Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Новодвинске прошли соревнования по зимнему картингу

соревнования

11 марта 2021 - «Двина-Информ». Совсем маленькие участники готовы к большим скоростям.  Шестеро смелых покоряют трассу Кубка Архангельского речного порта по зимнему картингу. Самому юному любителю картинга 5 лет! Трасса с крутыми виражами стадиона "Мотор" многие знакома, кто-то из ребят здесь уже во второй раз, как например, номер 95 - Ратмир Трофименко.
- Вместе с папой занимаемся картингом, ко всем соревнованиям мы готовимся, сегодня я гонял на новом карте. – говорит Ратмир Трофименко, участник соревнований.
Участие приняли 30 спортсменов из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Ограничений по возрасту нет. Заезды в четырёх классах. Итоги подводили по результатам трех стартов,  два лучших - шли в зачет. Многое, конечно, зависело от подготовки и техники.
- Карты у нас подготавливает механик, и так же тренируемся, выезжаем, и так же выезжаем на картодромы на открытые.  – рассказывает Виктор Подкорытов, участник соревнований (г. Архангельск). -  У нас участвует три ребенка, на маленьких картах, и один взрослый уже на ротоксах ездит в классе Ротакс.
Учебно-тренировочные соревнования на новодвинском стадионе "Мотор" прошли при поддержке Архангельского речного порта. Победители получили от предприятия призы и сертификаты. По словам партнеров соревнований, зимний картинг - это не только яркие эмоции, но и  возможности  для профессионального роста юных спортсменов.
-  Считаем необходимым вкладываться в развитие каких-то сфер, в том числе спортивных, поддерживать команды и соревнования в целом, потому что это все привлекает людей, дает положительные эмоции. – говорит Михаил Бечин, заместитель генерального директора Архангельского речного порта.
В упорной борьбе в своих классах первые места заняли Артём и Виктор Мотора из Архангельска, северодвинец Вадим Климцев. В «открытом» классе золото у новодвинского гонщика Алексея Зорина.
Сезон поклонники картинга открыли еще в декабре. Соревнования на Кубок Архангельского речного порта - стали второй по счету зимней гонкой. Закрытие сезона пройдет в конце марта. Главное - чтобы погода не подвела, а уж настроение и жажда новых побед - у спортсменов всегда есть!

 

Жители Архангельска сыграли в хоккей арабским мячом

турниры

09 марта 2021 - «Двина-Информ». К спортсменам столицы Поморья присоединились горожане Новодвинска.  В довольно необычном турнире по хоккею с мячом на валенках приняли участие шесть спортивных коллективов из Архангельска и Новодвинска. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, каждый матч проводился в два тайма по 10 минут.
По правилам турнира в целях безопасности клюшку нельзя было поднимать выше колена. Хоккейные баталии проходили на специально подготовленных площадках стадиона «Труд» города Архангельск.
-  Вспомнили свое детство. Раньше мы могли целыми днями гонять мячик во дворе. Сегодня игры тоже очень интересные, победит сильнейший, – отметил участник состязаний в Архангельске Александр Павлов.
Сильнейшими оказались дебютанты турнира – команда «Батя». А вот победители прошлых лет – дружины «Искра» и «Луна» – заняли второе и третье места соответственно. Любопытно, что эта игра в Архангельске проводилась не плетеным мячом, а арабским, как в большом теннисе.

 

Этап чемпионата РФ по пляжному волейболу пройдет в Архангельске

поединки

Морозы в минус 15 градусов не помеха.   С 11 по 14 марта на базе центра пляжных видов спорта «Бора-Бора» состоится этап чемпионата России по пляжному волейболу среди мужчин и женщин, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. В 2021 году заявки на участие подали 22 женские и 33 мужские команды из Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга, Одинцово и Обнинска, Краснодара и Ростова-на-Дону, Звенигорода и Гатчины, Сочи и Екатеринбурга, Саратовской и Рязанской области, Казани.
В Архангельске для зрителей будет организована видеотрансляция, где можно будет посмотреть на профессиональный пляжный волейбол. Соревнования столь высокого уровня в столице Поморья пройдут во второй раз. По результатам предварительных соревнований формируется турнирная таблица, лидеры которой получают допуск к участию в Финале чемпионата России.
По мнению начальника управления физкультуры и спорта администрации Архангельска Владимира Чувакова, для города принимать соревнования уровня чемпионата России – это престижно. Также это стимул для дальнейшего развития пляжного волейбола в Архангельске.