Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске состоялся турнир по игре в тетрис

спортивные события

Сильнейших в самой популярной забаве 90-х определяли в рамках II фестиваля интерактивных развлечений «Arctic Video Game league» в САФУ.  Зима в Поморье суровая и темная, самое время немного поиграть. Участники сражались в турниры по FIFA и Dota 2, играли в настольные, консольные и компьютерные игры. Изюминкой второго фестиваля были игры «Мафия» и «DND», сообщает пресс-служба вуза.
В турнире по Dota 2 победителем стала команда «Акатсуки», а в FIFA лучшим стал Фарходжон Азамов. В промо-турнире победил Артур Карачков. «Как и на первом фестивале, большой популярностью пользовались консольные игры, которые мы помним еще с детства. Дополнительно был проведен турнир по тетрису, который популярен и интересен даже сейчас», - рассказывает режиссер массовых представлений университетского творческого центра Михаил Агулин.
Как отметили организаторы, киберспорт - это не просто популярное сегодня направление, но и официальный вид спорта. В университетах проходят пары, посвященные ему, создаются штатные команды.
Кстати: чемпионат мира по классическому тетрису был впервые организован в 2010 году во время съемок фильма «Ecstasy of Order: The Tetris Masters». Чемпионат считает своей целью определить лучшего игрока в тетрис в мире, сообщает Википедия. Первые два года чемпионат проводился в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, но затем переехал в Портленд, в Орегон. Там он и проводится ежегодно с 2012 года.
Участники турнира должны играть в тетрис Nintendo 1989 года на Nintendo Entertainment System и особых телевизорах. Финальные раунды транслируются в режиме онлайн на экранах. Для усиления впечатлений зрителей используется Head-up display. Чемпионом мира по тетрису на данный момент является американец Джозеф Сэйли (Joseph Saelee), взявший титул в 2019 году второй раз подряд. Имя чемпиона Архангельской области в Википедию пока не внесено.

 

Конькобежец из Архангельска завоевал бронзу Кубка мира

спортивные события

16 декабря 2019 - «Двина-Информ». Обогнать Александра Румянцева смогли лишь Данила Семериков и новозеландец Питер Майкл.  Спортсмен Архангельской области Александр Румянцев завоевал бронзовую медаль четвертого этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который в эти дни проходит в японском Нагано, сообщает пресс-служба регионального правительства.
На дистанции 5000 метров архангельский конькобежец, выступающий в составе сборной команды России, финишировал третьим. Результат северянина – шесть минут 19,663 секунды. Первое место у россиянина Данила Семерикова, серебро у новозеландца Питера Майкла.

 

«Водник» проиграл лидеру чемпионата России со счётом 1:4

поединки

Матч с участием архангельской команды и хабаровского «СКА-Нефтяник» состоялся 11 декабря на стадионе «Труд».  Для нашей команды это был один из самых сложных матчей нового сезона чемпионата России по хоккею с мячом, ведь противостоять пришлось лидерам соревнований. Игра завершилась поражением «жёлто-зеленых» со счётом 1:4, сообщает ИА Регион 29.
Ранее «водники» потерпели первое поражение на турнире в Красноярске, уступив со счётом 6:5 местному «Енисею».
- Получился очень хороший матч. Думаю, что он понравился болельщикам. Мы потерпели обидное поражение. Сегодня мы играли хорошо, но на концовку встречи нас не хватило, - сказал главный тренер «Водника» Николай Ярович после первого поражения.
Игра с фаворитом чемпионата - хабаровским «СКА-Нефтяник» - получилась для северян еще более тяжелой.
Несмотря на поддержку родных трибун уже к концу первого тайма «жёлто-зелёные» проигрывали со счётом 0:1. Во втором тайме «водники» сначала вновь пропустили в свои ворота, но затем им удалось немного отыграться (гол забил Кирилл Попеляев). Однако основная часть тайма прошла при инициативе гостей.
Следующий матч, на радость болельщикам «Водника», состоится в субботу, в 13:00. Одна из немногих дневных игр «жёлто-зелёных» пройдёт с иркутской «Байкал-Энергией».
Спонсорами сегодняшней трансляции выступили:
- АО «Архангельский траловый флот»;- «Агрохолдинг Белозорие» - архангельского производителя вкусных и живых молочных продуктов;- АО «Дорстроймеханизация» - традиции и качество, проверенные временем.