Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске перевернулось судно на воздушной подушке

инциденты

09 апреля 2021 - «Двина-Информ». Лодка оказалось зажатой между льдинами, на поверхности обнаружен один сапог.  Около 10 часов утра 9 апреля на Никольском рукаве Северной Двины в районе поселка Цигломень (пригород Архангельска) перевернулось судно на воздушной подушке. Принадлежит СВП, вероятнее всего, частному лицу. Об этом в 10.18 поступил звонок в службу-112:
- Наблюдаю судно на воздушной подушке, перевернулось буквально 10 минут назад, лежит на воде вверх баллонами, - звонок поступил от мужчины, который наблюдал ситуацию с берега, с Цигломенского участка 25-го лесозавода примерно в 500 метрах от места происшествия.
Как сообщает служба 112, на место были направлены спасатели с Центральной спасательной станции на аэроботе «Патруль». Свидетели сообщили, что у судна не наблюдают никого из людей.
- На месте происшествия спасатели не обнаружили никого из людей, - прокомментировал Андрей Шорин, начальник Центральной спасательной станции в Архангельске. - Лодка оказалось зажатой между льдинами, на льдине обнаружен один сапог. Говорить, что кто-то погиб - преждевременно, я вполне допускаю, что человек мог вымокнуть, выбраться на лёд и убежать. Сейчас информация о принадлежности судна на воздушной подушке устанавливается, при необходимости на месте будут работать водолазы.
Напомним, что Никольский рукав Северной Двины отличается сложными течениями. Он расположен к западу от основных городских массивов Архангельска и активно используется рыбаками, а также отдыхающими горожанами.

 

В Северодвинске повалил дым из окна на Коновалова

с места событий

09 апреля 2021 - «Двина-Информ». Двое мужчин получили ожоги рук.  Сегодня (9 апреля 2021 года) в 14:10 в экстренные службы города Северодвинск поступило сообщение о происшествии в жилом панельном доме по улице Коновалова. Эта улица расположена в западной части города.
Очевидцы сообщили, что видят дым из окна второго этажа. На место немедленно были направлены силы и средства 7ПСЧ и СПСЧ Северодвинска. Любопытно, что по прибытию первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что разрушений и возгорания в квартире нет.
Однако в одной из комнат оказалось повреждено оконное остекление. В помещении находились два человека, в результате произошедшего они получили ожоги кистей. Мужчины были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи Северодвинска.

 

Патрульные машины Вельска удвоили число аккумуляторов

происшествия

09 апреля 2021 - «Двина-Информ». На местных трассах погони не редкость.  Ситуацию в Вельском районе не сравнить с блокбастером «Такси», но местные служители порядка предпочитают держать наготове еще один аккумулятор. Как пишет официальная страница властей района в Контакте, сотрудникам ДПС приходится обеспечивать безопасность даже там, где от дорог остались только направления.
К счастью, автопарк ОГИБДД на юге Поморья за последние три года пополнился 7 новыми автомобилями, среди которых «Шкода Октавия» и «УАЗ Патриот». Чтобы составить реальную конкуренцию нарушителям и преступникам, машины инспекторов Вельска отличаются улучшенными динамическими характеристиками. Погони на местных дорогах - далеко не редкость. К тому же Вельск не Марсель, где из препятствий - только прилавки уличных иторговцев.
Кроме того, новые патрульные автомобили отличаются повышенной энергообеспеченностью. Ведь им приходится поддерживать работоспособность многочисленного бортового оборудования. Именно по этой причине у патрульных машин Вельского района не только усилена проводка, но и установлено по два аккумулятора.