Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Два техногенных пожара вспыхнули в банях Поморья

с места событий

14 сентября 2020 - «Двина-Информ». Пожарные подразделения Архангельской области дважды выезжали на тушение в день и ночь после выборов.  Первый вызов поступил 13 сентября в 12:04 – пожар произошёл в садовом товариществе «Сиверко» (Приморский район).
На место были направлены силы и средства второй пожарно-спасательной части. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, работало и звено газодымозащитной службы. В результате пожара повреждена стена бани и чердачное перекрытие, распространения огня на соседние строения не допущено.
Следующее обращение поступило уже из СНТ «Автомобилист» (г.Северодвинск) в четыре часа утра. Там огонь повредил стены бани изнутри. Окончательные причины пожаров ещё предстоит установить, но в обоих случаях не исключается вариант нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

 

Подросток из Северодвинска загнал машину знакомой в кювет

с места событий

14 сентября 2020 - «Двина-Информ». Не помог даже эвакуатор: хозяйка обратилась в полицию.  Следком Поморья возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Северодвинска,  подозреваемого в угоне. По версии следствия,  в ночь на 23 августа 2020 года подозреваемый, желая покататься на автомобиле знакомой, без спроса забрал ключ от транспортного средства.
На неохраняемой стоянке около дома он сел на водительское  место, при помощи ключа запустил двигатель автомобиля и катался на нем по улицам города, пока не съехал в кювет. Юноше пришлось воспользоваться услугами эвакуатора, сообщает пресс-служба Следкома.
После обнаружения у транспортного средства повреждений его собственница обратилась с заявлением в органы полиции. В свою очередь, от подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. А что тут еще оставалось делать? 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В процессе расследования будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетним преступления.

 

На трассе «Холмогоры» погиб водитель микроавтобуса

с места событий

14 сентября 2020 - «Двина-Информ». В результате аварии 37-летний мужчина скончался на месте.  13 сентября около 15.00 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 1168 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры», сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. 
По предварительным данным, 37-летний архангелогородец, управляя микроавтобусом Volkswagen, при осуществлении маневра «обгон» допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes. В результате аварии водитель легкового автомобиля погиб на месте.
Водитель большегруза получил травмы различной степени тяжести и был экстренно госпитализирован в Архангельскую областную клиническую больницу. Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются сотрудниками ГИБДД.