Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Котласе пожарные отбили у огня жилой дом

инциденты

13 мая 2019 - «Двина-Информ». От стоящих рядом сараев остались одни головешки.  9 мая около 12:30 произошел пожар в дровяных сараях по ул.Джамбула,10. Возникла угроза возгорания рядом стоящего 2-х этажного 8-квартирного жилого дома, сообщает служба 112. 
Силами расчетов четырех пожарных частей и спасателей Котласской службы спасения дом удалось отстоять. В некоторых квартирах от сильного нагрева полопались оконные стекла. В результате пожара огнем уничтожены дощатые 2-х этажные сараи размером 8х25м. 
Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб устанавливается.

 

Дом Гринфельта в Архангельске сгорел вместе с жильцами

происшествия

13 мая 2019 - «Двина-Информ». Оказывается, в историческом здании обитали бомжи.  Самобытный образец городской постройки, по адресу пр. Советских Космонавтов, 64, уже давно расселённый, стал с наступлением летней погоды пристанищем для лиц без определённого места жительства, которые самовольно поселились в историческом доме.
Минувшей ночью около полуночи дом загорелся, сообщает служба 112. Сообщение о пожаре поступило от очевидцев в 0:24. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитников в доме была обнаружена погибшая женщина, а также мужчина, который с отравлением продуктами горения был госпитализирован в 1-ю городскую больницу Архангельска. Ближе к утру в ходе разборки обгоревших конструкций был обнаружен ещё один погибший, обстоятельства смерти устанавливаются, и могут быть не связаны с пожаром. Причина пожара устанавливается.
Напомним: памятник архитектуры дом П.Н. Гринфельта находился на улице Советских Космонавтов, 64. Деревянное здание было построено в 1913 году. Строение имело два этажа, украшено красивым эркером. Впрочем, сейчас это уже безвозвратная история. Сам факт того, что исторический дом охранялся так плохо, что в нем оказались посторонние люди – это примерно как если бы Коломенский дворец царя Алексея Михайловича в Москве спалили местные бродяги.

 

82-летняя жительница Архангельска сутки просидела в погребе

инциденты

Даже спасателям спускаться в «яму» без специальной защиты органов дыхания было опасно, но пенсионерка смогла выжить.  7 мая в девятом часу вечера в областную службу спасения обратились сотрудники скорой помощи. Бригаду медиков вызвали родственники пожилой женщины, которую нашли на дне погреба глубиной около двух метров на в Исакогорском округе, сообщает служба АОСС. Женщина, предположительно, была без сознания, и ее нужно было поднять из погреба.
Спускаться в «яму» без специальной защиты органов дыхания было опасно - на дне погреба могли скопиться ядовитые газы. Поисково-спасательная группа областной службы спасения выехала в Исакогорку.Спасатель в дыхательном аппарате спустился на дно погреба. Пенсионерка была в сознании.
Она решила «сползать в погреб» еще накануне вечером. Но когда пожилая женщина оказалась в «яме», у нее ухудшилось состояние, и она сутки пролежала в погребе. Спасатели подняли пострадавшую на поверхность и передали медикам скорой помощи для госпитализации.