Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Стрелки Поморья начали выступление в Ижевске с трёх медалей

соревнования

05 декабря 2017 - «Двина-Информ». В столице Удмуртии стартовали Кубок России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В первые два соревновательных дня спортсмены сборной Архангельской области под руководством заслуженного тренера России Александра Поздеева завоевали три медали – одну серебряную и две бронзовые.  Сначала был определён обладатель Кубка России в олимпийской дисциплине «Пневматическая винтовка, 10 метров. Смешанные команды». За медали боролись 25 команд, состоящих из мужчины и женщины. Архангельская область была представлена двумя сборными. В составе первой выступали лидеры-винтовочники Поморья Дарья Вдовина и Сергей Круглов. Второй дуэт составили Вероника Павлова и Константин Приходченко. Обе наши команды в итоге дошли до полуфинальной стадии. В каждом полуфинале за право выйти в решающий раунд соревнований сражались по четыре сборные. Отлично проявили себя Вероника Павлова и Константин Приходченко, которые заняли первое место в своём полуфинале с лучшим результатом 247,8 очка. В другом полуфинале первенствовала вторая сборная Москвы – 247,4 балла. К сожалению, наша первая команда выбила только 203,2 очка и выбыла из борьбы за медали. В главном медаль-матче за первое место сразились вторые сборные Москвы и Архангельской области. Победу со счётом 5:2 одержали столичные стрелки Валерия Татаринцева и Владислав Фетисов, ставшие обладателями Кубка России. Веронике Павловой и Константину Приходченко были вручены серебряные награды. Отличились на старте соревнований в Ижевске лидеры пулевой стрельбы Поморья Леонид Екимов и Дарья Вдовина. В их активе по бронзовой медали. Дарья стала третьей в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, показав результат 227,7 очка в финале. Лучшей в этой дисциплине была хозяйка турнира Юлия Каримова – 248,6 балла. Леонид Екимов завоевал «бронзу» в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 метров, выбив в финальной серии 212,0 очка. Золотую медаль выиграл Ринат Аюпов из Перми - 232,4 балла. В стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лёжа» с 50 метров сразу два наших земляка попали в финальную восьмёрку – Сергей Круглов и Константин Приходченко. Увы, но оба они не смогли добраться до пьедестала. Сергей финишировал пятым, а Константин – седьмым. Их результаты в финале – 185,1 и 143,5 очка соответственно. Победителем же стал Александр Соколов из Иркутска - 250,1 балла. Соревнования в Ижевске завершатся 8 декабря.

 

Северодвинский боксёр добыл «бронзу» на турнире в Санкт-Петербурге

турниры

04 декабря 2017 - «Двина-Информ». На ринге Академии волейбола им. Платонова в городе на Неве прошли Всероссийские соревнования по боксу «Кубок Н. А. Никифорова-Денисова, почётного президента AIBA». За награды престижного турнира боролись около 200 сильнейших юниоров (2000 г.р.) и юношей (2001 г.р.) со всей страны, в том числе и Архангельской области.  Боксёрскую школу Поморья представляли четыре спортсмена: Ярослав Безсолов и Илья Петухов из Архангельска, Вячеслав Летовальцев из Северодвинска и Даниил Малашков из Новодвинска. Успешным стало выступление боксёра из города корабелов, сумевшего завоевать на питерском ринге бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг. По ходу турнира Вячеслав Летовальцев уверенно с одинаковым счётом 5:0 взял верх над Яном Штокаленко из Москвы, Юсупом Хабиевым из Дагестана и ещё одним москвичом Сино Собировым. К сожалению, в полуфинальном бою наш боксёр уступил хозяину соревнований Алексею Дёмину, который впоследствии стал победителем турнира. В этой же весовой категории боксировал ещё один наш земляк Ярослав Безсолов, но уже в первом поединке он проиграл Даниилу Зыкову из Санкт-Петербурга. Такая же участь постигла Даниила Малашкова (49 кг) и Илью Петухова (до 75 кг). Даниил не смог устоять перед натиском Дмитрия Двали из подмосковной Балашихи, а Илья уступил Эдгарду Цамбову из Нижневартовска. Интересно, что в Санкт-Петербурге было 15 представителей Северо-Западного федерального округа, и только двое из них оказались с медалями - бронзовыми. Это наш Вячеслав Летовальцев и Александр Алексеев из Череповца. Самый же большой урожай наград собрали хозяева ринга. В их активе два «золота» и по одному «серебру» и «бронзе».

 

Светлана Николаева завоевала «бронзу» в Хакасии

спортивные события

03 декабря 2017 - «Двина-Информ». В посёлке Вершина Теи в Республике Хакасия стартовал первый этап Кубка России по лыжным гонкам. Первые медали мужчины и женщины разыграли в индивидуальном спринте свободным стилем. Отлично проявила себя в этой лыжной дисциплине представительница Архангельской области, мастер спорта Светлана Николаева.  В квалификации наша спортсменка показала 16-й результат – 3 мин. 47.94 сек. и вышла в четвертьфинальную стадию. Наталья выступала в третьем четвертьфинале, где показала лучшее время – 3 мин. 39.08 сек. В первом полуфинальном забеге Николаева заняла третье место и ждала итоги второго полуфинала. А тот оказался значительно медленнее первого, что позволило лыжнице из Поморья пробиться в число шести финалисток. Решающий забег прошёл под знаком преимущества Евгении Ощепковой из Тюменской области, которая была на финише первой. Время победительницы – 3 мин. 37.31 сек. «Серебро» досталось Марии Истоминой из Пермского края – 3 мин. 39.10 сек. Бронзовой медали удостоилась наша Светлана Николаева – 3 мин. 39.60 сек. Что касается лыжников Поморья, они не смогли преодолеть квалификацию. В итоге Александр Архиповский занял 38-е место, а Василий Пушкин - 56-е место. Победителем мужского спринта стал заслуженный мастер спорта Николай Морилов из Тюменской области. Всего же на старт вышли 140 участников. В воскресенье, 3 декабря, в рамках первого этапа Кубка России состоятся индивидуальные гонки классическим стилем. Женщины будут соревноваться на дистанции 10 км, а мужчины – 15 км.