье сообщается на сайте Минобороны.
"Первые поставки учебно-тренировочных самолетов СР-10 запланированы в 2018 году", - говорится в сообщении.
СР-10 - реактивный самолет, предназначенный для первичной летной подготовки курсантов летных училищ. При весе чуть более 3 т двухместный самолет развивает скорость до 800 км/ч. Машина способна подниматься на высоту 11 тыс. м. Особенностью СР-10 являются крылья с обратной стреловидностью.
Новая машина заменит в ВКС парк устаревших учебно-тренировочных самолетов L-39.