Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В новом ФОКе Архангельска открылись залы для тренировок

поединки

У ребят и тренеров появились новые возможности для роста спортивного мастерства.  Современный гимнастический зал на улице Воронина площадью 1300 квадратных метров предназначен для тренировок и соревнований детей, которые занимаются спортивной гимнастикой, акробатикой и батутным спортом. Программа спортивной подготовки предполагает занятия в тренажерном зале, а также уроки хореографии, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. 
- С началом нового учебного года наши воспитанники получили возможность тренироваться в зале, который оснащен множеством современных тренажеров. Также открыт и зал хореографии со специальным напольным покрытием, станками, зеркалами. Теперь у ребят и тренеров появились новые возможности для повышения спортивного мастерства, достижения высоких результатов, - отмечает директор ДЮСШ им. Павла Усова в городе Архангельск Денис Молчанов.

 

Центр поддержки молодой семьи провёл спортивный праздник на стадионе «Труд»

турниры

Более ста семей смогли узнать о многочисленных спортивных секциях и кружках Архангельска.  Каждому понятно, что спортивных организаций в областном центре - великое множество. Но одно дело просто знать об этом, и совсем другое - увидеть их одновременно, да ещё и в действии. Праздник «Дружи со спортом», состоявшийся 4 сентября, на несколько часов превратил главное поле стадиона «Труд» в своего рода ярмарку здоровых и полезных увлечений, сообщает ИА Регион 29.
- Смысл мероприятия не только в том, чтобы родители и дети могли увидеть показательные выступления и принять участие в мастер-классах. Самое главное - представить весь спектр возможностей для занятия спортом, - рассказывает исполняющая обязанности директора Центра поддержки молодой семьи Ольга Миловидова. - А кроме того, когда дети видят своих родителей в спорте, это оказывает на них очень сильное воспитательное воздействие. Личный пример мамы и папы - самая главная мотивация для ребёнка.
Если в начале участники праздника больше стояли возле сцены, на которой демонстрировали чудеса выучки гимнастки и поклонники единоборств, то уже через полчаса жизнь закипела на всех площадках, а их было немало. Причём некоторые виды спорта стали открытием для гостей. Например - кендо, современное боевое искусство японского фехтования. Стремительные удары бамбуковых мечей и характерный внешний вид спортсменов производят сильное впечатление на зрителей любого возраста.
Но, если для участия в самурайском поединке необходимо серьёзное защитное снаряжение, то фехтование на спортивном мече в силу его безопасности доступно даже детям. Эта дисциплина на празднике была представлена двумя клубами, и на обеих площадках выстроились очереди из желающих испытать себя в тренировочном бою.Четыре корта для мастер-классов по большому теннису тоже не смогли вместить всех желающих. Так что представителям этого вида спорта пришлось импровизировать и разводить пары чуть ли не по всему стадиону.
А на сцене между тем продолжались показательные выступления: воздушно-силовая атлетика и гимнастика, зажигательные латиноамериканские танцы и акробатика. И тут же можно было узнать, где и как проходят тренировки, с какого возраста открыт набор и сколько стоит обучение.
Общее настроение праздника и спортивного азарта ощутили все: ребята из секции карате увлечённо осваивали на практике приёмы американского футбола, а фехтовальщики меняли меч на теннисную ракетку. Самые же вдохновлённые проверяли свою готовность к труду и обороне, сдавая нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.
Праздник наглядно показал: диапазон возможностей для занятия семейным и детским спортом в Архангельске очень широк. В планах Центра поддержки молодой семьи развивать спортивное направление своей работы и приобщать горожан к здоровому образу жизни.

 

В спортшколе Архангельска построили новый причал

турниры

Здесь будут проводить свои тренировки порядка 400 горожан.  В специализированной спортивной школе олимпийского резерва имени Л. К. Соколова появился новый причал. Средство на обустройство были выделены из городского бюджета, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Прежний причал со временем пришел в негодность и был разобран. Теперь для воспитанников центра, которые занимаются греблей на байдарках и каноэ, гребным слаломом и судомодельным спортом построен за лето новый удобный деревянный пирс.
- В школе занимается порядка 400 ребят. Новый причал был необходим, чтобы юные спортсмены могли комфортно тренироваться, развивая спортивное мастерство, - подчеркнул директор спортивной школы Андрей Пуминов.