Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Водолазы обнаружили тело утонувшего мужчины из Новодвинска

инциденты

04 мая 2022 - «Двина-Информ». Его лодка перевернулась на Северной Двине.  Днем 2 мая 2022 года на реке Северная Двина у острова Полой перевернулась лодка, в которой находилось три человека. 50-летний житель города Новодвинска, который управлял лодкой, утонул. Вчера водолазы обнаружили его тело, сообщает пресс-служба Следкома.
По предварительным данным, все пассажиры лодки находились без спасательных жилетов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение.

 

Ночью в Коноше загорелась «Нива»

с места событий

03 мая 2022 - «Двина-Информ». Пожар был зафиксирован на Вокзальной улице райцентра.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 3 мая в 02:28  в поселке Коноша, на улице Вокзальная, 11 произошел пожар в частном автомобиле «Нива Шевроле». В результате у внедорожника были повреждены решетка радиатора и бампер. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты  ОП ПЧ-31 в составе 2 человек и 1 единица техники.

 

Убитого клеща в Северодвинске рекомендовано держать на льду

происшествия

04 мая 2022 - «Двина-Информ». В городе Северодвинск зафиксированы первые в сезоне случаи присасывания клещей.  Многие горожане уже открыли дачный сезон, и одновременно стартовал сезон нападения клещей на людей. И если территории в черте Северодвинска регулярно подвергаются акарицидной обработке, то СНТ делают это нерегулярно, либо не обрабатывают территории химикатами совсем.
В предыдущие сезоны именно на дачных участках зафиксировано наибольшее количество случаев присасывания клещей. Кстати, первый зафиксированный в этом году случай произошёл именно в СНТ, а на прошлой неделе их было уже три, сообщает официальный сайт северодвинской мэрии.
Живого клеща нужно обязательно сохранить и отвезти на экспертизу. Если при удалении он был убит, следует поместить его в контейнер со льдом. В таком случае врачи смогут правильно диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение.
Члены СНТ могут также инициировать противоклещевую обработку территорий, обратившись в правление. Добавим, что, как и в прошлые годы, будет проводится акарицидная обработка территорий учреждений образования и культуры, мест общего пользования. Запланированы регулярные покосы травы во всех организациях Северодвинска, независимо от ведомственной принадлежности.