Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске произошёл пожар в торговом центре

с места событий

Рано утром 17 апреля огонь охватил крышу ТЦ «Фокус» на перекрёстке Троицкого проспекта и улицы Вологодской.  Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 6:40. По предварительным данным, пострадавших нет. Пожару была присовена вторая, повышенная категория сложности. На тушении пожара были задействовано десять пожарных расчётов, газодымозащитная служба и автолестницы. Отметим, что данный торговый центр не попал под серию проверок, которая прошла в Архангельской области после трагедии в Кемерово. Причины возгорания и размер материального ущерба выясняются.

 

Северодвинца, создавшего незаконное самопровозглашённое государство «Русская Республика», осудили на шесть лет

хроника событий

16 апреля 2018 - «Двина-Информ». Такое решение 13 апреля вынесла в Архангельске коллегия Московского окружного военного суда.  41-летний житель города корабелов публиковал на своей странице Вконтакте материалы, оправдывающие действия норвежского террориста, а также информацию, призывающую к экстремистской деятельности, разжигающую межнациональную рознь. При обыске у него обнаружили обрез охотничьего ружья и патроны к нему. По данным следствия, подсудимый входил в состав учредителей и руководителей незаконно самопровозглашённого государства «Русская Республика», идеология которого носит антиконституционный характер и направлена на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. Северодвинец признан виновным в публичном оправдании терроризма с использованием сети «Интернет», призывах к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, а также незаконном приобретении и хранении оружия. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей на четыре года.

 

Бывший глава муниципалитета из Няндомского района получил «условку» за служебный подлог

с места событий

Кроме того, бывший глава МО «Мошинское» признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.  Как сообщают в Следственном комитете, в 2015 году глава муниципального образования не обеспечил контроль выполнения работ по строительству водопровода в одной из деревень района. В результате были нарушены строительные требования: трубы проложили слишком близко к поверхности. Глава акт приёмки подписал, а зимой водопровод замёрз, и люди остались без воды. Муниципальному образованию был причинён имущественный ущерб на сумму более 350 тысяч рублей. По результата прокуроской проверки было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый свою вину не признал. Няндомский районный суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Также на полтора года гражданин лишён права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти. Приговор в законную силу не вступил.