Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мэрия Северодвинска расписала, где кататься на коньках

спортивные события

Опубликован полный список ледовых площадок с ценами и расписанием.  Например, на стадионе «Беломорец» (остров Ягры) можно было бесплатно покататься 1 января. Правда, само сообщение об этом на сайте мэрии появилось  как раз 1 января, причем в половину шестого вечера (и за день до этого).Впрочем, 2, 3, 4, 5, 6 , 7 и 8 января горожан ждут на "Беломорце" с 12:00 до 20:00. Детям до 7 лет вход свободный. Взрослый билет -150 рублей. 
К массовым катаниям готова хоккейная коробка на стадионе «Строитель» (Профсоюзная, 25). 4, 5, 6, 7, 8, 11 и 12 января посетителей ожидают с 14:00 до 16:30, 18:00 до 20:30. Стоимость взрослого билета - 100 рублей, детский - 50 рублей. Детям до 7 лет вход свободный.
7 января с 12:00 до 18:00 северодвинцы смогут бесплатно посетить каток на стадионе «Север». 2, 3, 4 и 5 января каток будет открыт с 12:00 до 18:00. 6 января гостей ожидают с 15:00 до 20:00. 8 января - с 12:00 до 18:00. Взрослый билет - 100 рублей, детский - 50 рублей, взрослый + ребенок - 130 рублей. 
2, 3, 4, 5, 6 , 8, 11 и 12 января будет открыт каток на стадионе «Энергия» с 14:00 до 21:00. Детям до 7 лет вход свободный. Взрослый билет - 100 рублей.
Полный список всех ледовых площадок можно увидеть на официальном сайте мэрии Северодвинска.

 

Лыжник из Поморья угодил в скандал на турнире «Тур де Ски»

спортивные события

Произошло это в крохотном городке с населением всего 2641 человек.  Напомним: 28 декабря в швейцарском Ленцерхайде стартовал лыжный турнир «Тур де Ски» Здесь, на высоте в полтора километра над уровнем моря, сильнейшие лыжники планеты разыграли медали в масс-старте на 15 км свободным стилем. Борьба была нешуточной, в итоге спортсмен Архангельской области Александр Большунов в составе сборной команды России финишировал третьим, уступив соотечественнику Сергею Устюгову и норвежцу Йоханнесу Клэбо, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Однако вскоре вспыхнул скандал: лыжник из Швеции Карл-Йохан Вестберг обвинил Александра Большунова в том, что россиянин сломал ему палку во время четвертьфинального забега в спринтерской гонке свободным стилем, сообщает РИА Новости. 
- У меня была отличная позиция, тело чувствовало себя хорошо, а потом кто-то бежит сзади и наступает на мою палку. В бешенстве я подхожу к Большунову. Я был раздражен, я не горжусь тем, как я повел себя. Но тебе должно быть стыдно за это, - цитирует Вестберга Аftonbladet.se.
Ответ не заставил себя ждать. Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил: «Не понимаю. Всё то же самое, что с Хальфварссоном, - шведы постоянно плачут. Сломанные палки, падения - в спринте это часть игры, такое случается со всеми лыжниками. Не понимаю, почему именно шведы всегда предъявляют претензии», - цитирует Крамера Aftonbladet.
Он отметил, что Большунов тоже сломал палку, но россиянин никому не жаловался на это, пишет «RT на русском». «Это спринт, такое случается постоянно. Возможно, они не прикасаются друг к другу, когда соревнуются в Швеции», - добавил Крамер.

 

Чирлидеры из Архангельска стали чемпионами в Ярославле

поединки

Северянки обошли даже москвичей.  На открытых соревнованиях по чирлидингу собрались более 20 команд (около 300 человек) из Сыктывкара, Иваново, Ярославля, Москвы и Московской области, Архангельской, Вологодской, Самарской областей. Студенты команды САФУ по чирлидингу «ARCTIC team» завоевали кубок чемпионата в самой престижной дисциплине - чир-фристайл-группа. Архангельские спортсменки увезли домой полный комплект медалей от золота до бронзы.
- Мы пришли к тому, к чему стремились. Впечатления от соревнований только положительные! Все благодаря ежедневным тренировкам и, конечно же, нашему любимому тренеру Александре Глазовой, которая всегда верит в нас, - поделилась своими впечатлениями участница команды «ARCTIC team» Виктория Вежливцева.
Судьи учитывали не только само выступление и правильность его выполнения, но и поддержку зрителей, сообщает пресс-служба САФУ. Новые чемпионки из Архангельской области уже готовы заявить о себе на Чемпионате и Первенстве Север-Западного федерального округа, который пройдет в апреле будущего года в Санкт-Петербурге.