Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Теннисный турнир «Белое море» продолжается в Архангельске

турниры

19 марта 2024 - «Двина-Информ». В основной сетке – 64 участника.  Впервые в Архангельске стартовал представительный турнир по теннису среди взрослых спортсменов, который проводится в рамках Российского теннисного тура. По словам заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова, идея о проведении в Архангельской области крупных соревнований по теннису родилась у любителей этого вида спорта два года назад. Инициативу поддержал глава региона Александр Цыбульский, который обсудил ее с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым.
В 2024 году в подготовке турнира приняли участие правительство региона, министерство спорта Архангельской области, а также федерации тенниса России и Поморья. Всего на соревнования с учетом квалификационного раунда заявились 78 спортсменов из 20 регионов страны, сообщает пресс-служба властей Поморья.
– В основной сетке – 64 участника, которые будут бороться за главные призы и рейтинговые очки российского тура, – пояснил Сергей Пивков. – Надежды архангельских болельщиков связаны с Романом Котцовым, Никитой Волковым, Дианой Кезиной и Алиной Хезиной.
В течение недели спортсмены будут сражаться за попадание в финалы. Решающие матчи пройдут 22 и 23 марта.

 

Состязания по ледолазанию прошли в Поморье

спортивные события

В первенстве и чемпионате Архангельской области приняли участие 44 спортсмена из Архангельска и Северодвинска.  В первый день в Приморском районе спортсмены мерялись силами в дисциплине «Скорость» на специально смонтированной деревянной вышке, покрытой льдом. Второй день был посвящён лазанию на трудность. Он прошёл в Архангельске на скалодроме «Вертикальный предел». Северодвинцы сделали всё, чтобы занять достойные места на пьедестале почёта, сообщает официальный сайт мэрии города корабелов.
В лазании на скорость в рамках первенства среди мальчиков 11 - 12 лет Константин Смирнов занял второе место. Среди юношей 13 - 15 лет первое и второе места оставили за собой Игнат Анисимов и Сергей Пиков. В группе девушек 13 - 15 лет первую и вторую ступени пьедестала заняли Елизавета Шестакова и Варвара Матвеева. В группе юношей 16-17 лет не было равных Родиону Анисимову, серебро - у Артёма Кычёва. Второе место среди юниорок 18 - 19 лет заняла Татьяна Пустовалова.
На чемпионате Архангельской области в дисциплине «Скорость» Кирилл Стрекаловский взял бронзу, а Мария Анисимова - серебро.На первенстве Архангельской области в дисциплине «Трудность» среди участников 11 - 12 лет третье место занял Константин Смирнов, первое и второе места - Софья Морева и Мария Морева. Серебро и бронзу в группе юношей 13 - 15 завоевали Игнат Анисимов и Матвей Герасимов.
Среди девушек 13 - 15 лет лучшей стала Елизавета Шестакова. Северодвинские юноши 16 - 17 лет заняли весь пьедестал: первое место - Родион Анисимов, второе - Артём Кычёв, а третье - Аркадий Шехин. Дарья Меньшикова показала второй результат в группе девушек того же возраста. Среди юниорок 18 - 19 лет второе место у Татьяны Пустоваловой. Чемпионат Архангельской области в дисциплине «Трудность» выиграли Кирилл Стрекаловский и Мария Анисимова, а Юрий Явленичев завоевал бронзовую медаль.

 

Чемпионат по шахматам среди глухих состоится в Архангельске

соревнования

18 марта 2024 - «Двина-Информ». За победу будут бороться спортсмены из Архангельска, Северодвинска и Котласа.  Это первый официальный чемпионат Архангельской области по шахматам среди глухих. Он состоится 23 марта на площадке шахматно-шашечной детско-юношеской спортивной школы №5 имени Я.Г. Карбасникова в целях содействия развитию этого вида спорта и выявления сильнейших спортсменов. За победу будут бороться шахматисты из Архангельска, Северодвинска и Котласа, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих совместно со спортивно-адаптивной школой паралимпийского и сурдлимпийского резерва и общероссийской спортивной Федерацией спорта глухих планирует развивать в Поморье этот вид спорта наравне с другими спортивными дисциплинами.
Члены регионального отделения ВОГ активно участвуют в соревнованиях по шахматам на городском, региональном и всероссийском уровне: в зимних спартакиадах, городских турнирах, играх, проходимых в рамках Всероссийского марафона «Сила России». В прошлом году северодвинец Александр Конин представил Архангельскую область на чемпионате России по шахматам (спорт глухих).
Теперь благодаря проведению чемпионата у членов регионального отделения Всероссийского общества глухих есть возможность принять участие в соревнованиях более высокого уровня. Организаторами чемпионата выступают региональное отделение Федерации спорта глухих и министерство спорта Архангельской области.