Новости спорта – Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Экс-наставник «Водника» продолжит работу в «Зорком»

турниры

13 декабря 2017 - «Двина-Информ». Как и ожидалось, после своего ухода из «Водника» теперь уже его бывший рулевой Сергей Лихачёв вернулся в Красногорск, где с 13 декабря вновь приступил к работе в ХК «Зоркий». В подмосковной команде он был тренером с 2014 года вплоть до приезда в Архангельск, где в течение семи месяцев возглавлял главную хоккейную дружину Поморья.  Теперь в «Зорком» сложилось своеобразное тренерское трио во главе с Андреем Рушкиным, а помогать ему будут Сергей Лихачёв и хорошо знакомый нашим болельщикам по работе в «Воднике» Александр Цыганов. Вместе с Сергеем Лихачёвым в команду дозаявлен нападающий Александр Баздырев из «Енисея». А до этого «Зоркий» пополнили два полузащитника - опытный Дмитрий Завидовский, также успевший поиграть в команде из Красноярска, и 19-летний воспитанник кировского хоккея Сергей Чистосердов. Напомним, что в составе красногорцев с этого сезона выступают два воспитанника архангельского хоккея – Александр Гаврилов и Никита Вещагин.

 

Представитель Поморья Александр Терентьев взял «золото» на лыжных гонках в Тюмени

поединки

12 декабря 2017 - «Двина-Информ». В знаменитом тюменском областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» сегодня стартовали Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров 19-20 и 21-23 лет. Их особенностью является тот факт, что по итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве мира в этих возрастных категориях.   В первый день участники состязались в индивидуальной гонке на 5 и 10 км классическим стилем. Блестяще выступил наш земляк, мастер спорта Александр Терентьев. Представитель Архангельской области и НАО показал лучший результат на дистанции 10 км – 26 мин. 09.9 сек. Он на 8.6 сек. опередил серебряного призёра Кирилла Киливнюка из Красноярского края. «Бронза» в активе хозяина лыжной трассы Ярослава Егошина – 26 мин. 28.3 сек. Остаётся добавить, что Александр Терентьев из 128-ми участников гонки был единственным лыжником от Поморья. У девушек на дистанции 5 км наша Виктория Трошина замкнула первую тридцатку, а ещё одна представительница Архангельской области и НАО Алина Потуткина финишировала 56-й из 97-ми спортсменок. Завтра на старт выйдут участники в возрасте 21-23 года. Они будут преодолевать дистанции 10 и 15 км также «классикой». Соревнования в Тюмени завершатся 17 декабря. В эти же дни в Кировске Мурманской области проходит второй этап Кубка России по лыжным гонкам. Сегодня мужчины и женщины выявляли сильнейших в прологе на 3.3 км свободным стилем. Как всегда уверенно выступила лидер поморских лыжниц, мастер спорта Светлана Николаева. Она заняла шестое место, показав результат – 9 мин. 20.2 сек. В десятку попала ещё одна представительница Поморья, мастер спорта Екатерина Ядовина. У неё девятая позиция в итоговом протоколе – 9 мин. 21.9 сек. Первенствовала же в этой дисциплине мастер спорта международного класса Мария Гущина из Ханты-Мансийского автономного округа – 9 мин. 03.6 сек. У мужчин лучшим из наших земляков стал северодвинец, мастер спорта Алексей Шемякин. У него 14-е время дня – 8 мин. 14.2 сек. Остальные наши лыжники заняли следующие места: Василий Пушкин – 26-е, Александр Архиповский – 42-е, Дмитрий Меньшаков – 46-е и Константин Лобов – 54-е из 88-ми стартовавших. Завтра участники соревнований определят победителей и призёров на дистанциях 10 и 15 км свободным стилем.  

 

На юге Архангельской области появился новый хоккейный корт

соревнования

12 декабря 2017 - «Двина-Информ». В центре Вельска на улице Дзержинского открыли современный хоккейный корт. Новый спортивный объект появился благодаря инициативе общественности при поддержке областной власти в рамках реализации «губернаторского проекта» по строительству плоскостных сооружений.  Как отметил руководитель регионального агентства по спорту Андрей Багрецов, на строительство этого объекта в рамках «губернаторского проекта» Вельскому району была выделена субсидия областного бюджета в размере 800 тысяч рублей. «Всего за пять лет действия «губернаторского проекта» муниципальные образования региона получили на строительство плоскостных сооружений шаговой доступности около 100 миллионов рублей. В результате было построено более 150 объектов, в том числе свыше 50 хоккейных кортов», – сообщил он. Андрей Багрецов также акцентировал внимание, что в регионе начинается активный этап работы по исполнению поручения Президента России о переходе ДЮСШ из системы дополнительного образования на этапы профессиональной спортивной подготовки. При успешном переходе такие спортивные школы могут претендовать на целевое финансирование по линии Минспорта России. На сегодняшний день в Архангельской области в качестве пилотных муниципальных образований для реализации этой модели рассматриваются Вельский и Устьянский районы, а также Арэхангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма и Онега.