Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Москве ликвидирован пожар в жилом доме на Садовой-Спасской улице

происшествия

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Пожар в жилом доме на Садовой-Спасской улице в центре Москвы ликвидирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.
"Пожар удалось ликвидировать в 20:04 мск", - сказал собеседник агентства.
В пятницу вечером, по данным столичного главка МЧС, в жилом доме номер 19, строение 1, на Садовой-Спасской улице, загорелись мансарда и кровля здания. Площадь пожара составляла до 80 квадратных метров.
Информация о пожаре поступила в оперативную дежурную смену Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Москве в 16:58 мск, а первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в 17:05 мск. Позже стало известно, что загорелся утеплитель на чердаке здания.
Из огня были спасены четыре человека, их осмотрели врачи. На месте пожара работала лаборатория по замеру вредных веществ воздухе, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

 

Полиция не рассматривает нападение в Турку как теракт

происшествия

ТАСС, 18 августа. Полиция Финляндии пока не квалифицирует нападение преступника с ножом на прохожих в центре города Турку как теракт. Об этом сообщило в пятницу МВД республики.
"Полиция в настоящий момент не рассматривает случившееся как теракт. Полиция и Пограничная служба усилили меры безопасности по всей стране", - говорится в заявлении.
Как ранее сообщила телекомпании Yle глава МВД Финляндии Паула Рисикко, власти пока не решили, можно ли квалифицировать произошедшее как теракт. Она пояснила, что сначала необходимо установить личность нападавшего, и отметила, что он, судя по всему, является иностранцем.
Стражи порядка открыли огонь по преступнику, ранив его в ногу. Мужчина был задержан. В результате атаки два человека погибли, семь пострадали.
Правоохранительные органы просят людей избегать центра Турку. В аэропорту Хельсинки, в портах и на вокзалах усилены меры безопасности.

 

Бэннон покинул пост главного политстратега Трампа

в мире

ВАШИНГТОН, 18 августа. /ТАСС/. Главный политстратег Белого дома и наиболее приближенный помощник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон покинул свой пост по взаимной договоренности с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.
Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-секретаря президента Сары Сандерс.
"Глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон пришли к взаимной договоренности, что сегодня - последний день работы Стива. Мы благодарим его за работу и желаем ему всего наилучшего", - говорится в распространенном заявлении.
В минувший вторник газета The New York Times выступила с утверждениями о том, что Трамп уже на протяжении нескольких месяцев рассматривал возможность увольнения Стива Бэннона и в последнее время не проводил с ним личных встреч. Как напомнила газета, Бэннон до прихода в предвыборную команду Трампа руководил интернет-сайтом Breitbart, который считается рупором крайне правых.