Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Архангельский «Водник» покинут три хоккеиста

турниры

19 апреля 2017 - «Двина-Информ». Янис Бефус, Сергей Перминов и Андрей Рейн продолжат свою карьеру в других клубах.   Команда «Водник» благодарит игроков за плодотворное сотрудничество и желает им успешного выступления в своих новых клубах. Скорей всего следующий сезон в новой команде проведет и Павел Пожилов. Это станет возможным только в том случае, если сам хоккеист или его будущий работодатель выплатят архангельскому клубу компенсацию за досрочное расторжение контракта. В ближайшее время «Водник» сообщит, с кем будут подписаны новые контракты, сообщает пресс-служба клуба.

 

Волейбольные дружины Поморья завоевали в Пскове «бронзу»

турниры

18 апреля 2017 - «Двина-Информ». На трёх спортивных площадках Пскова прошёл чемпионат России по волейболу среди мужских и женских команд первой лиги в зоне «Северо-Запад». Медали оспаривали коллективы Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской и Псковской областей.  В мужском турнире приняли участие 11 команд, а в женском – шесть. Мужская сборная Архангельской области попала в группу «С» вместе с соперниками из Медвежьегорска Республики Карелия и Вологды. В стартовом поединке с волейболистами из Медвежьегорска наши земляки одержали победу в двух партиях – 2:0. В матче с вологжанами сил пришлось затратить несколько больше, но в итоге вновь успех архангелогородцев – 2:1. В четвертьфинале сборная Поморья встретилась со спортсменами из Лодейного Поля Ленинградской области. Вновь победа пришла к нашим ребятам в непростой игре со счётом 2:1. За выход в финал нашим волейболистам выпало бороться против соперников из Мурманской области, которых представляла команда из Североморска. В первой партии архангелогородцы взяли верх в упорном противостоянии – 26:24. Следующие две партии остались за мурманчанами – 25:16 и 25:17. А вот в четвёртой партии на площадке вновь закипели страсти. Волейболисты из Заполярья сумели вырвать победу – 29:27, а с ней и установить окончательный итог на табло – 3:1. Сборной Архангельской области пришлось оспаривать бронзовые медали, которые ещё надо было добыть в матче с командой «Газпромнефть» из Санкт-Петербурга. Однако нашим соперникам с берегов Невы удалось составить конкуренцию северянам только в первой партии. В остальных трёх преимущество было на стороне архангелогородцев. В итоге, важная победа – 3:1 (21:25, 27:25, 25:12, 25:15), и бронзовые медали чемпионата Северо-Запада отправились в Архангельск. В турнире девушек архангелогородки попали в группу «А», где встретились с волейболистками Калининграда и Вологодского государственного университета. Матч со сборной Калининграда северянки, увы, проиграли – 0:2, а вот в поединке со студентками из Вологды оказались сильнее в трёх партиях – 2:1. К сожалению, в четвертьфинале наши девушки потерпели поражение от хозяек турнира из Пскова, и им так же, как мужчинам, пришлось играть в матче за «бронзу». Соперницами спортсменок из столицы Поморья были волейболистки Мурманской области. Наши землячки отлично провели эту игру и одержали уверенную победу – 3:0 (28:26, 25:18, 25:18). Таким образом, они не только завоевали бронзовые награды, но и взяли своеобразный реванш за обидную неудачу мужской команды во встрече с мурманчанами. Остаётся добавить, что чемпионами Северо-Запада у мужчин стала сборная Мурманской области, а у женщин – команда Калининграда. Серебряные медали достались волейболистам Тосненского района Ленинградской области и девушкам из Пскова. Обе наши команды на площадку выводил тренер-преподаватель архангельской ДЮСШ-1 Михаил Боас.

 

Юные хоккеисты «Каскада» замкнули шестёрку сильнейших в Сочи

поединки

19 апреля 2017 - «Двина-Информ». В Сочи завершились Всероссийские финальные соревнования по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в младшей возрастной группе 2006-2007 г.р. В матче за 5-6-е места юные хоккеисты архангельского «Каскада» встречались с «Ягуарами» из Кукмора Республики Татарстан.  Этот матч, как и все остальные на финише турнира, не отличался голевой феерией. Да и удаление было всего одно со стороны соперников архангелогородцев. В первом периоде однажды отличились «ягуары» и повели в счёте – 1:0. Второй 15-минутный отрезок игры не принёс заброшенных шайб. Всё решилось в третьем периоде. На 43-й минуте матча ребята из Татарстана увеличили своё преимущество – 2:0. Однако буквально через две минуты лучший голеадор «Каскада» Михаил Бобин одну шайбу отыграл. Время для того, чтобы сравнять счёт было. До конца периода оставалась заключительная пятиминутка. К сожалению, больше счёт не изменился. В итоге, минимальное поражение – 1:2, и шестое место в турнире. Могли ли наши мальчишки выступить лучше – вопрос к наставнику команды Юрию Аниськину. Думается, ребята и так многое сделали для успеха в столь престижном турнире. Они потерпели всего два поражения от команд из настоящих хоккейных регионов, коими являются Вологодская область и Татарстан, где главенствуют хоккейные школы «Северстали» и «Ак Барса». По сравнению же с выступлением вельской «Зари» в старшей возрастной группе и архангельского «Норда» в средней, которые заняли 37-е и 40-е места соответственно, шестая позиция «Каскада» выглядит вполне достойно. По аналогии с биатлоном наши мальчишки попали в цветочную церемонию, а это дорогого стоит. Стоит отметить, что нападающий Михаил Бобин в списке снайперов турнира занял высокое пятое место, забросив в четырёх матчах 5 шайб. А победителем Всероссийских финальных соревнований по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в младшей возрастной группе 2006-2007 г.р. стал московский «Янтарь», переигравший в финале наших обидчиков из команды «Олимп» - 2:1. Бронзовые медали увезут в Воронеж хоккеисты «ВДВ-1 2006», взявшие верх в поединке за третье место над «Бором» из Нижегородской области – 2:0.