Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

"Роснефть" сообщила о хакерской атаке на свои серверы

бизнес

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Серверы "Роснефти" подверглись "мощной хакерской атаке", говорится в сообщении компании.
"На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами. По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы", - отмечается в сообщении.
В настоящее время Арбитражный суд Башкирии рассматривает по существу иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 170,6 млрд рублей убытков, причиненных "Башнефти", по мнению нефтяной компании, в результате реорганизации в 2014 году.
Ранее "Роснефть" уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать факт регистрации судом ложного ходатайства, якобы поданного от лица "Роснефти" и "Башнефти" об отказе от иска к АФК "Системе". По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, в течение пяти минут после того, как ходатайство было зарегистрировано в картотеке арбитражных дел, были осуществлены операции с акциями "Системы" почти на 2 млрд рублей.
 

 

При сносе ДК Серафимовича в центре Москвы оборвало провода

происшествия

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Фрагменты фасада здания Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в центре Москвы обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку, где расположен ДК, передает корреспондент ТАСС.
На данный момент ТАСС не располагает комментариями экстренных служб и МВД.
Ранее сообщалось, что рабочие продолжают сносить здание, несмотря на то, что 26 июня департамент культурного наследия Москвы направил владельцу строения предписание о приостановке демонтажа в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле.
На месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны, которые подтвердили корреспонденту ТАСС, что снос здания продолжается и распоряжений по приостановке работ пока не поступало.
В свою очередь, местная жительница Пресненского района Анна Тихомирова, живущая рядом с ДК, сообщила ТАСС, что во время сноса у здания находились только полицейские, представители департамента культурного наследия так и не появились.
Ранее в "Архнадзоре" рассказали, что долгое время здание ДК было культурным центром Тишинки. В нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки, отмечали в "Архнадзоре".

 

Кремль не согласен с оценкой Макрона по Украине

политика

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Кремль категорически не согласен с заявлением президента Франции Эмманюэля Макрона, назвавшего Россию агрессором на Донбассе, и продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали вчера от господина президента, и, безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету", - заверил представитель Кремля.
По мнению Пескова, выступление президента Франции "подчеркивает значение нормандского формата, который является единственной безальтернативной платформой для обсуждения и продолжения попыток урегулировать этот внутриукраинский конфликт".
В понедельник в Париже прошла встреча Макрона с президентом Украины Петром Порошенко, после которой французский лидер высказался по теме украинского кризиса. Кроме того он назвал достаточно глубокой историю отношений Украины и Франции. "Киевская Русь в истории была, вряд ли это кто-то может оспаривать, здесь нечего добавлять", - заметил по этому поводу Песков.