Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жителя НАО признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему внуку

хроника событий

8 марта 2020 года в чуме, расположенном у реки Томарка, осуждённый ударил восьмилетнего двоюродного внука, который без разрешения ушел гулять, поленом по голове.  В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что родители привезли к нему в чум внука и попросили присмотреть за ним. Он ушел на заготовку дров, а мальчик без разрешения взял единственный мобильный телефон, покинул чум и ушёл в тундру. Когда ребёнок вернулся и сообщил, что потерял телефон, он в порыве гнева ударил его поленом по голове. В содеянном раскаивается. В ходе судебного разбирательства он также признал свою вину. Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Официально: за время эпидемии в Архангельской области от коронавируса умерли 14 человек

с места событий

Об этом сообщил глава регионального оперштаба по борьбе с Covid-19 Артём Вахрушев.  На минувшей неделе комиссия проанализировала исследования и заключения ещё по 14 летальным случаям. По десяти из них установлено, что причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19, остальные четверо пациентов скончались от хронических заболеваний. -  Таким образом, на сегодняшний день суммарно мы можем говорить о 14 подтверждённых летальных случаях от COVID-19, 12 из них уже внесены в федеральный реестр, ещё два будут зарегистрированы в ближайшее время, - отметил Артём Вахрушев. - Напомню, что соответствующие решения принимаются комиссионно по результатам проведённых экспертиз. В последние дни широко обсуждается первый случай смерти медицинского работника, которая связана с новой коронавирусной инфекцией. У пациентки была диагностирована двусторонняя вирусная пневмония, а также наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области, заключительный патолого-анатомический диагноз будет дан после получения результатов гистологического и других дополнительных исследований биологического материала в течение 30 дней. Как и все летальные исходы у пациентов с COVID-19 и подозрением на него, этот случай рассмотрит комиссия, в состав которой войдут патологоанатомы, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты. - Что касается заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, то основной причиной заражения является работа по совместительству в разных лечебных учреждениях, что сейчас практически сведено к нулю, а также оказание плановой и экстренной помощи пациентам, у которых коронавирусная инфекция выявляется уже в ходе лечения, - пояснил Артём Вахрушев. По данным областного агентства ЗАГС, в целом смертность в регионе за пять месяцев текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В Архангельске взяли под стражу подозреваемого серийного поджигателя

с места событий

35-летний житель областного центра признался в совершении нескольких поджогов деревянных домов в переулке Водников.  Всего подозреваемому предъявлено обвинение в совершении шести таких преступлений. Чтобы у гражданина не возникло мысли натворить ещё каких бед, суд постановил заключить его под стражу. Следствие и выяснение личностей возможных соучастников (а то и заказчиков) злодеяний продолжается. В первую очередь правду о своих полыхающих домах хотят узнать жители деревянных домов. Версии высказываются разные. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре  области.