Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Архангельске супружеская пара предстанет перед судом за многомиллионные долги

хроника событий

17 августа 2017 - «Двина-Информ». Генеральный директор СК «Эльбрус» Анастасия Т. и ее супруг –исполнительный директор Василий Т. обвиняются в в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.  С 2011 по 2014 год супруги заключали фиктивные договора с различными фирмами на проведение субподрядных работ и оказание транспортных услуг, хотя всё это выполняли своими силами. С помощью фиктивных документов, они включили в налоговые декларации заведомо ложные сведения для получения вычетов. В результате ООО «СК «Эльбрус» за 2011, 2012 и 2013 годы не исчислило и не уплатило в бюджет налогов на общую сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд, на имущество фирмы наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

 

В Красноборске прокурор добился блокировки сайта с электроудочками

инциденты

16 августа 2017 - «Двина-Информ». Решением Красноборского районного суда удовлетворено заявление прокурора района о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, информации, размещенной на четырех сайтах в интернете о порядке и способах использования электроудочек.   Эти приспособления относятся к запрещенным орудиям лова и являются средством массового истребления водных биологических ресурсов. После вступления судебного решения в законную силу данные сайты будут заблокированы Роскомнадзором.

 

В Вельском районе дотла сгорел двухэтажный дом

с места событий

16 августа 2017 - «Двина-Информ». 16 августа около полуночи в деревне Горка Муравьевская под Вельском произошел пожар. Один из домов сгорел в результате поджога.   Когда пожарные прибыли на место, дом уже полыхал, спасти его не удалось.  По предварительной информации виновником пожара стал один из жильцов, который облил бензином изнутри квартиру, в которой проживал вместе с матерью, и поджёг её. Ведётся расследование, сообщает arh112.