Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Русские тройки под Вельском промчались без зрителей

поединки

07 сентября 2020 - «Двина-Информ». Полюбоваться этим ярким зрелищем вельчане из-за пандемии не смогли.  В Вельском районе на ипподроме Хорошевского коневодческого комплекса АО «Агрофирма «Вельская» прошли V конноспортивные соревнования «Гордость Поморья» на приз губернатора Архангельской области. На беговые дорожки ипподрома 5 сентября в этот раз вышли представители конноспортивных клубов Архангельской, Вологодской и Московской областей.
К сожалению, из-за пандемии в этом году вельчане не смогли воочию полюбоваться этим ярким зрелищем с мощной энергетикой. Состязания прошли лишь как соревновательный этап для его участников, сообщает официальный сайт властей Вельского района в Контакте.
На ипподроме состоялись заезды лошадей рысистых пород на дистанцию 1600 метров и конкур, где наездникам предстояло преодолеть препятствия различной сложности и высоты. Но самыми яркими и захватывающими стали соревнования среди русских троек. Турнир проходит в виде двоеборья – тройки оценивают в фигурной и рысистой езде.
Главный приз – Кубок губернатора Архангельской области, завоевал мастер-наездник Центрального Московского ипподрома. В тройках лучшим стали представители племенного конного завода «Вологодский». Тройка Андрея Перетягина (КСК Агрофирма «Вельская») взяла бронзу. В конкуре победила вельская спортсменка Людмила Смолина.
Золотым призером заезда на приз Вельского района стал Иван Хахлин из конноспортивного клуба Агрофирмы "Вельская".

 

Футбольное поле в Няндоме прижали тяжелыми мешками

спортивные события

05 сентября 2020 - «Двина-Информ». Это необходимо для ровной укладки искусственного покрытия.  Напомним, что в городе Няндома (центральная часть Архангельской области) сейчас достраивается  полноразмерное футбольное поле. Не исключено, что именно здесь Россия обретет своих Роналду и Месси, годовые контракты которых превышают бюджет всего Няндомского района. Основание для футбольного поля уже подготовлено, ведутся работы по укладке искусственного покрытия.
Сроки завершения строительства зависят от погодных условий, однако новый спортивный объект с нетерпением ждут и юные, и взрослые жители Няндомского района.Поле для большого футбола строится в Няндоме в рамках нацпроекта за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая стоимость составляет более 13 миллионов рублей, сообщает пресс-служба властей Поморья. 
Этот объект – на особом внимании региональной власти. В августе 2020 года с ходом работ по строительству поля лично ознакомились временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов.
Добавим, что городской парк, где строится полноразмерное футбольное поле, становится ярким, современным ядром спортивной жизни Няндомы. Здесь уже построены стритбольная и волейбольная площадки, лыжероллерная трасса, площадка ГТО и скейт-площадка.

 

Снайперы Поморья развернулись на всю Россию

спортивные события

Меткая стрельба в «Лисьей норе» принесла нашим спортсменам целую россыпь медалей.  Сборная команда Архангельской области успешно выступила на чемпионате России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия и на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия.
Национальные старты состоялись на базе стрелково-спортивного комплекса «Лисья нора» в Московской области. За звание сильнейших боролись спортсмены из 33 регионов России, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Стрелки Поморья – воспитанники заслуженного тренера России Александра Поздеева – успешно выступили как в командном, так и в личном первенстве.
Так, в командном первенстве мужская сборная региона по стрельбе из пистолета в составе Леонида Екимова, Михаила Исакова и Сергея Соловьева завоевала три золота и одну бронзу.
Мужская сборная региона по стрельбе из винтовки в составе Сергея Круглова, Станислава Кузнецова и Константина Приходченко стала золотым призером соревнований.
В личном первенстве коллекцию медалей собрал Леонид Екимов. Он занял первое место в стрельбе из крупнокалиберного пистолета (60 выстрелов, 25 метров), а также из малокалиберного пистолета (стрельба по пяти силуэтам, 60 выстрелов, 25 метров). К двум золотым медалям Леонид Екимов добавил серебро в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета (60 выстрелов, 50 метров) и бронзу в стрельбе из стандартного пистолета (60 выстрелов, 25 метров).Сергей Круглов стал серебряным призером в стрельбе из малокалиберной винтовки (положение лежа, 60 выстрелов, 50 метров).
Дарья Вдовина в стрельбе из малокалиберной винтовки завоевала золото (положение лежа, 60 выстрелов, 50 метров) и бронзу (стрельба из трех положений по 40 выстрелов, 50 метров).Также наши стрелки отличились в состязаниях смешанных пар.
Сергей Круглов в паре с Анастасией Галашиной из Ярославской области – победители в стрельбе из малокалиберной винтовки (положение лежа, 50 метров).
С двумя бронзовыми медалями за выступления в состязаниях смешанных пар вернулась в Архангельск Анастасия Арсеньева. Она заняла третье место в паре с Михаилом Исаковым в стрельбе из пневматического пистолета (10 метров) и в паре с Сергеем Соловьевым в стрельбе из малокалиберного пистолета (50 метров).
С учетом всех дисциплин чемпионата России и всероссийских соревнований сборная Архангельской области заняла третье место в общекомандном зачете, оставив позади три десятка регионов страны.
Кроме того, наши стрелки – на верхней строчке турнирной таблицы общекомандного зачета по неолимпийским видам. Браво!