Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Машины с рыбаками в Белом море замело по самые окна

происшествия

19 февраля 2024 - «Двина-Информ». Из снежного плена их вызволяли спасатели.  На пульт диспетчера Архангельского комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России поступило сразу несколько вызовов от рыбаков, нуждающихся в эвакуации. Любители зимней рыбной ловли проигнорировали прогноз погоды и в жуткую метель отправились рыбачить на Белое море. В общей сложности в снежной ловушке в районе Сенного мыса о. Мудьюг и Доек Сухого моря оказались 5 автомобилей.
На помощь людям выдвинулась дежурная смена спасателей на снегоболотоходе «БУРЛАК». Шины низкого давления позволяют этой технике преодолевать любое бездорожье и даже не бояться провалов под лёд. По прибытию на место оказалось, что машины вместе с владельцами замело по окна, выехать на зимник самостоятельно они не могли. Арктические спасатели эвакуировали 6 человек.
Это первый боевой выезд «БУРЛАКА» - уникальные снегоболотоходы поступили на вооружение Архангельского АКАСЦ МЧС России буквально месяц назад. Обращаем внимание! МЧС России спасает людей, а не машины. Вывозить свою технику в случае происшествия вам придется самим, сообщает пресс-служба ГУ  МЧС России по Архангельской области.

 

Ночной пожар в Архангельске повредил дверь на улице Самойло

с места событий

19 февраля 2024 - «Двина-Информ». Разбираться с ним выезжали четыре огнеборца.  Как сообщает пресс-служба ГУ  МЧС России по Архангельской области, 19.02 в 02:19 по адресу: ул. Самойло, 27 произошел пожар на 1-м этаже жилого дома. В результате пожара повреждена входная дверь. 
Пожар ликвидирован до прибытия пожарного расчета, пострадавших нет. На место пожара выезжал пожарный расчёт 1 ПСЧ составе 4 человек и 1 единицы техники.

 

Частные охранники уберегли архангелогородку от жуликов

хроника событий

19 февраля 2024 - «Двина-Информ». Мужчины убедили пенсионерку прервать перевод денег и обратиться в полицию.   Начальник отдела полиции «Южный» УМВД России по городу Архангельску подполковник полиции Игорь Земцовский вручил благодарственные письма двум сотрудникам частного охранного предприятия, которые остановили пенсионерку от перевода сбережений мошенникам.
Вечером 71-летней архангелогородке позвонил неизвестный. Представившись сотрудником Центрального банка, он сообщил, что мошенники пытаются завладеть ее денежными средствами. Звонивший убедил женщину обналичить имеющиеся сбережения и перевести их на «безопасный счет», сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Поверив собеседнику, пенсионерка отправилась в банк, где сняла порядка 175 тысяч рублей. Далее по указанию звонившего потерпевшая в сервисной зоне торгового центра попыталась перевести денежные средства на продиктованный номер счета. По причине сильного волнения она несколько раз сбивалась и не могла ввести комбинации.
На подозрительное поведение архангелогородки обратили внимание сотрудники службы охраны. Пообщавшись с женщиной они поняли, что её обманывают мошенники, убедили прервать операцию и обратиться в полицию. Благодаря этому удалось сохранить сбережения пенсионерки.