Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Няндоме грузовой поезд сбил женщину с ребенком

хроника событий

13 марта 2019 - «Двина-Информ». Пострадавшие госпитализированы.  12 марта около 21.30 в городе Няндома на регулируемом пешеходном переходе, расположенном на 792-м километре Северной железной дороги, грузовой поезд совершил наезд на двух пешеходов.
По предварительной информации, местная жительница 1996 года рождения с полуторагодовалым сыном на руках переходила пути на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. На видеозаписи с камеры видеофиксации, установленной поблизости, видно, как девушка подходит к железнодорожным путям, уже пересекает их... Но в этот же момент проходяший поезд сбивает ее с ног.
В результате происшествия женщина и ребенок получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники органов внутренних дел.

 

Пенсионерке из Каргополя пришлось нырять в сугроб, чтобы затушить горящую одежду

инциденты

14 марта 2019 - «Двина-Информ». Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ с ожогами спины вплоть до 4 степени.  Накануне рано утром пожилая жительница частного дома по ул. Красный Посад в Каргополе почувствовала запах дыма. Точно определить источник задымления она не смогла и решила, что причина в печи, сообщает служба 112.
Но на самом деле возгорание произошло из-за неисправности старой алюминиевой электропроводки. Огонь распространился по стене, по многолетнему «сэндвичу» из обоев, и, пока хозяйка пыталась залить водой из ковшика стену рядом с печкой, охватил всю комнату.
В результате женщине ничего не оставалось, кроме как выбегать на улицу через огонь. Чтобы затушить горящую одежду, бабушке пришлось буквально нырнуть в сугроб.
Тем временем подоспели пожарные ПЧ-30, которых вызвали соседи. Дом на две квартиры удалось отстоять.
Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ с ожогами спины вплоть до 4 степени.

 

В Архангельске поймали потрошителя ларьков

хроника событий

13 марта 2019 - «Двина-Информ». Когда денег на выпивку не хватало, молодой человек брался за нож.  Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску окончено расследование уголовного дела по факту совершения двух разбоев на территории областного центра.
Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 декабря 2018 года в торговый павильон, расположенный на проспекте Обводный канал, зашел мужчина в шапке с прорезями для глаз, который направился к прилавку и, угрожая продавцу ножом, потребовал передать ему деньги из кассы. Девушка отдала злоумышленнику около пяти тысяч рублей. Спустя неделю на Дзержинском проспекте, действуя по аналогичной схеме, тот же мужчина похитил из торговой точки почти семь тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступлений был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1997 года рождения. Как пояснил задержанный, похищенные денежные средства он тратил на собственные нужны, в том числе на приобретение спиртного.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в суд. Подозреваемому грозит наказание до десяти лет лишения свободы.