Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Конькобежец из Поморья уступил гражданину Канады

спортивные события

Какие-то доли секунды помешали Александру Румянцеву покорить пьедестал в Нур-Султане.  Напомним: спортсмен Архангельской области Александр Румянцев в составе сборной команды России борется на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который проходит в Нур-Султане (Казахстан). Это бывшая Астана.
7 декабря мастер спорта России международного класса Александр Румянцев на дистанции 10 000 метров оказался в шаге от пъедестала, заняв четвертое место. Результат архангельского конькобежца – 13 минут 06,629 секунды, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Победу одержал голландец Патрик Руст (12.59,442), на втором месте россиянин Данила Семертков (13.02,439), третьим стал канадец Грэм Фиш (13.04,255).

 

Ленин из Архангельска признан лучшим в мире

поединки

Награду ему присудили в Токио.  Причем завоевал золотую медаль Ленин на первенстве мира по прыжкам на батуте. Речь, конечно, не о памятнике вождю Октябрьской революции, который возвышается в центре Архангельска.«Золото» досталось спортсмену из Архангельской области Никите Ленину, который успешно выступил в составе сборной команды России (участники возрастной группы с 17 лет до 21 года).
Напомним: международные соревнования проходят в Токио. За награды борются более 800 сильнейших спортсменов из 40 стран мира. Архангелогородец Никита Ленин одержал победу в состязаниях на акробатической дорожке. В финале судьи оценили его выступление на 35,400 балла, сообщает пресс-служба регионального правительства. Серебряная медаль досталась также представителю России – Алексею Светлишникову, он набрал 35,100 балла. Замкнул тройку лидеров британец Бенджамин Гудолл, получивший 34,800 балла.
Интересный факт: чемпионат мира по прыжкам на батуте является вторым по важности (после Олимпийских игр) для прыгунов на батуте. Как сообщает Википедия, в 1964 году состоялся первый чемпионат мира. В 1999 году прыжки на батуте были включены в программу Олимпийских игр. А в 2018 году впервые в истории в рамках мирового первенства прошли комбинированные соревнования в командном многоборье.
Так что, если ваш ребенок внезапно решил попрыгать на диване, не стоит его ругать. Присмотритесь внимательно: а вдруг в вашей семье подрастает будущий чемпион мира?

 

Борец из Архангельска дал фору и одержал 4 победы подряд

соревнования

В итоге Архангельская область заняла первое место в неофициальном командном зачете соревнований.   В Архангельске в центре развития спорта «Норд Арена» состоялся чемпионат Северо-Западного федерального округа России по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба регионального правительства. В состязаниях участвовали 60 спортсменов из Архангельской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Калининградской областей, а также Республики Коми. Соревнования проходили в личном зачете в десяти весовых категориях. 
Упорная борьба развернулась в весовой категории до 67 кг. Здесь победу одержал архангельский борец Юрий Семушин. Наш спортсмен уступил в предварительной встрече, однако затем одержал четыре победы подряд. 
Успешным получилось выступление архангельского борца-ветерана Эраста Палкина. В весовой категории до 130 кг он выиграл все четыре встречи, заняв первое место. Всего на чемпионате СЗФО борцы нашего региона взяли пять золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей. В итоге Архангельская область заняла первое место в неофициальном командном зачете соревнований.