Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Котласе после ремонта открыли стадион «Салют»

турниры

Преображение спортивного объекта проходило за счёт федерального, областного и муниципального бюджетов.   В церемонии торжественного открытия новых объектов спортивной инфраструктуры приняли участие глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин, руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, Посол ГТО от Архангельской области Игорь Гапанович, исполняющий обязанности президента Федерации футбола Архангельской области Раис Теркулов и почетный гражданин города Котласа Алексей Вахрушев.  Почетные гости поздравили жителей Котласа с открытием обновленного стадиона «Салют», пожелали новых спортивных побед, а также отметили, что сегодня в регионе строительству спортивных объектов уделяется огромное внимание.  -  Создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий граждан, в том числе дальнейшее развитие доступной спортивной инфраструктуры, – это ключевые задачи, поставленные в майском Указе Президента России Владимира Путина и в Послании губернатора Архангельской области Игоря Орлова областному Собранию депутатов. Уверен, что строительство современного футбольного поля и легкоатлетических дорожек в Котласе даст дополнительный импульс для развития спорта в регионе. Возможно, для кого-то обновлённый стадион «Салют» станет стартом в большой спорт, – сказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. В день торжественного открытия новых объектов на «Салюте» царила настоящая спортивная атмосфера. Футбольные болельщики следили за дружеским матчем между сборной командой Архангельской области и командой ветеранов-любителей из Котласа. Аплодисментами встречали юных игроков футбольной команды «Локомотив», которая на всероссийских соревнованиях по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» заняла четвёртое место. Кульминацией спортивного праздника стал футбольный фристайл от Романа Онипко, который удивил зрителей виртуозным обращением с футбольным мячом.

 

В Архангельской области состоялся «Кросс нации – 2019»

соревнования

22 сентября 2019 - «Двина-Информ». Впервые в соревнованиях приняли участие жители всех 26 муниципалитетов, всего – более десяти тысяч участников. Центральный старт был дан в столице Поморья на Красной пристани.  - Физкультура, спорт, здоровый образ жизни нас объединяют. Вы видите, как много людей разных возрастов приняли участие в этом празднике спорта. Отрадно, что большинство из них – юные северяне. Они делают первые шаги в спорте, а учитывая непогоду, можно сказать, что на старт вышли самые отважные. Трудности делают нас сильнее, а сильные люди – это основа будущей России, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. Первыми на старт вышли семьи с маленькими детьми. Они бежали дистанцию 500 метров. Горожане горячо поддержали участников «Кросса Нации» с ограниченными возможностями здоровья, которые также преодолели дистанцию в полкилометра. Самыми массовыми стали забеги школьников – ребята в зависимости от возраста пробежали один или четыре километра. Профессионалы соревновались на дистанции восемь километров. Серьезную конкуренцию архангельским спортсменам составили представители Новодвинска и Северодвинска. Уже не в первый раз победителем у мужчин стал Иван Резник. Его результат – 25 минут 52 секунды. У женщин быстрее всех была профессиональная лыжница Екатерина Ядовина. Она показала время 28 минут 61 секунду. Напомним, что «Кросс Нации» проходит под эгидой министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общее руководство организацией и проведением соревнований в нашем регионе осуществляет агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник».

 

В Архангельске прошли Беломорские игры специальной Олимпиады России

турниры

22 сентября 2019 - «Двина-Информ». В рамках мероприятия состоялся чемпионат области по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями в дисциплине «лёгкая атлетика».   Программа игр включала толкание ядра, бросок мяча, прыжки в длину, бег на дистанции от 25 до 3000 метров и соревнования по бочче. Всего разыгрывалось 70 комплектов медалей. Серьёзная борьба за призовые места развернулась в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Среди юношей в обоих забегах победил воспитанник Онежского детского дома Анатолий Михеев. У девушек быстрее всех оказалась Самира Шашкова из Вельской специальной коррекционной школы-интерната.  Для спортсменов самыми тяжёлыми являются дистанции 800 и 1500 метров. У юношей восьмисотметровку выиграл новодвинец Добрыня Потяркин, который опередил ставших вторым и третьим воспитанников Няндомской специальной коррекционной школы-интерната Константина Будкина и Илью Вечирко.  В забеге на 1500 метров золото, серебро и бронза достались воспитанникам Ширшинского психоневрологического интерната – Николаю Голоухову, Николаю Еремееву и Андрею Теремецкому соответственно.  Удачным для Ширшинского ПНИ стали и соревнования по бочче – команда интерната заняла в них первое место.  В эстафете «4 по 100 метров» среди девушек первое место взяла команда Вельской СКОШИ. В забегах юношей золото досталось воспитанникам Новодвинского детского дома-интерната.  Всего в состязаниях 24-х Специальных летних Беломорских игр участвовали 115 спортсменов из восьми муниципалитетов региона. Уже не первый раз в их числе были спортсмены с расстройствами аутистического спектра.  Отметим, что Специальные летние Беломорские игры проведены ходе выполнения плана мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни», направленного на популяризацию здорового образа жизни и привлечение россиян к систематическим занятиям физкультурой и спортом и реализуемого в рамках национального проекта «Демография».