Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске открылись соревнования по скалолазанию

соревнования

Местом проведения стал скалодром имени М.В. Ишутина.  В Северодвинске стартовали чемпионат и первенство города по скалолазанию. Местом проведения стал скалодром имени М.В. Ишутина, построенный в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщает официальный сайт северодвинской мэрии. Состязания продлятся три дня и по их завершении скалодром примет первенство Архангельской области по этому виду спорта. 
- Эти соревнования дают старт активной эксплуатации уникального спортивного объекта. Скалодром не принимал соревнования из-за действовавших противоэпидемических ограничений. Соревнования пройдут по двум дисциплинам: «скорость» и «трудность», и я желаю всем участникам успешно взять свою высоту, и не бояться трудностей, - обратилась к участникам церемонии открытия соревнований заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.
Любопытный факт: скалодром как таковой был изобретён скалолазом и инженером, французом Франсуа Савиньи. Как сообщает Википедия, уже к ноябрю 2009 года в Российской Федерации насчитывалось около 270 скалодромов в 155 городах 67 регионов.

 

Спасатели Северодвинска заняли второе место в регионе

спортивные события

23 мая 2022 - «Двина-Информ». Всего за кубок поборолись семь команд.  По итогам XVII ежегодных открытых областных соревнований по спасательному многоборью на кубок И.А. Поливаного команда аварийно-спасательной службы Северодвинска заняла второе место, пропустив вперёд Архангельскую областную службу спасения. Состав северодвинской «серебряной» сборной таков: Илья Серов, Марк Коноплев, Артём Юфряков.
Вторая команда - Евгений Момотов, Валерий Стругов и Евгений Коржавин - не попала в число призёров, но упорно боролась за победу, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Соревнования проходили в течение двух дней. Сначала спасатели показывали мастерство при работах на производственных объектах с опасным химическим веществом, в проведении поисково-спасательных работ на высоте, при завалах, на пожаре и при оказании первой помощи пострадавшим.
Во второй день команды состязались на этапе «Поисково-спасательные работы в лесу». Всего за кубок боролись семь команд из службы спасения имени И.А. Поливаного, АСС Северодвинска, Котласской городской службы спасения, Мирнинской профессиональной аварийно-спасательной службы и СПСЧ имени В.М. Петрова.

 

Боксер из Поморья завоевал бронзу на всероссийском турнире

поединки

23 мая 2022 - «Двина-Информ». Турнир состоялся в Тобольске.  Спортивное мероприятие собрало более 80 участников из 20 регионов страны, сообщает пресс-служба властей Архангельской области. В весовой категории до 67 кг кандидат в мастера спорта России Ярослав Безсолов провел на ринге два боя и стал бронзовым призером турнира.