Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске задержали любителя трубок

хроника событий

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Росгвардия сработала оперативно.  В Архангельске на пульт дежурного поступил сигнал «тревога» с проходной ТЭЦ.
К прибывшим на объект к сотрудникам Росгвардии обратился начальник караула охраны электростанции и пояснил, что один из работников подрядной организации пытался незаметно вынести с предприятия 20 металлических трубок с целью сдачи  их в цветной металл и получения незаконной прибыли.
Задержанный был передан сотрудникам территориального отдела полиции, сообщает служба 112.

 

Рабочего в Архангельске спасали кислородом

происшествия

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Для мужчины, которого отрезало дымом от выхода, протянули дыхательный аппарат.  Нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ – такова предварительная причина пожара, произошедшего сегодня в Соломбальском округе Архангельска, сообщает служба 112.
Около 17 часов в двухэтажном здании на пр. Никольском, 54, где расположены различные торговые отделы, возник пожар. По предварительной информации, возгорание стало результатом неосторожности рабочих, проводивших ремонтные работы на кровле. Двое из них находились наверху, один – в чердачном помещении. Мужчина не мог выбраться к выходу из-за плотного задымления.
Чтобы как можно скорее обеспечить пострадавшего кислородом, пожарные передали ему спасательное устройство, подсоединенное к баллону с воздухом, через слуховое окно. Пробраться внутрь через маленькое окно, тем более в дыхательном аппарате, было невозможно.
Возгорание было потушено через несколько минут, мужчину вывели на свежий воздух. Спасенный чувствовал себя удовлетворительно и от госпитализации отказался. Огнем поврежден дощатый фронтон кровли на 3 кв.м, разобрана кровля на 1 кв.м.

 

По Архангельску проехал пакет с миллионом

происшествия

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Северянка забыла сумку с 1200000 рублей в салоне автобуса.  В дежурную часть УМВД России по городу Архангельску обратилась местная жительница 1962 года рождения. Она сообщила, что по невнимательности оставила в рейсовом автобусе пакет, в котором находилось около одного миллиона двухсот тысяч рублей, а также документы. По словам заявительницы, накануне она сняла денежные средства с банковского счета для приобретения квартиры, после чего решила проехать несколько остановок на общественном транспорте. Женщина запомнила только номер маршрута автобуса, в котором забыла пакет.
Сотрудники полиции с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город» определили автобусы, которые в данный временной период работали на линии, после чего связались с диспетчерской службой, а через нее – с кондукторами. Одна из них подтвердила, что в салоне лежит похожий по описанию пакет.
К месту стоянки автобуса был направлен наряд патрульно-постовой службы, который изъял утерянное имущество, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В настоящее время все денежные средства и документы  возвращены владелице. Женщина искренне поблагодарила сотрудников полиции за оперативность и профессионализм.