Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Утром 11 января на Сульфате загорелась аптека

хроника событий

11 января 2021 - «Двина-Информ». Пожар вспыхнул на улице Кировской в Архангельске.  Микрорайон в Архангельске, где было зафиксировано возгорание в аптеке, носит имя Первых Пятилеток. А в просторечии называется Сульфат. Здесь, на Кировской, 10, в 8 часов 10 минут утра 11 января 2021 года  произошел пожар в аптеке, расположенной на первом этаже 5-ти этажного, кирпичного дома.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, пожар был ликвидирован еще до прибытия ПО. В помещении размером 3 на 5метров оказался поврежден потолок, а также электропровода на 2 погонных метрах. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе сразу 8 человек и 3 единиц техники.

 

Сгоревший в Холмогорах дом признали непригодным к проживанию

инциденты

11 января 2021 - «Двина-Информ». Оказывается, он еще до пожара считался аварийным.  В настоящее время испепеленный подъезд щетинится обгоревшими печными трубами. На месте пожара в селе Ломоносово Холмогорского района, который в ночь на 9 января унес жизни 4 человек, продолжаются следственные мероприятия.
Несмотря на позднее обнаружение - пожар заметили по открытому огню на кровле - огонь удалось остановить в пределах одного подъезда. Из зоны горения пожарные эвакуировали два 50-литровых газовых баллона. От нагрева у них сорвало вентили и газ выгорел, взрыва не произошло. Пожарные 10 января продолжили проливку конструкций поврежденного подъезда, чтобы исключить возможность повторного возгорания, сообщает служба 112. 
Еще один подъезд повреждён частично, третий остался цел. Проживавшие там люди эвакуировались самостоятельно, сейчас они разъехались по родственникам. Количество людей, прописанных в 12-квартирном доме, уточняется. Поскольку здание уже было признано аварийным, после пожара восстанавливать его тем более не целесообразно. 
Причина пожара устанавливается. Известно, что в квартире на втором этаже находились двое мужчин 1961, 1983 г.р. и женщина 1966 г.р. – хозяин квартиры, его сын и их родственница. На первом этаже находился мужчина 1966 г.р. Все они погибли. По словам местных жителей, все они вечером накануне пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Дом загорелся в деревне Красковская под Шенкурском

инциденты

10 января 2021 - «Двина-Информ». Пожар случился вечером 9 января.  Находится деревня Красковская в самом центре широкой излучины реки Вага. Вокруг – открытые поля и перелески, неподалеку высится Крестовоздвиженская часовня.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 9 января 2021 года в 21:18 по адресу: МО «Никольское», деревня Красковская, дом 15, произошёл пожар в частном доме. В результате дом значительно поврежден огнем. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-59 и ОП ПЧ-59 (Чащинская) в составе 5 человек и 2 единиц техники.
От Шенкурска до Красковской всего 5 километров. Но это по прямой, а на местности их разделяет широкая Вага и множество иных препятствий.