Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельск принял соревнования по художественной гимнастике

спортивные события

В областных состязаниях приняли участие 160 гимнасток в личной программе и 87 – в групповых упражнениях.  Все они - из Архангельска, Северодвинска, Мирного. Возраст - от пяти до восемнадцати лет. 
В старшей возрастной категории по программе мастеров спорта девочки выступали с обручем, мячом, булавами и лентой.
Высшую ступень пьедестала почета заняла северодвинка Валерия Пургина, серебро – у архангелогородки Алины Корытовой, третье место – у Александры Красавиной из Северодвинска.
В групповых упражнениях по программе мастеров спорта золото турнира – у сборной Архангельской области, в которой выступают представительницы всех трех городов – участников соревнований.
По программе кандидатов в мастера спорта не было равных архангельскому квинтету «Колибри», сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Лыжница Наталья Непряева получила в Устьянах настоящее удовольствие

турниры

Победительница 10-километровой гонки свободным стилем чемпионата России по достоинству оценила трассу в «Малиновке».  Как сообщает пресс-служба властей Поморья, 2 апреля здесь на старт вышли около 70 лыжниц со всей России. Непростой рельеф на юге области, но зато погода не подвела, оказалась по-весеннему радостной. 
За честь Архангельской области бились мастер спорта России международного класса Светлана Николаева и мастер спорта России Светлана Заборская.
Лучший результат – 23 минуты 59,7 секунды – показала Наталья Непряева.
-  Я получаю настоящее удовольствие от гонок в «Малиновке»! Для весенней погоды трассы подготовлены превосходно, – отметила победительница.
Серебряным призёром стала Анна Нечаевская, финишировав с результатом 24 минуты 12,7 секунды.
Бронзу чемпионата России завоевала Анастасия Седова с результатом 24 минуты 19,3 секунды.

 

В Архангельске состоялся Чемпионат по рукопашному бою

спортивные события

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 8 команд региональных управлений органов безопасности и правопорядка Архангельской области и сборных команд городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.  Учитывая, что большая часть сильнейших бойцов по рукопашному бою проходит службу в органах безопасности и правопорядка Архангельской области совместно с агентством по спорту Архангельской области было принято решение  проводить Чемпионат областной организации в рамках Кубка Архангельской области по рукопашному бою, что дало возможность спортсменам присваивать спортивные разряды. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
В соревнованиях принимали участие спортсмены из 8 команд региональных управлений органов безопасности и правопорядка Архангельской области и сборных команд городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.
Право поднятия флагов Российской Федерации и Общества «Динамо» было предоставлено капитану команды УФСИН России по Архангельской области победительницы Чемпионата 2018 года – кандидату в мастера спорта по рукопашному бою, Высоких Алексею.
Соревнования проводились в восьми весовых категориях до 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 кг и свыше 90 кг. Общекомандное первенство определялось по  результатам выступления пяти лучших участников.По итогам соревнований три команды: Управление Росгвардии по Архангельской области, УМВД России по Архангельской области и УФСИН России по Архангельской области набрали по восемь очков.
За счет того, что у команды Росгвардии оказалось три первых места, а у команд УМВД и УФСИН по два, чемпионами впервые в истории стало Управление Росгвардии, второе место между собой поделили УМВД и УФСИН.
Следующий вид Спартакиады Архангельской областной организации, Чемпионат по пауэрлифтингу, состоится 22 апреля.