Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельск принял чемпионат Поморья по художественной гимнастике

турниры

Участие в нем приняли более 140 спортсменок.  В столице Поморья на базе центра развития спорта «Норд Арена» в течение трех дней проходили чемпионат и первенство Архангельской области по художественной гимнастике, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Конкуренцию хозяйкам площадки составили спортсменки из Мирного и Северодвинска, всего – более 140 гимнасток. В индивидуальной программе награды были разыграны в трех возрастных группах. Гимнастки в зависимости от возраста выполняли упражнения: без предмета, с обручем, мячом, булавами и лентой.
По итогам соревнований тренерским штабом сформирована сборная Архангельской области, которая представит регион на первенстве и чемпионате Северо-Западного федерального округа. Соревнования состоятся в январе и феврале будущего года.
-  Сейчас начинается важный период подготовки к ответственным стартам, – отметил Татьяна Коробова. – Хотелось бы повторить успех 2018 года, когда наша сборная заняла первое общекомандное место. В этом году будем стараться попасть в тройку лидеров.
Соревнования были организованы агентством по спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и областной федерацией художественной гимнастики.

 

В Архангельске состоялся чемпионат Поморья по чир спорту

спортивные события

Участие в соревнованиях принял 81 спортсмен из Архангельска и Северодвинска.  В выставочном центре «Норд Экспо» в столице Поморья прошли чемпионат и первенство региона по чир спорту. Для нашей страны это молодой вид спорта, сочетающий элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участие в соревнованиях принял 81 спортсмен из Архангельска и Северодвинска. Турнир проходил по дисциплинам: чир-фристайл группа, чир-хип-хоп двойка, чир-джаз двойка, чир-фристайл двойка, чирлидинг-стант и чирлидинг-стант-партнерский.
-  Радует, что чир спорт в Архангельской области набирает обороты. Растет количество участников, повышается уровень их выступлений, – сказал председатель Союза чир спорта Архангельской области Анатолий Щербинин. – Очень хорошо выступили спортсмены из областного центра.
По результатам состязаний будет сформирована сборная Архангельской области, которая представит регион на чемпионате и первенстве СЗФО в Санкт-Петербурге, а также на всероссийских соревнованиях в Москве. Турниры пройдут в 2021 году.

 

«Армида» завоевала кубок Поморья по мини-футболу

турниры

Традиционный турнир прошел уже в 16-й раз.  В центре развития спорта «Норд Арена» столицы Поморья завершился Кубок Архангельской области по мини-футболу. Традиционный турнир прошел уже в 16-й раз, сообщает пресс-служба властей региона.
В течение четырех дней 15 команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Вельска и Онеги боролись за главный трофей турнира. На первом этапе игры проходили в пяти группах, затем шли матчи плей-офф. Основное внимание было приковано к финалистам прошлого розыгрыша кубка – архангельской «Армиде» и северодвинскому «Динамо-Витязь-МЧС». В этом году команды также встретились в финале.
До этого в полуфинале архангелогородцы уверенно переиграли «Статус-29» – 5:0, северодвинцы же только в серии пенальти обошли «Автодороги-САФУ» – 2:2 (4:2 в серии пенальти). В решающей игре «Армида» быстро повела в счете, а к перерыву архангелогородцы имели комфортное преимущество в шесть забитых мячей. Во втором тайме динамовцы забили дважды, но отыграться так и не смогли. Итог – 6:2, «Армида» в пятый раз подряд становится победителем кубка области.
Индивидуальные награды также достались футболистам «Армиды». Лучшим игроком турнира признан Александр Тетеревлёв, а приз лучшему нападающему и бомбардиру достался Александру Колесникову, на счету которого восемь забитых мячей.