Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Баскетболом в Архангельске займутся на резиновой крошке

спортивные события

После капремонта учащиеся школы №5 будут заниматься этим видом спорта на площадке с атравматичным покрытием.  В настоящее время проводятся торговые процедуры для определения подрядчика, которому предстоит в срок до 10 июля провести работы по капремонту спортивной зоны, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
- Баскетбольная площадка в последнее время не эксплуатировалась из-за плохого технического состояния. А тем временем, в школе работает секция баскетбола, поэтому потребность в такой спортивной инфраструктуре высокая. На обновленной площадке будут проводиться и уроки физкультуры в рамках общеобразовательной программы, - отметила директор школы №5 Екатерина Селякова.
На проведение капремонта Архангельской городской Думой выделено 1,25 млн. рублей. Предполагается устройство покрытия из резиновой крошки, ограждения из металлических секций и установка новых баскетбольных стоек со щитом и сеткой, высотой 3,5 м.

 

«Водник» продолжает акции в память о героях Великой Победы

соревнования

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов напомнил, что в этом году хоккейному клубу «Водник» исполнилось 95 лет.  Архангельский хоккейный клуб «Водник» при поддержке областного агентства по спорту продолжает проведение акций, посвященных 75-летию Великой Победы и Году Памяти и Славы.Акции проводятся в социальной сети «ВКонтакте», на странице хоккейного клуба, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Напомним, что в преддверии празднования 9 Мая «Водник» провел акцию «Мы помним! Мы гордимся!». В рамках мероприятия тренеры, именитые и молодые игроки команды, а также начинающие хоккеисты и болельщики делились историями о своих дедах и прадедах, защищавших нашу Родину от фашизма. В общей сложности в группе клуба опубликовано более 50 работ о героях Великой Победы.
Второй акцией стала серия публикаций «Водник» на фронт!». Это уникальные исследования об игроках архангельской команды, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. Поиск архивных данных о подвигах «водников» военных лет, поиск исторических фотографий – большой, кропотливый труд, которым клуб занимается совместно с Музеем истории спорта Архангельской области (МИСАО).
-  На сегодняшний день мы подготовили и опубликовали более десяти историй о вкладе в Победу игроков «Водника», но мы продолжаем нашу исследовательскую работу и будем благодарны жителям Архангельской области и других регионов России, кто сможет поделиться с нами новыми данными о подвигах архангельских хоккеистов в годы Великой Отечественной войны, – обратилась директор МИСАО Наталия Ефремова.
Контактный телефон 8-952-301-0884, адрес электронной почты: efremova@dvinaland.ru. Вопросы можно задать в сообществе МИСАО в социальной сети «ВКонтакте».
Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов напомнил, что в этом году хоккейному клубу «Водник» исполнилось 95 лет.
-  Нам дана удивительная возможность: изучая историю хоккейного клуба, мы открываем для себя новые страницы, которые связаны с историей всей нашей страны. Самая главная задача – сделать всё, что в наших силах, чтобы нынешнее и будущие поколения помнили о героях Великой Победы, – подчеркнул Андрей Багрецов.

 

Возле Архангельска упала с высоты 48-летняя парапланеристка

поединки

На крутом берегу реки женщина получила травмы бедра и колена.  Полет на параплане считается экстремальным видом отдыха, который чаще предпочитают мужчины среднего возраста. Однако этот случай в Приморском районе Архангельской области стал исключением. 
9 мая около двух часов дня на склон берега в районе деревни Вайново (Приморский район Архангельской области) упала парапланеристка. 48-летняя пострадавшая была в сознании, но двигаться не могла, как сообщили очевидцы происшествия в областную службу спасения по номеру 112.
На место происшествия была направлена бригада скорой помощи, но медики попросили спасателей помочь перенести травмированную женщину с крутого склона до дороги. К моменту прибытия поисково-спасательной группы АОСС бригада службы «03» сделала пострадавшей обезболивающий укол.
Спасатели уложили парапланеристку на спинальный щит, а затем на компакт-носилках транспортировали ее до автомобиля скорой помощи, сообщает пресс-служба АОСС. Женщина была госпитализирована с травмой колена и бедра в областную клиническую больницу.