Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Спортсмен из Архангельской области Владимир Гришаев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

соревнования

29 мая 2017 - «Двина-Информ». В Литве, в городе Каунасе прошел чемпионат мира по живу штанги лежа. Поморье представлял мастер спорта международного класса северянин Владимир Гришаев.  Владимир выступал в составе сборной России в весовой категории до 105 килограммов: в сумме троеборья он собрал 332,5 килограмма и стал победителем международного турнира, сообщает пресс-служба регионального агентства по спорту.

 

Александр Насонов вступил в ряды «Водника»

поединки

29 мая 2017 - «Двина-Информ». Новым нападающим «Водника» стал Александр Насонов, который прошедший сезон начинал в составе иркутской «Байкал-Энергии», а завершал его игроком красноярского «Енисея».  Возможности форварда хорошо знакомы наставнику желто-зеленых Сергею Лихачеву, под чьим руководством в разные годы хоккеист играл в иркутской «Сибскане» и московском «Динамо». - Одной из проблем «Водника» в последнее время было то, что команде удавалось создавать немало опасных моментов у ворот соперника, но их реализация оставляла желать лучшего. В этом компоненте игры нам должен помочь Александр Насонов. Это форвард с неординарным мышлением и хорошей техникой. Он умеет забивать нестандартно. Кроме того, он не только отличный бомбардир, но и прекрасный ассистент - с его подачи было забито немало мячей, - отметил главный тренер «Водника» Сергей Лихачев. Контракт с хоккеистом рассчитан на один год, - сообщает пресс-служба "Водника".

 

В Архангельске прошёл мастер-класс для юных хоккеистов

спортивные события

29 мая 2017 - «Двина-Информ». С воспитанниками ДЮСШ "Водник" опытом делился гранд мирового хоккея с мячом легендарный Игорь Гапанович.   - Самое главное это любить дело, которым ты занимаешься. И сегодня я этим мальчишкам так и сказал: нужно кататься и еще раз кататься! Уже сейчас из двух десятков можно отметить 5-6 талантливых ребят, но пока, конечно, делать какие-то выводы рано. Некоторые дети в тени до 15-16 лет, но упорно трудятся и уж во взрослом возрасте раскрываются,- рассказал Игорь Викторович.Мелочей при обучении мастерству хоккея с мячом не бывает. Прославленный чемпион объяснял детям, например, как правильно держать клюшку, и это тоже важно. - Наш сын занимается спортом уже второй год. Мы выбрали хоккей с мячом, потому что это самый главный вид спорта Архангельской области. Здорово, что сегодня проводится такой замечательный мастер-класс. Как правило тренировки похожи одна на другую, а сегодня все очень необычно. Для детей общение со звездой спорта - это отличный стимул для роста, движения вперед,- отметил отец воспитанника ДЮСШ "Водник" Виктор Поженский. В конце тренировки дети поделились на две команды и стали играть в хоккей. У малышей этой действо проходит забавно. Они всей гурьбой носятся за мячом от ворот к воротам в надежде победить соперников.  - Мне сегодня тренировка очень понравилась. Я когда вырасту тоже буду чемпионом!- поделился впечатлениями воспитанник ДЮСШ "Водник" Андрей Лысенко.