Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Приморском районе сняли с высоты Ледяной Кубок

поединки

24 декабря 2018 - «Двина-Информ». Кубок Архангельской области по альпинизму в дисциплине «ледолазание» состоялся в Приморском районе на базе верёвочного парка «На высоте».  Организаторами соревнований выступили областное агентство по спорту в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области.
Спортсмены Архангельска, Северодвинска и Новодвинска состязались в лазании на трудность с использованием ледовых инструментов. Кроме того, все участники надели специальную обувь, которая в альпинисткой среде называется «кошкоботы». Это ботинки с «кошками» – металлическими приспособлениями с зубьями. 
Лазание с ледовыми инструментами требует очень хорошей координации и кошачьей гибкости. А когда соревнования проводятся в 20-градусный мороз, то к тому же требуется немало физической выносливости и умения терпеть, сообщает пресс-служба администрации области.
Победителями Кубка Архангельской области по ледолазанию стали спортсмены столицы Поморья: среди мужчин – Дмитрий Попов, среди женщин – Ирина Груцынова.
Серебряные призёры соревнований – северодвинец Юрий Явленичев и архангелогородка Дарья Антуфьева.
Третьи места завоевали представитель областного центра Вячеслав Попов и спортсменка из города корабелов Наталья Зорина.

 

Малые Карелы приняли чемпионат Поморья по лыжным гонкам

соревнования

24 декабря 2018 - «Двина-Информ». Более 200 лыжников участвовали в открытом чемпионате и первенстве Архангельской области.  Эти старты являются одним из важнейших этапов подготовки к чемпионату СЗФО и чемпионату России по лыжным гонкам, которые пройдут на базе центра лыжного спорта «Малиновка» в деревне Кононовская Устьянского района с 22 по 27 января и с 29 марта по 7 апреля соответственно, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Областные соревнования состоялись на базе лыжного стадиона им. В.С.Кузина в Малых Карелах. Участвовали лыжники практически из всех муниципальных образований  Поморья. 
География участников – Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Онега, Котлас, Мирный, Вельск, Емецк, Мезень, Коряжма, Приморский, Красноборский, Пинежский, Холмогорский, Няндомский и другие районы.
Спортсменов не остановил даже 20-градусный мороз.

 

Под Шенкурском открыли новый хоккейный корт

турниры

В деревне Наводово Шенкурского района появился хоккейный корт, построенный общими усилиями общественности, власти и бизнеса.  Корт получился достойного уровня: все необходимые параметры выдержаны, подведено электричество, обустроены тёплые раздевалки, и лёд здесь – отличного качества. В непосредственной близости от объекта сделана скважина, а значит, не должно возникать проблем с водой для заливки льда.
Как отмечает пресс-служба властей Поморья, главным идейным вдохновителем проекта стал учитель физкультуры Наводовской общеобразовательной школы Сергей Кузнецов.
-  Со своей стороны я бы хотел поблагодарить Андрея Леонтьева и других предпринимателей района за их неравнодушие, искреннюю поддержку и большую помощь в обустройстве корта, – сказал Сергей Кузнецов. – Этот объект будет на все сто востребован жителями деревни, поэтому сейчас мы формируем расписание для того, чтобы возможность играть в хоккей или просто кататься на коньках была у представителей всех поколений. 
На льду нового корта уже состоялся товарищеский матч между хоккеистами Наводово и Ровдино, который вызвал большой интерес и яркие эмоции у местных жителей