Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Альбина Самигуллина завоевала "золото" на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады

турниры

18 апреля 2017 - «Двина-Информ». В Архангельске 140 участников из 14 регионов России разыгрывали медали по волейболу, настольному теннису, а также юнифайд-воллейболу и юнифайд-настольному теннису.  На турнире отлично себя показали наши теннисисты. В личном первенстве Альбина Самигуллина завоевала золотую медаль, а Владимир Думин – серебряную. Архангельскую область на Всероссийской спартакиаде представляли 13 юношей и 11 девушек, - сообщает пресс-служба областного правительства. 

 

В столице Поморья мастер класс провел чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог

турниры

18 апреля 2017 - «Двина-Информ». В ДЮСШ «Каскад» собрались не только воспитанники этой школы, но и ребята из клуба «Фанат», центра «Архангел» и спортсмены из Новодвинска.   Полтора часа Дмитрий Пирог занимался со спортсменами, указывал каждому на ошибки и личным примером показывал, как надо держаться на ринге. Также чемпион рассказал, что бокс – это на самом деле искусство думать. А еще, что без трудолюбия добиться успеха в этом спорте невозможно. -  Секрет чемпионства – в трудолюбии, если ты одарен, наделен физическими качествами, которые необходимы для победы – это еще не залог успеха. А если человек упертый, трудолюбивый, он добьется всего, чего хочет. Ну а если еще и совершенствуется, становится профессионалом в своей сфере деятельности, наверное, сам бог велел стать первым, – сказал боксер. Чемпион мира высоко оценил уровень подготовки наших спортсменов. -  Уровень подготовки у ребят разный, я видел и совсем новичков, и спортсменов с опытом, и тех, кто пришел заниматься для себя, но несколько ребят – очень высокого уровня, что меня приятно удивило, – поделился впечатлениями знаменитый боксер. 

 

Хоккеисты «Каскада» одолели соперников из Нижегородской области

турниры

17 апреля 2017 - «Двина-Информ». Удивительный день выдался сегодня в Сочи, где завершаются Всероссийские финальные соревнования по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в младшей возрастной группе 2006-2007 г.р. Во всех четырёх матчах за места с 1 по 8-е был зафиксирован одинаковый счёт – 3:2, и в трёх играх победитель определился только в серии буллитов.  Хоккеисты архангельского «Каскада» после вчерашней неудачи в поединке с «Олимпом» из Майского Вологодской области – 0:3, не опустили руки и должным образом настроились на матч с ХК «Бор» из города с одноимённым названием Нижегородской области. Первый период этой встречи завершился с минимальным преимуществом наших соперников – 1:0. Однако во втором периоде Никита Семичев уравнял шансы команд – 1:1. В третьем отрезке матча своё веское слово сказал один из бомбардиров «Каскада» Михаил Бобин. Он вывел архангелогородцев вперёд – 2:1. И всё же за 2 минуты до конца игры хоккеистам «Бора» удалось сравнять счёт – 2:2. Пришлось прибегнуть к хоккейной лотерее – серии буллитов. К счастью, победную шайбу удалось забросить Михаилу Бобину, который вывел «Каскад» в поединок за пятое место. Завтра ребятам из столицы Поморья предстоит не менее сложная борьба против «Ягуаров» из Кукмора Республики Татарстан. Наш будущий соперник сегодня встречался с «Кристаллом» из Мурома и также взял верх в серии буллитов. Игра начнётся завтра в 11.10. А в 14.00 стартует финальный поединок, в котором сойдутся «Олимп» из Майского и московский «Янтарь». Москвичи в полуфинале по буллитам переиграли «ВДВ-1 2006» из Воронежа», а команда из Вологодской области стала сегодня единственной, которая одержала победу в основное время над «Львами» из Белгорода. Кстати, финал в прямой трансляции можно будет наблюдать по телеканалу «Матч ТВ». Мы же пожелаем завтра хоккеистам «Каскада» успешного завершения турнира в Сочи.   Александр Галин