Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Юные теннисистки из Поморья взяли «серебро»

спортивные события

В Архангельске завершилось первенство Северо-Западного федерального округа России по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет.  В течение трех дней за награды турнира сражались юные спортсмены из Вологодской, Мурманской, Ленинградской и Калининградской областей, а также Республик Коми и Карелия, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Соревнования проходили в командном, личном зачетах и парах. Больше всех медалей завоевали спортсмены Ленинградской области.Достойный результат показала и сборная Архангельской области – в командном первенстве у наших девушек серебро. 
В личном зачете бронзу завоевала Дарина Низамова из Северодвинска. Она же в дуэте с архангелогородкой Дарьей Целых выиграла золото в парах.
Наставники сборной Архангельской области – Алексей Хорьков, Виктор Шалимов и Лю Го Хун.
По итогам этих соревнований сформирована сборная СЗФО, которая будет представлять округ на первенстве России.

 

Хоккеист из «Водника» Михаил Ширшов забил сборной Европы

турниры

Случилось это шведском Лидчёпинге.  Невзирая на страсти по коронавирусу, здесь проходит первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Причем в первом же матче россияне разгромили сборную Европы со счетом 6:1. В состав последней вошли представители Норвегии, Казахстана, Латвии, Великобритании, Швейцарии, Нидерландов, Германии и Украины.
Во втором матче наша команда с минимальным счетом уступила шведам – 2:3. Напоминаем, что в составе сборной России выступают игроки дубля «Водника» Михаил Ширшов и Кирилл Орлов, а одним из наставников является архангелогородец Сергей Семяшкин, сообщает пресс-служба властей Поморья. На данный момент результативными действиями отметился только Михаил Ширшов. На его счету гол в ворота сборной Европы. 
Для справки: численность населения Лидчёпинга в 2008 году составляла 25 169 человек. А вообще статус города этот населенный пункт получил еще 21 июля 1446 года. Расположен Лидчёпинг в 290 километрах к юго-западу от Стокгольма и в 110 километрах к северо-востоку от центра лена - Гётеборга, недалеко от южного берега озера Венерн, и поэтому иногда называется «Лидчёпинг у Венерна».
Город разделён на две части рекой Лидан, протекающей через его центр и впадающей недалеко от него в Венерн, сообщает Википедия. Правая (восточная) часть города называется «старым городом», левая - «новым городом».

 

Приз Мезени отхватила кобыла Философия

спортивные события

В Архангельской области объявлены итоги XI соревнований конников на лошадях мезенской породы.  Напомним, что неприхотливые «мезенки» по праву считаются достоянием и гордостью России. Достаточно лишь упомянуть, что эти лошади способны рысью пройти 15 километров с грузом в несколько сотен килограммов.
По итогам троеборья чемпионами мезенской породы лошадей были признаны жеребец Помор 2009 года рождения, принадлежащий Сергею Ушакову, и кобыла Аврора 2007 года рождения, принадлежащая СПК «Рыболовецкий колхоз «Север». Всего в соревнованиях участвовали 20 лошадей, сообщает пресс-служба властей Поморья.
В соревновании троек на дистанции два километра рысью победителем с результатом шесть минут 35,2 секунды стала тройка СПК «Рыболовецкий колхоз «Север» под управлением Олега Широкого.
В испытании на приз Архангельского научно-исследовательского института сельского хозяйства победителем стал Андрей Григорьев, выступавший на жеребце Север.
Приз администрации Мезенского района был присужден Сергею Ушакову, выступавшему на жеребце по кличке Помор.
По итогам испытаний на приз Мезени первое место завоевал Иван Широкий на кобыле по кличке Философия.
Приз ассоциации «Росплемконзавод» (испытание на 30 километров рысью без груза) был разыгран между тремя лошадьми мезенской породы, принадлежащими СПК «Рыболовецкий колхоз «Север». Первым к финишу с результатом один час 51 минута 51 секунда пришел конь Минор под управлением Сергея Широкого.
В испытании на дистанции 15 километров рысью с грузом 400 килограммов первое место завоевал Сергей Сулентьев на уже упомянутой кобыле Философия.
В рамках мероприятия также прошла выводка лошадей мезенской породы, на которой вниманию экспертной комиссии были представлены три группы животных: жеребцы, кобылы и молодняк в возрасте двух лет.
В первой группе дипломом I степени был отмечен жеребец Пегас (СПК «Рыболовецкий колхоз «Север»). Среди кобыл диплома I степени удостоена кобыла Гранта, принадлежащая Владимиру Доможирову. Кобыла Славянка (владелец Алексей Цыцаренко) отмечена дипломом I степени в категории «Молодняк».