Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске обсудили спортивную инфраструктуру

спортивные события

28 февраля 2022 - «Двина-Информ». Речь шла о лыжной базе на Яграх и возведении крытого катка.  В ходе рабочей встречи заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков и глава Северодвинска Игорь Скубенко обсудили планы по развития спортивного кластера города корабелов: функционирование лыжной базы на Яграх и будущее строительство крытого катка на стадионе «Север».
Как сообщает официальный сайт северодвинской мэрии, строительство и оснащение лыжной базы - это результат совместной работы Министерства спорта РФ, регионального правительства и муниципальной власти. Общий объём средств - более 63 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Здание базы оборудовано раздевалками, помещениями для хранения и ремонта спортивного инвентаря.
Сейчас база является объектом инфраструктуры спортшколы «Строитель», где сформирована секция лыжных гонок для детей и подростков. База открыта также для всех желающих: каждый может выбрать дистанцию по силам (один, два или три километра), взять напрокат необходимый инвентарь и экипировку. В здании есть помещения и для занятий общей физической подготовкой. В Ягринском бору проведены кадастровые работы и согласовано размещение на его территории лыжной трассы. Началась работа по включению базы во Всероссийский реестр объектов спорта, что даст возможность проводить на её территории региональные и всероссийские соревнования.
В ближайших планах - начало строительства крытого катка с искусственным льдом на стадионе «Север». На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 44,5 миллиона рублей на 2022 год и 177,8 миллиона рублей на 2023 год. За счёт средств местного бюджета на 2024 год предусматривается 153,0 миллиона рублей. Стоимость этого объекта в городе Северодвинск составит 501,5 миллиона рублей.

 

На песке Архангельска сразились пляжные футболисты

спортивные события

28 февраля 2022 - «Двина-Информ». Здесь состоялся первый межрегиональный турнир по пляжному футболу «Кубок Поморья».  Его участниками стали восемь команд из Архангельска, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Новодвинска и Пинежского района, а почетным гостем – чемпион мира 2021 года Борис Никоноров, сообщает пресс-служба властей Поморья.
– Приятно удивлен высоким уровнем организации соревнований, а также подготовкой команд, – поделился впечатлениями Борис Никоноров. – На турнире была только одна команда, занимающаяся исключительно пляжным футболом, – спортколлектив из Санкт-Петербурга, который, к удивлению многих, не смог пробиться в финал: его обыграли архангелогородцы. Нельзя не отметить подготовку ребят из Архангельской области, которые занимаются мини-футболом, но очень быстро перестроились на специфику игры на песке.
В рамках турнира чемпион мира провел мастер-класс для учеников спортивных школ, а также взрослых игроков, желающих узнать больше об особенностях пляжного футбола. Победителем первого в истории региона турнира по пляжному футболу стала команда «Искра», второе место – у команды «Архангельск», на третьем месте – спортсмены из Санкт-Петербурга. Лучшим игроком турнира признан Руслан Шечковский, лучшим бомбардиром – Дмитрий Данин, а лучшим вратарем – Тимофей Гусев.

 

В Архангельской области пройдет охотничий биатлон

поединки

Эти состязания приближены к реальной зимней охоте в лесу.  Открытое первенство по охотничьему биатлону состоится 26 февраля в районе 23-го километра трассы М-8 в Приморском районе, сообщает пресс-служба властей Поморья.Состязания, приближенные к реальной охоте в лесу зимой, соберут и охотников-любителей, и профессионалов. Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и иметь навыки ведения прицельного огня после физической нагрузки.
- Такой лично-командный формат состязаний по охотничьему биатлону отличный пример активного и здорового образа жизни, настоящий зимний охотничий праздник, - отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев.
К участию в соревнованиях допускаются лица, достигшие 18 летнего возраста, имеющие охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Участники делятся на несколько возрастных категорий. Дистанция состязаний – три километра по пересеченной местности, трасса и огневые рубежи ограничены периметром и обозначены флажками.
Два огневых рубежа расположены на трассе, а третий (стрельба дробовыми патронами по специальным мишеням – тарелочкам) ожидает охотников после прохождения дистанции. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса обращает внимание участников и организаторов на необходимость соблюдения правил техники безопасности при обращении с оружием.