Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жулики сдали жительнице Северодвинска квартиру-призрак

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». После перечисления аванса виртуальные риэлторы растворились в воздухе, как предвыборные обещания.  8 января в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение от местной жительницы. По словам потерпевшей, на одном из популярных интернет-сайтов она увидела объявление о сдаче в аренду жилья в Москве. Северодвинка заинтересовалась предложением и позвонила по указанному в объявлении номеру телефона. 
Собеседник попросил женщину перевести на номер счета аванс в размере трех тысяч рублей. Гражданка выполнила просьбу мошенника. После перечисления денежных средств мужчина перестал отвечать на звонки. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

В Архангельске загорелся «Терминатор на колесах»

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». Для тушения автомобиля выезжали 7 огнеборцев и 2 единицы техники.  10 января в 04:00 по адресу: ул.Лесозаводская,13 произошел пожар в частном кунг-автобусе "ЗИЛ-131". 
Машину этого типа не зря называют «жилой проходимец». При должном уходе и хорошем оснащении такой кунг-автобус может быть оборудован для автономной жизни 4 человек +1, на раскладушке. Проходимость конверсионной модели практически  не ограничена. По сути это походный дом, который часто используется как вахтовка и для зимы, и для лета. Однако даже такой «Терминатор на колесах» невозможно на сто процентов защитить от огня. Несмотря на то, что пожар ликвидирован в 04:13, то есть через 13 минут после воспламенения, огонь повредил стены кунга изнутри по всей площади.
На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты 5ПСЧ в составе 7 человек и 2 единиц техники.

 

В кварталах Северодвинска угнали старую «шестерку»

хроника событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». На модель, которую сняли с производства еще в 2006 году, позарился 23-летний местный житель.  В полицию поступило сообщение о том, что от дома, расположенного по улице Малая Кудьма, был совершен угон автомобиля ВАЗ-2106.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые длились еще с сентября 20018 года, сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был все-таки установлен и задержан. Им казался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель.
Похищенный автомобиль установлен и возвращен владельцу, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Ведется следствие.