Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске сыграла команда «Газмяс»

поединки

На стадионе местного Дома офицеров прошёл турнир по мини-футболу.  Команда с легендарным названием, известная по эмористической телепередаче «Наша RUSSIA», не отметилась в списке победителей. Тем не менее, пострадавших после матча в раздевалке зафиксировано не было. Напомним, 2 июля состоялся групповой этап соревнований, а 3 июля - этап play off, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
В турнире приняли участие восемь команд: «Ракета», «Красная Звезда» (Архангельск), «Перцы» (посёлок Цигломень), «ЦБшники», «ZrV», «Газмяс», и также футбольный клуб «Восточка» и мини-футбольный клуб «Помор». Борьба была упорной и очень динамичной. Команды подобрались сильные, и никто из них не хотел уступать пальму первенства. Однако финальные игры в городе Северодвинск расставили всё на свои места, определив победителей.
Так, первое место на северодвинском туринире завоевал мини-футбольный клуб «Помор», второе место у ребят из команды «Ракета», третье - у команды «Красная Звезда».

 

На Северной Двине в Архангельске состязались яхтсмены

соревнования

Победителем чемпионата области в классе «Луч-радиал» стал Илья Богданов.  В столице Поморья на акватории Северной Двины состоялся чемпионат Архангельской области по парусному спорту в классе «Луч-радиал». Участие в нем приняли 14 яхтсменов из Архангельска и Северодвинска, сообщает пресс-служба властей региона.
Все призовые места заняли представители областного центра. Чемпионом Архангельской области стал Илья Богданов. Серебряный призер – Александр Лохов. Бронзу завоевал Сергей Анисимов.

 

В Архангельской области готовятся к Лекшмозерской регате

спортивные события

06 июля 2022 - «Двина-Информ». Она состоится 12 июля в живописной местности на юге Поморья.  Лекшмозерская регата входит в календарь ключевых событий летнего сезона в Архангельской области, сообщает пресс-служба Поморья. Так, 12 июля в деревне Морщихинская на берегу Лекшмозера пройдут народные гулянья и соревнования на вёсельных лодках.
В основную гонку регаты на дистанции три километра допускаются любые лодки. Заезды пройдут по трем основным номинациям: «Традиционные народные лодки», «Традиционные малые лодки», «Современные лодки».
Организаторы отмечают, что тем, у кого лодок нет, предоставят гребное судно для участия в гостевой гонке. Дистанция этого любительского соревнования будет в два раза меньше.
Регистрация на участие в гонке пройдет 12 июля с 12:00 до 14:30 в визит-центр Каргопольского сектора национального парка.
Кроме соревновательной части в этот день гостей Морщихинской ждут выступления фольклорных коллективов, конкурсы и викторины, различные гастрономические площадки, на которых можно будет отведать настоящую рыбацкую уху. (12+)